Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

«Возраст счастья»

+10
Нура
Лариса
Люся
Борисовна
I am Mila
Танча
Ирина!
Risha57
Таньетта
Катарина
Участников: 14

Страница 4 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

«Возраст счастья» - Страница 4 Empty Re: «Возраст счастья»

Сообщение автор Николавна Ср 2 Июл 2014 - 10:36

"Jedem das seiner" - Каждому - своё. Не могу обсуждать этот вопрос, так как никогда не была на месте этого человека. О каких машинах идет речь! Мы, остальные пенсионерки, что - машины себе покупаем и тряпки в бутиках! Мне такое просто неприятно было читать. У меня есть на кого потратить деньги кроме себя-любимой, чтобы сделать себе удовольствие. Для меня никакая Испания не сравниться с глазами моих внуков, когда бабушка принесла из магазина что-то вкусненькое или отправилась с ними в кофейню, или просто купила новые наушники взамен старых, которые перестали работать. А эта женщина такого счастья лишена, вот и нашла ему свою замену.
Николавна
Николавна

Дата регистрации : 2013-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Борисовна Ср 2 Июл 2014 - 11:06

На 100% согласна с Николаевной! Кроме того, эта женщина очень одинока, ей некуда приложить свои усилия кроме как на жёсткую экономию. Копеечка к копеечке, между поездками у неё очень тяжёлая жизнь. Все мысли направлены только на то - на чём бы ещё сэкономить. Это, своего рода, болезнь. Мне её жаль.
Борисовна
Борисовна

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Николавна Ср 2 Июл 2014 - 13:45

Валюша!
И это при том. что она еще и подрабатывает, а не на одну только пенсию живет и путешествует. Сама же говорит, что живет на подработку, а на пенсию путешествует.
Николавна
Николавна

Сообщение автор Катарина Ср 2 Июл 2014 - 15:07

Очень рада, что хоть сюда вы зашли и написали свои отзывы...
Да, каждому свое... есть внуки и дети - никуда никакая пенсионерка не рванет... ни в какие путешествия... и спорить здесь никто не собирается... а вот кто одинок - и как они живут - вы обращаете внимание ??...все такие позитивные и деятельные ?... никто не впадает в эти годы в депресняк ??... у меня куча знакомых - которые так и живут : магазин - аптека - дом...это лучше ??...
И мало таких - кому приходится экономить - не выезжая из дома ??... а тут человек знает - ради чего она экономит... и вообще - всё же в нашей жизни зависит от расставленных для себя приоритетов...я бы не назвала эту женщину " больной"...каждый счастлив по своему... и осуждать - как то неправильно...

Хорошо, мой пример активной пенсионерской жизни вам не понравился - просто предложите другой...

Прошлась в поиске - ведь не только я увидела этот материал в РГ... оказалось и на 3В - на портале эта статья помещена...почитала комментарии - стало легче... 
Ну , девчата, не все же пенсионерки такие творческие люди, как вы...есть и такие - как я...
... а то что они ищут - как свою жизнь сделать более разнообразной, пусть и экономя где то для этого - ну разве это стоит порицания..??
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор Борисовна Ср 2 Июл 2014 - 15:57

Да нет, Катюша ты тоже права. Тут каждый прав по своему. И в том что у каждого свои приоритеты тоже права. Если человек здоров и может ещё вкалывать, то почему бы и нет. Кстати, у меня тоже есть такой пример. У моей помощницы Наташи есть свекровь, тоже пенсионерка. Ей позволяет здоровье сидеть на барахолке продавцом. В нашем пекле сидеть в железном контейнере ох как не просто. Но она сидит, зато каждый год ездит с подругой отдыхать, то на Бали, то в Турцию. И совершенно не хочет посидеть с внучкой даже полдня, потому что ей некогда, мотивируя тем что она своего сына уже вырастила.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Борисовна Ср 2 Июл 2014 - 16:01

А когда магазин - аптека - дом тут тоже не до путешествий. Беда наших пенсионеров в том, что большинству не позволяет здоровье путешествовать. Я вот тоже давно уже отъездилась, а так хочется куда нибудь рвануть.

Я редко захожу, потому что у меня форум зависает.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Наталья Ср 2 Июл 2014 - 19:07

Катарина пишет:
Прошлась в поиске - ведь не только я увидела этот материал в РГ... оказалось и на 3В - на портале эта статья помещена...почитала комментарии - стало легче... 

Катя, сама по себе статья-то очень интересная. Интересно знать о жизни своих ровесников. Просто, когда прочитаешь, то сразу на себя переводишь: а я так могу? И понимаешь - нет, не могу...Когда в 60 не можешь сальто на турнике крутить - это одно, восхищаешься теми кто смог достичь такого уровня. А когда путешествовать, тратя немалые деньги, сразу задумываешься, сколько ты на эти деньги можешь сделать других нужных и полезных дел для себя и своих близких. И делаешь выбор, единственный, понятный для тебя. Поэтому другой выбор вызывает недоумения и сомнения.
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор I am Mila Ср 2 Июл 2014 - 20:27

Я считаю, что хорошо, когда у человека есть в жизни какой-то интерес, люди разные , и у всех этот интерес различный
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Risha57 Чт 3 Июл 2014 - 7:28

Согласна с Наташей, очень интересно читать о жизни своих ровесников, тем более, когда она необычна, насыщенна и настолько активна. Меня, например, хоть чуть-чуть, но поднимает с дивана, заставляет стряхнуть лень.. А люди ведь все разные!
Интересы у них разные, судьба сложилась так а не иначе и молодцы те, кто не опускает руки, не садится.. Тут, конечно, здоровье огромная ее удача
Хотя сама эта путешественница делает многое, пусть экономя, работая и пр. Есть цель, превратившаяся в смысл, но главное, что она сделала ее жизнь счастливой, активной, интересной. 
А то, что мы такие примеры проецируем на себя, тоже нормально. Как-то не получается отстраненно..наверное, дело в возрасте. 
Смотрю на своих ровесниц, тоже работают, у большинства, да, кроме меня, у всех внуки.. но раз, кто два раза в год ездят куда-то.. Получается, что такая же картина)) Только у путешественницы, о которой статья, это возведено в степень! Бывает и так, главное, это ее хобби, превратившееся в страсть, стало ее радостью и жизнью. Её счастьем.
А у каждого свое, если оно есть..
Risha57
Risha57

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Катарина Пт 4 Июл 2014 - 7:17

Ириша очень хорошо сказала : " главное, это ее хобби, превратившееся в страсть, стало ее радостью и жизнью. Её счастьем.."... а иначе ей быть может совсем было бы неинтересно жить...я все таки рассматриваю - что она одинока...тогда - это великолепное решение проблем...определенный стимул к жизни... и поэтому - я за нее рада...
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор Risha57 Пт 4 Июл 2014 - 7:31

Кать, я согласна, скорее всего одинока, иначе бы не была настолько увлечена путешествиями, не превратились бы они в самоцель жизни, не заменили бы саму жизнь. Но в данном случае за женщину очень рада, такая целеустремленность и сила (и здоровье, конечно).
В тоже время, когда и путешествовать, если не на пенсии. Есть время, какие-то накопления (я не про данный случай), в молодости не наездишься, работа, дети.. Сейчас они выросли. 
Сами же видим за границей, путешествуют пенсионеры, молодежь если в отпуски так.. палатки велики))  Но подавляющая часть - старики ...миллионы седовласых старцев перемещаются по миру  Smile  А что, заработали себе эту радость.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Наталья Пт 4 Июл 2014 - 7:49

Был примерно 1986 год. Мы с детьми были в Москве и стояли в огромной очереди, чтобы попасть на Бородинскую панораму. Подъехал красивый автобус с иностранными туристами и из него стали выходить мужчины и женщины возраста за 60. Кажется, это были немцы. Веселые, друг с другом переговариваются, мужчины стараются ухаживать за женщинами, подают руки, поддерживают, шутят. Меня поразило сравнение с нашими тогдашними стариками. И захотелось для себя такой же активной старости.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Risha57 Пт 4 Июл 2014 - 7:55

Наташ, с того времени очень много изменилось, и теперь активная старость, как ты пишешь, в России такая же доступная. Было бы желание.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Таньетта Пт 4 Июл 2014 - 9:33

Пример таких пенсионеров-путешественнико еще вчера был рядом со мной. Семейная пара с северного села, трое детей, внуков даже не знаю - много... Но дети живут отдельно. Так они меня удивили - Таиланд, Египет не раз. Экскурсии заказывают сразу в турбюро, оказывается так дешевле. Забавно то, что у хозяина зубов почти нет, а он все шутки-прибаутки. Так и путешествуют веселясь. Very Happy 
Верно Риша сказала - было бы желание.
Таньетта
Таньетта

Дата регистрации : 2012-11-27

Сообщение автор Николавна Пт 4 Июл 2014 - 12:33

Наташа!
Только немецкие пенсионеры не едят одну курицу на первое и второе целую неделю, чтобы путешествовать. В этом то и разница между ними и нами так и осталась!
Николавна
Николавна

Сообщение автор Борисовна Пт 4 Июл 2014 - 12:37

Танюш, ему на зубы денег не хватает. Very Happy Все деньги в Египте остаются. В этом тоже разница между нашими и немецкими путешественниками.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Ирина! Пн 7 Июл 2014 - 7:24

А я все таки не понимаю, как ей удается СТОЛЬКО путешествовать. И даже с экскурсиями и не автостопом. Что-то здесь не договаривают. И при такой жесткой экономии на питании довольно пышнотелая дама на фотографии. И как это ей удается пить зеленый чай и нормализовать давление? Что же гипертоники наши и я в том числе никак не вылечимся таким легким и доступным способом. Только я и обследоваться в поликлинике не могу, тем более с периодичностью раз в два года. Не верится мне что-то. Могу поверить, если узнаю, что подрабатывает она все таки более менее нормальную сумму. Но пишут - подработка не в счет. Ничего себе не в счет.  Shocked 
А впрочем, если ей это удается, то можно за нее порадоваться. И немного пожалеть, так как она наверняка одинока.
А вот пенсионер, путешествующий без зубов, вместо одной-двух поездок вставил бы себе зубы и путешествовал бы дальше. Как можно если есть возможность ходить беззубым? Не понимаю. Это не свобода, а наплевательское отношение к себе и  к  окружающим.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Risha57 Пн 7 Июл 2014 - 7:50

Ириш, ну при жесткой экономии быть пышнотелой как раз можно, она же не голодает, она, я поняла, ест дешевые продукты.. не весь, наверное, рацион описали. Возможно, быстрого приготовления макароны, они копейки стоят, маргарины, картошка... а вес и калории дают, будь здоров. А как на 2 тыс.руб питаться - вам виднее.
Но вот здоровья этой путешественницы точно не занимать, это уж природа распорядилась, и рада, что есть и такие в наше-то время! Давление, которое она снизила зеленым чаем, думаю, было чуть повышенным, не критично. 
Но вот одно несоответствие я точно заметила сразу, как-то показалось, что и вся статья, возможно лишь социальная реклама, что впрочем все-равно интересна для обсуждения!
Пишут, что "В этом году, как выяснилось, у Светланы уже четвертая поездка. В Испанию она возвращается всегда, обожает Барселону. К тому же и визу туда дают на полгода. Так что уже в сентябре с этой же визой собирается лететь через Испанию в Португалию,"
Я же доподлинно знаю, при таких поездках, тем более давно, ей бы уже выдали мультивизу и на 5 лет, даже не сомневаюсь. 
Risha57
Risha57

Сообщение автор Борисовна Пн 7 Июл 2014 - 11:19

Зеленый чай имеет и противопоказания, а не только пользу. Так, нельзя пить его людям с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. То есть, гипотоникам. Излишнее употребление такого целебного напитка, может привести и к нарушениям ритма сердечного.

Так что вопрос спорный.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Николавна Пн 7 Июл 2014 - 12:18

Тезка!
Она пишет, что есть только полезные продукты, так что то дешевых макаронах речь не идет!
Я склонна думать, что эта статья - определенный PR-продукт. Нужно как- то интерес людей подозревать.
Николавна
Николавна

Сообщение автор Николавна Пт 11 Июл 2014 - 10:35

А я вернулась из путешествия в мою "Венецию" , так как Волочек, как гласит пословица, "Венеции клочок". Наплавалась вволю по протокам Цны. Это - такое счастье: плывешь себе не спеша по середине протоки, рядом из воды рыбки выпрыгивают, а вдоль берега, как дорогая рама, камыши, кувшинки белые и кубышки желтые, а над тобой - небо голубое с легкими белыми облаками. Такой покой!
Николавна
Николавна

Сообщение автор Борисовна Пт 11 Июл 2014 - 11:10

Ирочка, как красиво ты отдохнула! И так же красиво описала! И не надо грызть одну курицу целую неделю.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Наталья Пт 11 Июл 2014 - 11:24

Правда, Ирина, так всё сама себе представила. Благодать! А я сегодня по лесу прогулялась, пофотографировала. Потом покажу.
Наталья
Наталья

Сообщение автор Николавна Пт 11 Июл 2014 - 12:32

Вот она - моя "Венеция":
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Николавна
Николавна

Сообщение автор Наталья Пт 11 Июл 2014 - 12:57

Ирина, вы, наверное, с внуками были? такие красоты посмотрели , и отдохнули и поплавали. Замечательно!
Наталья
Наталья

Страница 4 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий