Возраст элегантности.
+7
I am Mila
Наталья
Люся
Танча
Таньетта
Ирина!
Risha57
Участников: 11
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Возраст элегантности.
Наташа, ну ты мне просто глаза открыла про стиль Бохо. Я тоже всю жизнь любила всякие размахайки. Все что здесь представлено я тоже могла бы надеть. Мне все понравилось.
Последний раз редактировалось: Люся (Ср 18 Мар 2015 - 18:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Да, мне тоже нравится. И мне это идёт. Я чувствую себя комфортно и умею это носить.
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Мне особенно пальтишко со шляпкой понравилось, но это не мой стиль, хотя он мне и нравится
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Мне нравится - но пойдет ли мне , я не знаю... у меня ничего подобного нет в гардеробе...хотелось бы попробовать...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Решила сама себя процитировать... это начало темы (если кому-то конечно интересно))Risha57 пишет:МОДА ПРОХОДИТ. СТИЛЬ ОСТАЕТСЯ.
Коко Шанель
................
В любом, даже самом преклонном возрасте, можно стильно и красиво
одеваться, очень элегантно выглядеть!
.................
Они такие старенькие и так отлично выглядят. Живут активной жизнью.
Очень-очень нравятся мне такие вот старички! когда вижу на улице пожилых людей в элегантной, красивой одежде, любуюсь и восхищаюсь...но фотографировать их почти всегда не получается...не удобно как-то. Жаль.
Поэтому фото пока только из инета.
Возможно, и скорей всего, я не совсем правильно назвала тему. Нужно было конкретно в теме слово СТАРОСТЬ указать? Но я вот так. Я предполагала, что достаточно вполне вступления к теме... Тем не менее, мне очень хотелось в ней говорить о ПОЖИЛЫХ людях, во всем мире т.н. возраст элегантности, ну, пусть КАК ПРЕКРАСНО ОДЕВАЮТСЯ СТАРИКИ - так более понятно? Да, меня всегда восхищала элегантная старость..
Теперь же здесь, в этой теме мы обсуждаем наши (мы уже в старики записаны?) стили, наши предпочтения в одежде? Разве нельзя просто.. Ну, не знаю.. отстраненно, хотя бы иногда, не применимо к себе, воспринимать что-то..
Поглядеть в будущее, посмотреть как пожилые люди одеваются. Поговорить об этом? Или только о нас можем?
Конечно, тут уже мне не вклиниться со своими старичками, естессно..
Теперь про одежду в стиле Бохо. Нравится и нравилось, как только первый раз увидела этот стиль - необыкновенно! Если бы только могла, носила бы его обязательно.. редкий, чудный, один из любимых.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Мне понравилось на этой даме, но сама вряд ли бы надела. Не знаю, короче. Но первую не надела бы точно. Из всех она очень выделяется. Самая неприемлемая ко мне. Я больше люблю спортивный стиль. И классику.
Мне тоже кажется, что эта тема не про нас, а про милых стильных старичков.
Мне тоже кажется, что эта тема не про нас, а про милых стильных старичков.
Ирина!- Сообщения : 10022
Ирочка, спасибо за понимание.
Тем более, что никого не хотела обидеть.
Тем более, что никого не хотела обидеть.
Я тоже больше люблю спортивный стиль. Может потому что другой и не умею носить? Надо и вести себя подобающим образом...А то что немного отклонились от темы...может в перспективе и мы достигнем этого возраста, не хотелось бы раскисать и опускать ни в каком возрасте
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Ришенька, прости нас , пожалуйста...вот всегда нас так заносит...вот не можем нигде - отстраненно...я уже об этом говорила - что выбираем какое то одно для себя ключевое слово в тексте ( причем для каждого же оно в одном и том же тексте свое - разное ), а потом раскручиваем в этом ключе уже...Risha57 пишет:
Я предполагала, что достаточно вполне вступления к теме... Тем не менее, мне очень хотелось в ней говорить о ПОЖИЛЫХ людях, во всем мире т.н. возраст элегантности, ну, пусть КАК ПРЕКРАСНО ОДЕВАЮТСЯ СТАРИКИ - так более понятно?
Теперь же здесь, в этой теме мы обсуждаем наши (мы уже в старики записаны?) стили, наши предпочтения в одежде? Разве нельзя просто.. Ну, не знаю.. отстраненно, хотя бы иногда, не применимо к себе, воспринимать что-то..
Поглядеть в будущее, посмотреть как пожилые люди одеваются. Поговорить об этом? Или только о нас можем?
И очень тебя понимаю - когда ты изначально хотела о другом поговорить...А ведь у нас есть темы для себя .." Виртуальный гардероб" - например...
Ну не знаю - как с этим быть ...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Риша, прости, что нарушила твои планы по этой теме. Но, действительно, не поняла твоего замысла.
Лично я уже причисляю себя к той группе старичков, которым приобретая что-то для гардероба, нужно оглядываться на свой возраст. И возраст 60-80 - для выбора одежды - это одна возрастная группа, на мой взгляд. Возраст элегантности. Или твоя группа от 80 и старше?
А если обсуждать абстрактно, не переводя на себя, как бы ты хотела, то все комментарии сведутся к одному: "Ах, какие молодцы, эти старички!" Или "нравится -не нравится". Ну, а что ещё можно сказать? Какие обсуждения?
Мне кажется вообще всё, что происходит, переводится на свою мерку.
В любом случае, тебе, конечно, видней, как ты хочешь выстроить эту тему. И хорошо, что ты дала дополнительные пояснения. Конечно, я думаю, что теперь уже никто не нарушит твои планы.
Вот, и ещё раз прости меня, Ришенька!
Лично я уже причисляю себя к той группе старичков, которым приобретая что-то для гардероба, нужно оглядываться на свой возраст. И возраст 60-80 - для выбора одежды - это одна возрастная группа, на мой взгляд. Возраст элегантности. Или твоя группа от 80 и старше?
А если обсуждать абстрактно, не переводя на себя, как бы ты хотела, то все комментарии сведутся к одному: "Ах, какие молодцы, эти старички!" Или "нравится -не нравится". Ну, а что ещё можно сказать? Какие обсуждения?
Мне кажется вообще всё, что происходит, переводится на свою мерку.
В любом случае, тебе, конечно, видней, как ты хочешь выстроить эту тему. И хорошо, что ты дала дополнительные пояснения. Конечно, я думаю, что теперь уже никто не нарушит твои планы.
Вот, и ещё раз прости меня, Ришенька!
Девочки, вот прямо так и скажу, не обижайтесь. Офигели совсем? (Бью себя по губам) Ну, не поняли задумки, ничего страшного. Теперь разобрались. Но вы так начинаете извиняться... Я представила себя на Ришином месте после этого... Ну, не хотелось бы.
Джойс Карпати, 80 лет.
Кармен де Лавалладе, 82 года.
Рут Кобин, 102 года. Занимается пилатесом, играет в «Словодел» и никогда не смотрит в календарь.
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/staret-so-vkusom-592555/#image2324405 © AdMe.ru
Ой, да все нормально, девочки.
Это я... вот такая "повернутая" на модных, ухоженных старушках? Мне смотреть бы на них,любоваться, еще и поговорить))
Ириш, да! Примеры ты привела потрясающие.. Это не старушки.. это в любом возрасте Женщины. Как им удается? Хотя и гены тоже.. Красивы ведь. Но и ухожены, элегантны. Обалдеть.
Вот, наверное, стала и всю жизнь очень обращаю внимание на красивую старость в один момент. Как-то давно была в театре и в фойе или буфете, не помню, давно это было, увидела оч.пожилую женщину просто великолепно на общем фоне выглядевшую..залюбовалась ею.. Тогда мало кто так здорово, даже смело и очень со вкусом, и совершенно вроде бы не глядя на возраст и в тоже время с ним сообразуясь одевался. Мне очень запомнилось, и еще чувство, мысли, что вот, буду старенькой - обязательно вот так! С тех пор, с той красивой картинки в фойе театра и ярких собственных мыслей и стала обращать внимание на особую моду старости и выделать в толпе ее интересных представительниц.
Это я... вот такая "повернутая" на модных, ухоженных старушках? Мне смотреть бы на них,любоваться, еще и поговорить))
Ириш, да! Примеры ты привела потрясающие.. Это не старушки.. это в любом возрасте Женщины. Как им удается? Хотя и гены тоже.. Красивы ведь. Но и ухожены, элегантны. Обалдеть.
Вот, наверное, стала и всю жизнь очень обращаю внимание на красивую старость в один момент. Как-то давно была в театре и в фойе или буфете, не помню, давно это было, увидела оч.пожилую женщину просто великолепно на общем фоне выглядевшую..залюбовалась ею.. Тогда мало кто так здорово, даже смело и очень со вкусом, и совершенно вроде бы не глядя на возраст и в тоже время с ним сообразуясь одевался. Мне очень запомнилось, и еще чувство, мысли, что вот, буду старенькой - обязательно вот так! С тех пор, с той красивой картинки в фойе театра и ярких собственных мыслей и стала обращать внимание на особую моду старости и выделать в толпе ее интересных представительниц.
На днях у Андрея Малахова был в гостях Юрий Антонов. И приезжала любовь Антонова с 1969 года. Она по-русски ни бум-бум. Мексиканка, актриса. Лет уже не мало, но такая красавица... Я просто любовалась ей. Тоже внимание обращаю на элегантных. Но еще и на красивых людей обращаю внимание. Любого возраста. И мужчин и женщин.
Девочки, внесу ложку дёгтя. Что и говорить, дамы, конечно, выглядят замечательно. Но... чтобы так выглядеть требуются большие затраты, и материальные в том числе. Чем старше, тем больше требуется различного ухода, а это время и деньги. Просто так не будет такого овала лица, и такой гладкой кожи. Не говорю уж про наряды. И еще мне кажется важен стимул, для чего все это. Хотя и самой для себя тоже приятно хорошо выглядеть.
Тем не менее согласна, что следить за собой надо, перебарывая свою лень.
Тем не менее согласна, что следить за собой надо, перебарывая свою лень.
Вот со стимулом у меня напряженка.((( Для родных я выгляжу и так супер (особенно по сравнению с ними), а больше не для кого. Для себя? Для себя я стараюсь, но честно, этого мало. А если нет стимула, зачем буду тратиться на всякие процедуры, на пенсии-то? Я лучше эти средства пущу на краски и холсты.
Вот, Ира, и я также рассуждаю. Зачем я буду тратить сумасшедшие деньги на всякие дорогущие процедуры? Я лучше себе на дачу какие-нибудь растюшки куплю
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Замечательный ролик!
Такие прекрасные старики!!
И заряжены так оптимизмом.
Я уж не говорю о том, как выглядят! Видно, старенькие, но одеты просто супер! Многое из их
гардероба к себе бы на хранение утащила на будущее Это такой стиль, классика, элегантный, вне времени. Очень понравилось.
И заряжены так оптимизмом.
Я уж не говорю о том, как выглядят! Видно, старенькие, но одеты просто супер! Многое из их
гардероба к себе бы на хранение утащила на будущее Это такой стиль, классика, элегантный, вне времени. Очень понравилось.
Наташа, я не согласна. (не согласная я )Наталья пишет:
Лично я уже причисляю себя к той группе старичков, которым приобретая что-то для гардероба, нужно оглядываться на свой возраст. И возраст 60-80 - для выбора одежды - это одна возрастная группа, на мой взгляд. Возраст элегантности.
Не для того чтобы поспорить.. это твое мнение, просто я его не разделяю.
И Хочу высказать своё на тему.
Во-первых. Ты себя причисляешь к "группе старичков".. это без комментариев, мы уже все копья ломали-переломали про это, но видимо, тебе очень хочется пораньше там быть))) Несмотря на свою моложавую внешность и совсем не стариковский еще возраст. В каждой избушке свои погремушки.. Кстати, в этом же смысле и седина твоя, которую тебе так хочется отрастить.. сегодня на фотографиях посмотрела..
Молодое лицо красивой женщины, спортивный стиль и странно седые отрастающие волосы на длинной прическе - тебе действительно нравится?
Ну, главное, по мне 60-80 это ну никак не одна возрастная группа.
если мне сейчас скажем, почти 60, еще моим подругам-сверстницам,
и как мы одеваемся (ни в коем случае не претендуя на эталон))
И мое представление о том, как я (мы) будем одеваться ближе к 80-ти.
Совсем не так. Совсем.
Все джинсы, шорты будут выброшены (сейчас они еще допускаются иногда, если к месту, ну там... все остальное включая фигуру, подходит, на дачу, еще куда-то))
В элегантном возрасте - только брючки (дорогие, элегантные)), юбки такие же..
Все, понятно, в идеале, все как бы хотелось..
Больше трикотажного, мягкого, вязаного. Никаких свитеров, битловок - блузки, блузы, жакеты, пиджачки...
Шляпы, шляпки, которые сейчас, так..редко-иногда, потом - обязательно и побольше!
Украшения. Сейчас можно позволить иногда и чуть.. Ну, например, браслет.. если днем - так? Или кулончик один. Иногда что-то (если выпендрится, обязательно сочетающееся, не больше 2-х)) Короче, легче не носить
А в 80 запросто бусы в 3 ряда и перстень, и еще хоть что! и это чудно будет смотреться и днем. А вот маникюр, это придется без вариантов, следить (сейчас наоборот, не всегда)
Цвета в большинстве пастельные, очень выверенные, очень, конечно продуманные.
Черный - сведен к минимуму. Сейчас черный могу себе позволить в почти в любом количестве.. Пока еще не задумываюсь о цветах, лишь идет-не идет, о сочетаниях.. Совсем к цветам другой подход.
Даже сумка.. Если сейчас большая, деловая, возможна и достаточно смелых тонов.
То в старом возрасте совсем будут другие, небольшие, классические, нейтральных цветов. И так по всем параметрам.
Это Мое видение.. Очень кратко, схематично, кстати. Тут можно долго размазывать))
не претендуя ни на что, просто подумалось, перечитывая тему...
С удовольствием посмотрела, а точнее прослушала ролик! В корне не согласна со статусом "СТАРИК"! Даже старше буду, не хочу слышать это по отношению себя. Ну вот не хочу и не буду! "Пожилая дама"---мне это гораздо ближе, даже от мужа не люблю слышать "Пойдём, моя старушка".....Так и хочется спуститься до оскорбительного "Козёл". А уж тут.....Дамы, и только ДАМЫ!!!!!Все эти показы для нас не допустимы. Почему? Да потому что все они----МОДЕЛИ: вольно и невольно, одеваясь так, они выходят на улицу и "неся себя"! Ведь они не на дачу мчаться....а именно спокойно, тихой походкой "выводят" себя в свет.....посидеть в любимом сквере, в любимом местечке уличного кафе.....А мы????Рюкзак за плечи и бегом на автобус....а поэтому нашей излюбленной одеждой стали брюки, бриджы, джинсы.....стиль нашей жизни далёк оттех людей. Вот Ришеньке надо присмотреться....она больше всех из нас имеет такое отношение, что б и себя показать и самой удовольствие от этого поиметь! Я ни цензор....просто моё видение такое сейчас. А вальс из этого показа так и звучит теперь в голове! Парам, парам , парам......."Повальсирую ка "я на кухню под этот красивейший аккомпонимент!!!!!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Риша, мне очень понравился образ твоей Леди. Но, как Таня заметила, очень многое зависит от образа жизни. Я ещё вернусь к этому обсуждению.
Наташа, спасибо! Спасибо, что понимаешь в моих путанных порывистых написанных мыслях основное, вычленяешь зерно)) пишу, мне кажется, иногда только мне понятно...Наталья пишет:Риша, мне очень понравился образ твоей Леди. Но, как Таня заметила, очень многое зависит от образа жизни. Я ещё вернусь к этому обсуждению.
Я, главное, что хотела отметить, что стиль нашей одежды сейчас и уже к 80 годам будет и должен отличаться.
Образ жизни очень влияет, никто не спорит.
Но я уверена, что в 80 лет никак не представить такого
" Рюкзак за плечи и бегом на автобус....а поэтому нашей излюбленной одеждой стали брюки, бриджы, джинсы..."
Я буду рада, конечно, если в этом возрасте с рюкзаком за плечами и бегом нав, но как-то с трудом...
Сейчас и я в основном бегом, и мой гардероб поэтому больше спортивный.
А в пожилом возрасте, к 80-ти, представляю себя Скорее все-таки именно гуляя где-то.
Все эти картинки, конечно, в идеале...
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: