Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
+9
tatjana60
Ольга
Борисовна
Люся
Ирина!
Николавна
Наталья
I am Mila
Катарина
Участников: 13
Страница 9 из 16
Страница 9 из 16 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16
Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
А мне тебя приятно читать, Риша, удивительная способность радоваться и за других тоже.
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Ольга пишет:Я тоже вчера поехала в Питер в Эрмитаж на Тициана, но он был закрыт.
Олечка, я уже давно выучила - что Эрмитаж закрыт по понедельникам, а Русский музей - по вторникам...А Екатерининский дворец закрыт по вторникам и последний понедельник месяца... вот...
Но я тоже радуюсь за тебя - что ты так прогулялась в прекрасную погоду по городу..!!
Я вчера встретилась со своей коллегой - но нашу прогулку сопровождал дождь...И не удалось пройтись по Михайловскому саду ( про музеи то я всё знаю, а вот про сады то и не знала, что их уже с 1 апреля закрыли на просушку...) ... но все равно мы чудесно прошлись по улицам и набережным каналов... а потом посидели в кофейне - и уходить совсем не хотелось( как правильно заметила Ириша - разговоры ни о чем и обо всем сразу )...Потом еще вечером созвонились- чтобы поблагодарить друг друга за эту приятную встречу , и еще проболтали чуть ли не час... не наговорились совсем...
А сейчас отправляюсь на утреннюю " пробежку " ( ) - по Павловскому парку с палками...несмотря на пасмурность за окном - утро должно быть добрым !!.. Ну так и будет...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Кстати , Олечка, а каким маршрутом из Пушкина ты любишь добираться до Питера ??
Катя, хорошо погуляла в Павловском парке?
Я сейчас тоже пойду с палками в Магнит (закуплю продукты по акции) через Екатериненский парк, давно не была, наверное, уже травка проглядывает...
Катя, я живу с другой стороны Екатериненского парка, недалеко от Орловских ворот, в военном городке на Сапёрной улице. Мне удобно в Питер ездить на 186м автобусе: остановка почти конечная, поэтому всегда есть сидячие места и прямиком через весь Пушкин до метро Купчино. А ты на чем ездишь, когда зять занят?
Я сейчас тоже пойду с палками в Магнит (закуплю продукты по акции) через Екатериненский парк, давно не была, наверное, уже травка проглядывает...
Катя, я живу с другой стороны Екатериненского парка, недалеко от Орловских ворот, в военном городке на Сапёрной улице. Мне удобно в Питер ездить на 186м автобусе: остановка почти конечная, поэтому всегда есть сидячие места и прямиком через весь Пушкин до метро Купчино. А ты на чем ездишь, когда зять занят?
Привет, девчёнки! А я вчера была в городе, присела отдохнуть на скамеечку , залюбовалась колготнёй маленьких детишек....и поймала себя на мысли, что пока нет зелёной травки, детишки своим ребячим щебетом напоминают и травку и цветочки...Так пестро и красиво они одеты! Как же хорошо сейчас молодым мамам наряжать "свои цветочки".....Какие уж эрмитажи мне, мне в городе побыть и то приятно. Кстати пока шла из банка, встретила трёх тётенек с палками, рюкзочками за плечами.....интересно, где они умудряются ходить ? Может на остров проезжают. У нас на Енисее хороший , большой остров с дорожками пешими и велосепедными.....точно, наверное и едут туда, в микрорайоне нет ни скверов, ни мест отдыха с зеленью и дорожками для колясок и велосипедов.
А по мне, так побольше бы лавочек , что б почаще присесть отдохнуть и полюбоваться окружающей жизнью. Всем здоровья!
А по мне, так побольше бы лавочек , что б почаще присесть отдохнуть и полюбоваться окружающей жизнью. Всем здоровья!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Вот и чудесно - что и Танечка здесь про свои удовольствия дня поведала ... ..И на скамеечке посидеть теперь уже классно...
Олечка, так я оказывается с зятем три раза проезжала по всей Саперной... знать бы - ручкой помахала бы.. .. я не думала, что ты в этом районе живешь...
А если не с зятем ехать на машине, то я прямо на своей Березовой сажусь в маршрутку № 545 и через Пушкин еду в Питер... до Купчино... а из Питера - опять же из Купчино - на 286 маршруте, но тогда до Павловского вокзала ( здесь у нас до дома идти по улице Веры Слуцкой всего 970 метров )
А фотоотчет о моей утренней пробежке по парку в теме о Павловске...
Олечка, так я оказывается с зятем три раза проезжала по всей Саперной... знать бы - ручкой помахала бы.. .. я не думала, что ты в этом районе живешь...
А если не с зятем ехать на машине, то я прямо на своей Березовой сажусь в маршрутку № 545 и через Пушкин еду в Питер... до Купчино... а из Питера - опять же из Купчино - на 286 маршруте, но тогда до Павловского вокзала ( здесь у нас до дома идти по улице Веры Слуцкой всего 970 метров )
А фотоотчет о моей утренней пробежке по парку в теме о Павловске...
Ох девочки! Как вы близенько можете" пересечься", чайку попить заскочить ! Здорово то как: тут "ля-ля" в инете, и на тебе----за столом по рюмке чая!
И я бы с удовольствием там прогулялась. Катюш, а как это закрыть сад на просушку? И как эта просушка проходит?
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Отвечаю... но не своими словами, а репортажем из Комсомолки...
"Каждый год с 1 апреля до 1 мая зеленый ковер города принимаются сушить и латать: парки, скверы и сады закрываются на весеннюю просушку и мелкий ремонт. В это время, чтобы не мешать посетителям потом, красят скамейки и урны, подстригают деревья.
– Весной дорожки, посыпанные гранитным щебнем, напитываются водой и могут легко деформироваться, – пояснила «Комсомолке» заместитель главного хранителя садов Русского музея Вела Португальская. – А если, не дай бог, по ним кто-нибудь проедет, останутся следы. И если бы не просушка, пришлось бы каждый год делать полный ремонт.
Месячный отпуск устраивают не всем двумстам паркам и садам Петербурга, а только самым значимым.
– На самом деле, целиком закрывается на просушку не так-то много парков, – объяснила ведущий специалист Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Петербурга Юлия Будолак. – Обычно это те парки, у которых есть ограждение. Остальные «сушат» частично, и горожане могут в них гулять."
"Каждый год с 1 апреля до 1 мая зеленый ковер города принимаются сушить и латать: парки, скверы и сады закрываются на весеннюю просушку и мелкий ремонт. В это время, чтобы не мешать посетителям потом, красят скамейки и урны, подстригают деревья.
– Весной дорожки, посыпанные гранитным щебнем, напитываются водой и могут легко деформироваться, – пояснила «Комсомолке» заместитель главного хранителя садов Русского музея Вела Португальская. – А если, не дай бог, по ним кто-нибудь проедет, останутся следы. И если бы не просушка, пришлось бы каждый год делать полный ремонт.
Месячный отпуск устраивают не всем двумстам паркам и садам Петербурга, а только самым значимым.
– На самом деле, целиком закрывается на просушку не так-то много парков, – объяснила ведущий специалист Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Петербурга Юлия Будолак. – Обычно это те парки, у которых есть ограждение. Остальные «сушат» частично, и горожане могут в них гулять."
У нас Александровский парк не закрывается. Все работы идут на виду.
Ну вот и заканчивается моя " неожиданная командировка"... завтра в 10 утра отбываю из Павловска, а в 15 часов - из Питера...Дочь правда сегодня опять не выписали - еще оставили на неделю... но так как она уже завтра собиралась выйти на работу - то я и купила билеты на эту пятницу...Ну что делать - будет долечиваться дома уже без меня...
А всем трем -этим так любимых мною - городам на букву П ( Павловск, Пушкин, Питер ... простите за вольность эту по отношению к Санкт - Петербургу ..).. спасибо - за новые впечатления... за то - что мне всегда здесь ТАК хорошо !! ..за эти дни, часы, минуты и секунды , проведенные здесь...
А всем трем -этим так любимых мною - городам на букву П ( Павловск, Пушкин, Питер ... простите за вольность эту по отношению к Санкт - Петербургу ..).. спасибо - за новые впечатления... за то - что мне всегда здесь ТАК хорошо !! ..за эти дни, часы, минуты и секунды , проведенные здесь...
Доченьке твоей скорее выздоравливать, это самое главное!!
А за тебя я рада, Катюша, что ты опять побывала в своих любимых городах (раньше не обращала внимание на связь их с "П", действительно, города трех П).
Но все, о чем ты вскользь писала в эти дни, очень-очень дает надежду, что вскоре (ттт) ну, или чуть погодя, но обязательно уже переедете и жить будете совсем рядышком с дочкой. Надеюсь, верю. Да что там, уверена совершенно!
А за тебя я рада, Катюша, что ты опять побывала в своих любимых городах (раньше не обращала внимание на связь их с "П", действительно, города трех П).
Но все, о чем ты вскользь писала в эти дни, очень-очень дает надежду, что вскоре (ттт) ну, или чуть погодя, но обязательно уже переедете и жить будете совсем рядышком с дочкой. Надеюсь, верю. Да что там, уверена совершенно!
Risha57- Сообщения : 9736
Спасибо, Ириша... но разговоры о переезде всё таки преждевременны - и я всё больше в этом убеждаюсь... одно дело - мечтать и хотеть, другое - переехать...чтобы решить эту проблему - нельзя было уходить на пенсию... или хотя бы надо было к этому готовиться заранее.. а спонтанно - это не решить...несовместимые пока для нас параметры...увы...
Кто о чем - а Катарина опять о своих удовольствиях... ...Мы втроем не встречались с ноября месяца - как раз приезжала доча моя тогда к нам на 3 дня в командировку...и девчата мои ну очень просились с ней увидеться...( кстати у всех троих есть дочки - но девичник устраиваем только с моей девочкой...)...Так вот наконец то мы в этом году встретились - а то Танюшка наша вечно занятая , ну работает же она, а мы бездельничаем..Так что снова сегодня провели полдня вместе... сначала в кафе, потом гуляли в парке, а закончили в кофейне...Меня даже дома потеряли, уж хотели в розыск объявлять... ..Вобщем - чудесный день... душевное общение..300 минут удовольствия сплошного... неее, даже больше...
Больше всего люблю читать ваши-наши удовольствия! Читаю и ловлю себя на том, что начинаю улыбаться Так они чудесным образом передаются в хорошее настроение.Катарина пишет:Кто о чем - а Катарина опять о своих удовольствиях... ...
Обожаю, Кать, как и ты вот такие встречи с друзьями, разговоры... С годами подруг совсем мало осталось, а может быть их и раньше немного было, были знакомые, приятельницы.. Но в любом случае встречи с близкими, очень понимающими нас людьми как праздник всегда. Я так за тебя рада!
Risha57- Сообщения : 9736
Ну вот - не прошло и полгода, а я снова здесь...
Сегодня так чудесно прогулялась по берегу моря... правда, шла с палками не по самому берегу, а по шоссе...потому что на берегу - то снег, то сырой песок... а шоссе, которое идет вдоль берега к мемориалу , - совершенно сухое...идти просто замечательно...а машин там просто единицы - ехать то некуда, одна воинская часть там только...солнца почти не было... все время тучи его закрывали... но я не заметила... мне показался денек таким замечательным - значит просто настроение мое было хорошим ...
Сегодня так чудесно прогулялась по берегу моря... правда, шла с палками не по самому берегу, а по шоссе...потому что на берегу - то снег, то сырой песок... а шоссе, которое идет вдоль берега к мемориалу , - совершенно сухое...идти просто замечательно...а машин там просто единицы - ехать то некуда, одна воинская часть там только...солнца почти не было... все время тучи его закрывали... но я не заметила... мне показался денек таким замечательным - значит просто настроение мое было хорошим ...
Соскучилась по Питеру, поеду сегодня перекрёсток "Пять углов" смотреть.
Прогуляюсь просто так, погода 18 градусов и солнце.
(Вот всё-таки прагматичный я человек: на заднем плане крутится мысль - раз денег нету, зайду в аптеку и куплю жидкость для рук, глицерин, касторовое масло - они недорогие) Нет, чтобы просто прогуляться...
Учу стих Пастернака "Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
Столько у меня дел одновременно с прогулкой и все приятные.
Вчера сетку на окно мне поставили и на одну секцию на балконе. К мошкаре и тополиному пуху я готова.
Девочки, ДОБРОЕ УТРООООО!
Прогуляюсь просто так, погода 18 градусов и солнце.
(Вот всё-таки прагматичный я человек: на заднем плане крутится мысль - раз денег нету, зайду в аптеку и куплю жидкость для рук, глицерин, касторовое масло - они недорогие) Нет, чтобы просто прогуляться...
Учу стих Пастернака "Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
Столько у меня дел одновременно с прогулкой и все приятные.
Вчера сетку на окно мне поставили и на одну секцию на балконе. К мошкаре и тополиному пуху я готова.
Девочки, ДОБРОЕ УТРООООО!
Как хорошо передаётся Ольгино ХОРОШЕЕ настроение......
Это же просто замечательно, когда мозги "загружены" хорошими мыслями!
Это же просто замечательно, когда мозги "загружены" хорошими мыслями!
Оля!
А у меня с этим местом("Пять углов") сразу только одна ассоциация:"В Ленинграде-городе у Пяти углов получил по морде Саня Соколов."(В.Высоцкий)
А у меня с этим местом("Пять углов") сразу только одна ассоциация:"В Ленинграде-городе у Пяти углов получил по морде Саня Соколов."(В.Высоцкий)
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Сегодня славно отдохнули на даче... погодка прекрасная...компания дружная... мясо на барбекю вкусное...разговоры душевные..воздухом надышались, на качелях накачались... парад посмотрели...всех вспомнили...
Чудесный день получился !!
Чудесный день получился !!
И снова возвращаюсь - к своим " барашкам ", то бишь удовольствиям...
Все дни после 9 мая - не рассказанные здесь - ну сплошное удовольствие ...живу на даче и это полный восторг... то, что иногда мы все таки на одну ночь заезжаем в город - это даже не считается...
С 10 мая топим здесь баньку... у всех соседей проблема с водой для бани - а мы вот как то предусмотрительно вытащили тогда бочки перед дождем...вчера вот снова шел дождь - но какой то не очень активный...все дачники - соседи , как пчелки, на своих участках...смешно так наблюдать -в капюшонах от дождя - но с лопатами и на грядках...а я вчера перебежками - то бегу за семенами в дом, то за удобрениями в хоз. блок - а работала я в теплице и парнике ... посадила и огурцы, и кабачки..одни соседи еще теплицу накрывают, другие уже рассадой высаживают... а я вот семенами...веселая суббота...то прибегает соседка за петрушкой - семян не хватило... то бежит мне несет какие то офигительные семена огурцов.. то притащила мне отростки ипомеи - чтобы пергола моя этим летом не скучала...
А вечером пораньше - чтобы на хоккей успеть - баньку натопили... красотища !!...чувства просто непередаваемые...
И еще одна радость вечерняя - наши все таки выиграли в полуфинале чемпионата мира по хоккею у американцев !!..вот уж радость - так радость... предполагаю - что кроме меня - вряд ли кто смотрел этот матч... ..но моя жизнь была бы не полной без этих событий...сегодня вот наши играют с канадцами - за 1 место... но болеть уже будем за них дома, у нас здесь первый канал идет с помехами...
Все дни после 9 мая - не рассказанные здесь - ну сплошное удовольствие ...живу на даче и это полный восторг... то, что иногда мы все таки на одну ночь заезжаем в город - это даже не считается...
С 10 мая топим здесь баньку... у всех соседей проблема с водой для бани - а мы вот как то предусмотрительно вытащили тогда бочки перед дождем...вчера вот снова шел дождь - но какой то не очень активный...все дачники - соседи , как пчелки, на своих участках...смешно так наблюдать -в капюшонах от дождя - но с лопатами и на грядках...а я вчера перебежками - то бегу за семенами в дом, то за удобрениями в хоз. блок - а работала я в теплице и парнике ... посадила и огурцы, и кабачки..одни соседи еще теплицу накрывают, другие уже рассадой высаживают... а я вот семенами...веселая суббота...то прибегает соседка за петрушкой - семян не хватило... то бежит мне несет какие то офигительные семена огурцов.. то притащила мне отростки ипомеи - чтобы пергола моя этим летом не скучала...
А вечером пораньше - чтобы на хоккей успеть - баньку натопили... красотища !!...чувства просто непередаваемые...
И еще одна радость вечерняя - наши все таки выиграли в полуфинале чемпионата мира по хоккею у американцев !!..вот уж радость - так радость... предполагаю - что кроме меня - вряд ли кто смотрел этот матч... ..но моя жизнь была бы не полной без этих событий...сегодня вот наши играют с канадцами - за 1 место... но болеть уже будем за них дома, у нас здесь первый канал идет с помехами...
У нас тоже в субботу банный день. Вот уж точно удовольствие! А хоккей у нас мужчины смотрели, а я только возгласы радостные слышала. А потом еще кто-то петарды что ли запускал, хотя это у нас строго запрещено.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Я горжусь, что наши у американцев выиграли!
Эхххх, ещё бы канадцев сделать!
Эхххх, ещё бы канадцев сделать!
А у меня хоккей вдруг стала смотреть мама. И радовалась, ко мне прибегала счет озвучивать.)))
И мы с мужем вчера хоккей смотрели.Я очень даже болела за наших! Сначала мне портил настроение муж-сплошной негатив,проиграем,мол.Я сразу сделала прогноз-выиграем!Игра,конечно,была очень трудная,особенно первые два периода.Но,когда всухую победили наши-это было счастье! Да еще на ужин я запекла в духовке сига,а мужу даже понравилось блюдо,хотя ему всегда то соли не хватает,то пряных трав много,то еще к чему нибудь придерется.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Страница 9 из 16 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16