Вопрос-ответ.
+9
Люся
Борисовна
Танча
Катарина
Нура
Таньетта
Risha57
I am Mila
Ирина!
Участников: 13
Страница 8 из 8
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Вопрос-ответ.
Как моются космонавты?
Как правило, они применяют обтирание Обычный душ (не говоря уже о ванне) для невесомости не подходит: вода из него не лилась бы вниз, а разлеталась каплями по пространству. На некоторых станциях оборудуют складную водонепроницаемую кабину. Забравшись в нее, космонавт поливает себя из шланга, растирая воду по телу. Использованная жидкость всасывается в герметичную емкость для очистки и повторного использования. Но чаще всего космонавты лишь обтирают тело влажным полотенцем, иногда пропитанным дезинфицирующим составом. Голову моют шампунем, который не нужно смывать, его просто вытирают. Благодаря всему этому на гигиенические процедуры в космосе уходит воды в 10 раз меньше, чем на Земле. На космической станции поддерживается оптимальная температура, так что космонавты почти не потеют, разве что когда выполняют физические упражнения на тренажерах. Поэтому одежду и белье они носят несколько дольше, чем на Земле. Стиральную машину на борту устанавливать нерационально из-за нехватки воды и пространства. Загрязненные вещи отправляют на Землю с транспортными кораблями. Правда, один американский астронавт, который не хотел расстаться со своими любимыми шортами, приноровился стирать их в пластиковом пакете
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как правило, они применяют обтирание Обычный душ (не говоря уже о ванне) для невесомости не подходит: вода из него не лилась бы вниз, а разлеталась каплями по пространству. На некоторых станциях оборудуют складную водонепроницаемую кабину. Забравшись в нее, космонавт поливает себя из шланга, растирая воду по телу. Использованная жидкость всасывается в герметичную емкость для очистки и повторного использования. Но чаще всего космонавты лишь обтирают тело влажным полотенцем, иногда пропитанным дезинфицирующим составом. Голову моют шампунем, который не нужно смывать, его просто вытирают. Благодаря всему этому на гигиенические процедуры в космосе уходит воды в 10 раз меньше, чем на Земле. На космической станции поддерживается оптимальная температура, так что космонавты почти не потеют, разве что когда выполняют физические упражнения на тренажерах. Поэтому одежду и белье они носят несколько дольше, чем на Земле. Стиральную машину на борту устанавливать нерационально из-за нехватки воды и пространства. Загрязненные вещи отправляют на Землю с транспортными кораблями. Правда, один американский астронавт, который не хотел расстаться со своими любимыми шортами, приноровился стирать их в пластиковом пакете
Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Надо же, какие интересные подробности.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Очень интересно
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Почему одни куриные яйца белые, а другие коричневые?
Это зависит от породы курицы и её рациона Окраска яиц – такой же наследственный признак, как и окраска оперения. У кур и других домашних птиц цвет яичной скорлупы, как правило, зависит от породы. Леггорны, например, несут белые яйца, виандот – коричневые. Бывают яйца даже голубые, как у южноамериканской породы араукана. Впрочем, порой и внутри одной породы разные несушки откладывают яйца разных цветов. Коричневый цвет придает яйцам пигмент протопорфирин, который синтезируют клетки выстилки матки во время формирования скорлупы. На цвет скорлупы отчасти влияет и рацион птиц: при дефиците некоторых аминокислот интенсивность окраски яиц слабеет. Но на их качестве это не сказывается. Источник фото: Shutterstock
Это зависит от породы курицы и её рациона Окраска яиц – такой же наследственный признак, как и окраска оперения. У кур и других домашних птиц цвет яичной скорлупы, как правило, зависит от породы. Леггорны, например, несут белые яйца, виандот – коричневые. Бывают яйца даже голубые, как у южноамериканской породы араукана. Впрочем, порой и внутри одной породы разные несушки откладывают яйца разных цветов. Коричневый цвет придает яйцам пигмент протопорфирин, который синтезируют клетки выстилки матки во время формирования скорлупы. На цвет скорлупы отчасти влияет и рацион птиц: при дефиците некоторых аминокислот интенсивность окраски яиц слабеет. Но на их качестве это не сказывается. Источник фото: Shutterstock
Почему-то привыкла к коричневым, их и выбираю чаще всего.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Я тоже выбираю коричневые. Мне кажется, что белые более хрупкие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Какая польза в зевании? Зевота (глубокий затяжной вдох и короткий выдох при широко открытом рте) — это рефлекторный акт, являющийся признаком усталости или нехватки кислорода. Однако Природа устроила так, что наряду с проявлениями дискомфортного состояния зевота выполняет еще и полезную, защитную, для организма функцию. На эту мысль ученых навел тот факт, что зевота присуща не только людям, но и животным. Во время зевания дыхательные пути расширяются, лицевые и челюстные мускулы расслабляются, после чего наступает короткая пауза, во время которой весь организм отдыхает. Исследование и экспериментальные наблюдения подтверждают, что зевота помогает уставшему человеку дольше находиться в состоянии бодрствования. Источник фото: Shutterstock
Какая польза в зевании? Зевота (глубокий затяжной вдох и короткий выдох при широко открытом рте) — это рефлекторный акт, являющийся признаком усталости или нехватки кислорода. Однако Природа устроила так, что наряду с проявлениями дискомфортного состояния зевота выполняет еще и полезную, защитную, для организма функцию. На эту мысль ученых навел тот факт, что зевота присуща не только людям, но и животным. Во время зевания дыхательные пути расширяются, лицевые и челюстные мускулы расслабляются, после чего наступает короткая пауза, во время которой весь организм отдыхает. Исследование и экспериментальные наблюдения подтверждают, что зевота помогает уставшему человеку дольше находиться в состоянии бодрствования. Источник фото: Shutterstock
Поинтересовалась многотарифным счетчиком электроэнергии. Надо или не надо покупать и ставить, чтобы сэкономить. Мне казалось, что надо, так как я ложусь поздно и пользуюсь электричеством. Свет и комп. Но лампы у меня много не потребляют энергии, так как стоят светодиодные. Нашла очень интересные расчеты. Посмотрите, может быть кому понадобится.
Выгодно ли ставить многотарифные счетчики электроэнергии?
Ну, и какой ты для себя вывод сделала?
Я не буду ставить. Ночью стирать в любом случае не буду. А счетчик дорогой, и все время его надо поверять, что тоже стоит денег. Ночью у меня свет горит в комнате с энергосберегающими диодными лампочками. И комп не так много берет. Не имеет смысла.
Прочитала сообщение и пошла свет выключила везде
Мы тоже не поставили еще двухтарифные...и вряд ли... у нас конечно есть 2 "лунарика" - старший телевизор смотрит до 3 часов, младший за компом - полночи.. но стирать я ночью не буду, хотя соседи стирают( видимо поставили двухтарифные )...дааа, в эту зиму почти по под тысячу за один свет платим...ну так за удовольствия и платим...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
У нас давно стоят. В Москве трёхтарифный, а на даче двухтарифный. Перепрограммировали в Москве бесплатно, а на даче платили. За поверку никогда не платили, я даже и не знаю когда их проверяют.
На даче электричество очень дорогое, ночью в три раза дешевле, поэтому стирать и мыть посуду на даче постоянно ставим после 23. В Москве когда как. И электронагреватели тоже включаем ночью. Но всё равно платим много.
На даче электричество очень дорогое, ночью в три раза дешевле, поэтому стирать и мыть посуду на даче постоянно ставим после 23. В Москве когда как. И электронагреватели тоже включаем ночью. Но всё равно платим много.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Я не могу сказать, что много плачу за электричество. Все таки самая хорошая экономия, это выключать вовремя свет и пользоваться хорошими энергосберегающими лампами. У меня стоят кругом светодиодные. Что-то, разорилась, сама купила, что-то зять дарил. Но экономия хорошая. У меня в месяц выходит 300-400 рублей. Летом гораздо меньше.
Вот почитала, что раньше написала и вспомнила, что у нас ведь скидка на электроэнергию 50% (благодаря маминым заслугам). Мда... Значит нагорает в 2 раза больше.
Прочитала про яйца разного цвета и задумалась вот о чем. У нас, например, только раз в году, перед Пасхой, понятно для крашения, появляются в магазинах белые яйца. А потом круглый год только коричневые в продаже. Интересно, белые куры-то продолжают нестись.. или их того ? Наверное...
Жаль. Но как же, значит, это всегда, каждый год вот так спланированно к весне несутся.. А Пасха в разное время.. Вообще нестыковка какая-то.
Жаль. Но как же, значит, это всегда, каждый год вот так спланированно к весне несутся.. А Пасха в разное время.. Вообще нестыковка какая-то.
Risha57- Сообщения : 9736
Может перед пасхой их кормят специальным кормом?
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Это зависит от породы еще. Может быть у вас выращивают кур только определенных пород. А к пасхе завозят яйца от соседей.
У нас яйца и белые и желтые всегда в продаже.
У нас тоже в каждом магазине одновременно - и белые, и желтые - в продаже..какие хочешь выбирай..
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Не, у нас только желтые, крупные там..помельче, разные. Но белые только к Пасхе. Их у нас не любят (дураки)) Просто так, без повода не очень бы покупали.
Ириш, ты такая умная все же. Я вот не дотумкала. Конечно, завозят, из Литвы скорее всего. Она нам итак почти все поставляет, в основное ее продукты и едим.
Ириш, ты такая умная все же. Я вот не дотумкала. Конечно, завозят, из Литвы скорее всего. Она нам итак почти все поставляет, в основное ее продукты и едим.
Risha57- Сообщения : 9736
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8
Права доступа к этому форуму: