Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 12 из 27
Страница 12 из 27 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 19 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Мне понравился Танин фасолевый рассольник, сегодня варила. Вкусный, быстрый (бульон накануне варила). И очень красиво смотрится, ярко.
А еще омлет делала, венчиком пружинным сбивала и пекла в духовке. Вкусно, но молока маловато, наверное. Плотным получился.
А еще омлет делала, венчиком пружинным сбивала и пекла в духовке. Вкусно, но молока маловато, наверное. Плотным получился.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я сегодня варила суп, так захотела...обыкновенный, картофельный на мясном бульоне с морковкой и укропом. Картошку разварила...вкусно...а может просто давно суп не ела?
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Свеженький картофельный всегда вкусно. У меня мама такие обожает.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ждала родственников, салат приготовила.
Грибная поляна
Я этот салат обожаю! Зелени правда напихала немерено, о свекрови не подумала...
А родные так и не приехали, с салатом справились без гостей.
Грибная поляна
Я этот салат обожаю! Зелени правда напихала немерено, о свекрови не подумала...
А родные так и не приехали, с салатом справились без гостей.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
Справились без гостей? Ни фига себе. Так здесь на целую роту. Да, красиво жить не запретишь.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Салат ооочень красивый! А что сверху шляпки от грибов? Какой состав? Вроде и помидоры проглядывают
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Обалденный салатик, Танюша !!!..Так что ж ты нас тут одной картинкой то раззадорила..??..Рецепт - в студию !!!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Спешу, Катюша!
Сверху целые шампиньоны с 2-х банок, только они вначале были внизу, т.е. на дно миски укладываются. Я готовила в форме для торта, на шляпках даже отпечатался рисунок формы. Не страшно, зато легко сняла, когда перевернула.
Состав - грибы, зелень, сыр, яйца, картофель и морковь вареные, огурцы соленые или маринованные. Майонез 2-3 слоя.
Сверху целые шампиньоны с 2-х банок, только они вначале были внизу, т.е. на дно миски укладываются. Я готовила в форме для торта, на шляпках даже отпечатался рисунок формы. Не страшно, зато легко сняла, когда перевернула.
Состав - грибы, зелень, сыр, яйца, картофель и морковь вареные, огурцы соленые или маринованные. Майонез 2-3 слоя.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
Вот уж спасибочки, Танюша... оперативненько на нашу просьбу откликнулась... А то мы любуемся , облизываемся - а что там - загадка...
Значит то, что приметила Милочка - это не помидоры, а морковь... Вот теперь все понятненько...
Значит то, что приметила Милочка - это не помидоры, а морковь... Вот теперь все понятненько...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Спасибо за рецепт, Танюша, я такого салата никогда не видела...удивила
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Чем порадовать домашних ...?
Вот такой, например, омлет.
Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.
И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».
Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.
Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!
Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.
Омлет
ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо-2 шт
Сливки 11%-3ст.л
Соль,перец,специи по вкусу
Лук зеленый
Болгарский перец
Сл. масло,смазать форму
Отделила белок от желтка. Белок посолить и взбить в пену ,отдельно взбиваем желтки со сливками,соединяем с белками и аккуратно перемешиваем.( можно и не заморачиваться, взбить сразу ,но тогда не будет воздушности)
Форму смазать маслом,перелить яичную массу ,в центр кладем порезанный перчик и лук.Отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 200гр.
P.S омлет поднимается в 2-3 раза
Приятного аппетита!
Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.
И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».
Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.
Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!
Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.
Омлет
ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо-2 шт
Сливки 11%-3ст.л
Соль,перец,специи по вкусу
Лук зеленый
Болгарский перец
Сл. масло,смазать форму
Отделила белок от желтка. Белок посолить и взбить в пену ,отдельно взбиваем желтки со сливками,соединяем с белками и аккуратно перемешиваем.( можно и не заморачиваться, взбить сразу ,но тогда не будет воздушности)
Форму смазать маслом,перелить яичную массу ,в центр кладем порезанный перчик и лук.Отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 200гр.
P.S омлет поднимается в 2-3 раза
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Наталья (Вт 22 Апр 2014 - 23:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Девочки, хочу сама попробовать и с вами поделиться. Скоро уже сезон начнется.
Окрошка на кефире
Время приготовления — 40 минут
Вам понадобится:
Кефир - 500 мл
Огурец - 2
Картофель - 2
Яйцо - 3
Ветчина - 100 гр
Зеленый лук - маленький пучок
Минеральная вода - 300 мл
Кнорр Укроп и петрушка - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вымойте картофель щеткой, залейте кипящей водой и отварите в мундире до готовности, примерно 25 минут. Остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Одновременно сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Нарежьте огурцы и ветчину соломкой, лук нарежьте колечками.
Сложите все компоненты в супницу. Добавьте 1 ч . л. Кнорр Укроп и петрушка.
Смешайте холодную минеральную воду и холодный кефир, слегка взбейте. Добавляем в супницу, аккуратно перемешайте и ставим в холодильник (или даже в морозильник) настоиваем минимум 15 минут. Подавайте окрошку очень холодной. При желании можно добавить в супницу кубики льда.
Примечание: Я добавляю сметану и не добавляю кнорр (зел. лук и укроп свежие).
Окрошка на кефире
Время приготовления — 40 минут
Вам понадобится:
Кефир - 500 мл
Огурец - 2
Картофель - 2
Яйцо - 3
Ветчина - 100 гр
Зеленый лук - маленький пучок
Минеральная вода - 300 мл
Кнорр Укроп и петрушка - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вымойте картофель щеткой, залейте кипящей водой и отварите в мундире до готовности, примерно 25 минут. Остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Одновременно сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Нарежьте огурцы и ветчину соломкой, лук нарежьте колечками.
Сложите все компоненты в супницу. Добавьте 1 ч . л. Кнорр Укроп и петрушка.
Смешайте холодную минеральную воду и холодный кефир, слегка взбейте. Добавляем в супницу, аккуратно перемешайте и ставим в холодильник (или даже в морозильник) настоиваем минимум 15 минут. Подавайте окрошку очень холодной. При желании можно добавить в супницу кубики льда.
Примечание: Я добавляю сметану и не добавляю кнорр (зел. лук и укроп свежие).
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я делаю примерно так же, но на "Айране". И курятина вместо ветчины. Как можно больше зелени!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я на омлете сегодня практиковалась. Приближаюсь к совершенству. Белки взбивала отдельно от желтков.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я не делаю омлет. Делаю яичницу либо с котлетой, либо с помидорами с луком, либо с гренками. Люблю повеселиться, особенно пожрать.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я сегодня нарушила традицию своего завтрака... меня сегодня муж угощал своей " Экзотикой" - яичница с ветчиной , помидором, , луком, чесноком, укропом, + порезанное сало и зеленый горошек отдельно...Вкуснооооо!!!...( десятый день говорю самой себе - молодец!, что не ем майонез... а это - для меня подобно подвигу...)
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
В омлете нет жира и он не жареный, а запеченный.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ну да. Только в нем есть мука или манка. Кто что добавляет. И просто омлет для меня пустой. А с котлетой или еще с чем сытнее. А по пословице - завтрак съешь сам, обед дели, ужин отдай.)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я про муку и забыла, не добавляла. А все остальное можно добавить: там и сыр, и рыбка и т.д. Еще попробую. Мне хочется омлет включить в свои рецепты.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я тоже без муки делаю - яйца+молоко, и выливаю на сковородку, где уже помидорки, лучок зеленый.
Вкуснятина!
Сегодня тоже с яйцами, но уже с мукой сделала кляр и в нем пожарила цветную капусту. Вредно наверно, ну вкуснота необыкновенная!!
Вкуснятина!
Сегодня тоже с яйцами, но уже с мукой сделала кляр и в нем пожарила цветную капусту. Вредно наверно, ну вкуснота необыкновенная!!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Чем порадовать домашних ...?
Здравствуйте кулинарки! Ко мне случайно попали патиссоны. Я их никогда не готовила. Дайте мне несколько несложных рецептов. Ну шо вам жалко что ли?
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я как открою эту страничку, так и дух захватывает от Таниной картинки, и слюнки текут - вот вкуснятина! Цветную капусту обожаю, а в таком исполнении.. ела бы на первое, второе и на десерт!Борисовна пишет:Здравствуйте кулинарки! Ко мне случайно попали патиссоны. Я их никогда не готовила. Дайте мне несколько несложных рецептов. Ну шо вам жалко что ли?
Валя, к сожалению, не кулинарка. Но девочки подтянутся и подскажут.
У нас патиссоны так же распространены как и кабачки, а я как-то и не задумывалась, какие особенные рецепты..т.е. мои требовали всегда кабачки только жарить, ну и патиссоны, которые и у нас на огороде раньше вызревали, тоже жарила по-простому, тонко порезав. Наверное, это не очень правильно, но на вкус и цвет. Они немножко нежнее кабачков. Еще мариновала, когда не лень, самые малюсенькие, вот это вкусно было..но сейчас уксусное ничего не ем.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Подождём!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я тоже, Валюша, не помогу тебе..патиссоны сама не выращиваю ...а на рынках они бывают у нас - но почему то мои глаза их не выбирают...меня устраивают кабачки - я их обожаю...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я пробовала фаршировать патиссоны, фарш накрутила и специй не пожалела. Вкусно, но не так, чтоб снова захотелось. Теперь в рагу вместе с кабачками, баклажанами и др овощами. Обожаю утром есть холодное рагу, особенно, если вчера чеснока не пожалела. Наткнулась на рецепт супчика с патиссонами. Легко и быстро. Уже хочу!!!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Страница 12 из 27 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 19 ... 27
Страница 12 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa