Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 22 из 27
Страница 22 из 27 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
И я люблю супчик из голов семги или форели, но сейчас их стало трудно купить. Рыба сильно подорожала, покупают мало, а значит и разделывают мало.
А в пятницу муж купил на рынке выходного дня большую щуку, так я из головы и хвоста сварила супчик, а остальное просто пожарила. Поели с удовольствием.
А в пятницу муж купил на рынке выходного дня большую щуку, так я из головы и хвоста сварила супчик, а остальное просто пожарила. Поели с удовольствием.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
У меня зять рыбак, так что щука у нас частенько бывает. Тоже с удовольствием ем.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ума не приложу чем порадовать домашних на Новый год. Хотела сделать утку по Пекински, но что-то так сложно. А вы что придумали для праздничного стола?
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я еще и не знаю, где буду на Новый год.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я пойду к детям, но хотелось бы принести с собой что нибудь этакое. Язык я отварю, но это не этакое.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Почему? Мне нравится и каждый день, я к примеру, это не ем, значит праздничное блюдо
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ну да, язык считается деликатесом и он очень вкусный. Я его тоже ем только по праздникам.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
У нас будет кролик,холодец.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Чем порадовать домашних ...?
Утку не готовила никогда, почему то я к ней равнодушна, а вот кролик....слюнки бегут. Только у свекрови пробовала....почти 40 лет назад. Вкуснятина....а дочь говорит , что я готовила.....ни намёка на воспоминание. Язык говяжий на Новый год только беру....дорогой больно, да ещё и отходов. Продают с "хозяйством гортани", что отрезаю на выброс....жаль, деньги на ветер. Одно дитё не может готовить его, но кушать ......с большим удовольствием. А сын даже кушать брезгует, бестолочь, ткая вкуснятина. Конечно холодец, правда только куринный, не умею другой, попробуем запечь перепёлочек.....но это надо порепетировать, вдруг не понравиться? Может голубцы мои фирменные....если не поленюсь. А вообще со стола закуски уходят в первую очередь. Горячее на завтро....а салаты какие то все однообразные по содержимому ......Огурцы уже 250 вчера смотрю....а что перед самой встречей будет?
Танюша! А кролик должен быть каким то толстенньким? Я что то в прошлом году посмотрела на продаже у частников.....грудка с кулак потом позвонок и попка и того меньше грудки....Это такие уродские голодные кролики, или они такие и должны быть? Вот и засомневалась.......Обязательно жаровня нужна? Подскажь, А?
Танюша! А кролик должен быть каким то толстенньким? Я что то в прошлом году посмотрела на продаже у частников.....грудка с кулак потом позвонок и попка и того меньше грудки....Это такие уродские голодные кролики, или они такие и должны быть? Вот и засомневалась.......Обязательно жаровня нужна? Подскажь, А?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Валюш, у меня подружка всегда делает жюльен. В формочках порционных. А когда народу много, то делает в духовке в судочке, один на всех. Можешь попробовать. Очень вкусно, мало кто делает почему-то.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Жюльен - хорошая и беспроигрышная идея! И беспроигрышная. Всегда получается. Можно всё приготовить а у них уже вставить в духовку. У меня есть керамические горшочки, может в них попробовать?
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
В горшочках отлично, но подумай, удобно ли тебе их будет нести. Если только сын за тобой заедет.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Мой любимый "Степка-растрепка"
Для моей семьи это очень особенный торт.
Торт, который я готовила раньше на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!
Тесто
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем
1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я вообще эту начинку из сгущенки и масла обожаю. Мы Наполеон из слоеного теста делаем с такой начинкой. Уходит на Ура.!!!
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Господи! Во времена дефицита это один из любимых тортиков, доступных. Только сметанку не клала в углуление, а всего лишь яйца(уже не помню сколько) и просто кипячёную водичку добавляла. А крем----так же. Ох девочки! И крутились же, и с желанием большим, а сейчас лень матушка меня крышкой прибила.....видимо зная, что есть кому приготовить....
Пошла читать что такое жюльен......горшки есть ....никогда не ела, не то что готовить....
Ох слюнки от тёзкиного "Стёпки"......и ведь так доступно всё.
Сбитая с сахаром сметана очень хороша тоже для смазки. А вот кисленькое варенье----наверное разбавляет жирность тортика. Спасибо ,Танюха! Возьму на вооружение. Может сварганю.....
Пошла читать что такое жюльен......горшки есть ....никогда не ела, не то что готовить....
Ох слюнки от тёзкиного "Стёпки"......и ведь так доступно всё.
Сбитая с сахаром сметана очень хороша тоже для смазки. А вот кисленькое варенье----наверное разбавляет жирность тортика. Спасибо ,Танюха! Возьму на вооружение. Может сварганю.....
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ириша! Спасибо за подсказку Жульена. Почитала несколько способов приготовления, все индигриенты под рукой праздничных дней. По-моему ничего сложного. На сам праздничный стол мне кажется он не потребуется, а вот 1-го.....когда горяченькое хочется.....само то. Девочки! А кушать из горшочков прямо? У меня правда всего их 4 штуки, на семью свою брала. Или можно из него в отдельную посуду? Размер горшочка у меня внушительный......Прямо гора с плеч, знаю чем накормить вкусным и горячим.....Спасибки за подсказку. Взяла на вооружение оба блюда. Для меня как раз то, что просто и вкусно. Главное курочка необычна......
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
А можно и не в горшочке, а в любой жаропрочной посуде. Например, как этом рецепте.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68902-zhulien-s-kuritsey-i-gribami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68902-zhulien-s-kuritsey-i-gribami
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Танюш, жюльен блюдо очень сытное, его много не едят. Поэтому если у тебя горшочки большие, то лучше из горячего горшочка выкладывать жюльен в тарелки. Я люблю с грибами и курицей.
В горшочках я иногда делаю мясо с картошкой. Туда можно добавить если хочешь: помидоры или чернослив, зелень, перец горошком, сметану, лавровый лист. Обязательно водички налить. . Сверху сыр тертый. Запекать в духовке. И подавать можно каждому по горшочку. Во всяком случае, подача в горшочке обычно бывает по праздникам, не каждый день. Хотя мы с мужем делали такое блюдо и в будни.
В горшочках я иногда делаю мясо с картошкой. Туда можно добавить если хочешь: помидоры или чернослив, зелень, перец горошком, сметану, лавровый лист. Обязательно водички налить. . Сверху сыр тертый. Запекать в духовке. И подавать можно каждому по горшочку. Во всяком случае, подача в горшочке обычно бывает по праздникам, не каждый день. Хотя мы с мужем делали такое блюдо и в будни.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ириша! Мне рецепты все понятны, но маленький вопросик: а водичку не надо разве добавлять? Как то густовато всё.....и в духовке томиться довольно долго, и без жидкости......
Я тоже с тобой согласна, что это блюдо больше относится к блюдам будним. Я по крайней мере возьму себе на заметку.
А картошечку с курочкой я готовила в горшочках. Видимо когда приобрела их ----охота сразу была....только я всё укладывала туда в сыром виде.....горшки как маленькие кастрюльки же. Что то и впрямь, я их на верхние полки надолго убрала......полезу ка за ними. А насчёт водички в жюльенчик --подскажите девочки!
Я тоже с тобой согласна, что это блюдо больше относится к блюдам будним. Я по крайней мере возьму себе на заметку.
А картошечку с курочкой я готовила в горшочках. Видимо когда приобрела их ----охота сразу была....только я всё укладывала туда в сыром виде.....горшки как маленькие кастрюльки же. Что то и впрямь, я их на верхние полки надолго убрала......полезу ка за ними. А насчёт водички в жюльенчик --подскажите девочки!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Не, Танюш, это блюдо чаще делают на праздники. Его и в ресторанах подают. Хотя оно не такое уж трудное, можно делать и по будням Воду добавлять не надо. Там же сметана или майонез. Они, когда горячие вообще жидкие. Даже в рецептах иногда рекомендуют, если очень жидко получается, муку добавить.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Так мука там и так немного есть. Всё поняла....Полезла за горшочками......
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
В моём рецепте сливки. Жидкости вполне хватает.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Сливки, да. Со сливками вкуснее всего. А муку не нужно вроде.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
И уж ни в коем случае не майонез.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Горшочки сняты с верхних полок....а вот в рецепте сомнения. Там где читалось мною мука ЕСТЬ, а я что то не стала её в подливе любить.....Тогда может набросаете мне свой рецепт, вами уже не единыжды пользованный? Хочется удивить вкусненьким и незнакомым. У нас в семье я никогда не готовила.....надоели эти избитые салаты мишанины, честное слово. Ещё когда он один----съедается, а когда вроде разные----а суть одна..."каша -малаша" красивенько украшенная.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Страница 22 из 27 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27
Страница 22 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa