Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...

+9
tatjana60
Ольга
Борисовна
Люся
Ирина!
Николавна
Наталья
I am Mila
Катарина
Участников: 13

Страница 5 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Перейти вниз

Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие... - Страница 5 Empty Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...

Сообщение автор tatjana60 Сб 3 Янв 2015 - 13:41

Читая сейчас ваши высказывания :ЖУЮ, одним ухом слушаю уже заученные высказывания "Шурика" из "операции Ы"(мелкий с дедом смотрят фильм)и дед громчем гогочет, чем внук! Ну как мы без инета? Если что то случается, мы "бъём тревогу"! Нет! Всему своё время: тогда газеты-журналы, а сейчас здесь проводим много времени....прогресс!
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие... - Страница 5 Empty Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...

Сообщение автор Наталья Сб 3 Янв 2015 - 15:16

В 1995 году  прямо перед Новым годом у меня был инсульт. Я провела в больнице 2 недели. И от слабости меня еле довезли до дома. На больничном была месяца 2-3. И в этот период абсолютно не переносила телевизор, радио, шум, долгие разговоры. И потом на протяжении нескольких лет не смотрела телевизор. У меня в комнате и телевизора не было. Но тогда и время было такое: чернуха-порнуха. И в газетах тоже. Постепенно стала отставать от жизни: не могла обсуждать новости, фильмы, не знала новых появившихся певцов, актёров. Читала только классику. Поняла, что так нельзя. Как говорится, нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Телевизор начала смотреть с удовольствием. Но так и не втянулась в многочасовые просмотры. Иногда он у меня подолгу остаётся включённым. Но только как фон к другим моим занятиям. А вообще, больше люблю тишину. Причём абсолютную. Рося недавно сказал, что у нас в доме, как в храме. Тихо. Правда, он это не с одобрением сказал. Но думаю, что ему бы шум тоже не понравился.
Я к тому, что телевизор всё-таки нужен. Не хочу исключать его из своей жизни.
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор Наталья Сб 3 Янв 2015 - 15:49

Компьютер, действительно отнимает много времени, но он и даёт много. В том числе и общение на форумах. Но для меня два форума - это много. Просто, так получилось. А сложилось так, что один форум - мой дневник, а второй - общение. Я не хочу бросать ни один. Потому что получается, что я брошу людей, с которыми уже подружилась. И не хочу общаться на других форумах, потому что это, действительно, будет отнимать много времени. А новых друзей я тоже бросить не смогу. Поэтому захожу иногда на другие форумы, читаю и ухожу. Часто встречаю знакомые лица. Интересно, кто-нибудь знает, где бывает Риша?
Опять-таки, это я к тому, что пока не думаю бросать компьютер и форум. И друзей терять не хочется. Тех, кто перестаёт общаться.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Катарина Сб 3 Янв 2015 - 17:04

Какая интересная цепочка наших здесь размышлений...
..удовольствие - повалялась с газетой - читаю во время еды - некоторые хрумкают у телевизора - дочка не хочет телевизор на кухне - и вообще его не любит - после болезни совсем не смотрела телевизор - поняла, что телевизор все таки нужен - а компьютер очень много дает - главное - это общение....!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер просто вывод... Very Happy
Я от компьютера не откажусь ни при каких условиях ...50 % моего удовольствия в жизни каждый день - это компьютер...да, наряду с общением в реале, прогулок в лесу и на берегу моря, вязанием - все остальные удовольствия в этой небольшой коробочке... фильмы... музыка...книги...электронные и аудио...живопись...поэзия...общение на форуме и в контакте...Мне лично без этого никуда...Как мне сейчас без этого ??...И в 2004 году - когда я из за проблем со здоровьем уволилась с работы и стала ездить с мужем по городам и весям - без ноута я бы просто сошла с ума...У меня нет претензий к ноуту своему - что занимает все время... Просто то - что что я могу сделать - я сделаю по любому... а то , что я не могу сейчас делать - то не сделаю и при наличии времени...Поэтому - лично мне в моей жизни ноут не мешает и мое время не крадет...Для меня он - самый настоящий помощник ..во всём !!
Мне без него никуда...
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор Ирина! Сб 3 Янв 2015 - 17:59

Катя, тебя же никто не агитирует забросить компьютер. Просто у каждого по разному. Ну не может быть у разных людей все одинаково.

А Ириша к нам заглядывала 25 декабря. Правда ничего не написала. Жива, здорова. Заходит ли на другой форум? Не знаю, не уверена.
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Люся Сб 3 Янв 2015 - 19:05

Просмотр телевизора ИМХО надо отнести к вредным привычкам! Часто приносит совершенно не нужную информацию! Я вообще-то его мало смотрю, особенно на даче. А дети практически вообще не смотрят. Всю информацию получают из компа. И в спальне вот уже 25 лет - никакого телевизора!  
Компьютер, интернет - да, отнимает много времени. Но часто и пользу приносит. Ну и удовольствие, конечно, тоже.
Люся
Люся

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Люся Сб 3 Янв 2015 - 19:46

Вчера у меня был день сплошных удовольствий! Поздравления, гости, подарки.
Сегодня я от этих удовольствий отдыхаю.
Кстати самый первый букет сын подарил. С утра.

Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие... - Страница 5 E6d25f6e7c7d

А еще подарили электронную книгу. Надо теперь осваивать.
Люся
Люся

Сообщение автор Ирина! Сб 3 Янв 2015 - 20:04

Какой букетище...богатый. Сынуля молодец.  Книжечку освоишь, там нет ничего трудного.
А моя книжка гикнулась: не хочет заряжаться.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Катарина Сб 3 Янв 2015 - 20:44

Люсенька, букет - просто шикарнейший !!!..Красота !!
Вот и я , Ира, думаю - вот почему они так быстро выходят из строя...это какой то ужас... то - при зарядке, то - при загрузке книг..Так жалко - ну до чего же удобно с ними...
Люся, мы очень рады - что и ты получишь такое удовольствие !! Будем держать за твою книжку кулачки - чтобы подольше тебе послужила... Very Happy
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Сб 3 Янв 2015 - 20:50

Спасибо, девочки. Я надо сказать особенно не стремилась заполучить ещё один новый гаджет. Но молодежь считает по-другому.
Люся
Люся

Сообщение автор Ольга Сб 3 Янв 2015 - 21:06

А я что-то увлеклась этими гаджетами: путаюсь теперь в проводах на подзарядку компа, эл. книги, планшета, фотоаппарата, сотового телефона. Надо будет надписать всё.
Ольга
Ольга

Дата регистрации : 2014-08-29

Сообщение автор Наталья Сб 3 Янв 2015 - 22:08

А я технически отсталый человек, телефону и фотоаппарату лет шесть уже. Планшета и книжки нет, плеера нет. Только ноутбук новый. Пока не жалуюсь. А брат мне установил программу-читалку, поэтому книжки мне читать удобно. Но всё равно больше нравится бумажный вариант, если возможность есть.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Катарина Сб 10 Янв 2015 - 5:55

Какое же классное у меня сегодня утро !!..Сплошной позитив и сплошное удовольствие уже 60 минут...
А у меня сегодня хронометраж моего дня... и такое чудесное начало...

Утро моего дня :

Подъем - 7.30 

( проснулась в 6.20 - но решила просто понежиться в постели..легла то вчера в 1.10... сон получился всего то 5 часов 10 минут...)

Утренняя гигиена - 7.30 - 7.45 

До зарядки включила ноут - и не зря...
Сначала подвигалась под музыку из Вечернего настроения Ирочки... потом полюбовалась картинами и поделилась с ними в блоге Северины.. ...поприветствовала на нашем форуме - и только задумалась о зарядке - и вдруг узнала, что сегодня надо танцевать с пингвинами ( в теме Очарование утра )... Какое счастье - вот какая чудесная у меня сегодня утренняя гимнастика !!
И вот прошло всего 1 час 20 минут - а я уже : пообщалась на форуме, полюбовалась картинами, поделилась ими , и потанцевала с пингвинами...

Сплошное удовольствие - 7.45 - 8.50

...на моих часах в ноуте сейчас - 8.53 ..пошла завтракать...
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Сб 10 Янв 2015 - 9:09

А у меня вчера был день удовольствия. Опять посетила выставку Веджвудского фарфора. Гуляла по выставке два часа. Все рассмотрела внимательно. Устала. Купила альбом о выставке. Вернее альбом-каталог с подробным описанием и еще со статьями. Вечером дома читала. Получила массу удовольствия.
Люся
Люся

Сообщение автор Катарина Сб 10 Янв 2015 - 9:11

Люсенька, какое у тебя событие !!..А до нас то ничего и не донесла ...??..и фото нету ..??. какая жалость... Sad
Но за тебя и твое удовольствие - ну очень рада !!! Very Happy
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Сб 10 Янв 2015 - 9:17

Катя, ну я же уже рассказывала про эту выставку вот здесь https://50plus.forum2x2.ru/t530-topic
Люся
Люся

Сообщение автор Люся Сб 10 Янв 2015 - 9:20

Что-то у меня ссылка не вставляется. Не пойму в чем дело https://50plus.forum2x2.ru/t530-topic
Люся
Люся

Сообщение автор Катарина Сб 10 Янв 2015 - 9:21

Ой, Люся, этот фарфор я помню... но название все таки из головы вылетело...я подумала - что ты уже на другую выставку фарфора сходила...
Молодец, на него можно любоваться не единожды...
Очень красивый !!
Катарина
Катарина

Сообщение автор Наталья Сб 10 Янв 2015 - 12:38

Я хорошо запомнила название этого фарфора, потому что долго гадала, как правильно ударение сделать и произносила это слово вслух на разные лады. А потом где-то в интернете встретила упоминание об этой выставке, и так была горда тем, что я уже с ней знакома. И еще раз убедилась какой чудесный у нас форум и как много он нам даёт новых знаний. А фарфор - это моя любимая тема. Фарфор и хрусталь. Я сейчас готовлю новую тему Парижа - музей Карнавале. Там такое множество королевского фарфора! А вот стекла и хрусталя там нет почему-то. Или мне просто не попалось. Потому что в этом музее больше 100 залов.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Катарина Сб 10 Янв 2015 - 19:42

Про утро мое позитивное я уже писала, но и день прошел замечательно...Единственное несовпадение моих планов с реализацией - это то, что меня не "пустили" на прогулку ( видите ли минус 30 сегодня, мол сиди ка ты дома...)...Муж сам сходил и на почту , и в магазин... Зато я в это время приготовила обед - под чудесную музыку... А потом у меня был настоящий День спортивного болельщика - смотрела трансляции двух лыжных гонок и одной биатлонной... но и это время не было совсем бестолковым - связала свой очередной квадратик...А сейчас вот зачиталась - и опять немного нарушила смену занятия.. Закрыла книжку и открыла форум... Very Happy
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Сб 10 Янв 2015 - 20:46

А я сегодня себя тоже побаловала: сходила на маникюр. Правда в 6 часов вечера (другого времени у моей девочки не было) мне было так лениво выходить из дома! Но в результате еще и прогулялась пешком до метро -20 мин,  и обратно тоже пешком. Погода была прекрасная, не холодно и без ветра.
Люся
Люся

Сообщение автор Ирина! Сб 10 Янв 2015 - 21:37

А я пообщалась с дочкой и зятем. Впервые в этом году. И подарки сегодня получили. Мне хорошую веб-камеру. Бабушке пазлы и ночнушку. Пока подключали камеру, Андрей мне и комп пропылесосил и все, что за ним было спрятано. Very Happy
Так хорошо посидели потом, пьющей оказалась только мама, но ей же сахар надо снижать водкой.))) И конечно очередные тортики и печеньки. У меня еще запланированы 3 застолья. Ужас!!!
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Люся Сб 10 Янв 2015 - 21:41

Ира, насмешила  Very Happy
Когда же еще три застолья  успеешь, ведь каникулы кончаются?
Люся
Люся

Сообщение автор I am Mila Сб 10 Янв 2015 - 21:46

А раньше гуляли и не уставали  Smile . Я как вспомню сколько на праздники я готовила...и все же съедали
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Ирина! Сб 10 Янв 2015 - 21:56

Люся пишет:Ира, насмешила  Very Happy
Когда же еще три застолья  успеешь, ведь каникулы кончаются?
Так каникулами все не заканчивается. Вот 15-го, например, застолье в ЦСО. Мы там 30-го уже отмечали Новый год, А теперь день рождение и Рождество. Потом к подруге надо съездить. Там внучка родилась. Ну и первую встречу после нового года заодно отметим. Все года я к ним ездила 2-го января, потом ее муж уезжал на рыбалку. А в этом году он на рыбалку уехал 1-го января. Сегодня вернулся. Так что встреча еще впереди. И у тети 70 лет на следующей неделе. Решает, в какой день лучше отметить.
Ирина!
Ирина!

Страница 5 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий