Домоводство
+8
Наталья
Танча
Катарина
I am Mila
Таньетта
Нура
Risha57
Ирина!
Участников: 12
Страница 8 из 8
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Домоводство
Да пусть детки грамотными растут
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Домоводство
Использование пищевой пленки.
1.Обмотайте пленкой кочан капусты, поместите в микроволновку, прогрейте, и вуаля, можно разбирать его на отдельные листья, чтобы приготовить голубцы. Микроволны нагревают кочан изнутри, а пленка предохраняет от охлаждения вентилятором, который есть в любой микроволновке.
2.Жирная копоть на кухонных подвесных шкафчиках, холодильнике (сверху) - очень трудно отмыть без повреждения поверхности. Покрой пленкой - убери - круговорот..
3.Используйте пленку для заделывания щелей в окнах. Просто и незаметно.
4.Если на кухне летают мошки, возьмите емкость, нарежьте немного фруктов. Накройте пленкой и сделайте в ней небольшой надрез. Не сомневайтесь, дрозофилы очень скоро соберутся в чаше и вы сможете выставить всю компанию за дверь.
5.Протрите стол влажной тряпочкой, а потом накройте его пленкой. И можно спокойно вымешивать тесто. Согласитесь, проще выбросить в ведро кусок пленки, чем отмывать стол от муки или растительного масла.
6. Обмотайте ручку грабель или лопаты пленкой, и не получите мозолей.
7. Кисточку с краской можно обмотать пленкой от высыхания и использовать ее после. И можно накрывать банку с остатками краски.
8. Обмотайте плодоножку бананов пищевой пленкой и банан может лучше сохраниться.
9. Оригинальный способ создать узоры при покраске стен. Нанесите краску, покройте сверху пленкой и немного помните ее. Этот трюк создаст неповторимый рисунок.
1.Обмотайте пленкой кочан капусты, поместите в микроволновку, прогрейте, и вуаля, можно разбирать его на отдельные листья, чтобы приготовить голубцы. Микроволны нагревают кочан изнутри, а пленка предохраняет от охлаждения вентилятором, который есть в любой микроволновке.
2.Жирная копоть на кухонных подвесных шкафчиках, холодильнике (сверху) - очень трудно отмыть без повреждения поверхности. Покрой пленкой - убери - круговорот..
3.Используйте пленку для заделывания щелей в окнах. Просто и незаметно.
4.Если на кухне летают мошки, возьмите емкость, нарежьте немного фруктов. Накройте пленкой и сделайте в ней небольшой надрез. Не сомневайтесь, дрозофилы очень скоро соберутся в чаше и вы сможете выставить всю компанию за дверь.
5.Протрите стол влажной тряпочкой, а потом накройте его пленкой. И можно спокойно вымешивать тесто. Согласитесь, проще выбросить в ведро кусок пленки, чем отмывать стол от муки или растительного масла.
6. Обмотайте ручку грабель или лопаты пленкой, и не получите мозолей.
7. Кисточку с краской можно обмотать пленкой от высыхания и использовать ее после. И можно накрывать банку с остатками краски.
8. Обмотайте плодоножку бананов пищевой пленкой и банан может лучше сохраниться.
9. Оригинальный способ создать узоры при покраске стен. Нанесите краску, покройте сверху пленкой и немного помните ее. Этот трюк создаст неповторимый рисунок.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Домоводство
Ирочка, спасибо !
Два совета точно буду использовать...
Два совета точно буду использовать...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Домоводство
Алюминиевая фольга — что может быть блестящее, шуршащее и полезнее, чем она?! Только та алюминиевая фольга, которую применяют с умом и смекалкой. Вот топ-7 наших любимых способов ее использования в быту.
Очистите ржавчину со штанги душа
Прежде чем решать, что пришло время заменить старую ржавую штангу для душа в ванной комнате, попробуйте обернуть ее фольгой и потереть, "счищая" ржавчину. Это работает удивительно и неожиданно хорошо!
Заострите ножницы
Ножницы затупились? Время достать лист алюминиевой фольги и порезать его в свое удовольствие. Осторожно, не порежьтесь о ножницы, пробуя их "новую остроту"!
Нагрейте комнату
В следующий раз, когда в доме будет как на Северном полюсе, оберните лист фанеры фольгой и поставьте его за радиатор отопления. Наслаждайтесь тем теплом, что раньше "всасывала" бетонная стена!
Избавьте одежду от статистического электричества
Скажите "нет" юбке, прилипающей к белью! Скатайте шарик из фольги и покатайте его по одежде в шкафу, он "заберет" все лишнее электричество.
Почистите драгоценности
Оберните блюдце в фольгу, наполните его горячей водой и добавьте столовую ложку стирального порошка (без отбеливателя!). Положите внутрь золотую или серебряную драгоценность ровно на одну минуту — и наслаждайтесь ее "помолодевшем" видом.
Ускорьте глажку
Фольга, постеленная под покрытие гладильной доски, "отражает" жар утюга и ускоряет глажку раза в два. Не благодарите.
Оградите елку от домашних животных
Нарежьте полоски из фольги и побросайте их под елкой. Наслаждайтесь реакцией домашних животных, которые будут за километр обходить странные блестящие "шуршучки".
Очистите ржавчину со штанги душа
Прежде чем решать, что пришло время заменить старую ржавую штангу для душа в ванной комнате, попробуйте обернуть ее фольгой и потереть, "счищая" ржавчину. Это работает удивительно и неожиданно хорошо!
Заострите ножницы
Ножницы затупились? Время достать лист алюминиевой фольги и порезать его в свое удовольствие. Осторожно, не порежьтесь о ножницы, пробуя их "новую остроту"!
Нагрейте комнату
В следующий раз, когда в доме будет как на Северном полюсе, оберните лист фанеры фольгой и поставьте его за радиатор отопления. Наслаждайтесь тем теплом, что раньше "всасывала" бетонная стена!
Избавьте одежду от статистического электричества
Скажите "нет" юбке, прилипающей к белью! Скатайте шарик из фольги и покатайте его по одежде в шкафу, он "заберет" все лишнее электричество.
Почистите драгоценности
Оберните блюдце в фольгу, наполните его горячей водой и добавьте столовую ложку стирального порошка (без отбеливателя!). Положите внутрь золотую или серебряную драгоценность ровно на одну минуту — и наслаждайтесь ее "помолодевшем" видом.
Ускорьте глажку
Фольга, постеленная под покрытие гладильной доски, "отражает" жар утюга и ускоряет глажку раза в два. Не благодарите.
Оградите елку от домашних животных
Нарежьте полоски из фольги и побросайте их под елкой. Наслаждайтесь реакцией домашних животных, которые будут за километр обходить странные блестящие "шуршучки".
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Домоводство
Ну с нашим котом такой номер не проходил. Он даже дождик из фольги пытался есть.))) А вот фольгу за батарею...беру на вооружение. Надо только дождаться морозов. В воскресенье обещают плюс 7.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Домоводство
У нас с котом такая же история. Мы даже елку перестали ставить из-за него. Старался дождик съесть.
А меня удивил шарик из фольги для снятия электронапряжения с одежды.
А меня удивил шарик из фольги для снятия электронапряжения с одежды.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Домоводство
Иногда не помешал бы такой помощник.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: Домоводство
Как часто нужно чистить духовку? Для большинства этот вопрос будет звучать по-другому: а нужно ли вообще чистить духовку? Нужно. И чаще, чем кажется. В идеале после каждого жирного блюда. Но если никогда нет времени на чистку, то не проблема. Вот этот способ позволит очистить духовку от жира и нагара быстро и почти без усилий.
Запекали жирные рёбрышки или сочный стейк? После такого сытного ужина отдых потребуется не только вашему желудку, но и духовке. А ещё и хорошая чистка. Когда нет времени и сил полчаса возиться в согнутом положении с щёткой наперевес, есть вариант для ленивых. Духовка почистит себя практически сама. Но придётся отдать ей «на растерзание» парочку лимонов.
Возьмите два лимона (подойдут и другие цитрусовые, к примеру, апельсины), порежьте каждый на две половинки. Из половинок выдавите сок прямо на противень, туда же положите дольки.
Засекайте время.
Теперь к лимонному соку добавьте обычную воду, заполнив противень примерно на треть. Поставьте его в духовку, включайте её на режим 120 градусов Цельсия и оставляйте лимоны с водой «запекаться» на 30 минут.
Жир и нагар растворятся, так что убрать их будет совсем не сложно.
Через 30 минут выключайте духовку и дайте ей остыть ещё минут 10. После этого осторожно открывайте дверцу (берегите лицо от пара!), доставайте противень и вооружайтесь чистой губкой. Вода с лимоном, испаряясь, эффективно растопит жир и нагар, так что вам останется просто аккуратно собрать всё это «фи» крупной мочалкой.
А теперь ещё раз чистой влажной губкой.
После прополощите губку и ещё раз пройдитесь по духовке, чтобы вымыть остатки жира. По надобности промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем и наслаждайтесь чистым результатом.
Запекали жирные рёбрышки или сочный стейк? После такого сытного ужина отдых потребуется не только вашему желудку, но и духовке. А ещё и хорошая чистка. Когда нет времени и сил полчаса возиться в согнутом положении с щёткой наперевес, есть вариант для ленивых. Духовка почистит себя практически сама. Но придётся отдать ей «на растерзание» парочку лимонов.
Возьмите два лимона (подойдут и другие цитрусовые, к примеру, апельсины), порежьте каждый на две половинки. Из половинок выдавите сок прямо на противень, туда же положите дольки.
Засекайте время.
Теперь к лимонному соку добавьте обычную воду, заполнив противень примерно на треть. Поставьте его в духовку, включайте её на режим 120 градусов Цельсия и оставляйте лимоны с водой «запекаться» на 30 минут.
Жир и нагар растворятся, так что убрать их будет совсем не сложно.
Через 30 минут выключайте духовку и дайте ей остыть ещё минут 10. После этого осторожно открывайте дверцу (берегите лицо от пара!), доставайте противень и вооружайтесь чистой губкой. Вода с лимоном, испаряясь, эффективно растопит жир и нагар, так что вам останется просто аккуратно собрать всё это «фи» крупной мочалкой.
А теперь ещё раз чистой влажной губкой.
После прополощите губку и ещё раз пройдитесь по духовке, чтобы вымыть остатки жира. По надобности промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем и наслаждайтесь чистым результатом.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Домоводство
Интересно, а лимонная кислота подойдет?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Домоводство
А мне сегодня попался совет как чистить микроволновку:
Чистка микроволновки может стать гораздо проще, если воспользоваться маленькой хитростью.
Обильно смочите губку в воде, выдавите на неё немного моющего средства и хорошенько вспеньте его. Положите губку в микроволновку и включите на минимальную мощность на 30 секунд. Затем откройте дверцу и тщательно протрите внутреннюю поверхность микроволновки той же губкой.
Этот способ значительно облегчит чистку и поможет справиться с неприятным запахом.
Чистка микроволновки может стать гораздо проще, если воспользоваться маленькой хитростью.
Обильно смочите губку в воде, выдавите на неё немного моющего средства и хорошенько вспеньте его. Положите губку в микроволновку и включите на минимальную мощность на 30 секунд. Затем откройте дверцу и тщательно протрите внутреннюю поверхность микроволновки той же губкой.
Этот способ значительно облегчит чистку и поможет справиться с неприятным запахом.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Домоводство
О,самый простой способ!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Домоводство
Девочки, материал большой, но полезный. Здесь есть моменты, которые можно взять себе на заметку. Для меня, например, много неожиданного.
Храним продукты правильно!
Полезные советы от Настеньки.
В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.
Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.
В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.
Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.
Продукты, которые можно хранить в холодильнике
В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.
Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.
Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.
Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.
Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.
Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.
Немного об упаковке продуктов в холодильнике
Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.
Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.
И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.
Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.
Храним продукты правильно!
Полезные советы от Настеньки.
В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.
Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.
В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.
Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.
Продукты, которые можно хранить в холодильнике
В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.
Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.
Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.
Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.
Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.
Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.
Немного об упаковке продуктов в холодильнике
Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.
Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.
И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.
Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Домоводство
Век живи, век учись - вот уж точно. С удивлением кое-что новое для себя узнала. Огурцы, например, и яблоки оказывается, не хранят в холодильнике..надо же, странно, как и мандарины. Я такое только про помидоры точно знала, ну и про тыкву, конечно.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Домоводство
А я про сыр и лапшу узнала впервые...
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Домоводство
Люблю я всякие такие подсказки, планы, системы...
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Домоводство
Хорошая подсказка, да многие так всё и делают.
Я процентов на 80. Главное, чтобы здоровье не подводило.
Я процентов на 80. Главное, чтобы здоровье не подводило.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa