Интересные факты - о продуктах питания
+6
Таньетта
Люся
Risha57
Ирина!
I am Mila
Катарина
Участников: 10
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Интересные факты - о продуктах питания
А как её есть, мороженую-то? Если я и свежую не очень (( Сахара набухать туда))))
Расстроила ты меня совсем. Пойду, кофе с шоколадкой съем.
Вспомнила, какую я полезную и вкусную штучку делаю))
Зубы уже не позволяют орехи грызть... размалываю грецкие орехи и смешиваю с мёдом. Обожаю!! Лакомство для меня.
Расстроила ты меня совсем. Пойду, кофе с шоколадкой съем.
Вспомнила, какую я полезную и вкусную штучку делаю))
Зубы уже не позволяют орехи грызть... размалываю грецкие орехи и смешиваю с мёдом. Обожаю!! Лакомство для меня.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Ирина! пишет:Целебная сила сельдерея
Если вы ищете низкокалорийные, здоровые закуски, добавьте сельдерей в вашу тарелку
Как бы я хотела полюбить сельдерей. Но пока никак. Даже запах его не переношу.
Ирин, а у нас еще очень популярен корень сельдерея, продается везде. Длинный реже, чаще - круглый, как шар. Он вкусный. Его трешь, как морковь, можно добавлять в супы, второе... наши даже маринуют, салаты делают. В общем - популярный овощ, точно!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Терпеть не могла сельдерей, не понимала как его можно есть и зачем...
А теперь он не выводится, постоянно берем. Добавляю в супы, в мясо с овощами. А в этом году посажу свой. корневой и листовой.
Еще бы что нибудь про шпинат. Обожаю!!! Только что Никите и себе бутерброд сделала. Уже продают на рынке.
А теперь он не выводится, постоянно берем. Добавляю в супы, в мясо с овощами. А в этом году посажу свой. корневой и листовой.
Еще бы что нибудь про шпинат. Обожаю!!! Только что Никите и себе бутерброд сделала. Уже продают на рынке.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Люблю черешковый сельдерей. Просто чищу и макаю в майонез кальве. Так и хрумкаю.
Грубых изменений в мозгах тоже боюсь. А мелкие они давно проявля.ются в забывчивости и порой в неадекватных поступках. Ну так диагноз имеется "дисциркуляторная энцефалопатия" Надеюсь правильно написала. Летом была в ужасе от самой себя. Стало реально страшно, но здесь писать не буду.
Клубника у нас Израильская, этож сколько надо в неё впихать химии, что бы такую красивую довезти.Risha57 пишет:
Клубника в магазинах разве настоящая?!! Ни вкуса, ни запаха. Из полезных веществ только нитраты
обожаю!
Грубых изменений в мозгах тоже боюсь. А мелкие они давно проявля.ются в забывчивости и порой в неадекватных поступках. Ну так диагноз имеется "дисциркуляторная энцефалопатия" Надеюсь правильно написала. Летом была в ужасе от самой себя. Стало реально страшно, но здесь писать не буду.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Возраст : 76
Откуда : Россия. Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Девочки, а я сельдерей не люблю, и вообще, я не буду есть то, что мне не нравится, даже если это супер полезное! Я считаю, что свой организм мы должны сами чувствовать, его потребности, мы не можем ошибиться. если что-то не хотим или очень хотим, за исключением того, что еще не пробовали
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Я люблю черешковый сельдерей, везде его кладу, еще люблю сок из моркови, яблока и сельдерея. А вот корневой не пробовала, что-то не тянет.
Ягоды очень люблю всякие. На даче летом ем клубнику, смородину, особенно люблю крыжовник. Согласна с Милой - организм сам знает, что ему надо. Я раньше смородину вообще не ела, не нравилась. А сейчас организм требует. Всю жизнь люблю крыжовник, и только недавно узнала, что он полезен при моих болячках.
Из замороженных ягод зимой варю компот, понимаю что варить не полезно, но надеюсь, что все таки там что-то остается. Во всяком случае это полезнее, чем всякие напитки из магазина, где одна химия.
И еще люблю брокколи, покупаю свежую или замороженную и готовлю на пару.
Ягоды очень люблю всякие. На даче летом ем клубнику, смородину, особенно люблю крыжовник. Согласна с Милой - организм сам знает, что ему надо. Я раньше смородину вообще не ела, не нравилась. А сейчас организм требует. Всю жизнь люблю крыжовник, и только недавно узнала, что он полезен при моих болячках.
Из замороженных ягод зимой варю компот, понимаю что варить не полезно, но надеюсь, что все таки там что-то остается. Во всяком случае это полезнее, чем всякие напитки из магазина, где одна химия.
И еще люблю брокколи, покупаю свежую или замороженную и готовлю на пару.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Возраст : 75
Откуда : Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Правильно, Люсенька, а я вот смородину очень люблю, наверно, витамина С не хватает, морковку тоже люблю, да и вообще ягоду всякую уважаю, дочка наморозила, теперь мне передает, я ем, немного размораживая, сегодня вот с внуком ели малину и чернику с сахаром, немного разморозилась, а наверх мороженое крем-брюле!!!!!!! Вкуснота!!!!
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Не знаю, не знаю. Сколько лет меня организм обманывал тем, что не полезно, а даже вредно. Пример- вареная колбаса. Не может организм все подсказать. А приучить себя к чему-то вполне возможно. Может и не сразу. Я чай и кофе раньше только с сахаром пила. А потом приучила себя пить без сахара. Так сейчас по другому и не могу. И еще я себя приучила (правда много не съем) к морской капусте. Очень полезная вещь для организма. Если бы мне в свое время родители давали есть ее, в детстве, то мне и не пришлось бы себя к ней приучать. Все наши пристрастия идут от кухни, которую нам давали в детстве. Ну немного со временем вкусы наши меняются.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Кстати чуть размороженную клубнику очень вкусно размять ложкой или вилкой (не в блендере), добавить сахар и (или) сливки.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Все, конечно, не может подсказать, но в определенных случаях, как с ягодой....может. А клубнику я так и ем, немного размораживаю
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Конечно! Мороженое, тем более, сливки (особенно взбитые, о-о-о!!) я могу с чем угодно съесть, и с клубникой тоже )) Но мы же о полезном-преполезном питании тут разговоры завели, не? А пишут, что цельное молоко, а уж жирные сливки-то, неполезны (жаль как )
Или взять рыбу. Я её обожаю, разную всякую и во всех видах. Спросила как-то маму, почему в детстве-то совсем не ели рыбу? Ответ очень "логичный" получила...Не люблю я её, мама мне в ответ... Распробовала уже в институтской столовке.
Наши вкусовые пристрастия мне кажется ничем и никакими теориями объяснить нельзя.
Сомневаюсь )) Я в детстве сладкое не ела, шоколадки маленькой девочке дарили все гости, не ела, конфеты тоже... теперь сластеной стала до неприличия.Ирина! пишет: Все наши пристрастия идут от кухни, которую нам давали в детстве. Ну немного со временем вкусы наши меняются.
Или взять рыбу. Я её обожаю, разную всякую и во всех видах. Спросила как-то маму, почему в детстве-то совсем не ели рыбу? Ответ очень "логичный" получила...Не люблю я её, мама мне в ответ... Распробовала уже в институтской столовке.
Наши вкусовые пристрастия мне кажется ничем и никакими теориями объяснить нельзя.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Интересные факты - о продуктах питания
хотя с детства остаются постоянно нами любимые блюда, которые лучше мамы или бабушки никто не приготовит, я помню бабушка пекла блины....больше таких вкусных, мне кажется, я нигде не ела
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Блины, это да-а-а.... Бабуля моя еще и маслом их промазывала, они такие кружевные были, тоненькие и обалденно вкусные!! Что-то наши бабушки-дедушки не заморачивались мыслями о пользе продуктов питания (?), и лекарствами не особо себя мучили... а вот жили-не тужили...
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Интересные факты - о продуктах питания
так нитратов не было и химии тоже...все натуральное, не было красивых упаковок, внешнего лоска, был только вкус...
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Да, химии не было. А заодно и гиподинамии. Если и ели блины, так потом все калории сжигали поднимая хозяйство. И ходили больше. Сейчас многие на машинах чуть ли не в подъезд въезжают. Была бы возможность, на машине в квартиру бы въезжали.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
I am Mila- Сообщения : 10024
Дата регистрации : 2012-11-16
Возраст : 74
Откуда : Беларусь
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Я в шоке! Последнее время подсела на оливки с креветками, могу баночку одна съесть сразу. Что то заволновалась... а вдруг вредно?
Нашла статью, где вся правда о том, что я ем с таким удовольствием.
Переписывать не буду, даю ссылку. Может кому интересно тоже станет.
http://tumannyj.ru/p0261.htm
P.S. Узнала впервые, что маслины и оливки растут на одном дереве... способ обработки разный, в основном химический.... мама... мне уже плохо...
Нашла статью, где вся правда о том, что я ем с таким удовольствием.
Переписывать не буду, даю ссылку. Может кому интересно тоже станет.
http://tumannyj.ru/p0261.htm
P.S. Узнала впервые, что маслины и оливки растут на одном дереве... способ обработки разный, в основном химический.... мама... мне уже плохо...
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Танюш, до конца не дочитала...тоже плохо стало...
Да уж... слов нет просто...
Да уж... слов нет просто...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Возраст : 68
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Таня, ты только про оливы прочитала и тебе уже плохо. А если начнешь читать и про остальную еду? Что с тобой будет? Меньше знаешь- крепче спишь. Переходи на натуральное хозяйство. Твои условия тебе позволяют. И на фиг эти заморские продукты. Картошечка, капусточка, грибочки, молоко из под коровки, своя выпечка. Ну что еще нам надо?
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс …увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Интересные факты - о продуктах питания
А чё есть? Нечего((( Только свое натурхозяйство. Правильно мои молодые хотят жить на природе. Там можно и курочек завести и выращивать все свое.
..."Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка."...
Интересно. Ксилитом и сорбитом рекомендуют очищать печень. Сама читала плакат на стене одной клиники. И мама моя несколько раз чистила. Довольна всегда была после очищения. Да, расстройство желудка еще какое... все вычищало)))
..."Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка."...
Интересно. Ксилитом и сорбитом рекомендуют очищать печень. Сама читала плакат на стене одной клиники. И мама моя несколько раз чистила. Довольна всегда была после очищения. Да, расстройство желудка еще какое... все вычищало)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Ужаснуло....!!!
Вчера еще вечером наслаждалась смертельно опасной едой - горячие сардельки с горчичным соусом... Интересно, насколько жизнь укоротила?!
Каши то можно наверно, у нас почти каждое утро каша на завтрак, меняем крупы только - рис, пшено, геркулес.
Со своего огорода буду питаться, хотя бы полгода. И ароматное масло в блюдечко с солью, да черным хлебушком. Вот и сыты!
У мамы был диабет, и она чай пила с аспартамом, лет двадцать. В последний день врач в реанимации спрашивает: "А почему у нее печень так сильно увеличена?..." А это наверно результат употребления сахарозаменителя.
Вчера еще вечером наслаждалась смертельно опасной едой - горячие сардельки с горчичным соусом... Интересно, насколько жизнь укоротила?!
Каши то можно наверно, у нас почти каждое утро каша на завтрак, меняем крупы только - рис, пшено, геркулес.
Со своего огорода буду питаться, хотя бы полгода. И ароматное масло в блюдечко с солью, да черным хлебушком. Вот и сыты!
У мамы был диабет, и она чай пила с аспартамом, лет двадцать. В последний день врач в реанимации спрашивает: "А почему у нее печень так сильно увеличена?..." А это наверно результат употребления сахарозаменителя.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Возраст : 74
Откуда : с. Покровское, Ростовская обл.
Re: Интересные факты - о продуктах питания
А про гречку забыла? Самая полезная.Таньетта пишет:
Каши то можно наверно, у нас почти каждое утро каша на завтрак, меняем крупы только - рис, пшено, геркулес.
Полезная информация
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Грецкие орехи.
здесь о них коротко, ясно и интересно.
здесь о них коротко, ясно и интересно.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 66
Re: Интересные факты - о продуктах питания
Вот это новость. А я думала, что беременным грецкий орех показан, а оказывается нет. Буду знать.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Возраст : 71
Откуда : г. Москва
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Интересные факты из жизни знаменитостей
» Интересные и малоизвестные факты о новогодней ёлке.
» Секреты умного питания
» Интересные советы.
» Знаете ли вы?.. Малоизвестные факты из истории
» Интересные и малоизвестные факты о новогодней ёлке.
» Секреты умного питания
» Интересные советы.
» Знаете ли вы?.. Малоизвестные факты из истории
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс 28 Июл 2024 - 12:56 автор Любовь
» Виртуальный дом Отшельника
Чт 18 Июл 2024 - 11:20 автор I am Mila
» Наши цветы
Пн 15 Июл 2024 - 20:21 автор I am Mila
» Утреннее настроение - 2
Пн 15 Июл 2024 - 19:15 автор Лидхен
» Как найти выгодный курс обмена на BestChange
Сб 13 Июл 2024 - 15:10 автор Nerissa
» И звон дождей, и запах лип
Сб 22 Июн 2024 - 16:27 автор mvg
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Бонусы, о которых мечтают игроки: Вулкан Слотс
Ср 5 Июн 2024 - 17:50 автор Nerissa
» Загрузите приложение и получите свои пять долларов для покупок
Ср 22 Май 2024 - 16:00 автор Nerissa
» Развивайте свой бизнес с Kwork: Полезные советы
Ср 1 Май 2024 - 15:24 автор Nerissa
» Eddu.pro: Откройте Двери Знаний с Лучшими Онлайн-Курсами 2024
Ср 24 Апр 2024 - 15:13 автор Nerissa
» Размещение ссылок: Быстрый путь к успеху
Сб 13 Апр 2024 - 17:19 автор Nerissa
» Просто и удобно: Используйте PAYEER® для онлайн-платежей
Чт 11 Апр 2024 - 13:16 автор Nerissa
» Reg.ru: Где инновации встречаются с хостинговыми решениями
Ср 3 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa
» Уникальность вашего онлайн-присутствия с Regru
Пн 1 Апр 2024 - 16:33 автор Nerissa