Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 6 из 27
Страница 6 из 27 • 1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Оценили по достоинству?
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Красиво. На омлет с зеленью похоже.))) Тань, так оценили или нет? Как тебе самой-то? И вообще, из чего состоит сей продукт?
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Это пирожок! Оооооочень вкусный!!!!! Сытный, потому что выпекается на сухой сковородке а потом обильно смазывается сливочным маслом. Впрочем, что это я...Танюшка, рецепт в студию!
Последний раз редактировалось: Борисовна (Пт 24 Май 2013 - 17:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А с чем пирожок-то?
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Начинка разная. Мне нравится сыр с варёным картофелем и зеленью. Не, ну пусть Таня расскажет что там у неё внутри. Я и с мясным фаршем и зеленью делала.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
В начинке все, что было... - картофель, немного курятины, сыр, зелень.
Тесто на Айране, (соль, сода, мука) Мне, как Валентина отметила, наполовину осетинке, необходимо было постичь эту технологию. А ничего и сложного - главное раскатать тонко лепешку с начинкой и чтоб не порвать.
Тесто на Айране, (соль, сода, мука) Мне, как Валентина отметила, наполовину осетинке, необходимо было постичь эту технологию. А ничего и сложного - главное раскатать тонко лепешку с начинкой и чтоб не порвать.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
Да, главное не порвать. Если порвётся с мясом и сок выльется на сковородку, то потом придётся сразу отмывать, потому что следующий пирожок прилипнет, пригорит.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
СУШИ "ХОХЛЯТСКИЕ"
Ингредиенты:
сало – 200 гр.
огурец соленый – 3-5 шт.
хлеб черный
хрен
горчица
водка
Приготовление:
Соленые огурцы и черный хлеб нарезать брусочками. Сало нарезать ломтиками. В ломтики сала завернуть огурец и хлеб. Скрепить шпажкой.
Соединить горчицу и хрен. Перемешать. Подавать вместо васаби.
Примечание:
Суши подавать к горилке или водке. Горчицу и хрен можно поставить на стол и по отдельности.
Ингредиенты:
сало – 200 гр.
огурец соленый – 3-5 шт.
хлеб черный
хрен
горчица
водка
Приготовление:
Соленые огурцы и черный хлеб нарезать брусочками. Сало нарезать ломтиками. В ломтики сала завернуть огурец и хлеб. Скрепить шпажкой.
Соединить горчицу и хрен. Перемешать. Подавать вместо васаби.
Примечание:
Суши подавать к горилке или водке. Горчицу и хрен можно поставить на стол и по отдельности.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Дааааа, надо такие суши поставить мужу на закусь.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я сало люблю и сама солю на зиму. Потихоньку уходит. с охотки. А тут родные с Украины заезжали и оставили гостинец - сало украинское. Ну это вещь!!! не оторваться. Хотя вроде бы какая разница откуда сало?! Другие свиньи что ли?
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
Таня, свиньи может и такие же, но корм вырос на другой земле, в другом климате. Это все имеет значение. Я в Сирии купила кабачки, внешне такие же как у нас только небольшие, приготовила как обычно готовлю , а не получилось. Совсем другой вкус . Выросли на другой почве.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Чем порадовать домашних ...?
О, Точно, Света! Земля другая и сало вкуснее!!!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
Огурцы наконец дешевеют. Так свежепросоленных захотелось...
Поделитесь, девочки, кто как малосольные огурчики делает.
Поделитесь, девочки, кто как малосольные огурчики делает.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
Так ещё же укроп не вырос, а пучками он не такой запашистый.
А сало.....,наверное, не зря славится именно хохляцкое. Что-то в нём есть этакое.
А сало.....,наверное, не зря славится именно хохляцкое. Что-то в нём есть этакое.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
У меня на грядке не вырос, а на чужих вырос. Сегодня на рынке бабулька тазик салата и ведерко укропа за 40 рублей отдала. Я 50 давала - отказалась....
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ооооооооой, Таня, ты чё делаешь я ж на слюну изошла. Клаву забрызгала.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Танюш, а мы в последнее время все время засаливаем - на скорую руку - в пакетах... сначала только в дорогу этот метод использовали - а сейчас это как палочка выручалочка... захотел к обеду - засолил за полчаса ... и в обед уже пробуем... нам нравится...я вот сама лично огурцы в свежем виде совсем перестала есть, только таким образом засоленные...и быстро , и вкусно...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Катюша, рецепт в студию!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А мне кажется - это уже все делают... самый простейший способ....
Быстрые малосольные огурчики
( фото не мое... из инета)
Очень быстрый, очень удобный рецепт. Такие огурцы можно готовить и в походных условиях, и зимой (например, на Новый год - ведь сейчас огурцы доступны круглогодично), и даже если неожиданно нагрянули гости. Потому что для их приготовления не требуется огородный букет, который можно найти только летом и только на рынке.
Берем: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 столовую ложку соли.
Огурцы моем, срезаем с двух сторон попки и кладем в полиэтиленовый пакет. Соль и мелко покрошенные укроп и чеснок отправляем туда же. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности огурцов. Пакет кладем в тарелку или в кастрюльку (потому что будет выделяться сок, и возможна течь) и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время огурцы следует несколько раз встряхнуть, чтобы съехавшие на дно специи вернуть на место. Только когда будете встряхивать, не захлебнитесь слюной от ароматов. Очень трудно, скажу я вам, выдержать эти 6-8 часов. И если терпение не относится к числу ваших достоинств, можете парочку огурчиков порезать кружочками – они подсолятся уже через полчаса.
Готовые огурцы следует немедленно съесть или сполоснуть в холодной воде. К сожалению, тогда смоются укропчик с чесноком, но зато огурчики не пересолятся.
Кстати, автор оригинального рецепта известен – это повар Илья Лазерсон. Как-то клиент ресторана заказал малосольные огурцы, а их в наличии не оказалось. Пришлось выкручиваться. Клиент остался доволен, а кулинария обогатилась еще одним шедевром. Иначе такой простой рецепт с таким хорошим КПД не назовешь. Свое изобретение мастер назвал «Скорая кулинарная помощь», что, по-моему, полностью отражает его суть.
Мне такой способ засолки понравился больше традиционного и быстротой, и удобством, и огурцы получаются вкуснее. ... и воды никакой не надо для рассола...
Хранить в холодильнике, но не более двух дней... хотя мы съедаем в тот же день...
Приятного аппетита !!
Быстрые малосольные огурчики
( фото не мое... из инета)
Очень быстрый, очень удобный рецепт. Такие огурцы можно готовить и в походных условиях, и зимой (например, на Новый год - ведь сейчас огурцы доступны круглогодично), и даже если неожиданно нагрянули гости. Потому что для их приготовления не требуется огородный букет, который можно найти только летом и только на рынке.
Берем: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 столовую ложку соли.
Огурцы моем, срезаем с двух сторон попки и кладем в полиэтиленовый пакет. Соль и мелко покрошенные укроп и чеснок отправляем туда же. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности огурцов. Пакет кладем в тарелку или в кастрюльку (потому что будет выделяться сок, и возможна течь) и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время огурцы следует несколько раз встряхнуть, чтобы съехавшие на дно специи вернуть на место. Только когда будете встряхивать, не захлебнитесь слюной от ароматов. Очень трудно, скажу я вам, выдержать эти 6-8 часов. И если терпение не относится к числу ваших достоинств, можете парочку огурчиков порезать кружочками – они подсолятся уже через полчаса.
Готовые огурцы следует немедленно съесть или сполоснуть в холодной воде. К сожалению, тогда смоются укропчик с чесноком, но зато огурчики не пересолятся.
Кстати, автор оригинального рецепта известен – это повар Илья Лазерсон. Как-то клиент ресторана заказал малосольные огурцы, а их в наличии не оказалось. Пришлось выкручиваться. Клиент остался доволен, а кулинария обогатилась еще одним шедевром. Иначе такой простой рецепт с таким хорошим КПД не назовешь. Свое изобретение мастер назвал «Скорая кулинарная помощь», что, по-моему, полностью отражает его суть.
Мне такой способ засолки понравился больше традиционного и быстротой, и удобством, и огурцы получаются вкуснее. ... и воды никакой не надо для рассола...
Хранить в холодильнике, но не более двух дней... хотя мы съедаем в тот же день...
Приятного аппетита !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Катюш, спасибо. Мне главное было знать соотношение огурцов и соли. А дальше можно и кинзу добавить и базилик. Не захлебнулись? Я уже готова.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я малосолю огурцы в цепторовской посуде, тоже без воды, эффект такой же. Спасибо за рецепт, как походный для природы обязательно испоьзую
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я делала в прошлом году. Хорошо, если спешишь, но надо съесть , не держать. И все таки старый способ мне нравится больше. Привычнее вкус ,наверное.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Чем порадовать домашних ...?
Перчики приготовила. Так что кушать подано, прошу к столу!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ах, надеюсь, что не остыло. Перчики обожаю.)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Страница 6 из 27 • 1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 27
Страница 6 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa