Города Прибалтики. Мои фотозаметки.
+9
tatjana60
Наталья
Ирина!
Нура
Таньетта
I am Mila
Катарина
Люся
Risha57
Участников: 13
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Города Прибалтики. Мои фотозаметки.
У вас уже все зелено! У нас даже ни на одном дереве нет листочков.Только-только почки набухли.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Таня, только зеленые листочки появляются.
А в это время каштаны цветут обычно и все-все зеленое. Такие деревья у нас в апреле, не в мае.
А в это время каштаны цветут обычно и все-все зеленое. Такие деревья у нас в апреле, не в мае.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Ириша, с удовольствием прогулялась с тобой по майской Юрмале . Спасибо - за это весеннее настроение !
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Интересно было бы поэкстремалить чуток.))) В молодости обязательно попробовала бы. Сейчас конечно уже боязно. В Юрмале была летом, давно. Очень понравилось тогда. Все хотела туда вернуться. Но больше возвращалась в Игналину.)))
Ирина!- Сообщения : 10022
Приятная прогулка! Риша, ты в новой красивой куртке?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Ришенька! Тоже с большим удовольствием прогулялась с тобой! Очень приятная прогулка получилась!
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Ездили в небольшой городок Кемери.
Туда на маршрутке, обратно электричкой.. минут 50 от Риги, может чуть больше.
Дорога в город от вокзала.
Сейчас вокзалы в таких маленьких городках часто свои функции перестали выполнять, но их ремонтируют и используют в других целях, сдают в аренду как кафе или даже музеи города в них делают, магазинчики, что угодно..
На самом деле я хотела здесь посмотреть известный Кемерский парк, очень красивый, но он оказался закрытым, там шли реставрационные работы..
Погуляли просто так по городу - новое место всегда чем-то интересно. Хотя бы смена обстановки)
Очень понравилось, что в этом маленьком провинциальном городке самые дорогие здания - это детский сад и через дорогу школа.
Как-то символично и приятно.
Двухэтажный деревянный дом, где веренда второго этажа вся украшена цветами, а первый отдам под магазин. Так хорошо смотрится.
Старый, даже старинный дом.. выставлен на продажу. Все сохранено - окна, двери. Столько труда нужно вложить в него, трудно даже представить, но он будет очень красивым, если найдется хозяин, который сможет правильно отремонтировать его.
Частный сектор.
Вот такой длинный день в маленьком городке..
Туда на маршрутке, обратно электричкой.. минут 50 от Риги, может чуть больше.
Дорога в город от вокзала.
Сейчас вокзалы в таких маленьких городках часто свои функции перестали выполнять, но их ремонтируют и используют в других целях, сдают в аренду как кафе или даже музеи города в них делают, магазинчики, что угодно..
На самом деле я хотела здесь посмотреть известный Кемерский парк, очень красивый, но он оказался закрытым, там шли реставрационные работы..
Погуляли просто так по городу - новое место всегда чем-то интересно. Хотя бы смена обстановки)
Очень понравилось, что в этом маленьком провинциальном городке самые дорогие здания - это детский сад и через дорогу школа.
Как-то символично и приятно.
Двухэтажный деревянный дом, где веренда второго этажа вся украшена цветами, а первый отдам под магазин. Так хорошо смотрится.
Старый, даже старинный дом.. выставлен на продажу. Все сохранено - окна, двери. Столько труда нужно вложить в него, трудно даже представить, но он будет очень красивым, если найдется хозяин, который сможет правильно отремонтировать его.
Частный сектор.
Вот такой длинный день в маленьком городке..
Наталья поставил(а) лайк
Ооо, какой прекрасный сеанс созерцания !
Спасибо, Ириша...
Такое удовольствие рассматривать эти фото...
Чудесный городок ! Еще и погода прекрасная...Столько света...столько зелени...столько уюта...
Спасибо, Ириша...
Такое удовольствие рассматривать эти фото...
Чудесный городок ! Еще и погода прекрасная...Столько света...столько зелени...столько уюта...
Уютный самобытный, европейский городок. Чистый и ухоженный. Мне понравился.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Была когда-то в Кемери...
Спасибо, девочки, за отклики!
Я первый раз в Кемери. Городок весь не обошли, он частично на реставрации, а главное, парк тоже, да и на той части, где санаторий тоже не были. Мне понравилось. Уютный, тихий.. живет своей размеренной жизнью. Наверное, он изменился за много лет, это заметно, много заброшенных зданий, но что-то и строится.. Люди понравились, спокойные и доброжелательные)
Я первый раз в Кемери. Городок весь не обошли, он частично на реставрации, а главное, парк тоже, да и на той части, где санаторий тоже не были. Мне понравилось. Уютный, тихий.. живет своей размеренной жизнью. Наверное, он изменился за много лет, это заметно, много заброшенных зданий, но что-то и строится.. Люди понравились, спокойные и доброжелательные)
Катарина и Лидхен поставили лайк
Спасибо, Риш, за экскурсию. Все таки уже весна хоть и ранняя. Вот интересно смогла бы и я столько походить? Вот будет у нас "летная" погода попробую проверить...
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Не за что, Лида.
Мне самой удовольствие и гулять, и фотографировать.
Правда, гулять уже громко сказано.. Я совсем мало и ходила, благо рядом все, море, электричка, с комфортом доехала (сейчас уже часто ходят и длинные пускают). А вот то, что всю зиму отсидела на работе в квартире и мало совсем ходила очень сказывается.. устаю, гуляю от скамейки к скамейке..
Прошлась так часик, устала и домой.
Мне самой удовольствие и гулять, и фотографировать.
Правда, гулять уже громко сказано.. Я совсем мало и ходила, благо рядом все, море, электричка, с комфортом доехала (сейчас уже часто ходят и длинные пускают). А вот то, что всю зиму отсидела на работе в квартире и мало совсем ходила очень сказывается.. устаю, гуляю от скамейки к скамейке..
Прошлась так часик, устала и домой.
Я точно также гуляю... Тут посижу, там отдохну...
Бросали мы монетки в море, но, похоже, не вернуться мне в Юрмалу. Да и не гостеприимная она...
Бросали мы монетки в море, но, похоже, не вернуться мне в Юрмалу. Да и не гостеприимная она...
Марта- Сообщения : 584
Дата регистрации : 2020-08-08
Чо это не гостеприимная??Марта пишет:
Я аж поперхнулась, ела!!
Ну ты даёшь ваще..
Там гостиниц, там домов-апартаментов всяких..
Ну, дороговато, конечно, ну.. это да. Но все относительно.
Удивила.
Ира, я последний раз была в Юрмале... в...в 90-м году... Уж если тогда латышка в очереди за молочкой могла сказать "русские свиньи" только потому, что кто-то из-за толкучки наступил на газон... Правда, её тут же оборвали...
Не хочется о неприятном говорить.
Не хочется о неприятном говорить.
Марта. Это было очень давно. Времена тогда были премерзкими. И люди с обеих сторон (не все) отличались особенным скотством, люди же очень подвержены агитации, а их накачивали будь здоров как!
Прошло много лет.. Очень много.
Даже не зрительно всё изменилось, а просто всё стало другим, поверь. Не лучше, не хуже, другим.
Мы живём в другой стране. Я не идеализирую, здесь много плюсов, много минусов, как и везде.. но жить, мне по крайней мере, комфортно. Гостить тем более.. только бы скорее этот карантин прошел.
Прошло много лет.. Очень много.
Даже не зрительно всё изменилось, а просто всё стало другим, поверь. Не лучше, не хуже, другим.
Мы живём в другой стране. Я не идеализирую, здесь много плюсов, много минусов, как и везде.. но жить, мне по крайней мере, комфортно. Гостить тем более.. только бы скорее этот карантин прошел.
Знаешь, я много лет жила в Германии, давно.. если бы ты слышала, что наши там говорили в магазинах! Немцам в маленьких городках, продавцам, которые многие неплохо понимали русский язык.. Я просто не хочу это повторять. И немцы это глотали молча. Было жутко стыдно. Помню, как мама одергивала, но всех же не заткнуть было..
Не знаю..
Память конечно, не сотрёшь просто так. Но мне кажется, нужно жить сейчас. Нужно понимать, что жизнь меняется и очень меняется, и стараться не оставаться в той жизни - сегодняшняя не хуже, она иная, в ней много хорошего. Хотелось бы столько еще увидеть.
Не знаю..
Память конечно, не сотрёшь просто так. Но мне кажется, нужно жить сейчас. Нужно понимать, что жизнь меняется и очень меняется, и стараться не оставаться в той жизни - сегодняшняя не хуже, она иная, в ней много хорошего. Хотелось бы столько еще увидеть.
Да вроде верно ты говоришь, но все же не хочется возвращаться туда, где тебе было не по себе. Я ведь и на Украине такое же отношение встречала: я выступала за Украину приглашенным спортсменом - теперь это называется легионер.
Да знаю я таких людишек... Таких жлобов-снобов в Москве тоже полно...
Да знаю я таких людишек... Таких жлобов-снобов в Москве тоже полно...
Я в студенчестве приезжала в Юрмалу,когда все еще было хорошо...В Саласпилс ездили,в Риге слушали орган в Домском соборе...Как вчера...Мы,студенты,могли позволить себе ночь в поезде Ленинград-Рига,или Ленинград-Таллин,днем побродить по городу,а следующей ночью снова в Ленинград.
А я была в Вильнюсе на курсах повышения квалификации. Правда тоже еще в спокойные времена. Но "заграница" чувствовалась. Такое вежливо-отчужденное отношение. Вызывало и удивление и уважение одновременно.
Лидхен- Сообщения : 2925
Дата регистрации : 2015-02-15
Таня, а я представляешь, в Саласпилсе и не была никогда. Хотя от Риги он минут 40 езды, рядом совсем.
Лида, в Вильнюсе не один раз бывала и еще бы съездила, он сейчас очень изменился. На счет отношения особенного совсем не замечала и раньше, и сейчас. Они нормальные. Мне их разговорить, пошутить легко. Вот сейчас например, закрыты кафе, захожу взять кофе на вынос.. там продавец обрадовалась (помнит меня, мы болтаем иногда), попросила пока нет никого остаться и здесь попить, поговорить. Полчаса болтали. А литовцы вообще приветливые и общительные.
Лида, в Вильнюсе не один раз бывала и еще бы съездила, он сейчас очень изменился. На счет отношения особенного совсем не замечала и раньше, и сейчас. Они нормальные. Мне их разговорить, пошутить легко. Вот сейчас например, закрыты кафе, захожу взять кофе на вынос.. там продавец обрадовалась (помнит меня, мы болтаем иногда), попросила пока нет никого остаться и здесь попить, поговорить. Полчаса болтали. А литовцы вообще приветливые и общительные.
Катарина поставил(а) лайк
Так бы и посидела на скамеечке часик ...около черепахи...
Обожаю сидеть на набережной...чтобы море перед глазами...
Эх, как же прекрасно было в марте 2019 на Кипре в Ларнаке...
Спасибо, Риша..
Обожаю сидеть на набережной...чтобы море перед глазами...
Эх, как же прекрасно было в марте 2019 на Кипре в Ларнаке...
Спасибо, Риша..
Risha57 поставил(а) лайк
Так давно никуда совсем не ездила и соскучилась по поездкам, решила хоть недалеко, в Саласпилс, он буквально в 20 мин от Риги.
Вот на пару часов и приехала, погуляла.
Вот по этой трассе на автобусе и приехала.
Только что прошёл дождь.
Много, заметила, в городке реновированных зданий.
А здесь удивительное (может быть видно?) - над козырьками у подъездов поднимается пар после дождя. Они видимо были разогреты на солнышке сильно и теперь парят.
Я много не видела, да и городок небольшой. Но похож на спальный район большого города.
Дальше большой частный сектор начинается.
Иду к Саласпилскому мемориалу. Тишина кругом..
Саласпилсский мемориал.
Березовая роща.
Пора домой.
Вот на пару часов и приехала, погуляла.
Вот по этой трассе на автобусе и приехала.
Только что прошёл дождь.
Много, заметила, в городке реновированных зданий.
А здесь удивительное (может быть видно?) - над козырьками у подъездов поднимается пар после дождя. Они видимо были разогреты на солнышке сильно и теперь парят.
Я много не видела, да и городок небольшой. Но похож на спальный район большого города.
Дальше большой частный сектор начинается.
Иду к Саласпилскому мемориалу. Тишина кругом..
Саласпилсский мемориал.
Березовая роща.
Пора домой.
Катарина и Наталья поставили лайк
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5