Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)
+8
Люся
Борисовна
Наталья
I am Mila
Risha57
Ирина!
Танча
Катарина
Участников: 12
Страница 4 из 19
Страница 4 из 19 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19
Re: Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)
Наверное, название города Париж, в первую очередь вызывает образ ЭйфЕлевой башни. Не знаю, как вам, а мне было привычнее делать ударение на первой букве, но правильнее, по фамилии француза Гюстава ЭйфЕля, делать ударение на 2-м слоге. Башня была сооружена к открытию Всемирной выставки в Париже в 1889 году. Её высота 320 метров, а парижане называют её "железной дамой". Парижане не сразу восприняли башню. Ги де Мопассан, частенько обедавший в шикаром ресторане "Жюль Верн" на площадке башни, собирал подписи за её снос. Однажды его спросили: "Как же Вы можете собирать эти подписи, являясь постоянным клиентом ресторана в башне?" На что Мопассан резонно ответил: "Это единственное место в Париже, откуда я её не вижу!" В 1944 году Гитлер, отступая, приказал уничтожить башню вместе с другими достопримечательностями Парижа, но немецкий комендант генерал Хольтиц, влюбленный в Париж, не выполнил приказ. На первой площадке находится застекленный ресторан "Высота 95", а на второй площадке очень шикарный и дорогой ресторан "Жюль Верн". Осенью и до 31 января на первой площадке башни заливают каток. В башне имеется застекленный кабинет с фигурой Эйфеля. Для поддержания башни в хорошем состоянии её красят 1 раз в семь лет, на это уходит 57 тонн краски. Цвет башни - темной бронзы - имеет специальное название "коричневый-эйфелевый". На самый верхний уровень ведут 1792 ступени и лифты. Стоя внизу снаружи, можно видеть как передвигаются эти лифты. Вечером и ночью башня сияет золотистым освещением.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Наташенька, надеюсь твой репортаж на этом не закончится. Буду ждать. И мне тоже интересно, чем пахнет Париж весной. Осенью, как выясняется, для нашей Танчи он пахнет жаренными каштанами.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Эта картина из музея "Карнавале" называется "Открытие Всемирной выставки в Париже в 1889 году". На заднем плане проглядывается основание башни.
Это снимок со смотровой площадки холма Шайо.
А это немного меня на фоне башни.
Вид из окна туристического автобуса, проезжающего вдоль Сены.
А ты на башню поднималась? Там ведь наверняка потрясающий вид.
У меня тоже Париж ассоциируется с Эйфелевой башней...варьете, девушками, ну и конечно же, с любовью и романтическими отношениями
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Я не поднималась, у меня боязнь высоты, в обморок могу упасть. А наши мужчины поднимались, даже на видео сняли. Я потом попробую показать.
Да, у меня Париж пахнул парфюмом: в метро, в магазинах, на экскурсиях, из парикмахерских (которых очень много) и парфюмерных магазинов, просто, когда проходишь мимо. Всяким разным и очень лёгким и приятным.
Как же я люблю такие приятные не навязчивые запахи...тонкий аромат
Фото из автобуса в непосредственной близости.
:
Мопассан был прав: единственное место, откуда не видна башня, - это сама башня. Даже, когда мы выехали из тоннеля, в котором погибла Диана, с левой стороны, как молчаливый свидетель всех парижских драм, тут же вынырнула Эйфелева башня. Это не здесь. Это ещё будет потом.
Мопассан был прав: единственное место, откуда не видна башня, - это сама башня. Даже, когда мы выехали из тоннеля, в котором погибла Диана, с левой стороны, как молчаливый свидетель всех парижских драм, тут же вынырнула Эйфелева башня. Это не здесь. Это ещё будет потом.
Обожаю Французский парфюм и Мопассана!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Хочу познакомить вас с моими спутниками: моя тётя, мамина сестра Валя, ей 69 лет, она была главным организатором этой поездки, потому что Париж - ее давняя мечта, она бывший учитель английского и французского языков. Её сын и мой двоюродный брат Слава, 38 лет - работает главным бухгалтером в голландской фирме, связанной с архитектурными проектами, тоже знает английский, французский и немного итальянский языки. Знание языков нас очень выручало в разных ситуациях. И, наконец, тетин муж, Славин отец и мой приятель Виктор, ему 66 лет. Вот такая тёплая компания.
Я поднималась на второй ярус башни.Там стояли подзорные трубы,но я не пользовалась ими.Интересно было узнавать уже знакомые после автобусной обзорной экскурсии по Парижу здания.Я была в полном восторге!А на третий ярус не поднималась,это действительно страшновато.У нас была в группе девочка 13 лет с родителями и бабушкой,так она даже заплакала от страха.
А знание языков очень выручает за границей.Даже ломаный английский.Особенно в парижском метро.
А знание языков очень выручает за границей.Даже ломаный английский.Особенно в парижском метро.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
А я хотела задать вопрос, как ты там общалась. А у вас в компании столько полиглотов. Повезло. Тетя твоя молодец, что вас собрала в такую поездку. Жду еще впечатлений о Париже. Наташенька, какими тебе показались французы?
Это вид с Эйфелевой башни на Марсово поле.
Это вид на противоположную сторону - холм и дворец Шайо, а вокруг сады Трокадеро
А здесь на скамейке у карусели красным и синим пятнышком сидим мы с Валей в ожидании наших мужчин, которые захотели подняться на Эйфелеву башню. Неожиданно для всех их путешествие продлилось почти 3 часа. И теперь для нас с Валей Париж - это бесконечная карусель под французскую музыку. Я ещё вернусь к этому моменту.
Если считать линию холм Шайо - Марсово поле центральной осью, то с левой стороны открывается такая панорама Парижа с Сеной.
А это с правой стороны. А в середине с правого края купол собора Дома Инвалидов, если я не ошибаюсь.
Французы очень приветливые и отзывчивые люди, всегда готовы помочь и охотно отвечают на вопросы. Одеты все крайне просто. Где-то я читала, что французы никогда не купят без надобности дорогую вещь, а если и купят, то никогда не будут выставлять её напоказ. Нигде и ни в какой ситуации я не видела раздраженных людей. Даже, когда я в музеях неосторожно щелкала вспышкой фотоаппарата, обращение ко мне было самым вежливым. Валя плохо видит и, иногда, бывало, что сталкивались с прохожими. Никакой агрессии. В глазах простой человеческий вопрос: что-то случилось? А в России я даже иногда оставляю в таких случаях Валю, чтобы объяснить очередному хаму, что человек итак не видит, так ещё и хамство терпеть должен. Кстати, я никогда не слышала слова пардон. Обычно говорят: эскюзэ муа. Но мои спутники мне возражали, они слыхали. Кстати, мало знать язык, важно ещё уметь слышать его. На слух вместо бонжур я слышала - жу! А вместо оревуар - ова.
Последний раз редактировалось: Наталья (Пт 14 Мар 2014 - 3:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Если говорить о французской моде, то я бы сказала о мужской моде. Почему-то на мужчин там обращаешь больше внимания. Француженки в это время года, в основном, носят те же куртки и плащи, типа болоньевых, неярких цветов, очень мало макияжа и много очков (обычных, не солнечных), иногда шапочки, но очень редко, уже тепло. Особых мудреных причесок не наблюдала: хвосты, распущенные волосы без завивок. Выделяются негритянки. Впервые таких увидела. Очень яркие, красивые, фигуристые, с грудью, талией и попой, в коротких юбочках, нарядные, с обильным макияжем и накрученными прическами, некоторые курят, возможно, это "девочки особого сорта". У мужчин есть какой-то особый французский тип, его сразу выделяешь. Худощавый, среднего роста брюнет с очень ухоженной стрижкой. Никакой трехдневной щетины, гладко выбрит, тонкий парфюм. Узкие брючки, вычищенные ботинки (элегантные, не громоздкие), точно по фигуре облегающее драповое пальто, чаще синего или темно-серого, но не черного цвета, вокруг шеи обмотан достаточно длинный, но не громоздкий шарф, тонкий парфюм. Такое впечатление, что французы не курят, нет запаха табака. Слава курит, и я ему об этом сказала. Тогда он мне несколько раз показал курящих. Но это очень редко. В плане одежды на общем фоне мы не чувствовали никакого стеснения, хотя для Росии мы были одеты довольно скромно. Не могла же я надеть сапожки на каблуках и драповое пальтишко. Останешься без ног и вся перемнешься. Практически в дачно-спортивной одежде ездила и не пожалела, хотя Надюшка уговаривала меня принарядиться "для Парижа". Да, ещё про мужчин: бритоголовых и стриженных под ноль мужчин практически нет, в основном, полудлинные ухоженные стрижки. Влюбиться можно в каждого второго француза. Наши мужчины в ухоженности им значительно проигрывают.
Последний раз редактировалось: Наталья (Чт 13 Мар 2014 - 22:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Это кабинет Эйфеля, о котором я упоминала.
Это Слава на отметке 280 метров.
Слава на верхней площадке.
А это внутрення фотография Эйфелевой башни сверху вниз. Я так поняла, что из лифта.
Это Слава на отметке 280 метров.
Слава на верхней площадке.
А это внутрення фотография Эйфелевой башни сверху вниз. Я так поняла, что из лифта.
Последний раз редактировалось: Наталья (Чт 13 Мар 2014 - 22:52), всего редактировалось 1 раз(а)
На этом об Эйфелевой башне заканчиваю. Ещё расскажу про этот участок живописный: холм Шайо - Марсово поле, а потом про французскую парфюмерию, музей Фрагонар и парижские магазины.
Да, еще про башню. Она часто разочаровывает туристов тем, что на площадках скапливается много народа, что затрудняет обзор.
Наташенька, спасибо за экскурсию, как все замечательно ты описала, и компания у вас была очень приятная и теплая
Наташа, вы такие молодцы, что собрались поехать. И не побоялись возраста. (Это я себя упрекаю).
С удовольствием почитала и посмотрела. А вот правда, если ухоженный мужчина, почти наверняка иностранец.
Ждем продолжения.
С удовольствием почитала и посмотрела. А вот правда, если ухоженный мужчина, почти наверняка иностранец.
Ждем продолжения.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Валя сказала, что больше никуда не поедет. На море (Турция, Египет) она не хочет. Пассивный отдых ее не интересует, в Европу здоровье не позволяет. Зрение подводит. Пока всё-таки остановились с ней на Петербурге (может быть). А Париж ей, не смотря ни на что (самочувствие имею ввиду), очень понравился. Правда, уставали мы там так, что добравшись к вечеру до отеля, просто с ног валились. Я сказала, что лет на 10 постарела. Обидно просто было валяться в отеле, когда всего только 7 дней. Но даже, если бы и год там прожить, все равно останется что-то неохваченное. Меня, когда приехала, сын удивленно-разочарованно спросил: "Как же вы не побывали на Пер-Лашез?" Для него там могила Джима Моррисона. А я бы все равно пошла или к Пиаф, или к Нижинскому, например. Кстати, так получилось, что Витя там был один, не захотел с нами в Оперу идти на экскурсию. От нашего отеля можно было пешком дойти, хоть и не близко. Сказал, что там сейчас серо и уныло. Весна.
Наташа, на фотографии, где Слава на верхней площадке, большой обзор Парижа. Обратила внимание, что небоскребов там не видно. Одно здание сразу за его спиной только просматривается. Они там есть или нет?
Мы, в основном были в исторической части города, застройки не моложе 19 века. Я как-то над этим вопросом не очень задумывалась. Просто, Париж, сам по себе, высокий город, т.е. все застройки значительной высоты. Нотр-Дам, Сакре-Кёр, высокие шпили готических храмов, тот же Лувр, Опера Гарнье, Галери Лафайет и т.д. Деловой район Парижа де Фанс, вот там, пожалуй, действительно, то, что мы называем небоскребы. Как-то язык не поворачивается назвать Нотр-Дам или даже тот же дворец Шайо небоскребом, хотя они значительной высоты. Сейчас покажу простые улочки, которые снимала там.
Страница 4 из 19 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19