Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 21 из 27
Страница 21 из 27 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Уже сделан салатик, правда без дополнительных приспособлений.....
Вторую половинку , мешанинку, умяла с таким аппетитом...очень мягкий на вкус.
Спасибо!
Одно НО! Слои и правда не смотряться, кроме морковного слоя......Но это на вкус не повлияло.
Вкусно.....
Вторую половинку , мешанинку, умяла с таким аппетитом...очень мягкий на вкус.
Спасибо!
Одно НО! Слои и правда не смотряться, кроме морковного слоя......Но это на вкус не повлияло.
Вкусно.....
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Впервые в жизни сегодня сделала солянку, настоящую, классическую. Сели соседкой, налили по рюмке водки ..., запотевшей из холодильника (чуть не написала - из погреба ) и соляночку, горяченькую из керамических тарелок, АХХХХ! Со сметанкой, маслинами и тооооненькими пластиками лимончика. Нет,жизнь определённо удалась!
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Оля, поздравляю за удавшуюся жисть! А у меня не удалась. Запекала рыбу с картошкой под майонезом и сыром и не понравился мне судак в этом блюде. Съела в основном картошку и верхушку под сыром. И это было вкусно, надо пробовать с другой рыбой. А готовится также как мясо по французски, только на рыбу выкладывается слой помидор.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Пн 9 Ноя 2015 - 18:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Ой, Валя, какие сложные блюда ты готовишь! Давно присматриваюсь к нему, жду вдохновения.
Да это же совсем не сложно. Всё сложила слоями, майонезом помазала, сыром посыпала и в духовку на 40 минут. Просто захотелось чего-то вкусненького, питательно-холестеринового.
Оля, какая ты молодец !! Я вот сколько не пробовала ( сама то я ее не люблю, а для мужа хотелось приготовить - он обожает ), но чувствую все равно далека от идеала...Когда мы приезжали к дочке на свадьбу - муж накануне повел мою подругу в конкретное кафе - потому что там лучшая солянка в Питере...только не удалось моей Ленушке попробовать эту солянку - кафе на том месте уже не оказалось, все переделали ( жили то мы там в 2008 -2009 годах, тогда и нашли это кафе..) ...но увы - теперь его уже нет...и еще очень вкусная солянка была в Ялте , в ресторане "Восток"...поэтому я больше солянку и не готовлю...Ольга пишет:Впервые в жизни сегодня сделала солянку, настоящую, классическую.
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Я так поняла, что у нас сегодня потянуло на что-то вкусненькое. А я напекла рогаликов, предлагала детям заехать угоститься, но они поленились и отказались, а я сама наелась))) вкусно, но тяжеловато. Дочка, правда, обещала завтра заскочить.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Ольга, какой рецепт засолки у тебя?Ольга пишет:Поеду сегодня на рынок в Санкт-Петербург, куплю две сёмги: одну на засолку
Мне всякие давали, в основном примитивно до смешного, но давно уже не помню...сколько-то соли и чуть сахара. Несколько часов и готово
Многие на рынке прямо, покупая, просят сразу посолить..им в мешочек сыпят соль))) мб и сахар добавляют. И подружка так делает, сама видела, когда с ней на рыбный базар ходила. Говорит, вкусно, а я не решаюсь.
Делитесь своими секретами засолки.
Что-то давно лосось не покупала, а так ведь люблю!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Риша, мой последний засол месяц назад был неудачным (рыбка не просолилась), поэтому пока не найду точно и самолично проверенный рецепт, делиться не буду.
Но зато какая у меня сегодня запечённая в фольге с овощами форель получилась!!!! На фольгу кладём предварительно замаринованный стэйк (пластики рыбки посолить, поперчить, выжать туда сок целого лимона и пусть 20мин. постоит), на него кружочек лимончика, лук, сладкий перец, морковку, толстый кружок помидора -поперчить, посолить, сверху укроп. Фольгу чуть защипнуть со всех сторон как бы корзиночкой, влить туда 1ст. л. оливкового масла и совсем защипнуть сверху фольгу. В 220 градусов духовку на 30 минут .... пойти, что ли ещё одну порцию съесть?
Но зато какая у меня сегодня запечённая в фольге с овощами форель получилась!!!! На фольгу кладём предварительно замаринованный стэйк (пластики рыбки посолить, поперчить, выжать туда сок целого лимона и пусть 20мин. постоит), на него кружочек лимончика, лук, сладкий перец, морковку, толстый кружок помидора -поперчить, посолить, сверху укроп. Фольгу чуть защипнуть со всех сторон как бы корзиночкой, влить туда 1ст. л. оливкового масла и совсем защипнуть сверху фольгу. В 220 градусов духовку на 30 минут .... пойти, что ли ещё одну порцию съесть?
Иди, съешь, конечно! Я представляю, какая это вкуснятина!!
А у меня духовки нет..
А у меня духовки нет..
И ладно,что духовки нет, зато ты у нас стройная, а я никак с 82х кг сдвинуться не могу.
Никакой связи. Ни-ка-кой!
Хорошо, как скажешь, Риша. У меня сегодня Катин девиз: либо ты прав, либо счастлив (купаюсь в счастье из последних сил, скорее бы завтра).
Поняла, спорить бесполезно.
Пойду в другие темы, поищу, с кем можно
Пойду в другие темы, поищу, с кем можно
А я своих домашних сегодня радовала обычной ухой из обычной скумбрии. Форель, судак, сёмга..
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
А у меня завтра муж будет варить уху для себя - кажется из голов сёмги...Уху в нашем доме варят мужчины - когда то папа, теперь муж...такая традиция ...Они и едят... я что то из голов не очень и хочу...Поэтому я завтра по первому блюду буду выходная...Но по мясу на второе мне придется дежурить...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
А я из голов семги (лосося) уважаю, даже обожаю уху.
Правда, сама редко-редко готовлю, потому что ленивая до безобразия, разбирать там как подумаююю... Но часто ем по долгу службы)) бонус такой, получается.
Правда, сама редко-редко готовлю, потому что ленивая до безобразия, разбирать там как подумаююю... Но часто ем по долгу службы)) бонус такой, получается.
Как вы все про рыбу вкусно рассказываете, ммм, завтра приготовлю щуку, другой пока рыбы нет
Я сегодня сподобилась наконец-то и сварила щи "боярские" с грибами от Артиста Анвара Алибабова. Рецепт не простоя, ноя его упростила, ниже напишу как. Может кто-то решится сварить по Алибабовски. Уж так мне захотелось щей из квашеной капусты.
Состав:
Сушёные грибы - 30-50г.
Квашеная капуста 300-400г.
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Крупа перловая - О,5 стакана
Картофель - 1-2 шт.
Корень петрушки - 50г.
Лаврушка, зелень.
Готовим:
По отдельности замочить грибы и перловку. Сварить грибной бульон, грибы нарезать и обжарить. Морковь, лук, петрушку, помидор пассеровать 5 минут в растительном масле. Капусту потулшить в грибном бульоне. Замоченную и отваренную перловку отварить и переложить в грибной бульон. Туда же добавить пассерованные овощи и картофель. Посолить, поперчить и варить. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Как переиначила я. Мне понравилось.
Морковку не тушила, её достаточно в капусте. Корня петрушки у меня не было. Грибы отварила и обжарила с луком. Грибы у меня были лесные замороженные.
В грибной бульон сложила картофель, варёную перловку, поджареные грибы с луком. Вместо помидора добавила ложку кетчупа Кальве. Посыпала зеленью. Фсё! Кисленькие щи без мяса готовы! Любой выпивоха с будуна будет бить низкие благодарственные поклоны.
Состав:
Сушёные грибы - 30-50г.
Квашеная капуста 300-400г.
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Крупа перловая - О,5 стакана
Картофель - 1-2 шт.
Корень петрушки - 50г.
Лаврушка, зелень.
Готовим:
По отдельности замочить грибы и перловку. Сварить грибной бульон, грибы нарезать и обжарить. Морковь, лук, петрушку, помидор пассеровать 5 минут в растительном масле. Капусту потулшить в грибном бульоне. Замоченную и отваренную перловку отварить и переложить в грибной бульон. Туда же добавить пассерованные овощи и картофель. Посолить, поперчить и варить. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Как переиначила я. Мне понравилось.
Морковку не тушила, её достаточно в капусте. Корня петрушки у меня не было. Грибы отварила и обжарила с луком. Грибы у меня были лесные замороженные.
В грибной бульон сложила картофель, варёную перловку, поджареные грибы с луком. Вместо помидора добавила ложку кетчупа Кальве. Посыпала зеленью. Фсё! Кисленькие щи без мяса готовы! Любой выпивоха с будуна будет бить низкие благодарственные поклоны.
А я хотела уточнить? Но ты использовала замороженные грибы. Я, если варю из сушеных грибов, то первую воду после закипания сливаю. А вот из квашенной капусты щи я очень люблю, только капусту всегда вымачиваю, мне так вкуснее. Я еще иногда жарю квашеную капусту, предварительно вымочив, но не до фанатизма конечно. Так вот вкус такой капусты даже напоминает вкус грибов, я могу и сметаной заправить ее.
А я сегодня делала супервитаминный салат. Свеклу запекла в духовке (это моя небольшая с дачи). Почистила ее, мелко нарезала, потом почистила апельсин и тоже мелко порезала, натерла яблоко и заправила тыквенным медом, который сделала сама. Угостила соседку, ей тоже понравился. Вот, расхвасталась однако.
А я сегодня делала супервитаминный салат. Свеклу запекла в духовке (это моя небольшая с дачи). Почистила ее, мелко нарезала, потом почистила апельсин и тоже мелко порезала, натерла яблоко и заправила тыквенным медом, который сделала сама. Угостила соседку, ей тоже понравился. Вот, расхвасталась однако.
Я не ела таких щей. Должно быть вкусно.
А какие у тебя грибы были, ты вот говоришь лесные?
И как их по граммам-то считать, у меня например весов нет. Скажи примерно. Я с сухими вообще всегда впросак попадаю. У меня белые сухие (должны принести).
Ты, Валя, сама пробовала? как, вкусно?
А какие у тебя грибы были, ты вот говоришь лесные?
И как их по граммам-то считать, у меня например весов нет. Скажи примерно. Я с сухими вообще всегда впросак попадаю. У меня белые сухие (должны принести).
Ты, Валя, сама пробовала? как, вкусно?
Как тыквенный мед, Мила, делаешь?
Рецепт подробно опиши. Сейчас этой тыквы столько.
Очень интересно!
Рецепт подробно опиши. Сейчас этой тыквы столько.
Очень интересно!
Риша, конечно, пробовала. Я же там написала, что рецепт немного изменила. Мне понравилось. Две тарелки умяла, хоть и не с будуна. Грибы в пакете всяко-разные, я весь пакетик и использовала. Там их было 300 граммов. Но они же со льдом, да ещё уварились получилось в самый раз. Написано, что сухих грибов 30 - 50 граммов. Какой это объём в стакане не знаю.
Теперь как мимо прохожу, так всё время ныряю ложкой в кустрюль.
Теперь как мимо прохожу, так всё время ныряю ложкой в кустрюль.
Ришенька, все довольно просто. Берешь тыкву, срезаешь верхушку, вынимаешь семечки, раскладываешь их на сушку. А внутрь тыквы засыпаешь сахар или наливаешь (лучше жидкий) мед. Закрываешь крышечкой срезанной. Через 10 дней тыквенный мед готов. Да, надо поставить тыкву в емкость, потому что вытекает жидкость из нее. Внутри может собраться плесень, но это не страшно. Потом "мед" сливаем, а из тыквы сушим в духовке цукаты. Принимается без ограничения. "Чистит" внутренние органы. Подробно можно посмотреть в интернете, если написать в поисковике "тыквенный мед". Я наливала в тыкву мед, у меня она маленькая по размеру была, а дочка насыпала сахар, он растворился и стала тоже медовая водичка.
Страница 21 из 27 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27
Страница 21 из 27
Права доступа к этому форуму: