Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Поговорим...о том, о сем....

+9
I am Mila
Лариса
Risha57
Борисовна
Лидхен
tatjana60
Николавна
Ирина!
Люся
Участников: 13

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Поговорим...о том, о сем.... - Страница 24 Empty Re: Поговорим...о том, о сем....

Сообщение автор Николавна Чт 22 Дек 2016 - 15:13

Бог решил, что бабушке следует тормознуть, поэтому сделал так, что я поранила палец именно на правой руке. Даже ручку держать не могу, а уж о спицах и крючке речь совсем не идет. Сижу и с тоской гляжу на палантин, у которого осталось только петли закрыть. Но ничего не поделаешь, палец поранила здОрово. Надеюсь, что завтра уже смогу работать.
Николавна
Николавна

Дата регистрации : 2013-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим...о том, о сем.... - Страница 24 Empty Re: Поговорим...о том, о сем....

Сообщение автор Борисовна Чт 22 Дек 2016 - 15:39

Ирочка, чем это тебя угораздило так сильно пораниться?
Это мы тебя сглазили.
Борисовна
Борисовна

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор tatjana60 Чт 22 Дек 2016 - 16:16

Николавна пишет:Бог решил, что бабушке следует тормознуть, 
Я с этим только согласна.....В сглазе не хочу принимать участие, даже в шутливом.

Николаевна!  Всё как надо обработала палец?   Спасительная перекись водорода не больно помогает затянуться.....
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Ирина! Чт 22 Дек 2016 - 16:38

Ириша Николавна, поправляйся. Надеюсь, что не очень серьезная рана. Представляю, как обидно выйти из строя перед самым Новым годом, когда дел невпроворот. Но ...лучше сейчас, чем на Новый год. Smile
Ирина!
Ирина!

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор I am Mila Чт 22 Дек 2016 - 20:20

Ирочка Николаевна, поправляйся, не спеши, успеешь закончить!
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Николавна Пт 23 Дек 2016 - 7:01

Спасибо, девчата!
Николавна
Николавна

Дата регистрации : 2013-06-17

Сообщение автор Ирина! Сб 24 Дек 2016 - 20:09

Всем привет! Сегодня были гости: дочка с мужем. Типа ДР (он у нее 27-го и последняя встреча в этом году). Мое вино из черноплодки дочка оценила. А зять за рулем. Завтра с утра иду в бассейн растрясти все, что сегодня наела.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Нура Сб 24 Дек 2016 - 20:23

И ко мне приезжали сын и невестка. Пиццу сделали, вкууусно! А завтра взвешивание )))
По скайпу с внуками пообщалась. Скучаю.
Нура
Нура

Дата регистрации : 2013-03-28

Сообщение автор Risha57 Сб 24 Дек 2016 - 20:47

День встреч  Very Happy Как здорово-то!! 
Ирочка Николавна, поскорее тебе выздороветь. Но не печалься все равно, ты правильно рассуждаешь, пусть это время будет отдохнуть ручкам,  чем-то другим заняться.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Борисовна Вс 25 Дек 2016 - 17:32

Купила замороженную рыбу, хотела на новый год заливное сделать. Сейчас решила проверить - вскрыла, а она воняет, тухлая. Господи,  в пустыне, в Алмате продают лучше.
Вечно покупаю на выброс, зла не хватает.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Risha57 Вс 25 Дек 2016 - 18:09

Валь, ну ты расстроилась, очень даже понимаю  Mad Ну уж вряд ли вечно на выброс покупаешь.. это ты в сердцах. Хотя опять же нужно идти в магазин или что-то другое придумывать. Проблемы, морока. Да уж.. 
А я теперь рыбу не хочу в магазине мороженую покупать, последний раз такая невкусная была.. теперь если только на базаре, там она действительно намного лучше, и выберешь, какую хочешь, а не в пакете кусок замороженный. Ну их, эти супермаркеты! Одна беда у меня, времени мало на базар, а они, эти супермаркеты-то до 23х работают)) Ну, в выходной если не лениться, конечно, то и до базара добраться не проблема.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Борисовна Вс 25 Дек 2016 - 19:30

Я даже не знаю где здесь ближайший базар. Да я и в автобус не вскарабкаюсь.

Не, ну в маркете есть отдел охлаждённой рыбы, она у них во льдах лежит. Ну не верю я, что она охлаждённая. Просто разморозили и выложили.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Risha57 Вс 25 Дек 2016 - 19:33

По крайней мере понюхать же можешь!  Smile И льда никакого нет. В общем, эта, которая как бы охлажденная (а вдруг, и правда?) лучше для готовки, думаю. Надежнее и предсказуемее (во, завернула))
Risha57
Risha57

Сообщение автор Наталья Вс 25 Дек 2016 - 20:10

Мне тоже рыбу на Новый год приготовить хочется. Наверное, на базар надо съездить, чтобы не разочаровываться.
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор tatjana60 Вс 25 Дек 2016 - 20:16

Я тоже стараюсь так называемую охлаждённую, из снега.  Может и размораживают просто, но сам кусмарь то лежит на снегу, ничем не окутан.  Я беру такую тольке кусочком, стейк.   Дорого очень получается, пару стейков и почти 600р.  Но иногда балую себя.  Ведь необходимо нам....и готовить хорошо и быстро.  Засыпаю травками на пол часика, кладу в фольгу, поливаю лимончиком и....в собственном соку на минут 20 в духовочку.   Вчера только таковую умяла.  Да мне и надолго хватает не захотеть, хотя для организма то почаще требуется, но....
   А заморозку так же как Валюшка дважды  налетала.  Рядом "1-я верста" спец-й магазин рыбный , а качество....Слово "базар" вообще забыла.
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Ирина! Вс 25 Дек 2016 - 21:04

Валюш, а это у тебя не первый случай? Я даже и не помню, чтобы тухлую рыбу когда покупала. Как правило беру на рынке, там ее как пирожки расхватывают. А вот в магазинах дороже и ее разбирают гораздо хуже. Вот там она может и разморозиться и испортиться. Но та рыба, что лежит в снегу на прилавках она на самом деле свежая. Я бы на твоем месте отнесла рыбу назад и пусть возвращают деньги или дают другую рыбу хорошую. Можно на них пожаловаться и тогда им мало не покажется. Ну не знаю... Ладно бы в какой деревне далекой рыбу не уберегли , но в Питере...
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Борисовна Вс 25 Дек 2016 - 21:23

Я бы не сказала, что она совсем тухлая, но неприятный запах имеется. Завтра пойду, жаль что чек не сохранила. Дело было в субботу вечером, поэтому охлаждённой выбора не было вот и купила замороженную. А с виду такая симпатишная треска из Баренцова моря со сроком годности до конца 2017 года. Иногда зайдёшь там какой-только рыбы нет и наборы из форели - головы-хвосты (как раз для заливного) и речная и морская. А у меня накопилось штук 5 форелевых голов с хвостами вот я и решила сделать заливное из рыбки попроще. Завтра посмотрю может ассортимент улучшат. Уж неделя до Нового года осталась.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Борисовна Вс 25 Дек 2016 - 21:41

Risha57 пишет:  Ну уж вряд ли вечно на выброс покупаешь.. это ты в сердцах. 

Да вот с месяц назад заказала в интернет магазине рыбку не дешёвую - стерлядь байкальскую и сельдь замороженную решила  сама посолить. Знаете, она в замороженном виде не воняла, а растаяла фуууууууу. Я им позвонила - мол, приезжайте заберите. Ага, щаз! Сами, говорят, привезите. И где я буду этот офис искать, а пока буду искать такси намотает столько, что рыбка окажется золотой. Я же далеко живу. Так и выбросила.

Не так давно купила с рыбной машины сельдь, вкуснаяяяя. На другой день я решила купить парочку, почистить и в банку с лучком и маслицем поставить в холодильник. Разрезала, а она воняет. На улице в потёмках выглядела хорошо, не ржавая, рёбра не торчали. А то что она не упругая разглядела дома. А машина та - вчера стояла, а сегодня уехала. Потом опять появилась, но я к ней больше не подхожу. В баночке покупаю. Купила горбушу слабосолёную в вакуумной упаковке - тоже вонючая. Люблю рыбу, но в Петербурге у меня складываются отношения только копчёной скумбрией и с охлаждённой форелью.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Ирина! Пн 26 Дек 2016 - 9:52

Я по интернету такие вещи вообще не покупаю, в принципе. И тебе не советую. Никогда. Это товары, которые не проходят проверку, даже теоретически.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Танча Пн 26 Дек 2016 - 18:16

Хорошо,у меня муж рыбак.Поэтому свежей рыбой всегда обеспечена.А форель разводят недалеко от Уксы,так что и форель всегда свежая.
Танча
Танча

Дата регистрации : 2012-11-15

Сообщение автор Борисовна Пн 26 Дек 2016 - 20:17

Сегодня в маркете был свежий завоз, так я уж отоварилась. Для заливного купила филе судака, купила форель свежайшую, форелевые головы. Так что рыбкой я отоварилась. Надо было ещё секумбрию купить да посолить. Забыла.
Борисовна
Борисовна

Сообщение автор Наталья Пн 26 Дек 2016 - 20:29

Люблю рыбу. Сегодня тоже на ужин жарила стейки зубатки. Но всё же удовольствие дорогое. Завидую Тане с её мужем-рыбаком. Купила еще две скумбрии. Это более демократично, что ли. Бюджетный вариант, как говорят. Замороженную. На вид прекрасная. Но когда оттаяла, оказалось, что мягковата. Но запах свежий. Хочу завтра в фольге запечь.
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор Ирина! Пн 26 Дек 2016 - 23:08

Моя Настя в школе ведет урок. Вдруг смс. Смотрит: Дима такой-то принес тебе рыбу. Дима- ее ученик. На уроке его нет. На перемене у классного руководителя спрашивает, а где Дима? Да он отпросился с урока. Короче, что получилось. У Димы дед рыбак. Наловил рыбы (Ока под боком) . Семья уже рыбой наета. Отдал внуку: разноси. Вот ученик и разнес по домам. И Насте перепало)))
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор tatjana60 Вт 27 Дек 2016 - 9:15

А рыбка вкуснее вдвойне...от ученика.  

А тёзке----да тебе не обижаться на своего рыбака, такая вкуснятина у тебя под руками всегда, а прогулки по тропочкам и с любимым псом можно!!!!

А здоровья то сколько добавляется от рыбки!
   Теперь и впрямь понимаю смысл твоих слов "Мы---на одной подлодке"!

Дай Бог подольше!
tatjana60
tatjana60

Сообщение автор Борисовна Вт 27 Дек 2016 - 11:08

Ира, повезло твоей Насте!
Борисовна
Борисовна

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий