Домоводство
+8
Наталья
Танча
Катарина
I am Mila
Таньетта
Нура
Risha57
Ирина!
Участников: 12
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Домоводство
Ира, забыла отчитаться. Ещё на даче провела испытание твоего способа стирки с растительным маслом. Работает! Сначала стирала кухонные полотенца, а потом свои столетние белые футболки, в которых я работаю в саду. Полотенца цветные - не так заметно, а футболки получились кипельно- белые! Мало того, отстирались все пятна. И это я ещё стирала порошком для цветного белья, т.к. порошок для белого закончился. Так что беру этот способ на вооружение. Спасибо за науку.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Я рада, что кому-то пригодилось. Мало кто пытается пробовать.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Мне очень помогли со стиркой светлых и даже белых носков Наташины советы замачивания в лимонной воде и полоскания с содой. Раньше хоть и каждый день меняла, но т.к. хожу в носках по полу, а он (не дома) не всегда идеально чистый, то и носки сложно было отстирать...точнее, я и не мучилась, конечно. Но не накупишься же.
В общем, совет очень помог! Работает, пробуйте, кому нужно.
В общем, совет очень помог! Работает, пробуйте, кому нужно.
Risha57- Сообщения : 9736
Интересно, а вместо лимона натурального можно использовать лимонную кислоту в пакетиках? Кислота под рукой всегда, когда лимон---не всегда.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
http://savepic.net/7433989.htm
Осваиваю новый для меня сайт по размещению фотографий, заодно хвастаюсь, какую корзиночку недавно приобрела для специй. А то они у меня в рядочек все стояли - скушно. Я из тех хозяек, кто не любит пустой стол, люблю, чтобы фсё под рукой. А вы?
Осваиваю новый для меня сайт по размещению фотографий, заодно хвастаюсь, какую корзиночку недавно приобрела для специй. А то они у меня в рядочек все стояли - скушно. Я из тех хозяек, кто не любит пустой стол, люблю, чтобы фсё под рукой. А вы?
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Не, не нравится мне, когда ссылка, люблю, чтобы картинка сразу на страничке была.
Оля, там надо выделять пункт под номером 3 и его вставлять в сообщение. Тогда будет сразу картинка. Я пользуюсь этим сайтом.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Валя, спасибо. А корзинка тебе как?
Ссылкой зато большое фото, и так хорошо всё разглядеть можно! А кликнуть на нее секундочка.
Корзинка оч.хороша, удобная и красивая, мне бы хотелось такую. Она же не пластмасса, похоже. Очень симпатичная.
Корзинка оч.хороша, удобная и красивая, мне бы хотелось такую. Она же не пластмасса, похоже. Очень симпатичная.
Оль, ну хорошая корзинка, удобная. Мне бы тоже надо такую поискать.
Девочки, конечно не пластмасса. Живая фактура и стоит всего 85 рублей.
Классная, Оль, корзиночка у тебя !! Надо же - как ты хорошо всё там уместила...и всего - 85 руб...??!!!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Еще раз открыла ссылку, посмотрела, полюбовалась, в еврики наши перевела. Не, ну даром же!
Часто мы даже не задумываемся о складывании носков в шкаф. Мы либо закидываем их все вместе после стирки на полку, из-за чего тратим массу времени по утрам, пытаясь найти пару носку, либо заворачиваем их попарно в своеобразные комочки, которые занимают довольно много места на полках. Да и не очень это аккуратно.
Мы предлагаем вам ознакомиться с японским методом складывая носков, который поможет навести порядок в шкафу. Этот способ может занять немного больше времени, чет стандартная процедура, зато в шкафу будет идеальный порядок, ведь носки будут сложены аккуратными стопочками. Так ты легко найдешь нужную тебе пару!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Как стирать белые вещи.
2. Можно предварительно раздробить аспирин на мелкие кусочки, так он быстрее растворится в воде и будет активнее действовать.
3. Добавь несколько таблеток аспирина прямо в стиральную машину! Это средство вернет сияющую белизну даже посеревшим вещам. Если перед стиркой в машинке подержать одежду в растворе аспирина, эффект будет просто ошеломляющий
Валь, ты сама пробовала? какой аспирин-то? Не растворимый, я поняла, а тот, что раньше был, небольшие таблетки. Интересно, он сейчас продается
У нас продается.
Я по инету посмотрела сейчас, в аптеках какого аспирина только нет, и АСС и тромбо-ас, и всякого-разного растворимого еще какой-то нашла ASA-GRINDEKS (ASPIRIN) и всяких других форм))
..а такого, наверное и нет.. хотя я четко набрала ацетилсалициловая кислота 325 г в таблетках. Во как)) Надо спросить, они знают точно, мб и нет совсем действительно.
..а такого, наверное и нет.. хотя я четко набрала ацетилсалициловая кислота 325 г в таблетках. Во как)) Надо спросить, они знают точно, мб и нет совсем действительно.
Ну да, если это наше производство, а оно наше, то скорее всего у вас нет.
Аспирин, думаю, и не только рос.пр-ва может быть. Просто давно еще, когда везде стали появляться растворимые формы, была инфа, мол, такой, в таблетках, оч.вреден для желудка. Из-за этого и убрали. А так у нас целые аптеки есть с рос.лек-вами (рос.косметикой и парфюмерией тоже есть магазины). Еще рос.лек-ва можно заказывать прямо в аптеках, ну, не аспирин, думаю.. они закупают.
Просто он дешевый, а дешевый часто пропадает в продаже, так как выгодно торговать дорогими лекарствами. У нас есть обычный и всяко-разно дорогой. У нас заставляют дешевые лекарства продавать.
Если есть дешевый, наши тоже предлагают)) Я даже удивлялась раньше, чего это они? Я им рецепт хорошего лек-ва даю, а они, мол, есть аналог дешевле в 3 раза А оказывается, им в обязаловку включено это говорить. О как.
Скоро Новый Год! Готовка, готовка.....Сколько посуды перемыть ....вот и решила поделиться тем, чем пользуюсь последнее время:
Некоторые скажут "Ну уж и экономию я нашла".....может и правы, и тем нименее:
При мытье посуды пользовалась моющим средством "Аос". Вот никакой другой не признавала, а он ещё и дороже некоторых других. Поэтому в момент акций старалась прикупить.....тем более на два дома жила.
Каким образом вышла на ролик по стирке зачуханных кухонных полотенец. У нас здесь об этом писала Ирина на стр.№1 от 14 августа 2013 года. Мною пропущено "мимо ушей". Как и многих меня смущало использование растительного масла. Так зачуханы полотенца, так ещё добавляй масло.....Не верила, пока вот не увидела ролик и то, какие полотенца замачивала в горячей!!!!!воде хозяйка....Как же я сожалела сколько я выкинула полотенчиков подобны в деревне! Результат меня обрадовал, при том что специально в ведро поместила и светлые и цветные полотенчики. Сказать "кипельно белые" ---не берусь, откуда им там стать если краска вместе с грязью отмочена, но то , что приятные стали....-это факт! Я не стирала, просто пожамкала наутро и прополоскала. Девочки! Кто не пробовал----уверяю, всё нормально отстирывается, точнее отмакает! Стирки ---минимум ручками! А я просто терпеть не могла стирать подобное. Главное с чем их кидать в машинку---это раз!, и другое они там не отстирываются так хорошо, как отмакают в ведёрке. Советую, кому ещё не пришлось опробовать!
Некоторые скажут "Ну уж и экономию я нашла".....может и правы, и тем нименее:
При мытье посуды пользовалась моющим средством "Аос". Вот никакой другой не признавала, а он ещё и дороже некоторых других. Поэтому в момент акций старалась прикупить.....тем более на два дома жила.
Каким образом вышла на ролик по стирке зачуханных кухонных полотенец. У нас здесь об этом писала Ирина на стр.№1 от 14 августа 2013 года. Мною пропущено "мимо ушей". Как и многих меня смущало использование растительного масла. Так зачуханы полотенца, так ещё добавляй масло.....Не верила, пока вот не увидела ролик и то, какие полотенца замачивала в горячей!!!!!воде хозяйка....Как же я сожалела сколько я выкинула полотенчиков подобны в деревне! Результат меня обрадовал, при том что специально в ведро поместила и светлые и цветные полотенчики. Сказать "кипельно белые" ---не берусь, откуда им там стать если краска вместе с грязью отмочена, но то , что приятные стали....-это факт! Я не стирала, просто пожамкала наутро и прополоскала. Девочки! Кто не пробовал----уверяю, всё нормально отстирывается, точнее отмакает! Стирки ---минимум ручками! А я просто терпеть не могла стирать подобное. Главное с чем их кидать в машинку---это раз!, и другое они там не отстирываются так хорошо, как отмакают в ведёрке. Советую, кому ещё не пришлось опробовать!
Но начала то о другом: моющее для посуды. Опробовала разные , но остановилась только на этом: ИТАК: Беру кусочек хозяйственного мыла , где то одну треть от куска. Внимание: хозяйственное мыло 72% простое серо-коричневое! Имеет специфический запах просто мыла! Ни с какими отдушками, которые в запакованных брусках. Итак, мыло тру на тёрке крупной. Добавляю грамм сто горячей воды и сбиваю венчиком. Оно в такую красивую пену взбивается!!!!!Добавляю горчицы сухой ---3 ложки с толовой с горкой, 4 столовой ложки питьевой соды и если есть чуток вливаю аммиака. Тоже около ложки. Запах изначально конечно сшибает в нос. Это же нашатырь. Но пока всё сбиваю нашатырь наверное улетучивается. Мерки эти чисто условные. Все зависит от куска тёртого мыла и не переливайте воды. Иначе жидко получается. Масса густенькая, приятная. Цвет от горчицы имеет такой же, можно добавить како нибудь ароматизатор. Рекомендуют но я не использовала. Почему?
Как то не успела заготовить заранее такое средство и применила свой ранешный Аос. Боже! Как меня стал он раздрожать запахом косметики!!!!!!А ведь давно использовала его!---это раз! А ещё больше раздражает и это самое главное ---своим обилием пены, которую долго пытаюсь смыть с тарелок! А я то сразу не поняла чем мне понравился домашнее средство: это тем, что моет замечательно и главное никакой пены!!!!!Воды гораздо меньше требуется, время мойки гораздо меньше и ещё: практически не разделяю мочалочки на мойку тонкой посуды, стаканов и толстых сковородок, кастрюль и т.п. Я раньше для мытья использовала несколько губок. А сейчас поняла: губка дезенфицируется! Ну возьму дополнительно макну и пожамкаю её отдельно от посудки. Она такая приятная остаётся, не жирная совсем. А ещё и цена!!!!!Девочки, это сколько же стоит это моющее? Мелочь! В последнем приготовлении добавила немного глицерина в массу. Но и так то ручки не стягивает . А я раньше после каждой мойки посуды снова мыла ручки свои и смазывала кремом. Сейчас это просто перед сном делаю.
Знаю, что у нас есть на форуме нуждающие поэкономить .
Дочь моя это не приемлет, надсмехается "Неужели ты уже так бедна стала?". Да и не в этом дело, мне просто нравится этот способ больше, нежели магазинные средства.
Делала из мыла детского "Ушастый нянь". Там такой же способ, но воды побольше и получала более жидкий гелеобразный. Тоже хорошо, но чисто из серого хозяйственного мне больше приглянулся.
Попробовала для стирки сделать.....как то не приглянулся, там использовала соду но не пищевую , а кальцинированную. Хорошо моет плитку кафельную, ванну неплохо, но там надо перчатки использовать. Мне это не нравиться.
Ну вот так как то. Теперь задача прикупить такое мыло хозяйственное. Они в основном теперь в запакованном обличии....а там запах мне очень не нравится. Хочу опробовать детское мыло, или "Ушастый нянь" в крайнем случае. А как же хорошо оно трётся на тёрке и сбивается в шикарную пенку!!!!
Как то не успела заготовить заранее такое средство и применила свой ранешный Аос. Боже! Как меня стал он раздрожать запахом косметики!!!!!!А ведь давно использовала его!---это раз! А ещё больше раздражает и это самое главное ---своим обилием пены, которую долго пытаюсь смыть с тарелок! А я то сразу не поняла чем мне понравился домашнее средство: это тем, что моет замечательно и главное никакой пены!!!!!Воды гораздо меньше требуется, время мойки гораздо меньше и ещё: практически не разделяю мочалочки на мойку тонкой посуды, стаканов и толстых сковородок, кастрюль и т.п. Я раньше для мытья использовала несколько губок. А сейчас поняла: губка дезенфицируется! Ну возьму дополнительно макну и пожамкаю её отдельно от посудки. Она такая приятная остаётся, не жирная совсем. А ещё и цена!!!!!Девочки, это сколько же стоит это моющее? Мелочь! В последнем приготовлении добавила немного глицерина в массу. Но и так то ручки не стягивает . А я раньше после каждой мойки посуды снова мыла ручки свои и смазывала кремом. Сейчас это просто перед сном делаю.
Знаю, что у нас есть на форуме нуждающие поэкономить .
Дочь моя это не приемлет, надсмехается "Неужели ты уже так бедна стала?". Да и не в этом дело, мне просто нравится этот способ больше, нежели магазинные средства.
Делала из мыла детского "Ушастый нянь". Там такой же способ, но воды побольше и получала более жидкий гелеобразный. Тоже хорошо, но чисто из серого хозяйственного мне больше приглянулся.
Попробовала для стирки сделать.....как то не приглянулся, там использовала соду но не пищевую , а кальцинированную. Хорошо моет плитку кафельную, ванну неплохо, но там надо перчатки использовать. Мне это не нравиться.
Ну вот так как то. Теперь задача прикупить такое мыло хозяйственное. Они в основном теперь в запакованном обличии....а там запах мне очень не нравится. Хочу опробовать детское мыло, или "Ушастый нянь" в крайнем случае. А как же хорошо оно трётся на тёрке и сбивается в шикарную пенку!!!!
Я никогда не разделяла, все мыла одной. Кстати Малышева говорила, что губку можно продезинфицировать в микроволновке то ли за минуту, то ли за 2.tatjana60 пишет: и ещё: практически не разделяю мочалочки на мойку тонкой посуды, стаканов и толстых сковородок, кастрюль и т.п. Я раньше для мытья использовала несколько губок. А сейчас поняла: губка дезенфицируется! Ну возьму дополнительно макну и пожамкаю её отдельно от посудки.
А способ этот мне не очень нравится. Я пользуюсь Фейри. И менять его не хочу. Мне нравится, что жир не просто смывается (как мылом), а очень быстро растворяется. Когда-то мы мыли таким средством, о котором ты говоришь, но хочется уже современнее. Расход очень маленький. Хватает надолго, поэтому не так дорого получается.
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму: