Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Поговорим...о том, о сем....

+10
Risha57
tatjana60
I am Mila
Ольга
Наталья
Люся
Катарина
Николавна
Ирина!
Нура
Участников: 14

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Поговорим...о том, о сем.... - Страница 8 Empty Re: Поговорим...о том, о сем....

Сообщение автор I am Mila Сб 13 Июн 2015 - 3:20

Я все детство прожила в Сибири, сначала в Западной, потом в Восточной. Барнаул, Кемерово, Улан-Удэ
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим...о том, о сем.... - Страница 8 Empty Re: Поговорим...о том, о сем....

Сообщение автор Ирина! Сб 13 Июн 2015 - 16:47

Девочки, привет! Вот и я. Приехала специально, чтобы Танечку встретить. Да, есть у меня такое преимущество: знакомиться в реале))) Обязательно воспользуюсь. Уже решено, съездим в Царицино. И обязательно еще куда-нибудь, целый день у нас.
Шапочка форума замечательная, сразу в глаза бросилась. И Ришина аватарочка новая тоже классная.  Пойду читать, что тут у вас делается. Хотя как всегда, не поздоровавшись, уже кое-где отметилась. Very Happy
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор tatjana60 Сб 13 Июн 2015 - 16:53

Ирина!  Ты как ураган!!!!Налетела, сделала отметины,  нас  бабуленций пожурила и понеслась.....Просто твой дачный воздух влетел каждой из нас в дом.....Или я не права, деушки?
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Risha57 Сб 13 Июн 2015 - 18:01

Всем добрый вечер!
Ириш, рада видеть  Smile
Ты надолго? С Таней, понятно, день - и все?
Уже радуюсь, что фоточки будут (будут?!)
Как там у вас на даче дела? А то наши дачники, ты, Люся, вообще молчите. Мила хоть наездами - и сразу с фотоотчетами, и поговорит. А вы как на другой планете.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ирина! Сб 13 Июн 2015 - 18:06

Фоточки будут, чуть позже.
Да, всего один денек(((, но полный)))
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Вс 14 Июн 2015 - 9:44

Пришел мастер, Улдис.. с похмелья, паразит. Ну ладно, хоть трезвый ))
Требует, чтобы я не уходила в комп! Чтобы с ним болатала все время)) Слово по-русски, слово по-латышски, без остановки. Кофе пьем..
Вот только бы сделал, все что нужно! А то в 3 уже нужно ему уходить. 
Пойду, ублажать  Laughing
Risha57
Risha57

Сообщение автор tatjana60 Вс 14 Июн 2015 - 9:51

А мастер то по какому делу?  И что?  Время на выполнение дел, а не сам факт выполненной работы? "Пойду ублажать"....и как?
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Risha57 Вс 14 Июн 2015 - 10:11

Универсал!..  Smile
Болтать нужно с ним, вот так требует прямо.
Сейчас увидел, что я к компу, давай орать, в шутку, конечно. Он знакомый, шапочный.
Требует постоянной компании.
Мне душ нужно поменять, шторы повесить и ручку новую на дверь
Risha57
Risha57

Сообщение автор Risha57 Вс 14 Июн 2015 - 13:28

Ну прямо еле вытолкала мастера  Smile
конечно, собеседник он интересный, рассказывал, как в Германии 4 года работал, как одному там (семья тут жила) тоскливо.. 
Договорились до того  Shocked что уж и в Германию меня звал (вместе жить))) Работать там он мне - ну прямо вот сейчас позвонит-устроит  Laughing 
"Ну вот с тобой бы - прямо сейчас поехал" - а, каково?
 И смех и грех.  Ну ладно, главное, все сделал, все работает, ,все висит. Вот ведь любвеобильные они, латыши))
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Вс 14 Июн 2015 - 20:51

А что? Очень приятно, что пользуешься успехом, а главное, что работу всю сделал. Вот и день разнообразно провела. Позитив!
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Risha57 Вс 14 Июн 2015 - 21:57

Да, разнообразил, правда. Общения не хватает, хотя казалось бы каждый день с людьми бываю.
Милочка, ты каждый почти или каждый вечер заходишь и на дачу ездишь - не трудно в таком режиме? Там, на даче ночуешь, есть условия переночевать или приходится по-прежнему домой возвращаться?
Risha57
Risha57

Сообщение автор tatjana60 Пн 15 Июн 2015 - 4:02

Ришенька!   Как хорошо, когда есть такой "мужчина на час"...что бы ни надо сделать по хозяйству...ты знаешь кому позвонить. Главное добросовестно выполнит работу и не "обдерёт".   Конечно приятны комплименты получать...не лукавь, но иногда супер говорливые....достают просто.  
      А я вот как прикину, что мне предстоит таковых помощников искать.....страшновато, ведь раньше всё такое мог сделать свой....и за бесплатно.
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Ольга Пн 15 Июн 2015 - 9:23

tatjana60 пишет:раньше всё такое мог сделать свой....и за бесплатно.
Да, Таня, это один из серьёзных минусов свободной жизни. У нас мужъя на час берут очень дорого и совсем не говорливые.
Ольга
Ольга

Дата регистрации : 2014-08-29

Сообщение автор I am Mila Пн 15 Июн 2015 - 10:17

Risha57 пишет:Да, разнообразил, правда. Общения не хватает, хотя казалось бы каждый день с людьми бываю.
Милочка, ты каждый почти или каждый вечер заходишь и на дачу ездишь - не трудно в таком режиме? Там, на даче ночуешь, есть условия переночевать или приходится по-прежнему домой возвращаться?
Ришенька, я захожу каждый день - это когда дома. На даче я бываю по три, четыре, а то и 5 дней. Ночую, конечно, хотя условия не очень домашние и благоустроенные, но мне все-таки нравится. В комнатах нет потолка, и только в одной комнате сделана стяжка, и я постелила ковровые покрытия, стоит диван, есть свет, я по вечерам люблю почитать, у меня электронная книга. Есть электрочайник, плитка, даже аэрогриль, и вот недавно мне сын привез бар-холодильник, который стоял у меня дома без надобности. Так что условия, чтобы переночевать и отдохнуть у меня есть. Соседи хорошие, часто хожу к соседке попить чайку и посмотреть телевизор. Она меня всегда зовет, ей тоже одной скучновато, а так, мы очень хорошо общаемся, тем более знаем друг друга давно. Соседи у меня хорошие, правда стараюсь не надоедать, когда их мужья на даче не хожу, они как всегда не очень довольны. Сфотографировала одну комнатку, где поставила кровать, ковер лежит прямо на щебне и керамзите, но я довольна, говорю, что идет массаж стопы
Поговорим...о том, о сем.... - Страница 8 0_d62df_78f2d239_L
между прочим на даче, сколько я ни мерила, давление нормальное
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Risha57 Пн 15 Июн 2015 - 10:57

Ольга пишет:
tatjana60 пишет:раньше всё такое мог сделать свой....и за бесплатно.
Да, Таня, это один из серьёзных минусов свободной жизни. У нас мужъя на час берут очень дорого и совсем не говорливые.
Ой, девчата, вот тут совсем не согласна, да.. Минусов у "свободной жизни" много, очень, но только не эти, не то что дома "бесплатно" свой что-то не делает.
Может быть, я просто в другой семье жила, иного воспитания, мировоззрения..
А сейчас, смеюсь, иногда (иногда, заметьте!)) кого-то, платно или по-дружески попросив что-то сделать, всегда себе говорю свое любимое: "Пусть это будет моя теперь самая большая проблема!" И опять все кажется ерундой, и на душе светло!
Оль, так еще, м.б. ты не совсем поняла, у меня не муж на час был, а знакомый, ну... не близкий, но все-таки. Денег он категорически не взял, но согласился, что я за него в кафе заплатила, когда мы ходили по пути в магазин душ покупать..сидели еще час там болтали.. короче, растянулся ремонт чуть не на весь день))
Мила, как у тебя хорошо уже, чувствуется размах! Представляю, на следующее лето такими темпами какие фоточки ты нам показывать будешь. Отлично, что можешь переночевать, что не нужно мотаться каждый вечер. И к соседке на чай, все-таки хорошие соседи на дачи, это великолепно!
Risha57
Risha57

Сообщение автор Ольга Пн 15 Июн 2015 - 11:33

Мила, мне твоя комнатка на даче напомнила, как соседка моя ещё по старому месту жительства переехала в ещё строящийся дом в свою купленную неотделанную квартиру и сама по своему вкусу делала отделку. Тоже так вот временно, но очень уютненько обустраивалась.
Ольга
Ольга

Сообщение автор tatjana60 Пн 15 Июн 2015 - 12:03

Да...Милочке одной и на следующее лето не поднять тот объём работы, который....Мне то это ведомо...проходили!   Но мне такой азарт тоже знаком.  Когда дом стоял без окон и дверей , но щёбёнка наша была залита бетоном, поэтому пол то можно было подмести легко и даже смыть ....так мне казалось, закрой окна пакетами, поставь дверь и я бы уже шторки повешала, кровать поставила....и почему так изменений хочется в жизни?.. А тебе Милочка надо не дом весь достраивать, а комнатку хотябы одну облагородить и будет хорошо!  Да и так уютненько.....
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор I am Mila Пн 15 Июн 2015 - 15:20

А я и не расстраиваюсь, в дом-то захожу только поесть, отдохнуть и поспать, а с этим у меня все обустроено. А на улице все цветет и пахнет. Думаю, что доделаю потихоньку, не получится в этом году, на следующий придется Laughing
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор tatjana60 Пн 15 Июн 2015 - 16:29

И даже кушать можно уголок на улице сделать.  А как у тебя с водой?  Окуда её берёшь для полива и для питья?  Свет то вижу. у тебя есть, вон сколько удлинителей....а вот вода?   Или у вас там есть водопровод для всех дачников?  Мы на дачу таскали с соседнего  общества. питьевую.  А для полива по часам качали выходные и среду прямо из озера под участками.  Когда жара была, это озеро превращалось в большую лужу и с водой начинались проблемы.  Не могла нарадоваться, когда купили усадьбу. первым делом скважину пробурили...лей, сколько хочешь хоть  утром, хоть ночью, хоть днём в жару....правда вода с железом .  и в дом шла такая, хотя и через фильтры пропускали.  Кожу немного скукоживало....Ох, раздухарилась я....что то ностальгия берёт немного...больше  двадцати лет лето связано с землёй было....
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор tatjana60 Вт 16 Июн 2015 - 13:29

Девочки!   Знаю знаю :не по теме, но....Несколько дней назад фотохостинг которым пользуется Ирина на последних фоточка , у меня тормозил.  И выдавал красную запись"Ошибка.....и чего то еще.  Короче ну никак не пропускал картинку....Жутко расстроилась, хотела спросить вас, но не знала как.  И вот , решила...А хостинг раз!  И пропустил картинку из запасника моего!  Вот...хочу порадоваться...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Ирина! Сб 20 Июн 2015 - 20:18

Танюша, а ты ссылку ту дала? Что-то не рабочая она.

Я приехала с мамой. Обещали завтра дождь проливной с грозами на целый день. На даче в это время делать нечего. А сейчас посмотрела прогноз, а завтра вообще без дождя. Вот так нас дурят(((
Ну, ладно, помоемся, кое-какие дела сделаем и опять на дачу. Начинается клубника. Уже по чуть чуть три дня ели. Но в прошлом году она тоже начиналась, а потом пошли проливные затяжные дожди и мы остались без клубники.  Посмотрим, что будет на этот раз.
Да, главное, ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор tatjana60 Вс 21 Июн 2015 - 0:26

Привет, привет, всем ! Я вот проснулась в пять утра....почему то очень захотелось кушать....Полежав полчаса стало жалко проводить так время.....Было сухо и спокойно, свежо. Пооткрывала все окна, что бы прохлады нагнать...а тут КАП,КАП.....уже гремит гром так, что сигнализации на машинах посрабатывали......молния , гром и дождичек набирает обороты......Так что, Ирина наверное не просто дурят нас с погодой...
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Ольга Вс 21 Июн 2015 - 6:50

Про покушать ночью: недавно провертелась до 4х утра - ну никак не засыпается. Встала, разморозила тесто и напекла рогаликов с вареньем. И с таким удовольствием попила смородиновый чай со свежими рогаликами! Заснула в 5 и со спокойной совестью проспала почти до 12ти. Вот она - эта счастливая пенсионерская жизнь! Не устаю её восхвалять.
Ольга
Ольга

Сообщение автор Risha57 Вс 21 Июн 2015 - 10:07

Насчет ночного перекуса - моя слабость.
Не засну если рано, засмотрюсь что-то интересное в инете, например, и все  Smile уже в сторону холодильника поглядываю. Бывает сухарики быстро поджарю или сыр поем..он у меня всегда есть..перекушу и счастливая, довольная, сытая засыпаю. Очень хорошо хотя наверное, совсем, нездорово. Но вот слаб человек))
Risha57
Risha57

Сообщение автор tatjana60 Вс 21 Июн 2015 - 11:06

Девочки! Ну вы же не "нажираетесь"...в этом случае. А лежать и думать о еде---это что лучше? Только вот как Ольга сумела за час РАЗМОРОЗИТЬ тесто, напекчи и попить чаю с рогаликами? Какая безрадостная жизнь сейчас у меня....прикупила сухих маленьких хлебцов...ну с чем то чай попить надо....и совсем --НЕ ТО....Эх Оля! Хоть бы один твой рогалик, без варенья...
tatjana60
tatjana60

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий