Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)

+8
Люся
Борисовна
Наталья
I am Mila
Risha57
Ирина!
Танча
Катарина
Участников: 12

Страница 7 из 19 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 19  Следующий

Перейти вниз

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 Empty Re: Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 11:53

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f98_1fbbc41e_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f97_3f21030f_L

Во многих местах между дорогой и тротуаром имеются размеченные велосипедные дорожки. У велосипедистов недоумение, если пешеходы идут по их дорожке, чего мы вначале не понимали. Вот такая дорожка, иногда она обрамлена высоким бордюром.

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f99_4acd50e4_L       Здесь слева тротуар, потом велосипедная дорожка, вверху видно, что она обозначена, справа узкий тротуар с деревьями, отделяющий велосипедную дорожку от основной дороги.

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f9a_76a58803_L
Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f9b_d6d8f7a8_L

Здесь видно еще кучу припаркованных мотоциклов. Кстати, это улица с нашим мини-отелем (литтл-отель, по-местному). Слева красные тентики над ливийским ресторанчиком, а напротив вход в наш отель.

Велосипедисты на своей дорожке:

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f9c_e511f981_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f9d_d7726720_L                  У девушки сзади закреплено кресло для перевозки ребенка, у всех велосипедов впереди закреплена металлическая корзинка.
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 Empty Re: Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)

Сообщение автор Ирина! Вс 16 Мар 2014 - 12:04

Никаких сжатостей. Интересно именно в деталях, Наташа. Ну где мы можем узнать, что ты там еще необычного для нас приметила.
На счет велосипедов. У нас тоже сейчас появляются велосипеды. У нас это скорее для прогулок. А велосипеды в Париже оснащены корзинками, значит это не только для прогулок , но и как вид городского транспорта, за покупками например.
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 12:08

Также пользуются популярностью различные мотоциклы, скутеры. Наши мужчины частенько зависали около них, разглядывая и обсуждая.

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f96_f2f6542_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1fa9_4852e5ec_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1faa_9e8dcc6a_L 
   Я только дома разглядела это мотоциклетное чудо с двумя колесами впереди. Даже не знаю, на четырех или на трех колесах.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 12:15

Еще один момент, кстати. На нижней фотографии после мотоциклов видны как-будто ворота. На самом деле, это плотные металлические жалюзи, которыми закрывают стеклянные витрины магазинов, когда они не работают. За мотоциклами вверху видны эти жалюзи на витрине в свернутом виде.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Таньетта Вс 16 Мар 2014 - 15:31

Как удобно велосипедистам с отдельной дорожкой и безопасно. Когда уж у нас так будет? Rolling Eyes 
   Наташа выкладывай без стеснения все, что зацепило. Пусть у нас будет большая, великолепная экскурсия по Парижу.
Таньетта
Таньетта

Дата регистрации : 2012-11-27

Сообщение автор Люся Вс 16 Мар 2014 - 16:13

Наталья пишет:Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f18_103deed3_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f19_7fac0f3e_L
  А это те самые уличные питьевые фонтанчики Уоллеса, о которых я уже рассказывала.
Первый снимок сделан на простой парижской улице, а второй - вечером на Монмартре.
Да, фонтанчики очень красивые. Символ Парижа. Ничего про них не знала, теперь буду знать. Спасибо, Наташа.
Ну и кованные балкончики, конечно, тоже замечательные.
Люся
Люся

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Люся Вс 16 Мар 2014 - 16:20

Все таки климат - великое дело! Все уже зеленеет, а вечнозеленое не надо на зиму прятать, укрывать. А что-то как бы уже и цветет. Красота!
Люся
Люся

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 16:47

Мы жили на улице Пьера Шоссона (это французский режиссер, ему 54 года, он жив), буквально в нескольких шагах от метро "Жак Бонсержан" (в 1940 году он был замешан в беспорядках, в которых пострадал немецкий военный, его приговорили к расстрелу и он был первым мирным пострадавшим при немецкой оккупации Парижа). Но очень часто мы ходили на метро "Републик", там был крупный узел, с которого можно было уехать в разные стороны. Метро располагалось на площади Республики. Когда-то она использовалась для строевой подготовки, поэтому она довольно обширная. В центре установлена такая огромная Статуя - Республика в лавровом венке и с оливковой веткой в руке. Вокруг пьедестала женские фигуры со знаменами и факелами - Свобода, Равенство и Братство. А внизу бронзовый лев  и барельефы каких-то сражений. Стоит цифра 1789 - это год Великой Французской революции, взятие Бастилии и, наверное, провозглашение республики.  Сама площадь выложена крупными глянцевыми мраморными плитами. Площадь является местом встречи жителей района. Здесь расположены столики кафе, скамейки. Молодежь располагается на ступеньках памятника. Мы частенько наблюдали эту картину.

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1fa7_ac9e908e_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1fa5_6c67d329_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1fa3_e0ba2860_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1fa1_824864ac_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1fa2_23591d85_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1fa0_d36eb4f4_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1f9f_2122e8e_L

Последний раз редактировалось: Наталья (Вс 16 Мар 2014 - 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 16:58

Вот кстати, в центре последнего снимка стоит мальчик в темном полукоротком пальто - вот о таком типе французского мужчины я писала. Там это довольно многочисленная группа.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 17:16

Вечерами на улицах много гуляющих, независимо от возраста. Я правда, могу судить только о вечернем Монмартре. Но Слава с Витей выходили гулять вечером часов до 10-11. Веселые гуляния на Елисейских полях в районе площади Согласия и Тюильри. На площади Трокадеро. В кафе множество людей. Наш гид Ирина рассказывала: приходят встретиться и поболтать с друзьями за чашечкой кофе или с бокалом вина. А иногда и просто, молча посидеть, наблюдая вечерний Париж. Частенько организуются стихийные концерты, танцы. К Славе в толпе подошел какой-то парень, вывел в круг танцующих и знаками показал, что улыбаться надо. Играют на гитарах, аккордеонах, контрабасах, виолончелях, подключают какую-то музыкальную аппаратуру. Я сталкивалась с такими концертами в метро. Замечательное впечатление оставляют. В репертуаре обычно то, что мы называем именно французской музыкой.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Люся Вс 16 Мар 2014 - 17:18

Наталья пишет:Вот кстати, в центре последнего снимка стоит мальчик в темном полукоротком пальто - вот о таком типе французского мужчины я писала. Там это довольно многочисленная группа.
Наташа, у нас тоже сейчас многие так одеваются. У меня сын сейчас так ходит на работу.
Я бы еще сказала, что молодежь везде похожа.
Люся
Люся

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 17:23

Мне нравится. У нас же провинция, до нас  пока не дошла эта элегантная мода. Мальчишки обычно в куртках кожаных или болоньевых ходят, волосы коротко под машинку стригут, шапочки вязаные. А там этой моде и немолодые мужчины следуют. Очень приятно.
Наталья
Наталья

Сообщение автор I am Mila Вс 16 Мар 2014 - 17:30

Наташенька, я тоже за то, что ничего ужимать не надо...так интересно, как-будто сама прогуливаюсь с тобой...Велосипеды мне очень понравились, да у нас тоже пытаются ввести, но только когда это будет...А насчет пальто, у моего младшего такое есть, у нас тоже в таких ходят, он его купил пару лет назад
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 17:44

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e210a_5e3d3e14_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e210b_f21f7f2e_L

Да в общем-то люди на улицах все одинаковые. Я уже писала, что не чувствовала там никакого стеснения. Только однажды на Елисейских полях мы наблюдали райскую птичку. Она выпорхнула на дорогу, уверенно проголосовала и быстренько впорхнула в остановившуюся машину. Хотя правила этого там не позволяют.
Наталья
Наталья

Сообщение автор I am Mila Вс 16 Мар 2014 - 20:23

Точно райская птичка...и на пешеходном переходе
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Ирина! Вс 16 Мар 2014 - 20:26

Мне бросилось в глаза , что она пошла садиться в машину со стороны проезжей части. Интересно, почему?
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор I am Mila Вс 16 Мар 2014 - 21:04

Я тоже обратила на это внимание, я сначала думала, что она и поедет...
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Наталья Вс 16 Мар 2014 - 21:39

Может быть, чтобы с водителем лицом к лицу договориться?
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пн 17 Мар 2014 - 17:24

Если говорить об Эйфелевой башне, нужно говорить о комплексе: холм Шайо -Эйфелева башня - Марсово поле. Эти достопримечательности Парижа расположены друг за другом по прямой линии. Холм Шайо является смотровой площадкой для Эйфелевой башни. Два крыла Дворца Шайо расположены на самой вершине холма, между ними находится площадь Трокадеро, на которой раньше находился старый дворец. Новый дворец был построен в 1937 году к открытию очередной Всемирной выставки. С площади Трокадеро по ступенькам можно спуститься на огромную смотровую площадку, где всегда много народу. Отсюда делается множество фотографий. Под смотровой площадкой - Нацональный театр. На территории дворца огромный музей флота, музей человека, музей французских памятников. А также там есть огромный аквариум, в котором собраны представители всего подводного мира Франции. Мы там были, и я об этом еще расскажу. От дворца начинается каскад террас, лестниц, садов, которые спускаются прямо к Сене.

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e1c93_56fee530_L
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пн 17 Мар 2014 - 17:34

На верхней фотографии мы видим два крыла дворца Шайо (каждое около 200 м) между ними площадь Трокадеро, переходящая в смотровую площадку. А под смотровой площадкой колонны Театра. Еще ниже голубым цветом обозначены каскады мощных фонтанов. Зелень вокруг - сады Трокадеро. внизу Варшавская площадь и выход на Йенский мост на набережную Бранли, на которой находится Эйфелева Башня.
Ниже фотографии, сделанные в районе Дворца, площади и смотровой площадки.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Ирина! Пн 17 Мар 2014 - 17:43

Ух, какая панорама. Здорово. А еще нам и аквариум обещают. Вся в предвкушении, Наташенька.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор I am Mila Пн 17 Мар 2014 - 18:41

Панорама бесподобная, как будто с вертолета или самолета снимали...дух захватывает!
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Наталья Пн 17 Мар 2014 - 18:53

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22ca_15aebc64_L
  Обзор из автобуса с Варшавской площади

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22d2_c542a45a_L 
  Площадь Трокадеро между двумя крыльями Дворца Шайо

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22d3_a4ae6a2d_L 
  На велосипедах на площади Трокадеро.

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22d1_7931205d_L 
  Спуск с площади на смотровую площадку

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22ce_61214332_L                  Смотровая площадка

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22cb_d7a2d86_L
   Смотровая площадка

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22c3_fb5fc7c6_L  
  Смотровая площадка огорожена вот такими металлическими клетками

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22d0_74d350e2_L 
  На смотровой площадке много негров, которые продают сувениры-башни.

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22d6_bafc3320_L
  Там же находятся и киоски с сувенирами

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22d4_813cd4d9_L 
  Главный сувенир - Эйфелева башня.

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22c4_e3bd60ff_L                 Концерт на площадке перед Театром, который нашел своих зрителей, расположившихся прямо на ступеньках
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пн 17 Мар 2014 - 19:02

Панорама Дворца Шайо - это снимок, который Слава сделал с Эйфелевой башни.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Наталья Пн 17 Мар 2014 - 19:32

А сейчас каскад фонтанов. Это непередаваемая мощь,  восторг, сияющая радуга:

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22e1_81ab2208_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22e0_b64c7101_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22e4_c7d4b8cf_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22e5_51e5466a_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22e8_6df9f222_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22e9_e63d68a5_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22ea_3837664c_L

Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта) - Страница 7 0_e22dc_f7707ee7_L
Наталья
Наталья