Здоровый образ жизни. Диабет.
+8
Танча
Катарина
Risha57
Борисовна
Ирина!
I am Mila
tatjana60
Наталья
Участников: 12
Страница 5 из 11
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Re: Здоровый образ жизни. Диабет.
Наташенька, радуюсь вместе с тобой - УРААААААААААА!!!
Ты молодец ! Пусть и дальше всё у тебя получится !
Ты молодец ! Пусть и дальше всё у тебя получится !
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
А щипцы специальные? Или какая то разновидность плоскогубцев? У меня обыкновенный молоток средних размеров рядом сомной( ой, как пишется?), и деревянная разделочная доска, и орехи естественно.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Это орехокол металлический. Для разного диаметра орехов. Когда-то очень давно мне мама подарила, и у неё такой же. Удобный.
Сегодня сахар опять 7.2. Вот думаю: или поздний ужин, или моя любимая колбаска подвела.
Это жареная колбаса по-украински с чесноком (Тамбов). Обычно режу её кружочками и разогреваю в микроволновке, добавляю овощной гарнир. Сегодня завтракала такой колбасой с зеленым горошком. Это единственная колбаса, которую я ем, мне она кажется по-настоящему мясной. И только в горячем виде, как основное блюдо. Померяю сахар через 2 часа, посмотрю.
Сегодня сахар опять 7.2. Вот думаю: или поздний ужин, или моя любимая колбаска подвела.
Это жареная колбаса по-украински с чесноком (Тамбов). Обычно режу её кружочками и разогреваю в микроволновке, добавляю овощной гарнир. Сегодня завтракала такой колбасой с зеленым горошком. Это единственная колбаса, которую я ем, мне она кажется по-настоящему мясной. И только в горячем виде, как основное блюдо. Померяю сахар через 2 часа, посмотрю.
Эх! если бы у меня такой сахар был , я бы на 7 небе от счастья была! Да ещё при такой колбаске.....
А единицы десятые , стоит ли на это внимания отображать? Я когда меряла постоянно , было замечано: в один приём с разных пальцев показания на одну--две десятые всегда разнились, так что Натали просто радуйся , что удается держать такие показатели ни при одном "подножном корме". Радуйся и живи счастливо!
А единицы десятые , стоит ли на это внимания отображать? Я когда меряла постоянно , было замечано: в один приём с разных пальцев показания на одну--две десятые всегда разнились, так что Натали просто радуйся , что удается держать такие показатели ни при одном "подножном корме". Радуйся и живи счастливо!
Таня, я радуюсь. Если ты перейдешь на такую диету, у тебя тоже получится.
С низкоуглеводной диетой я ознакомлена ещё с осени, но глядя на тебя я не вижу конкретной диеты (ты уж прости меня). Кроме применения зелени (забыла что ты кушаешь то, чего я единственно не принимаю). Ем вроде тоже только разрешённое....а сахар...Когда я схожу с дистанции разрешённое---у меня и притензий нет к своему организму( 8 марта съела кусмарик торта "рыжик", на поминках выпила целый стакан киселя вообщем(а он сладкий) и что ещё? Супы делаю на бульоне куринном, даже на втором чаще, яйцо отварное, овощи с сметаной малой жирности , а чаще просто чистый огурчик и помидорка, рыба в фольге с лимоном и собственном соку, каша не каждый день на завтрак, грибы слегка тушёные с луком и всё....биточки уже гораздо реже так они даже ни в подливе. Вспомнила---у тебя шпинат ----вот этого я ни разу. Кефир, молоко только в кофе и чае....Сладенькое: ну иногда парочку крошечных конфеток: вишня облитая ...уже специально крошечные по размеру прикупила....Яблоко, груша....ну так редко...Не знаю, что уж у меня такое запретное от тебя?.....Есть стала хотеть гораздо реже, даже не знаю почему. Да плов вот...но так мало там масла для обжарки кусочков мяса (говядина постная), а так то в основном доливаю воду для риса. Ох как редко это у меня. Макарёшек вообще нет! Ладно, пока наперечисляла нагнала аппетит, да и время уже. Ходила по делам и заодно прогулялась---два полных часа....пора уж ужинать. А на улочке весна днём.....
Таня, мое сообщение встретилось с твоим. Я его оставлю пока, а тебе сейчас отвечу.
Запрещённые продукты при диабете
Это очень важная тема, но на мой взгляд, главное - помнить о разрешенных продуктах и не переступать границы разрешенного. Запомнить разрешенные продукты легче, всё остальное - нельзя. Легче ориентироваться в диете таким образом.
Ниже приводится список продуктов, от которых придется отказаться, если вы хотите снизить сахар в крови и поддерживать его в норме при диабете 1 и 2 типа.
Все продукты из сахара, картошки, круп и муки:
— в любом виде не ешьте суп, если в нем есть картошка, крупа или сладкие овощи из списка запрещенных.
Овощи и фрукты:
Не ешьте ни грамма запрещенных продуктов, ни при каких обстоятельствах! Не поддавайтесь искушению в гостях, в ресторане, в самолете. Всегда имейте при себе закуску из подходящих для вас продуктов — сыр, буженина, вареные яйца, орехи и т. д. В крайнем случае, лучше несколько часов поголодать, чем съесть запрещенных продуктов, а потом гасить скачок сахара в крови.
Некоторые молочные продукты:
Готовые продукты:
Сладости и подсластители:
Наибольшее недовольство у диабетиков и людей с нарушенной толерантностью к глюкозе (метаболический синдром, преддиабет) вызывает необходимость отказаться от фруктов и от многих витаминных овощей. Это самая большая жертва, на которую придется пойти. Но иначе снизить сахар в крови и стабильно поддерживать его в норме никак не получится.
Запрещенные овощи и фрукты:
К сожалению, при нарушениях углеводного обмена все эти фрукты и овощи приносят намного больше вреда, чем пользы. Фрукты и фруктовые соки содержат смесь простых сахаров и сложных углеводов, которые в организме человека быстро превращаются в глюкозу. Они чудовищно повышают сахар в крови! Проверьте это сами, измеряя сахар в крови глюкометром после еды. Фрукты и фруктовые соки на низко-углеводной диете при диабете категорически запрещены.
Отдельно упомянем фрукты с горьким и кислым вкусом, например, грейпфруты и лимоны. Горькие и кислые они не потому, что в них нет сладости, а потому что вместе с углеводами в них присутствует много кислот. Они содержат не меньше углеводов, чем сладкие фрукты, и поэтому точно так же попадают в черный список.
Если вы хотите нормально контролировать диабет, то прекратите есть фрукты. Это совершенно необходимо, что бы ни твердили ваши родственники, друзья и врачи.
Почаще измеряйте сахар в крови после еды, чтобы увидеть, какой благотворный эффект оказывает эта героическая жертва.
Не беспокойтесь, что будете получать недостаточно витаминов, которые содержатся во фруктах. Все необходимые витамины и клетчатку вы получите из овощей, которые входят в список разрешенных для низко-углеводной диеты.
Источник: http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/
Запрещённые продукты при диабете
Это очень важная тема, но на мой взгляд, главное - помнить о разрешенных продуктах и не переступать границы разрешенного. Запомнить разрешенные продукты легче, всё остальное - нельзя. Легче ориентироваться в диете таким образом.
Ниже приводится список продуктов, от которых придется отказаться, если вы хотите снизить сахар в крови и поддерживать его в норме при диабете 1 и 2 типа.
Все продукты из сахара, картошки, круп и муки:
- столовый сахар — белый и коричневый любые сладости, в том числе “для диабетиков”;
- любые продукты, содержащие злаки: пшеницу, рис, гречку, рожь, овес, кукурузу и другие;
- продукты со “скрытым” сахаром — например, базарный творог или салат из капусты;
- картофель в любом виде;
- хлеб, в том числе из цельного зерна; диетические хлебцы (в т. ч. с отрубями), крекис и т. п.;
- изделия из муки, в т. ч. грубого помола (не только пшеничная мука, а из любых злаков);
- каши;
- мюсли и хлопья на завтрак, в том числе овсяные;
- рис — в любом виде, в том числе не шлифованный, коричневый;
- кукуруза
— в любом виде не ешьте суп, если в нем есть картошка, крупа или сладкие овощи из списка запрещенных.
Овощи и фрукты:
- фрукты любые (!!!);
- фруктовые соки;
- свекла;
- морковь;
- тыква;
- сладкий перец;
- фасоль, горох, любые бобовые;
- лук (можно немного сырого лука в салат, а также зеленый лук);
- помидоры, прошедшие тепловую обработку, а также томатный соус и кетчуп.
Не ешьте ни грамма запрещенных продуктов, ни при каких обстоятельствах! Не поддавайтесь искушению в гостях, в ресторане, в самолете. Всегда имейте при себе закуску из подходящих для вас продуктов — сыр, буженина, вареные яйца, орехи и т. д. В крайнем случае, лучше несколько часов поголодать, чем съесть запрещенных продуктов, а потом гасить скачок сахара в крови.
Некоторые молочные продукты:
- молоко, цельное и обезжиренное (можно жирные сливки понемногу);
- йогурт, если он обезжиренный, подслащенный или с фруктами;
- творог (можно не более 1-2 столовых ложек за 1 раз);
- сгущенное молоко.
Готовые продукты:
- полуфабрикаты — практически все;
- консервированные супы;
- фасованные закуски — орешки, семечки и т. д.;
- бальзамический уксус (содержит сахар).
Сладости и подсластители:
- мед;
- продукты, которые содержат сахар или его заменители (декстроза, глюкоза, фруктоза, лактоза, ксилоза, ксилит, кукурузный сироп, кленовый сироп, солод, мальтодекстрин);
- так называемые “диабетические сладости” или “диабетические продукты”, которые содержат фруктозу и/или злаковую муку.
Наибольшее недовольство у диабетиков и людей с нарушенной толерантностью к глюкозе (метаболический синдром, преддиабет) вызывает необходимость отказаться от фруктов и от многих витаминных овощей. Это самая большая жертва, на которую придется пойти. Но иначе снизить сахар в крови и стабильно поддерживать его в норме никак не получится.
- все фрукты и ягоды, кроме авокадо (запрещены все наши любимые фрукты, в том числе и кислые, типа грейпфрута и зеленых яблок);
- фруктовые соки;
- морковь;
- свекла;
- кукуруза;
- фасоль и горох (кроме зеленой стручковой фасоли);
- тыква;
- лук (можно чуть-чуть сырого лука в салат для вкуса, вареный лук — нельзя); помидоры вареные, жареные, томатный соус, кетчуп, томатная паста.
К сожалению, при нарушениях углеводного обмена все эти фрукты и овощи приносят намного больше вреда, чем пользы. Фрукты и фруктовые соки содержат смесь простых сахаров и сложных углеводов, которые в организме человека быстро превращаются в глюкозу. Они чудовищно повышают сахар в крови! Проверьте это сами, измеряя сахар в крови глюкометром после еды. Фрукты и фруктовые соки на низко-углеводной диете при диабете категорически запрещены.
Отдельно упомянем фрукты с горьким и кислым вкусом, например, грейпфруты и лимоны. Горькие и кислые они не потому, что в них нет сладости, а потому что вместе с углеводами в них присутствует много кислот. Они содержат не меньше углеводов, чем сладкие фрукты, и поэтому точно так же попадают в черный список.
Если вы хотите нормально контролировать диабет, то прекратите есть фрукты. Это совершенно необходимо, что бы ни твердили ваши родственники, друзья и врачи.
Почаще измеряйте сахар в крови после еды, чтобы увидеть, какой благотворный эффект оказывает эта героическая жертва.
Не беспокойтесь, что будете получать недостаточно витаминов, которые содержатся во фруктах. Все необходимые витамины и клетчатку вы получите из овощей, которые входят в список разрешенных для низко-углеводной диеты.
Источник: http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/
Как-то все так категорично, что даже и не знаешь, что есть. Мама у меня ежедневно пьет томатный сок без сахара, ест яблоки. Иногда ест грейпфрут. Летом много клубники. Ничего страшного не происходит.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
tatjana60 пишет:С низкоуглеводной диетой я ознакомлена ещё с осени, но глядя на тебя я не вижу конкретной диеты (ты уж прости меня). Кроме применения зелени (забыла что ты кушаешь то, чего я единственно не принимаю). Ем вроде тоже только разрешённое....а сахар...Когда я схожу с дистанции разрешённое---у меня и притензий нет к своему организму( 8 марта съела кусмарик торта "рыжик", на поминках выпила целый стакан киселя вообщем(а он сладкий) и что ещё? Супы делаю на бульоне куринном, даже на втором чаще, яйцо отварное, овощи с сметаной малой жирности , а чаще просто чистый огурчик и помидорка, рыба в фольге с лимоном и собственном соку, каша не каждый день на завтрак, грибы слегка тушёные с луком и всё....биточки уже гораздо реже так они даже ни в подливе. Вспомнила---у тебя шпинат ----вот этого я ни разу. Кефир, молоко только в кофе и чае....Сладенькое: ну иногда парочку крошечных конфеток: вишня облитая ...уже специально крошечные по размеру прикупила....Яблоко, груша....ну так редко...Не знаю, что уж у меня такое запретное от тебя?.....Есть стала хотеть гораздо реже, даже не знаю почему. Да плов вот...но так мало там масла для обжарки кусочков мяса (говядина постная), а так то в основном доливаю воду для риса. Ох как редко это у меня. Макарёшек вообще нет! Ладно, пока наперечисляла нагнала аппетит, да и время уже. Ходила по делам и заодно прогулялась---два полных часа....пора уж ужинать. А на улочке весна днём.....
Таня, я в твоем сообщении выделила все запрещенные продукты. Совсем этого нельзя.
"глядя на тебя я не вижу конкретной диеты" - вот тут совсем не поняла. Ты не понимаешь низкоуглеводной диеты? Это так просто. Мясо, рыба, яйца, сыр, зеленые овощи. Это то, что я ем. И в этом заключается диета. Никакой сметаны, фруктов, тем более конфет, каш, риса.
У тебя в голове держатся советы из низкокалорийной сбалансированной диеты. А она в корне отличается от низкоуглеводной.
Вот мои показания сахара. Может быть, они смогут тебя убедить. У меня карточка сейчас дома. Разбираюсь со своими анализами последними. Здесь видно: дата 02.02.18 - сахар 17.5. Это я лекарства пила аккуратно и гимнастикой занималась. А питалась также как ты. Немножко это, немножко то. И с сахаром никак не могла справиться. А после первого же дня на низкоуглеводной диете снизила сахар до 8. Для меня это было чудо. И это не сказки. Несколько дней на 8, потом на 7 поехало. Начала диету жёстко примерно 1 марта. На приеме у врача была 28 февраля, направили на консультацию к эндокринологу для изменения схемы лечения, возможно, инсулин. Сегодня 15 марта. Значит, уже 15 дней я на пути к ремиссии. Без инсулина. Только при помощи диеты. А ты говоришь: не вижу.
Это сегодняшние показания
Это вчерашние
Убедила я тебя?
Я глубоко уверена, что это любому доступно, даже усилий-то особых не требуется. Просто, немного знаний. Что можно, что нельзя. Тем более, что глюкометр всегда подскажет.
Ирин, и со мной ничего страшного не происходит. Ну, подумаешь, сахар 17, ничего, дышу, хожу, ещё и смеюсь.
Ну 17 у тебя не постоянно. У мамы и 20 было. Сейчас все время около 7. На самом деле она так постоянно о сахаре не думает. Вот если бы она начала резко худеть или резко поправляться, здесь, конечно, сразу задумаешься. Но такого не происходит. А ведь диабет у многих начинается на нервной почве. И постоянные страшные мысли о показаниях прибора, очень портят нервную систему. И круг замыкается.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
"Цензор" ты мой великий! Умничка! Как же доступно ты мне показала, в чём причина моя держащего сахара. Мой глюкометр был ориентирован техником, что надо две моли минусовать, но я как то усомнилась в этом особенно, когда пошла на операцию---дома был замер(без еды, в 6 утра), по приезду в больничку тоже замер в лаборатории(это необходимая процедура), и показания примерно одни. Хотя верить этому особо нельзя, поскольку было волнение. Зять меня вёз таким образом, что я волноваться стала об опоздании. Вроде и выехали пораньше , но такие пробки.....Кстати пришлось засунуть в рот карамельку сосательную, я стала чувствовать как плохеть начала.....И эта карамелька не повысила даже? Хотя плохеть то так стало, когда сахар падает наоборот. Всё что ты выделила мне---это сигнал для меня, о я не думаю что лишусь я лука. Ну как варить бульон не кинув туда лукавицу? С сметаной проще---она очень редкое явление, кефир ---просто необходимость, хоть не особо часто, но что делать---по ночам плохею, и кефир спасение думаю. Что то надо пропустить. Рис---это вообще редкость, когда уж плов захочется. Нет нет, я не оправдываю себя, и показатели в 9---10 молей я не считаю критические, поскольку 9 молей самими докторами при длительном диабете считают как бы естественными уже, они и впрямь уже "родные". Страшно когда скачки. Тогда позволь спросить тебя как же готовишь мясо себе, рыба отварная? И нигде нет ничего кроме сольки?
То , что пишешь Натали, даже не трать время на это. Я это всё всё читала на этом сайте, переодически туда захожу , подчитываю. Меня больше интересует именно твой способ еды и приготовления того, что кушаешь. А то....меня как то уже не особо трогает. Я согласна с позицией Ирины о категоричности! Мама же ни ест плюшки , блины , оладьи и т.п.Хотя бывает съедается и пару маленьких оладушек, и яблоко или грушка ....Я же не живу отдельно от своих родственников совсем совсем. И кстати замеры делаю после того, как отварные овощи съем. Свекла с чесноком и грецким орехом---это для меня стараюсь делать при любой возможности если прикупила свеколку. А иначе опоражнивать кишечник ....Нет! Каждый вправе принимать своё решение, но по написанному там, на низкоуглеводной диете жить не смогу. Сколько там рецептов! И такие мудрёные в основном , с применением того, чего мы и не слыхивали, Нет бы подсказали то, что человек способен применить для себя, из доступных нам продуктов..Вот это помощь бы была. И вообще стоит вопрос перед тобой: а что хочет организм? Я прислушиваюсь именно к нему не кидаясь в крайности. И картошенка в мундире съеденная с растит маслицем и солькой нисколько не поднимает сахар---сто раз мною испробовано на себе. А супы....как то уменьшилось их применение, хотя я ругаю себя по этому поводу. Итак, про то что можно и нельзя мы понимаем. Лучше о том , что приготовила ты сама? А то общие фразы "мясо, рыба"...это ещё как приготовленное важнее всего. О жарке мы давно все забыли, поджелудочная давно нам предупредила об этом. Главнейший фактор ---это шевеление физическое, а я вот вместо зарядки потеряла столько времени у компа....вот за это ругаю себя. Ну пока. У вас день начинается а у меня уже полдень."Труба зовёт"!
Мой вчерашний день:
Завтрак:
Колбаса по-украински, порезанная кружочками, хорошо разогретая в микроволновке. На гарнир - 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка (надо проверить на банке, чтобы углеводов было не более 6)
Чашка "Хубад Сая" (травяной антидиабетический сбор)
Обед:
Суп на бульоне из куриных крылышек с мясом этих же крылышек, капустный сбор (белокочанная, брокколи, цветная), корень и зелень петрушки, чуть-чуть мелко нашинкованной моркови (пропускаю через мясорубку и замораживаю для хранения), несколько сухариков в суп (обычный хлеб режу и сушу)
Чашка цикория со сливками, подсластителем, корицей
Пара кусочков сыра
Ужин:
Та же колбаса, тем же способом приготовлена. Без гарнира. Столько, сколько хотелось.
Чай каркадэ
Вот подробно всё описала. Ничего мудрёного. Немножко запрещённого - морковь, сухарики (но это уже на фоне низкого сахара себе позволяю немножко).
Абсолютно не испытываю чувство голода. Всё, что ем мне нравится на вкус
Завтрак:
Колбаса по-украински, порезанная кружочками, хорошо разогретая в микроволновке. На гарнир - 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка (надо проверить на банке, чтобы углеводов было не более 6)
Чашка "Хубад Сая" (травяной антидиабетический сбор)
Обед:
Суп на бульоне из куриных крылышек с мясом этих же крылышек, капустный сбор (белокочанная, брокколи, цветная), корень и зелень петрушки, чуть-чуть мелко нашинкованной моркови (пропускаю через мясорубку и замораживаю для хранения), несколько сухариков в суп (обычный хлеб режу и сушу)
Чашка цикория со сливками, подсластителем, корицей
Пара кусочков сыра
Ужин:
Та же колбаса, тем же способом приготовлена. Без гарнира. Столько, сколько хотелось.
Чай каркадэ
Вот подробно всё описала. Ничего мудрёного. Немножко запрещённого - морковь, сухарики (но это уже на фоне низкого сахара себе позволяю немножко).
Абсолютно не испытываю чувство голода. Всё, что ем мне нравится на вкус
Ирина! пишет: А ведь диабет у многих начинается на нервной почве. И постоянные страшные мысли о показаниях прибора, очень портят нервную систему. И круг замыкается.
Ирина, вот ты сама и говоришь об этом. Что лучше и спокойнее видеть на глюкометре? 5 или 7? А если 9-10?
Кстати, колбаса оказалась безвредной. Вчера съела её достаточно много. Очень радует, потому что люблю её !
Сегодня у меня на завтрак отварная скумбрия с зеленым горошком. Чай "Хубад Сай".
Почему часто зеленый горошек? Потому что купила банку, ем понемногу, не даю ему застаиваться. И не выбрасывать же. Вот доем, буду что-то другое есть.
Скумбрию чищу, отрезаю плавники, голову. Тушку отвариваю, слегка подсолив. Мне нравится.
Девочки, на низкоуглеводной диете можно питаться вкусно и сытно. Выбирайте подходящее для себя. И изучайте.
Если будете всё выполнять, не говоря себе, без этого не могу, а вот это я немножко, у вас всё получится.
Почему часто зеленый горошек? Потому что купила банку, ем понемногу, не даю ему застаиваться. И не выбрасывать же. Вот доем, буду что-то другое есть.
Скумбрию чищу, отрезаю плавники, голову. Тушку отвариваю, слегка подсолив. Мне нравится.
Девочки, на низкоуглеводной диете можно питаться вкусно и сытно. Выбирайте подходящее для себя. И изучайте.
Если будете всё выполнять, не говоря себе, без этого не могу, а вот это я немножко, у вас всё получится.
Вот такая у меня скумбрия на завтрак:
На обед вчерашний суп (случайно сварила его много ), черный чай с подсластителем, 3 кусочка сыра.
На ужин, наверное, яйца. Пока не решила. Надо в магазин сходить.
Подробно рассказываю для Тани. Хотя не уверена, надо ли ей это. Вроде, просила рассказать.
Кстати, девочки, если бы показания сахара 7,9,10 были бы нормально допустимыми, то они бы и были нормой. Однако у нас есть цифра 5 - 5,5, а то, что выше, ведет к разрушению сосудов и возникновению осложнений.
На обед вчерашний суп (случайно сварила его много ), черный чай с подсластителем, 3 кусочка сыра.
На ужин, наверное, яйца. Пока не решила. Надо в магазин сходить.
Подробно рассказываю для Тани. Хотя не уверена, надо ли ей это. Вроде, просила рассказать.
Кстати, девочки, если бы показания сахара 7,9,10 были бы нормально допустимыми, то они бы и были нормой. Однако у нас есть цифра 5 - 5,5, а то, что выше, ведет к разрушению сосудов и возникновению осложнений.
Нычего себе рыбка на завтрак? (ы--специально!) С таким завтраком можно до следующего ходить....А я тоже люблю зелёный консервированный горошек. Правда ни всех производителей. Раньше "Глобус"---помните? Такой меленький нежный, а сейчас "бандюэль " в основном, там тоже горошек "кусается", ну а что делать? Маленькая баночка у нас 60 рублей. Вот её на раз на гарнир. Я её махом "ням ням". Жалко баночки выбрасывать, какие же они аккуратненькие остаются. А насчёт величин сахара....так ты конечно права,Натали! Я же не убеждаю никого и не говорю, что это норма. Я просто про себя говорю то, что имею. Так с скумбрией понятно, и всё же: отварная понятно, и что пока отвариваешь кроме сольки там ничего? Нилукавички, ни лаврушечки или перчика горошком? Совсес совсем ничего?Вот гвоздь моего вопроса? И о супе говоришь для себя? И из чего он состоит ? Кроме грибов, о котором наслышены, но как готовишь ---не понятки!
Про суп ---увидела повыше. Никогда не любила крылышки, а сейчас бульон куринный только из них варю. Только бульон! Но заправляю при варке ---морковинку целую если небольшая, лукавица целая но без чешую, солька, перчик. Всё! никакими сухариками не соблазняюсь(а то съем лишнее), бульон в большую кружку как бульонница, и выпиваю, а крылышки по парочке съедаю. Больше никакие части куры совсем не хочу. Раньше добавляла немного наломанной спагетти, вместо вермишельки. Такой супчик могу есть холодный. А насчёт колбаски твоей .....ну слюнками захлебнулась. Она похожа на самодельную. Я не знаю даже такой сорт. А честно я пробегаю мимо этого отдела в супермаркете.
Не ем никакой колбасы и сосисок. Зато позволяю окорок, грудинку, бекон и т.п. НУД рекомендует буженину. Надо собраться приготовить домашнюю. А вот эта колбаса по-украински совершенно особый вид. Она сделана как бы из мелко порезанных кусочков мяса и сала. Когда её разогреваешь, такое впечатление, что ешь мясо.
Сухарики - мой грех и моя слабость, потому что, как говорят, сухари - это тот же хлеб, в котором нет воды. А в бульоне или в супе, это ещё какой хлеб. Буду стараться избавляться от этой привычки.
Зато твой грех, Танюша, это морковь и лук, судя по твоему последнему посту. НУД их не допускает.
Цитата:
Какие овощи и фрукты нельзя есть, если вы хотите снизить сахар в крови
Наибольшее недовольство у диабетиков и людей с нарушенной толерантностью к глюкозе (метаболический синдром, преддиабет) вызывает необходимость отказаться от фруктов и от многих витаминных овощей. Это самая большая жертва, на которую придется пойти.
Но иначе снизить сахар в крови и стабильно поддерживать его в норме никак не получится.
Следующие продукты вызывают резкий скачок сахара в крови, поэтому их нужно исключить из вашего рациона.
К сожалению, при нарушениях углеводного обмена все эти фрукты и овощи приносят намного больше вреда, чем пользы.
Какие овощи помогают при диабете
На низко-углеводной диете ⅔ чашки готовых овощей или одна целая чашка сырых овощей из списка разрешенных считаются как 6 граммов углеводов.
Это правило касается всех овощей, приведенных ниже, кроме лука и помидоров, потому что в них содержание углеводов в несколько раз выше.
Овощи, прошедшие тепловую обработку, поднимают сахар в крови быстрее и сильнее, чем сырые. Потому что во время приготовления под действием высокой температуры часть целлюлозы в них превращается в сахар. Вареные и жареные овощи — более компактные, чем сырые. Поэтому их допускается съедать меньшее количество. Для всех своих любимых овощей с помощью глюкометра определите точно, насколько они повышают ваш сахар в крови.
Для низко-углеводной диеты при диабете подходят следующие овощи:
Идеально будет, если вы приучитесь потреблять хотя бы часть овощей в сыром виде. Салат из сырой капусты прекрасно сочетается с вкусным жирным мясом.
Рекомендую не спеша жевать каждую ложку такой смеси по 40-100 раз. Ваше состояние при этом будет похоже на медитацию. Тщательное жевание пищи — чудодейственное средство средство от желудочно-кишечных проблем. Конечно, если вы торопитесь, то применять его никак не получится.
Лук содержит углеводы в большом количестве. Поэтому вареный лук есть нельзя. Сырой лук можно кушать понемногу в салате, для вкуса. Зеленый лук — можно, как и другие зеленые овощи.
Морковь и свекла в вареном виде категорически не подходят для низко-углеводной диеты. Некоторые больные диабетом 2 типа в легкой форме могут себе позволить добавлять немного сырой моркови в салат. Но тогда нужно съедать не ⅔ чашки, а лишь ½ чашки такого салата.
Молоко и молочные продукты — что можно, а что нельзя
Молоко содержит особый молочный сахар, который называется лактоза.
Он быстро повышает сахар в крови, чего мы стараемся избежать. В этом смысле, обезжиренное молоко еще хуже, чем цельное. Если добавлять в кофе 1-2 чайные ложки молока, то эффект от этого вы вряд ли ощутите. Но уже ¼ стакана молока быстро и ощутимо повысят сахар в крови у любого взрослого больного сахарным диабетом 1 или 2 типа.
Теперь хорошая новость. На низко-углеводной диете молоко можно и даже рекомендуется заменять сливками. Одна столовая ложка жирных сливок содержит всего 0,5 г углеводов. Сливки вкуснее, чем обычное молоко. Допустимо осветлять кофе с помощью молочных сливок. Не обязательно использовать для этого соевые продукты, которые менее вкусны. А вот порошковых сливок для кофе рекомендуется избегать, потому что они обычно содержат сахар.
Когда из молока делают сыр, то лактоза расщепляется под действием ферментов. Поэтому сыры хорошо подходят для низко-углеводной диеты, чтобы контролировать диабет или просто похудеть.
К сожалению, творог во время приготовления ферментируется лишь частично, и поэтому в нем остается слишком много углеводов. Если больной с нарушениями углеводного обмена как следует покушает творога, то это вызовет скачок сахара в крови. Поэтому творог допускается не более 1-2 столовых ложек за раз.
Молочные продукты, которые подходят для низко-углеводной диеты:
Твердые сыры, кроме творога, содержат примерно поровну белка и жиров, а также около 3% углеводов. Все эти ингредиенты нужно учитывать, планируя меню для низко-углеводной диеты, а также уколы инсулина. Избегайте любых обезжиренных молочных продуктов, в том числе обезжиренных сыров. Потому что чем меньше жира, тем больше лактозы (молочного сахара).
В сливочном масле лактозы практически нет, оно подходит при диабете. В то же время, категорически не рекомендуется употреблять маргарин, потому что он содержит особые жиры, вредные для сердца и сосудов. Смело ешьте натуральное сливочное масло, причем чем более высокой жирности, тем лучше.
Йогурт на низко-углеводной диете
Для низко-углеводной диеты подходит цельный белый йогурт, не жидкий, а похожий на густое желе. Он должен быть не обезжиренный, не подслащенный, без фруктов и каких-либо вкусовых добавок. Его можно потреблять до 200-250 г за раз. Такая порция белого йогурта содержит примерно 6 граммов углеводов и 15 граммов белка. Можете для вкуса сами добавить в него немного корицы, а для сладости — стевию.
К сожалению, в русскоязычных странах купить такой йогурт практически невозможно. Наши молокозаводы почему-то не производят его. Еще раз повторим, что это не жидкий йогурт, а густой, который в Европе и США продается в контейнерах. Жидкий отечественный йогурт не подходит диабетикам по тем же причинам, что и жидкое молоко. Если вы и найдете импортный белый йогурт в магазине деликатесов, то стоить он будет весьма дорого.
Источник: http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/#frukt
Сухарики - мой грех и моя слабость, потому что, как говорят, сухари - это тот же хлеб, в котором нет воды. А в бульоне или в супе, это ещё какой хлеб. Буду стараться избавляться от этой привычки.
Зато твой грех, Танюша, это морковь и лук, судя по твоему последнему посту. НУД их не допускает.
Цитата:
Какие овощи и фрукты нельзя есть, если вы хотите снизить сахар в крови
Наибольшее недовольство у диабетиков и людей с нарушенной толерантностью к глюкозе (метаболический синдром, преддиабет) вызывает необходимость отказаться от фруктов и от многих витаминных овощей. Это самая большая жертва, на которую придется пойти.
Но иначе снизить сахар в крови и стабильно поддерживать его в норме никак не получится.
Следующие продукты вызывают резкий скачок сахара в крови, поэтому их нужно исключить из вашего рациона.
- все фрукты и ягоды, кроме авокадо (запрещены все наши любимые фрукты, в том числе и кислые, типа грейпфрута и зеленых яблок);
- фруктовые соки;
- морковь;
- свекла;
- кукуруза;
- фасоль и горох (кроме зеленой стручковой фасоли);
- тыква;
- лук (можно чуть-чуть сырого лука в салат для вкуса, вареный лук — нельзя);
- помидоры вареные, жареные, томатный соус, кетчуп, томатная паста.
К сожалению, при нарушениях углеводного обмена все эти фрукты и овощи приносят намного больше вреда, чем пользы.
Какие овощи помогают при диабете
На низко-углеводной диете ⅔ чашки готовых овощей или одна целая чашка сырых овощей из списка разрешенных считаются как 6 граммов углеводов.
Это правило касается всех овощей, приведенных ниже, кроме лука и помидоров, потому что в них содержание углеводов в несколько раз выше.
Овощи, прошедшие тепловую обработку, поднимают сахар в крови быстрее и сильнее, чем сырые. Потому что во время приготовления под действием высокой температуры часть целлюлозы в них превращается в сахар. Вареные и жареные овощи — более компактные, чем сырые. Поэтому их допускается съедать меньшее количество. Для всех своих любимых овощей с помощью глюкометра определите точно, насколько они повышают ваш сахар в крови.
Для низко-углеводной диеты при диабете подходят следующие овощи:
- капуста — практически любая;
- цветная капуста;
- морская капуста (без сахара!);
- зелень — петрушка, укроп, кинза;
- кабачки;
- баклажаны (протестируйте);
- огурцы;
- шпинат;
- грибы;
- зеленая стручковая фасоль;
- зеленый лук;
- лук репчатый — только сырой, чуть-чуть в салат для вкуса;
- помидоры — сырые, в салат 2-3 кусочка, не больше;
- томатный сок — до 50 г, протестируйте его;
- острый перец.
Идеально будет, если вы приучитесь потреблять хотя бы часть овощей в сыром виде. Салат из сырой капусты прекрасно сочетается с вкусным жирным мясом.
Рекомендую не спеша жевать каждую ложку такой смеси по 40-100 раз. Ваше состояние при этом будет похоже на медитацию. Тщательное жевание пищи — чудодейственное средство средство от желудочно-кишечных проблем. Конечно, если вы торопитесь, то применять его никак не получится.
Лук содержит углеводы в большом количестве. Поэтому вареный лук есть нельзя. Сырой лук можно кушать понемногу в салате, для вкуса. Зеленый лук — можно, как и другие зеленые овощи.
Морковь и свекла в вареном виде категорически не подходят для низко-углеводной диеты. Некоторые больные диабетом 2 типа в легкой форме могут себе позволить добавлять немного сырой моркови в салат. Но тогда нужно съедать не ⅔ чашки, а лишь ½ чашки такого салата.
Молоко и молочные продукты — что можно, а что нельзя
Молоко содержит особый молочный сахар, который называется лактоза.
Он быстро повышает сахар в крови, чего мы стараемся избежать. В этом смысле, обезжиренное молоко еще хуже, чем цельное. Если добавлять в кофе 1-2 чайные ложки молока, то эффект от этого вы вряд ли ощутите. Но уже ¼ стакана молока быстро и ощутимо повысят сахар в крови у любого взрослого больного сахарным диабетом 1 или 2 типа.
Теперь хорошая новость. На низко-углеводной диете молоко можно и даже рекомендуется заменять сливками. Одна столовая ложка жирных сливок содержит всего 0,5 г углеводов. Сливки вкуснее, чем обычное молоко. Допустимо осветлять кофе с помощью молочных сливок. Не обязательно использовать для этого соевые продукты, которые менее вкусны. А вот порошковых сливок для кофе рекомендуется избегать, потому что они обычно содержат сахар.
Когда из молока делают сыр, то лактоза расщепляется под действием ферментов. Поэтому сыры хорошо подходят для низко-углеводной диеты, чтобы контролировать диабет или просто похудеть.
К сожалению, творог во время приготовления ферментируется лишь частично, и поэтому в нем остается слишком много углеводов. Если больной с нарушениями углеводного обмена как следует покушает творога, то это вызовет скачок сахара в крови. Поэтому творог допускается не более 1-2 столовых ложек за раз.
Молочные продукты, которые подходят для низко-углеводной диеты:
- любые сыры, кроме фета;
- сливочное масло;
- жирные сливки;
- йогурт из цельного молока, если он без сахара и фруктовых добавок — понемногу, для заправки салатов;
- творог — не более 1-2 столовых ложек, и протестируйте, как он будет действовать на ваш сахар в крови.
Твердые сыры, кроме творога, содержат примерно поровну белка и жиров, а также около 3% углеводов. Все эти ингредиенты нужно учитывать, планируя меню для низко-углеводной диеты, а также уколы инсулина. Избегайте любых обезжиренных молочных продуктов, в том числе обезжиренных сыров. Потому что чем меньше жира, тем больше лактозы (молочного сахара).
В сливочном масле лактозы практически нет, оно подходит при диабете. В то же время, категорически не рекомендуется употреблять маргарин, потому что он содержит особые жиры, вредные для сердца и сосудов. Смело ешьте натуральное сливочное масло, причем чем более высокой жирности, тем лучше.
Йогурт на низко-углеводной диете
Для низко-углеводной диеты подходит цельный белый йогурт, не жидкий, а похожий на густое желе. Он должен быть не обезжиренный, не подслащенный, без фруктов и каких-либо вкусовых добавок. Его можно потреблять до 200-250 г за раз. Такая порция белого йогурта содержит примерно 6 граммов углеводов и 15 граммов белка. Можете для вкуса сами добавить в него немного корицы, а для сладости — стевию.
К сожалению, в русскоязычных странах купить такой йогурт практически невозможно. Наши молокозаводы почему-то не производят его. Еще раз повторим, что это не жидкий йогурт, а густой, который в Европе и США продается в контейнерах. Жидкий отечественный йогурт не подходит диабетикам по тем же причинам, что и жидкое молоко. Если вы и найдете импортный белый йогурт в магазине деликатесов, то стоить он будет весьма дорого.
Источник: http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/#frukt
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11