Приглашаем на кофе тайм...
+11
Танча
Борисовна
Николавна
tatjana60
Ирина!
Люся
Таньетта
Наталья
Risha57
I am Mila
Катарина
Участников: 15
Страница 9 из 11
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Эликсир долголетия-напиток из какао и кофе
Порошoк какао и кофе в равных пропорциях - эликсир долголетия.
Чашка сваренного в 11 утра напитка из порошка кофе и какао в равных пропорциях должна стать правилом. Действительно, с этим напитком меняется физическое состояние. С выводами американских коллег согласны и диетологи из британского Университета Лидса. Ученые выяснили, что практически все, кто перешагнул 90-летний рубеж в здравом уме и твердой памяти, ежедневно употребляют хотя бы немного горького шоколада или кофе.
Оказывается, кофе и шоколад особенно богаты мощными антиоксидантами, защищающими клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов. Кроме того, полифенолы кофе и плодов какао продлевают жизнь клеток. Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия. Такой напиток снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая тем самым риск диабета, а кофейная составляющая позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и, ускоряя обмен веществ, помогает поддерживать стройность.
Кроме того, кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания раком толстой кишки и клинической депрессией.
Чем не повод пойти пропустить чашечку?
Порошoк какао и кофе в равных пропорциях - эликсир долголетия.
Чашка сваренного в 11 утра напитка из порошка кофе и какао в равных пропорциях должна стать правилом. Действительно, с этим напитком меняется физическое состояние. С выводами американских коллег согласны и диетологи из британского Университета Лидса. Ученые выяснили, что практически все, кто перешагнул 90-летний рубеж в здравом уме и твердой памяти, ежедневно употребляют хотя бы немного горького шоколада или кофе.
Оказывается, кофе и шоколад особенно богаты мощными антиоксидантами, защищающими клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов. Кроме того, полифенолы кофе и плодов какао продлевают жизнь клеток. Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия. Такой напиток снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая тем самым риск диабета, а кофейная составляющая позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и, ускоряя обмен веществ, помогает поддерживать стройность.
Кроме того, кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания раком толстой кишки и клинической депрессией.
Чем не повод пойти пропустить чашечку?
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Спасибо! Обязательно попробую!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Приглашаем на кофе тайм...
О любви и кофе
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе? — это немой вымысел радуги.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Выдержки из «Кофейной книги»
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе? — это немой вымысел радуги.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Выдержки из «Кофейной книги»
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Если бы я был хозяином кафе, я в меню сделал бы "вкуснОе кофе экспрессо – 50 рублей" и "вкуснЫй кофе эспрессо – 100 рублей". И смотрел бы, как эти грамотеи предают свои идеалы…
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Приглашаем на кофе тайм...
КОФЕ И БУЛОЧКА
или ДАУНШИФТИНГ ПО-РИЖСКИ
А давайте зайдем в напитанную дурманом свежемолотого кофе, ванили, корицы и пекущейся сдобы рижскую кондитерскую, терпеливо отстоим в маленькой очереди, ловя момент и наблюдая за лицами клиентов, радостно оживающих при заказе десерта, усядемся за столиком у окна, расслабимся и улыбнемся моменту. Вот оно - маленькое счастье. Ведь кофе и булочка в Риге - это не еда. Это религия, помогающая жить.
В любые времена, при любых нравах, при любой власти, в жару и морозы, в богатстве или бедности, в роскошной кондитерской или затрапезной стоячей кафеюшке - кофе с булочкой (с маком, творогом, корицей или заварным крЭмом) успокоят и утешат, взбодрят и дадут надежду, приведут в порядок мятущиеся мысли, примирят со случившимся, настроят на предстоящее, дадут повод к новому знакомству и будут причиной встречи.
Так было и пусть так будет. И не зря у нас в разгар кризиса закрываются эксклюзивные бутики и открываются маленькие пекарни. Кофе и булочка -это святое :-) А значит - вечное.
Эх, товарищи дорогие ...а сейчас мы с вами, дабы усилить градус счастья от кофейно-булочкового рутуала возьмем да и капнем в кофий рижского бальзамчику. Похорошело то как, а? В нашей Риге даже самые почтенные старушки и старички знают, что грамм пятьдесят бальзаму в кофе - это не выпивка, а исключительно лекарственная польза. Даже и не представляю, как в друугих странах мира человеки могут жить без этого черно-тягучего напитка. Немного, знаете ли, - в кофе, или к мороженому, или в бокал рижского шампанского (коктейль советских времен "черный бархат", убойная была сила, ага!) или просто посидеть с рюмочкой. Одному или в душевной компании.
...Это у них в Венах там и Парижах, а также Римах и Мадридах роскошные музеи и выставки, умопомрачительные концерты и великие спектакли. На то они и мировые столицы.
Но зато у нас тут всегда хорошо, вкусно и спокойно. И свежее море всегда рядом, и в нашем полном распоряжении длиннющая песочница белейшего кварцевого песка. Провинциальная стильная неспешность, медленные кофепития и посиделки в кафе-ресторанчиках, изящество прогулок на пляжном променаде и долгие велопробеги в Юрмале, где нас с вами всегда и беспроигрышно лечит плотный запах сосен, веками настоенный на морском йоде. В нынешнем отчаянно спешашем мире и перенасыщенной каждодневной рутине, нашпигованной вибрирующей информацией, это в большой цене. Лучшие ценности мира даются нам бесплатно, то есть даром. Так что присоединяйтесь, господа и дамы, присоединяйтесь. Даешь дауншифтинг по-рижски! А мы пока побежали за свежими булочками."
Элина Кузьмина.
или ДАУНШИФТИНГ ПО-РИЖСКИ
А давайте зайдем в напитанную дурманом свежемолотого кофе, ванили, корицы и пекущейся сдобы рижскую кондитерскую, терпеливо отстоим в маленькой очереди, ловя момент и наблюдая за лицами клиентов, радостно оживающих при заказе десерта, усядемся за столиком у окна, расслабимся и улыбнемся моменту. Вот оно - маленькое счастье. Ведь кофе и булочка в Риге - это не еда. Это религия, помогающая жить.
В любые времена, при любых нравах, при любой власти, в жару и морозы, в богатстве или бедности, в роскошной кондитерской или затрапезной стоячей кафеюшке - кофе с булочкой (с маком, творогом, корицей или заварным крЭмом) успокоят и утешат, взбодрят и дадут надежду, приведут в порядок мятущиеся мысли, примирят со случившимся, настроят на предстоящее, дадут повод к новому знакомству и будут причиной встречи.
Так было и пусть так будет. И не зря у нас в разгар кризиса закрываются эксклюзивные бутики и открываются маленькие пекарни. Кофе и булочка -это святое :-) А значит - вечное.
Эх, товарищи дорогие ...а сейчас мы с вами, дабы усилить градус счастья от кофейно-булочкового рутуала возьмем да и капнем в кофий рижского бальзамчику. Похорошело то как, а? В нашей Риге даже самые почтенные старушки и старички знают, что грамм пятьдесят бальзаму в кофе - это не выпивка, а исключительно лекарственная польза. Даже и не представляю, как в друугих странах мира человеки могут жить без этого черно-тягучего напитка. Немного, знаете ли, - в кофе, или к мороженому, или в бокал рижского шампанского (коктейль советских времен "черный бархат", убойная была сила, ага!) или просто посидеть с рюмочкой. Одному или в душевной компании.
...Это у них в Венах там и Парижах, а также Римах и Мадридах роскошные музеи и выставки, умопомрачительные концерты и великие спектакли. На то они и мировые столицы.
Но зато у нас тут всегда хорошо, вкусно и спокойно. И свежее море всегда рядом, и в нашем полном распоряжении длиннющая песочница белейшего кварцевого песка. Провинциальная стильная неспешность, медленные кофепития и посиделки в кафе-ресторанчиках, изящество прогулок на пляжном променаде и долгие велопробеги в Юрмале, где нас с вами всегда и беспроигрышно лечит плотный запах сосен, веками настоенный на морском йоде. В нынешнем отчаянно спешашем мире и перенасыщенной каждодневной рутине, нашпигованной вибрирующей информацией, это в большой цене. Лучшие ценности мира даются нам бесплатно, то есть даром. Так что присоединяйтесь, господа и дамы, присоединяйтесь. Даешь дауншифтинг по-рижски! А мы пока побежали за свежими булочками."
Элина Кузьмина.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Какой чудесный кофе тайм !..Как давно мы здесь не наслаждались чашечкой кофе...
С удовольствием присоединилась...
"Даешь дауншифтинг по-рижски!"
С удовольствием присоединилась...
"Даешь дауншифтинг по-рижски!"
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Такие чашечки малюсенькие!
I am Mila- Сообщения : 9962
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Приглашаем на кофе тайм...
А кофе большими бадейками не пьют. Вот)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Приглашаем на кофе тайм...
А я пью! Каждое утро я мелю зерна,варю кофе в большой турке,наливаю в большую чашку,включаю комп и... наслаждаюсь своим утром!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Уууу, кофеманка.)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Приглашаем на кофе тайм...
*****
кофе
до дна,
до мурашек.
беззвучный,
с ноткой уюта,
от осени в полутоне,
не читающий мои мысли,
не листающий новости в телефоне,
отдающий секундами утро,
как возможность не возвращаться...
ароматом и кротостью чашки,
скользящий по пальцам.
до дна, до мурашек
так похож на мой
микрокосмос,
мою тёплую
медитацию.
кофе
--
Жанна Евлампиева
кофе
до дна,
до мурашек.
беззвучный,
с ноткой уюта,
от осени в полутоне,
не читающий мои мысли,
не листающий новости в телефоне,
отдающий секундами утро,
как возможность не возвращаться...
ароматом и кротостью чашки,
скользящий по пальцам.
до дна, до мурашек
так похож на мой
микрокосмос,
мою тёплую
медитацию.
кофе
--
Жанна Евлампиева
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 67
Откуда : Санкт-Петербург
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Не будите спящих, вам придётся варить им кофе.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Да....тишина! Последние дни живём жизнью Натали....Я кофе пью неправильный: кладу пару ложек в бокал, заливаю кипятком, добавляю молока или сливок и....а удовольствия ---очень редко. Разве это кофе? Зато от запаха вареного кофе в турке( муж так начинает утро, )---могу легко проснуться, лучше чем от будильника. Запах---обалденно нравится, но не вкус.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 70
Откуда : Красноярск
Re: Приглашаем на кофе тайм...
А я теперь кладу в турку щепотку соли,щепотку сахара.Нравится.И каждое утро начинается со свежесмолотого кофе в турке.Уже 40 лет.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Никогда не пробовала с солью. Но как-то и не тянет. Я консерватор в этом плане. Когда-то варила кофе в турке, на газу. С переходом на электрическую плиту от турки отказалась. Терпеть не могу долго ждать. Я если встала, надо сразу поесть. ))) А тут жди...
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Последнее время пью растворимый кофе. Тоже ждать не хочется. Сегодня кончился. Специально пошла в магазин за кофе, Рося попросил купить кефир. Купила всё, что угодно, но не кефир и кофе ...
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Купила всё, что угодно, но не кефир и кофе ...
Поэтому стараюсь записывать то, что надо купить обязательно. Нередко подобно твоему случается.
Поэтому стараюсь записывать то, что надо купить обязательно. Нередко подобно твоему случается.
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Возраст : 70
Откуда : Красноярск
Re: Приглашаем на кофе тайм...
А у меня всю жизнь сердцебиение от кофе. И даже чай пью некрепкий. Вот вчера вечером выпила зеленый, как будто не очень и крепкий, пульс был 120, всю трясло, еле сбила. И даже сегодня полдня 90. Неприятное ощущение. Так что только нюхаю и завидую.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 73
Откуда : Украина Харьков
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Кофе с солью я попробовала недавно.Соли немного,на кончике ножа.В сочетании с чайной ложкой сахара у кофе появляется необычный вкус.Неожиданно и приятно.Все это на большую кружку.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
И без молока?
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Без.У меня был момент,когда я пила кофе с молоком из-за непонятной изжоги.Но сейчас все нормально и я вернулась к черному кофе.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 70
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Приглашаем на кофе тайм...
У меня одно время была кофеварка. И я в ней заваривала чай. Очень удобно было.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Похожие темы
» Мы в гости ходим. Мы приглашаем гостей.
» Кофе в турке
» Утренние фантазии за чашкой кофе... ( ч.1 )
» Пока пью кофе...пусть музыка звучит...
» Кофе в турке
» Утренние фантазии за чашкой кофе... ( ч.1 )
» Пока пью кофе...пусть музыка звучит...
Страница 9 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 14:07 автор I am Mila
» Наши цветы
Сб 23 Мар 2024 - 16:25 автор Tanya
» Надежные обменники денег в интернете: оценка рисков.
Пт 23 Фев 2024 - 10:49 автор Nerissa
» Мансарда, ты летняя пристань моя...
Вс 4 Фев 2024 - 16:30 автор ppu-prof_st
» Стиль хай-тек в интерьере
Чт 1 Фев 2024 - 10:25 автор ppu-prof_st
» Вяжем крючком
Вт 30 Янв 2024 - 19:12 автор I am Mila
» ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ
Пт 26 Янв 2024 - 14:52 автор I am Mila
» Вязание спицами
Пт 19 Янв 2024 - 10:05 автор I am Mila
» Наши рисунки
Ср 17 Янв 2024 - 13:49 автор I am Mila
» Мы - две паутинки в осеннем саду
Сб 13 Янв 2024 - 13:07 автор Лидхен
» Виртуальный дом Отшельника
Пн 25 Дек 2023 - 7:03 автор Tanya
» Новогодний стол ... рецепты угощений ...
Пн 16 Окт 2023 - 6:25 автор Nino
» Выставка «Преображение кимоно:. Искусство Итику Куботы»
Вт 10 Окт 2023 - 18:29 автор Josephfauri
» Золотые дары прячут в мокрых подолах берёзы
Пн 4 Сен 2023 - 14:27 автор mvg
» Сад и огород - сплошные хлопоты.
Ср 26 Июл 2023 - 5:41 автор Tanya