Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 4 из 27
Страница 4 из 27 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Очень просто, Ришенька. Трется картошка на терке, я воду немного отцеживаю, солю, добавляю яйцо , иногда лук, бывает немного на терке потру, пару ложек муки. Потом это тесто на сковородку, потом фарш, потом опять тертую картошку, обжариваю с двух сторон, складываю в кастрюльку . немного воды, можно масла и немного тушу. Вот и все. А можно положить тертую картошку в руку, потом фарш и сформировать типа котлетки, и на сковородку, на не большой огогек, обжариваем с 2-х сторон, прожариваются хорошо. Когда на руку ложишь, так заодно и лишняя жидкость стекает.
Надеюсь я понятно написала. Я обжариваю хорошо, не люблю, когда они бледные. В фарш мясной лук обязательно ложу.
Надеюсь я понятно написала. Я обжариваю хорошо, не люблю, когда они бледные. В фарш мясной лук обязательно ложу.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Для фарша есть у меня рецептик для особо ленивых. Значит так: на одной сковородке обжаривается, тушится фарш - это же быстро. На другой сковородке подлив.
Помидоры - 2 шт.
3-4 зубочка чеснока,
Базилик зелёный пару веточек,
3-4 ст.ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара,
2 ст.ложки сл. масла.
1/2 стакана растительного масла (желательно оливкового)
Помидоры подержать в кипятке и очистить.
Затем наливаем в сковородку масло, добавляем раздавленный чеснок, базилик, сливочное масло и тушим буквально 1 минуту. Затем добавляем туда очищенные резаные помидоры, сахар, томат, соль, молотый чёрный перец. Тушим ещё пару минут. Всё! Соус готов! Заливаем им сваренные тонкие спагетти и подаём.
Продукты я заказываю в интернет магазине и однажды не разобрав заказала очищенные помидоры в собственном соку. Сразу не поняла что они резаные. Расстроилась. А потом стала добавлять их в зажарки для борща и другие блюда. Мне понравилось больше чем томатная паста. Теперь заказываю всегда.
Помидоры - 2 шт.
3-4 зубочка чеснока,
Базилик зелёный пару веточек,
3-4 ст.ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара,
2 ст.ложки сл. масла.
1/2 стакана растительного масла (желательно оливкового)
Помидоры подержать в кипятке и очистить.
Затем наливаем в сковородку масло, добавляем раздавленный чеснок, базилик, сливочное масло и тушим буквально 1 минуту. Затем добавляем туда очищенные резаные помидоры, сахар, томат, соль, молотый чёрный перец. Тушим ещё пару минут. Всё! Соус готов! Заливаем им сваренные тонкие спагетти и подаём.
Продукты я заказываю в интернет магазине и однажды не разобрав заказала очищенные помидоры в собственном соку. Сразу не поняла что они резаные. Расстроилась. А потом стала добавлять их в зажарки для борща и другие блюда. Мне понравилось больше чем томатная паста. Теперь заказываю всегда.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Валь, я так понимаю, что спагетти перемешивают с фаршем, нет?
Я делаю нечто похожее, так, без рецепта ))
А фарш для разнообразия беру в этом случае индюшачий, здесь его постный и невыраженый вкус вполне проходит, т.к. у соуса вкус и запах сильный, яркий.
Я делаю нечто похожее, так, без рецепта ))
А фарш для разнообразия беру в этом случае индюшачий, здесь его постный и невыраженый вкус вполне проходит, т.к. у соуса вкус и запах сильный, яркий.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Да, перемешиваем с фаршем.
Ах, как хорошо - что тема наша эта кулинарная ожила....
Девочки, делитесь, делитесь... У всех ведь все по разному... Вот и будем учиться друг у друга...
Вот почитала про колдуны...А я только без мяса делаю - и тушить не надо...
Вот драники эти обожаю...но делаю - только когда муж приезжает... начистит мне картошки, натрет на терке - моя рука не работает на этой операции( мы только на крупной трем ) - и тогда я пожарю...
А колдуны вот не делала еще....
Девочки, делитесь, делитесь... У всех ведь все по разному... Вот и будем учиться друг у друга...
Вот почитала про колдуны...А я только без мяса делаю - и тушить не надо...
Вот драники эти обожаю...но делаю - только когда муж приезжает... начистит мне картошки, натрет на терке - моя рука не работает на этой операции( мы только на крупной трем ) - и тогда я пожарю...
А колдуны вот не делала еще....
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Плов с фруктами (для мультиварки)
Морковь 1 шт
Яблоки свежие 2 шт
Курага, чернослив, изюм по 100г
Рис длиннозернистый 1,5 стакана
Барбарис сушеный 2 ч.л.
Приправа для плова
Соль
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать (я делаю на оливковом масле прямо в чаше мультиварки в режиме выпечка). Затем положить туда очищенные и нарезанные яблоки и промытые сухофрукты. Промытый рис положить поверх фруктов. Залить водой , чтобы она покрывала рис слоем 1 см, добавить соль и специи по вкусу. Готовить в режиме "Плов"
Я раньше делала в духовке, но в мультиварке значительно проще. Включаешь и забываещь, когда будет готово, она переключается в режим подогрева. Выключаешь, когда нужно.
Мне очень нравится, у меня и муж ест, хотя и без мяса.
Морковь 1 шт
Яблоки свежие 2 шт
Курага, чернослив, изюм по 100г
Рис длиннозернистый 1,5 стакана
Барбарис сушеный 2 ч.л.
Приправа для плова
Соль
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать (я делаю на оливковом масле прямо в чаше мультиварки в режиме выпечка). Затем положить туда очищенные и нарезанные яблоки и промытые сухофрукты. Промытый рис положить поверх фруктов. Залить водой , чтобы она покрывала рис слоем 1 см, добавить соль и специи по вкусу. Готовить в режиме "Плов"
Я раньше делала в духовке, но в мультиварке значительно проще. Включаешь и забываещь, когда будет готово, она переключается в режим подогрева. Выключаешь, когда нужно.
Мне очень нравится, у меня и муж ест, хотя и без мяса.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Представляю, как вкусно-то!!
Risha57- Сообщения : 9736
Надо обязательно попробовать, но я в духовке буду делать. Люся, а барбарис сушеный с косточкой или нет? У меня на даче растет, но я его никак не использую, он просто очень красиво цветет и осенью обалденный. И какая у тебя мультиварка? Все думаю покупать или нет. Слишком много техники дома получается. Сначала пароварку купила, потом аэрогриль, который может и как пароварка работать. Каждый раз что-то новенькое изобретают. Ты много чего в ней делаешь?
Ирина!- Сообщения : 10022
Плов интересный! Скоро пост, вот и буду готовить. Только у меня мультиварки нет, придется в духовке.
И колдуны сделаю, это уже сегодня! Спасибо, девочки, за новые рецепты!
И колдуны сделаю, это уже сегодня! Спасибо, девочки, за новые рецепты!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Спасибо, Люсенька... я ни разу не готовила с фруктами... надо попробовать...правда - я сомневаюсь, что мои мальчики будут в восторге , что без мяса...надо сначала для себя попробовать - а потом уж решить, рисковать или нет...
Катя, я вообще-то делаю для себя, а мужу исключительно если сам спросит.
Вот... и я об этом же подумала... сделать себе - а они пусть завидовают...
Ира, мультиварка у меня Pahasonic на 4.5 л. Я ее купила после дачи, когда дочка привезла свою и все лето готовила на ней Игорюше молочную кашу. Она на ночь ставит с отсрочкой по времени и утром каша готова. И еще овощи в ней тушила, и котлетки, и еще что-то. У нее на 2,5 л., а я купила побольше.
Что я в ней готовлю? Во-первых гречку и рис, тушу мясо с картошкой, бифстроганов, мне очень нравится рыба на пару, "ежики" в томатном соусе, тушу маленькие котлетки типа фрикаделек, плов с мясом, творожную запеканку, овощное ассорти. Вот, что вспомнила. Суп не варю, не понравилось. Дочка еще делает мужу куриные окорочка, я не делаю, потому что мои не любят. Молочную кашу, само собой.
Конечно, все это можно готовить и так, просто удобно. И не жаренное, а вроде бы как более полезно.
Что я в ней готовлю? Во-первых гречку и рис, тушу мясо с картошкой, бифстроганов, мне очень нравится рыба на пару, "ежики" в томатном соусе, тушу маленькие котлетки типа фрикаделек, плов с мясом, творожную запеканку, овощное ассорти. Вот, что вспомнила. Суп не варю, не понравилось. Дочка еще делает мужу куриные окорочка, я не делаю, потому что мои не любят. Молочную кашу, само собой.
Конечно, все это можно готовить и так, просто удобно. И не жаренное, а вроде бы как более полезно.
Поддерживаю Люсю... у меня такая же мультиварка...( правда это уже для темы - Техника бытовая в нашем доме, но ее пока нет...)
Тоже суп только не варю... не пыталась и пробовать...
В мультиварке все ценные вещества и весь аромат остается в ней... эффект - блюдо как из русской печки...один аромат по квартире сводит с ума...
Тоже суп только не варю... не пыталась и пробовать...
В мультиварке все ценные вещества и весь аромат остается в ней... эффект - блюдо как из русской печки...один аромат по квартире сводит с ума...
Я вся в раздумье, купить ...не купить...Пароварка есть, аэрогриль есть. Заманчиво хлеб печь, но я за фигурой слежу. Каши варить могу в молоковарке. Супы многие и не только супы делаю в скороварке. Йогурты заманчиво...Но только из-за йогурта глупо... Короче, на данном этапе логично не покупать. Если бы ничего этого не было у меня- купила бы без раздумий.
Ирина!- Сообщения : 10022
Девочки....я самая отсталая из вас... была микроволновка и ту отдала дочке и фритюрницу в придачу. Зато у меня кастрюли Цептер, там и крышка есть, как пароварка, и готовить без воды можно, я ей пользуюсь. И как раз сегодня купила закваску для йогутра, сделала, получилось...супер!!! это сын научил, он уже месяц делает.
А драники и колдуны - это же у нас национальное белорусское блюдо, так что мы часто делаем. А еще бабку делают, я помню свекровь в печке делала, тоже трется картошка, жаррится сало с мясом, лук, все складывается в чугунок...тоже вкусно, можно и в духовке делать, но в печке все-таки вкуснее, особенно пригарочки на стенках!!!
А драники и колдуны - это же у нас национальное белорусское блюдо, так что мы часто делаем. А еще бабку делают, я помню свекровь в печке делала, тоже трется картошка, жаррится сало с мясом, лук, все складывается в чугунок...тоже вкусно, можно и в духовке делать, но в печке все-таки вкуснее, особенно пригарочки на стенках!!!
Ох я вчера и повозилась с колдунами, точно колдовать пришлось. Хорошо есть советы знающих - Мила подсказала, что в руках легче слепить и надежней. А то у меня в сковородке такие лепешки получались некрасивые и не отдерешь... А потом ничего - наловчилась! Вкусно и всем понравилось, но для меня картошка с мясом уже тяжелая пища. Ну так не часто ж.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
У моего мужа белорусские корни,так он сам делает драники и бабку.Драники мы все любим,а вот бабка мне кажется очень жирной.Я вообще сало не ем,а муж очень любит,поэтому сам и готовит.
Кстати,приглянулся Валин пирог с семгой из слоеного теста.На 8 марта приедут дети,обязательно испеку.Но возник вопрос: картошка должна быть сырой?
Кстати,приглянулся Валин пирог с семгой из слоеного теста.На 8 марта приедут дети,обязательно испеку.Но возник вопрос: картошка должна быть сырой?
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Танча, да картошка сырая, мелко резаная.
А вот ещё салат не сложный, но вкусный и главное без майонеза.
Язык отварной (можно заменить говядиной)
капуста (перетираем с солью, чтобы дала сок)
яйца варёные - 3 шт.
чеснок - 3 зубочка
масло оливковое (можно подсолнечное без запаха)
уксус по вкусу
соевый соус - 3 чайных ложки
перец красный молотый (можно и без него)
язык, или говядину режем полосками. (говядину вдоль волокон)
капусту режем тоненько.
соус - уксус, соль, перец, соевый соус, масло растительное хорошенько перемешиваем и поливаем салат.
Я не знала куда уже остатки отварного языка деть. Нашла рецепт в интернете. Понравился.
А вот ещё салат не сложный, но вкусный и главное без майонеза.
Язык отварной (можно заменить говядиной)
капуста (перетираем с солью, чтобы дала сок)
яйца варёные - 3 шт.
чеснок - 3 зубочка
масло оливковое (можно подсолнечное без запаха)
уксус по вкусу
соевый соус - 3 чайных ложки
перец красный молотый (можно и без него)
язык, или говядину режем полосками. (говядину вдоль волокон)
капусту режем тоненько.
соус - уксус, соль, перец, соевый соус, масло растительное хорошенько перемешиваем и поливаем салат.
Я не знала куда уже остатки отварного языка деть. Нашла рецепт в интернете. Понравился.
Думаю вкусный салат! А бабка для меня тоже жирно...Пирон я бы с удовольствием такой съела, только у нас семга уж ооооочень дорогая
У нас в Карелии очень много хозяйств,где в садках выращивают форель и лосося,да и в озере рыбаки часто ловят лосося.Поэтому стоимость красной рыбы такая же,как и трески.
Все.......еду в Карелию....
...и я... еду в Карелию....
...Но норвежская сёмга дорогая!Хотя вкус нашей рыбы тоже хорош,
Девочки,конечно,приезжайте! И не только за рыбой!
Девочки,конечно,приезжайте! И не только за рыбой!
ну само собой....и для общения
Страница 4 из 27 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27
Страница 4 из 27
Права доступа к этому форуму: