Кулинарная куча-мала.
+6
Наталья
Люся
Танча
Катарина
I am Mila
Ирина!
Участников: 10
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кулинарная куча-мала.
Уметь бы так.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Интересно!!!
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарная куча-мала.
Уж простите, что я сюда ... но решила кулинарный вопрос из ялтинской темы перенести сюда....
Вижу - что картофельный гратен никому не дает покоя...поэтому решила разъяснить...Лично я - например - никогда не готовила картофельную запеканку без использования пюре...а вы готовите ее как то по другому ??
Вот для примера - ссылка на журнал Ники Белоцерковской (belonika) ...
Запеканка картофельная ( с использованием пюре ) - http://belonika.livejournal.com/164107.html
А вот - классический картофельный гратен ( с использованием очень тонко нарезанных кружков картофеля )- http://belonika.livejournal.com/190635.html
Лично для меня это совсем разные вещи...))
Картинки посмотрели ??...Убедились ??
Так что гратен тоже запекается, но все таки по другому...
Поэтому пусть это блюдо будет не запеканкой, а гратеном...
Ага..??
Вижу - что картофельный гратен никому не дает покоя...поэтому решила разъяснить...Лично я - например - никогда не готовила картофельную запеканку без использования пюре...а вы готовите ее как то по другому ??
Вот для примера - ссылка на журнал Ники Белоцерковской (belonika) ...
Запеканка картофельная ( с использованием пюре ) - http://belonika.livejournal.com/164107.html
А вот - классический картофельный гратен ( с использованием очень тонко нарезанных кружков картофеля )- http://belonika.livejournal.com/190635.html
Лично для меня это совсем разные вещи...))
Картинки посмотрели ??...Убедились ??
Так что гратен тоже запекается, но все таки по другому...
Поэтому пусть это блюдо будет не запеканкой, а гратеном...
Ага..??
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Должно быть вкусно.Что-то подобное я тоже делаю.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: Кулинарная куча-мала.
Ладно, уговорила, речистая, пусть будет- гратен. Мы как-то салатом Оливье называем все похожие салаты, с курицей ли, с мясом, или с колбасой. И морковку кто-то сырую трет, кто-то отварную. Некоторые яблоко добавляют. Не представляю, если бы на каждый вариант было бы своё название. Лично у меня голова опухла бы. Мне столько не запомнить.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Все таки гратен не дает мне покоя. Вот нашла
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько советов от мэтра, Бориса Бурды. Буду рад, если Вам подойдут.
Слово gratin французское, словарных значений у него пруд пруди и некоторые из них приводить здесь нельзя ни в коем случае. А некоторые можно, но от кулинарии они далеки – например, смесь для спичечных терок, которую на бочки спичечных коробок наносят. Есть ее явно нельзя – ни фосфор, ни толченое стекло не доставят вашему организму ни пользы, ни удовольствия. Не очень кулинарно и значение «цвет общества», впрочем, это еще как посмотреть – выражение «сливки общества» давно в ходу. «Тертый черный хлеб» - это уж точно съедобно и вполне употребительно в целом ряде блюд (скажем, как компонент подливки для некоторых видов жаркого). А, скажем, «корочка, приставшая ко дну кастрюли или сковородки» - это даже вкусно, если не очень пригорело. Ее еще и оценивать толком не научились – например, когда готовят азербайджанский плов на пресной лепешке, которой выстилают дно казана (чтоб рис не пригорел и в такую корочку не превратился), то после приготовления эту подгоревшую лепешку некоторые рекомендуют отдать прислуге, а некоторые – особо почетным гостям. Наверное, в зависимости от собственных вкусов… Но в итоге для слова gratin находится и то, что имеется в виду в целом ряде ресторанных меню – «кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях». Даже отдельно объясняют, что такое о-гратен, «au gratin» - это как раз и есть блюдо, запеченное после посыпания сыром и сухарями. Это определение уже дает какую-то ясность, но требует кучи уточнений. Во-первых, не «и», а «или» - хватает и только сыра, и только сухарей. А во-вторых, даже и они не всегда нужны – чуть позже поговорим о фруктовых и ягодных гратенах, там прекрасно обходятся сахаром и сливочками. Легко дает желанный gratin, то есть корочку, и самый обыкновенный соус бешамель в различных модификациях. Главное – подобрать температурный режим, такой, чтоб корочка ощущалась и на зуб, и на взгляд. Идеальный цвет корочки – золотистый. Распространеннейший объект приготовления au gratin – мясо или рыба. Очень часто к мясу или рыбе, приготовленному самыми разнообразными способами, предлагают овощные гарниры au gratin. Что уж любят готовить au gratin, так это картофель - гораздо чаще под сырной корочкой, чем под сухарной. Типичный пример – знаменитый картофель дофинуа.
Картофельный гратен дофинуа,
Что нужно:
1,5 кг картофеля,
1 зубчик чеснока,
20 г сливочного масла,
200 мл сливок жирностью 35%,
120 г тертого сыра,
200 мл молока,
1 яйцо,
соль, свежемолотый перец.
Что делать:
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.
Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком.
Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы».
http://otvet.mail.ru/answer/179407398
А я все равно остаюсь при своем мнении гратен из картофеля - это картофельная запеканка.
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько советов от мэтра, Бориса Бурды. Буду рад, если Вам подойдут.
Слово gratin французское, словарных значений у него пруд пруди и некоторые из них приводить здесь нельзя ни в коем случае. А некоторые можно, но от кулинарии они далеки – например, смесь для спичечных терок, которую на бочки спичечных коробок наносят. Есть ее явно нельзя – ни фосфор, ни толченое стекло не доставят вашему организму ни пользы, ни удовольствия. Не очень кулинарно и значение «цвет общества», впрочем, это еще как посмотреть – выражение «сливки общества» давно в ходу. «Тертый черный хлеб» - это уж точно съедобно и вполне употребительно в целом ряде блюд (скажем, как компонент подливки для некоторых видов жаркого). А, скажем, «корочка, приставшая ко дну кастрюли или сковородки» - это даже вкусно, если не очень пригорело. Ее еще и оценивать толком не научились – например, когда готовят азербайджанский плов на пресной лепешке, которой выстилают дно казана (чтоб рис не пригорел и в такую корочку не превратился), то после приготовления эту подгоревшую лепешку некоторые рекомендуют отдать прислуге, а некоторые – особо почетным гостям. Наверное, в зависимости от собственных вкусов… Но в итоге для слова gratin находится и то, что имеется в виду в целом ряде ресторанных меню – «кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях». Даже отдельно объясняют, что такое о-гратен, «au gratin» - это как раз и есть блюдо, запеченное после посыпания сыром и сухарями. Это определение уже дает какую-то ясность, но требует кучи уточнений. Во-первых, не «и», а «или» - хватает и только сыра, и только сухарей. А во-вторых, даже и они не всегда нужны – чуть позже поговорим о фруктовых и ягодных гратенах, там прекрасно обходятся сахаром и сливочками. Легко дает желанный gratin, то есть корочку, и самый обыкновенный соус бешамель в различных модификациях. Главное – подобрать температурный режим, такой, чтоб корочка ощущалась и на зуб, и на взгляд. Идеальный цвет корочки – золотистый. Распространеннейший объект приготовления au gratin – мясо или рыба. Очень часто к мясу или рыбе, приготовленному самыми разнообразными способами, предлагают овощные гарниры au gratin. Что уж любят готовить au gratin, так это картофель - гораздо чаще под сырной корочкой, чем под сухарной. Типичный пример – знаменитый картофель дофинуа.
Картофельный гратен дофинуа,
Что нужно:
1,5 кг картофеля,
1 зубчик чеснока,
20 г сливочного масла,
200 мл сливок жирностью 35%,
120 г тертого сыра,
200 мл молока,
1 яйцо,
соль, свежемолотый перец.
Что делать:
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.
Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком.
Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы».
http://otvet.mail.ru/answer/179407398
А я все равно остаюсь при своем мнении гратен из картофеля - это картофельная запеканка.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Ну что поделать...просто развожу руками... ...пусть будет гратен простой картофельной запеканкой...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Интересная информация про салат Селедка под шубой. Не знаю насколько правда, за что купила, за то и продаю.
История появления на свет очень популярного ныне салата – селёдка под шубой. Вот как это было. В конце 1918 году купец и владелец «точек общепита» Анастас Богомилов был крайне озабочен тем фактом, что в его трактирах собирались подчас представители абсолютно разных слоев населения, конечно же разговоры нередко заходили о политике, что частенько приводило к дракам, пьяным дебошам, битью посуды, и т.д. Именно тогда повар одного из заведений Аристарх Прокопцев предложил приготовить общенародное примиряющее слоеное блюдо. Его составляющие сельдь – символизировала пролетариат, картошка – олицетворяла крестьянство, свекла – большевиков и цвет их алого знамени, французский майонез провансаль – буржуазию. Блюдо было подано впервые как раз накануне 1919-го Нового года, оно имело очень оригинальное название, под стать времени «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», что в аббревиатуре звучало как Ш.У.Б.А. Говорят, что это название произнес повар, впервые подавший на стол блюдо. Ш.У.Б.А. пошла на ура и была принята всеми слоями тогдашнего разношёрстного населения. Кстати, народ действительно стал больше закусывать и пьяные разборки пошли на убыль. Прошло уже не мало лет, а селедка под шубой неизменно остается одним из самых популярных в России блюд, шуба даже входит в четвёрку неизменных новогодних составляющих праздничного стола – шампанское, мандарины, оливье, селёдка под шубой.
http://www.odnoklassniki.ru/group/55878968999989/album/56813791281205/557260300085
История появления на свет очень популярного ныне салата – селёдка под шубой. Вот как это было. В конце 1918 году купец и владелец «точек общепита» Анастас Богомилов был крайне озабочен тем фактом, что в его трактирах собирались подчас представители абсолютно разных слоев населения, конечно же разговоры нередко заходили о политике, что частенько приводило к дракам, пьяным дебошам, битью посуды, и т.д. Именно тогда повар одного из заведений Аристарх Прокопцев предложил приготовить общенародное примиряющее слоеное блюдо. Его составляющие сельдь – символизировала пролетариат, картошка – олицетворяла крестьянство, свекла – большевиков и цвет их алого знамени, французский майонез провансаль – буржуазию. Блюдо было подано впервые как раз накануне 1919-го Нового года, оно имело очень оригинальное название, под стать времени «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», что в аббревиатуре звучало как Ш.У.Б.А. Говорят, что это название произнес повар, впервые подавший на стол блюдо. Ш.У.Б.А. пошла на ура и была принята всеми слоями тогдашнего разношёрстного населения. Кстати, народ действительно стал больше закусывать и пьяные разборки пошли на убыль. Прошло уже не мало лет, а селедка под шубой неизменно остается одним из самых популярных в России блюд, шуба даже входит в четвёрку неизменных новогодних составляющих праздничного стола – шампанское, мандарины, оливье, селёдка под шубой.
http://www.odnoklassniki.ru/group/55878968999989/album/56813791281205/557260300085
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Как интересно! Во-первых, не думала, что это такое, достаточно старое блюдо. Во- вторых, история какая занимательная сама по себе. Спасибо, Люся, очень понравилось!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Интересно. То, что у ягненка и свиньи называется ногой, я бы назвала попой)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
У нас на рынке это называют задок
Последний раз редактировалось: Наталья (Пн 13 Янв 2014 - 16:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Его составляющие сельдь – символизировала пролетариат, картошка – олицетворяла крестьянство, свекла – большевиков и цвет их алого знамени, французский майонез провансаль – буржуазию.
Вот это да... У меня при приготовлении этого блюда даже в мыслях такого не было))) Век живи, век учись...
Вот это да... У меня при приготовлении этого блюда даже в мыслях такого не было))) Век живи, век учись...
Дарина- Сообщения : 89
Дата регистрации : 2014-01-03
Возраст : 58
Откуда : Каменец-Подольский
Re: Кулинарная куча-мала.
Любите ли вы фаршированные яйца ??
Фантазия еще не иссякла, выдумывая разные начинки ??
Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Фантазия еще не иссякла, выдумывая разные начинки ??
Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Всегда за столом пользуется вниманием у гостей. А теперь еще столько вариантов начинки.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Я больше всего дюблю с сушеными грибами
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Кулинарная куча-мала.
Обязательно возьму это для себя. Мне понравилось. Можно использовать не только для салата, но и для гарнира.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Интересно, только эту таблицу по началу надо иметь перед глазами
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарная куча-мала.
Нашла быстрый способ квашения капусты. Хочу попробовать (для винегрета и щей).
На дно 3-х литровой банки кладем ломоть черного хлеба (завернуть в капустный лист).
Сверху уложить нашинкованную капусту, перемешанную с морковью (морковь натереть на тёрке). Всё утрамбовать.
Залить холодным рассолом:
На 1 л воды (кипяченой) 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли.
Два дня стоит при комнатной температуре и сутки в холодильнике.
На дно 3-х литровой банки кладем ломоть черного хлеба (завернуть в капустный лист).
Сверху уложить нашинкованную капусту, перемешанную с морковью (морковь натереть на тёрке). Всё утрамбовать.
Залить холодным рассолом:
На 1 л воды (кипяченой) 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли.
Два дня стоит при комнатной температуре и сутки в холодильнике.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
А чем это ускоренный способ? Обычное квашение (между прочим без сахара) через 3 дня готово. По пользе "ускоренный способ" проигрывает обычному. Даже если сэкономишь 1 день, ничего это не даст. Я понимаю ускоренный способ засолки огурцов. 20 минут и готово. А здесь не вижу смысла. Но каждый выбирает как ему удобнее.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
Может быть, имеется ввиду сам процесс? Обычно капусту перетирают с солью, ставят под пресс, ждут брожения, перекладывают в банки. А здесь просто закладывают в банки и заливают рассолом.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
В обоих способах надо нарезать капусту, морковку. В одном случае перетереть, в другом залить рассолом . Что быстрее? Да одинаково. Перетирается быстро. А во втором еще рассол сделать. В принципе по времени одинаково. Только в обычном классическом не надо добавлять воды. Считаю это плюсом.
На самом деле я пробовала так делать много лет назад. Не понравилось.
На самом деле я пробовала так делать много лет назад. Не понравилось.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Кулинарная куча-мала.
То, что тебе, Ирина, не понравилось - это ценное замечание. Тогда и я не буду.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Кулинарная куча-мала.
Не помню, писала или нет здесь, что купила себе ветчинницу Белобоку.Сделала рулет из куриной грудки с болгарским перцем. Мне понравилось. И не надо покупать в магазине готовый со всякими вредными добавками. Все натуральное. Осталось попробовать еще сделать рулет из мяса и из рыбы. Знакомые делали много раз, довольны. По их наводке и я купила.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пт 20 Сен 2024 - 16:31 автор I am Mila
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa
» Уникальность вашего онлайн-присутствия с Regru
Пн 1 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa