Возраст элегантности.
+7
I am Mila
Наталья
Люся
Танча
Таньетта
Ирина!
Risha57
Участников: 11
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Возраст элегантности.
МОДА ПРОХОДИТ. СТИЛЬ ОСТАЕТСЯ.
Коко Шанель
В любом, даже самом преклонном возрасте, можно стильно и красиво
одеваться, очень элегантно выглядеть!
Они такие старенькие и так отлично выглядят. Живут активной жизнью.
Очень-очень нравятся мне такие вот старички! когда вижу на улице пожилых людей в элегантной, красивой одежде, любуюсь и восхищаюсь...но фотографировать их почти всегда не получается...не удобно как-то. Жаль.
Поэтому фото пока только из инета.
э
Коко Шанель
В любом, даже самом преклонном возрасте, можно стильно и красиво
одеваться, очень элегантно выглядеть!
Они такие старенькие и так отлично выглядят. Живут активной жизнью.
Очень-очень нравятся мне такие вот старички! когда вижу на улице пожилых людей в элегантной, красивой одежде, любуюсь и восхищаюсь...но фотографировать их почти всегда не получается...не удобно как-то. Жаль.
Поэтому фото пока только из инета.
э
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: Возраст элегантности.
Ириша, я тоже обращаю внимание на пожилых людей красиво одетых, но к сожалению это редко и чаще иностранцы, а жаль. Особенно редко среди полных.
Ирина!- Сообщения : 10022
До их возраста еще может, а вот до элегантности точно не доживу. Эх! А как бы хотелось...
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Если очень хочется, то это возможно, Танюш. Сначала худеть, и сразу прихорашиваться. Но надо только очень захотеть.Таньетта пишет:До их возраста еще может, а вот до элегантности точно не доживу. Эх! А как бы хотелось...
ЗЫ В Модном приговоре и толстушки элегантные. Но я как ни старалась, элегантно одеваться не смогла при своих телесах. Пришлось худеть.)))
Вроде мотивация есть, а уверенности нет...
Элегантность она ведь в крови, ну или с воспитанием.
Я в больнице санитаркой в молодости работала, девушка Маша у нас была - хорошенькая, одевалась дорого. Стаж отрабатывала. Так старшая медсестра не раз говорила ей "Вот как не одень тебя, а все равно МАШКА!" Походка, разговор... да много чего.
Интересно, что входит в эту самую элегантность?
Ведь можно быть элегантной и стервой одновременно....
Хотя мне стервы нравятся, особенно элегантные.
Элегантность она ведь в крови, ну или с воспитанием.
Я в больнице санитаркой в молодости работала, девушка Маша у нас была - хорошенькая, одевалась дорого. Стаж отрабатывала. Так старшая медсестра не раз говорила ей "Вот как не одень тебя, а все равно МАШКА!" Походка, разговор... да много чего.
Интересно, что входит в эту самую элегантность?
Ведь можно быть элегантной и стервой одновременно....
Хотя мне стервы нравятся, особенно элегантные.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Конечно можно, но тебе это не грозит))) Стервой родиться надо.Таньетта пишет: Ведь можно быть элегантной и стервой одновременно....
Что значит нет уверенности? Ты начни сперва. А уверенность будет расти, это точно. Главное начать.
По себе знаю:наденешь шляпу,пальто-и чувствуешь себя элегантной,уверенной,голову высоко держишь,а если в куртке и шапке-даже сутулиться начинаешь, и голова опускается.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Согласна, Таня. Но ведь надо же себя еще заставить одеться, причесаться... Иной раз так лениво...
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Я если еду на работу к своим девчатам, стараюсь прическу сделать, одеться получше, а у себя сбегать в магазин или в лес погулять могу и попроще. Но все равно стараюсь не совсем уж как ...старушка.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Мне тоже нравится
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Стиль тех времён был гораздо элегантнее нынешнего.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Да, классика - это всё !!...С удовольствием бы носила одну только классику - если бы ходила на работу... а теперь по жизни и на машине ближе уже повседневно - спортивный стиль...
А костюм в стиле шанель до сих пор люблю и выкинуть рука не поднимается...
А костюм в стиле шанель до сих пор люблю и выкинуть рука не поднимается...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Я бы вырез тоже уменьшила, но больше ничего не меняла бы. Красивое платье. И цвет и фактура. Элегантное. К нему бы только талию свою приспособить.
Любимые мои старички, которые умудряются в своем таком уже преклонное возрасте элегантно одеваться и прекрасно выглядеть, я опять о них!
Если доживу до этих лет, постараюсь.. хотя вряд ли..
но очень бы хотелось так одеваться и быть настолько элегантной, самодостаточной и стильной.
Всегда удивлялась как фотографы умудряются делать портреты людей прямо на улицах.. это редкая удача, если сумеешь поймать в фокус идущего достаточно близко человека, для меня очень редкая, мне неудобно направлять фотоаппарат на людей.. а профессионалы умеют уговорить прохожих стать фотомоделью.
Пару дней назад все-таки умудрилась снять двух очень пожилых дам, которые за соседним столиком в кафе о чем-то беседовали, видно близкие подруги встретились. Они так были элегантно обе одеты, я на них у кассы внимание обратила, а потом сидела, пила кофе, отдыхала, в мобильнике что-то читала и т.к. телефон в их сторону направлен.. подумала, что и сфотографировать старушек не сложно..
Жаль, что качество так себе, против светлого окна да на телефон. Наряда не видно, только в похожих шляпках, все же заслуживают обе побывать в нашей теме элегантного возраста))
Если доживу до этих лет, постараюсь.. хотя вряд ли..
но очень бы хотелось так одеваться и быть настолько элегантной, самодостаточной и стильной.
Всегда удивлялась как фотографы умудряются делать портреты людей прямо на улицах.. это редкая удача, если сумеешь поймать в фокус идущего достаточно близко человека, для меня очень редкая, мне неудобно направлять фотоаппарат на людей.. а профессионалы умеют уговорить прохожих стать фотомоделью.
Пару дней назад все-таки умудрилась снять двух очень пожилых дам, которые за соседним столиком в кафе о чем-то беседовали, видно близкие подруги встретились. Они так были элегантно обе одеты, я на них у кассы внимание обратила, а потом сидела, пила кофе, отдыхала, в мобильнике что-то читала и т.к. телефон в их сторону направлен.. подумала, что и сфотографировать старушек не сложно..
Жаль, что качество так себе, против светлого окна да на телефон. Наряда не видно, только в похожих шляпках, все же заслуживают обе побывать в нашей теме элегантного возраста))
Risha57- Сообщения : 9736
А у меня идея-фикс перестать краситься и ходить с седой головой. На других смотрю - красиво. А я вот тут долго не красилась, полголовы была седая, да еще оттеночным шампунем мыла. Ну никак мне этот серый цвет не идет. Опять покрасилась.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Я раньше была элегантная дама, а с уходом на пенсию и с переездом в Санкт-Петербург, пока искала квартиру впялилась в спортивное и никак из этого стиля выйти не могу, да и не хочу, пожалуй.
Всё-таки в большом городе даже женщине в возрасте удобно - кроссовки, брючки, спортивная курточка. Только летом, когда жарко, надеваю лёгкое платье и танкетки на низком каблуке. И этот наряд не назовёшь элегантным, симпатичным - да, но не элегантным.
Всё-таки в большом городе даже женщине в возрасте удобно - кроссовки, брючки, спортивная курточка. Только летом, когда жарко, надеваю лёгкое платье и танкетки на низком каблуке. И этот наряд не назовёшь элегантным, симпатичным - да, но не элегантным.
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Кстати! В молодости другим дамам шила брюки, иногда даже и кроила для пошива сама. Но никогда не было у самой брюк: ножки коротенькие, считала брюками это подчёркиваю. Для необходимости были спортивные штаны, такие помните костюмчики оллемпийки....
В 43 года пошла учиться на вождение машины, а там в юбках никак нельзя, если я ещё педали глазами искала, прежде чем ногу поставить на нужную. И вот купила две пары брючек такие велюровые продавались на китайском рынке. Даже не укорачивала, с завышенной талией....и так я сама себе понравилась!!!!!
Я к чему? Видимо как ты себя чувствуешь в том, что на тебе! Кроссовки и брюки именно тогда впервые надела, и до сих пор , как и Ольга, не хочу менять этот стиль. Летом что то лёгонькое из платьишек-халатиков, а остальное время брюки. Но честно признаться, на совсем пожилых дамах это смотриться.....не совсем приятно. Но что удобно, то удобно !
В 43 года пошла учиться на вождение машины, а там в юбках никак нельзя, если я ещё педали глазами искала, прежде чем ногу поставить на нужную. И вот купила две пары брючек такие велюровые продавались на китайском рынке. Даже не укорачивала, с завышенной талией....и так я сама себе понравилась!!!!!
Я к чему? Видимо как ты себя чувствуешь в том, что на тебе! Кроссовки и брюки именно тогда впервые надела, и до сих пор , как и Ольга, не хочу менять этот стиль. Летом что то лёгонькое из платьишек-халатиков, а остальное время брюки. Но честно признаться, на совсем пожилых дамах это смотриться.....не совсем приятно. Но что удобно, то удобно !
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Девочки, вот совсем с вами не согласна. Можно выглядеть элегантно и стильно и в брюках и в кроссовках. надо только уметь подобрать соответствующие. И еще немаловажное дело: надо уметь это носить. Моя тетя в очень преклонном возрасте ходила и в кроссовках и в брюках. Вы бы видели как она шла, а мужчины оборачивались. Притом, что она не красила волосы, была седая. Но губки обязательно красила и за руками ухаживала. Она сама мастер по маникюру и педикюру была. Седина ей шла. Да, Люсенька, к сожалению седина не всем идет. Она бывает разного цвета. Я тоже вынуждена красить волосы. И буду это делать, пока хватает сил. Да, кто из нас может носить белые брюки? Я не могу, не тот вид. А вот тетя моя носила. И как она выглядела потрясающе.
Ирина! А кто спорит то? И я про это же, как ты себя чувствуешь---это и есть как носить. Иногда, вижу как хорошо сидят на женщине "хорошего" возраста брюки. Могу пойти за ней и в душе восхищаться тем мастером, кто так здорово это "сваял". Как бы словесно не просила при заказе сделать, всё-равно : мешок! Ведь конкретно говорю, знаю , что хочу....соглашаются и.....очередной мешок! Лучше бы при заказе сказали "Не смогу"!. Ведь чуют, что понимаю что прошу. А выполнить нет ума! Вот поэтому в восхищении тех незнакомых мастеров.
А про очень не нравившихся, так понимаю, не с жиру, лишь бы что напялить старушке.
А про очень не нравившихся, так понимаю, не с жиру, лишь бы что напялить старушке.
Нет, ты меня не поняла. Вот моя подруга полненькая, с очень короткими и тоненькими ножками, носит капри. И ей нравится. Ей удобно. Но это не значит, что элегантно. Она сама даже смеется, говорит, что ножки как спичечки выглядят торчащими из широких штанин, но ей так нравится. Ты можешь себя чувствовать в выбранной одежде отлично, но элегантность к этому может не иметь никакого отношения.tatjana60 пишет: И я про это же, как ты себя чувствуешь---это и есть как носить.
Твоя подружка---это я! Точь в точь. Сама полненькая а ножки....как у козы рожки (я про себя). Я дитё байкальского товарища.....все "параметры" сняла папины. Нет, я в таких подштаниках только здесь , у себя в деревне рассекаю! Да---элегантной женщина будет ТОЛЬКО тогда, когда всё подобрано . Скажите какие приходят на "приговор модный"....а что делается с ними после того, как поработали с ними стилисты!!!!Ну и всё-таки там рост ---имеет немаловажное значение. Маленького роста может быть элегантной только худенькие и молоденькие! Как не крути.....Чем мы старше, тем у нас явные антипропорции, что нехочешь ---исчезает, чего не хочешь ---появляется. И походка у нас с возрастом очень нас портит. Как бы хотелось ещё туфельки на каблучке! А кроме мокасин ничего не могу уже обуть. В них бы устоять, не грохнуться. А без каблучка женская ножка теряет свой"статус". Что то разговорилась....
Мне вообще-то встречались по жизни элегантные полные женщины. Главное, что бы свои недостатки не выпячивать, а достоинства подчеркнуть. Не каждая это умеет.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: