Чайная тема
+7
I am Mila
Ирина!
Борисовна
Танча
Risha57
Нура
Наталья
Участников: 11
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Чайная тема
Чай Каркаде

Сегодня зашла в магазин, хочу купить и попробовать чай "Ройбуш". Оказывается, его не так просто купить. Вместо него на глаза попался давно знакомый, но уже немного подзабытый "Каркаде".

Этот пакет 80г стоит 61 или 69 рублей, не помню точно.
С удовольствием купила его, а придя домой поинтересовалась, что о нем пишут. Интересно. Вот и для вас информация:

В советские времена, да и сейчас тоже, практически в каждом доме можно было встретить очень красивое растение, цветущее крупными ярко-красными цветками, которое называли розаном или китайской розой. Это гибискус, пышный кустарник, растущий в диком виде в Северной Африке, Судане, на острове Ява, в Шри-Ланке, Таиланде, Китае и многих других странах.
Китайская роза может иметь множество разновидностей, отличить которые друг от друга можно в основном по форме и окраске цветков. Они могут быть простые и махровые, с красивой длинной тычиночной трубкой, от белого до желтого, оранжевого, лососевого, алого и бордового цвета. Размер цветка может достигать 30 см. Это очень красивое растение, способное не просто украсить помещение, но и принести существенную пользу здоровью человека.
Листья гибискуса содержат особые вещества, пагубно влияющие на патогенную микрофлору в воздухе комнаты. Так как у него много достаточно крупных глянцевых листьев, даже одно такое растение способно активно очищать воздух в помещении и вырабатывать значительное количество кислорода. Во время цветения, а это происходит у нас в зимнее время, китайский розан необыкновенно декоративен, он весь увешан нарядными и очень эффектными крупными цветами. При хорошем уходе это растение может цвести большую часть года с короткими перерывами, при сроке жизни до 20 лет.
Если регулярно обрезать растение, оно сохранит компактные размеры и будет радовать своих владельцев красотой и пользой. Роль гибискуса не ограничивается украшением интерьера и очисткой воздуха – у него имеется целый ряд полезных свойств. Одно из них нам хорошо известно.
Из популярной в Египте и Судане разновидности гибискуса делают всемирно известный вкусный и полезный напиток – чай каркаде. То, что используется в качестве заварки – не что иное, как высушенные лепестки цветов этого чудесного растения.
Так как у гибискуса множество разновидностей, каждое из них находит применение в различных сферах жизни. Если рассматривать общие для всех видов гибискуса свойства, то их можно разделить на несколько групп:
- Использование в роли декоративного комнатного растения. Китайская роза – достаточно крупное растение, которое требует просторного помещения. Есть несколько сортов гибискуса, имеющие довольно компактные размеры, однако в большинстве своем это растение подходит для озеленения общественных помещений, детских садов, школ, холлов и приемных, а также светлых жилых помещений. В роли домашнего растения гибискус выполняет двойную функцию – он украшает помещение своей глянцевой листвой и нарядными яркими цветками, а также помогает насыщать помещение кислородом, удаляя углекислый газ.
Фитонцидные свойства растения не столь велики, как у других домашних цветов, однако наличие розана в помещении снижает численность патогенов.
- Использование высушенных цветков суданской розы для получения вкусного и полезного чая каркаде. Этот напиток считается национальным в Египте, причем его можно применять двумя способами.

Считается, что горячий каркаде помогает поднять давление, то есть он стимулирует работу кровеносной и центральной нервной системы, бодрит, придает ясность уму и улучшает общее состояние человека, прогоняет сонливость.
Холодный каркаде обладает свойством снижать артериальное давление, что делает его очень полезным мягким средством для лечения больных артериальной гипертензией.
Каркаде имеет спазмолитические, антибактериальные и антисептические свойства, у него мягкое мочегонное и желчегонное действие. Этот чай исключительно богат по своему составу – это поливитаминный напиток, который содержит очень много витамина Р, стимулирующего и укрепляющего стенки кровеносных сосудов. Его интенсивное и очень эффектное пурпурное окрашивание обусловлено наличием особых веществ – антоцианов, обладающих антиоксидантной активностью, а также способностью снижать проницаемость капилляров.
В сочетании с кверцетином антоцианы помогают очищать организм от шлаков и токсинов, способствует регуляции обмена веществ, помогая более быстрому и легкому похудению.
Гибискус стимулирует отделение желчи и улучшает переваривание пищи, тем самым косвенно влияя на процесс мягкого снижения веса. Так как в этом чае нет щавелевой кислоты, его можно употреблять даже людям, страдающим проблемами с почками, но не в случае мочекаменной или желчекаменной болезни. Также этот напиток может помочь снизить температуру и ломоту в костях при простудных заболеваниях.
Богатый и разнообразный состав цветков и листьев способствует укреплению иммунитета естественным путем. В них можно обнаружить флавоноиды, антоцианы, кверцетин, гибисковая кислота, фитостеролы, пектины, слизистые вещества и множество разнообразных витаминов. Такой богатый состав обуславливает широкое применение гибискуса в народной медицине.
Антибактериальные и бактериостатические свойства этого растения позволяют использовать его не только как внутреннее средство. Его успешно и давно применяют для лечения разнообразных ран, особенно мокнущих. Состав растения имеет и кровоостанавливающее действие, поэтому примочки и компрессы способствуют не только очищению и заживлению ран, но и помогают остановить кровотечение, особенно в случаях поверхностного повреждения кожного покрова на большой площади тела. Положительное влияние на кровеносную систему дает возможность использовать это растение для лечения таких заболеваний, как геморрой.
В народной медицине азиатских стран из листьев гибискуса делают кашицу, которой лечат разнообразные опухоли, в том числе и злокачественные. Растение содержит вещества, угнетающие рост новообразований. Цветы гибискуса, превращенные в однородную массу – прекрасное средство от фурункулеза, длительно незаживающих ран и изъязвлений кожного покрова.
Как правильно заваривать гибискус

Это исключительно целебное растение требует правильного подхода при приготовлении напитка – чая каркаде. Его не нужно варить, так как при этом он утрачивает большинство своих полезных свойств, а сам напиток приобретает неприятный синюшно-серый оттенок. Это вызвано распадом антоцианов.
Получить чай можно завариванием горячей водой, а для других лечебных целей можно сделать настойку из свежих цветов. Для этого цветки промывают, заливают холодной кипяченой водой и оставляют настаиваться в течение ночи.
Чай каркаде получают из сушеных лепестков суданской розы. Готовят его по тем же правилам, что и обычный черный или зеленый чай. Щепотку сухих лепестков заливают очень горячей, но не кипящей водой, чтобы сохранить полезные вещества в напитке. Для этого используют воду в состоянии «белого ключа» — в этот момент она достигает оптимальной температуры.
С целью снижения давления чай пьют в холодном виде, а как тонизирующий напиток, улучшающий самочувствие и поднимающее давление, в горячем.
Количество заварки подбирают индивидуально, так как каркаде имеет выраженный кислый вкус, обусловленный наличием большого количества лимонной, яблочной и аскорбиновой кислоты.
Заварку можно доливать кипятком повторно, получая более слабый напиток, который можно подсластить медом или сахаром, добавить лед и пить в жару как отлично утоляющее жажду средство.
Противопоказания
Без консультации с врачом применять гибискус запрещено при экстремальных формах артериальной гипертензии и очень низком давлении. В таких рискованных состояниях использование каркаде может спровоцировать внезапный подъем или резкое падение давления, что приведет к опасным последствиям для здоровья человека.
Также с осторожностью нужно использовать гибискус у людей с проблемами кровообращения, связанными со свертыванием. Так как это растение влияет на состояние сосудов и их тонус, имеет кровоостанавливающее свойства, то оно может повлиять на ускорение тромбообразования.
Запрещено применять гибискус во время беременности. Он обладает свойством влиять на мочеполовую сферу человека, его иногда используют для лечения бесплодия у мужчин и женщин, поэтому это растение может стимулировать процессы, опасные для течения беременности.
Индивидуальным противопоказанием может быть аллергическая реакция или гиперчувствительность к составляющим напитка каркаде.
Гибискус – уникальное растение, польза которого еще полностью не оценена человечеством. Возможно, в будущем он даст человечеству несколько лечебных препаратов, способных справляться с различными опасными болезнями, в том числе и со злокачественными опухолями.
Вот и вся подробная информация. От себя могу добавить, что чай на вкус имеет приятную кислинку. И лучше его намного подсластить мёдом.
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Сегодня зашла в магазин, хочу купить и попробовать чай "Ройбуш". Оказывается, его не так просто купить. Вместо него на глаза попался давно знакомый, но уже немного подзабытый "Каркаде".

Этот пакет 80г стоит 61 или 69 рублей, не помню точно.
С удовольствием купила его, а придя домой поинтересовалась, что о нем пишут. Интересно. Вот и для вас информация:

В советские времена, да и сейчас тоже, практически в каждом доме можно было встретить очень красивое растение, цветущее крупными ярко-красными цветками, которое называли розаном или китайской розой. Это гибискус, пышный кустарник, растущий в диком виде в Северной Африке, Судане, на острове Ява, в Шри-Ланке, Таиланде, Китае и многих других странах.
Китайская роза может иметь множество разновидностей, отличить которые друг от друга можно в основном по форме и окраске цветков. Они могут быть простые и махровые, с красивой длинной тычиночной трубкой, от белого до желтого, оранжевого, лососевого, алого и бордового цвета. Размер цветка может достигать 30 см. Это очень красивое растение, способное не просто украсить помещение, но и принести существенную пользу здоровью человека.
Листья гибискуса содержат особые вещества, пагубно влияющие на патогенную микрофлору в воздухе комнаты. Так как у него много достаточно крупных глянцевых листьев, даже одно такое растение способно активно очищать воздух в помещении и вырабатывать значительное количество кислорода. Во время цветения, а это происходит у нас в зимнее время, китайский розан необыкновенно декоративен, он весь увешан нарядными и очень эффектными крупными цветами. При хорошем уходе это растение может цвести большую часть года с короткими перерывами, при сроке жизни до 20 лет.
Если регулярно обрезать растение, оно сохранит компактные размеры и будет радовать своих владельцев красотой и пользой. Роль гибискуса не ограничивается украшением интерьера и очисткой воздуха – у него имеется целый ряд полезных свойств. Одно из них нам хорошо известно.
Из популярной в Египте и Судане разновидности гибискуса делают всемирно известный вкусный и полезный напиток – чай каркаде. То, что используется в качестве заварки – не что иное, как высушенные лепестки цветов этого чудесного растения.
Так как у гибискуса множество разновидностей, каждое из них находит применение в различных сферах жизни. Если рассматривать общие для всех видов гибискуса свойства, то их можно разделить на несколько групп:
- Использование в роли декоративного комнатного растения. Китайская роза – достаточно крупное растение, которое требует просторного помещения. Есть несколько сортов гибискуса, имеющие довольно компактные размеры, однако в большинстве своем это растение подходит для озеленения общественных помещений, детских садов, школ, холлов и приемных, а также светлых жилых помещений. В роли домашнего растения гибискус выполняет двойную функцию – он украшает помещение своей глянцевой листвой и нарядными яркими цветками, а также помогает насыщать помещение кислородом, удаляя углекислый газ.
Фитонцидные свойства растения не столь велики, как у других домашних цветов, однако наличие розана в помещении снижает численность патогенов.
- Использование высушенных цветков суданской розы для получения вкусного и полезного чая каркаде. Этот напиток считается национальным в Египте, причем его можно применять двумя способами.

Считается, что горячий каркаде помогает поднять давление, то есть он стимулирует работу кровеносной и центральной нервной системы, бодрит, придает ясность уму и улучшает общее состояние человека, прогоняет сонливость.
Холодный каркаде обладает свойством снижать артериальное давление, что делает его очень полезным мягким средством для лечения больных артериальной гипертензией.
Каркаде имеет спазмолитические, антибактериальные и антисептические свойства, у него мягкое мочегонное и желчегонное действие. Этот чай исключительно богат по своему составу – это поливитаминный напиток, который содержит очень много витамина Р, стимулирующего и укрепляющего стенки кровеносных сосудов. Его интенсивное и очень эффектное пурпурное окрашивание обусловлено наличием особых веществ – антоцианов, обладающих антиоксидантной активностью, а также способностью снижать проницаемость капилляров.
В сочетании с кверцетином антоцианы помогают очищать организм от шлаков и токсинов, способствует регуляции обмена веществ, помогая более быстрому и легкому похудению.
Гибискус стимулирует отделение желчи и улучшает переваривание пищи, тем самым косвенно влияя на процесс мягкого снижения веса. Так как в этом чае нет щавелевой кислоты, его можно употреблять даже людям, страдающим проблемами с почками, но не в случае мочекаменной или желчекаменной болезни. Также этот напиток может помочь снизить температуру и ломоту в костях при простудных заболеваниях.
Богатый и разнообразный состав цветков и листьев способствует укреплению иммунитета естественным путем. В них можно обнаружить флавоноиды, антоцианы, кверцетин, гибисковая кислота, фитостеролы, пектины, слизистые вещества и множество разнообразных витаминов. Такой богатый состав обуславливает широкое применение гибискуса в народной медицине.
Антибактериальные и бактериостатические свойства этого растения позволяют использовать его не только как внутреннее средство. Его успешно и давно применяют для лечения разнообразных ран, особенно мокнущих. Состав растения имеет и кровоостанавливающее действие, поэтому примочки и компрессы способствуют не только очищению и заживлению ран, но и помогают остановить кровотечение, особенно в случаях поверхностного повреждения кожного покрова на большой площади тела. Положительное влияние на кровеносную систему дает возможность использовать это растение для лечения таких заболеваний, как геморрой.
В народной медицине азиатских стран из листьев гибискуса делают кашицу, которой лечат разнообразные опухоли, в том числе и злокачественные. Растение содержит вещества, угнетающие рост новообразований. Цветы гибискуса, превращенные в однородную массу – прекрасное средство от фурункулеза, длительно незаживающих ран и изъязвлений кожного покрова.
Как правильно заваривать гибискус

Это исключительно целебное растение требует правильного подхода при приготовлении напитка – чая каркаде. Его не нужно варить, так как при этом он утрачивает большинство своих полезных свойств, а сам напиток приобретает неприятный синюшно-серый оттенок. Это вызвано распадом антоцианов.
Получить чай можно завариванием горячей водой, а для других лечебных целей можно сделать настойку из свежих цветов. Для этого цветки промывают, заливают холодной кипяченой водой и оставляют настаиваться в течение ночи.
Чай каркаде получают из сушеных лепестков суданской розы. Готовят его по тем же правилам, что и обычный черный или зеленый чай. Щепотку сухих лепестков заливают очень горячей, но не кипящей водой, чтобы сохранить полезные вещества в напитке. Для этого используют воду в состоянии «белого ключа» — в этот момент она достигает оптимальной температуры.
С целью снижения давления чай пьют в холодном виде, а как тонизирующий напиток, улучшающий самочувствие и поднимающее давление, в горячем.
Количество заварки подбирают индивидуально, так как каркаде имеет выраженный кислый вкус, обусловленный наличием большого количества лимонной, яблочной и аскорбиновой кислоты.
Заварку можно доливать кипятком повторно, получая более слабый напиток, который можно подсластить медом или сахаром, добавить лед и пить в жару как отлично утоляющее жажду средство.
Противопоказания
Без консультации с врачом применять гибискус запрещено при экстремальных формах артериальной гипертензии и очень низком давлении. В таких рискованных состояниях использование каркаде может спровоцировать внезапный подъем или резкое падение давления, что приведет к опасным последствиям для здоровья человека.
Также с осторожностью нужно использовать гибискус у людей с проблемами кровообращения, связанными со свертыванием. Так как это растение влияет на состояние сосудов и их тонус, имеет кровоостанавливающее свойства, то оно может повлиять на ускорение тромбообразования.
Запрещено применять гибискус во время беременности. Он обладает свойством влиять на мочеполовую сферу человека, его иногда используют для лечения бесплодия у мужчин и женщин, поэтому это растение может стимулировать процессы, опасные для течения беременности.
Индивидуальным противопоказанием может быть аллергическая реакция или гиперчувствительность к составляющим напитка каркаде.
Гибискус – уникальное растение, польза которого еще полностью не оценена человечеством. Возможно, в будущем он даст человечеству несколько лечебных препаратов, способных справляться с различными опасными болезнями, в том числе и со злокачественными опухолями.
Вот и вся подробная информация. От себя могу добавить, что чай на вкус имеет приятную кислинку. И лучше его намного подсластить мёдом.
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
У меня растет даже два этих цветка, но почему-то не цветет. А чай каркадэ я люблю! Спасибо, Наташа, за информацию!
I am Mila- Сообщения : 9845
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Чайная тема
Чай "Крими Ройбош"
Давно хотела попробовать чай ройбуш. Но до сих пор не встречала его в наших магазинах. Вы можете услышать его название по-разному: ройбуш, ройбош, ройбус, ройбос. Ройбуш мне привычнее.
Официально чаем он не считается. Поскольку чай - это совсем другое растение. На упаковке написано - чайный напиток.
Он изготавливается из молодых побегов южноафриканского кустарника.
Но именно "Крими Ройбош" - чайный напиток со вкусом и ароматом апельсина и ванили, а в составе: ройбош, лимонное сорго, цедра апельсина, натуральный ароматизатор.
То есть, к сожалению, натуральный вкус ройбуша мне ощутить не удалось. Мне показалось, что у него немного терпкий, смолистый вкус, который пробивается сквозь прочие ароматы.
Сам напиток на меня не произвёл особого впечатления, я его, конечно, пью, по утрам. Он заменяет мне зеленый чай. Но больше я не захочу его покупать. Надеюсь, мне удастся всё-таки попробовать натуральный ройбуш.
Не жалею, что купила "Крими Ройбош", я люблю пробовать разные чаи.
Между прочим, в холодном виде он приятнее. Наверное, для лета, в жару он будет очень неплох.
Стоит он недорого - 80 рублей за 25 пакетиков.

Давно хотела попробовать чай ройбуш. Но до сих пор не встречала его в наших магазинах. Вы можете услышать его название по-разному: ройбуш, ройбош, ройбус, ройбос. Ройбуш мне привычнее.
Официально чаем он не считается. Поскольку чай - это совсем другое растение. На упаковке написано - чайный напиток.
Он изготавливается из молодых побегов южноафриканского кустарника.
Но именно "Крими Ройбош" - чайный напиток со вкусом и ароматом апельсина и ванили, а в составе: ройбош, лимонное сорго, цедра апельсина, натуральный ароматизатор.
То есть, к сожалению, натуральный вкус ройбуша мне ощутить не удалось. Мне показалось, что у него немного терпкий, смолистый вкус, который пробивается сквозь прочие ароматы.
Сам напиток на меня не произвёл особого впечатления, я его, конечно, пью, по утрам. Он заменяет мне зеленый чай. Но больше я не захочу его покупать. Надеюсь, мне удастся всё-таки попробовать натуральный ройбуш.
Не жалею, что купила "Крими Ройбош", я люблю пробовать разные чаи.
Между прочим, в холодном виде он приятнее. Наверное, для лета, в жару он будет очень неплох.
Стоит он недорого - 80 рублей за 25 пакетиков.

Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Вообще-то я бы прочитала (если по правилам английского) "рутбос", но это сути дела не меняет. Такого чая я не видела, но тоже, наверно бы, купила, чтобы попробовать. У меня много разновидностей чая. Иногда открою шкафчик и выбираю...
I am Mila- Сообщения : 9845
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Чайная тема
ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.
Чай от выпадения волос
Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.
Ополаскиватель для жирных волос из чая
Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.
Чай – отличное средство для укладки волос
2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.

1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.
Чай от выпадения волос
Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.
Ополаскиватель для жирных волос из чая
Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.
Чай – отличное средство для укладки волос
2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.

Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Заваривайте чай только с правильной заваркой:
со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!

со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!

Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Чем полезен чёрный чай с молоком
Чёрный чай с молоком с добавлением сахара или мёда - одно из любимых самостоятельных блюд многих поколений советский людей.
Однако, как принято считать, Англия положило начало традиции употреблять чёрный чай с молоком. По легенде считалось, что прием чая с молоком сберегал фарфоровые чайные чашки, которые столетия назад были настолько тонкими и хрупкими, что не выдерживали простой кипяток. Поэтому в этой стране до сих пор считается традиционным сначала наливать молоко или сливки в чайные чашки, а уж потом добавлять горячий чай.

А так, в отличие от англичан, наливаем чай мы
Но мы же привыкли так пить чёрный чай, вот и считаем этот рецепт исконно русским.
А мифов про пользу и вред такого напитка до сих пор существует много.
Давайте попробуем сегодня разобраться: чем же полезен чёрный чай с молоком?
По утверждениям многих исследователей и ценителей чая польза такой композиции заключается в следующем:

Польза и для женщин, и для мужчин, и для детей
Однако, как показывают исследования, у чёрного чая с молоком есть и некоторые недостатки.
Например, такой напиток в силу своего мочегонного воздействия на организм не рекомендуют употреблять на ночь или перед поездками.

А в остальном наслаждайтесь и дальше своим любимым чайком с молоком!
Чёрный чай с молоком с добавлением сахара или мёда - одно из любимых самостоятельных блюд многих поколений советский людей.
Однако, как принято считать, Англия положило начало традиции употреблять чёрный чай с молоком. По легенде считалось, что прием чая с молоком сберегал фарфоровые чайные чашки, которые столетия назад были настолько тонкими и хрупкими, что не выдерживали простой кипяток. Поэтому в этой стране до сих пор считается традиционным сначала наливать молоко или сливки в чайные чашки, а уж потом добавлять горячий чай.
А так, в отличие от англичан, наливаем чай мы
Но мы же привыкли так пить чёрный чай, вот и считаем этот рецепт исконно русским.
А мифов про пользу и вред такого напитка до сих пор существует много.
Давайте попробуем сегодня разобраться: чем же полезен чёрный чай с молоком?
По утверждениям многих исследователей и ценителей чая польза такой композиции заключается в следующем:
- Входящие в состав чая антиоксиданты, витамины и элементы благоприятно воздействуют на сосудистую систему человеческого организма.
- Чёрный чай с молоком обволакивает стенки желудка, тем самых защищая их от наростов и новообразований.
- Тонизирующие свойства чая с молоком очищают наш организм и восстанавливают его после ОРВИ.
- Чёрный чай с молоком способен купировать злокачественные клетки.
- Напиток с молоком укрепляет волос, делает его блестящей, разглаживает морщины. Регулярное употребление черного чая с молоком делает наши ногти белыми, зубную эмаль и кости — крепкими.
Польза и для женщин, и для мужчин, и для детей
- Женщинам в период климакса полезно пить чай с молоком для нормализации психоэмоционального фона и устранения гормональных скачков. Если женщине употреблять напиток во время менструации, то это позволит значительно снизить болевые ощущения.
- Для мужчин чёрный чай с молоком будет полезен для профилактики инфарктов и инсультов. К тому же, у мужчин значительно может повыситься потенция, усилиться сексуальное желание.
- Чёрный чай с молоком может использоваться для профилактики бессонницы.
- Чёрный чай обычно окрашивает зубную эмаль (особенно крепкий), но молоко может полностью устранить эту проблему.
- Благодаря кальцию, содержащемуся в молоке, у детей и подростков зубы будут укрепляться и снизится риск появления кариеса у детей-«сладкоежек».
Однако, как показывают исследования, у чёрного чая с молоком есть и некоторые недостатки.
Например, такой напиток в силу своего мочегонного воздействия на организм не рекомендуют употреблять на ночь или перед поездками.
А в остальном наслаждайтесь и дальше своим любимым чайком с молоком!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Ой,девочки! Каких только мне чаЁв гости не навезли! И кофе тоже! Теперь мы с Кирюшкой наслаждаемся по вечерам.Он еще и свои букеты собирает-черный чай с розовыми лепестками,мятой,корицей И др.
Танча- Сообщения : 3091
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Чайная тема
Уже давно хочу заказать чай с логотипом компании http://teatraditions.ru/stm/logotip/ и подарить своему начальнику. Сама купила пробную партию, чай очень вкусный, а думаю когда туда сделают логотип нашей компании, то начальник оценит его по достоинству. И смешно будет к тому же)
AllaFrolova- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-10-30
Re: Чайная тема
Чай-помощник


Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема


В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. А еще его считают мифическим растением. И не зря – в нем содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. На что способен клевер, читайте в нашей сегодняшней статье.
В клевере содержится огромное количество витаминов групп А, В, С, Е, магния, кальция, железа, фосфора.
Его соцветия и листья богаты гликозидами, эфирными маслами и алкалоидами. Благодаря такому мощному составу свойства клевера с древних времен ценятся в народной медицине.
Клевер способен очистить печень и кровь от токсинов, восстановить работу кишечника.
Особенная польза белого клевера заключается в его способности разжижать кровь, что очень полезно при тромбозах и варикозной болезни.
Не менее полезен и красный клевер: благодаря содержанию в нем кумарина и других компонентов настои и отвары назначаются при онкологических заболеваниях.
Чай из клевера обладает противомикробными и желчегонными свойствами, помогает укреплять стенки сосудов и повысить их эластичность.
Примочки и настои из клевера снимают воспаления и борются с инфекционными процессами.
Чай из цветков клевера – идеальное средство для стимуляции иммунитета человека.
Мало кому известно, но клеверный чай способен нормализовать внутричерепное давление!

Часто бывает такое, что люди живут и даже не подозревают о том, что у них повышенное внутричерепное давление. Первыми его симптомами обычно являются спутанность сознания, беспрерывные навязчивые мысли, состояние «мутной головы», потеря ощущения времени и неспособность сконцентрироваться на выполняемом процессе. Если у вас или у ваших близких проявляются подобные симптомы – подождите ругаться на них. Попробуйте добавлять им в чай клевер.
Для женщин клевер тоже очень полезен тем, что облегчает состояние при гинекологических недомоганиях, помогает улучшить настроение при болезненных критических днях, облегчает состояние в период менопаузы и климакса.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
Клеверный чай нельзя пить беременным!
Зато клеверный чай будет очень кстати только что родившим мамочкам благодаря свойству сокращать матку. Чай усилит лактацию. А благодаря легкому обезболивающему эффекту восстановление после родов пройдет гораздо быстрее.
Полезен клевер и для мужчин. Это растение является натуральным афродизиаком и при регулярном употреблении клеверного чая улучшается потенция и общее состояние мужчины. А положительное влияние растения на сосуды защищает мужчину от внезапных инфарктов и инсультов.
Как приготовить клеверный чай

Возьмите 1,5 ст. ложки сухой травы или цветков и залейте ее 500 мл горячей воды (но не кипятком!). Дайте настояться 30 минут. Пейте три раза в день по 150 мл в теплом виде.
Чтобы разнообразить вкус чая, в отвар из цветков клевера можно добавить иван-чай, фиалку, ромашку или тысячелистник.
Самый вкусный рецепт клеверного чая
- 4 части сухого клевера;
- 2 части листьев мяты;
- 2 части смородиновых листьев;
- 2 части зверобоя;
- 1 часть орегано.
Цветки клевера можно заваривать вместе с обычным чаем как в свежем, так и в сушеном виде.
КСТАТИ. Летом свежие листья клевера вполне можно добавлять в салаты!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Чай масала
Просмотрела всю тему и удивилась: как я могла ничего не написать про чай масала?

Появился чай масала в Индии. Больше всего по вкусу он придется тем, кто любит много специй. В Индии такой чай очень любят и готовят практически каждый день. Это очень необычный, вкусный и ароматный напиток.
Чтобы приготовить масала чай потребуются кардамон, корица, черный перец, имбирь, черный чай и молоко. Если вы любите сладкий чай, то можно добавить сахар.
Процесс изготовления ароматного напитка достаточно прост. Все ингредиенты нужно смешать, залить стаканом воды. После тару с напитком поставить на плиту, довести все до кипения, затем поварить еще несколько минут. После всего этого в полученный напиток добавляют молоко, сахар и еще раз дают закипеть. Перед подачей подобный чай необходимо процедить.
Однажды я пробовала приготовить этот чай, пользуясь набором специй для глинтвейна. Получилось вкусно. Но всё же этот чай не на каждый день. И ещё мне кажется, что чай масала - это особый ритуал, неспешное приготовление, неторопливое питьё, хорошо бы в компании приятного собеседника.
Просмотрела всю тему и удивилась: как я могла ничего не написать про чай масала?

Появился чай масала в Индии. Больше всего по вкусу он придется тем, кто любит много специй. В Индии такой чай очень любят и готовят практически каждый день. Это очень необычный, вкусный и ароматный напиток.
Чтобы приготовить масала чай потребуются кардамон, корица, черный перец, имбирь, черный чай и молоко. Если вы любите сладкий чай, то можно добавить сахар.
Процесс изготовления ароматного напитка достаточно прост. Все ингредиенты нужно смешать, залить стаканом воды. После тару с напитком поставить на плиту, довести все до кипения, затем поварить еще несколько минут. После всего этого в полученный напиток добавляют молоко, сахар и еще раз дают закипеть. Перед подачей подобный чай необходимо процедить.
Однажды я пробовала приготовить этот чай, пользуясь набором специй для глинтвейна. Получилось вкусно. Но всё же этот чай не на каждый день. И ещё мне кажется, что чай масала - это особый ритуал, неспешное приготовление, неторопливое питьё, хорошо бы в компании приятного собеседника.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
«Росконтроль» протестировал марки черного крупнолистового чая
Владимир Павленко
2 минуты
Москва, 12 февраля 2019, 18:14 — REGNUM Журнал «Росконтроль» провел независимую экспертизу различных марок крупнолистового черного чая. Результате исследования опубликованы на сайте издания.
Специалисты «Росконтроля» закупили образцы черного чая следующих брендов: AKBAR, Tess, Riston, Lipton, Beta tea, «Альманах» и «Крепкие традиции». Далее образцы исследовали по нескольким критериям.
Так, по уровню содержания токсичных элементов все образцы прошли испытания успешно. В чаях не были обнаружены посторонние примеси, количество различных плесеней в составе очень небольшое, содержание пестицидов существенно ниже допустимых значений.
А вот по вкусовым качествам чаи сильно различаются.
Чай «Крепкие традиции», по мнению экспертов, обладает совершенно «пустым» вкусом и недостаточно терпкий. При этом производитель приписывает данному чаю высший сорт, но по совокупности органолептических показателей данный чай относится ко второму.
Также в список товаров с замечаниями попал чай Lipton. Данный чай оказался некрупнолистовым, и по органолептическим свойствам он не соответствует ГОСТу. Чай имеет слишком большое количество черешков, он недостаточно ровный и скрученный.
Остальные чаи соответствуют заявленным параметрам и могут быть рекомендованы к покупке.



Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
А я больше пью Curtis. Спасибо, Наташа.
I am Mila- Сообщения : 9845
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Чайная тема
О вреде горячего чая
Большинство людей любит употреблять чай. Наиболее приятный вкус он имеет в горячем или холодном состоянии. Если он просто теплый, то вкусовые качества и запах не так сильно выражены. Но чтобы этот напиток не принес вреда, необходимо следить за температурой чая, который вы употребляете.
Если употреблять чай, температура которого составляет от 66 до 70°, увеличивается вдвое риск развития онкологии. Если чай будет еще более горячим, то риск увеличивается еще больше.
Речь идет как о черном, так и о зеленом чае. Горячий напиток провоцирует рак из-за того, что обжигается пищевод. Горячий чай нельзя пить, если у вас ангина или другие болезни горла. Это травма для уже воспаленных слизистых. Это может привести к головной боли, недомоганию, повышению температуры.
Вреден этот напиток в слишком горячем состоянии для зубов и всей ротовой полости. Зубы достаточно уязвимы, поэтому из-за сильного перепада температур может трескаться эмаль. Горячий чай опасен при стоматите, а также воспалении десен. А если добавить в чай лимон и пить его горячим, то разрушается эмаль зубов. То же самое происходит при употреблении каркаде.

Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Спасибо, Наташенька! Чай очень горячий я и не могу пить, наверно, не привыкла, оно и хорошо!
I am Mila- Сообщения : 9845
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Чайная тема
В последнее время с удовольствием пью чай ТЕСС.

Очень приятный на вкус.

Очень приятный на вкус.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема

Но чай, пожалуй, попробую.
Лидхен- Сообщения : 2811
Дата регистрации : 2015-02-15
Возраст : 75
Откуда : с.Кривец Ярославский регион
Re: Чайная тема
Надеюсь, Лида, тебе понравится.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема

Чай я все же приобрела. Правда остановилась на зеленом в пакетиках. Черный оказался с целым набором всяких ягод а этот только с ананасом. Ну и зеленый у меня как раз закончился. Пью я его не часто, но у меня же еще есть внучка. Та еще привереда. Не знаю как ей а мне этот понравился.
Еще раз спасибо.
Лидхен- Сообщения : 2811
Дата регистрации : 2015-02-15
Возраст : 75
Откуда : с.Кривец Ярославский регион
Re: Чайная тема
Замечательная тема и много хороших советов! Я вот недавно задумалась, может быть мне кто-то подскажет. В наших краях растет иван-чай, собирать его огромное удовольствие, но я его оставляю только в качестве цветов, а говорят, что его можно ферментировать и заготавливать на зиму, поделитесь рецептами, как это делается? Иван-чай очень вкусный, заказывала на сайте https://samovar-time.ru, очень нравится. При этом еще и полезный. Но и самой тоже хочется в следующем году попробовать сделать
Яин- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2019-11-06
Re: Чайная тема
Сейчас пью чай ТЕСС с тимьяном. Нет, особого удовольствия не получаю. Как сено.
Я люблю чай с молоком. Поэтому очень хочется хороший черный чай без всяких добавок. Но пока не могу такого найти.
Я люблю чай с молоком. Поэтому очень хочется хороший черный чай без всяких добавок. Но пока не могу такого найти.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чайная тема
Яин,в инете полно советов по ферментированию иван-чая. Я насушила в этом году всяких трав-таволгу,мяту,лаванду,чабрец.Все они растут у нас в Карелии.А вот иван-чай не успела,проездила в Крым,а он и отцвел.Я его просто сушу и добавляю в чай.
Танча- Сообщения : 3091
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Чайная тема

В мою бытность почтальона многие интернатские заказывали только его. Говорили что он с молоком не теряет цвет. Я ради интереса тогда тоже попробовала. Цвет действительно оставался приятным. Правда сегодня на всякий случай решила в Инете найти отзывы... Угу... Пишут что теперь производители совсем не заботятся о качестве. Ну... Чужое мнение это все же чужое мнение. Как на мой взгляд так лучше самому попробовать...
Лидхен- Сообщения : 2811
Дата регистрации : 2015-02-15
Возраст : 75
Откуда : с.Кривец Ярославский регион
Re: Чайная тема
Мне нравится чай "Ричард", еще я люблю молочный улун. Вообще-то чая у меня много, иногда открываю дверцу шкафчика и выбираю: чем бы себя сегодня порадовать.
I am Mila- Сообщения : 9845
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Виртуальный дом Отшельника
» Наши рисунки
» Наши цветы
» ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ
» Новогодний стол ... рецепты угощений ...
» Выставка «Преображение кимоно:. Искусство Итику Куботы»
» Золотые дары прячут в мокрых подолах берёзы
» Сад и огород - сплошные хлопоты.
» Давай на грусть наложим вето
» Утреннее настроение - 2
» Вышивка, работы, схемы
» А голубь бьёт поклоны у крыльца
» Как молоды мы были
» Мы в гости ходим. Мы приглашаем гостей.