Проверяем продукты в домашних условиях.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Проверяем продукты в домашних условиях.
Проверяем творог на наличие крахмала. (Его недобросовестный производитель добавляет для увеличения веса.)
Проверить творог на присутствие в нём крахмала можно довольно простым способом, известным большинству людей ещё со школьных времён и уроков химии. Достаточно добавить в творог всего несколько капель йода и если он посинеет, это будет означать, что в его составе присутствует крахмал. Если творог не изменил своего цвета и в месте добавления йода он остался светло-жёлтого цвета, могу вас порадовать, вы стали обладателем возможно хорошего творога.
Проверяем творог на наличие растительных жиров.
Чтобы узнать, присутствуют ли в нём растительные жиры, можно оставить тарелку с творогом при комнатной температуре. Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не меняет своего цвета. Убедившись, что купленный вами творог прошел, все испытания и прошёл проверку качества, запомните этого производителя, упаковку и старайтесь придерживаться именно этой марки.
Проверить творог на присутствие в нём крахмала можно довольно простым способом, известным большинству людей ещё со школьных времён и уроков химии. Достаточно добавить в творог всего несколько капель йода и если он посинеет, это будет означать, что в его составе присутствует крахмал. Если творог не изменил своего цвета и в месте добавления йода он остался светло-жёлтого цвета, могу вас порадовать, вы стали обладателем возможно хорошего творога.
Проверяем творог на наличие растительных жиров.
Чтобы узнать, присутствуют ли в нём растительные жиры, можно оставить тарелку с творогом при комнатной температуре. Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не меняет своего цвета. Убедившись, что купленный вами творог прошел, все испытания и прошёл проверку качества, запомните этого производителя, упаковку и старайтесь придерживаться именно этой марки.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Проверяем продукты в домашних условиях.
Полезная информация!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Проверяем продукты в домашних условиях.
Проверила творог, который обычно покупаю. Испытание на растительные жиры не выдержал. Хорошо, если масло подсолнечное, а если пальмовое? Скорее всего оно и будет. Больше этот творог покупать не буду. Буду пробовать другой.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Проверяем продукты в домашних условиях.
Проверяем МОЛОКО Для этого, наливаем равное количество молока и водки 40 градусов в небольшую емкость.
Натуральное молоко свернется ... и еще если в молоко налить уксус, то не настоящее начнет пениться, это мел... А не натуральное останется неизменным.
Проверяем КРАСНУЮ ИКРУ
Насыпаем красную икру в емкость, и столько же заливаем в нее кипятка, если появились хлопья, то икра настоящая, и через некоторое время она набухнет, а не настоящая "липовая" икра растворится..
Проверяем ТАБЛЕТКИ БАД
Помещаем таблетку в воду , она должна растворится через время, которое указано в инструкции по применению всасывания в жкт.. если за этот срок она не растворяется, то это подделка.
Проверяем МЕД
На кончик плотной бумаги набираем небольшое количество меда и поджигаем с помощью зажигалки, если данный мед начинает гореть и закипать вы ощутите характерный запах жженого сахара, то мед поддельный.. Значит пчелу кормят сахарным сиропом и не о каком натуральном меде речи и быть не может. А настоящий будет плавиться и капать.
Натуральное молоко свернется ... и еще если в молоко налить уксус, то не настоящее начнет пениться, это мел... А не натуральное останется неизменным.
Проверяем КРАСНУЮ ИКРУ
Насыпаем красную икру в емкость, и столько же заливаем в нее кипятка, если появились хлопья, то икра настоящая, и через некоторое время она набухнет, а не настоящая "липовая" икра растворится..
Проверяем ТАБЛЕТКИ БАД
Помещаем таблетку в воду , она должна растворится через время, которое указано в инструкции по применению всасывания в жкт.. если за этот срок она не растворяется, то это подделка.
Проверяем МЕД
На кончик плотной бумаги набираем небольшое количество меда и поджигаем с помощью зажигалки, если данный мед начинает гореть и закипать вы ощутите характерный запах жженого сахара, то мед поддельный.. Значит пчелу кормят сахарным сиропом и не о каком натуральном меде речи и быть не может. А настоящий будет плавиться и капать.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Проверяем продукты в домашних условиях.
Молочные продукты. Молоко, которое якобы называется домашним, легко вывести на «чистую воду». Вам понадобится лакмусовая бумага синего цвета, если при опускании её в молоко, она окрасится в красный, то продукт содержит химию. Если же опустить в молоко красную лакмусовую бумагу, и она окрасится в синий цвет, то значить в нём присутствует сода. Сметану также можно проверить не выходя из дома. Ложку сметаны опустить в тёплую воду, осадок будет означать, что товар некачественный, настоящий же образует однородную массу с водой. А если капнуть в сметану йодом и она приобретёт синий цвет – в ней высокое содержание крахмала.
Сливочное масло. Положить в морозилку, качественный продукт при нарезании будет откалываться, а ненастоящий - нет.
Яйца. Здесь всё элементарно и знакомо нам с детства. Свежее яйцо, если его опустить в стакан с водой, опустится на дно, а вот испорченной всплывёт.
Сливочное масло. Положить в морозилку, качественный продукт при нарезании будет откалываться, а ненастоящий - нет.
Яйца. Здесь всё элементарно и знакомо нам с детства. Свежее яйцо, если его опустить в стакан с водой, опустится на дно, а вот испорченной всплывёт.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Проверяем продукты в домашних условиях.
Надо будет мед проверить. Мы уже несколько лет покупаем мед у одних и тех же людей, соседей по даче. Интересно, что покажет проверка.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Проверяем продукты в домашних условиях.
В этот раз проверила творог, который у нас продают под видом белорусского на рынке. Не прошел тест ни на крахмал ни на растительные жиры. Причем на растительные жиры не прошел слишком очевидно. Тааак пожелтел, что первый проверочный творог по сравнению с этим вообще отличный. Буду пробовать дальше. Неужели не найду качественный творог?
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa