Новости "одной строкой"
+13
Давид
Лариса
Наталья
Катарина
Люся
Нура
Таньетта
Мария
Борисовна
I am Mila
Танча
Risha57
Ирина!
Участников: 17
Страница 11 из 20
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Re: Новости "одной строкой"
Объясняю ситуацию. На Украине отключили все наши каналы. Идет информационная война. У Запада и США двойные стандарты. Вспомните Грузию. И только пока вот здесь и на других форумах могла бы информация дойти до тех кто на Украине. Но мы молчим, соблюдаем как идиоты правила приличия. А идет настоящая истерия , что Россия агрессор и вот вот начнет войну. Мы все понимаем, что это не так. Но на Украине наши же друзья и родственники начинают думать по другому, потому что им вбивают в головы, что Россия виновата во всем. Я тоже отсюда ухожу, потому что делать вид, что ничего не происходит я не могу. Прошу меня извинить, что нарушила чей-то покой.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Катя права. Политика и религия - это темы, которые не рекомендуется обсуждать в обществе даже по правилам этикета. Как глубоко личные темы.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Россия очень мягко ко всем братьям относится, поэтому на неё плюют но не забывают пользоваться газом подешевле и вообще не платить. Обидно уже, заклевали совсем.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Ириш! У каждого свое восприятие. Кстати, а почему вы, действительно, молчите, какие правила приличия соблюдаете? Если не все согласны были, если разошлись во мнениях и даже рассорились... что ж. Такая острая тема, кому-то хочется поговорить о политике, кто-то наелся досыта... Но в любом случае, не стоит ломать копья, не стоит ссориться из-за того, что мнение твое не совпадает с другим...Ирина! пишет:Объясняю ситуацию. На Украине отключили все наши каналы. Идет информационная война. У Запада и США двойные стандарты. Вспомните Грузию. И только пока вот здесь и на других форумах могла бы информация дойти до тех кто на Украине. Но мы молчим, соблюдаем как идиоты правила приличия. А идет настоящая истерия , что Россия агрессор и вот вот начнет войну. Мы все понимаем, что это не так. Но на Украине наши же друзья и родственники начинают думать по другому, потому что им вбивают в головы, что Россия виновата во всем. Я тоже отсюда ухожу, потому что делать вид, что ничего не происходит я не могу. Прошу меня извинить, что нарушила чей-то покой.
Кстати у нас, например, все каналы по ТВ можно смотреть, пожалуйта, что Российские (НТВ, РТР, ОРТ и пр) что другие... Я думаю, и Украина не совсем Северная Корея, возможно, ценральные, самые одиозные каналы и свернули (невелика потеря, кстати), но ведь есть интернет, есть море других каналов.
Я даже, честное слово, не предполагала, что настолько политизированы могут быть люди, из-за несхожести во взглядах (причем на геополитику!!) ПРЕРЫВАТЬ отношения...
Хочется поговорить, обсудить, даже и поспорить... все можно понять. Но НАСТОЛЬКО в этом жить... ИМХО.
Я не смогла, конечно, правильно выразить сейчас свои мысли и чувства... Мне жаль, что мы ссоримся. Собраться с мыслями не всегда бывает легко, такие жизненные обстоятельства, но молчать, видя, как вспылила Ириша, тоже не могу
Risha57- Сообщения : 9736
Ирина! пишет: на Украине наши же друзья и родственники начинают думать по другому, потому что им вбивают в головы, что Россия виновата во всем. Я тоже отсюда ухожу, потому что делать вид, что ничего не происходит я не могу. Прошу меня извинить, что нарушила чей-то покой.
Ира, так как раз наши друзья на Украине в первую очередь нас и не поняли в этой теме...а иначе - отчего же здесь были разногласия и споры...??..Мои друзья и родственники не читают этот форум - им я это скажу лично, что Россия - не агрессор...И тему эту я не закрывала - кто хотел мог высказаться...Я написала про себя лично - почему я молчу...
Иронизировать по поводу того, что нарушила чей то покой...- тоже вряд ли стоило...Если ты отвечала своим постом именно мне - то ты то как раз лучше всех знаешь, кто нарушает мой покой ежедневно... и почему я его так сильно хочу - этого покоя...не дай бог вам это испытать...и врагу не пожелаю...
Делать вид, что ничего не происходит, никто не просит...А вот реагировать на это каждый может по своему...
Я своим постом не собиралась кого то обидеть, поэтому и на всех кто думает по другому - обижаться не собираюсь...Но и шашками махать на нашем не политическом форуме я думаю - не разумно...
Как - в одну секунду - можно перечеркнуть все ??..Как будто человек совершил преступление - отказавшись комментировать эти события ??
Честно - не понимаю...Столько лет знать друг друга - и разочароваться вот так в одну секунду ...???...Не верю...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
А давайте жить как страусы - головой в песок. Ничего не вижу, ничего не слышу, моя хата с краю и всё будет замечательно.
Катарина пишет:Ирина! пишет: А мы здесь молчим, как будто ничего не происходит.
Ир,прости, но я на эту тему правда говорить не буду...Я уже 5 лет в интернете - но в темах с политической тематикой никогда не общалась, как и с религиозной тематикой тоже...Для меня - это табу...
Валюша, я написала про себя...ПРО СЕБЯ...Если один человек не хочет говорить про политику - мир рухнет ??..Нет...Так в чем же дело ??..Вам кто то запретил это обсуждать ??..Нет...
Иногда кому то вот хочется жить как страусу - головой в песок...и на то тоже есть свои причины...
В этой теме я никого ни в чем не обвинила ... Вы ЭТО не заметили ??
Почему тогда такая реакция ??..Вот не было меня в этой теме месяц - никто ведь и не заметил...А когда человек просто ответил на вопрос - почему он молчит ? - сразу вот такой сыр бор...
... вы ведь даже не пытаетесь услышать ...
Те, кто со мной общался на предыдущем ресурсе - неужели вы не знали, что я никогда не обсуждаю политические ситуации...у меня это личное... я отца вот так потеряла - в момент этой политической неразберихи ( тогда была Чечня )...маму хранила потом еще почти 10 лет после этого ... и ВЫ будете меня за это осуждать ???
Осудите...я на вас не в обиде...имеете право...
Простите меня за то, что это интернетное пространство не оправдало ваших ожиданий ...Мне было с вами хорошо...и надеюсь - еще будет...
Я всегда надеюсь на лучшее...
Валя, те строчки, которые ты стерла - я тоже уже успела прочитать...Да, наверно - и в этом ты права...Но в моем видении мира это уже ничего не изменит...Каким я хочу его видеть - таким я его и буду создавать...А тебе - просто спасибо...если хочется что то сказать в глаза - это надо сказать...все правильно...
Так, опять тут страсти кипят!
Катя, да кто тебя осуждает? Ты что? А отсутствие мы твое заметили, я вот тебе на электронную почту написала, но ты наверное не получила, может я ни на то нажала. Хочешь отдыхать - отдыхай, имеешь право. И темы каждый обсуждает какие хочет, ИМХО, никто не заставляет где-то конкретно общаться.
Ребята, давайте жить дружно!
Катя, да кто тебя осуждает? Ты что? А отсутствие мы твое заметили, я вот тебе на электронную почту написала, но ты наверное не получила, может я ни на то нажала. Хочешь отдыхать - отдыхай, имеешь право. И темы каждый обсуждает какие хочет, ИМХО, никто не заставляет где-то конкретно общаться.
Ребята, давайте жить дружно!
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Я не считаю себя страусом, но и "открывать глаза" никому не собираюсь.
Если уж так припечет новость, то все таки лучше начать со слов "я считаю, я думаю..." Ни в коем случае не навязывая свое мнение инакомыслящим.
Помню еще при советах одна дама пыталась меня вразумить, в какой темноте мы живем, мир то совсем другой... Так и оказалось впоследствии, но я совсем не жалею о своей темноте тогдашней, ведь мы ТАК дружно, весело и интересно жили. Сколько сейчас ностальгии по тем временам...
Если уж так припечет новость, то все таки лучше начать со слов "я считаю, я думаю..." Ни в коем случае не навязывая свое мнение инакомыслящим.
Помню еще при советах одна дама пыталась меня вразумить, в какой темноте мы живем, мир то совсем другой... Так и оказалось впоследствии, но я совсем не жалею о своей темноте тогдашней, ведь мы ТАК дружно, весело и интересно жили. Сколько сейчас ностальгии по тем временам...
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Люся, так и я о том же...!!...
Но вот мой ответ получил просто какое то криминальное продолжение ...
Я тебя поддерживаю - давайте жить дружно !!
Ну смешно же - на форуме поссориться из за событий между странами, которые происходят в таком огромном мире...А мы свой дом из за этого рушим - пусть и виртуальный...
Всё, забыли...
Тема существует... меня здесь нет, но никто никому не мешает высказать свое мнение...
Проблема есть ??...Надо обсуждать...
Но вот мой ответ получил просто какое то криминальное продолжение ...
Я тебя поддерживаю - давайте жить дружно !!
Ну смешно же - на форуме поссориться из за событий между странами, которые происходят в таком огромном мире...А мы свой дом из за этого рушим - пусть и виртуальный...
Всё, забыли...
Тема существует... меня здесь нет, но никто никому не мешает высказать свое мнение...
Проблема есть ??...Надо обсуждать...
Есть проблема - хачу аляску с золотом!
Я тоже заметила Катино отсутствие, как и все ждала ее появления. Нас не так уж много, чтобы "отряд не заметил потери бойца". Поэтому так нелепо ссоритться в этой теме. Катя пишет: "Вы ведь даже не пытаетесь услышать". Об этом же и Давид писал. Согласна с мнением Тани. И думаю, что мы еще не совсем из той темноты выбрались. Так, сумерки.
Последний раз редактировалось: Наталья (Пт 4 Апр 2014 - 10:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Девчата, да никто же и не ссорился. Каждый высказал своё мнение не более того.
/ 16.04.2014 / Совет Федерации одобрил закон об упрощенном получении гражданства РФ
Сегодня на заседании Совфеда сенаторы проголосовали за принятие закона об упрощенной выдачи гражданства России.
Отныне граждане, свободно разговаривающие на русском языке, и чьи предки жили на территории Советского Союза, либо Российской империи, но в границах современной территории РФ, могут претендовать на получение гражданства России по упрощенной схеме.
Владение русским языком претендента будет проверяться на собеседовании. Получить гражданство РФ можно только в случае отказа от гражданства другого государства.
Первыми, кто пройдут упрощенную процедуру получения гражданства России станут жители Крыма.
Валюш, ты вроде по всем параметрам подходишь, ну только что не в числе первых. А куда и торопиться?! Закон есть, и это здорово!
А главное, не надо 2года ждать пенсион. Укладываются максимум в 5 -6 месяцев.
Статья из АиФ. Вопрос: Социологи якобы фиксируют у нас на Дальнем Востоке новый тип семьи: жена и два мужа, причем второй - китаец. Неужели это правда?
Ответ: В ходе недавнего исследования мы убедились, что именно так все и обстоит,- сообщил АиФ Игорь Богданов, руководитель отдела социологии экономики Института социально-политических исследований РАН. Судя по тому, что в Хабаровске, Владивостоке и Еврейской автономной области мы насчитали более 600 подобных семей, это уже распространенный феномен. Жена и ее первый муж - граждане РФ (необязательно русские), а второй муж (неофициальный, разумеется) - китаец. Он много трудится, стараясь обеспечить семью, в то время как первый муж, мягко говоря, этим не занимается. Детей тоже воспитывает китаец вне зависимости от того, кто их биологический отец. При этом он говорит по-русски как умеет. Как ни странно, подобная ситуация устраивает и жену, и обоих мужей. Но, на мой взгляд, эта ситуация может угрожать нашей стране. Мы не знаем, что за представления о жизни и родине вкладывают в головы детям их китайские отцы, а ведь эти дети - наши сограждане, за ними будущее.
Как вам такая новость? Я в шоке.
Ответ: В ходе недавнего исследования мы убедились, что именно так все и обстоит,- сообщил АиФ Игорь Богданов, руководитель отдела социологии экономики Института социально-политических исследований РАН. Судя по тому, что в Хабаровске, Владивостоке и Еврейской автономной области мы насчитали более 600 подобных семей, это уже распространенный феномен. Жена и ее первый муж - граждане РФ (необязательно русские), а второй муж (неофициальный, разумеется) - китаец. Он много трудится, стараясь обеспечить семью, в то время как первый муж, мягко говоря, этим не занимается. Детей тоже воспитывает китаец вне зависимости от того, кто их биологический отец. При этом он говорит по-русски как умеет. Как ни странно, подобная ситуация устраивает и жену, и обоих мужей. Но, на мой взгляд, эта ситуация может угрожать нашей стране. Мы не знаем, что за представления о жизни и родине вкладывают в головы детям их китайские отцы, а ведь эти дети - наши сограждане, за ними будущее.
Как вам такая новость? Я в шоке.
А че, прикольно! Работнику платить не надо, в доме порядок, и за детьми присмотр. Ну и постель без простоев!
И может трудолюбивый отец большему научит детей, чем ленивый.
И может трудолюбивый отец большему научит детей, чем ленивый.
Ага, воспитает как китайцев воспитывают. Будет ребенок потом также ишачить на первого мужа своей жены.
Танюш, неужто Боря был бы согласен? Поспрашивай.))) Китайца хоть в своих краях найдешь?
Танюш, неужто Боря был бы согласен? Поспрашивай.))) Китайца хоть в своих краях найдешь?
Даже не знаю, что и сказать. Не по нашему как-то...
От бесплатного работника Боря б точно не отказался, даже еще и кормил бы.
А остальное сейчас для нас не актуально.
А остальное сейчас для нас не актуально.
Вот это информация .... Я даже и представить не могла, что дело принимает такой серьезный оборот... ...
Страшно от того, что творится на Украине. Просто страшно. Гибнут люди. Их убивает своё же государство. Гибнут мирные жители. Так происходит везде, куда вмешиваются США. Фашизм наступает.
У нас был разговор с Давидом о 9 мая. Он до сих пор верит, что ветераны смогут отпраздновать? За георгиевскую ленточку сейчас можно лишиться жизни.
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Страница 11 из 20
Права доступа к этому форуму: