Кулинарная куча-мала.
+6
Наталья
Люся
Танча
Катарина
I am Mila
Ирина!
Участников: 10
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Кулинарная куча-мала.
Первый раз о такой слышу.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Самая быстрая - это капуста провансаль.
А что из себя представляет эта ветчинница?
А что из себя представляет эта ветчинница?
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарная куча-мала.
Ветчинница это цилиндр металлический. С двумя крышками по концам, которые входят во внутрь и стягиваются между собой пружинами. Закладываешь в цилиндр начинку и либо в кастрюлю варить, либо в духовку печь, либо в аэрогриль, либо в скороварку. По мере варки, мясо уваривается, пружины стягивают крышки друг к дружке. Потом остужаешь, вытаскиваешь рулет готовый и можешь резать ножом кружочки.
Ща, найду ссылку.
Вот http://msk.hotter.ru/models/accessuar/beloboka.html
Ща, найду ссылку.
Вот http://msk.hotter.ru/models/accessuar/beloboka.html
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Интересная штучка!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Ира, я как приличная мартышка - ветчинницу посмотрела и уже заказала с самовывозом в Таганроге.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
Оперативно, я бы сказала.))) Я, кстати, также быстро купила. Только мне просто надо было поехать и купить и сразу пятерым знакомым. Так что еще и скидку получила.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Ира, у меня первый блин комом...
Может перца много положила сладкого. Может желатин надо было добавить. Вкусно, но чуть разваливается.
Заодно шпинат показываю соседский. Вымахал с лопухи. А когда то я семена дала...
Может перца много положила сладкого. Может желатин надо было добавить. Вкусно, но чуть разваливается.
Заодно шпинат показываю соседский. Вымахал с лопухи. А когда то я семена дала...
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
Попробуй желатина добавить, Танюш. А перца я тоже много сделала. Мне понравилось. Вообще надо руку набить. Мой одноклассник делает рулеты всегда хорошие. Вся семья лопает и нахваливает. Я еще не пробовала из рыбы и мяса. Но по отзывам - просто чудо.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Утром по телику напомнили о кислых щах с крошева. Аж слюнки потекли... Свекровь раньше каждую осень собирала зеленые капустные листья и квасила. Потом варила щи со свининой и картошкой, в конце варки все толкла и... со сметанкой какая же вкуснятина!!
Сегодня день воспоминаний - еще захотелось густого киселя. Помню бабушка в тарелках остудит и такое лакомство аппетитное...
А попробовала сварить - не получилось.
Может кто подскажет, как правильно варить густой кисель?
Хочу такой!
Сегодня день воспоминаний - еще захотелось густого киселя. Помню бабушка в тарелках остудит и такое лакомство аппетитное...
А попробовала сварить - не получилось.
Может кто подскажет, как правильно варить густой кисель?
Хочу такой!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
Тань, я возможно туплю (как молодежь сейчас выражается) но густой, даже очень густой кисель варила бы просто увеличивая количество крахмала. Вот вся премудрость, разве не так?
Я часто кисели варю, из ягод, сухофруктов, совсем лень если с ними возиться, тогда варенье использую. Обожаю кисели любые! Самый любимый клюквенный.
Я часто кисели варю, из ягод, сухофруктов, совсем лень если с ними возиться, тогда варенье использую. Обожаю кисели любые! Самый любимый клюквенный.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: Кулинарная куча-мала.
Э, если б так просто... Пробовала, но такой гладкости, как на фото не получила
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
Я сегодня с рынка вышла довольная - на пакете можно было смело писАть "Натурпродукт"! Молочко цельное 1,5 литра, масло с маслобойни, капуста квашеная у проверенной тетеньки, творог, сметана и сыр с фермерского хозяйства, продукция которого мне очень нравится. Еще в магазине появились абхазские мандарины, вкуснющие и дешевые, давно ждала. Вот иду довольная и все равно ведь завернула в колбасный... понемногу одной, другой...
Вот всегда так - хочется питаться правильно, а колбасный прям на пути стоИт!
Вот всегда так - хочется питаться правильно, а колбасный прям на пути стоИт!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
А я лично на колбасные отделы никак не реагирую... да, ездим тоже в маленький магазинчик - за той которую любит муж...Но у меня то и нет такой задачи - я ее все равно не выполню никогда ( питаться правильно..) - но к колбасе равнодушна... хотя и у нас она в холодильнике - и не одного еще сорта... ну неее... кусочек то прозрачной тонкости и я на язык иногда положу, но это просто не считается ... уж такая малость...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Три рецепта яичницы из разных стран мира 12 февраля 2015 года, 00:04 Трудно сказать, почему из всего обилия продуктов человечество выбрало для завтрака именно яйцо. То ли дело в его идеальной форме, то ли в питательных свойствах, то ли в разнообразии способов приготовления?
Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит оригинальные рецепты утренних блюд с яйцами. Единственным известным мне исключением является Испания: там знаменитые huevos estrellados, «разбитые яйца», едят не на завтрак, а на ужин. В Мадриде на «обжорной улице» Cava Baja есть ресторан, куда специально ходят, чтобы отведать такие яйца.
МЕКСИКАНСКАЯ ЯИЧНИЦА (HUEVOS RANCHEROS) Мексиканская яичница, или «яйца по-деревенски» (а именно так переводится huevos rancheros), внешне выглядит совершенно безобидно. Но стоит попробовать первый кусочек, и во рту вспыхивает пожар от изрядного количества перца чили, которым пропитывается кукурузная тортилья. Если вы готовите мексиканскую яичницу дома, нет никаких причин злоупотреблять перцем. Кукурузные мексиканские лепешки у нас пока достать трудно, зато в супермаркетах продаются пшеничные. Кстати, это заблуждение, что сами мексиканцы едят исключительно кукурузные тортильи. Существует даже такое кулинарное определение Мексики: от юга до Мехико — тортильи кукурузные, к северу от Мехико — пшеничные. На завтрак к huevos rancheros подается мексиканская фасоль. Ее несложно приготовить заранее. Кстати, мексиканцы фасоль перед приготовлением не замачивают, но для этого необходима именно мексиканская фасоль (точнее, один из десятков ее сортов).
Ингредиенты на 4–6 порций
Яйца — 4 шт. Пюре из фасоли — 250 г Перец острый красный — 1 шт. Масло растительное
Этапы приготовления
Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.
Ингредиенты для фасолевого пюре на 4–6 порций
Фасоль красная вареная (или консервированная) — 2 чашки (225 г) Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 3–4 шт. (или томатная паста — 2 ч. л.) Масло растительное — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль Кинза — 1 веточка
Этапы приготовления
Обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры (или томатную пасту). Обжаривайте еще около 10–15 минут. Чтобы конечное блюдо было достаточно густым, добавьте ½ чашки фасоли с небольшим количеством жидкости и разомните вилкой. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, отлейте в чашку, а в кастрюлю с оставшейся фасолью вылейте со сковороды софрито (так латиноамериканцы называют обжаренные лук, чеснок и помидоры). Добавьте сахар, соль и, если есть необходимость, жидкость из-под фасоли. Поварите смесь еще минут 15–20. В конце варки добавьте кинзу. В процессе жарки к луку с чесноком можно добавлять красный болгарский или любой острый перец. Можно готовить софрито на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать.
Ингредиенты на 2 порции Яйца — 4 шт. Молоко — 1 ст. л. Соль Перец черный молотый Зеленый горошек замороженный — 4–5 ст. л. Травы (лук-резанец и петрушка) рубленые — 2–3 ст. л. Сыр пармезан тертый — 1 ст. л. Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет. Что бы ни осталось от ужина — за редким исключением, — это подходящее наполнение для утренней фриттаты. Омлет со всякой всячиной — это, в сущности, и есть фриттата, как его называют итальянцы.
ШАКШУКА Классический израильский завтрак, хотя рецепт пришел в Израиль из Ливии.
Ингредиенты на 4 порции Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст. л. Помидоры — 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки — 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Кумин молотый — ½ ч. л. (по желанию) Семена тмина — 1 щепотка (по желанию) Томатная паста — 2 ст. л. Яйца — 8 шт.
Этапы приготовления
Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры, специи и жарьте на слабом огне в течение 15–20 минут, накройте сковороду крышкой, чтобы брызги соуса не летели во все стороны. Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут. Посолите, поперчите — соус должен быть острым. Влейте яйца по одному. Уменьшите огонь и тушите 5–7 минут, пока белок не станет полностью белым. Если хотите, чтобы и желток побелел, накройте сковороду крышкой. Можно приготовить несколько вариантов шакшуки.
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем. Сначала обжарьте репчатый лук и сладкий перец, а затем готовьте по рецепту.
Шакшука с сосисками. Слегка обжарьте маленькие сосиски, далее — по рецепту. Шакшука израильской армии. Положите в сковороду консервированные фасоль и кукурузу (в рюкзаке у солдата всегда найдется банка того и другого), предварительно слив воду, далее — по рецепту. Из книги: Ольга Бакланова. Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. Фото: shutterstoc (х5)
http://q99.it/fbf344p
Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит оригинальные рецепты утренних блюд с яйцами. Единственным известным мне исключением является Испания: там знаменитые huevos estrellados, «разбитые яйца», едят не на завтрак, а на ужин. В Мадриде на «обжорной улице» Cava Baja есть ресторан, куда специально ходят, чтобы отведать такие яйца.
МЕКСИКАНСКАЯ ЯИЧНИЦА (HUEVOS RANCHEROS) Мексиканская яичница, или «яйца по-деревенски» (а именно так переводится huevos rancheros), внешне выглядит совершенно безобидно. Но стоит попробовать первый кусочек, и во рту вспыхивает пожар от изрядного количества перца чили, которым пропитывается кукурузная тортилья. Если вы готовите мексиканскую яичницу дома, нет никаких причин злоупотреблять перцем. Кукурузные мексиканские лепешки у нас пока достать трудно, зато в супермаркетах продаются пшеничные. Кстати, это заблуждение, что сами мексиканцы едят исключительно кукурузные тортильи. Существует даже такое кулинарное определение Мексики: от юга до Мехико — тортильи кукурузные, к северу от Мехико — пшеничные. На завтрак к huevos rancheros подается мексиканская фасоль. Ее несложно приготовить заранее. Кстати, мексиканцы фасоль перед приготовлением не замачивают, но для этого необходима именно мексиканская фасоль (точнее, один из десятков ее сортов).
Ингредиенты на 4–6 порций
Яйца — 4 шт. Пюре из фасоли — 250 г Перец острый красный — 1 шт. Масло растительное
Этапы приготовления
Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.
Ингредиенты для фасолевого пюре на 4–6 порций
Фасоль красная вареная (или консервированная) — 2 чашки (225 г) Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 3–4 шт. (или томатная паста — 2 ч. л.) Масло растительное — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль Кинза — 1 веточка
Этапы приготовления
Обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры (или томатную пасту). Обжаривайте еще около 10–15 минут. Чтобы конечное блюдо было достаточно густым, добавьте ½ чашки фасоли с небольшим количеством жидкости и разомните вилкой. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, отлейте в чашку, а в кастрюлю с оставшейся фасолью вылейте со сковороды софрито (так латиноамериканцы называют обжаренные лук, чеснок и помидоры). Добавьте сахар, соль и, если есть необходимость, жидкость из-под фасоли. Поварите смесь еще минут 15–20. В конце варки добавьте кинзу. В процессе жарки к луку с чесноком можно добавлять красный болгарский или любой острый перец. Можно готовить софрито на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать.
Ингредиенты на 2 порции Яйца — 4 шт. Молоко — 1 ст. л. Соль Перец черный молотый Зеленый горошек замороженный — 4–5 ст. л. Травы (лук-резанец и петрушка) рубленые — 2–3 ст. л. Сыр пармезан тертый — 1 ст. л. Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет. Что бы ни осталось от ужина — за редким исключением, — это подходящее наполнение для утренней фриттаты. Омлет со всякой всячиной — это, в сущности, и есть фриттата, как его называют итальянцы.
ШАКШУКА Классический израильский завтрак, хотя рецепт пришел в Израиль из Ливии.
Ингредиенты на 4 порции Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст. л. Помидоры — 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки — 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Кумин молотый — ½ ч. л. (по желанию) Семена тмина — 1 щепотка (по желанию) Томатная паста — 2 ст. л. Яйца — 8 шт.
Этапы приготовления
Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры, специи и жарьте на слабом огне в течение 15–20 минут, накройте сковороду крышкой, чтобы брызги соуса не летели во все стороны. Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут. Посолите, поперчите — соус должен быть острым. Влейте яйца по одному. Уменьшите огонь и тушите 5–7 минут, пока белок не станет полностью белым. Если хотите, чтобы и желток побелел, накройте сковороду крышкой. Можно приготовить несколько вариантов шакшуки.
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем. Сначала обжарьте репчатый лук и сладкий перец, а затем готовьте по рецепту.
Шакшука с сосисками. Слегка обжарьте маленькие сосиски, далее — по рецепту. Шакшука израильской армии. Положите в сковороду консервированные фасоль и кукурузу (в рюкзаке у солдата всегда найдется банка того и другого), предварительно слив воду, далее — по рецепту. Из книги: Ольга Бакланова. Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. Фото: shutterstoc (х5)
http://q99.it/fbf344p
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Мне понравилась фриттата.
Я редко делаю яичницу, но уж если делаю, то именно такой омлет. Только вместо молока добавляю сметану, а еще ветчину. Зеленый горошек ни разу не пробовала, надо попробовать.
Я редко делаю яичницу, но уж если делаю, то именно такой омлет. Только вместо молока добавляю сметану, а еще ветчину. Зеленый горошек ни разу не пробовала, надо попробовать.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Я с горошком пробовала. Мне понравилось. А вот сыр никогда не кладу, ну я же калории считаю.))) Сыр не вписывается)
Мне нравится шакшука. Делаю с помидорами и луком. Но не вливаю яйцо в середину, а перемешиваю все вместе. Вкусно очень. Правда без кумина (даже не знаю, что это такое) и тмина. У меня его нет, но добавить можно было бы. С паприкой делала отдельно. Вкусно. А перчить я люблю почти все.
Мне нравится шакшука. Делаю с помидорами и луком. Но не вливаю яйцо в середину, а перемешиваю все вместе. Вкусно очень. Правда без кумина (даже не знаю, что это такое) и тмина. У меня его нет, но добавить можно было бы. С паприкой делала отдельно. Вкусно. А перчить я люблю почти все.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Вот еще антикризисное блюдо.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ ✨
Ингредиенты:
● Лук репчатый 2 головки
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сметана 100 г
● Мука пшеничная 100 г
● Соль 1 чайная ложка
● Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
В таком кляре, наверное, можно ещё что-нибудь обжарить, кабачки, например.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Сегодня осваивала мультиварку. Мне понравилось очень. Многие пугали, что время надо больше, чем пишут. Делала все по рецепту, время не увеличивала. Мясо получилось мягкое, правда я кусочки не сильно большие делала. Плов получился!!! Понравилось, что все в одной посудине. Не надо никаких кастрюль, сковородок. Буду осваивать и другие блюда. Прикольно)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Ирочка, спасибо - что напомнила мне про мультиварку... .. и что я заморачиваюсь - повезу как я мультиварку на дачу... пусть каждый день жаркое там едят..)
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Ирочка, а ты недавно её купила ? Или тебе подарили ??.. я вот что то поставила её в шкафчик и совсем про неё забыла - месяца 2 так точно...
Успехов тебе в освоении !!
Успехов тебе в освоении !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Мне дочка с зятем подарили на день рождения. Правда подарок получила с большим опозданием. Потом за мамой не поспеешь. Только соберусь что-нибудь сварганить, как она уже что-то сготовила, а много еды нам не надо.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Девочки, делюсь очень простым рецептом, сегодня делала. Мне понравилось, и соседку угостила.
если уж очень мелко, то вот ССЫЛКА ЗДЕСЬ
если уж очень мелко, то вот ССЫЛКА ЗДЕСЬ
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарная куча-мала.
Вычитала в Фейсбуке:
К этому закусону меня подтолкнула экономия :-) Т.к. купила его в магазине, дома опробовали с чиабаттой, одобрили и мне в голову пришла светлая мысль - что это прекрасно можно сделать и самой. И сделала.
Оказалось, что тапенада - это французская закуска (даже где-то прованская) и происходит от слова tapeno - что означает каперсы. Но главный ингредиент в тапенаде - оливки, которые измельчаются до состояния неоднородной пасты.
Делается просто и элементарно.
Для упрощения оливки лучше купить без косточек. И очень даже можно использовать и черные и зеленые оливки.
Измельчаем их в блендере. Не до пасты, а достаточно крупно (в старые времена, без блендеров, я думаю маслинки оставались кусочками...:-). Воду из маслин есс-но сливаем.
Так же измельчаем анчоусы и каперсы (все по своему вкусу). Если их нет - ничего страшного, делайте просто из оливок...
Добавляем базилик и сухие прованские травы,
Петрушку
добавляем чуть-чуть толченого чеснока для придания приятной нотки...
чуть-чуть перчим. Солить не надо...
Выжимаем чуть-чуть лимонного сока.
Добавляем оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем и убираем чуток настояться (лучше в холодильник).
Употребляем - можно на тосты, можно просто на хлеб, можно на гренки...
пыс.пыс. у меня на фото получились довольно крупные кусочки - но это похоже на то, что я покупала. Потом уже нашла в и-нете что тапенада на других фото выглядит более однородной...;-) В следующий раз измельчу посильнее, но надо сказать что на вкус это не особо влияет...На гренке это - Мммммм!!!!
К этому закусону меня подтолкнула экономия :-) Т.к. купила его в магазине, дома опробовали с чиабаттой, одобрили и мне в голову пришла светлая мысль - что это прекрасно можно сделать и самой. И сделала.
Оказалось, что тапенада - это французская закуска (даже где-то прованская) и происходит от слова tapeno - что означает каперсы. Но главный ингредиент в тапенаде - оливки, которые измельчаются до состояния неоднородной пасты.
Делается просто и элементарно.
Для упрощения оливки лучше купить без косточек. И очень даже можно использовать и черные и зеленые оливки.
Измельчаем их в блендере. Не до пасты, а достаточно крупно (в старые времена, без блендеров, я думаю маслинки оставались кусочками...:-). Воду из маслин есс-но сливаем.
Так же измельчаем анчоусы и каперсы (все по своему вкусу). Если их нет - ничего страшного, делайте просто из оливок...
Добавляем базилик и сухие прованские травы,
Петрушку
добавляем чуть-чуть толченого чеснока для придания приятной нотки...
чуть-чуть перчим. Солить не надо...
Выжимаем чуть-чуть лимонного сока.
Добавляем оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем и убираем чуток настояться (лучше в холодильник).
Употребляем - можно на тосты, можно просто на хлеб, можно на гренки...
пыс.пыс. у меня на фото получились довольно крупные кусочки - но это похоже на то, что я покупала. Потом уже нашла в и-нете что тапенада на других фото выглядит более однородной...;-) В следующий раз измельчу посильнее, но надо сказать что на вкус это не особо влияет...На гренке это - Мммммм!!!!
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Остренькая штучка по описанию. Надо же ночью прочитать, слюнки аж потекли, всё тут по моему вкусу и делается просто совсем. Красота!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa