Вяжем крючком
+11
tatjana60
Наталья
Николавна
Мария
Ирина!
Борисовна
Таньетта
Танча
Risha57
Катарина
I am Mila
Участников: 15
Страница 5 из 10
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Вяжем крючком
Вот так и начинается возвращение
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Ольчик, я никогда строго и не сужу, если человек что делает, то это всегда заслуживает уважения, тем более у тебя все связано очень аккуратненько и симпатично. Другой вопрос, что я почему-то не очень люблю вязанные тапочки, потому что они мягкие и не держат форму. Поэтому я ношу тапочки жесткие и даже с задником или хожу босиком. А дочка моя любит такие, так я ей вязала толстые носки и подошву из войлока пришила, чтобы не так быстро протирались. Теперь я знаю у кого мне спрашивать, если надумаю связать такие тапочки.
Теперь я знаю у кого мне спрашивать, если надумаю связать такие тапочки.
Ой, рассмешила ты меня, но всё-равно приятно!
Ой, рассмешила ты меня, но всё-равно приятно!
Ольга- Сообщения : 907
Дата регистрации : 2014-08-29
Писала сообщение, да, видно, не отправила. Оля, очень понравились твои изделия! Молодец! Всё так ярко, нарядно!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Да да, Олечка! Так лукавишь....Я вяжу тапки давно,точнее подследники , но всё спицами, а вот крючком ни разу, хотя и войлочные стельки приобрела. Вот я то точно спрошу у тебя. Когда человек вяжет не очень профи, ему легче понять несведущего. Тапки ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!!!
А я убедилась, что такие тапки обязательно надо в запасе иметь, приезжают дети и внучата, и всего то на время необходимы....я раньше на всех старалась покупать, но они такие дорогие стали....правда у меня охоты почему то никак, видимо хоть одну пару надо опробовать, а потом пойдёт дело. Сидеть тупо у т елевизора не могу сейчас, вяжу "из того что было трикотажное" коврички . Что то так увлеклась, так понравилось.!Натали! И тебе советую , если хочешь "вспомнить крючок"! Теперь не одна тянущаяся вещь БУ.не проходит мимо моего взгляда. Думаю и у тебя найдётся немало таких маек. А если цветные яркие...это вообще вещь! На даче даже очень такие коврички пригодяться: хоть под ножки ,хоть под попу на улице. Я увлеклась!
А я убедилась, что такие тапки обязательно надо в запасе иметь, приезжают дети и внучата, и всего то на время необходимы....я раньше на всех старалась покупать, но они такие дорогие стали....правда у меня охоты почему то никак, видимо хоть одну пару надо опробовать, а потом пойдёт дело. Сидеть тупо у т елевизора не могу сейчас, вяжу "из того что было трикотажное" коврички . Что то так увлеклась, так понравилось.!Натали! И тебе советую , если хочешь "вспомнить крючок"! Теперь не одна тянущаяся вещь БУ.не проходит мимо моего взгляда. Думаю и у тебя найдётся немало таких маек. А если цветные яркие...это вообще вещь! На даче даже очень такие коврички пригодяться: хоть под ножки ,хоть под попу на улице. Я увлеклась!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Таня, а когда покажешь коврички?
Коврички здесь, в городе, а фотик там, в деревне. Здесь весёленькие, поскольку детские вещички крамсаю здесь, а там помрачнее. Хорошо, приеду, покажу какие есть. Бабушкины....по кругу которые вяжутся. Мне по кругу больше нравятся, хотя квадрат вязать поняла, и тоже понравилось вязать. Вот заглянула сюда перед отъездом, надо собираться. Пока, до встречи !
Оля, как твои тапочки понравились! С удовольствием себе бы такие.. и себе, и для гостей. Удобно, мягко, тепло, красиво. Молодец!
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Тапочки яркие, красивые. Но я совсем не могу в таких ходить, мне нужна фиксированная обувь, желательно на небольшой 2-3 см танкетке. У меня все тапочки такие.
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
И ничего смешного, вон какие у тебя симпатичные тапочки, а я такие не вязала
Читаю сейчас об "Олиной лени"....хочу высказаться: если тебе не в напряг заниматься резанием кусочков , то не в напряг будет резать ленточки для таких вот ковриков. Мне очень нравится вязать и не очень---резать ленты. Оля! Ты спрашивала меня об этих ковриках. Судя по тобою исполненному пледу (я восхищаюсь по прежнему), тебе такая работёнка может и смешной покажется, но один плюс всё-таки есть: это прибрать на дело бушные трикотажные вещички. А твоему Фунтику_ Шантику можно ковричков навязать небольших весёленьких. Сразу предупреждаю: громко не смеяться над моей работой---это мой первый коврик в жизни. Сейчас получше уже, но краски блеклые у трикотажа, зато теперь понимаю принцип прибавлений, он далеко не такой, как вяжем круг из хорошей одинаковой пряжи. Вот:
Оля! А мастер-класс можно спросить по конкретным твоим тапочкам?
Таня, никак не могу скопировать ссылку на тапочки, странно... Попробуй сама задать запрос "Следки крючком, видеоурок", их там великое множество, выбирай, какой мастеркласс тебе наиболее понятен.
Я тоже хочу такой коврик на кухню, где раковина. Только у меня б\у трикотажа нет, а его можно просто из нарезаной ткани связать?
А Шаник мой на таком спать не будет, он и свою-то лежанку игнорирует, уходит туда только, когда я его ругаю. А так, в основном, на диване спит, или на кровати, когда она не занята.
Я тоже хочу такой коврик на кухню, где раковина. Только у меня б\у трикотажа нет, а его можно просто из нарезаной ткани связать?
А Шаник мой на таком спать не будет, он и свою-то лежанку игнорирует, уходит туда только, когда я его ругаю. А так, в основном, на диване спит, или на кровати, когда она не занята.
Я мастерклассы найду, просто у меня конкретные вопросы, вот и хотелось бы спросить тебя. Спрошу попозже.
А коврики эти вяжут из всякого материала, но я больше не буду резать НЕ ТРИКОТАЖ. Мне не нравиться из другого вязать. А у тебя тоже найдётся, я подскажу в личке,
Вяжут из всего, но для меня ---не то! Мне хочется что бы ленточка тянулась . Вот на этом коврике второй ряд скраю---старая ситцевая наволочка, и ряд некрасивый, и после него трикотаж не оказал должного. Футболки, колготы х.б, рейтузы.....но способ резания разный. Ну полистай там же, где мне советуешь, только прибавление по кругу я объясню.
А коврики эти вяжут из всякого материала, но я больше не буду резать НЕ ТРИКОТАЖ. Мне не нравиться из другого вязать. А у тебя тоже найдётся, я подскажу в личке,
Вяжут из всего, но для меня ---не то! Мне хочется что бы ленточка тянулась . Вот на этом коврике второй ряд скраю---старая ситцевая наволочка, и ряд некрасивый, и после него трикотаж не оказал должного. Футболки, колготы х.б, рейтузы.....но способ резания разный. Ну полистай там же, где мне советуешь, только прибавление по кругу я объясню.
Оля! Вязанки нам лучше не показывать, сразу вопросами закидываем. Ну я кратенько: пледик твой яркий связан просто просто, одни лицевые на спицах, это как Катюша заготовки делала, будем надеятся поправится ручка и она сотворит такое же. А у меня вопрос по соединению квадратов: как то так чётко и ровненько. Нитками потолще обвязывала и каким способом? Просто соединительным ---у меня "рёбрышками" получается, может подскажешь опытный путь?
по тапкам нашла урок, попробую там.
по тапкам нашла урок, попробую там.
Танюша, тот яркий пледик был моим первым вязанием и квадратики я сшивала тоже самым простым способом: иголкой для вязания и прямо по верху. Не знаю, как этот шов у портних называется. Но точно, не связывала соединительными петлями, потому как ты правильно написала - получается ребро.
У тебя красивенько , но мне хочется научиться соединять крючком. Николаевна или Милочка когда приедет, спрошу их, может подскажут. А сайт с тапочками очень хорошо доступный я нашла благодаря запросу как ты сказала. Подробно показано и говорено, мне надо пробовать сразу вывязывая с ней, пока некогда, а хочется. Прямо мои вопросы ....
Таня,а ещё есть видеоуроки, как связывать мотивы.Тоже всё подробно преподробно показывают - и самые разные способы.
Мне не очень удобно показалось вязать одновременно с учителем, поэтому завела себе блокнотик и в него сначала записываю рассказ, иногда даже зарисовки делаю, а потом уже по нему вяжу. Дольше получается, да,но мне так лучче.
Мне не очень удобно показалось вязать одновременно с учителем, поэтому завела себе блокнотик и в него сначала записываю рассказ, иногда даже зарисовки делаю, а потом уже по нему вяжу. Дольше получается, да,но мне так лучче.
Да я тоже так делаю, делаю наброски своими словами. Только я не аккуратно к этому отношусь: мне лишь бы запомнить, поэтому такие наброски на листиках для компов. Пока пишешь уже запоминаешь. Столько хочется научиться.......
И у меня так - пока пишешь,начинаешь понимать принцип вязания, ну и запоминаешь само собой.
Я вот мысленно уже к блузочке тоненькой подбираюсь. Сейчас пока делаю из лоскутков пуфик в технике "Бисквит", а потом хочу обложку для планшета себе и сестре сделать, потом наволочку на подушку сделаю красивую из распротого уже халатика. Ну и где-то осенью, еси всё хорошо будет, всё-таки попробую тоненький джемперок связать.
А у тебя, Таня, какие планы?
Я вот мысленно уже к блузочке тоненькой подбираюсь. Сейчас пока делаю из лоскутков пуфик в технике "Бисквит", а потом хочу обложку для планшета себе и сестре сделать, потом наволочку на подушку сделаю красивую из распротого уже халатика. Ну и где-то осенью, еси всё хорошо будет, всё-таки попробую тоненький джемперок связать.
А у тебя, Таня, какие планы?
Планов громадьё.....только точно "что то с памятью моей стало"....Расстроилась даже из-за того, что ну никак не могу разобраться как пользоваться "адресом" на форуме. Вот по третьему кругу пролистываю название тем, а про здоровье никак не попадается, точно, последнее здоровье "оставлю на поле боя форума".
А если серьёзно по вязанию....мне покой даёт вязание этих примитивных кружков под ноги, ПОКОЙ! А всё остальное только в планах. Очень хочу "бабушкин квадрат" применить на деле. Накупила тонкой нити.....а попробовав, поняла : это не моё! Нравится вязать из обыкновенной толстенькой пряжи, а денег пока не имею прикупить таковую. Ведь надо разные тона, а иначе этот квадрат не построишь красиво. Весной факт приедут мои девочки: доча, внуча, сватья и так хочется им такие тапочки связать, что б дома щеголяли, "руки царапаютс" начать хоть попробовать для себя, я бы знала сколько мотков прикупить. Хочется яркой цветовой гаммы. Джемперки не мечтаю вязать: мой размер , что в высоту , что в ширину ---сразу убивает моё желание творить. А вот из тоненькой нитки бы хотела иметь пару блузочек. Летом то хорошо бы такие иметь на выход. Интересное название "Бисквит"...я о такой технике и не слышала даже. Ну ладненько, это у вас 9 вечера, а у меня второй час ночи.....Спокойной ночки всем, кто только намекает на сон!
А если серьёзно по вязанию....мне покой даёт вязание этих примитивных кружков под ноги, ПОКОЙ! А всё остальное только в планах. Очень хочу "бабушкин квадрат" применить на деле. Накупила тонкой нити.....а попробовав, поняла : это не моё! Нравится вязать из обыкновенной толстенькой пряжи, а денег пока не имею прикупить таковую. Ведь надо разные тона, а иначе этот квадрат не построишь красиво. Весной факт приедут мои девочки: доча, внуча, сватья и так хочется им такие тапочки связать, что б дома щеголяли, "руки царапаютс" начать хоть попробовать для себя, я бы знала сколько мотков прикупить. Хочется яркой цветовой гаммы. Джемперки не мечтаю вязать: мой размер , что в высоту , что в ширину ---сразу убивает моё желание творить. А вот из тоненькой нитки бы хотела иметь пару блузочек. Летом то хорошо бы такие иметь на выход. Интересное название "Бисквит"...я о такой технике и не слышала даже. Ну ладненько, это у вас 9 вечера, а у меня второй час ночи.....Спокойной ночки всем, кто только намекает на сон!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Ната, ты меня вдохновила: ставлю в очередь салфеточки беленькие с кружавчиками крючком
Это прелесть, что такое!!!
Это прелесть, что такое!!!
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 5 из 10
Права доступа к этому форуму: