Слушаем Евангелие вместе.
+7
Люся
Давид
Ирина!
Борисовна
Катарина
Таньетта
Нура
Участников: 11
Страница 13 из 13
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Re: Слушаем Евангелие вместе.
Про подсказки, не согласна. Тебя же никто не заставляет. А у поста определенные цели. И как бы ты не хотела, без поста ты этих целей в повседневной жизни не достигнешь.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Тань, если не понимаем смысла поста, то конечно поститься не должны.tatjana60 пишет:Моё отношение ? А почему мы должны поститься, если для этого время приспело? А сами то мы понимаем смысл этого?
Должны, наверное, пытаться понять, размышлять, спрашивать, думать... Но это только мое мнение, верно ли оно, не знаю.
Risha57- Сообщения : 9736
Какие цели?Ирина! пишет:. А у поста определенные цели. И как бы ты не хотела, без поста ты этих целей в повседневной жизни не достигнешь.
Risha57- Сообщения : 9736
Ириша, своими словами, могу не совсем правильно ответить. В инете много можно почитать про это. Я вот сейчас стала искать ответ, как лучше описать пост, это будет целая лекция, чего мне не хотелось бы. Лучше сама почитай. В принципе мне понятно зачем нужен пост, но видать я слабый человек, раз никак не решусь на соблюдение поста. Просто диета, воздержание от скоромной пищи без духовного роста, может быть даже вредно. Просто отказаться на время от некоторой еды в некоторое время для меня не очень трудно. Сложнее со вторым.
Ирина!- Сообщения : 10022
Сложно....Знаю одного паренька, по возрасту нам сынок, он общался с моей мамой практически до конца жизни. (Я уже не разрешала приезжать ему, далеко для него, да и она уже особо не понимала). Так я хочу сказать, что он искренне верит в Бога и придерживается ну всего положенного ну ОЧЕНЬ ! Мне его как ребёнка жаль....Парень под два метра ростом, а худенький, "синенький"...Кое как затащила помянуть их, (двое были ), и то предупредила дочу не заставлять кушать, пусть сам выбирает. Мне всегда его хотелось накормить, ведь он работал как обычные люди, семья (сынок как наш Матвей, родились в месяц разница), и так бежал в ХРАМ поделать там необходимые работы. Жаль, жена с ним не разделяла взгляды(как они сошлись только?), и вера ему не позволяет разойтись, тем более сына безумно любит. Вот глядя на него, я видела не показную веру, а искренне верующего! Он приезжал к нам с мамой пока я в городе с ней была, читал ей из Библии то, что считал нужным. Я старалась при этом не присутствовать.....И ведь внешне не выглядел каким то "не от мира сего". Постоянно справлялся звонками о маме, когда лежала , поддерживал меня добрым словом. А я немного скандалила с ним раньше.....А много таких, кто всё это напоказ выставляет, и это я пережила, поэтому у меня отношение ко всему этому двоякое. Пока не хочу рассказывать.....Зажить рана должна, а может за это время что то произойдёт, что переменит мои взгляды, а пока появилось желание поговорить с этим пареньком, боюсь просто оторвать его от дел, но вот будет ПАСХА, когда можно его накормить будет, и я постараюсь с ним встретиться. Ему и только ему смогу сказать всё своё душевное. А выговориться ох как хочется! Всем нам МИРА!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13
Права доступа к этому форуму: