Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Поговорим...о том, о сем....

+15
IgrokMan
Мария
Это я Татьяна
Ялини
Лариса
Лидхен
Борисовна
Нура
tatjana60
Наталья
Катарина
I am Mila
Танча
Ирина!
Risha57
Участников: 19

Страница 33 из 41 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 37 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Поговорим...о том, о сем.... - Страница 33 Empty Re: Поговорим...о том, о сем....

Сообщение автор Risha57 Сб 4 Дек 2021 - 22:27

Катя, попробуйте еще вот такую гимнастику для лёгких, она очень простая на вид, да и делать легко и недолго, но действенная. Мне помогла как и многим.
Очень хороша особенно на период восстановления и при кашле.

Risha57
Risha57

Дата регистрации : 2012-11-14

Катарина поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим...о том, о сем.... - Страница 33 Empty Re: Поговорим...о том, о сем....

Сообщение автор Лидхен Вт 7 Дек 2021 - 9:05

Марта пишет:Уходи болезнь, возвращайтесь силы! Катя, желаю скорейшего выздоровления!
 Присоединяюсь к пожеланию Марты! Помочь, к сожалению, не могу даже советом, но скорейшего выздоровления всех членов семьи - желаю от всей души.
Лидхен
Лидхен

Дата регистрации : 2015-02-15

Катарина поставил(а) лайк

Сообщение автор Катарина Чт 9 Дек 2021 - 6:25

Девочки, спасибо вам всем за пожелания !
У нас как то всё не очень...Сын вышел третий день на работу, но и кашель не нравится его, и вот насморк уже замучал...Мужу сегодня ночью опять пришёл положительный результат теста....(( Очень опять расстроился...Вобщем, опять неделю ждать придется...
Простите меня, что не пишу пока нигде...Ну сами видите -какое настроение...((
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор Танча Чт 9 Дек 2021 - 7:50

Катюша,еще раз пожелаю вашей семье здоровья!
Танча
Танча

Дата регистрации : 2012-11-15

Сообщение автор Лидхен Чт 9 Дек 2021 - 9:05

Катюш, я тоже надеюсь что скоро все наладится.
Лидхен
Лидхен

Сообщение автор Наталья Чт 9 Дек 2021 - 21:56

Катя, насморк после ковида - обычное дело, долго держится, но постепенно проходит. Главное, чтобы в хронический не перешёл. Капли любые надо капать. Я капала обычный нафтизин. Он не такой жгучий, как раньше был.

А как Сергей себя чувствует? Тяжело или терпимо всё же.

У меня вчера мужу повторный мазок сделали. Опять отрицательный. То есть нет ковида, а вроде как прибаливает. Но чувствует себя неплохо. Только все мы в какой-то дикой спячке и режим перевернулся весь.

Рося у нас тоже на больничном, но он здоров. Так, решил отдохнуть. Вызвал врача. А у врача нет плана по вызовам. Вот всех нас троих и осмотрел. Для плана. Смешно!
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор Risha57 Чт 9 Дек 2021 - 21:59

Катюша, здоровья, здоровья, бодрости и настроения!
Про положительный тест я уже писала (у нас так не нужно его повторять, всё по самочувствию, т.к. по наблюдениям после болезни очень часто уже после полного выздоровления тест будет позитивный, как пишут, до 3-х месяцев).
Risha57
Risha57

Сообщение автор Катарина Вт 21 Дек 2021 - 17:11

Девочки, всем - привет !
У нас как то всё не очень..((. Муж вчера получил уже пятый тест - опять положительный. Настроения позитивного это конечно не прибавляет...
У меня то день нормально, то целый день прыжки в давлении - от 170 на 110 и до 90 на 70...Очень мне эта ситуация не нравится.
Не совсем поняла Ирины слова : "
Про положительный тест я уже писала.
(у нас так не нужно его повторять, всё по самочувствию, т.к. по наблюдениям после болезни очень часто уже после полного выздоровления тест будет позитивный, как пишут, до 3-х месяцев)"
Как это не нужно повторять ? Положительный - это ковид обнаружен. Отрицательный - это не обнаружен.
А позитивный - это по вашему какой ?
Если у Сергея не будет отрицательного теста, у него не будет сертификата.
Сертификат COVID-19 с QR-кодом появится автоматически на сайте Госуслуги, если в медучреждении поставили официальный диагноз COVID-19 и внесли сведения о выздоровлении в регистр больных COVID-19. У меня этот сертификат пришел автоматически после отрицательного теста. Муж вот никак не может получить этот отрицательный тест. Он ведь никуда не выходит на улицу и в магазин тоже. Надоело уже.
Вот такие у нас новости.
Катарина
Катарина

Сообщение автор Risha57 Вт 21 Дек 2021 - 19:13

Катюша, привет!
"Как то всё не очень" это не радует, конечно. Но будем надеяться, будем ждать самых хороших новостей! 
У меня тоже давление очень поднималось последние дни и точно до твоих показаний, еле шла в пятницу с работы, шаталась и тошнило, ужас.. пропустила лекарство (забыла выписать, увы) плюс погода кошмарная, наверное, этого и хватило! До сих пор слабость, давление прыгает, никак в норму не приду... Вот, теперь, к сожалению, малости хватает, чтобы выбить из колеи организм. Как ваза хрустальная, ей-богу.
Про тест.
У нас значит просто другая система.
Да, как я и писала, после выздоровления повторный тест не делают. (Небольшие последствия в виде кашля как правило бывают долго..) Про полож.тест вплоть до 3-х месяцев  после болезни (при этом человек не является распространителем инфекции, только и максимум 14 первых дней) -  это из официальных источников, другие и не читаю.
Почему так? - я не знаю, логические всякие построения.. "положительный тест - это ковид обнаружен. отрицательный - это не обнаружен" мне нет, не понятны, т.к. медицина не математика.
И тут не всё просто и не дважды два 4. Иначе  все лекарства от болезнй бы нашли давно.

Но системы лечения и мед.регистрации в разных странах разные, поэтому мой опыт, увы, не даст ничего. 
Меня как бы "вели" 2 параллельные структуры. Первая - это семейная врач лечила, её сестричка звонила, узнавала тоже, как я, говорила, советовала, в общем, старались заменить как могут домашний визит)
Вторая это минздрав, её ковид-отдел, ну, как раз госструктура. Они и тест назначали, и выясняли контактные лица (им тоже тест и карантин) и сертификат мне потом через 14 дней активировали. Я как-раз переспрашивала, точно не нужно повторно сдавать? - нет, не нужно. К этому времени я уже нормально себя чувствовала, просила пораньше активировать)). Нет, конечно. 
Ладно, я как всегда, лишь бы поболтать.
Выздоравливайте!! 
Очень всё это тяжело. Надеюсь, скоро будет позади! Бодрости, настроения - это тоже очень важно.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Лидхен Ср 22 Дек 2021 - 6:19

Девочки, здравствуйте. Я не знаю что за сертификаты выдаются после ковида и надеюсь мне они не понадобятся, но, Катюш, вам желаю как можно быстрее избавиться от напасти. Удачи вам и всего доброго.
Лидхен
Лидхен

Risha57 поставил(а) лайк

Сообщение автор Катарина Пт 24 Дек 2021 - 13:16

Девчата, спасибо большое за ваши отклики и пожелания !
Не прошло и 40 с лишним дней полной изоляции мужа - шестой тест наконец то оказался отрицательным. Как же мы устали в ожидании его !
Вчера вечером узнали, а сегодня рано утром уехали в Питер в свой "отель". Месяц с лишним за рулём муж не сидел, а сегодня аж метель и сильный ветер, и 60 км в пути. Устали с непривычки, что даже устроили сон раньше обеда...Вобщем, будем потихонечку приходить в себя...
Вот такие у нас новости.
Всем - здоровья и всего наилучшего !!!Smile. и - позитива !
Катарина
Катарина

Risha57 и Танча поставили лайк

Сообщение автор Risha57 Пт 24 Дек 2021 - 19:13

Очень хорошая новость и наконец-то!
Рада за вас! Теперь отдыхать, приходить в себя и впереди праздник!
Как собираетесь отмечать?
И вообще, как кто собирается отмечать?
Настроение предпраздничное, надеюсь  santa
Risha57
Risha57

Сообщение автор Танча Вс 26 Дек 2021 - 7:01

Да,очень хорошо,что у Катюши все нормально. А мы с мужем сделали ревакцинацию. Правда,я сижу дома все равно,уж очень холодно на улице. Занимаюсь рукоделием.
Танча
Танча

Risha57 поставил(а) лайк

Сообщение автор Risha57 Вс 26 Дек 2021 - 7:09

Наверное, у вас Таня, еще и снегом всё завалило?
В этом году уж очень снежная зима.
Мы так лишний раз подумаем куда как ехать-идти, не успевают расчищать.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Танча Вс 26 Дек 2021 - 7:13

Ну,да... Снега тоже много.Но им занимается муж,т.е. расчищает дорожки.Он еще и на рыбалку ходит! Кошечку свою,любимую ,Масечку кормит окушками. А мне приносит иногда налимов.
Танча
Танча

Сообщение автор Risha57 Вс 26 Дек 2021 - 7:28

Ходит на рыбалку и не мерзнет. Для меня это всегда была загадкой. Я бы там в сосульку превратилась через полчаса! Но молодец. еще и добычу вам приносит)
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Чт 30 Дек 2021 - 14:51

А у нас снега мало, немного грустно от этого.
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Risha57 Чт 30 Дек 2021 - 15:09

Ой, Мила, я в таких случаях всегда говорю - пусть это будет самой большой проблемой у меня! Не грусти.
Много снега это тоже, я тебе скажу, не очень.. его же убирать нужно. Хотя у вас в Беларусь, конечно, порядок образцовый, за вас-то можно не беспокоиться, у нас же весь город на ушах стоит!
Думу уже в полном составе пытались за плохую уборку уволить (жаль, не получилось). Еще и праздники Рождественские длинные, дворники (которых к тому же поувольняли, вроде 30%) Короче, пусть бы поменьше снега - меньше проблем.
Красота только на фото.
Risha57
Risha57

I am Mila поставил(а) лайк

Сообщение автор I am Mila Чт 30 Дек 2021 - 15:14

Насчет уборки снега ты права, даже во дворе сразу убирают, на дорогах тоже особых проблем нет.
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Risha57 Чт 30 Дек 2021 - 15:17

Во дворе-то у нас тоже сразу убирают, но это конкретный наш дворник такой, повезло.
Дороги тоже.
А вот в центре или других районах тротуары - очень местами и идешь как повезет. В общем, ужас! Особенно все прочувствовали, когда после такой "уборки" города прошел ледяной дождь. ВОт тогда срочное заседание и было, чтобы мэра с командой скинуть, жаль не вышло.
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Чт 30 Дек 2021 - 15:20

Насчет "скинуть" это всегда сложный вопрос.
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Risha57 Чт 30 Дек 2021 - 15:28

Если захотят так получится. Прошлого мэра у нас так и скинули.
Правда, народ его (часть народа) любил и на выборах в Европарламент взяли и туда выбрали.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Лидхен Чт 30 Дек 2021 - 19:16

Н-да... Здорово у вас там...
Лидхен
Лидхен

Сообщение автор Risha57 Чт 30 Дек 2021 - 21:13

Ближе к празднику потихоньку просыпаются наши мышки-норушки, что наверное в снегу тихонько в норках тёплых, уютных зарылись и дремлют, делами занимаются... мне так по крайней мере хочется думать, что все хорошо, что все живы-здоровы.
Беспокоюсь, конечно, как там Катюша наша, как Валя (даже и думать боюсь..), Наташа давно молчит.. Ну, не буду о грустном. Буду с надеждой о будущем.
Таня, Мила, вы рукодельницы, очень жду каких-нибудь ваших творений, покажите? Может быть Марта что-то новое выставит из нового, возможно и прошлые работы не все видели, а показать не откажется?
Ну и вообще, делитесь чем хотите. Мне по меньшей мере и не только, думаю, мне будет очень интересно. 
А завтра уже и 31 декабря. 
Так быстро этот год пролетел. Будем встречать новый. С надеждой!
Risha57
Risha57

Катарина и Танча поставили лайк

Сообщение автор Катарина Пт 31 Дек 2021 - 6:20

Девочки, всем - привет !
Коротко - о себе.  Самочувствие пока на троечку.
У мужа шестой тест только стал отрицательным. с 24 декабря закончилась его изоляция.
Внучку не видели с 11 ноября ((
Вчера вот приходили всей семьей к нам на ужин и к нашей ёлочке за Машиным подарком от Деда Мороза. Маша выросла за эти полтора месяца очень ( не в плане роста, а в общем ).
Мы потихонечку возвращаемся к жизни. 
Маленькими шажочками...
И в Новый год - с надеждой ! Поддерживаю в этом Иришу..Smile
Катарина
Катарина

Танча поставил(а) лайк

Страница 33 из 41 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 37 ... 41  Следующий