Чем порадовать домашних ...?
+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18
Страница 18 из 27
Страница 18 из 27 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 27
Re: Чем порадовать домашних ...?
Неее... с зернами проросшими и семенами - у нас любовь как то не сложилась... вот свекровь мою дочку в этом плане " воспитывает", но моя пока не поддается в этом направлении...
( Всё... ушла солить огурцы... завтра надо их на дачу в погреб отвезти ...)
( Всё... ушла солить огурцы... завтра надо их на дачу в погреб отвезти ...)
Последний раз редактировалось: Катарина (Чт 16 Июл 2015 - 20:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Очень вкусно!
Я его знаю, этот облачный салат
Наши еще часто туда добавляют (часто, не всегда)
поджаренные до хрустящасти но внутри еще мягкие, маленькие кубики 1смх1см примерно, белого хлеба. Сухарики, короче, но только обязательно свежеподжаренные. Вкусно!..
Я его знаю, этот облачный салат
Наши еще часто туда добавляют (часто, не всегда)
поджаренные до хрустящасти но внутри еще мягкие, маленькие кубики 1смх1см примерно, белого хлеба. Сухарики, короче, но только обязательно свежеподжаренные. Вкусно!..
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
А с зернами проросшими - чего воспитывать?
Это же дело вкуса! Нравится, как мне, прямо один раз попробовала, сразу узнавать, где что продается, как проращивать...ага! есть и пророщенные.. Короче, сама забегала)) А если не нравится, то.. Кстати, вкусы тоже с возрастом очень меняются.
Ну, пока! Соли огурчики..
Эх, малосольными бы сейчас похрустеть.
У тебя наверное, сухой способ?
А мы помню, в колодезной воде (так местные научили)...вот самые-самые вкусные получались.
Это же дело вкуса! Нравится, как мне, прямо один раз попробовала, сразу узнавать, где что продается, как проращивать...ага! есть и пророщенные.. Короче, сама забегала)) А если не нравится, то.. Кстати, вкусы тоже с возрастом очень меняются.
Ну, пока! Соли огурчики..
Эх, малосольными бы сейчас похрустеть.
У тебя наверное, сухой способ?
А мы помню, в колодезной воде (так местные научили)...вот самые-самые вкусные получались.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Чем бы мне себя порадовать? Даже не знаю. Вкусненького хочется, а готовить совсем не хочется. Нарезаю круги вокруг холодильника, а туда никто и ничего не положил.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Солим селёдку по голландски.
Сельдь свежемороженый - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч.л.
Соль - 6 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день сельдь готова. Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка
Сельдь свежемороженый - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч.л.
Соль - 6 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день сельдь готова. Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Вкусная и быстрая капуста.
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А ты, Валь, сама делала? Похоже, что вкусно.. только мне показалось, сахара много. Нет?
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Пробовала и тот и другой рецепт. Селёдка вообще объедение. А капуста получается остренькой, можно попробовать сахара поменьше.
Забыла уточнить: капусту режу не так как на борщ, а пластинками примерно сантиметров 5х5, так режется быстрее и, как мне кажется, вкуснее.
Забыла уточнить: капусту режу не так как на борщ, а пластинками примерно сантиметров 5х5, так режется быстрее и, как мне кажется, вкуснее.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ой, слюнки.....С капустой пока повременю, а вот селёдочку.....надо попробовать. Сколько там своего....а если на одну штучку для пробы, соль и сахар в два раза уменьшить?
А капустка просто выручалочка. Ведь иногда так хочется с чёрным хлебушком "чего то пожевать"....почти ночью. А капуста такая с маслицем подсолнечным.....и с лучком. Вот уж услужила ,Валюшка!А главное ни откуда то, а уже ОПРОБОВАНО!
А капустка просто выручалочка. Ведь иногда так хочется с чёрным хлебушком "чего то пожевать"....почти ночью. А капуста такая с маслицем подсолнечным.....и с лучком. Вот уж услужила ,Валюшка!А главное ни откуда то, а уже ОПРОБОВАНО!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Итак: Селёдочку прикупила, мороженую, а что с ней дальше делать? Я только дважды солила сама горбушу. В далёкой молодости, поэтому полный профан в этом деле. Как её разморозить сейчас? Все индигриенты прикупила, жду подсказки . Вижу шкурку сразу ободрала, а позвонок?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Эх, жаль , фотика нет....показала бы: Шаньги , планируемые, отвергла.....но вот что новенькое для себя сделала: съедобное, даже очень, впервые у меня. Итак: поскольку сдуру завела тесто когда ещё не было творога, а потом поход и за сельдью, и за овощами....а сама как та , черепаха ТАртила, то пока "шарилась", тесточко конечно немного перекисло. Ну творог жалко переводить, а вдруг несъедобное будет, и сделала немного обычных булочек и придумала вот что: обыкновенные шарики, немного приплюснула, капнула на каждую лепёшечку МАЛЮСЕНЬКУЮ капельку майонеза, размазала и посыпала мелко тёртым сыром....неожидала....довольно вкусно , и красивенько......ну это у меня несладкое тесто практически. Главное как просто....и нам то , несладкоежкам очень даже хорошо. Вот так!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Пока ты ходила за селёдкой, я нашла клип как её почистить.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Валюша! Мне достаточно сказать было как ты для самой себя делала. Я столько переделала "сельди под шубой"...раньше ведь "Оливье" да эта "шуба" в основном были......Ладненько, завтро постараюсь сделать....Ещё бы картошечки свеженькой.....В деревне уже подкапывали, но она пока мелковата....и чистить жуть как руки уделываются.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Я тоже подумала: Неужели Таня не умеет чистить селёдку. В нашем-то элегантном возрасте. Конечно, это клип для малолеток. Ну пусть уж стоИт.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я не умею.. Я так думаю, наверное, не умею.
По крайней мере, даже не вспомню, когда чистила.
Хотя, кто знает, придется, почищу, наверное.
Она же сейчас сто лет как разделанная и чищенная продается.
По крайней мере, даже не вспомню, когда чистила.
Хотя, кто знает, придется, почищу, наверное.
Она же сейчас сто лет как разделанная и чищенная продается.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Обожаю мелкую-премелкую картошку.tatjana60 пишет:\..Ещё бы картошечки свеженькой.....В деревне уже подкапывали, но она пока мелковата....и чистить жуть как руки уделываются.
Пока никто из домашних не видит )) я ее, естесссно не чистя, только очень хорошо промыв, варю и все! Можно есть, можно потом жарить. Объедение!!
У нас, правда, земля-песок, тоже сказывается, мыть легко.
Вообще, заметила, местные не сильно тут молодую картошку (вот в это время, пока она свеженькая совсем) чистят. Все, у кого видела, все в мундирах варят, и многие так и едят. Я тоже, и очень люблю. Шкурка тоненькая и вкусно.. а уж если обжарить, мм... (Наташа, Таня!.. кто тут за здоровое питание?..можете меня не слушать))
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Чем порадовать домашних ...?
Схожу завтра за капустой. Сама написала и себя раззадорила. А вот свежей селёдочки я в своём магазине не видела.
У нас селёдка в баночках чищенная или в масле, причём масла больше чем селёдка - брррр, так я её салфеткой промокаю, либо в уксусе и оооочень кислая. А нечищенная в вакуумной упаковке - так себе, не всегда хорошая.
У нас селёдка в баночках чищенная или в масле, причём масла больше чем селёдка - брррр, так я её салфеткой промокаю, либо в уксусе и оооочень кислая. А нечищенная в вакуумной упаковке - так себе, не всегда хорошая.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Для здорового питания картошка в мундире - самая предпочтительная.
У нас раньше любимая походная закуска была: такая картошка мелкая, заправленная зеленым луком и подсолнечным маслом. Закладывали в банки, а потом где-нибудь в лесочке под рюмочку на ура съедали. И холодная ещё вкуснее горячей.
А селедку в нашем магазине сами солят, а потом продают. Слабого посола. Обожаю. Буквально, на днях покупала. Стоит 145 руб. за кг. Купила 2 крупные на 102 руб. А чищенная гораздо дороже. Мне больше нравится целиком. И чищу её с удовольствием. Мне не трудно. Разделываю на филе, режу на кусочки. Добавляю немного масла. Иногда лук режу. И складываю в баночку в холодильник. Она так лучше хранится. И вкуснее.
У нас раньше любимая походная закуска была: такая картошка мелкая, заправленная зеленым луком и подсолнечным маслом. Закладывали в банки, а потом где-нибудь в лесочке под рюмочку на ура съедали. И холодная ещё вкуснее горячей.
А селедку в нашем магазине сами солят, а потом продают. Слабого посола. Обожаю. Буквально, на днях покупала. Стоит 145 руб. за кг. Купила 2 крупные на 102 руб. А чищенная гораздо дороже. Мне больше нравится целиком. И чищу её с удовольствием. Мне не трудно. Разделываю на филе, режу на кусочки. Добавляю немного масла. Иногда лук режу. И складываю в баночку в холодильник. Она так лучше хранится. И вкуснее.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
Готовую, в баночках покупаю редко, и пожалуй не из за дороговизны. Мне этой баночки хватает как раз, что б утолить аппетит, но я как Валюша....то косло, то масла больше чем....А вот как Наташа тоже делаю: сама разделываю, и в баночку и в холодильник....Просто у меня желание на сельдь возникает....один раз скушала и надолго желания нет. А то что в банке в холодильнике.....стоит, стоит. А как я вас невольно картошечкой раззодорила! Муж тоже не чистит, моет хорошо и варит и кушают. В мундире конечно вкуснее, только там шкурка как одно целое...и вкусно. А я с сливочным маслом и обсыпанная укропом. Ладно, то сама уже слюной исхожусь.....
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Ужо кончайте желание нагонять, а то я весь комп слюной залила.
А вот если делать шубу, то конечно, удобней баночку купить.
А вот если делать шубу, то конечно, удобней баночку купить.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Чем порадовать домашних ...?
Валюша! А как ты ложечки соли и сахара считала?...У меня из двух седёдин среднего размера содержимое оказалось чуток больше половинки литровой банки. Всё понятно , кроме соли.....посыпала слегка каждый слой....а именно сколько---не скажу. Боялась пересолить.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Обожаю и картошечку молодую и селедочку. Но селедку только бочковую. Готовую, а особенно импортную в консервах вообще не признаю. это не селедка, а вымоченный и вымученный какой-то продукт. Фигня, хоть в вине, хоть в масле, и даже с любыми добавками фигня. А хорошая у нас 180-200 рублей за кг. Ее и беру. А хранить в банке как-то и не приходится. Съедаем быстро.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Чем порадовать домашних ...?
Чёй то не очень хорошо получилась у меня....съедобна.....но видимо сельдь не ахти какая, у Валюши то в банке вон какая красавица, а моя после разделки уже своим видком не вызывала восторга, но всё приготовлено было, нарезано.....посолила. Короче---фиговый я кулинар!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Чем порадовать домашних ...?
Сваха поделилась со мной рецептом. Сама пока не пробовала, собираюсь. А ей очень понравилось.
И правда, очень простой рецепт.
Кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень измельчить (кому как нравится и в той пропорции, в которой хочется), посолить и посахарить (по вкусу), слегка сбрызнуть уксусом (не переборщить), дать настояться в течение двух часов, затем проварить в течение 10 минут на среднем огне.
Охладить.
Вроде бы всё правильно написала. Завтра уточню. Если будут исправления, напишу.
И правда, очень простой рецепт.
Кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень измельчить (кому как нравится и в той пропорции, в которой хочется), посолить и посахарить (по вкусу), слегка сбрызнуть уксусом (не переборщить), дать настояться в течение двух часов, затем проварить в течение 10 минут на среднем огне.
Охладить.
Вроде бы всё правильно написала. Завтра уточню. Если будут исправления, напишу.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Чем порадовать домашних ...?
А я эту мешанину только в этом году ни делала. Это единственное блюдо , где я просто уплетаю кабачки. Только я все овощи тушу, воды там хватает от кабачков....УУУУ вкуснятина, тем более она в холодном виде хороша !
Постараюсь проделать, поеду в деревню. Правда кушают это всё ...только Я!
Только у меня туда ещё перчик сладкий идёт.
Постараюсь проделать, поеду в деревню. Правда кушают это всё ...только Я!
Только у меня туда ещё перчик сладкий идёт.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Страница 18 из 27 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 27
Страница 18 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa