Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 21 из 27
Страница 21 из 27 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Уже сделан салатик, правда без дополнительных приспособлений.....
Вторую половинку , мешанинку, умяла с таким аппетитом...очень мягкий на вкус.
Спасибо!
Одно НО! Слои и правда не смотряться, кроме морковного слоя......Но это на вкус не повлияло.
Вкусно.....
Вторую половинку , мешанинку, умяла с таким аппетитом...очень мягкий на вкус.
Спасибо!
Одно НО! Слои и правда не смотряться, кроме морковного слоя......Но это на вкус не повлияло.
Вкусно.....
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Впервые в жизни сегодня сделала солянку, настоящую, классическую. Сели соседкой, налили по рюмке водки ..., запотевшей из холодильника (чуть не написала - из погреба ) и соляночку, горяченькую из керамических тарелок, АХХХХ! Со сметанкой, маслинами и тооооненькими пластиками лимончика. Нет,жизнь определённо удалась!
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Откуда : Пушкин Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Оля, поздравляю за удавшуюся жисть! А у меня не удалась. Запекала рыбу с картошкой под майонезом и сыром и не понравился мне судак в этом блюде. Съела в основном картошку и верхушку под сыром. И это было вкусно, надо пробовать с другой рыбой. А готовится также как мясо по французски, только на рыбу выкладывается слой помидор.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Пн 9 Ноя 2015 - 18:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ой, Валя, какие сложные блюда ты готовишь! Давно присматриваюсь к нему, жду вдохновения.
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Откуда : Пушкин Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Да это же совсем не сложно. Всё сложила слоями, майонезом помазала, сыром посыпала и в духовку на 40 минут. Просто захотелось чего-то вкусненького, питательно-холестеринового.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Оля, какая ты молодец !! Я вот сколько не пробовала ( сама то я ее не люблю, а для мужа хотелось приготовить - он обожает ), но чувствую все равно далека от идеала...Когда мы приезжали к дочке на свадьбу - муж накануне повел мою подругу в конкретное кафе - потому что там лучшая солянка в Питере...только не удалось моей Ленушке попробовать эту солянку - кафе на том месте уже не оказалось, все переделали ( жили то мы там в 2008 -2009 годах, тогда и нашли это кафе..) ...но увы - теперь его уже нет...и еще очень вкусная солянка была в Ялте , в ресторане "Восток"...поэтому я больше солянку и не готовлю...Ольга пишет:Впервые в жизни сегодня сделала солянку, настоящую, классическую.
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я так поняла, что у нас сегодня потянуло на что-то вкусненькое. А я напекла рогаликов, предлагала детям заехать угоститься, но они поленились и отказались, а я сама наелась))) вкусно, но тяжеловато. Дочка, правда, обещала завтра заскочить.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ольга, какой рецепт засолки у тебя?Ольга пишет:Поеду сегодня на рынок в Санкт-Петербург, куплю две сёмги: одну на засолку
Мне всякие давали, в основном примитивно до смешного, но давно уже не помню...сколько-то соли и чуть сахара. Несколько часов и готово
Многие на рынке прямо, покупая, просят сразу посолить..им в мешочек сыпят соль))) мб и сахар добавляют. И подружка так делает, сама видела, когда с ней на рыбный базар ходила. Говорит, вкусно, а я не решаюсь.
Делитесь своими секретами засолки.
Что-то давно лосось не покупала, а так ведь люблю!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Риша, мой последний засол месяц назад был неудачным (рыбка не просолилась), поэтому пока не найду точно и самолично проверенный рецепт, делиться не буду.
Но зато какая у меня сегодня запечённая в фольге с овощами форель получилась!!!! На фольгу кладём предварительно замаринованный стэйк (пластики рыбки посолить, поперчить, выжать туда сок целого лимона и пусть 20мин. постоит), на него кружочек лимончика, лук, сладкий перец, морковку, толстый кружок помидора -поперчить, посолить, сверху укроп. Фольгу чуть защипнуть со всех сторон как бы корзиночкой, влить туда 1ст. л. оливкового масла и совсем защипнуть сверху фольгу. В 220 градусов духовку на 30 минут .... пойти, что ли ещё одну порцию съесть?
Но зато какая у меня сегодня запечённая в фольге с овощами форель получилась!!!! На фольгу кладём предварительно замаринованный стэйк (пластики рыбки посолить, поперчить, выжать туда сок целого лимона и пусть 20мин. постоит), на него кружочек лимончика, лук, сладкий перец, морковку, толстый кружок помидора -поперчить, посолить, сверху укроп. Фольгу чуть защипнуть со всех сторон как бы корзиночкой, влить туда 1ст. л. оливкового масла и совсем защипнуть сверху фольгу. В 220 градусов духовку на 30 минут .... пойти, что ли ещё одну порцию съесть?
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Откуда : Пушкин Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Иди, съешь, конечно! Я представляю, какая это вкуснятина!!
А у меня духовки нет..
А у меня духовки нет..
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
И ладно,что духовки нет, зато ты у нас стройная, а я никак с 82х кг сдвинуться не могу.
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Откуда : Пушкин Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Никакой связи. Ни-ка-кой!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Хорошо, как скажешь, Риша. У меня сегодня Катин девиз: либо ты прав, либо счастлив (купаюсь в счастье из последних сил, скорее бы завтра).
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Откуда : Пушкин Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Поняла, спорить бесполезно.
Пойду в другие темы, поищу, с кем можно
Пойду в другие темы, поищу, с кем можно
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Откуда : Пушкин Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я своих домашних сегодня радовала обычной ухой из обычной скумбрии. Форель, судак, сёмга..
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
А у меня завтра муж будет варить уху для себя - кажется из голов сёмги...Уху в нашем доме варят мужчины - когда то папа, теперь муж...такая традиция ...Они и едят... я что то из голов не очень и хочу...Поэтому я завтра по первому блюду буду выходная...Но по мясу на второе мне придется дежурить...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я из голов семги (лосося) уважаю, даже обожаю уху.
Правда, сама редко-редко готовлю, потому что ленивая до безобразия, разбирать там как подумаююю... Но часто ем по долгу службы)) бонус такой, получается.
Правда, сама редко-редко готовлю, потому что ленивая до безобразия, разбирать там как подумаююю... Но часто ем по долгу службы)) бонус такой, получается.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Как вы все про рыбу вкусно рассказываете, ммм, завтра приготовлю щуку, другой пока рыбы нет
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я сегодня сподобилась наконец-то и сварила щи "боярские" с грибами от Артиста Анвара Алибабова. Рецепт не простоя, ноя его упростила, ниже напишу как. Может кто-то решится сварить по Алибабовски. Уж так мне захотелось щей из квашеной капусты.
Состав:
Сушёные грибы - 30-50г.
Квашеная капуста 300-400г.
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Крупа перловая - О,5 стакана
Картофель - 1-2 шт.
Корень петрушки - 50г.
Лаврушка, зелень.
Готовим:
По отдельности замочить грибы и перловку. Сварить грибной бульон, грибы нарезать и обжарить. Морковь, лук, петрушку, помидор пассеровать 5 минут в растительном масле. Капусту потулшить в грибном бульоне. Замоченную и отваренную перловку отварить и переложить в грибной бульон. Туда же добавить пассерованные овощи и картофель. Посолить, поперчить и варить. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Как переиначила я. Мне понравилось.
Морковку не тушила, её достаточно в капусте. Корня петрушки у меня не было. Грибы отварила и обжарила с луком. Грибы у меня были лесные замороженные.
В грибной бульон сложила картофель, варёную перловку, поджареные грибы с луком. Вместо помидора добавила ложку кетчупа Кальве. Посыпала зеленью. Фсё! Кисленькие щи без мяса готовы! Любой выпивоха с будуна будет бить низкие благодарственные поклоны.
Состав:
Сушёные грибы - 30-50г.
Квашеная капуста 300-400г.
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Крупа перловая - О,5 стакана
Картофель - 1-2 шт.
Корень петрушки - 50г.
Лаврушка, зелень.
Готовим:
По отдельности замочить грибы и перловку. Сварить грибной бульон, грибы нарезать и обжарить. Морковь, лук, петрушку, помидор пассеровать 5 минут в растительном масле. Капусту потулшить в грибном бульоне. Замоченную и отваренную перловку отварить и переложить в грибной бульон. Туда же добавить пассерованные овощи и картофель. Посолить, поперчить и варить. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Как переиначила я. Мне понравилось.
Морковку не тушила, её достаточно в капусте. Корня петрушки у меня не было. Грибы отварила и обжарила с луком. Грибы у меня были лесные замороженные.
В грибной бульон сложила картофель, варёную перловку, поджареные грибы с луком. Вместо помидора добавила ложку кетчупа Кальве. Посыпала зеленью. Фсё! Кисленькие щи без мяса готовы! Любой выпивоха с будуна будет бить низкие благодарственные поклоны.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я хотела уточнить? Но ты использовала замороженные грибы. Я, если варю из сушеных грибов, то первую воду после закипания сливаю. А вот из квашенной капусты щи я очень люблю, только капусту всегда вымачиваю, мне так вкуснее. Я еще иногда жарю квашеную капусту, предварительно вымочив, но не до фанатизма конечно. Так вот вкус такой капусты даже напоминает вкус грибов, я могу и сметаной заправить ее.
А я сегодня делала супервитаминный салат. Свеклу запекла в духовке (это моя небольшая с дачи). Почистила ее, мелко нарезала, потом почистила апельсин и тоже мелко порезала, натерла яблоко и заправила тыквенным медом, который сделала сама. Угостила соседку, ей тоже понравился. Вот, расхвасталась однако.
А я сегодня делала супервитаминный салат. Свеклу запекла в духовке (это моя небольшая с дачи). Почистила ее, мелко нарезала, потом почистила апельсин и тоже мелко порезала, натерла яблоко и заправила тыквенным медом, который сделала сама. Угостила соседку, ей тоже понравился. Вот, расхвасталась однако.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я не ела таких щей. Должно быть вкусно.
А какие у тебя грибы были, ты вот говоришь лесные?
И как их по граммам-то считать, у меня например весов нет. Скажи примерно. Я с сухими вообще всегда впросак попадаю. У меня белые сухие (должны принести).
Ты, Валя, сама пробовала? как, вкусно?
А какие у тебя грибы были, ты вот говоришь лесные?
И как их по граммам-то считать, у меня например весов нет. Скажи примерно. Я с сухими вообще всегда впросак попадаю. У меня белые сухие (должны принести).
Ты, Валя, сама пробовала? как, вкусно?
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Как тыквенный мед, Мила, делаешь?
Рецепт подробно опиши. Сейчас этой тыквы столько.
Очень интересно!
Рецепт подробно опиши. Сейчас этой тыквы столько.
Очень интересно!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Риша, конечно, пробовала. Я же там написала, что рецепт немного изменила. Мне понравилось. Две тарелки умяла, хоть и не с будуна. Грибы в пакете всяко-разные, я весь пакетик и использовала. Там их было 300 граммов. Но они же со льдом, да ещё уварились получилось в самый раз. Написано, что сухих грибов 30 - 50 граммов. Какой это объём в стакане не знаю.
Теперь как мимо прохожу, так всё время ныряю ложкой в кустрюль.
Теперь как мимо прохожу, так всё время ныряю ложкой в кустрюль.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ришенька, все довольно просто. Берешь тыкву, срезаешь верхушку, вынимаешь семечки, раскладываешь их на сушку. А внутрь тыквы засыпаешь сахар или наливаешь (лучше жидкий) мед. Закрываешь крышечкой срезанной. Через 10 дней тыквенный мед готов. Да, надо поставить тыкву в емкость, потому что вытекает жидкость из нее. Внутри может собраться плесень, но это не страшно. Потом "мед" сливаем, а из тыквы сушим в духовке цукаты. Принимается без ограничения. "Чистит" внутренние органы. Подробно можно посмотреть в интернете, если написать в поисковике "тыквенный мед". Я наливала в тыкву мед, у меня она маленькая по размеру была, а дочка насыпала сахар, он растворился и стала тоже медовая водичка.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Страница 21 из 27 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27
Страница 21 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa