Кулинарная куча-мала.
+6
Наталья
Люся
Танча
Катарина
I am Mila
Ирина!
Участников: 10
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Кулинарная куча-мала.
Первый раз о такой слышу.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Самая быстрая - это капуста провансаль.
А что из себя представляет эта ветчинница?
А что из себя представляет эта ветчинница?
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарная куча-мала.
Ветчинница это цилиндр металлический. С двумя крышками по концам, которые входят во внутрь и стягиваются между собой пружинами. Закладываешь в цилиндр начинку и либо в кастрюлю варить, либо в духовку печь, либо в аэрогриль, либо в скороварку. По мере варки, мясо уваривается, пружины стягивают крышки друг к дружке. Потом остужаешь, вытаскиваешь рулет готовый и можешь резать ножом кружочки.
Ща, найду ссылку.
Вот http://msk.hotter.ru/models/accessuar/beloboka.html
Ща, найду ссылку.
Вот http://msk.hotter.ru/models/accessuar/beloboka.html
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Интересная штучка!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Ира, я как приличная мартышка - ветчинницу посмотрела и уже заказала с самовывозом в Таганроге.
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
Оперативно, я бы сказала.))) Я, кстати, также быстро купила. Только мне просто надо было поехать и купить и сразу пятерым знакомым. Так что еще и скидку получила.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Ира, у меня первый блин комом...
Может перца много положила сладкого.
Может желатин надо было добавить. Вкусно, но чуть разваливается.
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 1yu780](http://oi62.tinypic.com/1yu780.jpg)
Заодно шпинат показываю соседский. Вымахал с лопухи. А когда то я семена дала...![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Может перца много положила сладкого.
![Rolling Eyes](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_rolleyes.gif)
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 1yu780](http://oi62.tinypic.com/1yu780.jpg)
Заодно шпинат показываю соседский. Вымахал с лопухи. А когда то я семена дала...
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
Попробуй желатина добавить, Танюш. А перца я тоже много сделала. Мне понравилось. Вообще надо руку набить. Мой одноклассник делает рулеты всегда хорошие. Вся семья лопает и нахваливает. Я еще не пробовала из рыбы и мяса. Но по отзывам - просто чудо.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Утром по телику напомнили о кислых щах с крошева. Аж слюнки потекли... Свекровь раньше каждую осень собирала зеленые капустные листья и квасила. Потом варила щи со свининой и картошкой, в конце варки все толкла и... со сметанкой какая же вкуснятина!!
Сегодня день воспоминаний - еще захотелось густого киселя. Помню бабушка в тарелках остудит и такое лакомство аппетитное...
А попробовала сварить - не получилось.
Может кто подскажет, как правильно варить густой кисель?
Хочу такой!
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 6ivbi8](http://oi57.tinypic.com/6ivbi8.jpg)
Сегодня день воспоминаний - еще захотелось густого киселя. Помню бабушка в тарелках остудит и такое лакомство аппетитное...
А попробовала сварить - не получилось.
Может кто подскажет, как правильно варить густой кисель?
Хочу такой!
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 6ivbi8](http://oi57.tinypic.com/6ivbi8.jpg)
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
Тань, я возможно туплю (как молодежь сейчас выражается) но густой, даже очень густой кисель варила бы просто увеличивая количество крахмала. Вот вся премудрость, разве не так?
Я часто кисели варю, из ягод, сухофруктов, совсем лень если с ними возиться, тогда варенье использую. Обожаю кисели любые! Самый любимый клюквенный.
Я часто кисели варю, из ягод, сухофруктов, совсем лень если с ними возиться, тогда варенье использую. Обожаю кисели любые! Самый любимый клюквенный.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Кулинарная куча-мала.
Э, если б так просто... Пробовала, но такой гладкости, как на фото не получила
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
Я сегодня с рынка вышла довольная - на пакете можно было смело писАть "Натурпродукт"! Молочко цельное 1,5 литра, масло с маслобойни, капуста квашеная у проверенной тетеньки, творог, сметана и сыр с фермерского хозяйства, продукция которого мне очень нравится. Еще в магазине появились абхазские мандарины, вкуснющие и дешевые, давно ждала. Вот иду довольная и все равно ведь завернула в колбасный... понемногу одной, другой...
Вот всегда так - хочется питаться правильно, а колбасный прям на пути стоИт!![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Вот всегда так - хочется питаться правильно, а колбасный прям на пути стоИт!
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Кулинарная куча-мала.
А я лично на колбасные отделы никак не реагирую... да, ездим тоже в маленький магазинчик - за той которую любит муж...Но у меня то и нет такой задачи - я ее все равно не выполню никогда ( питаться правильно..) - но к колбасе равнодушна... хотя и у нас она в холодильнике - и не одного еще сорта... ну неее... кусочек то прозрачной тонкости и я на язык иногда положу, но это просто не считается ... уж такая малость... ![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Три рецепта яичницы из разных стран мира 12 февраля 2015 года, 00:04 Трудно сказать, почему из всего обилия продуктов человечество выбрало для завтрака именно яйцо. То ли дело в его идеальной форме, то ли в питательных свойствах, то ли в разнообразии способов приготовления?
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 Igt16ftokf6p](http://firepic.org/images/2015-02/12/igt16ftokf6p.jpg)
Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит оригинальные рецепты утренних блюд с яйцами. Единственным известным мне исключением является Испания: там знаменитые huevos estrellados, «разбитые яйца», едят не на завтрак, а на ужин. В Мадриде на «обжорной улице» Cava Baja есть ресторан, куда специально ходят, чтобы отведать такие яйца.
МЕКСИКАНСКАЯ ЯИЧНИЦА (HUEVOS RANCHEROS) Мексиканская яичница, или «яйца по-деревенски» (а именно так переводится huevos rancheros), внешне выглядит совершенно безобидно. Но стоит попробовать первый кусочек, и во рту вспыхивает пожар от изрядного количества перца чили, которым пропитывается кукурузная тортилья. Если вы готовите мексиканскую яичницу дома, нет никаких причин злоупотреблять перцем. Кукурузные мексиканские лепешки у нас пока достать трудно, зато в супермаркетах продаются пшеничные. Кстати, это заблуждение, что сами мексиканцы едят исключительно кукурузные тортильи. Существует даже такое кулинарное определение Мексики: от юга до Мехико — тортильи кукурузные, к северу от Мехико — пшеничные. На завтрак к huevos rancheros подается мексиканская фасоль. Ее несложно приготовить заранее. Кстати, мексиканцы фасоль перед приготовлением не замачивают, но для этого необходима именно мексиканская фасоль (точнее, один из десятков ее сортов).
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 003](http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2015/02/11/003.jpg)
Ингредиенты на 4–6 порций
Яйца — 4 шт. Пюре из фасоли — 250 г Перец острый красный — 1 шт. Масло растительное
Этапы приготовления
Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.
Ингредиенты для фасолевого пюре на 4–6 порций
Фасоль красная вареная (или консервированная) — 2 чашки (225 г) Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 3–4 шт. (или томатная паста — 2 ч. л.) Масло растительное — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль Кинза — 1 веточка
Этапы приготовления
Обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры (или томатную пасту). Обжаривайте еще около 10–15 минут. Чтобы конечное блюдо было достаточно густым, добавьте ½ чашки фасоли с небольшим количеством жидкости и разомните вилкой. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, отлейте в чашку, а в кастрюлю с оставшейся фасолью вылейте со сковороды софрито (так латиноамериканцы называют обжаренные лук, чеснок и помидоры). Добавьте сахар, соль и, если есть необходимость, жидкость из-под фасоли. Поварите смесь еще минут 15–20. В конце варки добавьте кинзу. В процессе жарки к луку с чесноком можно добавлять красный болгарский или любой острый перец. Можно готовить софрито на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать.
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 005](http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2015/02/11/005.jpg)
Ингредиенты на 2 порции Яйца — 4 шт. Молоко — 1 ст. л. Соль Перец черный молотый Зеленый горошек замороженный — 4–5 ст. л. Травы (лук-резанец и петрушка) рубленые — 2–3 ст. л. Сыр пармезан тертый — 1 ст. л. Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет. Что бы ни осталось от ужина — за редким исключением, — это подходящее наполнение для утренней фриттаты. Омлет со всякой всячиной — это, в сущности, и есть фриттата, как его называют итальянцы.
ШАКШУКА Классический израильский завтрак, хотя рецепт пришел в Израиль из Ливии.
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 006](http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2015/02/11/006.jpg)
Ингредиенты на 4 порции Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст. л. Помидоры — 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки — 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Кумин молотый — ½ ч. л. (по желанию) Семена тмина — 1 щепотка (по желанию) Томатная паста — 2 ст. л. Яйца — 8 шт.
Этапы приготовления
Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры, специи и жарьте на слабом огне в течение 15–20 минут, накройте сковороду крышкой, чтобы брызги соуса не летели во все стороны. Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут. Посолите, поперчите — соус должен быть острым. Влейте яйца по одному. Уменьшите огонь и тушите 5–7 минут, пока белок не станет полностью белым. Если хотите, чтобы и желток побелел, накройте сковороду крышкой. Можно приготовить несколько вариантов шакшуки.
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем. Сначала обжарьте репчатый лук и сладкий перец, а затем готовьте по рецепту.
Шакшука с сосисками. Слегка обжарьте маленькие сосиски, далее — по рецепту. Шакшука израильской армии. Положите в сковороду консервированные фасоль и кукурузу (в рюкзаке у солдата всегда найдется банка того и другого), предварительно слив воду, далее — по рецепту. Из книги: Ольга Бакланова. Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. Фото: shutterstoc (х5)
http://q99.it/fbf344p
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 Igt16ftokf6p](http://firepic.org/images/2015-02/12/igt16ftokf6p.jpg)
Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит оригинальные рецепты утренних блюд с яйцами. Единственным известным мне исключением является Испания: там знаменитые huevos estrellados, «разбитые яйца», едят не на завтрак, а на ужин. В Мадриде на «обжорной улице» Cava Baja есть ресторан, куда специально ходят, чтобы отведать такие яйца.
МЕКСИКАНСКАЯ ЯИЧНИЦА (HUEVOS RANCHEROS) Мексиканская яичница, или «яйца по-деревенски» (а именно так переводится huevos rancheros), внешне выглядит совершенно безобидно. Но стоит попробовать первый кусочек, и во рту вспыхивает пожар от изрядного количества перца чили, которым пропитывается кукурузная тортилья. Если вы готовите мексиканскую яичницу дома, нет никаких причин злоупотреблять перцем. Кукурузные мексиканские лепешки у нас пока достать трудно, зато в супермаркетах продаются пшеничные. Кстати, это заблуждение, что сами мексиканцы едят исключительно кукурузные тортильи. Существует даже такое кулинарное определение Мексики: от юга до Мехико — тортильи кукурузные, к северу от Мехико — пшеничные. На завтрак к huevos rancheros подается мексиканская фасоль. Ее несложно приготовить заранее. Кстати, мексиканцы фасоль перед приготовлением не замачивают, но для этого необходима именно мексиканская фасоль (точнее, один из десятков ее сортов).
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 003](http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2015/02/11/003.jpg)
Ингредиенты на 4–6 порций
Яйца — 4 шт. Пюре из фасоли — 250 г Перец острый красный — 1 шт. Масло растительное
Этапы приготовления
Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.
Ингредиенты для фасолевого пюре на 4–6 порций
Фасоль красная вареная (или консервированная) — 2 чашки (225 г) Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 3–4 шт. (или томатная паста — 2 ч. л.) Масло растительное — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль Кинза — 1 веточка
Этапы приготовления
Обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры (или томатную пасту). Обжаривайте еще около 10–15 минут. Чтобы конечное блюдо было достаточно густым, добавьте ½ чашки фасоли с небольшим количеством жидкости и разомните вилкой. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, отлейте в чашку, а в кастрюлю с оставшейся фасолью вылейте со сковороды софрито (так латиноамериканцы называют обжаренные лук, чеснок и помидоры). Добавьте сахар, соль и, если есть необходимость, жидкость из-под фасоли. Поварите смесь еще минут 15–20. В конце варки добавьте кинзу. В процессе жарки к луку с чесноком можно добавлять красный болгарский или любой острый перец. Можно готовить софрито на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать.
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 005](http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2015/02/11/005.jpg)
Ингредиенты на 2 порции Яйца — 4 шт. Молоко — 1 ст. л. Соль Перец черный молотый Зеленый горошек замороженный — 4–5 ст. л. Травы (лук-резанец и петрушка) рубленые — 2–3 ст. л. Сыр пармезан тертый — 1 ст. л. Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет. Что бы ни осталось от ужина — за редким исключением, — это подходящее наполнение для утренней фриттаты. Омлет со всякой всячиной — это, в сущности, и есть фриттата, как его называют итальянцы.
ШАКШУКА Классический израильский завтрак, хотя рецепт пришел в Израиль из Ливии.
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 006](http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2015/02/11/006.jpg)
Ингредиенты на 4 порции Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст. л. Помидоры — 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки — 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Кумин молотый — ½ ч. л. (по желанию) Семена тмина — 1 щепотка (по желанию) Томатная паста — 2 ст. л. Яйца — 8 шт.
Этапы приготовления
Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры, специи и жарьте на слабом огне в течение 15–20 минут, накройте сковороду крышкой, чтобы брызги соуса не летели во все стороны. Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут. Посолите, поперчите — соус должен быть острым. Влейте яйца по одному. Уменьшите огонь и тушите 5–7 минут, пока белок не станет полностью белым. Если хотите, чтобы и желток побелел, накройте сковороду крышкой. Можно приготовить несколько вариантов шакшуки.
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем. Сначала обжарьте репчатый лук и сладкий перец, а затем готовьте по рецепту.
Шакшука с сосисками. Слегка обжарьте маленькие сосиски, далее — по рецепту. Шакшука израильской армии. Положите в сковороду консервированные фасоль и кукурузу (в рюкзаке у солдата всегда найдется банка того и другого), предварительно слив воду, далее — по рецепту. Из книги: Ольга Бакланова. Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. Фото: shutterstoc (х5)
http://q99.it/fbf344p
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Мне понравилась фриттата.
Я редко делаю яичницу, но уж если делаю, то именно такой омлет. Только вместо молока добавляю сметану, а еще ветчину. Зеленый горошек ни разу не пробовала, надо попробовать.
Я редко делаю яичницу, но уж если делаю, то именно такой омлет. Только вместо молока добавляю сметану, а еще ветчину. Зеленый горошек ни разу не пробовала, надо попробовать.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Я с горошком пробовала. Мне понравилось. А вот сыр никогда не кладу, ну я же калории считаю.))) Сыр не вписывается)
Мне нравится шакшука. Делаю с помидорами и луком. Но не вливаю яйцо в середину, а перемешиваю все вместе. Вкусно очень. Правда без кумина (даже не знаю, что это такое) и тмина. У меня его нет, но добавить можно было бы. С паприкой делала отдельно. Вкусно. А перчить я люблю почти все.
Мне нравится шакшука. Делаю с помидорами и луком. Но не вливаю яйцо в середину, а перемешиваю все вместе. Вкусно очень. Правда без кумина (даже не знаю, что это такое) и тмина. У меня его нет, но добавить можно было бы. С паприкой делала отдельно. Вкусно. А перчить я люблю почти все.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 0056899001424957138](http://j-p-g.net/it/2015/02/26/0056899001424957138.jpg)
Вот еще антикризисное блюдо.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ ✨
Ингредиенты:
● Лук репчатый 2 головки
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сметана 100 г
● Мука пшеничная 100 г
● Соль 1 чайная ложка
● Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
В таком кляре, наверное, можно ещё что-нибудь обжарить, кабачки, например.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 70
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Сегодня осваивала мультиварку. Мне понравилось очень. Многие пугали, что время надо больше, чем пишут. Делала все по рецепту, время не увеличивала. Мясо получилось мягкое, правда я кусочки не сильно большие делала. Плов получился!!! Понравилось, что все в одной посудине. Не надо никаких кастрюль, сковородок. Буду осваивать и другие блюда. Прикольно)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Ирочка, спасибо - что напомнила мне про мультиварку...
.. и что я заморачиваюсь - повезу как я мультиварку на дачу... пусть каждый день жаркое там едят..
)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Ирочка, а ты недавно её купила ? Или тебе подарили ??.. я вот что то поставила её в шкафчик и совсем про неё забыла - месяца 2 так точно...
Успехов тебе в освоении !!
Успехов тебе в освоении !!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Мне дочка с зятем подарили на день рождения. Правда подарок получила с большим опозданием. Потом за мамой не поспеешь. Только соберусь что-нибудь сварганить, как она уже что-то сготовила, а много еды нам не надо.![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 Mosking](http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 Mosking](http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Девочки, делюсь очень простым рецептом, сегодня делала. Мне понравилось, и соседку угостила.
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 0_e646d_2c5bacc4_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/198488/108329075.45/0_e646d_2c5bacc4_L.jpg)
если уж очень мелко, то вот ССЫЛКА ЗДЕСЬ
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 0_e646d_2c5bacc4_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/198488/108329075.45/0_e646d_2c5bacc4_L.jpg)
если уж очень мелко, то вот ССЫЛКА ЗДЕСЬ
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарная куча-мала.
Вычитала в Фейсбуке:
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 Scontentxx_2782289_25116337](http://i12.pixs.ru/thumbs/3/3/7/scontentxx_2782289_25116337.jpg)
К этому закусону меня подтолкнула экономия
:-) Т.к. купила его в магазине, дома опробовали с чиабаттой, одобрили и мне в голову пришла светлая мысль - что это прекрасно можно сделать и самой. И сделала.
Оказалось, что тапенада - это французская закуска (даже где-то прованская) и происходит от слова tapeno - что означает каперсы. Но главный ингредиент в тапенаде - оливки, которые измельчаются до состояния неоднородной пасты.
Делается просто и элементарно.
Для упрощения оливки лучше купить без косточек. И очень даже можно использовать и черные и зеленые оливки.
Измельчаем их в блендере. Не до пасты, а достаточно крупно (в старые времена, без блендеров, я думаю маслинки оставались кусочками...
:-). Воду из маслин есс-но сливаем.
Так же измельчаем анчоусы и каперсы (все по своему вкусу). Если их нет - ничего страшного, делайте просто из оливок...
Добавляем базилик и сухие прованские травы,
Петрушку
добавляем чуть-чуть толченого чеснока для придания приятной нотки...
чуть-чуть перчим. Солить не надо...
Выжимаем чуть-чуть лимонного сока.
Добавляем оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем и убираем чуток настояться (лучше в холодильник).
Употребляем - можно на тосты, можно просто на хлеб, можно на гренки...
пыс.пыс. у меня на фото получились довольно крупные кусочки - но это похоже на то, что я покупала. Потом уже нашла в и-нете что тапенада на других фото выглядит более однородной...
;-) В следующий раз измельчу посильнее, но надо сказать что на вкус это не особо влияет...На гренке это - Мммммм!!!!
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 Scontentxx_2782289_25116337](http://i12.pixs.ru/thumbs/3/3/7/scontentxx_2782289_25116337.jpg)
К этому закусону меня подтолкнула экономия
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 1f642](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v7/f4c/1/16/1f642.png)
Оказалось, что тапенада - это французская закуска (даже где-то прованская) и происходит от слова tapeno - что означает каперсы. Но главный ингредиент в тапенаде - оливки, которые измельчаются до состояния неоднородной пасты.
Делается просто и элементарно.
Для упрощения оливки лучше купить без косточек. И очень даже можно использовать и черные и зеленые оливки.
Измельчаем их в блендере. Не до пасты, а достаточно крупно (в старые времена, без блендеров, я думаю маслинки оставались кусочками...
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 1f642](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v7/f4c/1/16/1f642.png)
Так же измельчаем анчоусы и каперсы (все по своему вкусу). Если их нет - ничего страшного, делайте просто из оливок...
Добавляем базилик и сухие прованские травы,
Петрушку
добавляем чуть-чуть толченого чеснока для придания приятной нотки...
чуть-чуть перчим. Солить не надо...
Выжимаем чуть-чуть лимонного сока.
Добавляем оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем и убираем чуток настояться (лучше в холодильник).
Употребляем - можно на тосты, можно просто на хлеб, можно на гренки...
пыс.пыс. у меня на фото получились довольно крупные кусочки - но это похоже на то, что я покупала. Потом уже нашла в и-нете что тапенада на других фото выглядит более однородной...
![Кулинарная куча-мала. - Страница 2 1f609](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v7/f57/1/16/1f609.png)
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Остренькая штучка по описанию. Надо же ночью прочитать, слюнки аж потекли, всё тут по моему вкусу и делается просто совсем. Красота!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Наши цветы
» Утреннее настроение - 2
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
» И звон дождей, и запах лип
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
» Уникальность вашего онлайн-присутствия с Regru
» Надежные обменники денег в интернете: оценка рисков.