Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
+9
tatjana60
Ольга
Борисовна
Люся
Ирина!
Николавна
Наталья
I am Mila
Катарина
Участников: 13
Страница 12 из 16
Страница 12 из 16 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
Я тут приболела, поэтому позволяю себе поваляться и почитать. Вот это для меня удовольствие.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Катюша, день провела просто отлично! Главное, в свое полное удовольствие Даже позавидовала немножко...что-то я подустала последнее время, так хочется отдохнуть и также примерно хоть денек провести.
Люся, я очень тебя понимаю. Иногда в таком же положении бываю и, если при этом не слишком больна, не мучает сама "хвороба", то полностью отдаюсь ленивому отдыху, чтению, и это действительно удовольствие.
Но боюсь даже и мысли такие допускать, по опыту зная, что заболею, лишь подумав, что хорошо бы поваляться хоть бы денек, пусть даже болея...видимо, это первый звонок организм так дает о приближении хвори.
Люся, я очень тебя понимаю. Иногда в таком же положении бываю и, если при этом не слишком больна, не мучает сама "хвороба", то полностью отдаюсь ленивому отдыху, чтению, и это действительно удовольствие.
Но боюсь даже и мысли такие допускать, по опыту зная, что заболею, лишь подумав, что хорошо бы поваляться хоть бы денек, пусть даже болея...видимо, это первый звонок организм так дает о приближении хвори.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Я сегодня в бассейне 3 часа провела просто в кайф. Это , конечно, не 300 минут удовольствия, но заряжает бодростью на целый день.
Ирина!- Сообщения : 10022
Муж уехал на рыбалку.На улице -22,но он хорошо экипирован.А я в предвкушении...Надеюсь,оно сделает мой день нескучным.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Оказывается, вот такие сильные морозы нас, не работающих, сильно расслабляют...Но мне нисколечко и не жалко - что несколько дней посижу дома... сегодня пока еще только второй день - но может быть и еще 2 посижу... а у меня столько удовольствия в эти дни - не передать...биатлонные гонки, лыжные гонки, волейбол...и это классно !!...а в инете то сколько успею посмотреть, послушать, почитать !!!...как же хорошо то - когда не надо в поликлинику и на всякие анализы, узи и тому подобное...а с 12-го уже надо снова записываться...а даже думать не хочется...
А пока - ну сплошное же удовольствие !!! ( ТТТ... чтоб не сглазить ..)
А пока - ну сплошное же удовольствие !!! ( ТТТ... чтоб не сглазить ..)
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Не прошло и полгода - как вспомнилась эта тема...
"Моё" лето началось раньше срока.... планировали первый выезд на дачу 30 апреля... а тепло наступило уже 26 апреля... и конечно мы не выдержали... и вот уже 3 дня ездим на дачу... пока на 4 часа... пока всё в удовольствие...как вы знаете - у нас на участке много деревьев, от которых много листвы... вот я и убираю эту листву каждую весну в первые дни...а погодка классная - солнышко и +18...просто сплошное удовольствие... да, с непривычки всё равно устаю... а тут еще ветер мешает - начинаю сгребать листья в кучу, а они разлетаются... поэтому приходится их складировать сразу в мешки... а это столько ненужных наклонов...(((...это плохо... но удовольствие нахождения на свежем воздухе - это что то...вот только по утрам приходится перепланировать своё время - вот сегодня даже не успела здесь с вами поздороваться... хотя - как я сейчас поняла - а никого и не было... а я переживала...
"Моё" лето началось раньше срока.... планировали первый выезд на дачу 30 апреля... а тепло наступило уже 26 апреля... и конечно мы не выдержали... и вот уже 3 дня ездим на дачу... пока на 4 часа... пока всё в удовольствие...как вы знаете - у нас на участке много деревьев, от которых много листвы... вот я и убираю эту листву каждую весну в первые дни...а погодка классная - солнышко и +18...просто сплошное удовольствие... да, с непривычки всё равно устаю... а тут еще ветер мешает - начинаю сгребать листья в кучу, а они разлетаются... поэтому приходится их складировать сразу в мешки... а это столько ненужных наклонов...(((...это плохо... но удовольствие нахождения на свежем воздухе - это что то...вот только по утрам приходится перепланировать своё время - вот сегодня даже не успела здесь с вами поздороваться... хотя - как я сейчас поняла - а никого и не было... а я переживала...
Как хорошо, что состоялось открытие дачного сезона!
Да еще на целых 4 дня раньше чем планировали, это немало. Четыре дня, Оо! это же по моим меркам целые большущие выходные на даче. Поздравляю с летним сезоном! Пусть он будет теплым, уютным, радостным и очень-очень приятным, приносящим только сплошные удовольствия. Буду ждать интересных дачных репортажей. А они всегда и любые, дачные, интересные!
Да еще на целых 4 дня раньше чем планировали, это немало. Четыре дня, Оо! это же по моим меркам целые большущие выходные на даче. Поздравляю с летним сезоном! Пусть он будет теплым, уютным, радостным и очень-очень приятным, приносящим только сплошные удовольствия. Буду ждать интересных дачных репортажей. А они всегда и любые, дачные, интересные!
Спасибо, Ириша !!..Да, раннее начало нашего пребывания на даче - очень нас порадовало...И первые дни - всё было в удовольствие... Поэтому и отметилась в этой теме...
Но хочу я всегда больше - чем могу...и хоть сдерживаю себя - но всё таки срываюсь я в форсирование событий...вот поэтому - муж сегодня уехал один - а мне выходной...вечером будем лечить мою неразгибающуюся спинку..
Но хочу я всегда больше - чем могу...и хоть сдерживаю себя - но всё таки срываюсь я в форсирование событий...вот поэтому - муж сегодня уехал один - а мне выходной...вечером будем лечить мою неразгибающуюся спинку..
Катюша,твоя радость мне понятна,хотя я круглый год на даче.Но весна всегда приносит такую радость!
Только что вернулись с дачи...У нас сегодня был выходной..Ездили только на пикник..Были втроем - муж, я и подруга Лена...Погода была солнечная, но позагорать не удалось...+10 и очень сильный ветер..муж готовил барбекю - а мы только на минуточку выскакивали к нему из домика...боялись - как бы его вместе с барбекю в море Белое не сдуло... ...вот и вернулись раньше, чем рассчитывали - просто посидеть на диванчике не удалось подольше ...Но 300 минут удовольствия этого дня засчитано !!
И это ведь только начало, все лето впереди, будет еще и тепло! Зачет!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Целый день ( а вернее уже сутки ) - сплошного удовольствия... ..Вчера приехали на дачу утром...Погодка была классная...+17 наверно...посадила укроп на свою последнюю грядочку с овощами - их у меня всего 4 ( длиной 4, 30 )...еще укроп посажен в теплице с огурцами...больше садить нечего...решила отдохнуть - присела на качели... ага, как бы не так... стук в калитку - вам посылка..!!..Верушка, моя соседка любимая, уже привезла нам из города рассаду помидоров ( пока только 7 )... но их же посадить надо, лунки по всем правилам удобрить... похохотали мы с мужем - не дают отдыхать...посадили... надумали всё полить... полили...посмотрели на часы - ооо, пора баньку топить...натопили... какое же блаженство !!...выходить просто не хотелось....а после ужина еще успели на диванчике уличном посидеть до Евровидения...спать легли в 2 часа - что для меня лично не обыденно...только в такие дни могу задержаться со сном... честно - разочарована от вчерашнего эфира... ну да ладно - всё было предсказуемо...
Вобщем - первая ночевка на даче, первое утро и рассвет... Как же я долго этого ждала !!!..Вобщем - счастья полная коробочка !!
Вобщем - первая ночевка на даче, первое утро и рассвет... Как же я долго этого ждала !!!..Вобщем - счастья полная коробочка !!
Спать на даче или спать в городе - разница конечно большая... ...Здесь - мало того, что хорошо спится, так еще и проснулся - и сразу на свежий воздух...Красота !!...
И в город бы не ездила - если бы не вода, ну и продукты мы тоже в городе покупаем... уж такие мы привереды... то за матнакашем для мужа едем в один магазин, то за колбасой и куриными полуфабрикатами - в другой...за молоком и сметаной - в третий...а в дачный магазин за эти 20 дней даже одним глазком не заглянула..
И в город бы не ездила - если бы не вода, ну и продукты мы тоже в городе покупаем... уж такие мы привереды... то за матнакашем для мужа едем в один магазин, то за колбасой и куриными полуфабрикатами - в другой...за молоком и сметаной - в третий...а в дачный магазин за эти 20 дней даже одним глазком не заглянула..
Что за зверь?Катарина пишет: ... то за матнакашем для мужа едем в один магазин, ..
Я тоже что-то растерялась, во..думаю, какие-то продвинутые каши люди едят, а я и не знаю.
Катюш, как хорошо, что теперь твой дачный сезон открылся уже по-настоящему, с чем я тебя искренне поздравляю! С первой ночевкой, с первым дачным утром в этом сезоне..начинается замечаетльная пора (пусть, конечно, с перерывами, неважно!).
Жду рассказов, как-то ты удивительно интересно, по-особенному умеешь об этом говорить, наверное, любишь, ждешь дачный сезон невероятно - поэтому.. фоторепортажей, всего-всего.
Как хорошо, все-таки, сейчас подумалось.. Вот когда-то помню, ты так мечтала о даче, потом строились, а теперь уже и настоящая дачная жизнь!
Все-таки мечты сбываются.
Катюш, как хорошо, что теперь твой дачный сезон открылся уже по-настоящему, с чем я тебя искренне поздравляю! С первой ночевкой, с первым дачным утром в этом сезоне..начинается замечаетльная пора (пусть, конечно, с перерывами, неважно!).
Жду рассказов, как-то ты удивительно интересно, по-особенному умеешь об этом говорить, наверное, любишь, ждешь дачный сезон невероятно - поэтому.. фоторепортажей, всего-всего.
Как хорошо, все-таки, сейчас подумалось.. Вот когда-то помню, ты так мечтала о даче, потом строились, а теперь уже и настоящая дачная жизнь!
Все-таки мечты сбываются.
Спасибо, Ириша... да, я уже " балдю" на полную катушку...это от слова - балдеть...
А вот фоторепортажей не будет... снимать нечего... единственный раскрывшийся тюльпан ??... не смеши... ..вы наверно даже представить не можете - что можно балдеть на дачном участке , где нет ни цветов, ни красоты... пока только трава - которую еще даже косить не нужно...ну и береза с рябиной наконец то с листочками...я же счастлива от одного только воздуха, что можно целыйдень не заходить в дом...вот такое у меня счастье...
Ирочка, а матнакаш - это армянский хлеб...муж однажды попробовал - и теперь только его ест, никаких батонов не признает... а он продается только в Магните у нас..вот так он выглядит - большая лепешка...
А вот фоторепортажей не будет... снимать нечего... единственный раскрывшийся тюльпан ??... не смеши... ..вы наверно даже представить не можете - что можно балдеть на дачном участке , где нет ни цветов, ни красоты... пока только трава - которую еще даже косить не нужно...ну и береза с рябиной наконец то с листочками...я же счастлива от одного только воздуха, что можно целыйдень не заходить в дом...вот такое у меня счастье...
Ирочка, а матнакаш - это армянский хлеб...муж однажды попробовал - и теперь только его ест, никаких батонов не признает... а он продается только в Магните у нас..вот так он выглядит - большая лепешка...
Я тоже не знала, что так называется лаваш...Но заглянула сразу в интернет.
В отличие от лаваша матнакаш выпекается из дрожжевого теста. Он значительно более объёмен и имеет отличающийся от лаваша вкус. А помимо приятного вкуса и оригинального внешнего вида матнакаш обладает и другими замечательными свойствами. Он имеет форму толстой овальной или круглой лепешки с воздушным мякишем и более твёрдой корочкой.
В отличие от лаваша матнакаш долго не хранится.
Поэтому -лаваш это лаваш, а матнакаш это матнакаш...Кстати - лаваш у нас никто не любит..увы..
В отличие от лаваша матнакаш долго не хранится.
Поэтому -лаваш это лаваш, а матнакаш это матнакаш...Кстати - лаваш у нас никто не любит..увы..
А я лаваш люблю. Он правда другой, конечно, плоский такой. Мне нравится в него сыр какой-нибудь солененький завернуть, особенно брынзу, во! и тааак вкусно-то.. И этот, матнакаш, тоже оказывается, продается, рядом лежит, только я его не пробовала.. Может и иначе называется.
Я тоже лаваш люблю с сыром. Он уже с сыром и продается. Но ем только бородинский.)))
А у нас такие дрожжевые лепешки тоже называют лавашем.Хотя разницу я понимаю,но в тонкости азиатского хлеба не вникаю. Тонкий лаваш хорош для завтрака,как это делает Риша.Я всякую зелень с творогом или сыром заворачиваю конвертиком и обжариваю.Вкуснятина!
Серый денек, моросящий дождь, не до конца растаявший снег на мокрых газонах и настроение обыкновенного рабочего дня.. ничего не предвещало сегодня удовольствия.
Однако день получился волшебным. Мы его таким себе создали..из ничего. Смотрите, как это получилось, случайно, спонтанно..
Утром едем с девочкой Катей, которую я встретила после урока музыки, по городу, где-то нужно провести 2 часа до обеда.. ехать домой, думаю? или по городу погулять? Но погода.. Вот такие мысли ленивые.. Спрашиваю, не хочешь ли, Катюш, по Старой Риге прогуляться? -Нет, отвечает девчушка, -Мне она не нравится.
- Вот это да.. - Подумала я. Такого еще ни от кого не слышала. Как это ей к 6-ти годам удалось старый город, красавец такой, невзлюбить?
Меня прямо подбросил такой ответ.
- Все, выходим - говорю.
И как раз же проезжали мимо..
- Сейчас пойдем, я тебе другую Старую Ригу покажу. Ты же не знаешь, сколько волшебных уголков, неожиданных, невероятных, вдруг появляющихся и так же неожиданно исчезающих, здесь таятся.. какая она странная и таинственная.. Просто ты её неправильно чуть-чуть смотрела..
Пошли. Показывала фонари, истории какие-то рассказывала, старые башни и дворики, но главное, неожиданно вошли в светлый, милый, очаровательный магазинчик.. звучит тихая итальянская музыка, ароматы, добрая хозяйка и ангелы кругом )) Сияющие глаза моей спутницы и тихий шепот:"Я в сказку попала?" Магазин так и называется "Ангелы" и только им посвящен.
Фото для вас, но опять вздыхаю, как же мало они передают красоту всего и пожалуй совсем не смогли передать атмосферу этого чудесного местечка..
Маленькие кулончики с анютками - интересная техника застекления живых цветов, там и другие есть, орхидеи, еще какие-то..
Но вот, мы вышли, идем и Катя только и говорит, как оказывается все красиво вокруг и здесь, и вот это.. настроение другое совсем!
Останавливается у каждой витрины.. Что там? а что там.. А там, говорю, другой мир за стеклом... Есть мир взрослых, серьезный и не очень. Есть и сказочный.. Это же, я тебе обещала, город чудес!
Вот еще витрина. Что за красота. Катя заворожена, и я, признаться, тоже. Нет, это не маникен, это кукла, да какая! Снежная королева.
А как искусно сшит её чудесный наряд! Да это же выставка. И еще один сюрприз для нас. И море впечатлений.
Я поделюсь. 1 этаж. Ручная работа разных мастеров, украшения, сумки, игрушки и пр.пр.
2 этаж.
Авторская работа. Куклы.
Это такие были куклы, что я еще и не видела..вживую. Чудо! восхищаюсь талантом и безграничном фантазией автора!
Потом зашли в кафе, пышки и молоко, кофе.. Катя книжку с полки читает, я интернет с телефона. Отдыхаем. Хорошо так.. Мы здесь уже не первый раз, книги нравятся)
Но волшебство не рассеивалось, и только об этом и думалось, и говорилось до вечера )
И мне, взрослому человеку, тоже было светло и хорошо в этот дождливый пасмурный день. Подумалось, праздники мы себе делаем сами.. или устроив кому-то, сами в него окунаемся. Чем ни удовольствие.
Однако день получился волшебным. Мы его таким себе создали..из ничего. Смотрите, как это получилось, случайно, спонтанно..
Утром едем с девочкой Катей, которую я встретила после урока музыки, по городу, где-то нужно провести 2 часа до обеда.. ехать домой, думаю? или по городу погулять? Но погода.. Вот такие мысли ленивые.. Спрашиваю, не хочешь ли, Катюш, по Старой Риге прогуляться? -Нет, отвечает девчушка, -Мне она не нравится.
- Вот это да.. - Подумала я. Такого еще ни от кого не слышала. Как это ей к 6-ти годам удалось старый город, красавец такой, невзлюбить?
Меня прямо подбросил такой ответ.
- Все, выходим - говорю.
И как раз же проезжали мимо..
- Сейчас пойдем, я тебе другую Старую Ригу покажу. Ты же не знаешь, сколько волшебных уголков, неожиданных, невероятных, вдруг появляющихся и так же неожиданно исчезающих, здесь таятся.. какая она странная и таинственная.. Просто ты её неправильно чуть-чуть смотрела..
Пошли. Показывала фонари, истории какие-то рассказывала, старые башни и дворики, но главное, неожиданно вошли в светлый, милый, очаровательный магазинчик.. звучит тихая итальянская музыка, ароматы, добрая хозяйка и ангелы кругом )) Сияющие глаза моей спутницы и тихий шепот:"Я в сказку попала?" Магазин так и называется "Ангелы" и только им посвящен.
Фото для вас, но опять вздыхаю, как же мало они передают красоту всего и пожалуй совсем не смогли передать атмосферу этого чудесного местечка..
Маленькие кулончики с анютками - интересная техника застекления живых цветов, там и другие есть, орхидеи, еще какие-то..
Но вот, мы вышли, идем и Катя только и говорит, как оказывается все красиво вокруг и здесь, и вот это.. настроение другое совсем!
Останавливается у каждой витрины.. Что там? а что там.. А там, говорю, другой мир за стеклом... Есть мир взрослых, серьезный и не очень. Есть и сказочный.. Это же, я тебе обещала, город чудес!
Вот еще витрина. Что за красота. Катя заворожена, и я, признаться, тоже. Нет, это не маникен, это кукла, да какая! Снежная королева.
А как искусно сшит её чудесный наряд! Да это же выставка. И еще один сюрприз для нас. И море впечатлений.
Я поделюсь. 1 этаж. Ручная работа разных мастеров, украшения, сумки, игрушки и пр.пр.
2 этаж.
Авторская работа. Куклы.
Это такие были куклы, что я еще и не видела..вживую. Чудо! восхищаюсь талантом и безграничном фантазией автора!
Потом зашли в кафе, пышки и молоко, кофе.. Катя книжку с полки читает, я интернет с телефона. Отдыхаем. Хорошо так.. Мы здесь уже не первый раз, книги нравятся)
Но волшебство не рассеивалось, и только об этом и думалось, и говорилось до вечера )
И мне, взрослому человеку, тоже было светло и хорошо в этот дождливый пасмурный день. Подумалось, праздники мы себе делаем сами.. или устроив кому-то, сами в него окунаемся. Чем ни удовольствие.
А я сегодня зашла на форум - только на минуточку , взглянуть - жив ли еще наш форум...
А тут - такая красотища !!...Ну как вот не зайдёшь и не поахаешь...
Ириша, спасибо тебе за эту сказку !! Ну где бы я смогла увидеть всё это очарование ??!!!...
Фантастическая красота !! 5 раз прокрутила страничку... рассматривала все мелочи...
И магазин "Ангелы"... и выставка с этими удивительными куклами...
Очень рада, что и с нами ты поделилась... и теперь я тоже витаю в этих ощущениях, как твоя Катя...
Чудесное настроение утра, которым мы обязаны тебе, Ириша !!
А тут - такая красотища !!...Ну как вот не зайдёшь и не поахаешь...
Ириша, спасибо тебе за эту сказку !! Ну где бы я смогла увидеть всё это очарование ??!!!...
Фантастическая красота !! 5 раз прокрутила страничку... рассматривала все мелочи...
И магазин "Ангелы"... и выставка с этими удивительными куклами...
Очень рада, что и с нами ты поделилась... и теперь я тоже витаю в этих ощущениях, как твоя Катя...
Чудесное настроение утра, которым мы обязаны тебе, Ириша !!
Ну, а я окунулась в эту сказку к вечеру. Правильно, Ириш, мы сказку делаем сами. Как настроишься, так и день проведешь. Куклы очень понравились. И так неожиданно - купальничек на метле у Бабы-Яги. Таким уютным повеяло. День прошел не зря. А показать сказку маленькому человечку и показать какая Рига красивая очень приятное действо. Глядишь и полюбит девочка свой город. Молодец Ириша, что развеяла ее мнение да и что с нами поделилась.
Необычайные куклы, с необычайными лицами. Они выражают не мёртвые, кукольные, а людские живые эмоции застывшие во времени.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Страница 12 из 16 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16