Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
+9
tatjana60
Ольга
Борисовна
Люся
Ирина!
Николавна
Наталья
I am Mila
Катарина
Участников: 13
Страница 1 из 16
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16
Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
«Проходит жизнь, проходит жизнь, как ветерок по полю ржи...» Как поймать, как удержать за крыло эту летящую, суетливую жизнь, чтобы вдоволь - досыта, допьяна, до смертельного изнеможения - насладиться теми часами и минутами, что отпущены нам на этой земле? Как успеть испить все ее радости, впитать в себя все ее краски, запахи и звуки?
Правильная жизнь та, что дарит больше всего радости. Поэтому, как писал английский философ Уиллитс, «всегда радуйтесь. Радость - это не путь, но вам будет легче идти, это не груз, но вам будет легче нести свою ношу."
Поэтому - давайте наслаждаться жизнью !!..Пусть не 24 часа в сутки, но часов 5 ( а это как раз 300 минут ) делать только то, что хочется самой ( без оглядки на обязательства перед близкими и родными ) мы можем себе позволить...ведь правда ??...А если эти - как минимум - 300 минут мы уделим только для своих удовольствий - то и день наш никогда не будет скучным...
Вот почему я назвала эту тему так...
Я начну вам рассказывать про свой нескучный день , но ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ надеюсь - что вы меня не оставите в одиночестве...
Каждый выбирает свою форму рассказа... кому как удобнее...
Лично я стараюсь придерживаться своего устоявшегося уже в моем расписании "правила 20 -ти минут"...но для удобства сейчас я перешла на 30 минут...
Поэтому так этими блоками по 30 минут и буду рассказывать - какие удовольствия я получила или какие открытия для себя сделала...и поделюсь ссылками...
А то иногда так хочется с кем то поделиться - что узнала или увидела, пока придумаешь - а где бы об этом рассказать... а эмоция уже уходит...
Вот как то так...Не знаю - будет ли всем это интересно ... но пока не попробуешь - этого не поймешь...
Итак, - удачи всем !!
И нескучного вам дня !!!
Правильная жизнь та, что дарит больше всего радости. Поэтому, как писал английский философ Уиллитс, «всегда радуйтесь. Радость - это не путь, но вам будет легче идти, это не груз, но вам будет легче нести свою ношу."
Поэтому - давайте наслаждаться жизнью !!..Пусть не 24 часа в сутки, но часов 5 ( а это как раз 300 минут ) делать только то, что хочется самой ( без оглядки на обязательства перед близкими и родными ) мы можем себе позволить...ведь правда ??...А если эти - как минимум - 300 минут мы уделим только для своих удовольствий - то и день наш никогда не будет скучным...
Вот почему я назвала эту тему так...
Я начну вам рассказывать про свой нескучный день , но ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ надеюсь - что вы меня не оставите в одиночестве...
Каждый выбирает свою форму рассказа... кому как удобнее...
Лично я стараюсь придерживаться своего устоявшегося уже в моем расписании "правила 20 -ти минут"...но для удобства сейчас я перешла на 30 минут...
Поэтому так этими блоками по 30 минут и буду рассказывать - какие удовольствия я получила или какие открытия для себя сделала...и поделюсь ссылками...
А то иногда так хочется с кем то поделиться - что узнала или увидела, пока придумаешь - а где бы об этом рассказать... а эмоция уже уходит...
Вот как то так...Не знаю - будет ли всем это интересно ... но пока не попробуешь - этого не поймешь...
Итак, - удачи всем !!
И нескучного вам дня !!!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
Мой нескучный день - и мои маленькие радости...
1. С этой моей радостью многие уже знакомы... как всегда - с утра - послушала музыку и беседу о ней .." Михаил Казиник. Эффект Баха. Ч.2 "
... непередаваемое удовольствие...26 минут наедине с этой музыкой и Михаилом Семеновичем...)...
2. На канале Культура в 12.50 смотрела передачу "Красуйся, град Петров!. Зодчий Валлен-Деламот" - о здании Малого Эрмитажа...
..Очень интересно !!..В архиве канала есть эта передача - http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/393851708/19-11-2014
3. Маленькая пауза - на вязание ...вяжу разноцветные квадратики...легко и просто... и разминка для моей правой руки...если свяжу столько, сколько нужно - должен получиться плед... но удовольствие приносит сам процесс...
4. А на радио Культура послушала передачу " Диалог ума и сердца. Литературные разговоры с Анатолием Макаровым"..
А тема была такая - Незнакомая Ахматова, простая и человечная, вопреки всем мифам и легендам
А гостьей была писательница Галина Корнилова...заслушалась...( тоже 30 минут)
http://www.cultradio.ru/brand/audio/id/57975/
5. У меня есть список фильмов - под названием " Ностальжи"... фильмы, которые мне хочется пересмотреть...сегодня по списку был фильм " Осень в Нью - Йорке " с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер... и хоть заранее знала, что опять в конце буду плакать...и смотрела наверно уже раз десять...
Это удовольствие шло 1 час. 45 минут...
...а сейчас снова пойду вязать... и слушать ( и смотреть ) почти двухчасовой концерт Кейко Матцуи...
https://www.youtube.com/watch?v=ZXDGKJaR6Kw
..обожаю ее музыку... просто на душу ложится...
И не смотря на то, что я сегодня не ходила на прогулку с палками - день был нескучным...
1. С этой моей радостью многие уже знакомы... как всегда - с утра - послушала музыку и беседу о ней .." Михаил Казиник. Эффект Баха. Ч.2 "
... непередаваемое удовольствие...26 минут наедине с этой музыкой и Михаилом Семеновичем...)...
2. На канале Культура в 12.50 смотрела передачу "Красуйся, град Петров!. Зодчий Валлен-Деламот" - о здании Малого Эрмитажа...
..Очень интересно !!..В архиве канала есть эта передача - http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/393851708/19-11-2014
3. Маленькая пауза - на вязание ...вяжу разноцветные квадратики...легко и просто... и разминка для моей правой руки...если свяжу столько, сколько нужно - должен получиться плед... но удовольствие приносит сам процесс...
4. А на радио Культура послушала передачу " Диалог ума и сердца. Литературные разговоры с Анатолием Макаровым"..
А тема была такая - Незнакомая Ахматова, простая и человечная, вопреки всем мифам и легендам
А гостьей была писательница Галина Корнилова...заслушалась...( тоже 30 минут)
http://www.cultradio.ru/brand/audio/id/57975/
5. У меня есть список фильмов - под названием " Ностальжи"... фильмы, которые мне хочется пересмотреть...сегодня по списку был фильм " Осень в Нью - Йорке " с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер... и хоть заранее знала, что опять в конце буду плакать...и смотрела наверно уже раз десять...
Это удовольствие шло 1 час. 45 минут...
...а сейчас снова пойду вязать... и слушать ( и смотреть ) почти двухчасовой концерт Кейко Матцуи...
https://www.youtube.com/watch?v=ZXDGKJaR6Kw
..обожаю ее музыку... просто на душу ложится...
И не смотря на то, что я сегодня не ходила на прогулку с палками - день был нескучным...
У меня тоже был день нескучный...
С утра как всегда погуляла с собакой
Потом сходила к соседке (в соседний дом), взяла листочки фиалок, потому что мои замерзли, пообщались, попили чай.
Продолжила вязание, параллельно смотрю передачи по телевизору.
Заходила дочка не надолго
Прогулялась с собакой, потом опять вязала...
Потом немного общения в интернете, опять погуляю с собакой, потом читаю свою электронную книгу...и спать
Вот такой у меня обычно день...мне не скучно...общаюсь по телефону с детьми и внуками
С утра как всегда погуляла с собакой
Потом сходила к соседке (в соседний дом), взяла листочки фиалок, потому что мои замерзли, пообщались, попили чай.
Продолжила вязание, параллельно смотрю передачи по телевизору.
Заходила дочка не надолго
Прогулялась с собакой, потом опять вязала...
Потом немного общения в интернете, опять погуляю с собакой, потом читаю свою электронную книгу...и спать
Вот такой у меня обычно день...мне не скучно...общаюсь по телефону с детьми и внуками
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Мила, а какую книгу ты читаешь? Мне кажется, я никогда не скучаю. Вот ленюсь - это да.
Последний раз редактировалось: Наталья (Чт 20 Ноя 2014 - 9:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Вчера день начинался как обычно: подъем детей и отправка в школу. Почитала "Отверженные" Гюго и посмотрела почту, пока сын спал. Позавтракала вместе с ним и проводила его на работу. Начала готовить обед, параллельно довязывая носок. Пришел младший внук, покормила, поговорили о школе: узнала кучу новостей о сегодняшнем дне с литературным спектаклем по рассказам Зощенко и интерактивным уроков истории(сегодня будет делиться впечатлениями). Потом пришел старший внук, покормила, сходили вместе в магазин за продуктами. Вернувшись, пошла делать уроки с младшим внуком: он любит, чтобы я сидела рядом, когда он их делает. Около шести часов вечера старший внук радостно сообщил, что к сегодняшнему дню нужно сделать 30 задач по математике из олимпиады "Олимпус" и конспект по истории с вопросами. Почти час мучали этот конспект: он никак не научится их писать, а потом сидели с математикой с внуком до десяти часов вечера, пока он не лег, а я сама до трех часов ночи решала самые трудные задачи. Хорошо, что сегодня ему в школу к 10 часа утра. Встали пораньше и разобрали остальные задачи. А сегодня будем учить "Анчар" Пушкина. Соберу свои нервы в кулак и вперед!
Когда уж тут скучать! А это нарисовал на уроке ИЗО младший внук, и мы с ним вчера укрепили рисунок на его "Стене поделок".
Когда уж тут скучать! А это нарисовал на уроке ИЗО младший внук, и мы с ним вчера укрепили рисунок на его "Стене поделок".
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Ириша, какой же насыщенный твой день... но больше всего - выделила для себя - понравилось : "узнала кучу новостей о сегодняшнем дне с литературным спектаклем по рассказам Зощенко и интерактивным уроков истории(сегодня будет делиться впечатлениями)"... и вот это - " сходили вместе в магазин за продуктами"...!!!!!!!!!!
Ириш, а вот может надо как то попробовать - чтоб он пытался эти задачи сам решить..??... просто я однажды для себя решила - что если я все время буду помогать ( да еще и бабушка математик была ). то сын то сам потом уже ничего не решит...и я не подходила совсем..жестоко ?... наверно... но зато и физико - математическую школу при МФТИ на отлично закончил... и когда поступал в университет - тоже была спокойна...но это в том случае, если хоть однажды не было что то упущено...Прости, что я тут в этой теме не туда ушла...Самое то главное - что тебе то самой хочется помочь...помогай конечно... ну кто же еще поможет - как не бабушка !!!
Да, скучать тебе некогда... ох, и я бы так хотела " не скучать" - с внуками то...
Ириш, а вот может надо как то попробовать - чтоб он пытался эти задачи сам решить..??... просто я однажды для себя решила - что если я все время буду помогать ( да еще и бабушка математик была ). то сын то сам потом уже ничего не решит...и я не подходила совсем..жестоко ?... наверно... но зато и физико - математическую школу при МФТИ на отлично закончил... и когда поступал в университет - тоже была спокойна...но это в том случае, если хоть однажды не было что то упущено...Прости, что я тут в этой теме не туда ушла...Самое то главное - что тебе то самой хочется помочь...помогай конечно... ну кто же еще поможет - как не бабушка !!!
Да, скучать тебе некогда... ох, и я бы так хотела " не скучать" - с внуками то...
Перевела ситуацию на себя - Ох, и трудно! Но и интересно, и в тонусе держит, и устаревать не даёт. Сколько знаний современных. А ведь ещё дом, обеды, проводы встречи, рукоделие... И всё это изо дня в день... Ой-ой-ой... Ирина, какая ж ты героиня!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Катя!
Здесь ситуация была такая, что им дали задачи только вчера, а это, для них, несерьезно. Нужно посидеть, посмотреть учебники и дополнительную литературу, так как несколько задач на темы, которые они глубоко не изучали. Тест этот мы сдали, а теперь он будет решать аналогичные задачи, так как я отсканировала условия.
Здесь ситуация была такая, что им дали задачи только вчера, а это, для них, несерьезно. Нужно посидеть, посмотреть учебники и дополнительную литературу, так как несколько задач на темы, которые они глубоко не изучали. Тест этот мы сдали, а теперь он будет решать аналогичные задачи, так как я отсканировала условия.
Оооо... тогда это ошибка педагога... и помощь конечно же нужна...и вот какой они результат ждут - когда дают такие задания поспешные...??
Думаю, что это не ошибка педагога. Педагога самого поставили перед фактом. 30 задач ни один педагог на дом не даст. Тем более олимпиадные. У нас как всегда сверху спустят резолюцию, а бюрократы от образования озадачат учителей. Как хочешь, так и справляйся. А надо выполнить к вчерашнему дню.
Ириша, день то у тебя тяжелый. Учитывая, что это изо дня в день... Сочувствую. Но сама то лучше бы в пользу внуков сделала выбор. Хоть с ними и тяжело, но и интересно. Наше продолжение в этой жизни.
Ириша, день то у тебя тяжелый. Учитывая, что это изо дня в день... Сочувствую. Но сама то лучше бы в пользу внуков сделала выбор. Хоть с ними и тяжело, но и интересно. Наше продолжение в этой жизни.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Прочитала название и первая мысль была, что 300 мин в день, т.е. пять часов, жизни в свое удовольствие я пожалуй не наберу. А потом подумала: смотря что считать жизнью в своё удовольствие. С утра пью кофе с чем-нибудь, что мне нравится. Разве это не удовольствие? Потом могу пойти куда-то, куда захотелось. Опять удовольствие. С внуком пообщалась. Опять удовольствие. Ну и так далее. А летом на даче,так вообще целый день сплошное удовольствие.
Конечно, приходится делать то, что не хочется, от этого никуда не деться, но ... удовольствия больше.
Конечно, приходится делать то, что не хочется, от этого никуда не деться, но ... удовольствия больше.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Я читаю сборник произведений Синди Шелдон, в данный момент "Если наступит завтра", все это в электронной книге, мне племянница закачалаНаталья пишет:Мила, а какую книгу ты читаешь? Мне кажется, я никогда не скучаю. Вот ленюсь - это да.
Чудесный, нескучный день... хотя и с "нелетной погодой" - т.е. на улицу я не выходила..но хуже от этого день не стал...
-- Утро началось с любимой чашки кофе... потом 30 минут форумского общения - на нашем и в блоге своем очередной пост...
-- И снова 26 минут слушала Михаила Семеновича открыв рот...это уже стало у меня утренней традицией...в этот раз был " Эффект Бетховена "...
-- А потом была "вязальная пауза" и во время вязания 30 минут слушала Дафна Дю Морье. Не оглядывайся. ( аудиокнига )
-- Потом зашла на страничку Контакта с фильмами - и методом тыка выбрала себе новогоднюю мелодраму " Я желаю тебе себя" - 105 минут удовольствия !!!
https://www.youtube.com/watch?v=TAyZba2Bfgs
-- В фильме заинтересовала меня актриса, которую я оказывается не знала совсем - Алена Биккулова... воспользовалась гуглом... и столько "наныкала" про нее интересного ( даже про ее маму - поэтессу и писателя)...Вобщем, Алена не просто актриса, но и певица, и автор стихов и композитор...И у нее оказывается через 5 дней в Большом концертном зале Октябрьский в Питер будет сольный концерт... вот...
Сейчас пойду поставлю ее песни в тему " К нам приехал.." на канале Ля Минор"...еще 60 минут сплошного удовольствия...
Так что не жизнь у нас - пенсионеров - а просто сказка !!
-- Утро началось с любимой чашки кофе... потом 30 минут форумского общения - на нашем и в блоге своем очередной пост...
-- И снова 26 минут слушала Михаила Семеновича открыв рот...это уже стало у меня утренней традицией...в этот раз был " Эффект Бетховена "...
-- А потом была "вязальная пауза" и во время вязания 30 минут слушала Дафна Дю Морье. Не оглядывайся. ( аудиокнига )
-- Потом зашла на страничку Контакта с фильмами - и методом тыка выбрала себе новогоднюю мелодраму " Я желаю тебе себя" - 105 минут удовольствия !!!
https://www.youtube.com/watch?v=TAyZba2Bfgs
-- В фильме заинтересовала меня актриса, которую я оказывается не знала совсем - Алена Биккулова... воспользовалась гуглом... и столько "наныкала" про нее интересного ( даже про ее маму - поэтессу и писателя)...Вобщем, Алена не просто актриса, но и певица, и автор стихов и композитор...И у нее оказывается через 5 дней в Большом концертном зале Октябрьский в Питер будет сольный концерт... вот...
Сейчас пойду поставлю ее песни в тему " К нам приехал.." на канале Ля Минор"...еще 60 минут сплошного удовольствия...
Так что не жизнь у нас - пенсионеров - а просто сказка !!
Отчитываюсь - про свой нескучный день...
-- 10 минут удовольствия с утренней чашечкой кофе... .. а потом еще и с дневной... а затем - еще и с вечерней...!!
-- 30 минут прогулки... пусть не с палками... но свежим воздухом все таки подышала...
-- 26 минут с музыкой Франца Шуберта в исполнении Михаила Казиника..
-- 85 минут просмотра очередной мелодрамы " Секрет для любимого "
.. 60 минут удивительной музыки от Лары Фабиан...фантастическая женщина.. превосходная певица... такая лучезарная улыбка...могу слушать и смотреть её каждый день...
https://www.youtube.com/watch?v=sRz6TWt5z2Q
-- связала сегодня целых два квадратика...
Норму по удовольствию и позитиву - выполнила !!
-- 10 минут удовольствия с утренней чашечкой кофе... .. а потом еще и с дневной... а затем - еще и с вечерней...!!
-- 30 минут прогулки... пусть не с палками... но свежим воздухом все таки подышала...
-- 26 минут с музыкой Франца Шуберта в исполнении Михаила Казиника..
-- 85 минут просмотра очередной мелодрамы " Секрет для любимого "
.. 60 минут удивительной музыки от Лары Фабиан...фантастическая женщина.. превосходная певица... такая лучезарная улыбка...могу слушать и смотреть её каждый день...
https://www.youtube.com/watch?v=sRz6TWt5z2Q
-- связала сегодня целых два квадратика...
Норму по удовольствию и позитиву - выполнила !!
Вижу - что и эта тема превращается в блог одного человека....
...ну нет в нашей жизни никаких удовольствий для себя...
А у меня сегодня не было прогулки с палками - зато меня подруга пригласила в кофейню...поэтому эти 100 минут общения записываю в счет позитивного дня...
Потом в связи с нерабочим состоянием своего компа, смотрела фильм - мелодраму ( аж 2 час 43 мин ) и нисколечки не жалко этого потраченного времени...а попутно связала 2 квадратика...
А сейчас я пойду в виртуальную галерею живописи и зависну там как минимум на час...
Так что сегодня с удовольствием для себя - полнейший порядок...
...ну нет в нашей жизни никаких удовольствий для себя...
А у меня сегодня не было прогулки с палками - зато меня подруга пригласила в кофейню...поэтому эти 100 минут общения записываю в счет позитивного дня...
Потом в связи с нерабочим состоянием своего компа, смотрела фильм - мелодраму ( аж 2 час 43 мин ) и нисколечки не жалко этого потраченного времени...а попутно связала 2 квадратика...
А сейчас я пойду в виртуальную галерею живописи и зависну там как минимум на час...
Так что сегодня с удовольствием для себя - полнейший порядок...
Наконец связалась с подругой в Питере по скайпу. Потрещали немного обо всем. Посчитали, сколько до конца четверти, а значит и до встречи в реале, осталось. Нашла в морозилке кусочек сала, поджарила его на сковородке и бросила туда гречневую кашу. Налила 30 г коньяка, выпила не спеша и закусила этой кашей со шкварками. Какой кайф! А через полчаса пришел из школы младший, и жизнь вошла в обычную колею.
Написала много, но что-то сообщение не отправилось (это в 2-х темах даже)...и запал пропал...как-то повторяться не хочется
Оооо...Ириша, мне так понравились эти твои " кайфовые " минутки вчерашние...!!... и разговор с подругой... и сало ... и несколько капель коньячка...Сплошное удовольствие !!
Жаль , что так и не узнали про нескучный день Милочки... ну что ж - бывает и такое ... сбой какой то... но главное - чтобы эти моменты не сильно портили нам жизнь...Надеюсь - такого долго тепеь не будет - и ничто не омрачит наше общение...
Жаль , что так и не узнали про нескучный день Милочки... ну что ж - бывает и такое ... сбой какой то... но главное - чтобы эти моменты не сильно портили нам жизнь...Надеюсь - такого долго тепеь не будет - и ничто не омрачит наше общение...
Нет, каждый день у меня не получается прожить 300 минут в свое удовольствие. Это не так мало. Правда вот сейчас кот наконец-то прокакался.))) И без конца то тут то там оставляет следы. Хожу за ним подтираю.
С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Сегодня повязала немного и пошла к соседке, где мы пили кофе и беседовали в свое удовольствие...зашла на минут 5, а пробыла часа 2, и если бы не гулять с собакой, так еще бы дольше пробыла...беседы обо всем: о вязании, о детях, о жизни
А я сегодня целый день была у внука, так что свои 300 мин удовольствия получила точно. Вот теперь отдыхаю от такого количества удовольствия.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Ирочка, ну ты совсем не права... Ну неужели 300 минут - это много ??..Всего то 5 часов в день...Вот я например сплю максимум 7 часов... отнимаем их от 24 -х... остается аж 17 часов... и что - на что мы можем эти часы потратить ??... ну не все же время мы готовим, стираем, моем полы и ходим за продуктами..а все остальное мы можем делать для своего удовольствия... Не знаю - лично у меня получается легко...
Вот , Милочка, это так замечательно - что ты нашла время для душевной беседы с соседкой...
И Люсенька - после такого океана удовольствий от общения с внуком - теперь может и поотдыхать...
Вот , Милочка, это так замечательно - что ты нашла время для душевной беседы с соседкой...
И Люсенька - после такого океана удовольствий от общения с внуком - теперь может и поотдыхать...
-- Сама я сегодня с превеликим удовольствием прогулялась с палками... несмотря на ветер и снег в лицо...
-- Потом посмотрела - аж 170 минут - мелодраму под название " Партия для чемпионки" ( 2014 года... может его и показывали по какому то каналу - но я не видела )...
-- А затем плавно перешла к прослушиванию музыки... и 90 минут танцевальной музыки в исполнении оркестра под управлением Джеймса Ласта - просто один восторг...
-- И два очередных квадратика быстренько и весело связались под эти ритмы..
.
Так что мой план сегодняшний по удовольствиям перевыполнен...
-- Потом посмотрела - аж 170 минут - мелодраму под название " Партия для чемпионки" ( 2014 года... может его и показывали по какому то каналу - но я не видела )...
-- А затем плавно перешла к прослушиванию музыки... и 90 минут танцевальной музыки в исполнении оркестра под управлением Джеймса Ласта - просто один восторг...
-- И два очередных квадратика быстренько и весело связались под эти ритмы..
.
Так что мой план сегодняшний по удовольствиям перевыполнен...
Я тоже получила удовольствие, правда, не 300 минут. Побродила по супермаркету, порассматривала и почитала упаковочки. Кое что купила, совсем мне не нужное. Скоро неподалёку открывается новый универсам, сегодня сын показал дорогу. Погуляла - это тоже удовольствие. Для меня и универсам - удовольствие.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Валюш, ты права - иногда и универсам бывает в удовольствие...я с тобой согласна... а если еще и вкусняшек накупишь - это еще какое удовольствие !!!
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16