Поговорим...о том, о сем....
+10
Люся
Нура
Ирина!
Лариса
I am Mila
Risha57
Наталья
Таньетта
Катарина
Борисовна
Участников: 14
Страница 6 из 40
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Поговорим...о том, о сем....
Наташ, да мне так много надо посадить, семян накупила цветов разных и подруга надавала. А пока некуда. Все заросло противной мокрицей. Даже и не знаю, когда место расчищу. Так что на меня равняться не надо. Давай сажай все, а я уж как успею.
Валюша, приличная пенсия это хорошо. Только мне кажется приличная у депутатов бывает и у ветеранов войны. Ветеранам сам бог велел. А простым смертным большой пенсии не бывает. Не настраивай себя на большую. Все у тебя и так будет хорошо. Чай, не на чужбину едешь, а к сыну.
Валюша, приличная пенсия это хорошо. Только мне кажется приличная у депутатов бывает и у ветеранов войны. Ветеранам сам бог велел. А простым смертным большой пенсии не бывает. Не настраивай себя на большую. Все у тебя и так будет хорошо. Чай, не на чужбину едешь, а к сыну.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Ирина, у меня не мокрицей заросло, а вообще, чем попало. Мечту об идеальной даче я давно оставила. Просто наслаждаюсь, ковыряясь в земле на свежем воздухе. И мне хорошо,
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Ой, девыыыыыы, квартиру продала, а теперь ломаю голову - что брать, а что оставить. Всё жалко. Знаете целый год настраивалась и получилось всё за один день. Раздарила подругам все свои вышивки на память и на следующий же день пришли покупатели, так им понравилось, что сразу аванс оставили. Ребятишки побежали по комнатам, как у себя дома. Говорят в моей квартире аура хорошая, не первый раз это слышу.
Завтра придёт упаковщик мебели расскажет какой материал покупать для упаковки. Он же будет всё разбирать и упаковывать. Берём контейнер. Он уедет через 3 недели, а мы поедем осенью. Чтобы не бегать за справками сломя голову поживём на квартире.
Завтра придёт упаковщик мебели расскажет какой материал покупать для упаковки. Он же будет всё разбирать и упаковывать. Берём контейнер. Он уедет через 3 недели, а мы поедем осенью. Чтобы не бегать за справками сломя голову поживём на квартире.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Закон об упрощённом гражданстве ФМС ещё не приняла, Путин его месяц назад утвердил, а чего они ждут неизвестно. Может к осени надумают. Жалко будет жить год без пенсиона.
И муж, как назло, только собрался к маме за разрешением на переезд, да ещё на целую неделю едет. А новые хозяева дали нам на сборы всего сроку 3 недели. У низ 3 детей и из тоже через 3 недели выселяют.
Моя помощница по хозяйству плачет, сына я огорошила.
И муж, как назло, только собрался к маме за разрешением на переезд, да ещё на целую неделю едет. А новые хозяева дали нам на сборы всего сроку 3 недели. У низ 3 детей и из тоже через 3 недели выселяют.
Моя помощница по хозяйству плачет, сына я огорошила.
Валюша, рада, что у тебя дела продвигаются. Так держать. А чем ты сына огорошила? Я не поняла.
Я сегодня столько дел наворотила, хату продала, с контейнером договорилась, с упаковщиком договорилась. С помощницей насчёт коробок и сумок договорилась.
Можно было бы из Алматы не выписываться, тогда бы пенсия шла, но не хочется потом через год возвращаться вдвоём проездим больше, ну не больше, но половину пенсий проездим.
Оказалось, что справку о переименовании города из Алма-Аты в Алматы можно распечатать из википедии. У нас ведь половина документов так, а половина этак.
Справок надо очень много, поэтому мы решили пожить до осени и спокойно обойти все инстанции. Вот такие у меня дела. Жала, ждала и вдруг всё так неожиданно решилось, за 2 дня. Я ведь всего неделю выставила объявление о продаже, как второй покупатель и наш. Риеэлторы и те удивляются - некоторые квартиры (не хуже нашей) висят по полгода. Лето - мёртвый сезон, люди в отпусках, а тут трах-бах и всё готово. Я уже не знаю плакать или радоваться. И квартиру жалко, мы в ней 30 лет прожили и город жалко. Но это всё эмоции, ехать всё равно надо.
Можно было бы из Алматы не выписываться, тогда бы пенсия шла, но не хочется потом через год возвращаться вдвоём проездим больше, ну не больше, но половину пенсий проездим.
Оказалось, что справку о переименовании города из Алма-Аты в Алматы можно распечатать из википедии. У нас ведь половина документов так, а половина этак.
Справок надо очень много, поэтому мы решили пожить до осени и спокойно обойти все инстанции. Вот такие у меня дела. Жала, ждала и вдруг всё так неожиданно решилось, за 2 дня. Я ведь всего неделю выставила объявление о продаже, как второй покупатель и наш. Риеэлторы и те удивляются - некоторые квартиры (не хуже нашей) висят по полгода. Лето - мёртвый сезон, люди в отпусках, а тут трах-бах и всё готово. Я уже не знаю плакать или радоваться. И квартиру жалко, мы в ней 30 лет прожили и город жалко. Но это всё эмоции, ехать всё равно надо.
Сына огорошила тем, что он подумал что мы уже через месяц приедем, а квартира к приёму хозяев ещё не готова.
То есть вы будете жить на съемной квартире?
Нет, в Питере мы будем жить в своей. Ты не так поняла.Это он нас считает хозяевами. А вот в Алматы пару месяцев придётся снять одушку на пару месяцев, чтобы спокойно собрать все бумажки. Ну там штук 5 серьёзных бумажек - из суда, да из прокуратуры их надо ждать месяц. Остальное ерунда, в основном копии. Причём для Алматы бумажек надо больше, чем для России. Завтра муж летит в Астану брать разрешение на выезд у своей мамы. В Питере меня ещё на гинекологическое кресло положут. А как же, вдруг бабулька беременная, али с сифилисом. И кровушку на ВиЧ возьмут.
Да я так и поняла, что в Алматы на съемной. А снять легко? Вот в Москве еще поискать надо.
Оооо, Валюш, какие у тебя события разворачиваются...
Процесс пошел...Да, этот период надо просто пережить...без бумажек этих ну никак не обойдешься...без бумажек то мы - кто ??... правильно !!... все знаем...
Но главное уже сделано - квартира продана... а остальное ведь уже твое решение никак не изменит... просто еще чуть чуть побегать по инстанциям..."любимое" у всех нас дело...Удачи тебе !!..И позитива !!!
Процесс пошел...Да, этот период надо просто пережить...без бумажек этих ну никак не обойдешься...без бумажек то мы - кто ??... правильно !!... все знаем...
Но главное уже сделано - квартира продана... а остальное ведь уже твое решение никак не изменит... просто еще чуть чуть побегать по инстанциям..."любимое" у всех нас дело...Удачи тебе !!..И позитива !!!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
У нас снять не сложно. Сложнее найти на 2-3 месяца. Ну меня научили - платишь за месяца, а потом за месяц предупреждаешь хозяйку, что съезжаешь.
Сегодня всю ночь не спала, не могла уснуть. С утра звонила упаковщику, на контейнерную станцию. Вся в делах, аки пчёлка.
Сегодня всю ночь не спала, не могла уснуть. С утра звонила упаковщику, на контейнерную станцию. Вся в делах, аки пчёлка.
Валюша, удачи тебе. Пусть все сложится, все вещи упакованы и отправлены без сучка и задоринки. А уж Россия тебя встретит в лице представителя-сыночка. И поменьше думай, когда спать ложишься. Вот эти мысли и не дают спать. Гони их на фиг. Утром встанешь, тогда будешь думать.
Да, я подумаю об этом завтра.
Удачи тебе, Валя! Столько хлопот!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Валя, я не поняла это шутка или серьезно требуется такое разрешение?Борисовна пишет: Завтра муж летит в Астану брать разрешение на выезд у своей мамы.
Да, хлопотно все это. Зато будете в Питере скоро жить рядом с сыночком.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Люсенька, это серьёзно. Либо свидетельство о смерти, либо согласие. Это требует Алма-Ата, а то вдруг вы улетаете и бросаете больных родителей одних.
Мне кажется у нас тоже есть какие-то ограничения. Во всяком случае, когда касается детей.
Валюша, успешного тебе решения всех проблем и хлопот с переездом!
Сколько же лет свекрови твоей? В нашем возрасте с детьми нет проблем, так с родителями... не соглашаются ехать вместе, и оставить одних нельзя. Хорошо, если есть еще родственники и присмотр.
Сколько же лет свекрови твоей? В нашем возрасте с детьми нет проблем, так с родителями... не соглашаются ехать вместе, и оставить одних нельзя. Хорошо, если есть еще родственники и присмотр.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Танюш, моей свекрови 90 лет! Живёт с дочкой, уже еле ходит, но зубы попросила вставить. О как!
Так и моей чуть меньше, а протезы оденет и счастлива, хоть и жевать не может.
Я сама с зубами чуть не проворонила очередь. Сегодня позвонили, пригласили на бесплатное протезирование, а я еще и не подготовилась... Надо утром бежать удалять зуб и просить отсрочки.
Я сама с зубами чуть не проворонила очередь. Сегодня позвонили, пригласили на бесплатное протезирование, а я еще и не подготовилась... Надо утром бежать удалять зуб и просить отсрочки.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Борисовна
Валюша,наконец то! Лед тронулся! Желаю очень легкого и быстрого получения необходимых документов.И - пусть контейнеры с твоим скарбом прибудут в Питер целыми и невредимыми...
А с гражданством , думаю, проблем не будет.
Валюша,наконец то! Лед тронулся! Желаю очень легкого и быстрого получения необходимых документов.И - пусть контейнеры с твоим скарбом прибудут в Питер целыми и невредимыми...
А с гражданством , думаю, проблем не будет.
Мария- Сообщения : 257
Дата регистрации : 2013-06-15
Свершилось!
Рада за тебя, Валюша!
Остальное как-нибудь всё устаканится. А у меня с квартирой пока только смотрят, правда, почти каждый день. Себе мы уже квартиру в соседнем доме подобрали, теперь дело за моей.
Желаю успешно пройти бюрократические препоны!
Рада за тебя, Валюша!
Остальное как-нибудь всё устаканится. А у меня с квартирой пока только смотрят, правда, почти каждый день. Себе мы уже квартиру в соседнем доме подобрали, теперь дело за моей.
Желаю успешно пройти бюрократические препоны!
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40