Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Здоровый образ жизни. Диабет.

+8
Танча
Катарина
Risha57
Борисовна
Ирина!
I am Mila
tatjana60
Наталья
Участников: 12

Страница 5 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 Empty Re: Здоровый образ жизни. Диабет.

Сообщение автор Катарина Ср 14 Мар 2018 - 5:21

Наташенька, радуюсь вместе с тобой - УРААААААААААА!!!
Ты молодец ! Пусть и дальше всё у тебя получится !
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 Empty Re: Здоровый образ жизни. Диабет.

Сообщение автор Наталья Ср 14 Мар 2018 - 7:06

Спасибо, Катюша!

Я, и правда, очень рада...

А это мой сегодняшний завтрак. Показываю, чтобы вам было видно, какая у меня диета.

Куриная грудка, запеченная в духовке в рукаве, квашеная капуста с маслом и зеленым луком. И чашка антидиабетичесого чая "Хубад Сай".

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0b1_26e54a3b_L
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор Наталья Ср 14 Мар 2018 - 17:46

Грецкие орехи сегодня купила по Таниной рекомендации в скорлупе. Они оказались свеженькими, чистенькими, вкусными. Теперь только так и буду покупать.

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0cb_c95634b1_L" />
Наталья
Наталья

Сообщение автор tatjana60 Ср 14 Мар 2018 - 19:46

А щипцы специальные? Или какая то разновидность плоскогубцев? У меня обыкновенный молоток средних размеров рядом сомной( ой, как пишется?), и деревянная разделочная доска, и орехи естественно.
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Наталья Чт 15 Мар 2018 - 4:29

Это орехокол металлический. Для разного диаметра орехов. Когда-то очень давно мне мама подарила, и у неё такой же.  Удобный.

Сегодня сахар опять 7.2. Вот думаю: или поздний ужин, или моя любимая колбаска подвела.

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0d6_339fef1f_L

Это жареная колбаса по-украински с чесноком (Тамбов). Обычно режу её кружочками и разогреваю в микроволновке, добавляю овощной гарнир. Сегодня завтракала такой колбасой с зеленым горошком. Это единственная колбаса, которую я ем, мне она кажется по-настоящему мясной. И только в горячем виде, как основное блюдо. Померяю сахар через 2 часа, посмотрю.
Наталья
Наталья

Сообщение автор tatjana60 Чт 15 Мар 2018 - 4:35

Эх! если бы у меня такой сахар был , я бы на 7 небе от счастья была! Да ещё при такой колбаске.....
А единицы десятые , стоит ли на это внимания отображать? Я когда меряла постоянно , было замечано: в один приём с разных пальцев показания на одну--две десятые всегда разнились, так что Натали просто радуйся , что удается держать такие показатели ни при одном "подножном корме". Радуйся и живи счастливо!
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Наталья Чт 15 Мар 2018 - 4:40

Таня, я радуюсь. Если ты перейдешь на такую диету, у тебя тоже получится.
Наталья
Наталья

Сообщение автор tatjana60 Чт 15 Мар 2018 - 14:23

С низкоуглеводной диетой я ознакомлена ещё с осени, но глядя на тебя я не вижу конкретной диеты (ты уж прости меня). Кроме применения зелени (забыла что ты кушаешь то, чего я единственно не принимаю). Ем вроде тоже только разрешённое....а сахар...Когда я схожу с дистанции разрешённое---у меня и притензий нет к своему организму( 8 марта съела кусмарик торта "рыжик", на поминках выпила целый стакан киселя вообщем(а он сладкий) и что ещё? Супы делаю на бульоне куринном, даже на втором чаще, яйцо отварное, овощи с сметаной малой жирности , а чаще просто чистый огурчик и помидорка, рыба в фольге с лимоном и собственном соку, каша не каждый день на завтрак, грибы слегка тушёные с луком и всё....биточки уже гораздо реже так они даже ни в подливе. Вспомнила---у тебя шпинат ----вот этого я ни разу. Кефир, молоко только в кофе и чае....Сладенькое: ну иногда парочку крошечных конфеток: вишня облитая ...уже специально крошечные по размеру прикупила....Яблоко, груша....ну так редко...Не знаю, что уж у меня такое запретное от тебя?.....Есть стала хотеть гораздо реже, даже не знаю почему. Да плов вот...но так мало там масла для обжарки кусочков мяса (говядина постная), а так то в основном доливаю воду для риса. Ох как редко это у меня. Макарёшек вообще нет! Ладно, пока наперечисляла нагнала аппетит, да и время уже. Ходила по делам и заодно прогулялась---два полных часа....пора уж ужинать. А на улочке весна днём.....
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Наталья Чт 15 Мар 2018 - 14:42

Таня, мое сообщение встретилось с твоим. Я его оставлю пока, а тебе сейчас отвечу.

Запрещённые продукты при диабете

Это очень важная тема, но на мой взгляд, главное - помнить о разрешенных продуктах и не переступать границы разрешенного. Запомнить разрешенные продукты легче, всё остальное - нельзя. Легче ориентироваться в диете таким образом.

Ниже приводится список продуктов, от которых придется отказаться, если вы хотите снизить сахар в крови и поддерживать его в норме при диабете 1 и 2 типа.

Все продукты из сахара, картошки, круп и муки:

• столовый сахар — белый и коричневый любые сладости, в том числе “для диабетиков”;
  • любые продукты, содержащие злаки: пшеницу, рис, гречку, рожь, овес, кукурузу и другие;
  • продукты со “скрытым” сахаром — например, базарный творог или салат из капусты;
  • картофель в любом виде;
  • хлеб, в том числе из цельного зерна; диетические хлебцы (в т. ч. с отрубями), крекис и т. п.;
  • изделия из муки, в т. ч. грубого помола (не только пшеничная мука, а из любых злаков);
  • каши;
  • мюсли и хлопья на завтрак, в том числе овсяные;
  • рис — в любом виде, в том числе не шлифованный, коричневый;
  • кукуруза

— в любом виде не ешьте суп, если в нем есть картошка, крупа или сладкие овощи из списка запрещенных.

Овощи и фрукты:

• фрукты любые (!!!);
  • фруктовые соки;
  • свекла;
  • морковь;
  • тыква;
  • сладкий перец;
  • фасоль, горох, любые бобовые;
  • лук (можно немного сырого лука в салат, а также зеленый лук);
  • помидоры, прошедшие тепловую обработку, а также томатный соус и кетчуп.

Не ешьте ни грамма запрещенных продуктов, ни при каких обстоятельствах! Не поддавайтесь искушению в гостях, в ресторане, в самолете. Всегда имейте при себе закуску из подходящих для вас продуктов — сыр, буженина, вареные яйца, орехи и т. д. В крайнем случае, лучше несколько часов поголодать, чем съесть запрещенных продуктов, а потом гасить скачок сахара в крови.

Некоторые молочные продукты:

• молоко, цельное и обезжиренное (можно жирные сливки понемногу);
  • йогурт, если он обезжиренный, подслащенный или с фруктами;
  • творог (можно не более 1-2 столовых ложек за 1 раз);
  • сгущенное молоко.

Готовые продукты:

• полуфабрикаты — практически все;
  • консервированные супы;
  • фасованные закуски — орешки, семечки и т. д.;
  • бальзамический уксус (содержит сахар).

Сладости и подсластители:

• мед;
  • продукты, которые содержат сахар или его заменители (декстроза, глюкоза, фруктоза, лактоза, ксилоза, ксилит, кукурузный сироп, кленовый сироп, солод, мальтодекстрин);
  • так называемые “диабетические сладости” или “диабетические продукты”, которые содержат фруктозу и/или злаковую муку.

Наибольшее недовольство у диабетиков и людей с нарушенной толерантностью к глюкозе (метаболический синдром, преддиабет) вызывает необходимость отказаться от фруктов и от многих витаминных овощей. Это самая большая жертва, на которую придется пойти. Но иначе снизить сахар в крови и стабильно поддерживать его в норме никак не получится.

Запрещенные овощи и фрукты:

• все фрукты и ягоды, кроме авокадо (запрещены все наши любимые фрукты, в том числе и кислые, типа грейпфрута и зеленых яблок);
  • фруктовые соки;
  • морковь;
  • свекла;
  • кукуруза;
  • фасоль и горох (кроме зеленой стручковой фасоли);
  • тыква;
  • лук (можно чуть-чуть сырого лука в салат для вкуса, вареный лук — нельзя); помидоры вареные, жареные, томатный соус, кетчуп, томатная паста.

К сожалению, при нарушениях углеводного обмена все эти фрукты и овощи приносят намного больше вреда, чем пользы. Фрукты и фруктовые соки содержат смесь простых сахаров и сложных углеводов, которые в организме человека быстро превращаются в глюкозу. Они чудовищно повышают сахар в крови! Проверьте это сами, измеряя сахар в крови глюкометром после еды. Фрукты и фруктовые соки на низко-углеводной диете при диабете категорически запрещены.

Отдельно упомянем фрукты с горьким и кислым вкусом, например, грейпфруты и лимоны. Горькие и кислые они не потому, что в них нет сладости, а потому что вместе с углеводами в них присутствует много кислот. Они содержат не меньше углеводов, чем сладкие фрукты, и поэтому точно так же попадают в черный список.

Если вы хотите нормально контролировать диабет, то прекратите есть фрукты. Это совершенно необходимо, что бы ни твердили ваши родственники, друзья и врачи.

Почаще измеряйте сахар в крови после еды, чтобы увидеть, какой благотворный эффект оказывает эта героическая жертва.

Не беспокойтесь, что будете получать недостаточно витаминов, которые содержатся во фруктах. Все необходимые витамины и клетчатку вы получите из овощей, которые входят в список разрешенных для низко-углеводной диеты.

Источник: http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/
Наталья
Наталья

Сообщение автор Ирина! Чт 15 Мар 2018 - 15:45

Как-то все так категорично, что даже и не знаешь, что есть. Мама у меня ежедневно пьет томатный сок без сахара, ест яблоки. Иногда ест  грейпфрут. Летом много клубники. Ничего страшного не происходит.
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Наталья Чт 15 Мар 2018 - 16:06

tatjana60 пишет:С низкоуглеводной диетой я ознакомлена ещё с осени, но глядя на тебя я не вижу конкретной диеты (ты уж прости меня).  Кроме применения зелени (забыла что ты кушаешь то, чего я единственно не принимаю).  Ем вроде тоже только разрешённое....а сахар...Когда я схожу с дистанции разрешённое---у меня и притензий нет к своему организму( 8 марта съела кусмарик  торта "рыжик", на поминках выпила целый стакан киселя вообщем(а он сладкий) и что ещё?  Супы делаю на бульоне куринном, даже на втором чаще, яйцо отварное, овощи с сметаной малой жирности , а чаще просто чистый огурчик и помидорка, рыба в фольге с лимоном и собственном соку, каша не каждый день на завтрак, грибы слегка тушёные с луком и всё....биточки уже гораздо реже так они даже ни в подливе.  Вспомнила---у тебя шпинат ----вот этого я ни разу. Кефир, молоко только в кофе и чае....Сладенькое: ну иногда парочку крошечных конфеток: вишня облитая ...уже специально крошечные по размеру прикупила....Яблоко, груша....ну так редко...Не знаю, что уж у меня такое запретное от тебя?.....Есть стала хотеть гораздо реже, даже не знаю почему.  Да плов вот...но так мало там масла для обжарки кусочков мяса (говядина постная), а так то в основном доливаю воду для риса. Ох как редко это у меня. Макарёшек вообще нет!  Ладно, пока наперечисляла нагнала аппетит, да и время уже.  Ходила по делам и заодно прогулялась---два полных часа....пора уж ужинать.  А на улочке весна днём.....

Таня, я в твоем сообщении выделила все запрещенные продукты. Совсем этого нельзя.

"глядя на тебя я не вижу конкретной диеты" - вот тут совсем не поняла. Ты не понимаешь низкоуглеводной диеты? Это так просто. Мясо, рыба, яйца, сыр, зеленые овощи. Это то, что я ем. И в этом заключается диета. Никакой сметаны, фруктов, тем более конфет, каш, риса.

У тебя в голове держатся советы из низкокалорийной сбалансированной диеты. А она в корне отличается от низкоуглеводной.

Вот мои показания сахара. Может быть, они смогут тебя убедить. У меня карточка сейчас дома. Разбираюсь со своими анализами последними. Здесь видно: дата 02.02.18 - сахар 17.5. Это я лекарства пила аккуратно и гимнастикой занималась. А питалась также как ты. Немножко это, немножко то. И с сахаром никак не могла справиться. А после первого же дня на низкоуглеводной диете снизила сахар до 8. Для меня это было чудо. И это не сказки. Несколько дней на 8, потом на 7 поехало. Начала диету жёстко примерно 1 марта. На приеме у врача была 28 февраля, направили на консультацию к эндокринологу для изменения схемы лечения, возможно, инсулин. Сегодня 15 марта. Значит, уже 15 дней я на пути к ремиссии. Без инсулина. Только при помощи диеты. А ты говоришь: не вижу.

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0e0_4774ea1d_L 

Это  сегодняшние показания

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0e1_1f8c2225_L

Это вчерашние

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0e2_e3d1b413_L 

Убедила я тебя?

Я глубоко уверена, что это любому доступно, даже усилий-то особых не требуется. Просто, немного знаний. Что можно, что нельзя. Тем более, что глюкометр всегда подскажет.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Чт 15 Мар 2018 - 16:08

Ирин, и со мной ничего страшного не происходит. Ну, подумаешь, сахар 17, ничего, дышу, хожу, ещё и смеюсь.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Ирина! Чт 15 Мар 2018 - 22:28

Ну 17 у тебя не постоянно. У мамы и 20 было. Сейчас все время около 7. На самом деле она так постоянно о сахаре не думает. Вот если бы она начала резко худеть или резко поправляться, здесь, конечно, сразу задумаешься. Но такого не происходит. А ведь диабет у многих начинается на нервной почве. И постоянные страшные мысли о показаниях прибора, очень портят нервную систему. И круг замыкается.
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор tatjana60 Пт 16 Мар 2018 - 4:44

"Цензор" ты мой великий! Умничка! Как же доступно ты мне показала, в чём причина моя держащего сахара. Мой глюкометр был ориентирован техником, что надо две моли минусовать, но я как то усомнилась в этом особенно, когда пошла на операцию---дома был замер(без еды, в 6 утра), по приезду в больничку тоже замер в лаборатории(это необходимая процедура), и показания примерно одни. Хотя верить этому особо нельзя, поскольку было волнение. Зять меня вёз таким образом, что я волноваться стала об опоздании. Вроде и выехали пораньше , но такие пробки.....Кстати пришлось засунуть в рот карамельку сосательную, я стала чувствовать как плохеть начала.....И эта карамелька не повысила даже? Хотя плохеть то так стало, когда сахар падает наоборот. Всё что ты выделила мне---это сигнал для меня, о я не думаю что лишусь я лука. Ну как варить бульон не кинув туда лукавицу? С сметаной проще---она очень редкое явление, кефир ---просто необходимость, хоть не особо часто, но что делать---по ночам плохею, и кефир спасение думаю. Что то надо пропустить. Рис---это вообще редкость, когда уж плов захочется. Нет нет, я не оправдываю себя, и показатели в 9---10 молей я не считаю критические, поскольку 9 молей самими докторами при длительном диабете считают как бы естественными уже, они и впрямь уже "родные". Страшно когда скачки. Тогда позволь спросить тебя как же готовишь мясо себе, рыба отварная? И нигде нет ничего кроме сольки?
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор tatjana60 Пт 16 Мар 2018 - 5:06

То , что пишешь Натали, даже не трать время на это. Я это всё всё читала на этом сайте, переодически туда захожу , подчитываю. Меня больше интересует именно твой способ еды и приготовления того, что кушаешь. А то....меня как то уже не особо трогает. Я согласна с позицией Ирины о категоричности! Мама же ни ест плюшки , блины , оладьи и т.п.Хотя бывает съедается и пару маленьких оладушек, и яблоко или грушка ....Я же не живу отдельно от своих родственников совсем совсем. И кстати замеры делаю после того, как отварные овощи съем. Свекла с чесноком и грецким орехом---это для меня стараюсь делать при любой возможности если прикупила свеколку. А иначе опоражнивать кишечник ....Нет! Каждый вправе принимать своё решение, но по написанному там, на низкоуглеводной диете жить не смогу. Сколько там рецептов! И такие мудрёные в основном , с применением того, чего мы и не слыхивали, Нет бы подсказали то, что человек способен применить для себя, из доступных нам продуктов..Вот это помощь бы была. И вообще стоит вопрос перед тобой: а что хочет организм? Я прислушиваюсь именно к нему не кидаясь в крайности. И картошенка в мундире съеденная с растит маслицем и солькой нисколько не поднимает сахар---сто раз мною испробовано на себе. А супы....как то уменьшилось их применение, хотя я ругаю себя по этому поводу. Итак, про то что можно и нельзя мы понимаем. Лучше о том , что приготовила ты сама? А то общие фразы "мясо, рыба"...это ещё как приготовленное важнее всего. О жарке мы давно все забыли, поджелудочная давно нам предупредила об этом. Главнейший фактор ---это шевеление физическое, а я вот вместо зарядки потеряла столько времени у компа....вот за это ругаю себя. Ну пока. У вас день начинается а у меня уже полдень."Труба зовёт"!
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Наталья Пт 16 Мар 2018 - 5:50

Сегодня мой сахар 5.7. Это уровень здорового человека.
Неужели вам не хочется иметь такой же? Девочки, вот же перед вами живой пример. Я же просто желаю вам здоровья.

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0f0_5961fa7_L
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пт 16 Мар 2018 - 6:12

Мой вчерашний день:

Завтрак:

Колбаса по-украински, порезанная кружочками, хорошо разогретая в микроволновке. На гарнир - 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка (надо проверить на банке, чтобы углеводов было не более 6)

Чашка "Хубад Сая" (травяной антидиабетический сбор)

Обед:

Суп на бульоне из куриных крылышек с мясом этих же крылышек, капустный сбор (белокочанная, брокколи, цветная), корень и зелень петрушки, чуть-чуть мелко нашинкованной моркови (пропускаю через мясорубку и замораживаю для хранения), несколько сухариков в суп (обычный хлеб режу и сушу)

Чашка цикория со сливками, подсластителем, корицей

Пара кусочков сыра

Ужин:

Та же колбаса, тем же способом приготовлена. Без гарнира. Столько, сколько хотелось.

Чай каркадэ

Вот подробно всё описала. Ничего мудрёного. Немножко запрещённого - морковь, сухарики (но это уже на фоне низкого сахара себе позволяю немножко).
Абсолютно не испытываю чувство голода. Всё, что ем мне нравится на вкус
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пт 16 Мар 2018 - 6:23

Ирина! пишет: А ведь диабет у многих начинается на нервной почве. И постоянные страшные мысли о показаниях прибора, очень портят нервную систему. И круг замыкается.

Ирина, вот ты сама и говоришь об этом. Что лучше и спокойнее видеть на глюкометре? 5 или 7? А если 9-10?
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пт 16 Мар 2018 - 6:25

Кстати, колбаса оказалась безвредной. Вчера съела её достаточно много. Очень радует, потому что люблю её Very Happy !
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пт 16 Мар 2018 - 6:42

Сегодня у меня на завтрак отварная скумбрия с зеленым горошком. Чай "Хубад Сай".

Почему часто зеленый горошек? Потому что купила банку, ем понемногу, не даю ему застаиваться. И не выбрасывать же. Вот доем, буду что-то другое есть.

Скумбрию чищу, отрезаю плавники, голову. Тушку отвариваю, слегка подсолив. Мне нравится.

Девочки, на низкоуглеводной диете можно питаться вкусно и сытно. Выбирайте подходящее для себя. И изучайте.

Если будете всё выполнять, не говоря себе, без этого не могу, а вот это я немножко, у вас всё получится.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пт 16 Мар 2018 - 11:22

Вот такая у меня скумбрия на завтрак:

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0f9_5ffc1533_L

На обед вчерашний суп (случайно сварила его много Very Happy), черный чай с подсластителем, 3 кусочка сыра.

На ужин, наверное, яйца. Пока не решила. Надо в магазин сходить.

Подробно рассказываю для Тани. Хотя не уверена, надо ли ей это. Вроде, просила рассказать. Rolling Eyes Very Happy

Кстати, девочки, если бы показания сахара 7,9,10 были бы нормально допустимыми, то они бы и были нормой. Однако у нас есть цифра 5 - 5,5, а то, что выше, ведет к разрушению сосудов и возникновению осложнений.
Наталья
Наталья

Сообщение автор tatjana60 Пт 16 Мар 2018 - 16:41

Нычего себе рыбка на завтрак? (ы--специально!) С таким завтраком можно до следующего ходить....А я тоже люблю зелёный консервированный горошек. Правда ни всех производителей. Раньше "Глобус"---помните? Такой меленький нежный, а сейчас "бандюэль " в основном, там тоже горошек "кусается", ну а что делать? Маленькая баночка у нас 60 рублей. Вот её на раз на гарнир. Я её махом "ням ням". Жалко баночки выбрасывать, какие же они аккуратненькие остаются. А насчёт величин сахара....так ты конечно права,Натали! Я же не убеждаю никого и не говорю, что это норма. Я просто про себя говорю то, что имею. Так с скумбрией понятно, и всё же: отварная понятно, и что пока отвариваешь кроме сольки там ничего? Нилукавички, ни лаврушечки или перчика горошком? Совсес совсем ничего?Вот гвоздь моего вопроса? И о супе говоришь для себя? И из чего он состоит ? Кроме грибов, о котором наслышены, но как готовишь ---не понятки!
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор tatjana60 Пт 16 Мар 2018 - 16:51

Про суп ---увидела повыше. Никогда не любила крылышки, а сейчас бульон куринный только из них варю. Только бульон! Но заправляю при варке ---морковинку целую если небольшая, лукавица целая но без чешую, солька, перчик. Всё! никакими сухариками не соблазняюсь(а то съем лишнее), бульон в большую кружку как бульонница, и выпиваю, а крылышки по парочке съедаю. Больше никакие части куры совсем не хочу. Раньше добавляла немного наломанной спагетти, вместо вермишельки. Такой супчик могу есть холодный. А насчёт колбаски твоей .....ну слюнками захлебнулась. Она похожа на самодельную. Я не знаю даже такой сорт. А честно я пробегаю мимо этого отдела в супермаркете.
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Наталья Пт 16 Мар 2018 - 19:14

Не ем никакой колбасы и сосисок. Зато позволяю окорок, грудинку, бекон и т.п. НУД рекомендует буженину. Надо собраться приготовить домашнюю. А вот эта колбаса по-украински совершенно особый вид. Она сделана как бы из мелко порезанных кусочков мяса и сала. Когда её разогреваешь, такое впечатление, что ешь мясо.

Сухарики - мой грех и моя слабость, потому что, как говорят, сухари - это тот же хлеб, в котором нет воды. А в бульоне или в супе, это ещё какой хлеб. Буду стараться избавляться от этой привычки.

Зато твой грех, Танюша, это морковь и лук, судя по твоему последнему посту. НУД их не допускает.

Цитата:

Какие овощи и фрукты нельзя есть, если вы хотите снизить сахар в крови

Наибольшее недовольство у диабетиков и людей с нарушенной толерантностью к глюкозе (метаболический синдром, преддиабет) вызывает необходимость отказаться от фруктов и от многих витаминных овощей. Это самая большая жертва, на которую придется пойти.

Но иначе снизить сахар в крови и стабильно поддерживать его в норме никак не получится.

Следующие продукты вызывают резкий скачок сахара в крови, поэтому их нужно исключить из вашего рациона.

Запрещенные овощи и фрукты:

• все фрукты и ягоды, кроме авокадо (запрещены все наши любимые фрукты, в том числе и кислые, типа грейпфрута и зеленых яблок);
  •  фруктовые соки;
  •  морковь;
  • свекла;
  •  кукуруза;
  • фасоль и горох (кроме зеленой стручковой фасоли);
  • тыква;
  •  лук (можно чуть-чуть сырого лука в салат для вкуса, вареный лук — нельзя);
  •  помидоры вареные, жареные, томатный соус, кетчуп, томатная паста.

К сожалению, при нарушениях углеводного обмена все эти фрукты и овощи приносят намного больше вреда, чем пользы.

Какие овощи помогают при диабете

На низко-углеводной диете ⅔ чашки готовых овощей или одна целая чашка сырых овощей из списка разрешенных считаются как 6 граммов углеводов.

Это правило касается всех овощей, приведенных ниже, кроме лука и помидоров, потому что в них содержание углеводов в несколько раз выше.

Овощи, прошедшие тепловую обработку, поднимают сахар в крови быстрее и сильнее, чем сырые. Потому что во время приготовления под действием высокой температуры часть целлюлозы в них превращается в сахар. Вареные и жареные овощи — более компактные, чем сырые. Поэтому их допускается съедать меньшее количество. Для всех своих любимых овощей с помощью глюкометра определите точно, насколько они повышают ваш сахар в крови.

Для низко-углеводной диеты при диабете подходят следующие овощи:

•  капуста — практически любая;
  • цветная капуста;
  • морская капуста (без сахара!);
  • зелень — петрушка, укроп, кинза;
  • кабачки;
  • баклажаны (протестируйте);
  • огурцы;
  • шпинат;
  • грибы;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • зеленый лук;
  • лук репчатый — только сырой, чуть-чуть в салат для вкуса;
  • помидоры — сырые, в салат 2-3 кусочка, не больше;
  • томатный сок — до 50 г, протестируйте его;
  • острый перец.

Идеально будет, если вы приучитесь потреблять хотя бы часть овощей в сыром виде. Салат из сырой капусты прекрасно сочетается с вкусным жирным мясом.

Рекомендую не спеша жевать каждую ложку такой смеси по 40-100 раз. Ваше состояние при этом будет похоже на медитацию. Тщательное жевание пищи — чудодейственное средство средство от желудочно-кишечных проблем. Конечно, если вы торопитесь, то применять его никак не получится.

Лук содержит углеводы в большом количестве. Поэтому вареный лук есть нельзя. Сырой лук можно кушать понемногу в салате, для вкуса. Зеленый лук — можно, как и другие зеленые овощи.

Морковь и свекла в вареном виде категорически не подходят для низко-углеводной диеты. Некоторые больные диабетом 2 типа в легкой форме могут себе позволить добавлять немного сырой моркови в салат. Но тогда нужно съедать не ⅔ чашки, а лишь ½ чашки такого салата.

Молоко и молочные продукты — что можно, а что нельзя

Молоко содержит особый молочный сахар, который называется лактоза.

Он быстро повышает сахар в крови, чего мы стараемся избежать. В этом смысле, обезжиренное молоко еще хуже, чем цельное. Если добавлять в кофе 1-2 чайные ложки молока, то эффект от этого вы вряд ли ощутите. Но уже ¼ стакана молока быстро и ощутимо повысят сахар в крови у любого взрослого больного сахарным диабетом 1 или 2 типа.

Теперь хорошая новость. На низко-углеводной диете молоко можно и даже рекомендуется заменять сливками. Одна столовая ложка жирных сливок содержит всего 0,5 г углеводов. Сливки вкуснее, чем обычное молоко. Допустимо осветлять кофе с помощью молочных сливок. Не обязательно использовать для этого соевые продукты, которые менее вкусны. А вот порошковых сливок для кофе рекомендуется избегать, потому что они обычно содержат сахар.

Когда из молока делают сыр, то лактоза расщепляется под действием ферментов. Поэтому сыры хорошо подходят для низко-углеводной диеты, чтобы контролировать диабет или просто похудеть.

К сожалению, творог во время приготовления ферментируется лишь частично, и поэтому в нем остается слишком много углеводов. Если больной с нарушениями углеводного обмена как следует покушает творога, то это вызовет скачок сахара в крови. Поэтому творог допускается не более 1-2 столовых ложек за раз.

Молочные продукты, которые подходят для низко-углеводной диеты:

• любые сыры, кроме фета;
  • сливочное масло;
  • жирные сливки;
  • йогурт из цельного молока, если он без сахара и фруктовых добавок — понемногу, для заправки салатов;
  • творог — не более 1-2 столовых ложек, и протестируйте, как он будет действовать на ваш сахар в крови.

Твердые сыры, кроме творога, содержат примерно поровну белка и жиров, а также около 3% углеводов. Все эти ингредиенты нужно учитывать, планируя меню для низко-углеводной диеты, а также уколы инсулина. Избегайте любых обезжиренных молочных продуктов, в том числе обезжиренных сыров. Потому что чем меньше жира, тем больше лактозы (молочного сахара).

В сливочном масле лактозы практически нет, оно подходит при диабете. В то же время, категорически не рекомендуется употреблять маргарин, потому что он содержит особые жиры, вредные для сердца и сосудов. Смело ешьте натуральное сливочное масло, причем чем более высокой жирности, тем лучше.

Йогурт на низко-углеводной диете

Для низко-углеводной диеты подходит цельный белый йогурт, не жидкий, а похожий на густое желе. Он должен быть не обезжиренный, не подслащенный, без фруктов и каких-либо вкусовых добавок. Его можно потреблять до 200-250 г за раз. Такая порция белого йогурта содержит примерно 6 граммов углеводов и 15 граммов белка. Можете для вкуса сами добавить в него немного корицы, а для сладости — стевию.

К сожалению, в русскоязычных странах купить такой йогурт практически невозможно. Наши молокозаводы почему-то не производят его. Еще раз повторим, что это не жидкий йогурт, а густой, который в Европе и США продается в контейнерах. Жидкий отечественный йогурт не подходит диабетикам по тем же причинам, что и жидкое молоко. Если вы и найдете импортный белый йогурт в магазине деликатесов, то стоить он будет весьма дорого.

Источник: http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/#frukt
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пт 16 Мар 2018 - 19:35

Покупки для НУД сегодня:

Здоровый образ жизни. Диабет. - Страница 5 0_1fc0fb_da45f87_L

Сыр, сливки, набор зелени, мясо свиных голов, минеральная вода "Славяновская" - врач прописал для улучшения работы ЖКТ.
Наталья
Наталья

Страница 5 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий