Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 5 из 27
Страница 5 из 27 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Приедем, приедем, обязательно приедем!
Таня, а что ты будешь делать с нами, понаехавшими? А, между тем, не плохая идея! Встретиться на пару дней, познакомиться. Как было бы здорово! Просто, счастье!!!
Таня, а что ты будешь делать с нами, понаехавшими? А, между тем, не плохая идея! Встретиться на пару дней, познакомиться. Как было бы здорово! Просто, счастье!!!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Мечты, мечты, где ваша сладость....а вот так может и перейти в реальность
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
.......
Напоминаю - тема кулинарная....
Рецептики сюда, пожалуйста, срочно...
Для мечтающих - куда то поехать, что то сделать или что то купить - открыла тему " О чем мы мечтаем...." и поместила ее в раздел " Давай поговорим"...
Мечтаем теперь здесь - https://50plus.forum2x2.ru/t198-topic#7494
Напоминаю - тема кулинарная....
Рецептики сюда, пожалуйста, срочно...
Для мечтающих - куда то поехать, что то сделать или что то купить - открыла тему " О чем мы мечтаем...." и поместила ее в раздел " Давай поговорим"...
Мечтаем теперь здесь - https://50plus.forum2x2.ru/t198-topic#7494
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Таня, у тебя симпатичнее получились.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Ах, какая вкуснятина у Танюши !!!
Представляю - как довольны домашние ....
Представляю - как довольны домашние ....
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
С капустой- это здорово придумано. Надо будет взять на вооружение. Остальное буду делать, как всегда делаю. Не признаю кубики для бульона. Не кладу морковку и лук во внутрь голубца. И подливка у меня обязательно с томатом. Таня, у тебя вроде тоже с томатом. И делаю в скороварке. Закипит и 15 мин. Готово.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Вот и мне понравилось в микроволновке капусту подготавливать. На 10 мин средний кочан поставила - листья аккуратненько отделились.
С томатной пастой делаю тоже.
С томатной пастой делаю тоже.
В жаркую погоду хорошо идет окрошка.
Чем заливаете, девочки? Я на сыворотке делаю, но что то пропала в магазинах.... Домашнего кваса нет. А заводской сладкий.
Тетушка молодая привезла с Украины квас березовый, на вкус похож на домашний. Я так понимаю, что квасят березовый сок. Завтра попробую на нем окрошку приготовить.
Чем заливаете, девочки? Я на сыворотке делаю, но что то пропала в магазинах.... Домашнего кваса нет. А заводской сладкий.
Тетушка молодая привезла с Украины квас березовый, на вкус похож на домашний. Я так понимаю, что квасят березовый сок. Завтра попробую на нем окрошку приготовить.
А я совсем окрошку перестала делать и есть. Перешла постепенно на местную разновидность холодного супа - свекольник, или так и называется "холодный суп". Обожаю! Правда, первые годы даже попробовать не хотела, казалось, брр... а потом распробовала и как все тут готова каждый день лопать
Но нужно чтобы местные огурцы и зелень пошли (уже вот-вот!).
Но нужно чтобы местные огурцы и зелень пошли (уже вот-вот!).
Risha57- Сообщения : 9736
Я раньше окрошку вообще заправляла майонезом и ела как салат Оливье. А потом все-таки распробовала с квасом. Сейчас у нас продается квас Никола. Вот он очень подходит для окрошки. Нужен такой ядреный квасок. А вот муж у меня любил окрошку заправлять кефиром.
Ирина!- Сообщения : 10022
Риша, я про свекольник совсем забыла.... Но ведь он же ни кислый. Все равно надо заправлять майонезом или сметаной.
Ирина, а Никола же с консервантами?!))
Ирина, а Никола же с консервантами?!))
Мы, наверное, про разные свекольники говорим. Наш на кефире (и только на кефире)) Как же не кислый? Еще большинство делает попроще, из готовой маринованной свеклы, кислоты больше чем нужно... мне в этом году уже, наверное, придется на вареную переходить, потрудиться чуть. Но для любимого блюда ладно, сделаю
Пожалуйста поподробней о кефире. В каких пропорциях? Просто развести в воде?
Тань, я ссылку дам одну, девочки правильно описывают приготовление и еще с картинками. Учитывать нужно, что кефир бывает разный, у нас обычно густой но это еще и дело вкуса, я почти не развожу, только пакет сполосну кипяченой водой)). Да, в том рецепте, что в ссылке почему-то дается колбаса или сосиски, а это редкость на самом деле для свекольника, это уже что-то от окрошки, наверное. Мы больше картошку молодую, вприкуску или в суп. И не только укроп, а разной-всякой зелени, по вкусу, и кинзу, и черемшу, и тархун и пр. Лука много! Но этот свекольник правда, нужно распробовать... сначала не очень может показаться... потом уже будет лучшим блюдом на лето.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=465&t=7635
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=465&t=7635
Я в кефир добавляю газированную минералку. Получается остренько. Пропорции на глазок.
С газировкой первый раз слышу)) я тоже люблю острый суп, но маринов.свекла сама острая и я подбираю кефир такой, чтобы по вкусу был.
Теперь кефиры тоже разные. В общем, хорошо, что дома кефир есть, сижу, пью))
Теперь кефиры тоже разные. В общем, хорошо, что дома кефир есть, сижу, пью))
Риша, я же про окрошку, а не про свекольник. Некототорые окрошку готовят на одной минералке, без кефира.
Кто про Фому... ))) Да, точно! Я про минералку в окрошку слышала. Но сама не ела. С квасом любила в детстве, когда НАСТОЯЩИЙ был квас, бабушка из сухарей делала, НАСТОЯЩЕГО хлеба)), потом появился квас бочковой... короче, научилась с кефиром. Тоже вкусно.
В жару я тоже делаю хлебный квас на зажареных ржаных сухарях получается коричневый и ядрённый, но без дрожжей не играет.
Ришенька, спасибо за ссылку! Прям с утра захотелось за кефиром смотаться. Сейчас мужа отправлю. Красиво смотрится свекольник!
Ну все... слюноотделение пошло....
А про минералку вообще впервые слышу.
Ну все... слюноотделение пошло....
А про минералку вообще впервые слышу.
Я как мартышка у всех скопировала. Не нашла маринованную свеклу, отварила сама, добавила редиску, хрен, много зелени и огурцов.
Показалось густовато, а кефира больше не было - плеснула еще и минералки до кучи.
Понравилось, что без картошки. Свкрови показалось остро, а остальным очень понравилось. Мы ж как раз поострее любим, поядреней.
Показалось густовато, а кефира больше не было - плеснула еще и минералки до кучи.
Понравилось, что без картошки. Свкрови показалось остро, а остальным очень понравилось. Мы ж как раз поострее любим, поядреней.
Таня, супер! Так захотелось! Что-то и себе придумать надо, а то все супчик да супчик.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Тань, вот ты молодец-то! Только поговорили, а у тебя уже и готово всё, и на столе, и домочадцы поели. Быстрая ты какая!!
А как аппетитно-то выглядит, хоть беги за свеклой, зеленью да готовь. Соскучилась за зиму я по свекольнику (у нас правда все его холодным супом называют). Свекла маринованная, и тертая, и целая, во всех магазинах ящиками в штабелях стоит)) учитывая, что здесь все от мала до велика едят этот суп. В любом даже самом малюсеньком кафе, если есть хоть два блюда, одно из них будет холодный суп.
Я приноровилась так делать: настругаю зелени, огурцов побольше и держу в холодильнике, яйца отдельно. Нужно, беру сколько-то порций и заправляю кефиром. А свекрови, если ей остро, м.б. не добавляй минералку и хрен?
А как аппетитно-то выглядит, хоть беги за свеклой, зеленью да готовь. Соскучилась за зиму я по свекольнику (у нас правда все его холодным супом называют). Свекла маринованная, и тертая, и целая, во всех магазинах ящиками в штабелях стоит)) учитывая, что здесь все от мала до велика едят этот суп. В любом даже самом малюсеньком кафе, если есть хоть два блюда, одно из них будет холодный суп.
Я приноровилась так делать: настругаю зелени, огурцов побольше и держу в холодильнике, яйца отдельно. Нужно, беру сколько-то порций и заправляю кефиром. А свекрови, если ей остро, м.б. не добавляй минералку и хрен?
Страница 5 из 27 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16 ... 27
Страница 5 из 27
Права доступа к этому форуму: