Интересные факты - о продуктах питания
+6
Таньетта
Люся
Risha57
Ирина!
I am Mila
Катарина
Участников: 10
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Вот именно... уж тебе то, Люсенька, и задумываться не стоит на эту тему...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
А еще корица снижает сахар, поэтому рекомендуется добавлять ее в разные блюда и можно просто посыпать ей еду, а очень хороший вариант - кофе с корицей.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Вот и думай, применять или не применять. Дочка много печет, и корица одна из самых самых специй.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Вот-вот, мне тоже сказали, что корица сахар снижает.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Я тоже корицу люблю, но думаю, что в меру ее употребляю
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Как подсластить жизнь, или Что мы знаем о стевии?
Стевия, или медовая трава, на сегодняшний день является едва ли не единственным заменителем сахара, который не обладает отрицательными свойствами, а, наоборот, может принести пользу!
В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия – это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.
Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.
В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютно безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др., имеющих ряд серьезных отрицательных побочных эффектов.
По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Согласно литературным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантными, адаптогенными, противовоспалительным, антиалергенным и умеренным желчегонным действиями. Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребление сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть.
В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.
Стевия также может употребляться людьми с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоолигосахарида, служащего питательной средой для роста полезных бактерий кишечника – бифидо и лактобактерий.
Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире и, особенно, она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови.
Стевиозид, полученный из медовой травы (стевии) не только заменяет сахар, но и снижает концентрацию глюкозы в крови, артериальное давление и обладает антиаритмическим действием. Гликозиды стевии усваиваются организмом, но но их калорийность ничтожно мала. Ежедневное употребление в течение 10 месяцев препарата стевии в дозах, даже в 50 раз превышающих физиологические, не вызвало никаких патологических изменений в организмах подопытных животных. В экспериментах на беременных крысах показано, что даже доза 1г/кг массы не влияет на развитие плода. Канцерогенного действия у стевиозида также не обнаружено.
Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.
В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.
Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми.
Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз.
Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами.
Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи.
Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадантозе.
Сочетание коллоидного серебра и отвара стевии позволяет многократно усилить эффект готового продукта, как в направлении антибактерицидного и противовоспалительного воздействия, так и в направлении питания, смягчения, регенерации и замедления процессов старения кожного покрова.
Стевию заваривают как отдельно, так и вместе с чаем или кофе. Настои стевии, приготовленные впрок, хранят в холодильнике не более недели. Их можно использовать для подслащивания напитков, вторых блюд (каши), приготовления кондитерских и выпеченных изделий.
При заваривании стевии для одноразового применения руководствуются правилами, изложенными на упаковке.
При приготовлении настоя многократного применения 20 г листьев стевии заливают 200 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и, не позже, чем через 10 минут, переносят все содержимое емкости в подготовленный нагретый термос. Настаивание в термосе ведут в течение 10-12 часов, настой процеживают в простерилизованный флакон или бутылку. Оставшиеся листья стевии заливают в термосе 100 мл кипятка, настаивают 6-8 часов. Полученный настой присоединяют к первому и взбалтывают.
Взято с сайта диетолога Людмилы Денисенко.
Стевия, или медовая трава, на сегодняшний день является едва ли не единственным заменителем сахара, который не обладает отрицательными свойствами, а, наоборот, может принести пользу!
В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия – это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.
Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.
В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютно безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др., имеющих ряд серьезных отрицательных побочных эффектов.
По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Согласно литературным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантными, адаптогенными, противовоспалительным, антиалергенным и умеренным желчегонным действиями. Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребление сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть.
В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.
Стевия также может употребляться людьми с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоолигосахарида, служащего питательной средой для роста полезных бактерий кишечника – бифидо и лактобактерий.
Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире и, особенно, она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови.
Стевиозид, полученный из медовой травы (стевии) не только заменяет сахар, но и снижает концентрацию глюкозы в крови, артериальное давление и обладает антиаритмическим действием. Гликозиды стевии усваиваются организмом, но но их калорийность ничтожно мала. Ежедневное употребление в течение 10 месяцев препарата стевии в дозах, даже в 50 раз превышающих физиологические, не вызвало никаких патологических изменений в организмах подопытных животных. В экспериментах на беременных крысах показано, что даже доза 1г/кг массы не влияет на развитие плода. Канцерогенного действия у стевиозида также не обнаружено.
Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.
В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.
Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми.
Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз.
Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами.
Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи.
Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадантозе.
Сочетание коллоидного серебра и отвара стевии позволяет многократно усилить эффект готового продукта, как в направлении антибактерицидного и противовоспалительного воздействия, так и в направлении питания, смягчения, регенерации и замедления процессов старения кожного покрова.
Стевию заваривают как отдельно, так и вместе с чаем или кофе. Настои стевии, приготовленные впрок, хранят в холодильнике не более недели. Их можно использовать для подслащивания напитков, вторых блюд (каши), приготовления кондитерских и выпеченных изделий.
При заваривании стевии для одноразового применения руководствуются правилами, изложенными на упаковке.
При приготовлении настоя многократного применения 20 г листьев стевии заливают 200 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и, не позже, чем через 10 минут, переносят все содержимое емкости в подготовленный нагретый термос. Настаивание в термосе ведут в течение 10-12 часов, настой процеживают в простерилизованный флакон или бутылку. Оставшиеся листья стевии заливают в термосе 100 мл кипятка, настаивают 6-8 часов. Полученный настой присоединяют к первому и взбалтывают.
Взято с сайта диетолога Людмилы Денисенко.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Спасибо, Ирочка! Надо искать стевию.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
вот картинки нашла, ее можно вырастить самому, но только всхожесть семян очень низкая
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Спасибо, Мила, теперь имею представление. Интересно, её можно дома в горшке или ведре вырастить?
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
В горшке, мне кажется, написано, не любит кислую почву, да я в поисковике набрала, а вообще, я поняла, что надо в аптеке спросить
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Интересные факты - о продуктах питания
получается, если хочется шоколада, то съесть надо орехи?
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Какая необычная таблица. А что, очень может быть, наш организм, поди, тоже "соображает" что ему нужно. Я вот фрукты не ем, зато (как в таблице правильно и изображено) обожаю сладости, углерод пополняю
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
А я 9: грейпфрут, зеленый чай, йогурт, миндаль, кофе, индейку, яблоко, брокколи, корицу.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Ты , Люся, молодец !!...я пожалуй еще бы грейпфрут добавила, я его ем , но редко очень почему то...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Мне проще сказать, что не люблю. Это соевое молоко, йогурт и хала...(просто не знаю что это такое).
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Многое ела бы с удовольствием. Пироги с корицей, курицу с карри. Соевое молоко только не пробовала и не хочется. Еще про индейку - вкус даже и не помню, дороговата. Ну и халапеньо наверно уже не поем, острое ограничивать приходится.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Что такое халапеньо я не знаю и шпинат как-то есть не приходилось, а все остальное ем и люблю...может я всеядная...
I am Mila- Сообщения : 10032
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 75
Откуда : Беларусь
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Интересная таблица.
Хотя я не считаю калории. Просто стараюсь не есть жирного и сладкого, а также мучного. Но французские багеты люблю, а еще итальянский хлеб чиабатта . Посмотрела калорийность 100 г= 262 кал. Да... А кстати низкокалорийный сельдерей тоже люблю добавлять в салаты и супы.
Хотя я не считаю калории. Просто стараюсь не есть жирного и сладкого, а также мучного. Но французские багеты люблю, а еще итальянский хлеб чиабатта . Посмотрела калорийность 100 г= 262 кал. Да... А кстати низкокалорийный сельдерей тоже люблю добавлять в салаты и супы.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Бананы лучше не есть натощак
Диетологи рассказали, чего ни в коем случае нельзя есть натощак с утра, чтобы избежать различных заболеваний. В список вредных для первого завтрака продуктов бананы и даже популярный йогурт.
Бананы содержат много магния, который нарушает кальциево-магниевый баланс и негативно сказывается на работе сердца. Натощак лучше не есть апельсины: они могут провоцировать возникновение гастрита и аллергии.
По утрам противопоказаны помидоры и хурма поскольку в них в большом количестве содержится пектин и дубильная кислота, приводящие к образованию желудочного камня. Из-за сырых огурцов, капусты паприки по утрам может возникать раздражение слизистой желудка. Так что не стоит употреблять их натощак. Особенно людям, имеющим проблемы с пищеварением.
На завтрак также не рекомендуется употреблять холодные напитки. Помимо всего прочего они провоцируют сбой в менструальном цикле у женщин. Йогурт, если его есть натощак, теряет большую часть своих полезных качеств. Рекомендуется лакомиться им через два часа после приема пищи или перед сном. Лишь в этих случаях он действительно помогает в процессе пищеварения.
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Мой сын считает, что бананы - самый лучший завтрак. Я не могу его переубедить.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 71
Откуда : г.Заречный Пензенской области
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Вот сколько людей - столько мнений.Катарина пишет: Бананы содержат много магния, который нарушает кальциево-магниевый баланс и негативно сказывается на работе сердца.
А мне кардиолог рекомендовал есть бананы, т.к. в них много калия, полезного для сердца.
В инете нашла тому подтверждение
Элементный состав экзотического фрукта не менее замечателен. В нем содержится множество полезных макро- и микроэлементов, улучшающих функционирование всех органов и систем человека.
Калий. Этот элемент нормализует кислотно-щелочной и водный баланс в организме. Изменяет концентрацию крови и улучшает работу гладких мускулов, к которым относится и сердечная мышца. Большое содержание этого элемента позволяют использовать бананы в качестве средства для уменьшения мышечной боли и усталости после интенсивных физических нагрузок. Калий также помогает улучшить аппетит и убрать отеки под глазами. По содержанию калия бананы являются чемпионами — 348 мг на 100 г продукта.
Магний (42 мг) и кальций (8 мг) помогают укрепить кости и защищают сердечную мышцу. Магний помогает избавиться от мышечных спазмов и понизит уровень холестерина в крови.
http://ialive.ru/pitanie/vitaminy/kakie-vitaminy-soderzhatsya-v-banane.html
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Так ведь здесь не сказано - что бананы есть нельзя...Не рекомендуют из есть натощак... То есть - нужно что то съесть сначала - а потом только бананы...
А про магний - так очень важно КАЛЬЦИЕВО-МАГНИЕВОЕ РАВНОВЕСИЕ...на каждый грамм магния – полтора грамма кальция...
Я лично поняла - что речь именно об этом...
А про магний - так очень важно КАЛЬЦИЕВО-МАГНИЕВОЕ РАВНОВЕСИЕ...на каждый грамм магния – полтора грамма кальция...
Я лично поняла - что речь именно об этом...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Интересные факты из жизни знаменитостей
» Интересные и малоизвестные факты о новогодней ёлке.
» Секреты умного питания
» Интересные советы.
» Знаете ли вы?.. Малоизвестные факты из истории
» Интересные и малоизвестные факты о новогодней ёлке.
» Секреты умного питания
» Интересные советы.
» Знаете ли вы?.. Малоизвестные факты из истории
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пт 20 Сен 2024 - 16:31 автор I am Mila
» Наши цветы
Пт 20 Сен 2024 - 13:10 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пт 20 Сен 2024 - 13:04 автор I am Mila
» Стоит ли пробовать иглорефлексотерапию
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa
» Уникальность вашего онлайн-присутствия с Regru
Пн 1 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa