А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
+5
Ирина!
I am Mila
Танча
Risha57
Катарина
Участников: 9
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Катарина пишет:Завтракала по классическому варианту своему - омлет из 2-х яиц, чашка кофе с молоком и ломтик батона( в нарезке они тонкие ) с маслом - но точно даже не 10 гр, а меньше...154 кал + 324 + 66 + 33 =577 кал.
Офигеть не жить! Извините мой французский, не удержалась Даже стесняюсь своего невежества спрашивать, как вы там вычисляете все эти граммы и калории... Ну и ничегосебе Высшая тригонометрическая математика . Аж булочкой подавилась, читаючи. Вкусной такой, с маком. И с какао сладеньким, жирненьким. Хоспидя, сколько этих, как их, калориев слопала щас, ик!.. А еще ужинать хотела потом. Не, аппетита уже нету чота.. Если токаИрина! пишет:На завтрак 115 гр. творога 5% (118,45 ккал) и стакан кофе с молоком (30 гр. 16,2 ккал). Итого 134,65 ккал.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Ириш, ну насмешила. А чего там сложного считать. Главное знать калории в 100 граммах. Взвесь продукт и умножь. Делов-то.)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Ир, ну вот хорошо тебе с такой конституцией иронизировать...Я вот не сижу на диете - хотя не прочь бы еще отказаться от 5 кг...Но вот Светланка написала про калории своего завтрака...ну я решила её поддержать... хотя в быту и не считаю и ем всё вредное...ну себе же хуже делаю - не на кого будет потом сваливать...Risha57 пишет:
Офигеть не жить! Извините мой французский, не удержалась Даже стесняюсь своего невежества спрашивать, как вы там вычисляете все эти граммы и калории... Ну и ничегосебе Высшая тригонометрическая математика . Аж булочкой подавилась, читаючи. Вкусной такой, с маком. И с какао сладеньким, жирненьким. Хоспидя, сколько этих, как их, калориев слопала щас, ик!..
Так что стройняшкам - типа Риши - можно об этом и не читать...И все дела..
А я вот прочла про Ирочкин завтрак - вот это со знанием дела человек подходит... но для меня это невкусно...увы...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
А я вот далеко не стройняшечка...Но живу себе и радуюсь жизни! Зато у меня рост 172! Вот.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Так и я не строянешечка, так, местами))) Где нужно, там мало, и сильно наоборот Но тоже живу и радуюсь. Чего печалиться-то? С ростом не дотянула до Танчиного, это и правда, красивый рост.. ну, что природа дала, то и хорошо.
У меня подружка есть, вообще метр с кепкой. А такая королевна! Так держится! (фигура, надо сказать, тоже мм..ну вы поняли)) Однако, уверенности в себе ей точно не занимать да и достигла она в жизни многого... В общем, с опытом все больше понимаешь, что все эти внешние данные - мелочи жизни.
Пардону, конечно, что совсем не в теме. Больше не буду.
У меня подружка есть, вообще метр с кепкой. А такая королевна! Так держится! (фигура, надо сказать, тоже мм..ну вы поняли)) Однако, уверенности в себе ей точно не занимать да и достигла она в жизни многого... В общем, с опытом все больше понимаешь, что все эти внешние данные - мелочи жизни.
Пардону, конечно, что совсем не в теме. Больше не буду.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 67
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Я тоже калории не считаю, но поддержала девчат. Хотя выбор завтрака напрямую связан с калориями. Если я на завтрак буду есть как девчата, я совсем расплывусь. Я и сейчас только поправляюсь. Поэтому мне лично пора начинать считать, что я сейчас и начну делать.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Девочки, я ведь считаю калории не из-за того, что хочу быть красоткой. Нет. Набираю вес , и набираю. Стало тяжело ходить.Болят ноги, прихожу из магазина и ложусь на час замертво.Давление стало часто подниматься. Жить тяжело.
Вот в чем дело.Считаю калории месяц. Делаю спиральную гимнастику.Результат за месяц минус один кг и минус 5 см в талии. Буду продолжать.Хочу радоваться жизни как вы.
Наверное вышла за рамки темы. Простите.
Вот в чем дело.Считаю калории месяц. Делаю спиральную гимнастику.Результат за месяц минус один кг и минус 5 см в талии. Буду продолжать.Хочу радоваться жизни как вы.
Наверное вышла за рамки темы. Простите.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Какие продукты нельзя есть натощак.
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Автор: Полина Дорожкина
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Автор: Полина Дорожкина
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
00:07 27/07/2018
Юлия Борта 0 91914
Правильный завтрак. Что нельзя есть на голодный желудок?
Известная вроде бы истина: нельзя закидывать в рот что попало. А на голодный желудок особенно. Однако многие ею пренебрегают. Может, не знают, почему нельзя?
Свежевыжатый сок или вода с лимоном, бутерброд с копчёной колбасой, шоколадка — самые популярные ингредиенты завтрака. Однако как раз эти продукты на голодный желудок есть нежелательно.
О том, что вредно есть натощак, рассказывает зав. консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог, к.м.н. Екатерина Бурляева.
Прежде всего, натощак неполезно всё острое и копчёное. Такие продукты раздражающе действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Если вы регулярно раздражаете желудок острыми и пряными продуктами, защитные свойства его слизистой снизятся и увеличится вероятность развития воспаления в стенках желудка. Проще говоря, если не было проблем с желудком, они могут появиться от такой «диеты».
Не стоит пить натощак свежевыжатые соки и морсы. Особенно если они кислые, без добавления сахара. Во-первых, они, опять же, раздражают слизистую органов пищеварения. Во-вторых, слишком концентрированные напитки стимулируют чрезмерную выработку ферментов поджелудочной железы, при том, что еды в кишечнике, которую нужно переваривать, ещё нет. В итоге это может привести к жидкому стулу, газообразованию, тяжести в правом подреберье и тошноте.
Вода с лимоном, с уксусом натощак тоже может вызвать неприятные ощущения — тошноты, тяжести. Кстати, на этом и основываются диеты, которые рекомендуют уксус или лимонную воду натощак — при тошноте у человека исчезает аппетит, и он ест меньше. А если раствор слишком концентрированный — можно получить ожог пищевода, что проявится изжогой и болью в грудной клетке. Если человек испытывает изжогу хотя бы раз в неделю, то употреблять подобные продукты ему нельзя.
Есть исследования, показывающие, что нежелательно употреблять простые углеводы, то есть сахар, шоколад, конфеты на голодный желудок. Съедая сладость утром натощак (когда сахар по определению низкий), человек резко поднимает уровень глюкозы в крови, потому что простые углеводы быстро всасываются. Поджелудочная железа отвечает на это взрывным выбросом инсулина, который должен глюкозу утилизировать — запасти в клетки. После этого уровень сахара в крови так же резко снижается, и организм будет опять требовать еды через усиленный аппетит. Так что если вы съели на завтрак кусок торта или чай с конфеткой, будьте готовы к тому, что через полчаса вы опять захотите есть, а потом снова. У врачей это называется «инсулиновый круг». Вот так регулярно подкармливая себя сладким, человек накапливает всё больше жира на животе. Выйти из порочного круга просто: никогда не есть сладкое натощак.
Не стоит употреблять натощак алкоголь. В этом случае опьянение наступает быстрее. Спиртное всасывается намного быстрее, чем другая еда. Лучше сначала поесть и подождать полчаса, пока еда начнет усваиваться. Плюс алкоголь оказывает негативное влияние на слизистую желудка и может спровоцировать развитие гастрита и язвы.
Кофе само по себе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, которая раздражает стенку желудка, приводя к образованию эрозий и, возможно, язв. Так что если пить кофе натощак, высок риск получить гастрит или язву желудка.
Наконец, напомним, каким должен быть правильный завтрак. Это сложные углеводы (каши, лучше молочные, так как молоко — это кальций и белок, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты) и обязательно белковый продукт (творог, яйца, нежирное мясо).
Юлия Борта 0 91914
Правильный завтрак. Что нельзя есть на голодный желудок?
Известная вроде бы истина: нельзя закидывать в рот что попало. А на голодный желудок особенно. Однако многие ею пренебрегают. Может, не знают, почему нельзя?
Свежевыжатый сок или вода с лимоном, бутерброд с копчёной колбасой, шоколадка — самые популярные ингредиенты завтрака. Однако как раз эти продукты на голодный желудок есть нежелательно.
О том, что вредно есть натощак, рассказывает зав. консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог, к.м.н. Екатерина Бурляева.
Прежде всего, натощак неполезно всё острое и копчёное. Такие продукты раздражающе действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Если вы регулярно раздражаете желудок острыми и пряными продуктами, защитные свойства его слизистой снизятся и увеличится вероятность развития воспаления в стенках желудка. Проще говоря, если не было проблем с желудком, они могут появиться от такой «диеты».
Не стоит пить натощак свежевыжатые соки и морсы. Особенно если они кислые, без добавления сахара. Во-первых, они, опять же, раздражают слизистую органов пищеварения. Во-вторых, слишком концентрированные напитки стимулируют чрезмерную выработку ферментов поджелудочной железы, при том, что еды в кишечнике, которую нужно переваривать, ещё нет. В итоге это может привести к жидкому стулу, газообразованию, тяжести в правом подреберье и тошноте.
Вода с лимоном, с уксусом натощак тоже может вызвать неприятные ощущения — тошноты, тяжести. Кстати, на этом и основываются диеты, которые рекомендуют уксус или лимонную воду натощак — при тошноте у человека исчезает аппетит, и он ест меньше. А если раствор слишком концентрированный — можно получить ожог пищевода, что проявится изжогой и болью в грудной клетке. Если человек испытывает изжогу хотя бы раз в неделю, то употреблять подобные продукты ему нельзя.
Есть исследования, показывающие, что нежелательно употреблять простые углеводы, то есть сахар, шоколад, конфеты на голодный желудок. Съедая сладость утром натощак (когда сахар по определению низкий), человек резко поднимает уровень глюкозы в крови, потому что простые углеводы быстро всасываются. Поджелудочная железа отвечает на это взрывным выбросом инсулина, который должен глюкозу утилизировать — запасти в клетки. После этого уровень сахара в крови так же резко снижается, и организм будет опять требовать еды через усиленный аппетит. Так что если вы съели на завтрак кусок торта или чай с конфеткой, будьте готовы к тому, что через полчаса вы опять захотите есть, а потом снова. У врачей это называется «инсулиновый круг». Вот так регулярно подкармливая себя сладким, человек накапливает всё больше жира на животе. Выйти из порочного круга просто: никогда не есть сладкое натощак.
Не стоит употреблять натощак алкоголь. В этом случае опьянение наступает быстрее. Спиртное всасывается намного быстрее, чем другая еда. Лучше сначала поесть и подождать полчаса, пока еда начнет усваиваться. Плюс алкоголь оказывает негативное влияние на слизистую желудка и может спровоцировать развитие гастрита и язвы.
Кофе само по себе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, которая раздражает стенку желудка, приводя к образованию эрозий и, возможно, язв. Так что если пить кофе натощак, высок риск получить гастрит или язву желудка.
Наконец, напомним, каким должен быть правильный завтрак. Это сложные углеводы (каши, лучше молочные, так как молоко — это кальций и белок, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты) и обязательно белковый продукт (творог, яйца, нежирное мясо).
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Спасибо, Наташа!
Стараемся завтракать правильно.Сейчас по сезону я очень полюбила утром блинчики на основе мелко натертых кабачков. Получаются очень нежные. Перекладываю с творогом, сверху ложечку сметаны. Вот уже который день и не надоедает.
Стараемся завтракать правильно.Сейчас по сезону я очень полюбила утром блинчики на основе мелко натертых кабачков. Получаются очень нежные. Перекладываю с творогом, сверху ложечку сметаны. Вот уже который день и не надоедает.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
На обед буду готовить перцы фаршированные булгуром, морковкой, луком, помидорами.Сейчас самое время на такое блюдо. И арбуз.
Увидела свой старый пост о похудении. За последний год мой вес уменьшился на 8 кг.
Если честно, то больше и не хочу.
Увидела свой старый пост о похудении. За последний год мой вес уменьшился на 8 кг.
Если честно, то больше и не хочу.
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Возраст : 74
Откуда : Украина Харьков
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
"Пенник"-забытое блюдо.
Я искренне вам рекомендую этот рецепт, потому как уверена, что подобную красоту сегодня мало кто готовит, обходясь растиражированными интернетовскими рецептами чужеземных кухонь. А это наше, родимое, посконное...
Блюдо нежное и очень вкусное. Быстро и легко готовится. Из малого количества доступных продуктов имеем возможность приготовить аппетитный ужин. Соус дополняет и подчёркивает нежный вкус блюда.
Капусту шинкуем ножом в лапшу или на кусочки. Варим в молоке до мягкости. Отцеживаем. Готовую капусту прокручиваем в мясорубке вместе с куриным мясом. Добавляем яйца, манку, а так же соль, перец, специи по желанию.
Прямоугольную форму для запекания смазываем маслом. Выстилаем дно беконом или тонко нарезанной копченой грудинкой, так, чтобы края немного свисали по бортикам.
Заполняем форму капустной массой. Заворачиваем к центру края грудинки.
Добавила эту фотку для тех комметаторов, которые издеваются над лопнувшим пирогом)). Надеюсь, теперь понятнее?
Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов. Но вы всегда ориентируйтесь на вашу духовку. Если верх начнём румянится слишком быстро - прикрываем фольгой.
Подаём пенник теплым.
Пока готовится пенник, готовим соус. В одной кастрюльке нагреваем молоко, в другой растапливаем сливочное масло. Постепенно всыпаем в масло муку. Размешиваем ложкой. Должен образоваться шарик, как для приготовления заварного теста. Продолжаем мешать и постепенно вливаем горячее молоко. Готовим до однородной консистенции. Добавляем перец, соль, карри. Довводим до загустения.
Пенник достаём из формы, нарезаем на порции. Подаём пенник, щедро полив его соусом.
Я искренне вам рекомендую этот рецепт, потому как уверена, что подобную красоту сегодня мало кто готовит, обходясь растиражированными интернетовскими рецептами чужеземных кухонь. А это наше, родимое, посконное...
- Капуста свежая - 500 г
- куриная грудка - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- крупа манная - 4 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- соль, перец, кориандр (по желанию)
- копченая грудинка (бекон) - 150 г
- (традиционно я удваиваю для своей семьи все продукты)
- для соуса:
- молоко свежее - 500 мл
- мука пшеничная - 50 г
- масло сливочное - 60-80 г
- соль, молотый перец (а сегодня я ещё использую и приправу карри) - по вкусу.
Блюдо нежное и очень вкусное. Быстро и легко готовится. Из малого количества доступных продуктов имеем возможность приготовить аппетитный ужин. Соус дополняет и подчёркивает нежный вкус блюда.
Капусту шинкуем ножом в лапшу или на кусочки. Варим в молоке до мягкости. Отцеживаем. Готовую капусту прокручиваем в мясорубке вместе с куриным мясом. Добавляем яйца, манку, а так же соль, перец, специи по желанию.
Прямоугольную форму для запекания смазываем маслом. Выстилаем дно беконом или тонко нарезанной копченой грудинкой, так, чтобы края немного свисали по бортикам.
Заполняем форму капустной массой. Заворачиваем к центру края грудинки.
Добавила эту фотку для тех комметаторов, которые издеваются над лопнувшим пирогом)). Надеюсь, теперь понятнее?
Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов. Но вы всегда ориентируйтесь на вашу духовку. Если верх начнём румянится слишком быстро - прикрываем фольгой.
Подаём пенник теплым.
Пока готовится пенник, готовим соус. В одной кастрюльке нагреваем молоко, в другой растапливаем сливочное масло. Постепенно всыпаем в масло муку. Размешиваем ложкой. Должен образоваться шарик, как для приготовления заварного теста. Продолжаем мешать и постепенно вливаем горячее молоко. Готовим до однородной консистенции. Добавляем перец, соль, карри. Довводим до загустения.
Пенник достаём из формы, нарезаем на порции. Подаём пенник, щедро полив его соусом.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Светлана Ларина поставил(а) лайк
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Никогда не готовила пенник, но блюдо меня заинтересовало. Люблю курицу практически во всех её проявлениях, думаю что и в таком виде мне понравится. Спасибо за рецепт!Танча пишет:"Пенник"-забытое блюдо.
Я искренне вам рекомендую этот рецепт, потому как уверена, что подобную красоту сегодня мало кто готовит, обходясь растиражированными интернетовскими рецептами чужеземных кухонь. А это наше, родимое, посконное...
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Я сегодня куриную запеканку готовила. Рецепт нашла вот тут. Мне понравилось, вкусно. Не скажу действительно ли такая как в детском саду, я вкус детсадовской еды не помню, но запеканка хорошая. Рецепт напишу, может кому пригодится
Куриная запеканка
Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Куриная запеканка
Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Должно быть вкусно!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Светлана Ларина поставил(а) лайк
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Наталья пишет:Должно быть вкусно!
Да, было вкусно. Я, правда, немного усовершенствовала рецепт в процессе готовки, добавила больше чеснока, ещё пару мелочей изменила, но вышло действительно вкусно
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Танча поставил(а) лайк
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Смотрится очень симпатично!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Светлана Ларина поставил(а) лайк
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Борисовна пишет:А рецептик?
Ловите
ТОРТ-ТАРХУН
Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Танча поставил(а) лайк
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Наталья пишет:Смотрится очень симпатично!
Спасибо! Мне еще нравится что он не приторно сладкий, а с кислинкой за счет сока лимона.
А со слоем желе можно поэкспериментировать, сделать его не из Тархуна а из колы, сока, или прозрачным с фруктами...
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Светлана, вы настоящий повар-кулинар! Если мне понадобится рецепт, я точно знаю,где его искать.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Светлана Ларина поставил(а) лайк
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Да,тортик меня тоже заинтересовал! У мужа 11 сентября ДР,возможно соберусь с силами и забабахаю!.
А я сейчас все с кабачками экспериментирую,у меня их наросло много.Правда сегодня на завтрак были оладьи-самое простое блюдо из кабачков.
А я сейчас все с кабачками экспериментирую,у меня их наросло много.Правда сегодня на завтрак были оладьи-самое простое блюдо из кабачков.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 71
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Re: А что у нас сегодня на завтрак ??...на обед ??..на ужин ??
Я - любитель. Готовлю каждый день с удовольствием, многие блюда вполне привычные, каши, супы, запеканки, рагу...но часто балую себя и домашних чем-то интересным Сегодня вот винегрет был, вроде ничего необычного, но у меня к нему особая любовьНаталья пишет:Светлана, вы настоящий повар-кулинар! Если мне понадобится рецепт, я точно знаю,где его искать.
Светлана Ларина- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2020-05-05
Откуда : Москва
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Сегодня родились...
» Сегодня Благовещение!
» Как она сегодня мне нужна... т-и-ш-и-н-а....
» Сегодня праздник
» Сегодня вербное воскресенье!
» Сегодня Благовещение!
» Как она сегодня мне нужна... т-и-ш-и-н-а....
» Сегодня праздник
» Сегодня вербное воскресенье!
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 19 Ноя 2024 - 8:39 автор I am Mila
» Ответственный партнер по перевозкам
Пт 15 Ноя 2024 - 12:43 автор Наталья0
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa