Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Чем порадовать домашних ...?

+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18

Страница 23 из 27 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  Следующий

Перейти вниз

Чем порадовать домашних ...? - Страница 23 Empty Re: Чем порадовать домашних ...?

Сообщение автор Ирина! Чт 24 Дек 2015 - 21:04

Я делаю из того, что есть. Сметана, майонез, сливки. Любое. А муку добавляю, если жидко очень, только так. А жидко или нет, это тебе рецепт не скажет, только визуально.
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Чем порадовать домашних ...? - Страница 23 Empty Re: Чем порадовать домашних ...?

Сообщение автор Risha57 Чт 24 Дек 2015 - 21:21

Жульен и должен быть немного жидким. Я посмотрела рецепты, да, почти везде мука. А зрительно, на фото, конечный результат - запеканка. 
Делаю только на сливках, без муки. ИМХО. Давно правда, не делала и советовать не берусь, так, просто мнение высказала. Но раньше оч.вкусно получалось. Мы всегда в кокотницах только делали, это мне кажется и вкуснее (равномернее готовится), и есть удобнее, каждый из своей, горячее блюдо долго остается, порция на человека. Красота!
(на майонезе вообще не представляю, вкус другой же)
Risha57
Risha57

Сообщение автор Борисовна Ср 30 Дек 2015 - 20:15

Катюша варит холодец, я тоже сварила. Сын сказал что хочет маминого холодца. Ну и пусть другие не едят зато мы с ним отведём душу. Правда, холодец не совсем традиционный, из курицы. Получился вкусный нежный. Без желатина, конечно, не обошлось. Где мне здесь копыта искать не знаю. Это надо на рынок, а он далековато. Поэтому будем есть куриный.
Язык сварила. Сейчас почикаю овощи для салатов да вынесу на балкон, чтобы уж завтра не заморачиваться. Красную икру купила.

Карочи, иду в гости со своей закусью.
Борисовна
Борисовна

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Катарина Ср 30 Дек 2015 - 20:24

Вот и отлично, Валюша, что ты уже готова идти в гости !! Да еще с такими угощеньями !!
Мы тоже сварили холодец - остывает...Такой аромат на кухне... а уж если в холодильник заглянуть - так вообще наповал убивает... надо тарелки пересчитать - а то похоже до нового года он испарится... Very Happy
Мы в гости не идем... и к себе никого не приглашала... Подруга ко мне придет 1 января - и это традиционно ( у моей мамы день рождения )
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор I am Mila Сб 2 Янв 2016 - 11:12

Делала тарталетки из сыра на Новый год
Чем порадовать домашних ...? - Страница 23 0_dcdd9_bb8f5e62_L
наполнила салатом
Чем порадовать домашних ...? - Страница 23 0_dcdda_6cfb60c_L
все получилось и очень вкусно
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор tatjana60 Сб 2 Янв 2016 - 11:23

Ой! А я всегда варю куринный холодец и никогда не добавляю желатин. Правда всегда волнуюсь из-за застывания...в этом году впервые добавила две ножки маленького поросёночка.....Вкусный, но снова ни без "фокусов". Выставила на веранду застывать, на улице хорошо было вроде,а утром 1-го чую.....замёрз! Расстроилась, растопила заново разлила по тарелкам.....вобщем то всё стало на место. А вот такие, как у Милы тарталетки хотела попробовать.....но уже не было времени: обязательная баня 31-го, ещё и хозяйство беспокойное....не привыкшая ни я ни ко мне.....волнуюсь . Всё слава Богу!
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Risha57 Сб 2 Янв 2016 - 17:15

Хорошо, Таня про тарталетки упамянула, я бы пропустила этакое. Сама сытая сижу, еще и пирожное уплетаю, а слюнки потекли.. Это же такая вкуснотища! Даже на фото видно. 
А напиши, как делаешь, Мила. Можно конечно, в Гугл залезть, но может, у тебя свой секрет есть или попроще как. А сыр какой? Сколько видела, пробовала, сама не удосужилась. Очень хочу сделать!! А салат какой? Хотя тут хоть какой))
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Сб 2 Янв 2016 - 21:07

Ришенька, делала тоже первый раз, как-то не то чтобы боялась, но можно сказать с опаской. Невестка купила сыр, сказала, что на тарталетки, т.к. я рассказала. что есть хороший новый и интересный рецепт. Отступать было некуда. Боялась, что на электрической плите получится плохо.
Потерла сыр, разогрела сковородку(небольшую чугунную) и посередине насыпала тонким слоем сыр, но просветов сделала мало. Сыр растопился, размягчился. Я решила, что пора снимать, но вот тут-то нюанс первый. Сначала хотела вилочкой подцепить, а сыр-то мягкий, начал сминаться, взяла плоскую лопаточку и ножик, подцепила и водрузила на бокал типа высокого стакана, обмяла края по высоте...рукой, но было горячо. Потом второй блинчик из сыра выложила на сковородку, взяла второй стакан-бокал, а первая тарталетка остывала и т.д.
А салат? Я так полагаю, что любой, который сочетается с сыром. У нас там были грибы (шампиньоны обжаренные), ананас, немного отварной курицы, яйца, немного картошечки для массовости, но совсем чуток, майонез, а сверху украсили укропом.
Вот вроде бы и все. Понравилось всем.
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Risha57 Сб 2 Янв 2016 - 21:48

Как раз на электроплите лучше получается, там сковородка равномернее подогрета.
Все-таки сорт сыра не знаешь, да? Твердый? Ладно, попробую разным ))
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Сб 2 Янв 2016 - 22:09

Сорт не знаю, твердый сыр и недорогой
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Ирина! Вс 3 Янв 2016 - 16:04

Вроде в рецепте надо дать немного остыть лепешке, а потом снимать и на стопку. Правда долго получается.
Еще не пробовала, но хочется.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Вс 3 Янв 2016 - 19:05

Не нужно давать остывать, насколько помню. Он (сыр) итак очень быстро остывает и твердеет.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ирина! Вс 3 Янв 2016 - 19:09

Так не полностью  что бы остыло, а чуть чуть. Не огненную хватать руками.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор I am Mila Вс 3 Янв 2016 - 22:05

Нет, остывать не надо давать, мы же не руками ее берем, я даже на стаканчик переворачивала, чтобы белой стороной вниз было, потом форму стаканчика руками делала, т.е. бортики, горячевато. но по ходу не придумала, чем бы можно прижимать.
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор tatjana60 Вс 17 Янв 2016 - 16:46

Вчера всё-таки попробовала приготовить впервые жульен.  Рецепт взяла от Юлии Высоцкой где она применила не отдельные горшочки, а общую огнеупорную посудину.  Подкупила её замечание, что дети очень любят это блюдо......Что не так у меня было?  Сливок у меня не было, я не собиралась готовить это, поэтому молоко использовала.  Что хочу сказать?  Наверное не получилось.....сыр запёкся сверху а снизу для меня жидковато.  Не знаю---должно так или я неумело сделала.  Хотя чего там делать то?  Делала из куринного отварного мяса, обжаренных с луком  шампиньонов.....и удивлялась себе"А почему вкус знакомый?"  И вспомнила, что салат "подсолнух" практически из этих же компанентов.   Съедобно...не скрою, но мне уже тяжеловато такое пиршество: грибы, сыр, мяско.....На вид красиво, но оценить некому было, кроме меня.....поняла:"НЕ МОЁ"!....У меня на УРА идёт издавно "мясо по французки".  Мяско, картошечка и всё засыпано сыром.....идёт на ура издавно....
   Вот , поделилась....
    А тартолеточки как у Милы тоже видела рецепт.     Я не использовала даже покупные....икру любит только муж и зять......сама даже не пробовала....для меня обыкновенная селёдочка в больший кайф!   Вот таки мы.....непонимашки!

А холодец снова на УРА!   Так много готовила....беганки многовато, переморозила первую партию......жаль.  Съели вдвоём с дедом практически!     Готовить нравится, но бегать с тарелочками на веранду, потом обратно......что б водрузить в холодильник---немного напрягало.....
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Наталья Сб 17 Дек 2016 - 20:28

По-моему, лёгкий, доступный и приятный рецепт Смузи на завтрак:

Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор I am Mila Сб 17 Дек 2016 - 20:43

Да, рецепт вполне доступный. Но вот только корица у меня не растворяется обычно. А как какао будет вести себя в холодном?
А я сегодня напекла пирожки с капустой и грибами. Уже объелась...
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор tatjana60 Сб 17 Дек 2016 - 21:00

Мне нельзя сюда заходить...на печёное наложила табу.....Вчера хотела "плюнуть" на запреты и завела тесто на пирожки.  Ну жуть как захотелось.  Завела "на скорую руку".  Таким способом делала несколько раз .  Всегда получалось.   В чём смысл "скорой руки"?  Заводишь тесточко, бросаешь в пакет и на часа два-три сразу же в холодильник.  Так и вчера сделала....и прилегла, думаю пока тихий час у меня----тесточко подойдёт.   Открываю холодильник.....Величина в мешке не тронулась !  Видимо не суждено быть пирогам.   Но интерес почему не получилось остался.....Дрожжи видимо.  Они у меня неведомо с каких времён.....Всегда так быстро подходило, не успевала бывало начинку доделать.....
   Так что Милочка!  Кушай на здоровье !  Ведь не каждый день ешь печёное !   Но когда хочется.....Грех не исполнить пожелание своё.
  А вот про напоминание какао.....сто лет не пила!

А коробочка стоит ведь с этим содержимым.
   Вот про чай с молоком заговорили здесь, я ведь каждый день после этого либо чай либо кофе, но только с молоком хотела.  Помню: один раз в день.

Теперь вот какао.....(молоко кончилось, завтро прикуплю).   Ну как же захотелось.....а ведь глубокая ночь.   Кстати у вас тоже ночка уже.  Всем спокойной ночки!
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор I am Mila Сб 17 Дек 2016 - 21:12

А я с утра еще и тонкие блины напекла Smile Кофе сварила, вкусно было.
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Ирина! Сб 17 Дек 2016 - 22:53

Таня, я не поняла, ты хотела, чтобы тесто подошло в холодильнике? Я обычно наоборот в одеяло тесто укутываю, чтобы хорошенько подошло. Хм, интересно. Shocked
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Борисовна Вс 18 Дек 2016 - 6:16

А я ставлю к батарее или на солнышко. У каждого свои методы.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор tatjana60 Вс 18 Дек 2016 - 9:51

Ирина! пишет:Таня, я не поняла, ты хотела, чтобы тесто подошло в холодильнике? Я обычно наоборот в одеяло тесто укутываю, чтобы хорошенько подошло. Хм, интересно. Shocked
Ириша!  В этом и фишка!    Я тоже впервые прочитав этот способ крайне удивилась.  А потом стала применять и зимой и летом.  Так хорошо подходило в пакете!  Там совсем минимум жиров, растительное масло несколько ложек.  Я тоже не верила....практика показала что нормально.  А почему понравился способ?  Я не любила и не люблю возиться с жидким тестом руками.!!!!А тут замешиваю в мисочке , чуток погуще сделала и в мешок!  А потом уж оно приятное для вымешивания и раскатывания. Этот способ нашла год назад на ОК.   В деревне оценила соседка(угощала её), у которой профессиональная лавка пирожковая в собственности.   Вот и задумывайся: какие затраты у продаваемого теста?  Кстати, оно тоже в мешочках раздутых, а ведь холодильник .
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Борисовна Вс 18 Дек 2016 - 10:59

Танюш, ну-ка давай подробнее, а то до меня не дошло.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор tatjana60 Вс 18 Дек 2016 - 15:10

Валюшик! Поскольку вчера получился облом (не получилось тесто впервые) я сначала прикуплю посвеежее сухие дрожжи.  И опробую.  Сегодня что то не тянет на улочку: ни молока, ни фруктов  уже нет, а выходить было явно лень.  (Вру, что то настроения нет видимо).   Мне самой интересно в результате.  Да и тебе наверное бы пригодолось, если работаешь в основном одной рукой.  А я вот такая....не терплю прикосновения ладошками к полужидкому тесту (повторяюсь).  Буду иметь ввиду твой запрос.  Отчитаюсь в любом случае.   Почему шарлотку любила делать почти каждый день.  Яблоки всегда под рукой, но там сахар, мука и рыхлитель.  Я манку избегаю в любом случае (раньше форму обсыпала разъёмную.)  Деду стряпанное требовалось каждый день.  А я вот пирожков простых захотела....кто бы угостил?
   Валюшик!  Я поняла твой запрос.
Пойду запретного быстрого сделаю:  дранников картофельных.  Жаренной картохой запахло от соседей видимо.  Меня сейчас так и "несёт":  стоит запах аппетитный услышать....всё --захотелось!
   Зато мясное стала плохо кушать....а ведь как надо то. Индейка  мясо для нас.
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Катарина Пн 19 Дек 2016 - 8:46

Если про тесто - то у нас шикарное тесто делают в отделе Выпечка в магазине Петровский...продают в пакетах по 500 гр. ... покупаю два пакета ( на яблочный и творожный пирог )... приношу домой, кладу в холодильник... и пошла смотреть биатлон по ТВ... вдруг муж прибегает - ты хоть знаешь , что творится у тебя в холодильнике ??... а я спокойно так - знаю, тесто надуло пакеты и заняло всё пространство на верхней полке ( самая высокая - для больших кастрюль...В пятницу то он приходит как раз уже к горячим пирогам...а тут увидел !! Very Happy
Я перестала сама замешивать тесто теперь - красота !! Просто и быстро ! А вкусно то как !!
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Страница 23 из 27 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  Следующий