Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 26 из 27
Страница 26 из 27 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Как вкусно приготовить лагман в домашних условиях:
Ингредиенты
говядина мякоть - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
перец полугорький - 1 шт
морковь - 1 шт
редька (дайкон) - 1 шт
картофель - 1 шт
помидоры - 3 шт
соль - 5 гр
масло растительное - 30 гр
зелень любая - 10 гр
лапша"яичная" - 500 гр
Подготовим продукты , овощи почистим, мясо моем.
Мясо режем соломкой, все овощи тоже режем тонкой соломкой, лук и помидоры режем мелким кубиком.
Ставим разогревать вог или казан, наливаем растительное масло и накаливаем его, кладём мясо, будьте осторожны, мясной сой может брызнуть, обжариваем пока не посветлеет, буквально минуту, тщательно перемешиваем. Кладем нарезанный кубиком лук.
Перемешиваем и тушим буквально пару минут, после чего кладем редьку (дайкон) и картофель. Если овощи будут прилипать к днищу, добавляйте чуть воды, две столовые ложки, не больше, если мало масла, добавьте немного масла... Тушим на большом огне буквально минуты 3- 4.
Обязательно перемешивайте, что бы ни чего не подгорало, следующей кладём морковь, тушим ещё 5 минут...
После того как часть овощей потушилось кладем болгарский и по желанию полугорький перец, всё опять тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты...
И только потом кладем помидоры, перемешали, посолили, поперчили накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 5-6, что бы помидоры и все овощи отдали свой сок .
Сейчас нужно поставить воду для того что бы сварить лапшу, потому что действо идёт к заключению. Открываем крышку и тушённые овощи заливаем горячим бульоном или крутым кипятком из чайника. Количество жидкости не пишу нарочно, кто то любит чтобы бульона было много, кто то любит по суше... В этот момент нужно положить рубленный чеснок, закрыть крышкой, после того как закипит тушим на медленном огне еще минут 7-10
Перед тем как выключить, кладем свежую зелень, если зелень была сушённая , то её нужно класть чуть раньше, пробуем на соль... Варим лапшу, откидываем её на дуршлаг, не промываем!!! На дно тарелки кладем лапшу, с верху выкладываем подлив!
Ингредиенты
говядина мякоть - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
перец полугорький - 1 шт
морковь - 1 шт
редька (дайкон) - 1 шт
картофель - 1 шт
помидоры - 3 шт
соль - 5 гр
масло растительное - 30 гр
зелень любая - 10 гр
лапша"яичная" - 500 гр
Подготовим продукты , овощи почистим, мясо моем.
Мясо режем соломкой, все овощи тоже режем тонкой соломкой, лук и помидоры режем мелким кубиком.
Ставим разогревать вог или казан, наливаем растительное масло и накаливаем его, кладём мясо, будьте осторожны, мясной сой может брызнуть, обжариваем пока не посветлеет, буквально минуту, тщательно перемешиваем. Кладем нарезанный кубиком лук.
Перемешиваем и тушим буквально пару минут, после чего кладем редьку (дайкон) и картофель. Если овощи будут прилипать к днищу, добавляйте чуть воды, две столовые ложки, не больше, если мало масла, добавьте немного масла... Тушим на большом огне буквально минуты 3- 4.
Обязательно перемешивайте, что бы ни чего не подгорало, следующей кладём морковь, тушим ещё 5 минут...
После того как часть овощей потушилось кладем болгарский и по желанию полугорький перец, всё опять тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты...
И только потом кладем помидоры, перемешали, посолили, поперчили накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 5-6, что бы помидоры и все овощи отдали свой сок .
Сейчас нужно поставить воду для того что бы сварить лапшу, потому что действо идёт к заключению. Открываем крышку и тушённые овощи заливаем горячим бульоном или крутым кипятком из чайника. Количество жидкости не пишу нарочно, кто то любит чтобы бульона было много, кто то любит по суше... В этот момент нужно положить рубленный чеснок, закрыть крышкой, после того как закипит тушим на медленном огне еще минут 7-10
Перед тем как выключить, кладем свежую зелень, если зелень была сушённая , то её нужно класть чуть раньше, пробуем на соль... Варим лапшу, откидываем её на дуршлаг, не промываем!!! На дно тарелки кладем лапшу, с верху выкладываем подлив!
Ольга0- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-09-27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Никогда такое не готовила, но очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Гречка с куриной печенью и яйцами
Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить.Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.
Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо перепелиное (куриное- 7 шт) — 14 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (майоран, сухой укроп,паприка хлопья,перец душистый молотый, сухой чеснок.) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотая смесь перцев) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.
Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.
Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.
Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.
Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я печень люблю с картошечкой -пюрешечкой в основном. Жаль только в том, что печень готовим разик в три месяца , а то и в полгода. Вкусно, не спорю, но и сама хочу лишь в такие промежутки, ровно как и семья. Я ---"барометр". Чего хотелось бы мне----хотят и семья. Греча очень ходовая кашка не только на завтрак, а и просто на гарнир хоть гуляш, хоть котлетки, а на завтрак просто с маслицем. Греча и геркулес---самые желанные крупы на кашу утреннюю.
Это я Татьяна- Сообщения : 228
Дата регистрации : 2018-11-10
Re: Чем порадовать домашних ...?
Фаршированные яйца делаю изредка, но все их очень любят. Они хороши и на праздничном столе. А если подобрать подходящую начинку, то это блюдо станет диетическим.
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок
Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.
Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.
Ингредиенты (на 4-6 яиц):
• 1 маленькая варёная свекла
• 50-70 гр сливочного сыра
• соль, перец, тимьян по щепотке
Приготовление:
Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.
Ингредиенты (на 6 яиц):
• 4 ст. л. майонеза
• 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов)
• 1 ст. л. раст. масла
• небольшой пучок петрушки
• соль, перец
Приготовление:
• Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро).
• Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу.
• Добавьте грибы и наполните начинкой белки.
Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!
Ингредиенты (на 5 яйц):
• 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной)
• 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
• 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно)
• 2 ст. л. раст. масла
• панировочные сухари
• соль, перец
Приготовление:
• Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками.
• Посолите, поперчите.
• Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.
Она точно понравится любителям роллов и суши!
Ингредиенты (на 6 яиц):
• 2 ст. л. сливок 30%
• 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу)
• 1/2 ч. л. сока лимона
• 3 ст. л. сливочного сыра
• 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
• соль, перец
Приготовление:
• В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите.
• Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.
Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!
Ингредиенты (на 12 яиц):
• 1 стакан порезанного шпината
• 2 ст. л. с горкой сливочного сыра
• соль, перец
Приготовление:
• Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла.
• Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!
Приятного аппетита!
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок
Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.
Сливочно-свекольная начинка
Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.
Ингредиенты (на 4-6 яиц):
• 1 маленькая варёная свекла
• 50-70 гр сливочного сыра
• соль, перец, тимьян по щепотке
Приготовление:
Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.
Ароматная грибная начинка
Ингредиенты (на 6 яиц):
• 4 ст. л. майонеза
• 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов)
• 1 ст. л. раст. масла
• небольшой пучок петрушки
• соль, перец
Приготовление:
• Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро).
• Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу.
• Добавьте грибы и наполните начинкой белки.
Жареные фаршированные яйца с ветчиной
Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!
Ингредиенты (на 5 яйц):
• 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной)
• 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
• 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно)
• 2 ст. л. раст. масла
• панировочные сухари
• соль, перец
Приготовление:
• Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками.
• Посолите, поперчите.
• Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.
Начинка «Сливочный лосось»
Она точно понравится любителям роллов и суши!
Ингредиенты (на 6 яиц):
• 2 ст. л. сливок 30%
• 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу)
• 1/2 ч. л. сока лимона
• 3 ст. л. сливочного сыра
• 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
• соль, перец
Приготовление:
• В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите.
• Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.
Свежая начинка из шпината и сыра
Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!
Ингредиенты (на 12 яиц):
• 1 стакан порезанного шпината
• 2 ст. л. с горкой сливочного сыра
• соль, перец
Приготовление:
• Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла.
• Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!
Приятного аппетита!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Картошка жареная деревенская
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Куриное филе с чесноком и сыром
Вкуснятина!Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно очень!
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно очень!
Приятного Вам аппетита!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Кажется, я уже видела этот рецепт раньше. Ну, пусть будет ещё: простой, быстрый и вкусный.
Ингpeдиeнты:
Мяco
Мёд
Гopчицa
Сoль
Пepeц
Рacтитeльнoе мacло для жapки
Пpигoтoвлeниe:
Еcли мяco из xoлoдильникa, дaйтe eмy нeмнoгo пoлeжaть пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype. Нapeжьтe пpoизвoльнo и дocтaтoчнo кpyпнo. Скoвopoдкy paзoгpeть и cлeгкa cмaзaть pacтитeльным мacлoм. Мяco клaдём нa pacкaлённyю cкoвopoдy и нa cильнoм oгнe oбжapивaeм c oбeиx cтopoн бyквaльнo пo минyткe, чтoбы мяco «зaпeчaтaлocь».
Тeм вpeмeнeм нaвoдим «coyc» из гopчицы,мёдa и coли. Аллa иcпoльзoвaлa фpaнцyзcкyю гopчицy, я бepy нaшy oбычнyю. Обжapeннoe мяco пepeклaдывaeм нa пpoтивeнь, пepчим, oбильнo cмaзывaeм пoдгoтoвлeнным coycoм и cтaвим в пpeдвapитeльнo paзoгpeтyю дyxoвкy нa 20 минyт пpи 160 гpaдycax. Вcё! Вcя paбoтa.
Нaкpывaйтe нa cтoл, чepeз 20 минyт бyдeтe yгoщaть cвoиx poдныx нeжнeйшим и вкycнeйшим мяcкoм.
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ.
Ингpeдиeнты:
Мяco
Мёд
Гopчицa
Сoль
Пepeц
Рacтитeльнoе мacло для жapки
Пpигoтoвлeниe:
Еcли мяco из xoлoдильникa, дaйтe eмy нeмнoгo пoлeжaть пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype. Нapeжьтe пpoизвoльнo и дocтaтoчнo кpyпнo. Скoвopoдкy paзoгpeть и cлeгкa cмaзaть pacтитeльным мacлoм. Мяco клaдём нa pacкaлённyю cкoвopoдy и нa cильнoм oгнe oбжapивaeм c oбeиx cтopoн бyквaльнo пo минyткe, чтoбы мяco «зaпeчaтaлocь».
Тeм вpeмeнeм нaвoдим «coyc» из гopчицы,мёдa и coли. Аллa иcпoльзoвaлa фpaнцyзcкyю гopчицy, я бepy нaшy oбычнyю. Обжapeннoe мяco пepeклaдывaeм нa пpoтивeнь, пepчим, oбильнo cмaзывaeм пoдгoтoвлeнным coycoм и cтaвим в пpeдвapитeльнo paзoгpeтyю дyxoвкy нa 20 минyт пpи 160 гpaдycax. Вcё! Вcя paбoтa.
Нaкpывaйтe нa cтoл, чepeз 20 минyт бyдeтe yгoщaть cвoиx poдныx нeжнeйшим и вкycнeйшим мяcкoм.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Немного другой способ приготовления тушеной капусты.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
После твоих рецептов даже есть захотелось, а то с утра только салат из пекинской капусты съела. Тушеную капусту очень люблю!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Катерина Михайленко
Всем большой привет!
Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу.
Вашего времени нужно всего 10-15 минут, в итоге потрясающе вкусная ветчина
украсит Ваш праздничный стол!
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Чабрец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Способ приготовления
1) Для такой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать
и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе
со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них.
Нарезаю мясо на произвольные кусочки.
2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца
и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу.
3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край.
Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо,
чтобы сок не вытекал.
4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне
без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс,
у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.
Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум,
а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка,
которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!
Всем большой привет!
Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу.
Вашего времени нужно всего 10-15 минут, в итоге потрясающе вкусная ветчина
украсит Ваш праздничный стол!
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Чабрец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Способ приготовления
1) Для такой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать
и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе
со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них.
Нарезаю мясо на произвольные кусочки.
2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца
и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу.
3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край.
Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо,
чтобы сок не вытекал.
4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне
без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс,
у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.
Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум,
а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка,
которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!
Вы Забудете о Колбасе! Лучшая Мясная Закуска за Считанные Минуты! You will forget about sausage! |
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Поняла, действительно не сложно. А я делала полендвицу из грудки куриной. Хотела фотку вставить, но почему-то не получилось.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
А еще пекла сегодня запеканку из творога, но без сахара, немного непривычно, но вполне съедобно. Фото вставить не получается, а жаль...
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
[size=36] Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых[/size]
Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот тебе для начала горячая белковая десятка – все блюда простые, как мы любим.
Жульен из курицы с шампиньонами
Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль
Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.
Запеченная горбуша
Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло
Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.
Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.
Потроха в горшочке
Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль
Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.
Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.
Куриное филе в кефире
Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль
Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.
Рыбные котлеты
Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла
Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.
Курица в горчичном маринаде
Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок
Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.
Творожный омлет
Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец
Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.
Запеченые творожники
Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар
Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.
Фасоль с луком
Ингредиенты: фасоль, лук, соль
С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.
Куриная запеканка
Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи
Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Спасибо, Наташа! Особенно рыбу люблю, но только дороговато это.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Домашний сыр из молока и сметаны
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны"
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны"
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Думаю, что сыр получится вкусный!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ
Случайно попался рецепт мяса в горшочках с крышкой-хлебцем, которым гордилась моя свекровь. Это, правда, очень вкусно.
Невероятно вкусно: жаркое в горшочках с крышкой из теста
Правильно приготовленное жаркое в горшочках это почти идеальный вариант для семейного обеда в выходной день или даже праздничный рецепт. А если оно еще и с крышечкой из нежного теста, то это просто невероятное удовольствие.
Выбор мяса дело вкуса. Это может быть не только свинина, но и говядина, даже баранина или птица. Как и грибы могут быть обычными шампиньонами, замороженными, лесными или даже часть сухих.
Мы предлагаем расчет на четыре порции, емкости.
Нам понадобится пятьсот грамм мяса, триста грамм грибов, полкилограмма картофеля, три луковицы, две моркови, сто грамм сметаны, три зубка чеснока, двести грамм теста ( лучше использовать слоеное дрожжевое или даже приготовить самостоятельно), соль, перец, специи, масло для жарки.
В одной емкости обжариваем наше мясо небольшими кусочками. Добавляем соль, перец. К мясу добавляем грибы, готовим еще несколько минут.
В отдельной емкости жарим лук, чеснок, натертую морковь. Соль и перец по вкусу.
Картофель режем достаточно крупными кубиками или брусочками. Слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем соль.
Пару зубков чеснока измельчаем, смешиваем со сметаной.
Теперь начинаем наполнять емкости. Первые слой мясо с грибами, далее поджарка из овощей, следом картофель. Немного размешать.
Совершенно не лишним будет листочек лавра в каждый горшочек.
Сверху выкладываем сметанный соус. Теперь промазываем край емкости растительным маслом. Раскатав тесто в три, пять миллиметров, накрываем сверху каждую емкость.
Отправляем все это в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на тридцать минут. Хотя ваши домашние слетаться на нереальные запахи начнут куда быстрее.
Случайно попался рецепт мяса в горшочках с крышкой-хлебцем, которым гордилась моя свекровь. Это, правда, очень вкусно.
Невероятно вкусно: жаркое в горшочках с крышкой из теста
Правильно приготовленное жаркое в горшочках это почти идеальный вариант для семейного обеда в выходной день или даже праздничный рецепт. А если оно еще и с крышечкой из нежного теста, то это просто невероятное удовольствие.
Выбор мяса дело вкуса. Это может быть не только свинина, но и говядина, даже баранина или птица. Как и грибы могут быть обычными шампиньонами, замороженными, лесными или даже часть сухих.
Мы предлагаем расчет на четыре порции, емкости.
Нам понадобится пятьсот грамм мяса, триста грамм грибов, полкилограмма картофеля, три луковицы, две моркови, сто грамм сметаны, три зубка чеснока, двести грамм теста ( лучше использовать слоеное дрожжевое или даже приготовить самостоятельно), соль, перец, специи, масло для жарки.
В одной емкости обжариваем наше мясо небольшими кусочками. Добавляем соль, перец. К мясу добавляем грибы, готовим еще несколько минут.
В отдельной емкости жарим лук, чеснок, натертую морковь. Соль и перец по вкусу.
Картофель режем достаточно крупными кубиками или брусочками. Слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем соль.
Пару зубков чеснока измельчаем, смешиваем со сметаной.
Теперь начинаем наполнять емкости. Первые слой мясо с грибами, далее поджарка из овощей, следом картофель. Немного размешать.
Совершенно не лишним будет листочек лавра в каждый горшочек.
Сверху выкладываем сметанный соус. Теперь промазываем край емкости растительным маслом. Раскатав тесто в три, пять миллиметров, накрываем сверху каждую емкость.
Отправляем все это в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на тридцать минут. Хотя ваши домашние слетаться на нереальные запахи начнут куда быстрее.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Сегодня я готовила тефтельки по этому рецепту. Получилось недорого, вкусно. Потому что фарш делала сама из филе грудки. Примерно половину порции с подложки и с рисом, у меня получилось 20 тефтелек. Сметанно-томатный соус - кисленький и вкусный.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Вот такую красоту я тоже вчера приготовила! Порадовала своего мужа.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Чем порадовать домашних ...?
Хорошо, что вам понравилось.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Наташ, отзываюсь на твою просьбу комментировать все рецепты в этой теме - хорошая на самом деле идея, там только рецепты останутся, действительно, найти будет легко.
Конечно, сразу "зацепилась" за рецепт холодного супа) Он точно стал у нас народным супом - его любят и очень, любят, мне кажется, поголовно. Только весна приходит, и уже везде, где только предлагают еду, от самых непритязательных столовых до дорогих ресторанов считают необходимым в меню внести холодный суп, да и готовят его почти везде вкусно.
Прочитала и сначала как-то поморщилась.. ну неточно же совсем! А потом дополнение расставило всё по своим местам.
"Да, в том рецепте, что в ссылке почему-то дается колбаса или сосиски, а это редкость на самом деле для свекольника, это уже что-то от окрошки, наверное. Мы больше картошку молодую, вприкуску или в суп. И не только укроп, а разной-всякой зелени, по вкусу, и кинзу, и черемшу, и тархун и пр. Лука много! Но этот свекольник правда, нужно распробовать... сначала не очень может показаться... потом уже будет лучшим блюдом на лето.
Совершенно правильно. Слово в слово все так и есть.
Я, кстати, когда-то давно, только приехав сюда была удивлена этим холодным супом странного цвета)) который подавался везде да и летом, куда к кому не приди, еще и все норовили угостить! ФУуу.. Ну, думала, не буду я такое есть.. Мне б окрошечку! И действительно, первое время окрошку готовила. Но попробовала раз, другой.. короче, прошло время и меня за уши не оттащишь от холодного супа! Летом я готова его есть хоть каждый день. А окрошка.. да я и не хочу её больше
Да, кстати, никто (ну.. я не знаю никого) в холодный суп никакой колбасы или мяса не добавляет. А свеклу, да маринованную или вареную (ну, там нюансы свои), и кефир жирный, да плюс чуть воды.. Зелени много. В общем, это очень-очень вкусно!
Еще люблю из описанного крем-суп из цветной капусты со шпинатом. Правда, делаю нечасто, хотя ничего сложного там и нет.
Сегодня варила щи обыкновенные со свежей капустой. Бульон нужно бы свиной, но я из куриных ножек - тоже вкусно получается. Рецепт настолько простой, уверена, что все его знают. Просто когда появляется свежая капуста я всегда несколько раз варю его, пока не отъемся.
Конечно, сразу "зацепилась" за рецепт холодного супа) Он точно стал у нас народным супом - его любят и очень, любят, мне кажется, поголовно. Только весна приходит, и уже везде, где только предлагают еду, от самых непритязательных столовых до дорогих ресторанов считают необходимым в меню внести холодный суп, да и готовят его почти везде вкусно.
Прочитала и сначала как-то поморщилась.. ну неточно же совсем! А потом дополнение расставило всё по своим местам.
"Да, в том рецепте, что в ссылке почему-то дается колбаса или сосиски, а это редкость на самом деле для свекольника, это уже что-то от окрошки, наверное. Мы больше картошку молодую, вприкуску или в суп. И не только укроп, а разной-всякой зелени, по вкусу, и кинзу, и черемшу, и тархун и пр. Лука много! Но этот свекольник правда, нужно распробовать... сначала не очень может показаться... потом уже будет лучшим блюдом на лето.
Совершенно правильно. Слово в слово все так и есть.
Я, кстати, когда-то давно, только приехав сюда была удивлена этим холодным супом странного цвета)) который подавался везде да и летом, куда к кому не приди, еще и все норовили угостить! ФУуу.. Ну, думала, не буду я такое есть.. Мне б окрошечку! И действительно, первое время окрошку готовила. Но попробовала раз, другой.. короче, прошло время и меня за уши не оттащишь от холодного супа! Летом я готова его есть хоть каждый день. А окрошка.. да я и не хочу её больше
Да, кстати, никто (ну.. я не знаю никого) в холодный суп никакой колбасы или мяса не добавляет. А свеклу, да маринованную или вареную (ну, там нюансы свои), и кефир жирный, да плюс чуть воды.. Зелени много. В общем, это очень-очень вкусно!
Еще люблю из описанного крем-суп из цветной капусты со шпинатом. Правда, делаю нечасто, хотя ничего сложного там и нет.
Сегодня варила щи обыкновенные со свежей капустой. Бульон нужно бы свиной, но я из куриных ножек - тоже вкусно получается. Рецепт настолько простой, уверена, что все его знают. Просто когда появляется свежая капуста я всегда несколько раз варю его, пока не отъемся.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Спасибо за рецепт жаркого в горшочках. Я как раз искала чем бы интересным побаловать домашних. В горшочках пеку редко, а зря, это ооочень вкусно и не так вредно как жареное
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Как интересно! Как раз сегодня днём подумала о горшочках, давно уже их не делала!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Страница 26 из 27 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27
Страница 26 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa