Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 23 из 27
Страница 23 из 27 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я делаю из того, что есть. Сметана, майонез, сливки. Любое. А муку добавляю, если жидко очень, только так. А жидко или нет, это тебе рецепт не скажет, только визуально.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Жульен и должен быть немного жидким. Я посмотрела рецепты, да, почти везде мука. А зрительно, на фото, конечный результат - запеканка.
Делаю только на сливках, без муки. ИМХО. Давно правда, не делала и советовать не берусь, так, просто мнение высказала. Но раньше оч.вкусно получалось. Мы всегда в кокотницах только делали, это мне кажется и вкуснее (равномернее готовится), и есть удобнее, каждый из своей, горячее блюдо долго остается, порция на человека. Красота!
(на майонезе вообще не представляю, вкус другой же)
Делаю только на сливках, без муки. ИМХО. Давно правда, не делала и советовать не берусь, так, просто мнение высказала. Но раньше оч.вкусно получалось. Мы всегда в кокотницах только делали, это мне кажется и вкуснее (равномернее готовится), и есть удобнее, каждый из своей, горячее блюдо долго остается, порция на человека. Красота!
(на майонезе вообще не представляю, вкус другой же)
Risha57- Сообщения : 9736
Катюша варит холодец, я тоже сварила. Сын сказал что хочет маминого холодца. Ну и пусть другие не едят зато мы с ним отведём душу. Правда, холодец не совсем традиционный, из курицы. Получился вкусный нежный. Без желатина, конечно, не обошлось. Где мне здесь копыта искать не знаю. Это надо на рынок, а он далековато. Поэтому будем есть куриный.
Язык сварила. Сейчас почикаю овощи для салатов да вынесу на балкон, чтобы уж завтра не заморачиваться. Красную икру купила.
Карочи, иду в гости со своей закусью.
Язык сварила. Сейчас почикаю овощи для салатов да вынесу на балкон, чтобы уж завтра не заморачиваться. Красную икру купила.
Карочи, иду в гости со своей закусью.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Вот и отлично, Валюша, что ты уже готова идти в гости !! Да еще с такими угощеньями !!
Мы тоже сварили холодец - остывает...Такой аромат на кухне... а уж если в холодильник заглянуть - так вообще наповал убивает... надо тарелки пересчитать - а то похоже до нового года он испарится...
Мы в гости не идем... и к себе никого не приглашала... Подруга ко мне придет 1 января - и это традиционно ( у моей мамы день рождения )
Мы тоже сварили холодец - остывает...Такой аромат на кухне... а уж если в холодильник заглянуть - так вообще наповал убивает... надо тарелки пересчитать - а то похоже до нового года он испарится...
Мы в гости не идем... и к себе никого не приглашала... Подруга ко мне придет 1 января - и это традиционно ( у моей мамы день рождения )
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Делала тарталетки из сыра на Новый год
наполнила салатом
все получилось и очень вкусно
наполнила салатом
все получилось и очень вкусно
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Ой! А я всегда варю куринный холодец и никогда не добавляю желатин. Правда всегда волнуюсь из-за застывания...в этом году впервые добавила две ножки маленького поросёночка.....Вкусный, но снова ни без "фокусов". Выставила на веранду застывать, на улице хорошо было вроде,а утром 1-го чую.....замёрз! Расстроилась, растопила заново разлила по тарелкам.....вобщем то всё стало на место. А вот такие, как у Милы тарталетки хотела попробовать.....но уже не было времени: обязательная баня 31-го, ещё и хозяйство беспокойное....не привыкшая ни я ни ко мне.....волнуюсь . Всё слава Богу!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Хорошо, Таня про тарталетки упамянула, я бы пропустила этакое. Сама сытая сижу, еще и пирожное уплетаю, а слюнки потекли.. Это же такая вкуснотища! Даже на фото видно.
А напиши, как делаешь, Мила. Можно конечно, в Гугл залезть, но может, у тебя свой секрет есть или попроще как. А сыр какой? Сколько видела, пробовала, сама не удосужилась. Очень хочу сделать!! А салат какой? Хотя тут хоть какой))
А напиши, как делаешь, Мила. Можно конечно, в Гугл залезть, но может, у тебя свой секрет есть или попроще как. А сыр какой? Сколько видела, пробовала, сама не удосужилась. Очень хочу сделать!! А салат какой? Хотя тут хоть какой))
Ришенька, делала тоже первый раз, как-то не то чтобы боялась, но можно сказать с опаской. Невестка купила сыр, сказала, что на тарталетки, т.к. я рассказала. что есть хороший новый и интересный рецепт. Отступать было некуда. Боялась, что на электрической плите получится плохо.
Потерла сыр, разогрела сковородку(небольшую чугунную) и посередине насыпала тонким слоем сыр, но просветов сделала мало. Сыр растопился, размягчился. Я решила, что пора снимать, но вот тут-то нюанс первый. Сначала хотела вилочкой подцепить, а сыр-то мягкий, начал сминаться, взяла плоскую лопаточку и ножик, подцепила и водрузила на бокал типа высокого стакана, обмяла края по высоте...рукой, но было горячо. Потом второй блинчик из сыра выложила на сковородку, взяла второй стакан-бокал, а первая тарталетка остывала и т.д.
А салат? Я так полагаю, что любой, который сочетается с сыром. У нас там были грибы (шампиньоны обжаренные), ананас, немного отварной курицы, яйца, немного картошечки для массовости, но совсем чуток, майонез, а сверху украсили укропом.
Вот вроде бы и все. Понравилось всем.
Потерла сыр, разогрела сковородку(небольшую чугунную) и посередине насыпала тонким слоем сыр, но просветов сделала мало. Сыр растопился, размягчился. Я решила, что пора снимать, но вот тут-то нюанс первый. Сначала хотела вилочкой подцепить, а сыр-то мягкий, начал сминаться, взяла плоскую лопаточку и ножик, подцепила и водрузила на бокал типа высокого стакана, обмяла края по высоте...рукой, но было горячо. Потом второй блинчик из сыра выложила на сковородку, взяла второй стакан-бокал, а первая тарталетка остывала и т.д.
А салат? Я так полагаю, что любой, который сочетается с сыром. У нас там были грибы (шампиньоны обжаренные), ананас, немного отварной курицы, яйца, немного картошечки для массовости, но совсем чуток, майонез, а сверху украсили укропом.
Вот вроде бы и все. Понравилось всем.
Как раз на электроплите лучше получается, там сковородка равномернее подогрета.
Все-таки сорт сыра не знаешь, да? Твердый? Ладно, попробую разным ))
Все-таки сорт сыра не знаешь, да? Твердый? Ладно, попробую разным ))
Сорт не знаю, твердый сыр и недорогой
Вроде в рецепте надо дать немного остыть лепешке, а потом снимать и на стопку. Правда долго получается.
Еще не пробовала, но хочется.
Еще не пробовала, но хочется.
Не нужно давать остывать, насколько помню. Он (сыр) итак очень быстро остывает и твердеет.
Так не полностью что бы остыло, а чуть чуть. Не огненную хватать руками.
Нет, остывать не надо давать, мы же не руками ее берем, я даже на стаканчик переворачивала, чтобы белой стороной вниз было, потом форму стаканчика руками делала, т.е. бортики, горячевато. но по ходу не придумала, чем бы можно прижимать.
Вчера всё-таки попробовала приготовить впервые жульен. Рецепт взяла от Юлии Высоцкой где она применила не отдельные горшочки, а общую огнеупорную посудину. Подкупила её замечание, что дети очень любят это блюдо......Что не так у меня было? Сливок у меня не было, я не собиралась готовить это, поэтому молоко использовала. Что хочу сказать? Наверное не получилось.....сыр запёкся сверху а снизу для меня жидковато. Не знаю---должно так или я неумело сделала. Хотя чего там делать то? Делала из куринного отварного мяса, обжаренных с луком шампиньонов.....и удивлялась себе"А почему вкус знакомый?" И вспомнила, что салат "подсолнух" практически из этих же компанентов. Съедобно...не скрою, но мне уже тяжеловато такое пиршество: грибы, сыр, мяско.....На вид красиво, но оценить некому было, кроме меня.....поняла:"НЕ МОЁ"!....У меня на УРА идёт издавно "мясо по французки". Мяско, картошечка и всё засыпано сыром.....идёт на ура издавно....
Вот , поделилась....
А тартолеточки как у Милы тоже видела рецепт. Я не использовала даже покупные....икру любит только муж и зять......сама даже не пробовала....для меня обыкновенная селёдочка в больший кайф! Вот таки мы.....непонимашки!
А холодец снова на УРА! Так много готовила....беганки многовато, переморозила первую партию......жаль. Съели вдвоём с дедом практически! Готовить нравится, но бегать с тарелочками на веранду, потом обратно......что б водрузить в холодильник---немного напрягало.....
Вот , поделилась....
А тартолеточки как у Милы тоже видела рецепт. Я не использовала даже покупные....икру любит только муж и зять......сама даже не пробовала....для меня обыкновенная селёдочка в больший кайф! Вот таки мы.....непонимашки!
А холодец снова на УРА! Так много готовила....беганки многовато, переморозила первую партию......жаль. Съели вдвоём с дедом практически! Готовить нравится, но бегать с тарелочками на веранду, потом обратно......что б водрузить в холодильник---немного напрягало.....
По-моему, лёгкий, доступный и приятный рецепт Смузи на завтрак:
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Да, рецепт вполне доступный. Но вот только корица у меня не растворяется обычно. А как какао будет вести себя в холодном?
А я сегодня напекла пирожки с капустой и грибами. Уже объелась...
А я сегодня напекла пирожки с капустой и грибами. Уже объелась...
Мне нельзя сюда заходить...на печёное наложила табу.....Вчера хотела "плюнуть" на запреты и завела тесто на пирожки. Ну жуть как захотелось. Завела "на скорую руку". Таким способом делала несколько раз . Всегда получалось. В чём смысл "скорой руки"? Заводишь тесточко, бросаешь в пакет и на часа два-три сразу же в холодильник. Так и вчера сделала....и прилегла, думаю пока тихий час у меня----тесточко подойдёт. Открываю холодильник.....Величина в мешке не тронулась ! Видимо не суждено быть пирогам. Но интерес почему не получилось остался.....Дрожжи видимо. Они у меня неведомо с каких времён.....Всегда так быстро подходило, не успевала бывало начинку доделать.....
Так что Милочка! Кушай на здоровье ! Ведь не каждый день ешь печёное ! Но когда хочется.....Грех не исполнить пожелание своё.
А вот про напоминание какао.....сто лет не пила!
А коробочка стоит ведь с этим содержимым.
Вот про чай с молоком заговорили здесь, я ведь каждый день после этого либо чай либо кофе, но только с молоком хотела. Помню: один раз в день.
Теперь вот какао.....(молоко кончилось, завтро прикуплю). Ну как же захотелось.....а ведь глубокая ночь. Кстати у вас тоже ночка уже. Всем спокойной ночки!
Так что Милочка! Кушай на здоровье ! Ведь не каждый день ешь печёное ! Но когда хочется.....Грех не исполнить пожелание своё.
А вот про напоминание какао.....сто лет не пила!
А коробочка стоит ведь с этим содержимым.
Вот про чай с молоком заговорили здесь, я ведь каждый день после этого либо чай либо кофе, но только с молоком хотела. Помню: один раз в день.
Теперь вот какао.....(молоко кончилось, завтро прикуплю). Ну как же захотелось.....а ведь глубокая ночь. Кстати у вас тоже ночка уже. Всем спокойной ночки!
А я с утра еще и тонкие блины напекла Кофе сварила, вкусно было.
Таня, я не поняла, ты хотела, чтобы тесто подошло в холодильнике? Я обычно наоборот в одеяло тесто укутываю, чтобы хорошенько подошло. Хм, интересно.
А я ставлю к батарее или на солнышко. У каждого свои методы.
Ириша! В этом и фишка! Я тоже впервые прочитав этот способ крайне удивилась. А потом стала применять и зимой и летом. Так хорошо подходило в пакете! Там совсем минимум жиров, растительное масло несколько ложек. Я тоже не верила....практика показала что нормально. А почему понравился способ? Я не любила и не люблю возиться с жидким тестом руками.!!!!А тут замешиваю в мисочке , чуток погуще сделала и в мешок! А потом уж оно приятное для вымешивания и раскатывания. Этот способ нашла год назад на ОК. В деревне оценила соседка(угощала её), у которой профессиональная лавка пирожковая в собственности. Вот и задумывайся: какие затраты у продаваемого теста? Кстати, оно тоже в мешочках раздутых, а ведь холодильник .Ирина! пишет:Таня, я не поняла, ты хотела, чтобы тесто подошло в холодильнике? Я обычно наоборот в одеяло тесто укутываю, чтобы хорошенько подошло. Хм, интересно.
Танюш, ну-ка давай подробнее, а то до меня не дошло.
Валюшик! Поскольку вчера получился облом (не получилось тесто впервые) я сначала прикуплю посвеежее сухие дрожжи. И опробую. Сегодня что то не тянет на улочку: ни молока, ни фруктов уже нет, а выходить было явно лень. (Вру, что то настроения нет видимо). Мне самой интересно в результате. Да и тебе наверное бы пригодолось, если работаешь в основном одной рукой. А я вот такая....не терплю прикосновения ладошками к полужидкому тесту (повторяюсь). Буду иметь ввиду твой запрос. Отчитаюсь в любом случае. Почему шарлотку любила делать почти каждый день. Яблоки всегда под рукой, но там сахар, мука и рыхлитель. Я манку избегаю в любом случае (раньше форму обсыпала разъёмную.) Деду стряпанное требовалось каждый день. А я вот пирожков простых захотела....кто бы угостил?
Валюшик! Я поняла твой запрос.
Пойду запретного быстрого сделаю: дранников картофельных. Жаренной картохой запахло от соседей видимо. Меня сейчас так и "несёт": стоит запах аппетитный услышать....всё --захотелось!
Зато мясное стала плохо кушать....а ведь как надо то. Индейка мясо для нас.
Валюшик! Я поняла твой запрос.
Пойду запретного быстрого сделаю: дранников картофельных. Жаренной картохой запахло от соседей видимо. Меня сейчас так и "несёт": стоит запах аппетитный услышать....всё --захотелось!
Зато мясное стала плохо кушать....а ведь как надо то. Индейка мясо для нас.
Если про тесто - то у нас шикарное тесто делают в отделе Выпечка в магазине Петровский...продают в пакетах по 500 гр. ... покупаю два пакета ( на яблочный и творожный пирог )... приношу домой, кладу в холодильник... и пошла смотреть биатлон по ТВ... вдруг муж прибегает - ты хоть знаешь , что творится у тебя в холодильнике ??... а я спокойно так - знаю, тесто надуло пакеты и заняло всё пространство на верхней полке ( самая высокая - для больших кастрюль...В пятницу то он приходит как раз уже к горячим пирогам...а тут увидел !!
Я перестала сама замешивать тесто теперь - красота !! Просто и быстро ! А вкусно то как !!
Я перестала сама замешивать тесто теперь - красота !! Просто и быстро ! А вкусно то как !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Страница 23 из 27 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27
Страница 23 из 27
Права доступа к этому форуму: