Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)
+8
Люся
Борисовна
Наталья
I am Mila
Risha57
Ирина!
Танча
Катарина
Участников: 12
Страница 8 из 19
Страница 8 из 19 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19
Re: Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)
Ну, очень красиво!!! Ты, Наташенька,замечательно смотришься! Мне сын привез сувенир-брелок Эйфелевой башни
«Фикус мелколистный» на Яндекс.Фотках
вот я его над цветком повесила...
«Фикус мелколистный» на Яндекс.Фотках
вот я его над цветком повесила...
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Сады Трокадеро:
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Наташ, тебе очень повезло с погодой. А у нас сейчас зима, все покрыто снегом. В это время фонтаны у нас никогда не работали. А в Париже уже цветение. И, конечно, фонтаны. Совсем другое настроение.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
У подножия холма Шайо стоит красивая, нарядная карусель. Здесь нам с Валей пришлось провести почти три часа в ожидании мужчин, отправившихся покорять Эйфелеву башню. Был теплый, солнечный денек, звучали красивые французские мелодии, дети катались на карусели, мимо проходили люди. Все было прекрасно, но 3 часа на скамеечке - это все равно перебор. Развлекались, как могли, в основном фотографировали.
Пока я отходила, к Вале подсели какие-то французские гости, они были в сопровождении своих мужчин, те за ними очень ухаживали и фотографировали в Валиной компании. Это вызывало Валино недоумение, она предположила, что это из-за ее яркой куртки. А я сказала: "Нет, они думали, что фотографируются в компании с француженкой", после чего мы с ней долго смеялись. Кстати, от них пахло не французским, а восточным парфюмом, резким, сильным и тяжелым. Но восточный - мне тоже нравится.
Пока я отходила, к Вале подсели какие-то французские гости, они были в сопровождении своих мужчин, те за ними очень ухаживали и фотографировали в Валиной компании. Это вызывало Валино недоумение, она предположила, что это из-за ее яркой куртки. А я сказала: "Нет, они думали, что фотографируются в компании с француженкой", после чего мы с ней долго смеялись. Кстати, от них пахло не французским, а восточным парфюмом, резким, сильным и тяжелым. Но восточный - мне тоже нравится.
Последний раз редактировалось: Наталья (Пн 17 Мар 2014 - 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, Ирина, просто подарок небес. Погода была прекрасная.
Вернусь к разговору о том,как одеты парижские мужчины.В 2007 г они уже носили темные короткие пальто.Я тоже тогда обратила на это внимание.Но как долго эта мода держится!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
У мужчин, вообще, мода консервативная. Удивительно, когда она меняется.
Это Марсово поле. Последний пункт линии холм Шайо-Эйфелева башня-Марсово поле. Снимок сделан с Эйфелевой башни. Мы туда не ходили, поэтому могу только сказать, что первоначально Марсово поле служило полигоном для строевой подготовки курсантов Королевской военной школы, которая расположена в конце Марсова поля. Там учился в свое время Наполеон. Потом Марсово поле служило территорией для Всемирных выставок. Сейчас парижане здесь гуляют, устраивают пикники. Что интересно: В Париже можно гулять по газонам, дети играют на газонах, а взрослые могут даже просто сидеть на газонах в компании друзей, гулять с собаками и детьми. Кстати высокий небоскреб, который виден на горизонте и про который говорила Ирина - это башня Монпарнас. Башня названа по имени улицы, на которой она находится, высота ее 210 метров. Под ней находится станция метро. Внутри располагаются офисы, кафе и сувенирные магазинчики, наверху смотровая площадка. Парижанам не понравился небоскреб, поэтому даже было принято решение строить небоскребы только за пределами Парижа.
Вдруг я осознала, что на парижских улицах нет газонов. есть зелень в квадратах около деревьев, самшит, цветы и зелень в различных многочисленных вазонах. Цветущие окна и балкончики. Цветы, траву, кусты и деревья сажают в уличных огороженных сквериках, садах и парках. Удивительно.
Наташа, спасибо большое. С удовольствием рассматриваю фото. Заодно образовываюсь, немного почитала про сады Трокадеро, ничего о них не знала. Какая красота!
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Одной из плановых у нас была экскурсия в музей парфюмерии Фрагонар. Я не очень уверена, что все поняла правильно. Расскажу с оговорками. Музей был открыт недавно - в 1983 году. Он расположен в центре Парижа, недалеко от Гранд Опера, в роскошных апартаментах 19 века. Нам не разрешили там фотографировать, объяснив тем, что представленные там коллекции - частные. Экскурсия проходила по узкому коридору, в стенах которого были застекленные ниши с экспонатами. А также распахнутые двери с интерьерами, в которые заходить было нельзя. А еще были застекленные окна, которые выходили как-бы в подвальные помещения с разным оборудованием (огромные дистиляторы для перегонки духов). На стенах располагались портреты томных дам времен Людовиков, выставлены диковинные флаконы для духов, в том числе Баккара. Рассказывали историю появления и развития парфюмерии. Моё ухо просто прорезала информация о том, что для получения 1 литра эфирного масла нужно переработать 1 тонну цветочных лепестков. Поэтому сейчас все чаще применяются синтетические аналоги. Столицей парфюмерии является южный город Грасс в Провансе на Лазурном берегу. Вокруг города плантации роз, лаванды, жасмина, апельсина и т.д. В городе около 40 парфюмерных фабрик, в том числе Фрагонар. Фрагонар - известный французский художник, его именем названа улица в Грассе, на которой впоследствии была построена парфюмерная фабрика, названная по имени улицы. Это часто бывает во Франции, когда какой-то продукт называется по названию местности, в которой производится (коньяк, шампанское и т.д.). Потом руководству фабрики пришла идея создать в столице свое представительство, в результате и был открыт салон-музей Фрагонар в Париже. Путешествие по музею заканчивается входом в магазин-салон. Рассказывали, что именно там заключаются все сделки по поставке продукции в магазины. А также заключаются договоры на изготовление духов для модных домов. Весь представленный товар продается по фабричным ценам. Эта фабрика производит такие духи как Эклат, Этуаль, Эмили, Фрагонар, Бель нюи, Фриволь, Диамант. Слышала хорошие отзывы об Иль дАмур, но там их не заметила. Слава купил для своей подруги Марш О Флёр (я ему посоветовала, ему понравилось). Флакон, пожалуй на 30, а может и на 50 мл, стоит 24 евро, но это - туалетная вода. Я купила маме наборчик духов Этуаль, Эмили и Диамант за 25 евро - 20 мл. Еще для Роси флакон туалетной воды, сделанный в виде Эйфелевой башни - 90 мл за 16 евро. Валя тоже купила 2 таких башни и 2 набора эфирных масел по 5 флакончиков - по 14 евро (роза, пачули, жасмин и еще что-то). Предлагали различные комбинации разных духов с немыслимой арифметикой скидок. Слава, было загорелся приобрести что-то для всех оптом, так сказать. Но потом остыл. В ассортименте, кроме парфюма, были еще различные кремы, которые нам дали опробовать, мыло всякое. Но стоимость мыла была от 200 рублей - 4 евро. В конце всем экскурсантам подарили по пробничку духов новой линии Мужет 2013. А я свой потеряла, хотя хотела его Надюше привезти.
Вот этот набор я привезла маме: Этуаль, Эмили, Диамант.
А это туалетная вода для Роси.
Позже в Интернете я читала отзывы о качестве продукции Фрагонар, как всегда у нас - от резко отрицательных до резко положительных. Лично я, не в большом восторге от приобретенного, в плане стойкости. Думаю, что в Росии могла бы сделать более удачную покупку 90 мл туалетной воды за 800 рублей и 20 мл духов за 1250. Ну ладно, пусть будет память. Причем, согласна с некоторыми отзывами, что бумажные тестеры более качественны и по запаху, и по стойкости.
Быть там и не купить, не привезти...это нереально! Такие подарки замечательные...может у нас есть и лучше...а это из Парижа!
Ты так все хорошо запомнила, Наташенька, мне кажется, что я бы так не смогла, мне надо все записывать, чтобы потом ничего не перепутать...
А Марсово поле - какое же оно огромнейшее!!!
Ты так все хорошо запомнила, Наташенька, мне кажется, что я бы так не смогла, мне надо все записывать, чтобы потом ничего не перепутать...
А Марсово поле - какое же оно огромнейшее!!!
А я не пользуюсь ни туалетной водой, ни духами. Наверное купила бы только макет Эйфелевой башни. А что еще можно было бы купить?
Для подарка тоже купила бы...а я пользуюсь туалетной водой
Вот такие еще башни можно было купить: В первой карамельки мелкие в разноцветной фольге, во второй - шоколад в золотой глазури, в третьей - коньяк Наполеон - 250 г. Это Витя с Валей в подарок покупали. их потом можно как кувшинчики использовать: горлышки широкие и пробки завинчиваются. Не помню, евро по 15 в среднем. Еще мы покупали шоколад и книги.
Я,как и все, привезла на память о Париже Эйфелеву башню и брелок на ключи Ну,и картинку с видом Парижа.
А вот на экскурсию в музей парфюмерии сознательно не пошли,решили это время потратить на музей Д Орсе.Духи себе купила в другом магазине.
А вот на экскурсию в музей парфюмерии сознательно не пошли,решили это время потратить на музей Д Орсе.Духи себе купила в другом магазине.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Я тоже, конечно, не удержалась бы и купила. Мне муж, когда был в командировке в Париже, привез туалетную воду, которой я пользуюсь(chanel chance), и между прочим дешевле, чем в Москве продают. Так что, Наташа, ну что еще везти из Парижа, как не парфюм?
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Шанель Шанс - это известный брэнд и замечательный. А в музее дОрсе мы не были, хотя обсуждали его посещение. и Центре Помпиду тоже. Жаль, это как раз то, к чему хотелось бы вернуться. Импрессионисты. Сейчас с 16 марта там выставка ван Гога. Мы неоднократно бывали в этом районе, там висит огромная реклама о ван Гоге. А также в метро эти рекламы попадаются. Может, они у меня есть в кадрах, посмотрю.
Я бы наверное выбрала сувенир башню с коньяком, хотя сама не пью. В крайнем случае с шоколадками. А в подарок духи даже и некому. Дочка не душится. Да и пристрастия у нас наверняка разные. Сейчас вспоминаю, а в родне никто и не душится, только я одно время. А на пенсии мне это совсем ни к чему. Денег жалко на это.
Это музей дОрсэ
Это огромная реклама предстоящей выставки
Знаменитые парные часы и вокзальная надпись Париж - Орлеан.
Реклама в метро.
На фотографии видно какое это огромное здание. Если перейти по мосту через Сену - попадаешь в Лувр. Раньше это был железнодорожный вокзал направления Париж-Орлеан, но в 1939 году им перестали пользоваться, в семидесятых годах приняли решение о реконструкции вокзала в музей, который был открыт в 1986 году. Этот музей официально считается переходным от Лувра, где представлены образцы искусства до 1850 года, до Центра Жоржа Помпиду, где расположен Музей Современного искусства, и представлены образцы начиная с 1910 года. В музее представлено большое количество картин импрессионистов и постимпрессионистов, он считается одним из самых крупных музеев мира. Таня там была. Тань, может быть, ты расскажешь о своих впечатлениях?
Да, Ирина, у нас мама с Валей тоже не пользуются духами. Но когда я уезжала, мама попросила привезти ей именно духи. А когда я удивилась, она сказала, что французские духи из Парижа, это же -Ооо! Привезти для нее духи было для меня самым важным. Сама я духами или туалетной водой пользуюсь регулярно ( от чего Валя каждый раз фыркает), но обхожусь более демократичными вариантами. В разное время у меня были французские духи Нина Риччи (не помню какие) Кориандр от Жана Кутюрье, несколько раз покупала Лагуну из серии Сальвадор Дали (очень нравились) и Лакоста. Но я тоже жалею денег на слишком дорогие духи. Мне нравятся российские духи "Новая Заря". Последнее время пользовалась "Реноме", потом пристрастилась к "Пачули.Магия". Но сейчас они у нас пропали. Покупаю разливные версии Лакосты, но в сравнении с оригиналом - это небо и земля. Но все равно сами по себе приятные. Обожаю "Красную Москву", но не пользуюсь из-за узнаваемости. Специально купила флакон, чтобы дома нюхать.
Последний раз редактировалось: Наталья (Ср 19 Мар 2014 - 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Кстати, от музея Орсэ через Сену перекинут мост Сольферино, с противоположной стороны он выходит на Сад Тюильри и Лувр. Это пешеходный мост. Правда, сейчас его переименовали, но даже на карте я видела старое название.
А что такое парные часы?
Страница 8 из 19 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19