Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Чем порадовать домашних ...?

+14
Ольга
tatjana60
Николавна
Наталья
Лариса
Нура
Борисовна
Таньетта
Люся
Танча
Risha57
I am Mila
Ирина!
Катарина
Участников: 18

Страница 14 из 27 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 ... 27  Следующий

Перейти вниз

Чем порадовать домашних ...? - Страница 14 Empty Re: Чем порадовать домашних ...?

Сообщение автор Таньетта Сб 27 Сен 2014 - 18:37

Тань, а картоху то сырую или вареную? Сырая наверно может такой и остаться?
Таньетта
Таньетта

Дата регистрации : 2012-11-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Чем порадовать домашних ...? - Страница 14 Empty Re: Чем порадовать домашних ...?

Сообщение автор tatjana60 Вс 28 Сен 2014 - 5:31

Танюша! Вот и суть в этом, что СЫРУЮ! Почему и пишу этот рецептик то, что испробован и были большие сомнения точно такие же. Только резать не толще мм 3!!!! И лучку побольше....и сама почувствовала и предложение поступило такое!
Картоха сварилась---это точно! Она видимо ещё и как подложка для рыбки была, это я так думаю. Только жижочку с баночки слить не забудь. Вообщем то я пока попользуюсь этим рецептиком, сладкого не хочу, и с дрожжами нет настроения возиться. И минут 40 пекётся на 180-200 гр. А я ещё заранее нагреваю духовку, пока приготовишь всё.
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Таньетта Пн 29 Сен 2014 - 15:58

Девочки, впервые сварила компот с черемухи с яблоками, примерно пополам. Вся семья в восторге! А цвет! И яблоки в компоте вкусные - муж съедает. Smile
Чем порадовать домашних ...? - Страница 14 Ayvbt4
Чуть сахара переборщила, но я не люблю слишком сладкое, разбавляю минералкой.
Таньетта
Таньетта

Сообщение автор Ирина! Пн 29 Сен 2014 - 16:21

Красиво, верю, что вкусно. А черемуху не пробовала ни разу. Поэтому я  черноплодку с яблоками сделала бы. За мужа твоего рада, Танюш. Как же ему с тобой повезло.
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Таньетта Пн 29 Сен 2014 - 16:31

Не знаю, кому и повезло. Very Happy  Я все ныла, что хватит уже собирать, а он пока ведро не набрал, не успокоился. Сладкая уже черемуха, не вяжет. И почему ее никто здесь не собирает? Rolling Eyes
Чем порадовать домашних ...? - Страница 14 2zpm7sy
Заморозила, наливку поставила, типа "Амаретто" будет(гостям нравится) все и ушло.
Таньетта
Таньетта

Сообщение автор Risha57 Пн 29 Сен 2014 - 18:47

Еще бы семье твоей не быть в восторге, я читая только уже слюнки пускаю.
Тань, а фоточки классные какие!
Risha57
Risha57

Сообщение автор tatjana60 Вт 30 Сен 2014 - 3:20

УУУУУ......я так любила добавлять Амаретто в чай лишь за один этот привкус, я думала это черёмуховый, а это мускатный орех.    Молодчинка !
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Ирина! Вт 30 Сен 2014 - 13:15

Неа, амаретто на основе миндаля. Обожаю его. А мускат специфический очень.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Ирина! Вт 30 Сен 2014 - 13:25

Вот из википедии:
Амаретто (Amaretto, уменьшительное от итал.amaro) — итальянский алкогольный напиток  класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Содержание спирта — 21—28 % об.
Выделяется из амаро именно по обязательному присутствию в составе миндаля и/или абрикосовых ядрышек, благодаря чему приобретает характерный привкус, напоминающий марципан, имеет аромат миндального ореха. Родиной амаретто считается район Саронно.
Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.
Квадратная бутылка — «визитная карточка» ликёра амаретто. Существует красивое предание, что мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал.
Употребляют амаретто со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты.
Чем порадовать домашних ...? - Страница 14 250px-AmarettoDisaronno
Сейчас посмотрела в интернет-магазине. Цена за бутылочку в 700 мл - 1435 рублей.
Танюша, налаживай свое производство. Оригинал не по карману.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Таньетта Вт 30 Сен 2014 - 13:47

Ну так я ж работаю над этим, и на пробу приглашаю!
Таньетта
Таньетта

Сообщение автор Ирина! Пн 6 Окт 2014 - 14:10

Чем порадовать домашних ...? - Страница 14 -1018871059
И попробуйте только не порадовать!!! Very Happy
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор I am Mila Пн 6 Окт 2014 - 18:14

Ну, ооочень сложное блюдо  Very Happy
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Борисовна Вт 14 Окт 2014 - 12:12

Я сейчас поджарю блинчики с абрикосами. Готовила не я, Мастерица. Я и в Алмате такие покупала. Удобно - разморозить и поджарить, и вкусно. У меня сегодня низкий сахар, поэтому могу себя побаловать.
Борисовна
Борисовна

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Ирина! Вт 14 Окт 2014 - 12:25

Я с абрикосами никогда не ела. А вообще блинчики всегда (за ооочень редким исключением) стараюсь делать сама. И дешевле и полезнее, так как все ингредиенты проходят жесткий контроль. Как правило делаю с мясом, иногда с творогом. Вот и весь ассортимент.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Борисовна Вт 14 Окт 2014 - 12:49

Хех, у меня одной рукой блины плохо получаются. Не успеваю перехватывать сковородку.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор tatjana60 Вт 14 Окт 2014 - 17:35

А я покупаю абрикосовый джем.....У него состояние не грубо-густое, а нежное, а блины....-это единственно любимое моё блюдо, не в плане еды, а в плане приготовления!    А так стряпню не очень!   Кстати....вчера , снова попробовала пирог с сайрой по быстрому.  Если честно, что то ничего быстрого у меня не ощутилось, но пирог с своими доработками, получился очень вкусный и красивый внешне.  А главное сытный, не сладкий.
      Валюша! А почему тебе блины надо одной ручкой делать?  Болит другая?
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Борисовна Вт 14 Окт 2014 - 19:23

Другая инсультная, плохо поднимается, так же как и нога.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор tatjana60 Ср 15 Окт 2014 - 4:44

ДА....неважнецкие делы..., но наверное работающая ---правая.  Ты же вышивать собираешься, ну и на этом благодарить Бога!  Прости,Валюша, докопалась я.  Тогда тебе ох как подспорье инет доставки......
       Пусть твоя левая половинка ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!!!!!А правая не болеет!
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Таньетта Ср 15 Окт 2014 - 16:17

На ужин приготовила капусту тушеную. Свекровь и муж аж тарелки вылизали. Very Happy Кто раньше в рабочей столовой обедал, помнит наверно, что на гарнир частенько брали капусту, ну или смешанный. Вот с тех пор у свекрови приятные воспоминания. Она работала долго и столовскую еду уважала.
Таньетта
Таньетта

Сообщение автор Борисовна Ср 15 Окт 2014 - 16:36

Я тоже люблю гарнир из тушённой капусты. А я сегодня сама себя радовала. Наварила себе щей с фрикадельками из кислой капусты. Не захотелось ждать пока мясо сварится и ничё, понравилось. Без всякой свёклы и зажарки. В охотку 2 порции с тостиками умяла.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор I am Mila Ср 15 Окт 2014 - 17:23

И я капусту очень люблю, и пирожки с капустой...объедение
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Ирина! Ср 15 Окт 2014 - 17:47

Валюш, у меня сегодня картофельный суп с фрикадельками. Тоже лень было мясо варить, хоть и скороварка есть. Мне нравится. В перестроечные времена, когда в магазинах ничего не было, обязательно делала при случае малюсенькие фрикадельки и держала их в морозилке. Периодически маленькой дочке варила на них супчик. Пою славу фрикаделькам, так они меня в то время выручали.
Танюш, люблю капустку тушенную. Просто обожаю. Но вот столовскую сильно не любила. Она по вкусу ну совсем другая. В заводской столовой никогда не брала.
Я раньше любила на гарнир обычную вермишель, желтенькую такую из-за яиц и относительно толстенькую, да со сливочным маслицем. (Глотаю слюну). Сейчас такой вермишели в продаже нет. Сейчас такая тоненькая, фигня а не вермишель. У меня по старой вермишели ностальгия.
Милочка, интересно, в Белоруссии она еще осталась? Или как и у нас?
А еще я люблю гороховый суп на копченной свиной рульке. Но у нас такая рулька сейчас в продаже, что явно ее чем-то пичкают. И недавно нашла местечко, где продают рульку белорусскую, такую как была в советские времена. Вкуснятина необыкновенная. И все пошло в дело. Даже жирок оказался очень вкусным. Я обычно его выкидывала. Даже узнала. Фирма ПИКАНТ. В герметичной упаковке рулька. Пою славу белорусам.  (У меня еще и мебель и двери сделаны в Белоруссии).
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Борисовна Ср 15 Окт 2014 - 17:53

Я давно пою славу Белорусам! Где-то уже писАла, что рядом магазин белорусской мясной продукции, там и пасусь. Там и сметану продают, совсем не кислую и через ночь ложка стоИт.

Гороховый суп с копчёной рулькой тоже обожаю.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор I am Mila Ср 15 Окт 2014 - 17:59

Так приятно...как будто сама что-то произвожу...Что касается продуктов, так действительно и мясные и молочные продукты очень хорошие, и в магазинах и на рынке. А вермишель тоже есть, такая же как и раньше была. А мы с бабушкой лапшу делали сами, как вкусно было
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор tatjana60 Ср 15 Окт 2014 - 18:30

Два часа ночи.....а вы про вкуснятки.  Тоже гороховый супец обожаю, только не люблю варить, почти всегда провороню горох, "убегает".....
tatjana60
tatjana60

Страница 14 из 27 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 ... 27  Следующий