Домоводство
+8
Наталья
Танча
Катарина
I am Mila
Таньетта
Нура
Risha57
Ирина!
Участников: 12
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Домоводство
Вот тоже понравился совет. А белый уксус это обычный столовый?Risha57 пишет:Хитрости уборки, чистки без использования химии
Насадка для душа
Налейте белый уксус в полиэтиленовый пакет и с помощью резинки наденьте его на лейку душа. Оставьте на час или на ночь. Налет исчезнет и снаружи, и внутри насадки.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Не в тему, но Оле отвечу. Дело в том, что у меня на верях написано - 4-я парадная. А есть ещё и чёрный выход во двор. Когда я что нибудь заказываю с доставкой, то надо объяснять, потому что на чёрном номер подъезда не написан. Тогда я им говорю - подъезд такой-то. Так и привыкла. У меня в Алмате жила соседка коренная Ленинградка, к нам попала в блокаду у неё на всю жизнь осталось слово - парадная. Это неискоренимо.
Извините за ОФФтоп.
Я вот глупая сменный баллон комета купила, а старый с распрыскивателем выбросила, вчера пыталась приспособить чужие - ни один не подходит. Надо идти покупать. У меня там бонусная накопительная карточка есть. Как приличная сумма накапливается можно что нибудь купить.
Извините за ОФФтоп.
Я вот глупая сменный баллон комета купила, а старый с распрыскивателем выбросила, вчера пыталась приспособить чужие - ни один не подходит. Надо идти покупать. У меня там бонусная накопительная карточка есть. Как приличная сумма накапливается можно что нибудь купить.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
У меня тоже есть, а можно накопившуюся сумму зачесть в очередную покупку. В пятницу пойду, если пенсия придёт, комет для ванн куплю и мыло ДАВ (?), будет скидка 40%.
Но вообще-то я больше мыло камей люблю.
Но вообще-то я больше мыло камей люблю.
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
У меня ДАВ вечно размокает. Мыло покупаю не дорогое Российское типа бархатистое, детское.
Девочки, а я (не в качестве рекламы, вы же понимаете) теперь с удовольствием пользуюсь порошком Амвей. Ну, порошок хороший, хоть и дорогой, зато экономичный, там чуть нужно.
Но, главное, пятновыводитель. Мне подружка порекомендовала, она свекольное пятно вывела с белых джинсов, я подумала... ну, пусть дорого, нужная в хозяйстве вещь!
А сегодня, просто рада-радешенька была что есть такой у меня. Заляпала свою любимую светло-синюю тонкую трикотажную кофточку прямо на груди жирным пятном. Как умная Маша, по совету из Инета, скорее ее Фейри замыла, постирала, высушила.. а пятно только больше стало Прямо расстроилась. Думаю, пятновыводитель синее может высветлить. Сегодня как раз было дело. Опять давай мучить кофтенку, пшикнула Амвеем, сполоснула. Вечером посмотрела, когда все высохло - как новая моя кофточка . За один раз окупил пятновыводитель свою стоимость. Вот рада, да.
Кстати, хотела цены сравнить, думала у вас дешевле, а почему-то и порошки, и пятновыводители, что на сайтах кот. рекламируют у вас Амвей совсем в других упаковках. Странно.
Но, главное, пятновыводитель. Мне подружка порекомендовала, она свекольное пятно вывела с белых джинсов, я подумала... ну, пусть дорого, нужная в хозяйстве вещь!
А сегодня, просто рада-радешенька была что есть такой у меня. Заляпала свою любимую светло-синюю тонкую трикотажную кофточку прямо на груди жирным пятном. Как умная Маша, по совету из Инета, скорее ее Фейри замыла, постирала, высушила.. а пятно только больше стало Прямо расстроилась. Думаю, пятновыводитель синее может высветлить. Сегодня как раз было дело. Опять давай мучить кофтенку, пшикнула Амвеем, сполоснула. Вечером посмотрела, когда все высохло - как новая моя кофточка . За один раз окупил пятновыводитель свою стоимость. Вот рада, да.
Кстати, хотела цены сравнить, думала у вас дешевле, а почему-то и порошки, и пятновыводители, что на сайтах кот. рекламируют у вас Амвей совсем в других упаковках. Странно.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Риша, спасибо за рекомендацию. Я как-то не обращала внимание, есть ли у нас такой порошок, надо будет купить пачку, чтоб было на всякий такой случай.
Оля, не знаю насчет купить.. я же говорю, посмотрела на ваших сайтах, совсем другие упаковки. И еще, мне говорили, что у Амвей нет расфасовки в 3 кг. А? Не понимаю что-то.
Я например перестала покупать Ариэль, когда-то очень-очень неплохой, а потом резко испортившийся. Оказывается он стал поставляться не из Германии, ну т.е. не оригинальный, т.е. по франшизе. Ну вроде бы и все правильно, а порошок-то не тот совсем, мне же не законность договоров сверять и производства, мне просто постирать)) Наши, кто ездят в Германию, например, привозят, тот.. а я вот буду пока не испортили или в Китае не стали делать, Амвеем постираю))
Я например перестала покупать Ариэль, когда-то очень-очень неплохой, а потом резко испортившийся. Оказывается он стал поставляться не из Германии, ну т.е. не оригинальный, т.е. по франшизе. Ну вроде бы и все правильно, а порошок-то не тот совсем, мне же не законность договоров сверять и производства, мне просто постирать)) Наши, кто ездят в Германию, например, привозят, тот.. а я вот буду пока не испортили или в Китае не стали делать, Амвеем постираю))
Ириша, начиталась про этот Амвей. Меня смущает, что они производят и косметику, и стиральные порошки , и еще много чего. А в продаже у нас я его даже и не видела.
Я стираю порошками Frosch (Фрош). Вроде как Германия. Но тоже далеко не во всех магазинах продают. А кстати, в нашей глухомани в магазине Атак продают. Хоть отсюда в Москву вези.
Я стираю порошками Frosch (Фрош). Вроде как Германия. Но тоже далеко не во всех магазинах продают. А кстати, в нашей глухомани в магазине Атак продают. Хоть отсюда в Москву вези.
Про косметику Амвей не слышала, спрошу. Ну, это, как допустим, с Procter & Gamble, компания большая, возможно что ассортимент очень разный.
Мне в стиральных порошках важно чтобы конечно, отстирывали хорошо, даже очень хорошо, чтобы запах минимальный, в идеале без)) и безаллергенные. Раньше пользовалась, у нас такой есть, Нейтрал (вроде Норвегия), безцветная жидкость. Еще посудомоющая жидкость, ей и сейчас пользуюсь, руки вообще не сушит, ничего с руками..
И я, как мне подсказали, развожу 1:1 её, а отмывает очень хорошо при этом. Прямо находка.
Пойду точно название посмотрю.
И я, как мне подсказали, развожу 1:1 её, а отмывает очень хорошо при этом. Прямо находка.
Пойду точно название посмотрю.
Neutral правильно называется. А страна фиг разберешь. И Дания, и Норвегия написана. Неважно. Хорошая жидкость очень, мне мамочки посоветовали, они пользуются, у кого детки махонькие, посуду моют, там написано противоастмовая, ну по-латыни..
И для проблемной кожи. В любом случае, я люблю такие, защищенные, где, надеюсь, химии поменьше напихано.
И для проблемной кожи. В любом случае, я люблю такие, защищенные, где, надеюсь, химии поменьше напихано.
Девчата, продукция Амвей у нас распостраняется через дистрибьюторов, в магазинах её нет. Основная направленность у них на косметику. У меня раньше их каталоги были, в почтовые ящики бросали. Стоит только позвонить потом не отвяжешься.
Ещё спросить хотела. Девчата вы что отбеливаете фуфайки трактористам? С небольшим загрязнением справляется любой порошок, даже тайд. А уж тем более фрош. Не жалко платить деньги нигеру дяде Сэму. Продукция-то у него не дешёвая.
Ну да спрей от пятен не помешал бы.
Ещё спросить хотела. Девчата вы что отбеливаете фуфайки трактористам? С небольшим загрязнением справляется любой порошок, даже тайд. А уж тем более фрош. Не жалко платить деньги нигеру дяде Сэму. Продукция-то у него не дешёвая.
Ну да спрей от пятен не помешал бы.
Мне кажется сейчас везде одна химия, а тем более всякие моющие и чистящие средства.Risha57 пишет: В любом случае, я люблю такие, защищенные, где, надеюсь, химии поменьше напихано.
А Ферри я действительно и краску с джинсов счищала, и смолу, и с куртки мужа какое-то пятно ничем не могла отстирать/отчистить, а Ферри отчистилось. Посуду этим средством не мою, держу как пятновыводитель. Ещё кафельную плитку на кухне мою, прекрасно жир отмывает.
Да? С кафельной плиткой хороший совет, спасибо, не знала.
Я тоже Ферри посуду не мою, держу как чистящее ср-во.
Я наверное, не так выразилась про химию. Понятно, не на травах все это. Ну, так скажем, стараюсь использовать такие, которые не очень ядовитые.
Хотя кто их знает-то?
А Валя права про Амвей и вообще про всех этих распространителей. Вот пятновыводитель хороший, это да.. порошок, подумала, итак дорогими пользуюсь, вроде бы то на то...
Тайд у нас тоже испортился. Чем стирать-то??
Кстати я вообще последнее время не порошками а жидкостями стираю.
Еще же привыкли, когда пошли хорошие порошки..
Закинул белье там.. на 30 градусов поставил, покрутил в машине, и как новенькое. И запах, чуть-чуть, приятный такой, еле уловимый. А сейчас вот, Тайд например, или Ариэль, не отстирывают если пятнышко посерьезней, нужно горячую воду, пятновыводители всякие. А запах? Фу...
Я тоже Ферри посуду не мою, держу как чистящее ср-во.
Я наверное, не так выразилась про химию. Понятно, не на травах все это. Ну, так скажем, стараюсь использовать такие, которые не очень ядовитые.
Хотя кто их знает-то?
А Валя права про Амвей и вообще про всех этих распространителей. Вот пятновыводитель хороший, это да.. порошок, подумала, итак дорогими пользуюсь, вроде бы то на то...
Тайд у нас тоже испортился. Чем стирать-то??
Кстати я вообще последнее время не порошками а жидкостями стираю.
Еще же привыкли, когда пошли хорошие порошки..
Закинул белье там.. на 30 градусов поставил, покрутил в машине, и как новенькое. И запах, чуть-чуть, приятный такой, еле уловимый. А сейчас вот, Тайд например, или Ариэль, не отстирывают если пятнышко посерьезней, нужно горячую воду, пятновыводители всякие. А запах? Фу...
Вот и я уже много лет стираю Фрошем, и если он вдруг исчезает из продажи, я впадаю в панику: не знаю чем стирать. Поэтому покупаю всегда с запасом.
Вот точно, когда привыкаешь к чему, доверяешь, видишь, что хорошее средство, плохо если закончится или испортится.
Я так к Нейтралу этому привыкла (писала выше)
Стираю много лет (жидкое ср-во, не порошок). Шикарно отстирывает тоже.. А вот Амвей появился, на пробу, ну, пусть.. про запас))
Кстати, ты хорошую мысль подала. Нужно будет про запас купить. Хотя уверена, что срок действия прямо большой такой? Тем более мы же не в подвалах храним?
Я так к Нейтралу этому привыкла (писала выше)
Стираю много лет (жидкое ср-во, не порошок). Шикарно отстирывает тоже.. А вот Амвей появился, на пробу, ну, пусть.. про запас))
Кстати, ты хорошую мысль подала. Нужно будет про запас купить. Хотя уверена, что срок действия прямо большой такой? Тем более мы же не в подвалах храним?
Оля, я прошу прощения. Я тебя не туда послала. Комет-гель я покупала в МАКСИДОМЕ. Пошла сегодня в радугу а там эту фирму вообще не продают. Зашла на сайт максидома там оно есть тогда и вспомнила.
Конечно, Валя, и в моей Улыбке радуги комета не бывало. Я иду обратно и думаю сама себе: как такое может быть - в один филиал завозят, а в другой нет? Лана, съездим в максидом в следующем полугодии, поскольку в Улыбке я купила какой-то дорогущий препарат для мытья душевых кабинок.
Я тоже что-то другое купила. Будем испытывать. Я заметила, что в Петербурге вода мягкая, трудно смываемых камней не образует. Вот в Алмате мне водные камни и соли доставляли много хлопот. Даже поддон под вымытой посудой зарастал камнем от стекающей воды. В цветах на земле выступал белый солевой налёт. Приходилось периодически выскребать и досыпать свежую землю. Здесь такого нет.
Девочки,а я пользуюсь Амвеем для чистки плит.Керамическое покрытие и духовку только им и чищу.Очень хорошее средство.Что касается порошка,то тоже,как и Валя,считаю,что можно обойтись менее дорогим порошком.Не трактористы,чай.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
https://50plus.forum2x2.ru/t300-topic
Здесь мое сообщение о японском методе стирки. Ну рассказывайте, пробовали или нет? Что-то мне кажется, что забыли.
Здесь мое сообщение о японском методе стирки. Ну рассказывайте, пробовали или нет? Что-то мне кажется, что забыли.
Ирина!- Сообщения : 10022
Не, Ира. Я как-то пропустила этот способ. Попробую обязательно на кухонных полотенцах. А то я их замачиваю на даче, а потом стираю, но не очень нравится результат. То ли у нас вода жесткая, то ли стиральная машина плохо стирает. Вот казалось бы, ну что там может быть особенного в стиральной машине, но старенькая ASKO в Москве стирает явно лучше.
Вычитала хороший совет как очистить духовку. У меня вечно после курицы вся духовка заляпана, да ещё эти ляпы пригорят. Сама ещё не пробовала, забываю.
Налейте в ваш противень воды, и туда добавьте две столовые ложки средства для мытья посуды. После этого включите духовку, выставьте температуру на 150 градусов, а дверцу закройте поплотнее, пусть пройдёт полчасика. После этого весь жир легко отмоется.
Налейте в ваш противень воды, и туда добавьте две столовые ложки средства для мытья посуды. После этого включите духовку, выставьте температуру на 150 градусов, а дверцу закройте поплотнее, пусть пройдёт полчасика. После этого весь жир легко отмоется.
А я поменяла совсем недавно плиту , и такие ляпы в духовке постоянные, а новенькую очень жаль зажаривать. Пока выхожу из положения тем, что использую "рукава" для выпечки. Пока сохраняю чистенькой.. И в меру зажаривается курочка если хочется, а можно только в собственном соку использовать.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Если вы не любите запахи ополаскивателя для белья, да и дороговаты всякие леноры можно воспользоваться простым советом.
Влить вместо ленора одну столовую ложку уксуса в отделение для ополаскивателей. После стирки вы получите восхитительный запах чистого белья! А можно добавить капельку лавандового или другого масла. Главное, вы избавитесь от химии.
Влить вместо ленора одну столовую ложку уксуса в отделение для ополаскивателей. После стирки вы получите восхитительный запах чистого белья! А можно добавить капельку лавандового или другого масла. Главное, вы избавитесь от химии.
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 4 из 8
Права доступа к этому форуму: