Приглашаем на кофе тайм...
+11
Танча
Борисовна
Николавна
tatjana60
Ирина!
Люся
Таньетта
Наталья
Risha57
I am Mila
Катарина
Участников: 15
Страница 3 из 11
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Re: Приглашаем на кофе тайм...
Спасибо, Катя. Понятно.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Люся, я думаю, чтобы кофе был горячим долго, т.к. его пьют медленно, маленькими глотками, и чашечка маленькая, быстрее может остынуть в такой. Толстые стенки удерживают температуру.Люся пишет:Интересно, почему классическийх эспрессо подают в чашках с толстыми стенками? Мне совсем не нравится из ни пить кофе.
А я люблю латте, его в больших стеклянных чашках на ножках подают и с ручкой. Удобно.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Вот, Катя уже ответила..с научной точки зрения.
Ириша, и тебе спасибо. Я пью только черный кофе... с шоколадом 

Еще удивляюсь, как качество обслуживания и вкус кофе не зависят от цены и только от места!
Я часто захожу куда-либо попить кофе, чаще беру с молоком. Иногда просто дадут сливки-пакетик консервированные
и еще сахар в пачке)), А в других местах уточнят, сливки или молоко, молоко подогреют, отдельно и молоко и сахар, и кофе будет вкуснее. А цена в первом месте вполне м.б. выше
Вот в это кафе последнее время иногда захожу, кофе-чудо! и недорого.. Очень хорошая музыка, тихо, уютно, Набегаешься по городу, зайдешь на полчасика, посидишь, отдохнешь...
просто хочется поделиться, хотя фото не передает ничего...

Я часто захожу куда-либо попить кофе, чаще беру с молоком. Иногда просто дадут сливки-пакетик консервированные

Вот в это кафе последнее время иногда захожу, кофе-чудо! и недорого.. Очень хорошая музыка, тихо, уютно, Набегаешься по городу, зайдешь на полчасика, посидишь, отдохнешь...
просто хочется поделиться, хотя фото не передает ничего...

Вот это гурман !!!...
А я люблю капучино... но пью и эспрессо, и американо...и все что предложат...
... кофейное...
А я помню, как Люсенька в Москве в дни нашей с ней встречи все время заказывала себе кофе... и крошечные пирожные - как в Царицыно..
Спасибо , Иришенька... вот только представила, что ты в этом кафе сидишь - и оно сразу стало уютным и передало ту теплоту, про которую ты сейчас говоришь... передало, передало.. правда !

А я люблю капучино... но пью и эспрессо, и американо...и все что предложат...

А я помню, как Люсенька в Москве в дни нашей с ней встречи все время заказывала себе кофе... и крошечные пирожные - как в Царицыно..

Спасибо , Иришенька... вот только представила, что ты в этом кафе сидишь - и оно сразу стало уютным и передало ту теплоту, про которую ты сейчас говоришь... передало, передало.. правда !

Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Конечно, слева! Самое уютное местечко.
Очень красивое кафе.сама бы с удовольствием зашла (Ой, кофейня, в мою бытность еще так не говорили и никак привыкнуть не могу к новым словам).
Очень красивое кафе.сама бы с удовольствием зашла (Ой, кофейня, в мою бытность еще так не говорили и никак привыкнуть не могу к новым словам).
А вообще то - это кафе... но мы называем его кофейней - так как мы там только пьем кофе, едим мороженое ( а иногда позволяем еще по капельке коньяка ).. 

Какие хорошенькие! Вкуснющие, наверное!
У нас кафе есть, так и называется, французское, это в народе, как на самом деле, не знаю. Там все пекут вкусности, особенно нравятся маленькие круассанчики. И такое само кафе милое, лампы под старину, фотообои эти парижские, а пахнет ка-а-ак! кофе и выпечкой... и терраса сверху большущая... что-то я по Риге уже скучаю..
У нас кафе есть, так и называется, французское, это в народе, как на самом деле, не знаю. Там все пекут вкусности, особенно нравятся маленькие круассанчики. И такое само кафе милое, лампы под старину, фотообои эти парижские, а пахнет ка-а-ак! кофе и выпечкой... и терраса сверху большущая... что-то я по Риге уже скучаю..
Я редко хожу в кафе, только если мне время что-то съесть, а до дома далеко. Да и дорого в Москве, невозможно. По Москве начинаю скучать в октябре, вот тогда нестерпимо хочу в Москву. А сейчас совсем нет. Съезжу на денек по делам и назад, на дачу.
А кофе, даже простой эспрессо, действительно везде разный. Наверное от сорта зависит.
А кофе, даже простой эспрессо, действительно везде разный. Наверное от сорта зависит.
А я в кофе не очень разбираюсь. У меня сын любит с напитками экспериментировать. Чай, кофе. Недавно взял у мамы кофеварку электрическую специальную, сам кофе намолол. Пришел к выводу, что слишком много возни. А потом еще после двух чашек кофе каждый раз кофеварку и кофемолку мыть.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Было бы счастьем, просыпаясь поутру, не думать каким сложным будет день, а просто улыбнуться, заодно пожелав всего доброго этому миру..
Музыку включить, чтобы добавляла прелести наступающему дню.
Потом сварить чашечку кофе, и пить его махонькими глоточками, глядя сквозь окно на привычный пейзаж.

Было бы счастьем, просыпаясь поутру, не думать каким сложным будет день, а просто улыбнуться, заодно пожелав всего доброго этому миру..
Музыку включить, чтобы добавляла прелести наступающему дню.
Потом сварить чашечку кофе, и пить его махонькими глоточками, глядя сквозь окно на привычный пейзаж.

Очень люблю горячий и махонькими глоточками!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство…
Эмоций, чувств, желаний водопад
Гармония и совершенство.
Мужчина, женщина и столик на двоих,
В уютном ресторанчике нешумном,
И музыка, и тишина для них,
И кофе аромат безумный.
Вьется дымок зажженных сигарет.
Развернутая плитка шоколада,
Две чашки кофе на столе…
Чего ж еще для счастья надо?
А надо ведь почти, что ничего:
Чтоб мы там вместо них сидели.
Вокруг себя, не видя никого,
От счастья без вина пьянели..

Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство…
Эмоций, чувств, желаний водопад
Гармония и совершенство.
Мужчина, женщина и столик на двоих,
В уютном ресторанчике нешумном,
И музыка, и тишина для них,
И кофе аромат безумный.
Вьется дымок зажженных сигарет.
Развернутая плитка шоколада,
Две чашки кофе на столе…
Чего ж еще для счастья надо?
А надо ведь почти, что ничего:
Чтоб мы там вместо них сидели.
Вокруг себя, не видя никого,
От счастья без вина пьянели..

Очень люблю заходить в эту тему. У нас в городе нет кофейни. А так хочется. И вообще очень хочется погулять по городу. Просто так. Наверное, скоро начну. Вот брошу всё и пойду гулять!
Девочки, сварить себе с утра хороший кофе - это же настрой на целый день! Попробуйте, вам понравится!

У йеменцев есть один секрет: кофе очень мелкого помола должен подняться в джезве семь раз(!), не доходя до точки кипения. И они пьют свой ароматный, густой, крепкий и сладкий кофе с утра до вечера, при этом утверждая, что в одной чашечке должно быть всего три глотка:
«первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».
Оооо... какое уютное кафе...Стена такая оригинальная...обои или текстиль , Ириш, ты не разглядела ??
А я вот думала что макарони все таки пишется с одной буквой к... хотя... вот сходила попыталась набрать в гугле с двумя - выкидывает на сайт с постельным бельем... а Википедия вот что об этом говорит :
" Макарон — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями которого кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка."...а в инете пишут - и макарон... и макарони... и макарун...
Ириш, тебе понравилось ??... я вот не люблю взбитые яичные белки...поэтому до сих пор и не попробовала...
А я вот думала что макарони все таки пишется с одной буквой к... хотя... вот сходила попыталась набрать в гугле с двумя - выкидывает на сайт с постельным бельем... а Википедия вот что об этом говорит :
" Макарон — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями которого кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка."...а в инете пишут - и макарон... и макарони... и макарун...

Ириш, тебе понравилось ??... я вот не люблю взбитые яичные белки...поэтому до сих пор и не попробовала...
Кать, мне пирожное макарони (или макарон, наверное правильнее, хотя слово французское и правильное написание не важно) понравилось.
На вид бизе, но нет,не такое сухое и по вкусу чуть другое.
А стена, да, обратила конечно внимание. Да как не обратишь)) Это не текстиль, такие обои, но даже близко кажется что нарисованы цветы.
Вот здесь виднее, только я очень плохо получилась. Но уж ладно..

На вид бизе, но нет,не такое сухое и по вкусу чуть другое.
А стена, да, обратила конечно внимание. Да как не обратишь)) Это не текстиль, такие обои, но даже близко кажется что нарисованы цветы.
Вот здесь виднее, только я очень плохо получилась. Но уж ладно..

Я знаю макарон и макароны. Часто употребляется во множественном числе, потому что традиционно пирожное изготавливается небольших размеров, и в одной порции их несколько. Есть версия, что рецепт макаронов привезли во Францию итальянские повара Екатерины Медичи. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», На французский лад - макарон. По итальянски маккарони. Отсюда разночтения. Но блюдо уже давно считается традиционным французским десертом, поэтому французское название предпочтительнее. Я рассказывала историю об этих пирожных в теме Парижа 21 апреля на стр.19.
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11

» Мы в гости ходим. Мы приглашаем гостей.
» Кофе в турке
» Утренние фантазии за чашкой кофе... ( ч.1 )
» Пока пью кофе...пусть музыка звучит...
» Кофе в турке
» Утренние фантазии за чашкой кофе... ( ч.1 )
» Пока пью кофе...пусть музыка звучит...
Страница 3 из 11
Права доступа к этому форуму: