Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 25 из 27
Страница 25 из 27 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Вот снизишь сахар, тогда оторвешься. ))) Всегда можно приготовить что-то годное и для тебя и для гостей. Я вообще не вижу здесь проблем. Ликеры не люблю, слишком они сладкие. Да и гостям он может не понравиться. Лучше купить гранат и съесть. Вот вчера я так и сделала. А гостям что-то другое подать можно. Такой большой выбор в магазинах. Но я уже второй год делаю свое вино. Из черноплодки с яблоками. Очень вкусно получается.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я люблю сладкое , и гости мои любят. А мама у нас делает виноградное вино. Тоже вкусное. Мы его в этот раз в Москву возили. Но вообще-то мы пьем редко.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я тоже редко. Только по субботам. Ну еще вчера на акварели отмечали праздники все скопом.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Можно тоже самое сделать и с лимонами, можно уменьшить количество сахара или заменить его стевией.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Интересно, а стевия тоже дает карамелизацию?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Во всяком случае выглядит она точно так же как сахар.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я сегодня решила приготовить в духовке бедрышки с овощами, которые у меня были.
взяла кастрюльку, на дно порезала кабачок, который у меня лежал, солила слоями, переложила еще слои кабачка красной смородиной, потом еще положила тертую морковь, немного тыквы, положила 4 бедрышка, которые посолила немного и поперчила, наверх положила лук. нарезанный кольцами, чуть-чуть пастой томатной помазала, потом наверх положила ложку майонеза, а наверх - клюкву.
и поставила все в духовку на средний огонь. Крышкой не накрывала. Пока разговаривала по телефону, звонила приятельница, пошел по кухне очень аппетитный запах.
Очень вкусно получилось. А главное быстро и мне кажется, что вполне диетическое. Хотя я подумала, что майонез можно было и не добавлять. Но он у меня просто был, и я смазала тонким слоем.
Фотографировала и первые стадии приготовления, но резкости на фотках не было, увы!
взяла кастрюльку, на дно порезала кабачок, который у меня лежал, солила слоями, переложила еще слои кабачка красной смородиной, потом еще положила тертую морковь, немного тыквы, положила 4 бедрышка, которые посолила немного и поперчила, наверх положила лук. нарезанный кольцами, чуть-чуть пастой томатной помазала, потом наверх положила ложку майонеза, а наверх - клюкву.
и поставила все в духовку на средний огонь. Крышкой не накрывала. Пока разговаривала по телефону, звонила приятельница, пошел по кухне очень аппетитный запах.
Очень вкусно получилось. А главное быстро и мне кажется, что вполне диетическое. Хотя я подумала, что майонез можно было и не добавлять. Но он у меня просто был, и я смазала тонким слоем.
Фотографировала и первые стадии приготовления, но резкости на фотках не было, увы!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Практически так и мы с Наташей готовим. С майонезом гораздо вкуснее нежели без него, но я посыпаю сверху тёртым сыром, и красивее и вкуснее. Вот только у меня довольно долго тушится, кабачок даёт много жидкости.(у меня по крайней мере) а поэтому хотелось бы увидеть как режешь кабачок? А блюдо самое что ни наесть диетическое , хотя крылышки.....они же ни без кожицы. Мы то кладём в основном от курочки филе поверх овощей. А это гораздо суше и мне менее вкусно. Иногда правда хочется погрызть мягонькие крылышки....А у меня даже жаровня такая же, стеклянная.....Очень удобная штука и моется замечательно потом.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Если кабачки очень сочные, то их рекомендуют некоторое время подержать в дуршлаке перед запеканием, чтобы лишняя вода сошла.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я же написала, что не получились фотки в стадии начала приготовления, и тушила я бедрышки вообще-то, а не крылышки...
А остаток кабачка я разрезала вдоль на 4 части, вынула сердцевину с семечками и нарезала секторами, на первом фото видно, можно увеличить ЗДЕСЬ , если интересно там видно по слоям.
Самое интересное, что тушила немного больше часа, а кабачок остался хрустящим и не разварился. Я крышкой не накрывала, так что вода в процессе испарялась и ее осталось немного.
Получилось вкусно. Больше всего мне понравилась кислинка от красной смородины и клюквы.
А остаток кабачка я разрезала вдоль на 4 части, вынула сердцевину с семечками и нарезала секторами, на первом фото видно, можно увеличить ЗДЕСЬ , если интересно там видно по слоям.
Самое интересное, что тушила немного больше часа, а кабачок остался хрустящим и не разварился. Я крышкой не накрывала, так что вода в процессе испарялась и ее осталось немного.
Получилось вкусно. Больше всего мне понравилась кислинка от красной смородины и клюквы.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Клюква-наша северная ягода.А у вас тоже растет? Или просто купила замороженную?
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ой, Милочка, извини! И правда, пишешь о бёдрышках, а я сразу ухватила мысль о крылышках....А про ягоду: у нас в продаже заморозка клюквы есть---это я для тёзки уже говорю. Хотя я лично покупаю только бруснику мороженую, делаю себе морсики. Клюкву как то игнарирую. И кабачки у меня совсем небольшие, как огурец-семеник по размерам. Они такие у нас в продаже. Стоимость 120--100 рублей кг. Довольна тем , что есть в городе теплицы "Сибирская теплица". Там и салаты (листья) свеженькие в стаканчиках букет , и кабачки нежные, и огурчики свежие оттуда---гораздо вкуснее привозных. Правда и по дороже.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
У нас тоже на болотах растет, и даже выращивают ее в промышленных масштабах, по-моему Иришка показывала наши поля с клюквой.Танча пишет:Клюква-наша северная ягода.А у вас тоже растет? Или просто купила замороженную?
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Да клюква во многих местах растет. И в Подмосковье тоже. Дочка с зятем у себя недалеко от дома собирают. А вот морошка мало где растет. В Карелии точно есть)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
У нас тоже клюква растет. В этом году много было (лето дождливое и нежаркое)
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ну Ириша.....Пока смотрела засолку, там столько на ЮТУБЕ рецептов дранников.....Ох! И усну ли я теперь ? Дождусь утра или ночью пойду готовить.....
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Всем добрый день! Хочу поделиться с вами отличным рыбным рецептом, во всяком случае мне очень понравилось, впервые попробовала так приготовить минтая в этом году во время поста, получается очень нежное блюдо - https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/44493-mintay-v-smetannom-souse.html, попробуйте, возможно кому то понравится!
Clara- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-03-16
Re: Чем порадовать домашних ...?
Спасибо! Только сметана в пост не годится. А так, наверное, вкусно!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Картошка по-царски
Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Приятного аппетита!
Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Приятного аппетита!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
ЛЕДИ - Красота и здоровье
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
ЛЕДИ - Красота и здоровье
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Должно быть вкусно...Надо попробовать.А,главное,просто.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Чем порадовать домашних ...?
Простые рецепты из кабачков
Кабачок фаршированный по-быстрому
Ингредиенты:
-Кабачок
-Фарш куриный
-Лук
-Майонез
-Соль, перец
Приготовление:
Быстрый рецепт, так сказать на скорую руку. Кабачок разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок майонезом изнутри, лук мелко порезать, смешать с куриным (любым) фаршем, посолить и поперчить по вкусу, заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200ºС. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
-Кабачки - 1 шт.
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Сыр - 50 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Мука пшеничная - 1 столовая ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Кабачок фаршированный по-быстрому
Ингредиенты:
-Кабачок
-Фарш куриный
-Лук
-Майонез
-Соль, перец
Приготовление:
Быстрый рецепт, так сказать на скорую руку. Кабачок разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок майонезом изнутри, лук мелко порезать, смешать с куриным (любым) фаршем, посолить и поперчить по вкусу, заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200ºС. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
-Кабачки - 1 шт.
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Сыр - 50 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Мука пшеничная - 1 столовая ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Наташа, а я только что приготовила кабачковый торт.
Совсем несложно. И очень вкусно. Просто объедение.
Совсем несложно. И очень вкусно. Просто объедение.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ой, а мне кажется сложно. Но, наверное, очень вкусно.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Страница 25 из 27 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27
Страница 25 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa