Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...

+9
tatjana60
Ольга
Борисовна
Люся
Ирина!
Николавна
Наталья
I am Mila
Катарина
Участников: 13

Страница 9 из 16 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Следующий

Перейти вниз

Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие... - Страница 9 Empty Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...

Сообщение автор Ольга Вт 7 Апр 2015 - 22:59

А мне тебя приятно читать, Риша, удивительная способность радоваться и за других тоже.
Ольга
Ольга

Дата регистрации : 2014-08-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие... - Страница 9 Empty Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...

Сообщение автор Катарина Ср 8 Апр 2015 - 4:40

Ольга пишет:Я тоже вчера поехала в Питер в Эрмитаж на Тициана, но он был закрыт. 

Олечка, я уже давно выучила - что Эрмитаж закрыт по понедельникам, а Русский музей - по вторникам...А Екатерининский дворец закрыт по вторникам и последний понедельник месяца... вот...  Very Happy
Но я тоже радуюсь за тебя - что ты так прогулялась в прекрасную погоду по городу..!!

Я вчера встретилась со своей коллегой - но нашу прогулку сопровождал дождь...И не удалось пройтись по Михайловскому саду ( про музеи то я всё знаю, а вот про сады то и не знала, что их уже с 1 апреля закрыли на просушку...) ... но все равно мы чудесно прошлись по улицам и набережным каналов... а потом посидели в кофейне - и уходить совсем не хотелось( как правильно заметила Ириша - разговоры ни о чем и обо всем сразу )...Потом еще вечером созвонились- чтобы поблагодарить друг друга за эту приятную встречу , и еще проболтали чуть ли не час... не наговорились совсем... Laughing

А сейчас отправляюсь на утреннюю " пробежку " ( Laughing ) - по Павловскому парку с палками...несмотря на пасмурность за окном - утро должно быть добрым !!.. Ну так и будет...
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор Катарина Ср 8 Апр 2015 - 4:41

Кстати , Олечка, а каким маршрутом из Пушкина ты любишь добираться до Питера ??
Катарина
Катарина

Сообщение автор Ольга Ср 8 Апр 2015 - 6:41

Катя, хорошо погуляла в Павловском парке?
Я сейчас тоже пойду с палками в Магнит (закуплю продукты по акции) через Екатериненский парк, давно не была, наверное, уже травка проглядывает...
Катя, я живу с другой стороны Екатериненского парка, недалеко от Орловских ворот, в военном городке на Сапёрной улице. Мне удобно в Питер ездить на 186м автобусе: остановка почти конечная, поэтому всегда есть сидячие места и прямиком через весь Пушкин до метро Купчино. А ты на чем ездишь, когда зять занят?
Ольга
Ольга

Сообщение автор tatjana60 Ср 8 Апр 2015 - 7:26

Привет, девчёнки! А я вчера была в городе, присела отдохнуть на скамеечку , залюбовалась колготнёй маленьких детишек....и поймала себя на мысли, что пока нет зелёной травки, детишки своим ребячим щебетом напоминают и травку и цветочки...Так пестро и красиво они одеты! Как же хорошо сейчас молодым мамам наряжать "свои цветочки".....Какие уж эрмитажи мне, мне в городе побыть и то приятно. Кстати пока шла из банка, встретила трёх тётенек с палками, рюкзочками за плечами.....интересно, где они умудряются ходить ? Может на остров проезжают. У нас на Енисее хороший , большой остров с дорожками пешими и велосепедными.....точно, наверное и едут туда, в микрорайоне нет ни скверов, ни мест отдыха с зеленью и дорожками для колясок и велосипедов.
А по мне, так побольше бы лавочек , что б почаще присесть отдохнуть и полюбоваться окружающей жизнью. Всем здоровья!
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Катарина Ср 8 Апр 2015 - 8:01

Вот и чудесно - что и Танечка здесь про свои удовольствия дня поведала ... Very Happy..И на скамеечке посидеть теперь уже классно...

Олечка, так я оказывается с зятем три раза проезжала по всей Саперной... знать бы - ручкой помахала бы.. Laughing.. я не думала, что ты в этом районе живешь...
А если не с зятем ехать на машине, то я прямо на своей Березовой сажусь в маршрутку № 545 и через Пушкин еду в Питер... до Купчино... а из Питера - опять же из Купчино - на 286 маршруте, но тогда до Павловского вокзала ( здесь у нас до дома идти по улице Веры Слуцкой всего 970 метров )

А фотоотчет о моей утренней пробежке по парку в теме о Павловске...
Катарина
Катарина

Сообщение автор tatjana60 Ср 8 Апр 2015 - 8:58

Ох девочки! Как вы близенько можете" пересечься", чайку попить заскочить ! Здорово то как: тут "ля-ля" в инете, и на тебе----за столом по рюмке чая!
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Ирина! Ср 8 Апр 2015 - 9:23

И я бы с удовольствием там прогулялась. Катюш, а как это закрыть сад на просушку? И как эта просушка проходит?
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Катарина Ср 8 Апр 2015 - 11:49

Отвечаю... но не своими словами, а репортажем из Комсомолки...

"Каждый год с 1 апреля до 1 мая зеленый ковер города принимаются сушить и латать: парки, скверы и сады закрываются на весеннюю просушку и мелкий ремонт. В это время, чтобы не мешать посетителям потом, красят скамейки и урны, подстригают деревья.
– Весной дорожки, посыпанные гранитным щебнем, напитываются водой и могут легко деформироваться, – пояснила «Комсомолке» заместитель главного хранителя садов Русского музея Вела Португальская. – А если, не дай бог, по ним кто-нибудь проедет, останутся следы. И если бы не просушка, пришлось бы каждый год делать полный ремонт.
Месячный отпуск устраивают не всем двумстам паркам и садам Петербурга, а только самым значимым.
– На самом деле, целиком закрывается на просушку не так-то много парков, – объяснила ведущий специалист Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Петербурга Юлия Будолак. – Обычно это те парки, у которых есть ограждение. Остальные «сушат» частично, и горожане могут в них гулять."
Катарина
Катарина

Сообщение автор Ирина! Ср 8 Апр 2015 - 14:04

У нас Александровский парк не закрывается. Все работы идут на виду.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Катарина Чт 9 Апр 2015 - 20:34

Ну вот и заканчивается моя " неожиданная командировка"... завтра в 10 утра отбываю из Павловска, а в 15 часов - из Питера...Дочь правда сегодня опять не выписали - еще оставили на неделю... но так как она уже завтра собиралась выйти на работу - то я и купила билеты на эту пятницу...Ну что делать - будет долечиваться дома уже без меня...
А всем трем -этим так любимых мною - городам на букву П ( Павловск, Пушкин, Питер ... простите за вольность эту по отношению к Санкт - Петербургу ..).. спасибо - за новые впечатления... за то - что мне всегда здесь ТАК хорошо !! Very Happy..за эти дни, часы, минуты и секунды , проведенные здесь...
Катарина
Катарина

Сообщение автор Risha57 Чт 9 Апр 2015 - 20:41

Доченьке твоей скорее выздоравливать, это самое главное!! 
А за тебя я рада, Катюша, что ты опять побывала в своих любимых городах (раньше не обращала внимание на связь их с "П", действительно, города трех П). 
Но все, о чем ты вскользь писала в эти дни, очень-очень дает надежду, что вскоре (ттт) ну, или чуть погодя, но обязательно уже переедете и жить будете совсем  рядышком с дочкой.  Надеюсь, верю. Да что там, уверена совершенно!
Risha57
Risha57

Сообщение автор Катарина Чт 9 Апр 2015 - 20:49

Спасибо, Ириша... но разговоры о переезде всё таки преждевременны - и я всё больше в этом убеждаюсь... одно дело - мечтать и хотеть, другое - переехать...чтобы решить эту проблему - нельзя было уходить на пенсию... или хотя бы надо было к этому готовиться заранее.. а спонтанно - это не решить...несовместимые пока для нас параметры...увы...
Катарина
Катарина

Сообщение автор Катарина Вт 14 Апр 2015 - 20:23

Кто о чем - а Катарина опять о своих удовольствиях... Very Happy...Мы втроем не встречались с ноября месяца - как раз приезжала доча моя тогда к нам на 3 дня в командировку...и девчата мои ну очень просились с ней увидеться...( кстати у всех троих есть дочки - но девичник устраиваем только с моей девочкой...)...Так вот наконец то мы в этом году встретились - а то Танюшка наша вечно занятая , ну работает же она, а мы бездельничаем..Так что снова сегодня провели полдня вместе... сначала в кафе, потом гуляли в парке, а закончили в кофейне...Меня даже дома потеряли, уж хотели в розыск объявлять... Very Happy..Вобщем - чудесный день... душевное общение..300 минут удовольствия сплошного... неее, даже больше... Laughing
Катарина
Катарина

Сообщение автор Risha57 Ср 15 Апр 2015 - 21:07

Катарина пишет:Кто о чем - а Катарина опять о своих удовольствиях... Very Happy...
Больше всего люблю читать ваши-наши удовольствия! Читаю и ловлю себя на том, что начинаю улыбаться  Smile  Так они чудесным образом передаются в хорошее настроение. 
Обожаю, Кать, как и ты вот такие встречи с друзьями, разговоры... С годами подруг совсем мало осталось, а может быть их и раньше немного было, были знакомые, приятельницы.. Но в любом случае встречи с близкими, очень понимающими нас  людьми как праздник всегда. Я так за тебя рада!
Risha57
Risha57

Сообщение автор Катарина Чт 16 Апр 2015 - 15:13

Ну вот - не прошло и полгода, а я снова здесь... Very Happy
Сегодня так чудесно прогулялась по берегу моря... правда, шла с палками не по самому берегу, а по шоссе...потому что на берегу - то снег, то сырой песок... а шоссе, которое идет вдоль берега к мемориалу , - совершенно сухое...идти просто замечательно...а машин там просто единицы - ехать то некуда, одна воинская часть там только...солнца почти не было... все время тучи его закрывали... но я не заметила... мне показался денек таким замечательным - значит просто настроение мое было хорошим ... Very Happy
Катарина
Катарина

Сообщение автор Ольга Ср 6 Май 2015 - 7:44

Соскучилась по Питеру, поеду сегодня перекрёсток "Пять углов" смотреть.
Прогуляюсь просто так, погода 18 градусов и солнце.

(Вот всё-таки прагматичный я человек: на заднем плане крутится мысль - раз денег нету,  зайду в аптеку и куплю жидкость для рук, глицерин, касторовое масло - они недорогие) Нет, чтобы просто прогуляться...

Учу стих Пастернака "Во всём мне хочется дойти до самой сути..."

Столько у меня дел одновременно с прогулкой и все приятные.

Вчера сетку на окно мне поставили и на одну секцию на балконе. К мошкаре и тополиному пуху я готова.

Девочки, ДОБРОЕ УТРООООО!
Ольга
Ольга

Сообщение автор tatjana60 Ср 6 Май 2015 - 8:03

Как хорошо передаётся Ольгино ХОРОШЕЕ настроение......
   Это же просто замечательно, когда мозги "загружены" хорошими мыслями!
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Николавна Ср 6 Май 2015 - 8:24

Оля!
А у меня с этим местом("Пять углов") сразу только одна ассоциация:"В Ленинграде-городе у Пяти углов получил по морде Саня Соколов."(В.Высоцкий)
Николавна
Николавна

Дата регистрации : 2013-06-17

Сообщение автор Катарина Сб 9 Май 2015 - 16:24

Сегодня славно отдохнули на даче... погодка прекрасная...компания дружная... мясо на барбекю вкусное...разговоры душевные..воздухом надышались, на качелях накачались... парад посмотрели...всех вспомнили...
Чудесный день получился !! Very Happy
Катарина
Катарина

Сообщение автор Катарина Вс 17 Май 2015 - 5:26

И снова возвращаюсь - к своим " барашкам ", то бишь удовольствиям...
Все дни после 9 мая - не рассказанные здесь - ну сплошное удовольствие ...живу на даче и это полный восторг... то, что иногда мы все таки на одну ночь заезжаем в город - это даже не считается...
С 10 мая топим здесь баньку... у всех соседей проблема с водой для бани - а мы вот как то предусмотрительно вытащили тогда бочки перед дождем...вчера вот снова шел дождь - но какой то не очень активный...все дачники - соседи , как пчелки, на своих участках...смешно так наблюдать -в капюшонах от дождя - но с лопатами и на грядках...а я вчера перебежками - то бегу за семенами в дом, то за удобрениями в хоз. блок - а работала я в теплице и парнике ... посадила и огурцы, и кабачки..одни соседи еще теплицу накрывают, другие уже рассадой высаживают... а я вот семенами...веселая суббота...то прибегает соседка за петрушкой - семян не хватило... то бежит мне несет какие то офигительные семена огурцов.. то притащила мне  отростки ипомеи - чтобы пергола моя этим летом не скучала...
А вечером пораньше - чтобы на хоккей успеть - баньку натопили... красотища !!...чувства просто непередаваемые... Very Happy
И еще одна радость вечерняя - наши все таки выиграли в полуфинале чемпионата мира по хоккею у американцев !!..вот уж радость - так радость... предполагаю - что кроме меня - вряд ли кто смотрел этот матч... Laughing..но моя жизнь была бы не полной без этих событий...сегодня вот наши играют с канадцами - за 1 место... но болеть уже будем за них дома, у нас здесь первый канал идет с помехами...
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Вс 17 Май 2015 - 5:40

У нас тоже в субботу банный день. Вот уж точно удовольствие! А хоккей у нас мужчины смотрели, а я только возгласы радостные слышала. А потом еще кто-то петарды что ли запускал, хотя это у нас строго запрещено.
Люся
Люся

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Ольга Вс 17 Май 2015 - 7:25

Я горжусь, что наши у американцев выиграли!
Эхххх, ещё бы канадцев сделать!
Ольга
Ольга

Сообщение автор Ирина! Вс 17 Май 2015 - 8:51

А у меня хоккей вдруг стала смотреть мама. И радовалась, ко мне прибегала счет озвучивать.)))
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Танча Вс 17 Май 2015 - 12:04

И мы с мужем вчера хоккей смотрели.Я очень даже болела за наших! Сначала мне портил настроение муж-сплошной негатив,проиграем,мол.Я сразу сделала прогноз-выиграем!Игра,конечно,была очень трудная,особенно первые два периода.Но,когда всухую победили наши-это было счастье! Да еще на ужин я запекла в духовке сига,а мужу даже понравилось блюдо,хотя ему всегда то соли не хватает,то пряных трав много,то еще к чему нибудь придерется.
Танча
Танча

Дата регистрации : 2012-11-15

Страница 9 из 16 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Следующий