Приглашаем на кофе тайм...
+11
Танча
Борисовна
Николавна
tatjana60
Ирина!
Люся
Таньетта
Наталья
Risha57
I am Mila
Катарина
Участников: 15
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: Приглашаем на кофе тайм...
И я также смеюсь над чаем в кофеварке. Забавно!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Мне на работе подарили кофеварку, не выкидывать же. И в то время дарили, когда в магазинах жратвы не было. Поэтому было не до кофе.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Увидела на картинах женщин (выше) кофемолочки как я подарила в своё время своему мужу. Мне очень понравился "этот агрегат" внешне...и стоит на видном месте на полке в кухне у него. Иногда пользуется, с этим приобретением вижу у него в ассортименте зёрна кофе ....как жаль, что я ничегошеньки не понимаю в вкусе кофе.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 71
Откуда : Красноярск
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Мне тоже такую кофемолку ручную хочется. В основном, для души, конечно. А ещё музыкальную шкатулку, большую, похожую на старинные.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Пошла пить кофе с шоколадкой ...
Ни в чем себе не отказывай !
Ни в чем себе не отказывай !
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Кофе, ради которого хочется просыпаться
Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.
Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
1 ст. л. полусухого шампанского;
100 мл (полстакана) воды;
щепотка ванили.
Способ приготовления:
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 ч. л. сгущенного молока;
1 ч. л. какао;
1 ч. л. молотого миндаля.
Способ приготовления:
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
20–25 г кофе в зернах;
50 г горького шоколада;
100 г мороженого;
1/2 лимона;
1/4 ч. л. соли;
сахар.
Способ приготовления:
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1 ст. л. темного рома;
1 ст. л. кофейного ликера;
2 ст. л. сливок;
2 ч. л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1/3 плитки темного шоколада;
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
1/4 ч. л. молотой корицы;
лед.
Способ приготовления:
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г молотого кофе;
400 г воды;
1 яичный желток;
ром;
4 ч. л. сахара;
сливки.
Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
источник
Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
1 ст. л. полусухого шампанского;
100 мл (полстакана) воды;
щепотка ванили.
Способ приготовления:
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
2. «Магический кофе»
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 ч. л. сгущенного молока;
1 ч. л. какао;
1 ч. л. молотого миндаля.
Способ приготовления:
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
3. Кофе по-восточному с шоколадом
Ингредиенты (на 1 порцию):
20–25 г кофе в зернах;
50 г горького шоколада;
100 г мороженого;
1/2 лимона;
1/4 ч. л. соли;
сахар.
Способ приготовления:
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
4. Кофе «Дон Жуан»
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1 ст. л. темного рома;
1 ст. л. кофейного ликера;
2 ст. л. сливок;
2 ч. л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
5. Кофе по-швейцарски со льдом
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1/3 плитки темного шоколада;
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
1/4 ч. л. молотой корицы;
лед.
Способ приготовления:
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
6. Шведский кофе
Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г молотого кофе;
400 г воды;
1 яичный желток;
ром;
4 ч. л. сахара;
сливки.
Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
источник
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Катарина поставил(а) лайк
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Спасибо, Таня! надо побаловать себя чем-то необычным!
Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок.
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
двух детей, или дальше — внуков.
и здоровья бы — вот подарок,
к черту — грыжу и близорукость.
а еще бы — побыть успешным,
и портрет хочу (лучше — в профиль).
ой, простите меня, конечно,
замечтался.
мне — черный кофе…
<Глеб Дебольский>
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/300118/37657/
Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок.
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
двух детей, или дальше — внуков.
и здоровья бы — вот подарок,
к черту — грыжу и близорукость.
а еще бы — побыть успешным,
и портрет хочу (лучше — в профиль).
ой, простите меня, конечно,
замечтался.
мне — черный кофе…
<Глеб Дебольский>
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/300118/37657/
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще.
И он с каждым разом все крепче и гуще.
И гуща из чашечки нашим грядущим
Узорится – видишь – черты и фигурки…
Веранда, газета и медная турка,
И стол непокрытый и крашеный сине.
Что мне во всем этом? – боюсь непосильна
Объемность ответа. А так, обобщая… –
Я здесь не прощаюсь, а только прощаю.
Я здесь существую, как это ни странно…
Что ближние топи, что дальние страны –
Мне непостижимо пространство иное.
Где жизнь протекает за каждой стеною –
Творится, бранится, случается, длится…
А здесь происходит лишь кофе с корицей.
Я так соскучилась по нашим кафе, приятному знакомому запаху вкусного кофе и по той неповторимой их атмосфере, в которую погружаясь ненадолго, отдыхали и опять бежали, ехали по делам.. но это жизнь, которой теперь так не хватает.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Катарина поставил(а) лайк
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Вау, Риш, снимаю шляпу! А как хотелось бы составить компанию...
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Возраст : 76
Откуда : с.Кривец Ярославский регион
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Давай, Лида, присаживайся) Посидим виртуально вместе, тоже хорошо. Я бы тоже тут посидела сейчас и здесь, и много где в любимых местах. А теперь только вспоминаю, перебирая фоточки. Вот, на эту наткнулась, она прошлой весной сделана.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Возраст : 76
Откуда : с.Кривец Ярославский регион
Re: Приглашаем на кофе тайм...
А у меня такого кофе и не было никогда. Только мечтала. Хотя когда-то в нашем ресторане был бар, там можно было попить кофе. А ещё в новой пекарне, недавно у нас открылась. Но там высокие столы и кофе пьют стоя. Вот кончатся карантины, надо будет поискать кофейные местечки в нашем городе.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Поищи, Наташа, с подругой сходите - может быть, понравится иногда там посидеть, поболтать, это и правда, немного другое времяпрепровождение.
А я что терпеть не могу, если честно, это высокие столы, когда нужно стоя у них пить-есть. Ну, вообще не понимаю такого. Мне неудобно это и неуютно и напоминает маленький вокзал довоенный наверное.
Хотя у нас так тоже есть, конечно. Просто мои ощущения)
А я что терпеть не могу, если честно, это высокие столы, когда нужно стоя у них пить-есть. Ну, вообще не понимаю такого. Мне неудобно это и неуютно и напоминает маленький вокзал довоенный наверное.
Хотя у нас так тоже есть, конечно. Просто мои ощущения)
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Вспомнила студенческие годы в Петербурге (тогда Ленинграде).У нас была любимая кофейня на Васильевском,там настоящий ароматный кофе варили.Студенты со всей округи туда ходили посидеть-поболтать.Рядом были общаги университета,театрального,нашего Горного.Прямо как в американском фильме.Кажется "Друзья" называется.Сейчас,когда я бываю в Петрозаводске,мы с подругами ходим в другие места-туда,кде можно поесть суши и выпить бокал вина.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Да, теперь суши и правда, везде и всюду, очень полюбились людям. Сейчас их, например, все заказывают домой - удобно, в коробочках, а до этого наверное, в половине кафе и ресторанах точно они предлагались, ну и отдельные суши-бары, суши-рестораны. А я несколько раз пробовала, разные, но так и не полюбились мне. Может быть потому что я вообще морепродукты не люблю. Рыбу отдельно ем с удовольствием, а суши нет.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Пиццу мы время от времени заказываем, а суши нет. Помню, очень давно один наш сотрудник ездил в Японию и оттуда привез рецепт суши. С другой нашей сотрудницей у неё дома наделали для нас суши и привезли на работу. Вот тогда я первый раз попробовала. Уже и не помню какой это год был. А сотрудник тот теперь генеральный директор нашего предприятия. Вот как! Но это совсем не про кофе!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Приглашаем на кофе тайм...
А мне даже попробовать не довелось. Но, наверное, тоже не оценила бы - я рыбу с детства не ем.
Ну да... Тама-то кофейная...
Ну да... Тама-то кофейная...
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Возраст : 76
Откуда : с.Кривец Ярославский регион
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Катарина поставил(а) лайк
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Прекрасно.
Как и все в этой книге. Любимая.
А иллюстрация - это не художник Сергей Боев, интересно?
Как и все в этой книге. Любимая.
А иллюстрация - это не художник Сергей Боев, интересно?
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Утренние кофейные сказки Синции Болонези
Итальянская художница Синции Болонези (Cinzia Bolognesi) работает дома и рисует иллюстрации для детских книг. Однажды она поставила свою чашку кофе с печеньем на черный холст, с которым обычно работает, и вдруг поняла, что к утреннему натюрморту не хватает немного рисованных линий. Так начался ее проект, красивый, элегантный и аппетитный одновременно. Художница рассказывает, что ее вдохновляют маленькие радости повседневной жизни, из них она складывает свои сказки и рассказывает их своему сыну. Синция рисует на салфетках, на планшете, в блокнотах, на бумаге, рассыпая приправы, крупы и цветочные лепестки.
"Проплывая под печеньковой луной на сахарном ветру, я поняла, что даже самые банальные вещи могут быть волшебными. Растягивайте удовольствие от каждой чашки кофе насколько сможете"
(У нас, мне кажется, работы этой художницы в какой-то теме были, но я не нашла). Решила тут поместить, такие очаровательные кофейные рисунки!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Катарина поставил(а) лайк
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Спасибо, Риша!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Приглашаем на кофе тайм...
А мне сегодня очень понравилась строчка в стихотворении Дикон Шерола...
Дымится утро сонной мглой в дуэте с чашкой капучино...
Дымится утро сонной мглой в дуэте с чашкой капучино...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Risha57 поставил(а) лайк
Re: Приглашаем на кофе тайм...
АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ
Греческая кофейня
Где белый камень в диком блеске
Глотает синьку вод морских,
Грек Ламбринуди в красной феске
Ждал посетителей своих.
Они развешивали сети,
Распутывали поплавки
И, улыбаясь точно дети,
Натягивали пиджаки.
— Входите, дорогие гости,
Сегодня кофе, как вино! —
И долго в греческой кофейне
Гремели кости
Домино.
А чашки разносила Зоя,
И что-то нежное и злое
Скрывали медленная речь,
Как будто море кружевное
Спадало с этих узких плеч.
--
1958
Греческая кофейня
Где белый камень в диком блеске
Глотает синьку вод морских,
Грек Ламбринуди в красной феске
Ждал посетителей своих.
Они развешивали сети,
Распутывали поплавки
И, улыбаясь точно дети,
Натягивали пиджаки.
— Входите, дорогие гости,
Сегодня кофе, как вино! —
И долго в греческой кофейне
Гремели кости
Домино.
А чашки разносила Зоя,
И что-то нежное и злое
Скрывали медленная речь,
Как будто море кружевное
Спадало с этих узких плеч.
--
1958
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Катарина поставил(а) лайк
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Похожие темы
» Мы в гости ходим. Мы приглашаем гостей.
» Кофе в турке
» Утренние фантазии за чашкой кофе... ( ч.1 )
» Пока пью кофе...пусть музыка звучит...
» Кофе в турке
» Утренние фантазии за чашкой кофе... ( ч.1 )
» Пока пью кофе...пусть музыка звучит...
Страница 10 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa