Чайная тема
+7
I am Mila
Ирина!
Борисовна
Танча
Risha57
Нура
Наталья
Участников: 11
Страница 1 из 8
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Чайная тема
Решила дать этой теме очень простое название. Но если вам больше нравится что-нибудь другое, я не возражаю. Вообще, хоть я и открываю эту тему, но она не моя личная. Я предлагаю всем участвовать в ней. Любым способом: стихи, рецепты, картинки, впечатления, советы и отзывы. А сколько на эту тему картин художников!
Надеюсь, эта тема станет любимой для посещений, ведь это так интересно...
Кстати, выбрала её размещение рядом с кофейной темой.

Надеюсь, эта тема станет любимой для посещений, ведь это так интересно...
Кстати, выбрала её размещение рядом с кофейной темой.

Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Чай - понятие очень разнообразное. Его можно представить как черный и зеленый, а сейчас еще появилось понятие красного, желтого и даже белого.
А еще - по месту произрастания: индийский, цейлонский, китайский, японский (а мы ещё знаем краснодарский, грузинский, азербайджанский). Китайцы познакомили нас со своими пуэрами и улунами.
А еще есть одна категория - рассыпные (байховые) чаи и пакетированные.
Вот на этих пакетированных чаях мне хотелось бы сегодня остановиться.
Потому что они приобрели не очень хорошую славу. Вот и хочется в этом разобраться. Мне понравилась такая статья из Интернета. Она достаточно лояльна, но вскрывает многие проблемы.
Чай в пакетиках: вред или польза
Конечно, чай в пакетиках можно считать данью современности, когда удобство и комфорт порой заменяют пользу и качество употребляемых нами продуктов. Более того, сегодня в магазинах просто огромный выбор пакетированного чая на любой вкус.
Преимущества чая в пакетиках
Во-первых, такой чай можно заваривать непосредственно в чашке, которую после чаепития достаточно ополоснуть.
Во-вторых, порция чая в пакетике уже дозирована и рассчитана на одну чашку.
Ну и ассортимент такого чая просто огромен и позволяет выбрать вариант подходящий по вкусу, качеству и стоимости.
История возникновения чая в пакетиках
Исторически так сложилось, что прообразом чая в пакетиках оказался чай, который заваривали в специальных муслиновых мешочках (муслин – очень легкая и тонкая шелковая или бумажная ткань). Такими мешочками еще в начале XX века в Нью-Йорке торговал американец Томас Саливан.
В наше время пакетики для чайной заварки изготавливают из современных материалов, которые позволяют чаю завариться, при этом, не влияя на его вкус или аромат. Полезно знать, что лучше всего чай заваривается из круглых или двойных пакетиков, сделанных из качественного материала и имеющих 3000 перфораций.
Как производится чай в пакетиках
Сам процесс пакетирования чайной заварки производится при помощи специальных машин, которые в ходе производства сберегают все качественные показателя фасуемого чая. Чтобы сохранить полезные свойства чая пакетики делаются достаточно крупными. А самые добросовестные производители сразу же после расфасовки каждый пакетик герметично запаковывают в индивидуальный конвертик, чтобы уберечь его от взаимодействия с окружающей средой.
Особенности пакетированного чая
Ни для кого не секрет, что при изготовлении дешевого пакетированного чая используют отходы производства чайного листа, короче говоря – чайную пыль. Чайная пыль – это, по сути, мелкие пережаренные кусочки, которые осыпаются при обжарке чайных листьев и которые, к сожалению, уже не содержат практически никаких полезных веществ.
То, что чайная пыль при заваривании не дает насыщенного цвета, подталкивает производителя к тому, что в пакетированный чай часто добавляются красители. А чтобы отбить привкус клея и бумаги, в такой чай добавляют еще и ароматизаторы.
С другой стороны, многие чаи в пакетиках более крепкие, чем листовые. Это связано с тем, что у цельного листа при заваривании площадь соприкосновения с водой значительно меньше, чем та площадь, которую в сумме дают мельчайшие частички чайной пыли. Эта особенность чайной пыли дает возможность недобросовестному производителю добавлять в пакетики не только сам чай, но и другие измельченные растения (например, листья тополя, ивы, дуба или даже траву). Часто для производства пакетированного чая используют просроченный измельченный листовой чай.
Чай в пакетиках: польза или вред
Конечно, невооруженным глазом, без специального оборудования невозможно проанализировать содержимое чайного пакетика, которое измельчено в порошок. Но, добросовестные производители качественного чая не экономят ни на пакетиках, которые могут быть изготовлены из хороших материалов, ни на самом чае, ни на нашем здоровье. Поэтому важно понимать, что дешевая бумага – это не самый лучший вариант экономии.
Нельзя считать всех изготовителей пакетированного чая недобросовестными,качественно приготовленный чай не несет вреда организму.
Однако не только некачественный чай, но и добавленные к нему ароматизоторы, консерванты и красители несут вред организму. Такое сочетание «добавок» к чаю может нарушить процесс обмена веществ в организме, ослабить защитные функции и даже способствовать развитию в организме раковых клеток. Более того, в пакетированном чае сильно превышена допустимая концентрация фтора, что негативно сказывается на здоровье костной системы и зубов.
Результаты научных исследований
Американские исследователи, изучавшие воздействие на организм человека пакетированного чая, пришли к выводу, что ежедневно без вреда для здоровья можно выпивать не более 5 чашек чая заваренного в пакетиках, чтобы не сделать концентрацию фтора в организме критической. По данным научных изысканий повышение в организме концентрации фтора провоцирует уплотнение костной ткани, при том, что ее хрупкость повышается. При постоянно высокой концентрации в организме фтора будет развиваться флюороз скелета, сопровождающийся болями костей и суставов образованием костных шпор, а также сращиванием позвонков.
Чай в пакетиках – офисный вариант
Сделать пакетированный чай максимально вредным для здоровья можно, заваривая его в пластиковом стаканчике. Поэтому не посчитайте за труд приобрести кружку, которую хоть и придется мыть, но здоровью такой чай нанесет значительно меньше вреда.
Чего нельзя делать ни в офисе, ни дома
Не следует пить чай на голодный желудок, так как он раздражающе воздействует на слизистую, а значит, может стать фактором, провоцирующим изжогу и язву.
Ни очень горячий, ни очень холодный чай не полезен. А чай, который был заварен несколько часов назад нужно просто вылить, так как уже через 30 минут свежезаваренный чай теряет практически все свои ценные качества.
Очень крепкий чай может стать причиной нервных расстройств, а также проблем с обменом веществ, печенью, желудком и зубами.
Чайные пакетики нельзя заваривать несколько раз, такой чай служит только для однократного заваривания.
Главное правило – не более 5 чашек пакетированного чая в день (беременным женщинам, пожилым людям – не более 3-х). Детям чай в пакетиках лучше не давать совсем.
Помните, что чай во второй половине дня могут пить только физически здоровые люди, всем остальным нужно отдать предпочтение компоту, сокам или чистой питьевой воде.
Советы для безопасного чаепития
Тот, кто не может отказаться от «удовольствия» пить пакетированный чай должен придерживаться некоторых правил:
1. Перед покупкой чая внимательно читайте упаковку. Если пакетик изготовлен из искусственного шелка, нейлона или кукурузного крахмала, то это качественный продукт. А в бумажном пакетике и вкус, и качество чая ниже. Правильное решение – чайная пачка, в которой каждый пакетик упакован в индивидуальный конвертик, который защищает чай от высыхания, света и влаги.
2. Заваренный пакетированный чай должен обязательно быть прозрачным, так как мутность такой заварки – признак некачественного продукта. Также должен отсутствовать привкус или запах клея.
3. Дешевые цветочные и фруктовые чаи – практически полностью искусственный продукт, состоящий из красителей и ароматизаторов (читайте упаковку!).
4. Проникнитесь закономерностью: чем дороже упаковка, тем более качественный чай кладет в нее производитель.
Безусловно, в чайном листе огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Однако мы, стараясь максимально облегчить себе жизнь, хотим получать все с минимальными затратами. Каждый человек сам для себя решает, какой чай ему пить и сколько сил и времени потратить на чаепитие. Но иногда достаточно просто задуматься над тем, что, покупая дешевый чай в пакетиках, мы вместе с низкокачественным сырьем кладем в кружку и завариваем бумагу, клей и нитку.
Поэтому, делая выбор в пользу своего здоровья, приобретайте для чаепития листовые или гранулированные сорта чая, только изредка позволяя себе пить чай в пакетике.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru
Вот теперь вы знакомы с тем, какой вред несут в себе дешёвые чайные пакетики. Ароматизаторы, красители, консерванты, плохой и просроченный чай, нечайные добавки растительного сырья, некачественная бумага, клей.
Но... Нельзя считать всех изготовителей пакетированного чая недобросовестными,качественно приготовленный чай не несет вреда организму.
А завтра я расскажу о нашем пакетированном чае.
А еще - по месту произрастания: индийский, цейлонский, китайский, японский (а мы ещё знаем краснодарский, грузинский, азербайджанский). Китайцы познакомили нас со своими пуэрами и улунами.
А еще есть одна категория - рассыпные (байховые) чаи и пакетированные.
Вот на этих пакетированных чаях мне хотелось бы сегодня остановиться.
Потому что они приобрели не очень хорошую славу. Вот и хочется в этом разобраться. Мне понравилась такая статья из Интернета. Она достаточно лояльна, но вскрывает многие проблемы.
Чай в пакетиках: вред или польза
Конечно, чай в пакетиках можно считать данью современности, когда удобство и комфорт порой заменяют пользу и качество употребляемых нами продуктов. Более того, сегодня в магазинах просто огромный выбор пакетированного чая на любой вкус.
Преимущества чая в пакетиках
Во-первых, такой чай можно заваривать непосредственно в чашке, которую после чаепития достаточно ополоснуть.
Во-вторых, порция чая в пакетике уже дозирована и рассчитана на одну чашку.
Ну и ассортимент такого чая просто огромен и позволяет выбрать вариант подходящий по вкусу, качеству и стоимости.
История возникновения чая в пакетиках
Исторически так сложилось, что прообразом чая в пакетиках оказался чай, который заваривали в специальных муслиновых мешочках (муслин – очень легкая и тонкая шелковая или бумажная ткань). Такими мешочками еще в начале XX века в Нью-Йорке торговал американец Томас Саливан.
В наше время пакетики для чайной заварки изготавливают из современных материалов, которые позволяют чаю завариться, при этом, не влияя на его вкус или аромат. Полезно знать, что лучше всего чай заваривается из круглых или двойных пакетиков, сделанных из качественного материала и имеющих 3000 перфораций.
Как производится чай в пакетиках
Сам процесс пакетирования чайной заварки производится при помощи специальных машин, которые в ходе производства сберегают все качественные показателя фасуемого чая. Чтобы сохранить полезные свойства чая пакетики делаются достаточно крупными. А самые добросовестные производители сразу же после расфасовки каждый пакетик герметично запаковывают в индивидуальный конвертик, чтобы уберечь его от взаимодействия с окружающей средой.
Особенности пакетированного чая
Ни для кого не секрет, что при изготовлении дешевого пакетированного чая используют отходы производства чайного листа, короче говоря – чайную пыль. Чайная пыль – это, по сути, мелкие пережаренные кусочки, которые осыпаются при обжарке чайных листьев и которые, к сожалению, уже не содержат практически никаких полезных веществ.
То, что чайная пыль при заваривании не дает насыщенного цвета, подталкивает производителя к тому, что в пакетированный чай часто добавляются красители. А чтобы отбить привкус клея и бумаги, в такой чай добавляют еще и ароматизаторы.
С другой стороны, многие чаи в пакетиках более крепкие, чем листовые. Это связано с тем, что у цельного листа при заваривании площадь соприкосновения с водой значительно меньше, чем та площадь, которую в сумме дают мельчайшие частички чайной пыли. Эта особенность чайной пыли дает возможность недобросовестному производителю добавлять в пакетики не только сам чай, но и другие измельченные растения (например, листья тополя, ивы, дуба или даже траву). Часто для производства пакетированного чая используют просроченный измельченный листовой чай.
Чай в пакетиках: польза или вред
Конечно, невооруженным глазом, без специального оборудования невозможно проанализировать содержимое чайного пакетика, которое измельчено в порошок. Но, добросовестные производители качественного чая не экономят ни на пакетиках, которые могут быть изготовлены из хороших материалов, ни на самом чае, ни на нашем здоровье. Поэтому важно понимать, что дешевая бумага – это не самый лучший вариант экономии.
Нельзя считать всех изготовителей пакетированного чая недобросовестными,качественно приготовленный чай не несет вреда организму.
Однако не только некачественный чай, но и добавленные к нему ароматизоторы, консерванты и красители несут вред организму. Такое сочетание «добавок» к чаю может нарушить процесс обмена веществ в организме, ослабить защитные функции и даже способствовать развитию в организме раковых клеток. Более того, в пакетированном чае сильно превышена допустимая концентрация фтора, что негативно сказывается на здоровье костной системы и зубов.
Результаты научных исследований
Американские исследователи, изучавшие воздействие на организм человека пакетированного чая, пришли к выводу, что ежедневно без вреда для здоровья можно выпивать не более 5 чашек чая заваренного в пакетиках, чтобы не сделать концентрацию фтора в организме критической. По данным научных изысканий повышение в организме концентрации фтора провоцирует уплотнение костной ткани, при том, что ее хрупкость повышается. При постоянно высокой концентрации в организме фтора будет развиваться флюороз скелета, сопровождающийся болями костей и суставов образованием костных шпор, а также сращиванием позвонков.
Чай в пакетиках – офисный вариант
Сделать пакетированный чай максимально вредным для здоровья можно, заваривая его в пластиковом стаканчике. Поэтому не посчитайте за труд приобрести кружку, которую хоть и придется мыть, но здоровью такой чай нанесет значительно меньше вреда.
Чего нельзя делать ни в офисе, ни дома
Не следует пить чай на голодный желудок, так как он раздражающе воздействует на слизистую, а значит, может стать фактором, провоцирующим изжогу и язву.
Ни очень горячий, ни очень холодный чай не полезен. А чай, который был заварен несколько часов назад нужно просто вылить, так как уже через 30 минут свежезаваренный чай теряет практически все свои ценные качества.
Очень крепкий чай может стать причиной нервных расстройств, а также проблем с обменом веществ, печенью, желудком и зубами.
Чайные пакетики нельзя заваривать несколько раз, такой чай служит только для однократного заваривания.
Главное правило – не более 5 чашек пакетированного чая в день (беременным женщинам, пожилым людям – не более 3-х). Детям чай в пакетиках лучше не давать совсем.
Помните, что чай во второй половине дня могут пить только физически здоровые люди, всем остальным нужно отдать предпочтение компоту, сокам или чистой питьевой воде.
Советы для безопасного чаепития
Тот, кто не может отказаться от «удовольствия» пить пакетированный чай должен придерживаться некоторых правил:
1. Перед покупкой чая внимательно читайте упаковку. Если пакетик изготовлен из искусственного шелка, нейлона или кукурузного крахмала, то это качественный продукт. А в бумажном пакетике и вкус, и качество чая ниже. Правильное решение – чайная пачка, в которой каждый пакетик упакован в индивидуальный конвертик, который защищает чай от высыхания, света и влаги.
2. Заваренный пакетированный чай должен обязательно быть прозрачным, так как мутность такой заварки – признак некачественного продукта. Также должен отсутствовать привкус или запах клея.
3. Дешевые цветочные и фруктовые чаи – практически полностью искусственный продукт, состоящий из красителей и ароматизаторов (читайте упаковку!).
4. Проникнитесь закономерностью: чем дороже упаковка, тем более качественный чай кладет в нее производитель.
Безусловно, в чайном листе огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Однако мы, стараясь максимально облегчить себе жизнь, хотим получать все с минимальными затратами. Каждый человек сам для себя решает, какой чай ему пить и сколько сил и времени потратить на чаепитие. Но иногда достаточно просто задуматься над тем, что, покупая дешевый чай в пакетиках, мы вместе с низкокачественным сырьем кладем в кружку и завариваем бумагу, клей и нитку.
Поэтому, делая выбор в пользу своего здоровья, приобретайте для чаепития листовые или гранулированные сорта чая, только изредка позволяя себе пить чай в пакетике.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru
Вот теперь вы знакомы с тем, какой вред несут в себе дешёвые чайные пакетики. Ароматизаторы, красители, консерванты, плохой и просроченный чай, нечайные добавки растительного сырья, некачественная бумага, клей.
Но... Нельзя считать всех изготовителей пакетированного чая недобросовестными,качественно приготовленный чай не несет вреда организму.
А завтра я расскажу о нашем пакетированном чае.
Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
СОЛА МОНОВА поэзия

скучай по мне, хоть капельку скучай,
как по разбитой чашке из Китая,
где мы друг к другу нежность испытали,
но больше почему-то не шалим...
в фарфоре остывал зеленый чай,
и две разновеликие чаинки
сливались в благородном поединке,
как древние монахи Шао-Линь...
мы дули на янтарный кипяток,
но больше, чтобы встретиться носами,
и прошептать смешными голосами
название неясное «Улун»...
и если ставить точку с запятой
и отдалять начало плотской части,
то можно жить, испытывая счастье
от памяти осколков на полу...


скучай по мне, хоть капельку скучай,
как по разбитой чашке из Китая,
где мы друг к другу нежность испытали,
но больше почему-то не шалим...
в фарфоре остывал зеленый чай,
и две разновеликие чаинки
сливались в благородном поединке,
как древние монахи Шао-Линь...
мы дули на янтарный кипяток,
но больше, чтобы встретиться носами,
и прошептать смешными голосами
название неясное «Улун»...
и если ставить точку с запятой
и отдалять начало плотской части,
то можно жить, испытывая счастье
от памяти осколков на полу...

Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Наташа, познавательное, законченное мини-произведение, да ещё с интересными иллюстрациями.
Спасибо!
Спасибо!
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 72
Откуда : Украина Харьков
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 72
Откуда : Украина Харьков
Re: Чайная тема
О компании GRED в Пензе
В Пензе открыто эксклюзивное представительство немецкой компании элитных чаев GRED, занимающейся производством и прямыми поставками высококачественного цейлонского чая.
Свою историю фирма ведет с 2004 года, центральный офис фирмы находится в городе Ганновере. В 2006-м открылись филиалы в Байройте и Нюрнберге, в 2008-м - в Оснабрюке и Штутгарте. В 2014-м свой офис появился и в самом центре Пензы.
«Покупая чай с изображением льва с мечом на упаковке (именно он является фирменным логотипом продукции GRED), вы можете быть уверены в том, что этот чай собран и упакован на Цейлоне и соответствует стандартам качества, установленным Чайным советом Шри-Ланки», - подчеркнула учредитель компании GRED Виктория Клаус.
Вся продукция GRED произведена и упакована на Шри-Ланке, проходит немецкий контроль качества, имеет неповторимый вкус и аромат. В ассортименте компании представлены классические черные и зеленые чаи, чаи с добавлением кусочков фруктов, ягод и лепестков цветов.
Продукция фирмы GRED не содержит ГМО, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Она не только вкусна, но и полезна. В зеленом чае «Фитнес», к примеру, сохранены важные микроэлементы (йод, цинк, селен, калий, железо, кальций), витамины и эфирные масла. Травяной Kinder-Tee, не содержащий кофеина, придется по вкусу детям.
«Три слона» наверняка оценят любители классического напитка. Это крупнолистовой цейлонский черный чай, обладающий особенно насыщенным ароматом. Еще один крепкий напиток - «Чифиръ» - это 100-процентный черный цейлонский чай стандарта Gold Dust. Чашка такого чая придаст бодрость и заряд энергии на весь день. Его рекомендуется пить с утра с молоком и сахаром.
Особо стоит отметить чаи с соком или плодами вечнозеленого дерева аноды (ее также называют саусепом). Они имеют освежающий вкус и аромат, содержат кальций и железо, фосфор и фолиевую кислоту. Богаты плоды саусепа витаминами Е и С.
Наш чайный отдел имеет непосредственную связь с пензенским представительством немецкой компании GRED в Пензе, в том числе с Викторией Клаус. Наш чай мы получаем с Цейлона через эту фирму. Чай элитный, премиум класса. И цена на него соответствующая.
Поначалу предполагалась продажа только этого чая, но постепенно ассортимент расширился. В продаже появился краснодарский чай от производителя "Дагомысчай", крымские травяные чаи. Вот об этих трех видах чая я расскажу. Цейлонский, краснодарский, крымский. Возможно, и о китайском тоже. Мне этот чай интересен.

В Пензе открыто эксклюзивное представительство немецкой компании элитных чаев GRED, занимающейся производством и прямыми поставками высококачественного цейлонского чая.
Свою историю фирма ведет с 2004 года, центральный офис фирмы находится в городе Ганновере. В 2006-м открылись филиалы в Байройте и Нюрнберге, в 2008-м - в Оснабрюке и Штутгарте. В 2014-м свой офис появился и в самом центре Пензы.
«Покупая чай с изображением льва с мечом на упаковке (именно он является фирменным логотипом продукции GRED), вы можете быть уверены в том, что этот чай собран и упакован на Цейлоне и соответствует стандартам качества, установленным Чайным советом Шри-Ланки», - подчеркнула учредитель компании GRED Виктория Клаус.
Вся продукция GRED произведена и упакована на Шри-Ланке, проходит немецкий контроль качества, имеет неповторимый вкус и аромат. В ассортименте компании представлены классические черные и зеленые чаи, чаи с добавлением кусочков фруктов, ягод и лепестков цветов.
Продукция фирмы GRED не содержит ГМО, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Она не только вкусна, но и полезна. В зеленом чае «Фитнес», к примеру, сохранены важные микроэлементы (йод, цинк, селен, калий, железо, кальций), витамины и эфирные масла. Травяной Kinder-Tee, не содержащий кофеина, придется по вкусу детям.
«Три слона» наверняка оценят любители классического напитка. Это крупнолистовой цейлонский черный чай, обладающий особенно насыщенным ароматом. Еще один крепкий напиток - «Чифиръ» - это 100-процентный черный цейлонский чай стандарта Gold Dust. Чашка такого чая придаст бодрость и заряд энергии на весь день. Его рекомендуется пить с утра с молоком и сахаром.
Особо стоит отметить чаи с соком или плодами вечнозеленого дерева аноды (ее также называют саусепом). Они имеют освежающий вкус и аромат, содержат кальций и железо, фосфор и фолиевую кислоту. Богаты плоды саусепа витаминами Е и С.
Наш чайный отдел имеет непосредственную связь с пензенским представительством немецкой компании GRED в Пензе, в том числе с Викторией Клаус. Наш чай мы получаем с Цейлона через эту фирму. Чай элитный, премиум класса. И цена на него соответствующая.
Поначалу предполагалась продажа только этого чая, но постепенно ассортимент расширился. В продаже появился краснодарский чай от производителя "Дагомысчай", крымские травяные чаи. Вот об этих трех видах чая я расскажу. Цейлонский, краснодарский, крымский. Возможно, и о китайском тоже. Мне этот чай интересен.

Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Я тоже люблю чай, но у нас такого увы нет. Хотя думаю, что со временем и у нас появится.
I am Mila- Сообщения : 9646
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 73
Откуда : Беларусь
Re: Чайная тема

Всех приглашаю на чай. Места за столом много, можно выбрать любое, поудобнее.
И поговорим про чай.
Я хочу продолжить разговор про пакетированный чай. Сейчас я пью только наши чаи (из нашего магазина). Жаль, что у вас нет возможности их попробовать. Компания GRED распространяет свои чаи по собственным каналам, они не продаются в общей торговой сети. Можно по почте заказать через Интернет-магазин, но это, наверное, дорого. Потому что сами по себе чаи дорогие, да ещё за пересылку платить.
Возможно, некоторые могут подумать так: это просто людям голову дурят очередные сетевики. Не буду бросаться на амбразуру. Выскажу свое мнение и свои сомнения. И просто поделюсь полученными знаниями о чае, которыми вы, может быть, давно владеете.
Мне давно был интересен чай. Я не спец в этом деле, даже не спец-любитель. Мало в них понимаю, да и пью не так уж часто. Но меня всегда привлекали чайные церемонии: китайские, японские, английские, русские. Я всегда мечтала о чайных столах для гостей - семейных больших и маленьких дружеских.
Однажды мы устраивали у меня такой чай святочный с самоваром, блинами, гаданиями. Даже с деревенскими семечками. Было весело, праздник запомнился. В общем, как и все яркие события молодости.
Сейчас хочется маленьких чаев, но с долгими, тихими душевными разговорами. Редко получается. Всё дела какие-то. Люблю так посидеть с мамой и Валей. Когда никуда не торопишься, ни о чем не тревожишься, когда рядом самые близкие. У мамы есть ещё одна сестра, так жалко, что она далеко от нас.
Ну, ладно, вернусь к чаю. Сразу, как только я пришла устраиваться на работу, специально для меня заварили чай. Это был зеленый чай Годжи. Именно он был в тот момент под рукой. Девочки, это было волшебно. Никогда ничего подобного не пробовала Необыкновенный вкус. А ещё я ( ещё раз напоминаю, что я не знаток, а ощущения чисто субъективные) выделяю наши чаи по особенному мягкому вкусу. Практически все наши чаи имеют какой-то свой особенный вкус, когда добавлять в них что-то кажется кощунственным. Имею ввиду обычные вещи: сахар, молоко, мед, лимон. Их хочется пить в чистом виде. И ещё этот чай нельзя пить второпях. Например, на бегу, торопясь куда-то. Или просто заканчивая им трапезу: поел суп, кашу, запил чайком.
В обычной жизни лучше пить его в перерывах между едой. Можно с каким-то легким печеньем, можно, чтобы это печенье было сладким, с какой-нибудь прослойкой. А если вы заранее настроитесь на получение удовольствия, захотите устроить себе чайный релакс, вы его получите, можете не сомневаться. Красивая салфетка, красивая посуда добавят приятных ощущений, можно еще и музыку включить. Представили?
Я совсем не исключаю, что такое ощущение вы получите и с любым другим чаем, который вы любите. Просто, говорю о своих ощущениях.
Почему я люблю чай в пакетиках? Нет, не только. Просто, сейчас разговариваем о них. Я ничего против них не имею. С ними легко и удобно, они вкусны. Я убеждена в их хорошем качестве и в добросовестности производителя. Если когда-нибудь у меня не будет возможности покупать чай GRED, я буду стараться покупать чай, упакованный и изготовленный на родине этого чая.
Код Шри-Ланки - 479.
А Лев с мечом в лапах (государственный флаг Шри-Ланки) - гарантия качества Цейлонского чая. Логотип «Лев с мечом», нанесенный на упаковках Цейлонского чая, не только указывает на страну происхождения чая, но и является показателем высокого качества Цейлонского чая.

Чайный Совет Шри-Ланки является законным владельцем Логотипа «Лев с мечом», который был зарегистрирован во многих странах мира. Наличие Логотипа «Лев с мечом» на упаковках цейлонского чая означает:
* Логотип «Лев с мечом» используется только на потребительских упаковках Цейлонского чая.
* Упаковки содержат 100% чистый цейлонский чай.
* Марки чая с Логотипом «Лев с мечом» упакованы в Шри-Ланке.
* Иностранные импортеры / производители чая не могут наносить Логотип «Лев с мечом» на свои упаковки с чаем, даже если чай является 100% цейлонским.
* Бренды с нанесенным на упаковки Логотипом «Лев с мечом», соответствуют стандартам качества, установленным Чайным Советом Шри-Ланки.
В следующий раз, покупая Ваш чай, ищите на упаковке Логотип «Лев с мечом», который является гарантом качества чистого Цейлонского чая.
Вот такой пакетированный чай сейчас я пью дома.
И скажу честно, это первые зеленые чаи, которые я пью из-за удовольствия, а не от сознания полезности этого чая.

"Татарский королевский чай", зеленый чай "С клубникой и киви", зеленый фитнес-чай "Анода"

"Татарский королевский чай" - 25 пакетиков по 2 грамма, упакован в популярные сейчас пакеты из крафт-бумаги, усиленные вторым слоем. На нем стоит логотип "Лев с мечом". Чисто черный чай без ароматизаторов. стоит 170 рублей. Это недорого. А 100 грамм рассыпного такого чая стоят 280 рублей, что тоже недорого.

Здесь фотография нечеткая. Хотела показать вам товарный код на пачке чая 479, обозначающий страну-производителя, 479 - товарный код Шри-Ланки. Значит, чай с Цейлона. Но Льва на этих коробках почему-то нет. Качество чая, на мой вкус, отличное. "Клубника с киви" стоит 200 рублей, "Анода" - 250 рублей.

"Татарский королевский чай" в крафт-пакете дополнительно упакован в запечатанный фольгированный фирменный пакет GRED. Зеленый чай в картонных коробках помимо поверхностной целлофановой упаковки имеет внутри для каждого пакетика чая дополнительный защитный бумажный конвертик с красочным рисунком.

Качество пакетиков не могу определить, не умею. Склеены, наверное, клеем. А у татарского чая - металлическая скрепка.

Пакетики, я так понимаю, двухкамерные, как требуется.

Содержимое пакетиков, слева зеленый "С клубникой и киви", справа - черный "Татарский королевский". Чай ровненький однородный, никакой пыли или каких-то посторонних включений. Белые пятнышки в черном чае - это просвечивает донышко блюдца.
Какой урок я для себя извлекла? Это то, что не надо покупать дешёвый чай. Потому что в данном случае дешевое не может быть хорошим. Где-то с этим можно поспорить, но здесь нет. Другое дело, что и дорогое может оказаться плохим. Да, это, к сожалению так. Тогда старайся покупать только у добросовестного производителя, гарантирующего качества. В данном случае - чай из Шри-Ланки с логотипом "Лев с мечом".
Последний раз редактировалось: Наталья (Вс 15 Янв 2017 - 18:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Наташа, как ты интересно рассказываешь о чаях, потрясающе о чаепитии. Талант писателя, читаешь и захватывает, как интереснейший рассказ, да..
Я не очень люблю зеленые чаи. А сейчас бы попробовала, вот такие, о которых ты здесь пишешь.
Кстати, очень согласна, чай никогда не пью с чем-то (сахар, лимон и пр.). Лучше хороший. Чай как таковой. Он же сам по себе вкусный! А можно лимонную воду с сахаром - тоже вкусно, но это другое совсем.
Я не очень люблю зеленые чаи. А сейчас бы попробовала, вот такие, о которых ты здесь пишешь.
Кстати, очень согласна, чай никогда не пью с чем-то (сахар, лимон и пр.). Лучше хороший. Чай как таковой. Он же сам по себе вкусный! А можно лимонную воду с сахаром - тоже вкусно, но это другое совсем.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 65
Re: Чайная тема
Ох,а я часто пью чай неправильно!
Утром на голодный желудок, после обеда сразу,часто с чем-то...
Наташа,хорошо,что обратила наше внимание на количество пятнышек на шкуре у льва.Буду знать!

Наташа,хорошо,что обратила наше внимание на количество пятнышек на шкуре у льва.Буду знать!
Танча- Сообщения : 3091
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 69
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Чайная тема
Наташенька, спасибо за тему эту...Много интересного я здесь нашла... Правда чай я пью только вечером, утром и днём только кофе..Вобщем, по чаям не знаток... Но почитать очень интересно !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 66
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чайная тема
Мой муж пьет очень крепкий черный чай, и очень много.
Покупать дорогой не получается, пенсии не хватает.
Выбирает что-то среднее по качеству.
Я не могу крепкий, сердцебиение начинается.
Пьем зеленый рассыпной. Любим с жасмином. Но такой, чтобы были видны кусочки жасмина, не просто ароматизированный.Но думаю и там есть ароматизаторы.
Пакетированый вообще не покупаем. Сегодня посмотрю, что у нас продают на эту тему.
Покупать дорогой не получается, пенсии не хватает.
Выбирает что-то среднее по качеству.
Я не могу крепкий, сердцебиение начинается.
Пьем зеленый рассыпной. Любим с жасмином. Но такой, чтобы были видны кусочки жасмина, не просто ароматизированный.Но думаю и там есть ароматизаторы.
Пакетированый вообще не покупаем. Сегодня посмотрю, что у нас продают на эту тему.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 72
Откуда : Украина Харьков
Re: Чайная тема
В нашем магазине нашла цейлонский чай со львом и 17
пятнышками. Это Дилма и Хейлис. Есть рассыпной и в пакетиках. По цене где-то 3 доллара за 100г.
пятнышками. Это Дилма и Хейлис. Есть рассыпной и в пакетиках. По цене где-то 3 доллара за 100г.
Последний раз редактировалось: Нура (Пн 16 Янв 2017 - 15:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 72
Откуда : Украина Харьков
Re: Чайная тема
Я себе этот чай представляю. Дилма, наверное, в темной бирюзовой упаковке. Хейлис вспоминаю в подарочных железных банках. Я теперь, когда в магазин продуктовый захожу, то подолгу изучаю тамошние чаи.
Света, если решишься на покупку, расскажи потом о своих впечатлениях.
Света, если решишься на покупку, расскажи потом о своих впечатлениях.
Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Зашла в свой магазин Евроопт, хотела купить рассыпной чай, нашла только один вид зеленого чая, остальной чай пакетированный. Зашла в другой магазин супермаркет "Корона", а вот здесь большой выбор чая и рассыпного и в пакетиках. Купила чай TESS с шиповником и яблоком и еще "Грезы Султана" русская чайная коллекция, зеленый крупнолистовой с кусочками ананаса, манго, гибискусом, лепестками роз.
Тоже очень люблю чайную церемонию, просто пить чай с наслаждением.
Тоже очень люблю чайную церемонию, просто пить чай с наслаждением.
I am Mila- Сообщения : 9646
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 73
Откуда : Беларусь
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 72
Откуда : Украина Харьков
Re: Чайная тема
Мила! Какие у тебя покупки интересные. Особенно, "Грёзы султана", так и хочется с тобой вместе попробовать.
Света, хорошая информация, полезная и интересная. Не знала, что ромашковый чай при диабете полезен.
Я когда-то давно писала, что люблю чай от "Милфорд" (Германия), пила мятный - 100%. А не так давно увидела еще и ромашковый, а ещё у них же покупала "Молочный улун". Улун не понравился по сравнению с китайским. Но надо ещё попробовать, он у меня пока не кончился.
Девочки, спасибо за интерес к теме.
Сейчас собираюсь про чайные ароматизаторы написать.
Это тоже очень интересно.
Вот, хотя бы, Света писала про жасминовый чай.
Так вот технология его приготовления такова. Натуральная ароматизация чая проходит в соотношении 1:2. Т.е. цветы жасмина составляют половину веса чая. Ароматизация проходит на основе свойства чая впитывать посторонние запахи. Цветы жасмина потом убирают, оставляя немного для симпатичного вида этого чая.
Вот, а я все время думала, ну какой может быть аромат от нескольких лепестков в чае.
Света, хорошая информация, полезная и интересная. Не знала, что ромашковый чай при диабете полезен.
Я когда-то давно писала, что люблю чай от "Милфорд" (Германия), пила мятный - 100%. А не так давно увидела еще и ромашковый, а ещё у них же покупала "Молочный улун". Улун не понравился по сравнению с китайским. Но надо ещё попробовать, он у меня пока не кончился.
Девочки, спасибо за интерес к теме.
Сейчас собираюсь про чайные ароматизаторы написать.
Это тоже очень интересно.
Вот, хотя бы, Света писала про жасминовый чай.
Так вот технология его приготовления такова. Натуральная ароматизация чая проходит в соотношении 1:2. Т.е. цветы жасмина составляют половину веса чая. Ароматизация проходит на основе свойства чая впитывать посторонние запахи. Цветы жасмина потом убирают, оставляя немного для симпатичного вида этого чая.
Вот, а я все время думала, ну какой может быть аромат от нескольких лепестков в чае.
Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Наташенька, с удовольствием выпила бы с тобой и не одну чашечку чая. Сегодня заварила чай TESS по норме как всегда, а он получился очень крепкий, надо уменьшить дозу. Но ароматный и вкусный, налила в красивую чашечку и выпила с большим наслаждением! Может когда и удастся увидеться.
I am Mila- Сообщения : 9646
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 73
Откуда : Беларусь
Re: Чайная тема
Вот сфотографировала пачку с чаем


I am Mila- Сообщения : 9646
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 73
Откуда : Беларусь
Re: Чайная тема
Название привлекательное и оформление чайного пакета хорошее. Такой чай вдвойне приятно пить.
Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Ароматизированный чай

Давайте снова посидим
За ароматным чаем
И обо всём поговорим,
Часов не замечая...
Мне нравится ароматизированный чай. Мне интересно каждый раз пробовать какой-то новый аромат. Мой особый интерес к чаям проявился, когда я стала работать в отделе продажи чая. Много новых чаёв, их доступность, общение с клиентами. Многие покупатели предпочитают чай в классическом варианте, то есть, черный или зеленый чай без добавок. Хотя многие из них пьют этот чай, добавляя молоко, сахар, лимон, мёд, варенье, даже корицу... А ведь это те же самые ароматизаторы. Поэтому мне было интересно узнать, что об этом пишут в Интернете - нашем основном источнике знаний в настоящее время.
Материал у меня получился обширный, поэтому я разделила его на несколько сообщений.
Итак:
Почему мы выбираем ароматы для чая?

Почему мы выбираем ароматы для чая:
* Не нравится вкус чая без добавок или пьём чай, не задумываясь, по привычке.
* Любопытство, жажда новых вкусовых ощущений.
* Потребность в конкретном вкусе и аромате.
Почему наш нос выбирает тот или иной аромат?
Ароматы в живой природе служат для привлечения внимания. Каждый аромат – это информация об особенностях объекта, его индивидуальности. Один и тот же аромат может быть привлекательным или отталкивающим для разных людей.
Почему?
Процесс восприятия запахов - сложный нейропсихический процесс головного мозга, по сути обработка полученной “ароматной информации”, в результате которой мы выбираем то, что нам нравится или необходимо организму.
И выбор этот не случайный, к нему стоит прислушаться.
Например, “тёплые” ароматы корицы, ванили, куркумы, говорят о том, что требуется помощь системе пищеварения. И в то же время, о потребности в отдыхе, о Вашем психическом состоянии.
Ароматы мяты, лимона, апельсина, бергамота выбирают люди, которые испытывают недостаток позитива, при переутомлении, склонные к пониженному давлению.
Ароматы “восточных сказок” – пачули, муската, иланг-иланга предпочитают люди, которым не хватает общения, которые испытывают “дефицит любви”.
Продолжать можно долго, но главное: любая потребность организма не каприз, а сигнал. Не отказывайтесь от ароматов в чае, если очень хочется, кроме тех, которые искусственного происхождения, от химии. Пользы от них не ждите, всё равно не будет.
В хорошем чае есть и вкус, и аромат. Ароматизированный чай пользуется большой популярностью. И на полках магазинов всегда есть широкий ассортимент упаковок разных фирм, разных видов и разных вкусов.
И хотя не все согласны считать ароматизированный чай настоящим, тем не менее, такой напиток производится, в больших количествах раскупается и употребляется.
В состав ароматизированных чаев может входить бесчисленное множество компонентов, придающих напитку изумительный и для каждого вида неповторимый вкус. Поэтому внешний вид ароматизированных чаев тоже весьма разнообразен и напрямую зависит от компонентов ароматизации.

Этот вид чаев обычно представлен в виде изумительно красочных смесей крупнолистового черного или зеленого чая (иногда черного и зеленого в одном мешке) с:
плодами фруктов;
лепестками цветов;
травами;
цедрой цитрусовых;
специями;
шоколадом;
медом;
кусочками карамели, леденцов в определенной пропорции.
Кусочки ягод, фруктов, лепестки цветов, травы всегда делают композицию интереснее, отличая ее неповторимой красотой за счет цветового смешения.

Внешний вид ароматизированного чая заставляет любоваться им часами. Заваренная смесь красиво кружит в чайнике, раскрывая скрученные чайные листья и расцветая дополненными цветами, лепестками и травами.
Напиток всегда имеет особый аромат и неповторимый оттенок настоя.
К сожалению, часто ароматизацией недобросовестные производители скрывают плохое качество чайного листа. И тут уж нужно ориентироваться на репутацию фирмы-производителя, цену и, самое главное, собственный вкус.
Ароматизируют, как правило, черные и зеленые чаи.
Надо сказать, что чаще всего ароматизируют чай недостаточно хорошего качества. Благодаря приданию аромата производители «устраняют», а точнее, маскируют, многие его недостатки.
Гораздо реже ароматизируют высококачественный чай. Благодаря этому его аромат усиливается и становится ярче. В таком чае аромат дольше сохраняется.


Давайте снова посидим
За ароматным чаем
И обо всём поговорим,
Часов не замечая...
Мне нравится ароматизированный чай. Мне интересно каждый раз пробовать какой-то новый аромат. Мой особый интерес к чаям проявился, когда я стала работать в отделе продажи чая. Много новых чаёв, их доступность, общение с клиентами. Многие покупатели предпочитают чай в классическом варианте, то есть, черный или зеленый чай без добавок. Хотя многие из них пьют этот чай, добавляя молоко, сахар, лимон, мёд, варенье, даже корицу... А ведь это те же самые ароматизаторы. Поэтому мне было интересно узнать, что об этом пишут в Интернете - нашем основном источнике знаний в настоящее время.
Материал у меня получился обширный, поэтому я разделила его на несколько сообщений.
Итак:
Почему мы выбираем ароматы для чая?

Почему мы выбираем ароматы для чая:
* Не нравится вкус чая без добавок или пьём чай, не задумываясь, по привычке.
* Любопытство, жажда новых вкусовых ощущений.
* Потребность в конкретном вкусе и аромате.
Почему наш нос выбирает тот или иной аромат?
Ароматы в живой природе служат для привлечения внимания. Каждый аромат – это информация об особенностях объекта, его индивидуальности. Один и тот же аромат может быть привлекательным или отталкивающим для разных людей.
Почему?
Процесс восприятия запахов - сложный нейропсихический процесс головного мозга, по сути обработка полученной “ароматной информации”, в результате которой мы выбираем то, что нам нравится или необходимо организму.
И выбор этот не случайный, к нему стоит прислушаться.
Например, “тёплые” ароматы корицы, ванили, куркумы, говорят о том, что требуется помощь системе пищеварения. И в то же время, о потребности в отдыхе, о Вашем психическом состоянии.
Ароматы мяты, лимона, апельсина, бергамота выбирают люди, которые испытывают недостаток позитива, при переутомлении, склонные к пониженному давлению.
Ароматы “восточных сказок” – пачули, муската, иланг-иланга предпочитают люди, которым не хватает общения, которые испытывают “дефицит любви”.
Продолжать можно долго, но главное: любая потребность организма не каприз, а сигнал. Не отказывайтесь от ароматов в чае, если очень хочется, кроме тех, которые искусственного происхождения, от химии. Пользы от них не ждите, всё равно не будет.
В хорошем чае есть и вкус, и аромат. Ароматизированный чай пользуется большой популярностью. И на полках магазинов всегда есть широкий ассортимент упаковок разных фирм, разных видов и разных вкусов.
И хотя не все согласны считать ароматизированный чай настоящим, тем не менее, такой напиток производится, в больших количествах раскупается и употребляется.
В состав ароматизированных чаев может входить бесчисленное множество компонентов, придающих напитку изумительный и для каждого вида неповторимый вкус. Поэтому внешний вид ароматизированных чаев тоже весьма разнообразен и напрямую зависит от компонентов ароматизации.

Этот вид чаев обычно представлен в виде изумительно красочных смесей крупнолистового черного или зеленого чая (иногда черного и зеленого в одном мешке) с:
плодами фруктов;
лепестками цветов;
травами;
цедрой цитрусовых;
специями;
шоколадом;
медом;
кусочками карамели, леденцов в определенной пропорции.
Кусочки ягод, фруктов, лепестки цветов, травы всегда делают композицию интереснее, отличая ее неповторимой красотой за счет цветового смешения.

Внешний вид ароматизированного чая заставляет любоваться им часами. Заваренная смесь красиво кружит в чайнике, раскрывая скрученные чайные листья и расцветая дополненными цветами, лепестками и травами.
Напиток всегда имеет особый аромат и неповторимый оттенок настоя.
К сожалению, часто ароматизацией недобросовестные производители скрывают плохое качество чайного листа. И тут уж нужно ориентироваться на репутацию фирмы-производителя, цену и, самое главное, собственный вкус.
Ароматизируют, как правило, черные и зеленые чаи.
Надо сказать, что чаще всего ароматизируют чай недостаточно хорошего качества. Благодаря приданию аромата производители «устраняют», а точнее, маскируют, многие его недостатки.
Гораздо реже ароматизируют высококачественный чай. Благодаря этому его аромат усиливается и становится ярче. В таком чае аромат дольше сохраняется.

Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Наталья- Сообщения : 8221
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 69
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Спасибо, Наташа! Мой муж (фанат чая) любит и чай с молоком. Но где-то читала, что это вредно.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 72
Откуда : Украина Харьков
Re: Чайная тема
Я как раз сегодня заходила к подруге, она угощала иван-чаем (она сама его собирала и сушила) с ромашкой, мятой. А потом зашла к соседке, тоже с удовольствием выпили по чашечке ароматного чая. А с молоком я пью зеленый чай, мне нравится, наверно, это осталась привычка из Улан-Удэ. Спасибо, Наташенька, за беседы.
I am Mila- Сообщения : 9646
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 73
Откуда : Беларусь
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 1 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Сад и огород - сплошные хлопоты.
» Вышивка, работы, схемы
» А голубь бьёт поклоны у крыльца
» Как молоды мы были
» Виртуальный дом Отшельника
» ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ
» Мы в гости ходим. Мы приглашаем гостей.
» Поздравляем с Днем рождения !!!
» С Новым годом!
» Записная книжка Натальи
» А бабочек белые пляски под занавес август припас
» Наши цветы
» И белый иней одуванчика
» Игра в покер