Вяжем крючком
+11
tatjana60
Наталья
Николавна
Мария
Ирина!
Борисовна
Таньетта
Танча
Risha57
Катарина
I am Mila
Участников: 15
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Вяжем крючком
Таня, прелестная вещичка получилась.
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Танечка, красиво получилось! Наверно, мягкая и удобная?
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Очень хорошая вещь !!..Остается только радоваться, что девчата так умеют !!!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Танюша!
отличная сидушка получилась! А ты переживала!
отличная сидушка получилась! А ты переживала!
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Приятно получать замечания особенно от профи. А действительно, в итоге вещичка и мне понравилась.
Поёрзала...и правда приятненькая, жаль нет в доме табуреточки, ещё повторить.
Переживать то я не переживала, в силу своего характера хочу быстро и сразу.....Оля уже "раскусила" его (характер мой) и относится с терпимым ......
А я вот опробовав, сразу рвусь подсказать тому, кто бы захотел это сделать......
Вязала долго, без особого энтузиазма, тогда, когда присяду отдохнуть от чего -нибудь.
Вон наволочка вязанная "зависла" в процессе....пропало желание -горение, а ведь за вечер вязала одну сторону, когда хотелось......
Не умею КРЮЧКОМ шапочки вязать. Теоретически понимаю и вяжу, но они получаются ни для носки повседневной (для огорода только, там их уже с десяток). Суть моя в том, что они облегают голову....ну уж слишком облегают , если вяжу обыкновенными столбиками. Может кто подскажет из практики своей несложное ?
Вот Оля , не выставила бы сидушечку, понятия не имела бы, а увидела сделанную её ручками, и сама "загорелась".
Поёрзала...и правда приятненькая, жаль нет в доме табуреточки, ещё повторить.
Переживать то я не переживала, в силу своего характера хочу быстро и сразу.....Оля уже "раскусила" его (характер мой) и относится с терпимым ......
А я вот опробовав, сразу рвусь подсказать тому, кто бы захотел это сделать......
Вязала долго, без особого энтузиазма, тогда, когда присяду отдохнуть от чего -нибудь.
Вон наволочка вязанная "зависла" в процессе....пропало желание -горение, а ведь за вечер вязала одну сторону, когда хотелось......
Не умею КРЮЧКОМ шапочки вязать. Теоретически понимаю и вяжу, но они получаются ни для носки повседневной (для огорода только, там их уже с десяток). Суть моя в том, что они облегают голову....ну уж слишком облегают , если вяжу обыкновенными столбиками. Может кто подскажет из практики своей несложное ?
Вот Оля , не выставила бы сидушечку, понятия не имела бы, а увидела сделанную её ручками, и сама "загорелась".
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Таня, так приятно, когда благодарят за полученную информацию, даже и не ожидала. Шапочки не умею, связала одну крючком - красивая, но ветром её насквозь продувает, надо будет подкладку приделать. Думаю, тебе такая не понравится.
Оля! Видела твою шапочку. Для себя эту модельку не приемлю, а то бы давно тебя "замучила". Можно дать совет насчёт подкладки?
Я несколько таких уже делала: Верх шапочки такой, как ты хочешь и вяжешь, а вот для подкладки вяжу ещё одну, плотненькую, простые столбики из пряжи, какая у тебя есть. Можно из остатков, в полосочку. Ближе к краю старалась из ниток , которые использовала для лицевой шапочки. А потом внутрь вставила подкладочную и обвязала вместе по краю низочка.
ТЁПЛАЯ.....даже жарковато .
Я несколько таких уже делала: Верх шапочки такой, как ты хочешь и вяжешь, а вот для подкладки вяжу ещё одну, плотненькую, простые столбики из пряжи, какая у тебя есть. Можно из остатков, в полосочку. Ближе к краю старалась из ниток , которые использовала для лицевой шапочки. А потом внутрь вставила подкладочную и обвязала вместе по краю низочка.
ТЁПЛАЯ.....даже жарковато .
Таня, спасибо за своевременный совет, а то я по неопытности собиралась матерчатую подкладку пришивать. У тебя не найдётся ссылка на видеоурок простенькой подкладочной шапочки?
Оля! Как таковой "подклалочной шапочки" нет, это я так называю её.
Ссылка любой шапочки , которая вяжется просто, начиная с макушки по кругу. Круг умеешь вязать? Если хочешо я тебе объясню примитивно ? Очень очень спокойно, как вяжем любую вещь по кругу.
wikihow.com/связать-детскую-шапочку-крючком
Очень хорошая подсказка того, что я называю "подкладочной шапочкой". Это детская , но разница от нашей , взрослой лишь в том, что донышко (макушка ) шире у нас. Она и так разная у всех нас взрослых. Когда свяжешь донышко, стенки шапочки вяжутся точно по такому принципу как здесь. Я вязала столбиками с 1 накидом , немного покрасивее как считала, но и не такая плотная. Это верхняя, лицевая , а что бы потеплее подкладка была конечно лучше без накидов.
Ну очень хороший образец того, что бы я показала какие у меня шапчёнки получаются. Всегда можно померить в процессе вязания как тебе на голове: плотно, тогда пошире окружность , свободная, можно убавить колличество петель , а может ты захочешь пообъёмнее подкладку, чтоб она заполнила внутреннюю часть твоей верхней шапочки, тогда только несколько нижних, крайних рядов убавь так, чтобы она облегала твою головку. Это я так ДУМАЮ, но не практиковала. Ну дерзай и делись!
А может найдёшь для себя более достойную подсказку, но эта то, что я хотела сказать своим "корявым" языком.
Ссылка не получается, образец из этой ссылки и название по поисковику . Попробуй. Да ты найдёшь более достойную подсказку, уверена.
Как хорошо, что у нас есть такой помощник как инет!
Ссылка любой шапочки , которая вяжется просто, начиная с макушки по кругу. Круг умеешь вязать? Если хочешо я тебе объясню примитивно ? Очень очень спокойно, как вяжем любую вещь по кругу.
wikihow.com/связать-детскую-шапочку-крючком
Очень хорошая подсказка того, что я называю "подкладочной шапочкой". Это детская , но разница от нашей , взрослой лишь в том, что донышко (макушка ) шире у нас. Она и так разная у всех нас взрослых. Когда свяжешь донышко, стенки шапочки вяжутся точно по такому принципу как здесь. Я вязала столбиками с 1 накидом , немного покрасивее как считала, но и не такая плотная. Это верхняя, лицевая , а что бы потеплее подкладка была конечно лучше без накидов.
Ну очень хороший образец того, что бы я показала какие у меня шапчёнки получаются. Всегда можно померить в процессе вязания как тебе на голове: плотно, тогда пошире окружность , свободная, можно убавить колличество петель , а может ты захочешь пообъёмнее подкладку, чтоб она заполнила внутреннюю часть твоей верхней шапочки, тогда только несколько нижних, крайних рядов убавь так, чтобы она облегала твою головку. Это я так ДУМАЮ, но не практиковала. Ну дерзай и делись!
А может найдёшь для себя более достойную подсказку, но эта то, что я хотела сказать своим "корявым" языком.
Ссылка не получается, образец из этой ссылки и название по поисковику . Попробуй. Да ты найдёшь более достойную подсказку, уверена.
Как хорошо, что у нас есть такой помощник как инет!
http://knitplanet.ru/tema/notes-about-knitting/shapka-kryuchkom-bistro-i-prosto
Оля! Может это пригодиться? Это именно то, что умею. Цветочки не вяжу, это дело техники, стоит захотеть.
Оля! Может это пригодиться? Это именно то, что умею. Цветочки не вяжу, это дело техники, стоит захотеть.
Девчата, у меня шапка из вязаной норки, продувает насквозь, большие дырки на ней. Я просто купила самый дешевый берет, который не держит форму и пришила во внутрь. Тепло и просто.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Ириша ! Очень хороший выход из положения! Но это при условии, если берет фетровый заполняет внутреннюю пустоту вязанного мехового берета.
Интрига полная....как это вязанный берет из норки? Это что : на нитку накручены полоски меха? Даже не слышала про такое.
Интрига полная....как это вязанный берет из норки? Это что : на нитку накручены полоски меха? Даже не слышала про такое.
Из волос же делают косички, это нормально. А мех, это короткий волос. Ну из меха собак или овцы вяжут же вещи. Так и здесь. Только конечно, технология другая, точно описать не могу. Но внешне...не из ниток, а из меха.
НЕмного работа соприкасала с мехом. Шили не только из полномерного , но и из кусочков, составляя заранее полотно. Поэтому чисто профессиональный интерес бывалого. Давно не была на рынке предлагаемой продукции......жаль, сейчас не до этого, вынуждена заниматься другим, а то бы съездила.
Когда то , в бытность молодости и большого дефицита на меха, очень хотелось шапочки из меха. А сейчас удивляюсь себе "Ну чего хотелось то, если финансы не позволяли?". Ну и носила бы вязанные шапочки! (я про себя). Сейчас с удовольствием их ношу, большой выбор в продаже приемлемых шапочек....а связать самой---это уже ЗАНЯТИЕ, которыму хочется и учиться и заниматься....ну и носить разумеется!. А меховая , последняя, как то валяется ,"украшает стеклянную банку". Ну в сильные морозы напяливая.....если необходимость на улицу выходить. У нас уже минусовые начинают по ночам.....
Когда то , в бытность молодости и большого дефицита на меха, очень хотелось шапочки из меха. А сейчас удивляюсь себе "Ну чего хотелось то, если финансы не позволяли?". Ну и носила бы вязанные шапочки! (я про себя). Сейчас с удовольствием их ношу, большой выбор в продаже приемлемых шапочек....а связать самой---это уже ЗАНЯТИЕ, которыму хочется и учиться и заниматься....ну и носить разумеется!. А меховая , последняя, как то валяется ,"украшает стеклянную банку". Ну в сильные морозы напяливая.....если необходимость на улицу выходить. У нас уже минусовые начинают по ночам.....
Девочки, не уверена что в теме напишу, очень хочется поделиться находками, милыми и уютными, как раз в преддверии НГ. Может быть, кому-то пригодится. Несложные и на мой взгляд интересные вещицы в дом.
Если думаете, что нужно куда-то в др.место разместить, подскажите - я перемещу пост.
Оформить маленький подарок с домашним печеньем, например.
Тут спицами, а кто-то придумает свое, крючком. Тоже замечательный подарок.
Очень нравятся подобные подсвечники!
Или просто для радости, для души ))
Если думаете, что нужно куда-то в др.место разместить, подскажите - я перемещу пост.
Оформить маленький подарок с домашним печеньем, например.
Тут спицами, а кто-то придумает свое, крючком. Тоже замечательный подарок.
Очень нравятся подобные подсвечники!
Или просто для радости, для души ))
Risha57- Сообщения : 9736
Отличные поделки, просто и красиво! Спасибо, Ришенька, за идеи!
Я себе тоже взяла на заметку.В последнее время собираю себе в дневнике на Ли.ру декоративные штучки и игрушки.Собираюсь связать.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Всё что для Нового года - можно сюда :
https://50plus.forum2x2.ru/t28-topic
Но это переносить не будем... здесь только одно фото связано спицами, а остальное крючком - значит по теме ...
Тоже в инете останавливали эти украшения - красиво смотрится на баночках...
https://50plus.forum2x2.ru/t28-topic
Но это переносить не будем... здесь только одно фото связано спицами, а остальное крючком - значит по теме ...
Тоже в инете останавливали эти украшения - красиво смотрится на баночках...
Девочки, вот обвязала салфеточки на подарок...без повода, просто так!
хочу сделать так скатерть из фрагментов, как говорится: проба пера.
хочу сделать так скатерть из фрагментов, как говорится: проба пера.
Скатерть из таких салфеточек? А что? Мне кажется будет хорошо смотреться. А если еще вышивку или окантовку нитками другого цвета, вообще супер. Только ткань нужна, которая легко стирается. Есть у меня скатерти качественные, хорошие, но с пятнами, которые отстирать не получается. Кое какие повыкидывала.
А зря, есть краски по ткани, так что вполне можно сделать аппликацию, и красиво, и пятна исчезнут
Милочка, так изящно получается у тебя ...и уже представила какая чудесная может получиться у тебя скатерть из таких фрагментов ...ты - умница просто !!
Спасибо, Катюша, тоже надеюсь, что будет хорошо, тоже хочу сделать подарок.
А я вот связала почти автопортрет на фоне последних своих работ:
Николавна- Сообщения : 706
Дата регистрации : 2013-06-17
Какая прелесть,твои работы,Ирочка!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 9 из 10