Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
+9
tatjana60
Ольга
Борисовна
Люся
Ирина!
Николавна
Наталья
I am Mila
Катарина
Участников: 13
Страница 10 из 16
Страница 10 из 16 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16
Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
... а мы сегодня все дела пораньше на даче закончили ( хотя и солнышко нас радовало сегодня, правда не грело...) - примчались домой посмотреть финал наших хоккеистов ( на даче экран поменьше, и Первый канал почему то немного рябит..)...Мой муж вчера еще до игры предсказывал счет 5:0 в нашу пользу... я конечно ему не поверила... тем более игра не давала никаких намеков на такой счет... но ведь совсем чуть чуть не сбылось... про сегодняшний прогноз помалкивает... загадочно так... ... может еще созреет и выдаст тайну - время еще есть..
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Хоккей обожаю, в смысле - болеть, смотреть трансляции.. с детства любила и знала наперечет всю команду, по номерам и именам, не пропускала ни одного значимого матча уже и взрослой долгое-долгое время, даже специально в мае, когда чемпионат проходит, старалась отпуск недельный выкраивать, чтобы к папе махнуть и с ним болеть - высшее удовольствие!!
Катюш, а я не могу найти, наши уже играют?!
Смотрю пока чехи-штаты (2:0). программы нет, и по основным программам тоже пока не вижу...
Катюш, а я не могу найти, наши уже играют?!
Смотрю пока чехи-штаты (2:0). программы нет, и по основным программам тоже пока не вижу...
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
У нас тут вообще-то на хоккее помешаны малость все)) Динамо-Рига, если кто не знает.. Знарок, кстати, из нее вышел. Сейчас в каждом втором кафе и баре по телеку смотрят (кому что нужно, по предпочтению).
Это от темы я отошла, но, поискала спортивную тему, вроде была... нет, не нашла.
Это от темы я отошла, но, поискала спортивную тему, вроде была... нет, не нашла.
Риша, наши играют в 21.45 по московскому времени ( у нас так в программе Первого канала...
Ооо... раньше мы ни одного матча не пропускали... всех игроков наперечет знали... потом как то отошли на время - то есть и молодежь уже всех не знаем - и смотрим только или чемпионат мира, или олимпийские игры...
Ооо... раньше мы ни одного матча не пропускали... всех игроков наперечет знали... потом как то отошли на время - то есть и молодежь уже всех не знаем - и смотрим только или чемпионат мира, или олимпийские игры...
Вечером Россия- Канада.
У нас темы спортивной нет, может это и не правильно. Есть только про Олимпиаду.
У нас темы спортивной нет, может это и не правильно. Есть только про Олимпиаду.
Ирина!- Сообщения : 10022
Не сегодня, на неделе приезжала подружка с Даугавпилса. Вот это и были минуты большущего удовольствия общения!!
Утром она выкроила пару часов среди своих дел, мы встречались в чудесном Межапарке, гуляли, болтали... сидели вот в этом кафе. Погода была по-летнему теплой, яркое солнышко и ни-ко-го...
Сами не фотографировались... да и фоточки кафе самого нашла и с прошлой весны, оно нисколько не изменилось, все точь-в-точь..
Вот за этим столиком и сидели
Пальмы те же (как-то они в нашем климате живут) и солнышко такое же.
А потом уточек кормили.
Вот уточек фоткала сейчас. Уточки как всегда, удовольствие и полный позитив))
.
Приплыл лебедь. Правда, ленивый и сытый, ничего не ел.
Уплыл.. не понравилось ему в компании уток и чаек)) Красивое озеро.
И вечером, когда я от работы, а подружка от своих дел, мы отдыхали и опять не могли наговориться, и мечтали, как она, возможно, если повезет, купит здесь квартиру... будет чаще бывать и, быть может, когда-то, когда уйдет с работы, приедет жить в Ригу..
Утром она выкроила пару часов среди своих дел, мы встречались в чудесном Межапарке, гуляли, болтали... сидели вот в этом кафе. Погода была по-летнему теплой, яркое солнышко и ни-ко-го...
Сами не фотографировались... да и фоточки кафе самого нашла и с прошлой весны, оно нисколько не изменилось, все точь-в-точь..
Вот за этим столиком и сидели
Пальмы те же (как-то они в нашем климате живут) и солнышко такое же.
А потом уточек кормили.
Вот уточек фоткала сейчас. Уточки как всегда, удовольствие и полный позитив))
.
Приплыл лебедь. Правда, ленивый и сытый, ничего не ел.
Уплыл.. не понравилось ему в компании уток и чаек)) Красивое озеро.
И вечером, когда я от работы, а подружка от своих дел, мы отдыхали и опять не могли наговориться, и мечтали, как она, возможно, если повезет, купит здесь квартиру... будет чаще бывать и, быть может, когда-то, когда уйдет с работы, приедет жить в Ригу..
Ришенька, пусть планы у твоей подружки сбудутся.
Это же как будет здорово.
Это же как будет здорово.
Ирина!- Сообщения : 10022
Посмотрела еще раз... там на первом фото на взгорке, памятник - видите? Это освободителям Риги (один из нескольких). Так он утопал в цветах в тот день, после 9 мая...
Как красиво и умиротворенно...с удовольствием посидела бы в вашей компании на берегу озера
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
А я бы, я бы с каким удовольствием вас бы всех хотела видеть и здесь, и еще много где... и посидеть, и погулять, поболтать...ээх!
Даааа... чудесное кафе... изумительное озеро...
Удивительный уголок для отдыха !!
Позавидовала по доброму...
Удивительный уголок для отдыха !!
Позавидовала по доброму...
Сегодня выходной (который я себе сама и устроила) - уже удовольствие!
Утром выспалась!! Пила вкусный кофе и НЕ СПЕША, смакуя, пила.. Завтракала, блаженно как кошка на солнышке долгожданном сидела и с удовольствием ела вкуснющий деревенский творог с деревенской же сметаной. Чем не удовольствие. Минут 30! Не меньше))
Ну, потом всякие-разные мелкие дела, но тоже в радость.
Гуляла по магазинам, чуть.. в удовольствие, вот просто так..
Зашла в "свое кафе" Отдыхать так отдыхать. Компания была такая, мм.. рафинированная что ли. Короче, дизайнеры-художники. Но веселые и умницы. Короче, час пролетел незаметно, со смехом и интересно.
А дальше, вот дальше, что хотела, чем день мечтала заполнить - любимый мой Ботанический сад!
Долго-долго гуляла, отдыхала, слушала пение птиц... дышала невероятным воздухом, наслаждалась красотой...
Вот такой день удовольствий!
Утром выспалась!! Пила вкусный кофе и НЕ СПЕША, смакуя, пила.. Завтракала, блаженно как кошка на солнышке долгожданном сидела и с удовольствием ела вкуснющий деревенский творог с деревенской же сметаной. Чем не удовольствие. Минут 30! Не меньше))
Ну, потом всякие-разные мелкие дела, но тоже в радость.
Гуляла по магазинам, чуть.. в удовольствие, вот просто так..
Зашла в "свое кафе" Отдыхать так отдыхать. Компания была такая, мм.. рафинированная что ли. Короче, дизайнеры-художники. Но веселые и умницы. Короче, час пролетел незаметно, со смехом и интересно.
А дальше, вот дальше, что хотела, чем день мечтала заполнить - любимый мой Ботанический сад!
Долго-долго гуляла, отдыхала, слушала пение птиц... дышала невероятным воздухом, наслаждалась красотой...
Вот такой день удовольствий!
Риша! Ты так смачно описываешь.....Просто хочется сорваться ....и сигануть в такое умиротворённое место. А я ловлю себя на мысли, что столько лет посвятила одному и тому же пейзажу :то дача, счетырьмя крышами туалетов (наш и три соседских , все рядышком и перед глазами нашими), то усадьба с однообразием двора.....пусть и прибранного. Господи! столько лет.....А ты в каждом своём походе выделяешь вроде обыденное, но так аппетитно.....молодчинка!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
А я бы в Ришино кафе сходила. Даже не представляю тамошнюю атмосферу, непонятно и интересно.
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Всё-таки не удержусь, спрошу. Риша, а как это - ты заходишь, там незнакомая компания и ты садишься и включаешься в разговор? Или там бывают только твои знакомые? Но они ведь тоже СВОЕЙ компанией сидят... Или как это всё происходит у вас?
Оля,да, со стороны вот так почитать, наверное странно выглядит то, как я описываю "мое кафе".
Но вот не очень хочется повторяться, а я на другом форуме подробно писала. Но расскажу, конечно, как сумею.
Во-первых, оно маленькое и оно без кухни. Посетителей мало или никого. Все или почти все - постоянные. Ну, это я, конечно, преувеличиваю.. м.б., допустим, две трети так точно. Это место не для еды, для отдыха.. Такое бар-кафе. За стойкой моя хорошая подруга, она же и хозяйка. Теперь переехала и арендует почти в центре, это давно было ее желанием, здесь и публика иная несколько..Более (не люблю этого понятия, но тем не менее) цивилизованная, наверное.. Минимизирован, так скажем, вариант случайного посетителя-алкоголика.
В городе много кафе, которые "для всех", где поесть, где отдохнуть, разные...
Но много и таких, которые как клубы что ли... Некоторые официально, например, джаз-кафе или молодежные, они со "своей" публикой, некоторые же со стихийно сложившимся постоянным клиентом. Ну, например, если собирается молодежь, то и музыка соответствующая, напитки, разговоры, антураж, пр., - зайдешь, никто же не скажет ничего... но сразу видно - не твое...
В нашем кафе собираются в основном кому за.. не все, но многие, из них кто рядом живет, кто работает, а это район дизайнеров, художников.. ну и конечно, те, кто раньше к Инаре ходил, почти все продолжают. Мне так по пути чаще в перерыве на работе. Релакс...Переключаюсь полностью от своих дел, Инара сама легкий и приятный, очень общительный человек и почти всегда, если кто-то еще есть, и почти всегда я хорошо уже знакома с ними, случайные люди заходят но редко.. да и бывает, что включаются в разговор, или же сидят за столиком а мы за баром, к примеру).
Иногда иностранцы заходят, т.к. центр.. Они сразу включаются в разговоры, они чувствуют атмосферу этого, что здесь для "пообщаться" (а не поел, выпил, ушел)..
И Много чего же было.. И работу мне находили.. И мастера хорошего, да о чем здесь только можно не договориться.. Люди уже прямо годами встречатся, так получается.. бывает, вдруг, спонтанно например и придумаем в выходные куда-то пойти.. по-разному. И знакомятся, а ссоры тоже))
Даже, помню, роман какой был обалденно красивого итальянца-блондина с одной нашей Илоной, которая не понимала, что ему нужно))) и он ей не нравился, а нравился ужас что такое..короче, маленькая жизнь же идет!
В общем, если подытожить, есть кафе поесть, есть развлечься на час..есть такие как это, для общения. Не обязательно кафе, конечно.. У молодежи, например, много и других мест. А у нас? В общем, я рада, что у меня есть вот такое место отдыха.
Но вот не очень хочется повторяться, а я на другом форуме подробно писала. Но расскажу, конечно, как сумею.
Во-первых, оно маленькое и оно без кухни. Посетителей мало или никого. Все или почти все - постоянные. Ну, это я, конечно, преувеличиваю.. м.б., допустим, две трети так точно. Это место не для еды, для отдыха.. Такое бар-кафе. За стойкой моя хорошая подруга, она же и хозяйка. Теперь переехала и арендует почти в центре, это давно было ее желанием, здесь и публика иная несколько..Более (не люблю этого понятия, но тем не менее) цивилизованная, наверное.. Минимизирован, так скажем, вариант случайного посетителя-алкоголика.
В городе много кафе, которые "для всех", где поесть, где отдохнуть, разные...
Но много и таких, которые как клубы что ли... Некоторые официально, например, джаз-кафе или молодежные, они со "своей" публикой, некоторые же со стихийно сложившимся постоянным клиентом. Ну, например, если собирается молодежь, то и музыка соответствующая, напитки, разговоры, антураж, пр., - зайдешь, никто же не скажет ничего... но сразу видно - не твое...
В нашем кафе собираются в основном кому за.. не все, но многие, из них кто рядом живет, кто работает, а это район дизайнеров, художников.. ну и конечно, те, кто раньше к Инаре ходил, почти все продолжают. Мне так по пути чаще в перерыве на работе. Релакс...Переключаюсь полностью от своих дел, Инара сама легкий и приятный, очень общительный человек и почти всегда, если кто-то еще есть, и почти всегда я хорошо уже знакома с ними, случайные люди заходят но редко.. да и бывает, что включаются в разговор, или же сидят за столиком а мы за баром, к примеру).
Иногда иностранцы заходят, т.к. центр.. Они сразу включаются в разговоры, они чувствуют атмосферу этого, что здесь для "пообщаться" (а не поел, выпил, ушел)..
И Много чего же было.. И работу мне находили.. И мастера хорошего, да о чем здесь только можно не договориться.. Люди уже прямо годами встречатся, так получается.. бывает, вдруг, спонтанно например и придумаем в выходные куда-то пойти.. по-разному. И знакомятся, а ссоры тоже))
Даже, помню, роман какой был обалденно красивого итальянца-блондина с одной нашей Илоной, которая не понимала, что ему нужно))) и он ей не нравился, а нравился ужас что такое..короче, маленькая жизнь же идет!
В общем, если подытожить, есть кафе поесть, есть развлечься на час..есть такие как это, для общения. Не обязательно кафе, конечно.. У молодежи, например, много и других мест. А у нас? В общем, я рада, что у меня есть вот такое место отдыха.
Риша, а ты с людьми общаешься по Латышски? В сотый раз скажу очень красив твой город. А главное уютный!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Понимаю язык серединка-наполовинку, говорю по-русски, им всем пофиг на самом деле)
только с продавцами, например, по-латышски, если они со мной первыми по-латышски, там как пойдет.
Если не пойму что-то, переспрошу по-русски. За ...дцать лет никто еще ни разу ничего не сказал и даже не нахмурился. Никому не верьте.
только с продавцами, например, по-латышски, если они со мной первыми по-латышски, там как пойдет.
Если не пойму что-то, переспрошу по-русски. За ...дцать лет никто еще ни разу ничего не сказал и даже не нахмурился. Никому не верьте.
А то ведь болтают совсем обратное.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Да, Риша, в этом ты счастливая. Но ты, видимо, и сама очень общительная и доброжелательная к людям?
Мне вот общения явно не хватает. Вернее, возможностей пообщаться много, но это не то, чего душа просит.
Мне вот общения явно не хватает. Вернее, возможностей пообщаться много, но это не то, чего душа просит.
Да, Оля! Сейчас как то общение строится на каком то интуитивном уровне: либо хочется с этим человеком вести разговор, либо наоборот, хочется подальше отойти от него. Ведь и сами мы так же людям представляемся, я думаю Ну у вас то есть куда направить свои стопы......окружение вокруг тебя уже должно нести позитив какой то. Сейчас по времени всё цветёт, запахи ....мне нравится запах сирени, только не рядом находящаяся, .....просто балдею.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
А я сегодня с младшим внуком и его классом была на пикнике в сосновом бору на окраине города. Был почти весь класс и родители половины учеников . Прекрасно провели время и дети и родители. Молодец-наша классная! Дети вместе очень хорошо отдохнули и уже строят новые планы. Погоду обещали с дождем, но небо нас пожалело и светило солнышко с небольшими облаками. Было тепло и очень комфортно.
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Вот удовольствие так удовольствие!! Пикник! Так еще и бор сосновый (!) С внуком!Николавна пишет:А я сегодня с младшим внуком и его классом была на пикнике в сосновом бору на окраине города. Был почти весь класс и родители половины учеников . Прекрасно провели время и дети и родители.
Да с погодой повезло! Ну, Николавна, просто слов же нет... Бывает вот так, когда все совпадет, как в сказке.
Сейчас подумала, что у тебя часто все-все хорошо, и все получается. Все-таки от человека это тоже зависит, притягивают некоторые хорошее к себе, дела, события, людей...
Тоже порадовалась - за этот день , проведенный Николаевной с веселой компанией на пикнике...
Это здорово !... даже додумывать не приходится - явно так представила картинку...
Это здорово !... даже додумывать не приходится - явно так представила картинку...
Вчерашний день - такая уйма удовольствия сплошного !!..Ушла из дома в 9.30 - вернулась в 18 часов ( почти целый рабочий день провела с приятными для меня людьми с задушевными разговорами ..).. сначала с Леной мы ходили к нашей Надюше в её салон красоты... а потом девичник продолжился в кафе, потом в парке у озера Театрального... потом в кофейне...столько позитива и чудесных мгновений !!!... на месяц вперед... ( фото покажу в своем фотоальбоме)
Страница 10 из 16 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16