Палитра настроения
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика посещаемости
Посоветуй форум друзьям!

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.

+9
tatjana60
Наталья
Ирина!
Нура
Таньетта
I am Mila
Катарина
Люся
Risha57
Участников: 13

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 Empty Re: Города Прибалтики. Мои фотозаметки.

Сообщение автор Катарина Чт 21 Авг 2014 - 17:47

Ириша, я к вечеру уже третий раз вышла на прогулку по твоим следам... как же мне нравится - не передать словами..ну не могу я рассказать про свои ощущения - слов правда не хватает...а уходить не хочется... совсем....
Катарина
Катарина

Дата регистрации : 2012-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 Empty Re: Города Прибалтики. Мои фотозаметки.

Сообщение автор Risha57 Чт 21 Авг 2014 - 18:16

Наташа, Катя, спасибо за ваши чудесные отзывы!
Я тоже разглядываю фото (у меня ведь их побольше)) и опять возвращаюсь мысленно в эти городки... Наверное, по складу характера люблю такие места с необыкновенным очарованием провинции, да еще иметь их в запасе несколько штук))) чтобы иногда, пусть редко, пусть раз в несколько лет вот так исчезать, растворяться в этом чудесном мире маленьких красивых городов, где можно побыть и одной, со своими мыслями, и отвлечься от всего... вот так тоже я воспринимаю эти поездки.
Risha57
Risha57

Дата регистрации : 2012-11-14

Сообщение автор Люся Пт 22 Авг 2014 - 18:24

Ириша, я когда смотрела фото города Висагинас, еще подумала, современный город, похожий на множество других. Такой город мог бы быть и в Сибири, например, какой-нибудь Академгородок.
Когда почитала историю создания города, так оно и оказалось.
Красивый современный город, расположенный в живописном месте . Еще понравилась легенда  о журавле. Здорово, когда у города такой символ.
(Читала вот здесь http://www.lituanistica.ru/town_visaginas.html)
Люся
Люся

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Люся Пт 22 Авг 2014 - 18:49

Зарасай совсем другой город. Город на озерах. Курортный. Мне показался очень зеленым, тихим и спокойным. Наверное там очень здорово отдыхать.
(У меня знакомая, кстати, ездила в Литву в санаторий, не помню в какое место. Ей очень понравилось.)
Ириша, ты в этом городе очень гармонично смотришься.
Как все таки здорово смотрятся живые изгороди. И еще беленький заборчик понравился.
Можно, наверное, долго сидеть на скамейке и смотреть на воду. Виды замечательные.
Люся
Люся

Сообщение автор Risha57 Пт 22 Авг 2014 - 19:10

Висагинас, да, современный город..наверное, в России много таких, я не знаю. И здорово, если так умеют строить, не нарушая экологию, прямо в лесу.
А у нас он уникальный, в основном же старые, даже древние города.. 
Наверное, на фото не видно особенно, но главное, что строители сделали, не только строили прямо в лесу, но и сосны оставляли буквально в двух-трех метрах от домов.. а потом уже горожане, обживаясь, украшали цветниками город..
Почти одновременно у нас строился микрорайон в городе и все тогда ужасно возмущались, ссылаясь как раз на Висагинас.. наши горе-строители тупо вырубили весь участок соснового леса и построили дома на голом участке.. примыкающее чудесное озеро со временем заросло камышом, пустую землю не спасли чахлые саженцы, пыль и пустые газончики.. вот такая разница!
Risha57
Risha57

Сообщение автор Люся Пт 22 Авг 2014 - 19:19

Нет, Ириша, не думаю, что везде так строят. Я и говорю, какой-нибудь академгородок. Очень интеллигентно выглядит.
А в нашем малюсеньком городке Озеры, который на берегу Оки, тоже много сосен оставлено. Причем ухоженные, т.е. сухие ветки обрублены, и высокие прямые стволы. Мне нравится.
Люся
Люся

Сообщение автор I am Mila Пт 22 Авг 2014 - 20:03

Ришенька, не буду повторяться, согласна с девочками, очень уютно и тепло, особенно понравились озера
I am Mila
I am Mila

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор Risha57 Чт 4 Сен 2014 - 5:03

Возвращаюсь в Даугавпилс со своими фотографиями.
Я здесь целое лето провела, хоть и небольшой городок, а есть что и где снимать, фото получилось много...я, верно, повторяться буду, в других темах уже что-то похожее вам показывала.. 
Так бывает у графоманов и у "фотоманов"))

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 0208e9995dc7

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 8c9087cb0c05

Вот эти две разные кажется фоточки очень объединяет то, что на них растут пирамидальные деревья, кстати, довольно характерые для города..Я давно заметила, что несмотря на холодные зимы, у нас много такой, очень южной, формы деревьев! Да и много южных растений типа магнолий есть..хотя северная сторона, кажется.

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 B55a97534b50

Небольшая церковь (в народе Александро-Невская) в центре. Весь город знает её историю. Единственная построенная в последние годы (все остальные любых конфессий очень старые). Точно на этом месте была взорвана в 60-х годах большая красавица старинная церковь, многие прихожане были в ней крещены... да и то сказать, в городе люди очень верующие (надо полагать и в советское время было почти так же) и это разрушение все помнят.. Собирали всем миром, долго... на месте разрушения стояла памятная плита... и вот лет десять назад новая, пусть не такая большая, но возродилась на этом же месте.
Вообще, я писала не раз, в Латвии есть  вековая традиция мирного и даже дружеского существования рядом разных религий, прекрасного взаимопонимания, и если не уникальная то точно редкая и бесконечно востребованная.. Это такой бесценный опыт, оставленный нам нашими предками, очень хочется, чтобы он передавался бы дальше и помог сейчас всем в наше сложное время...

Прошло лето. 
Дорога, автотрасса, автобус Эколайн. 3 часа  в пути.
Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 Fb83c05f3100

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 7d340a68be19

З.Ы Девочка, качество фоточек так себе, конечно.. фотоаппарата сейчас нет и все снимаю на мобильник, так что сорри, сама вижу, что не ах..
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Чт 4 Сен 2014 - 17:59

Спасибо, Ришенька, хорошие фотки, да еще с подробным описанием. А уж на последней...такое ощущение, что и я еду рядом
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор tatjana60 Чт 4 Сен 2014 - 20:21

Странно....у меня, кто постоянно хнычет, что не открывается фото, здесь всё удивительно открыто.  Ириша!  И зачем тебе мысли о дачном участке?  Когда захотела, быстренько собралась и на тебе.....умопомрачительные пейзажи для отдыха...... мы "гуляем" с тобой только по фоточкам и то....слюной можно захлебнуться ,А тебе  жизнь предоставила воочию....наяву это созерцать!  Наслаждайся, милая!!!!
Ну и немножко нам дай возможности с твоей помощью....хотя бы глазком!   Спасибочки большое!!!!!!
tatjana60
tatjana60

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение автор Катарина Пт 5 Сен 2014 - 4:50

Ириша, и мы с удовольствием вернемся с тобой на прогулку в этот чудесный городок...Я бы с  так встречала каждое свое утро...гуляя по этим улочкам...
Катарина
Катарина

Сообщение автор Risha57 Сб 26 Дек 2015 - 18:35

Сегодня поехали в Юрмалу к морю. Спохватились, что последний по прогнозам теплый день зимой, будет ли еще? А так нравится зимние морские прогулки!
Ну и гуляем вдоль берега, дышим, слушаем шум волн.

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 4ed8af5f7ff3

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 Aefaa261c4ac

После шторма весь берег то ли в вырванной дюнной траве перепутанной, то ли в водорослях. Песок укатанный волнами и твердый-твердый. Идти по нему легко и приятно.

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 E4ea8e2df7ee

Солнышко часто выглядывает и тогда море совсем другого цвета. Красота. И воздух свежий, морской.

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 3ac93742a0ad

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 5bc95e898afb

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 669ca6fc76d1

Сильный ветер (видно, наверное?) но он теплый.

Нагулялись! прошли...не знаю, сколько км, час точно шли. Потом уже поднялись в город. 
Здесь погуляли.

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 D809a042ffc6

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 82048ee801b9

Вот слева круглые трехэтажные какие-то новые здания. Очень мне не понравились почему-то.  Хотя я люблю современную архитектуру и необычную и оригинальную, но эта совсем не по мне..

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 1c675c7f8cc2

Лучше все равное старинная, по крайней мере здесь. 

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 C966b9aab0bf

Картины продают, как обычно.
еще много всего, конечно, но вот их люблю, как не сфоткать))

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 84d60756adb6

Кофе зашли попить, булочки вкусные ели в ресторанчике со смешным названием Компот.

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 Cc1423caba86

Такой он уютный, вкусный и милый, но фото нет. Только вот это, с ёлочкой - фойе. посидели еще немножко и дальше...погуляли по лесу. На электричку, домой.
Risha57
Risha57

Сообщение автор Танча Сб 26 Дек 2015 - 18:51

Чудная прогулка!
Танча
Танча

Дата регистрации : 2012-11-15

Сообщение автор Ирина! Сб 26 Дек 2015 - 20:02

Как здорово, что можно вот так быстро, к морю. Хочется иногда менять окружающий пейзаж. Разнообразие еще никому не вредило. А я бы там еще и порисовала. Спасибо, Ириш, за прогулку. Видно, что вам хорошо там было.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор I am Mila Сб 26 Дек 2015 - 21:16

Ришенька, мне тоже твоя поездка понравилась, даже показалось, что и я слышу шум волн и чувствую запах моря.
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Катарина Вс 27 Дек 2015 - 11:07

Вот это прогулка так прогулка !!..И цвет моря... и такой оттенок неба ..!!!..одно любование...а выставка картин - с каким бы удовольствием порасматривала...а столики какие классные... обожаю такие круглые и маленькие...
Катарина
Катарина

Сообщение автор Люся Вс 27 Дек 2015 - 17:51

Ириша, как здорово, что ты находишь время прогуляться, морским воздухом подышать!
Люся
Люся

Сообщение автор Risha57 Вс 27 Дек 2015 - 17:59

Спасибо, девчата. Да, нахожу время конечно. Тут, правда, подружка вытащила, любительница долгих прогулок, ей спасибо. Но и я сама люблю, хотя мне вроде итак хватает.
Но вот в Юрмале, да и вообще по взморью гулять, тут, у нас культ)) Любят все, это точно. В любое время сезона, хоть в морозы, по длиннющему побережью ходит-бродит много народа. 
Даже туристы (это сын рассказывает, он их часто возит по всяким местам) "отмечаются", просто немного прогуляясь по взморью. Фишка такая))  Laughing
Risha57
Risha57

Сообщение автор Risha57 Сб 11 Фев 2017 - 18:41

А сегодня хочется с вами поделиться еще одной прогулкой в Юрмале. Зима, но к морю хоть раз в сезон съездить очень-очень тянет, не была здесь, получается полгода..долго собиралась, однако. 
Сегодня нехолодно, -4 и безветрено, так хорошо, так приятно на улице, а уж здесь всегда отлично, море, воздух...

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 E44eeee64f72

Это станция "Дзинтари", уже у самого побережья. Мы прошли километра 4 и выходим к морю.

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 8010fe44aa75

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 8e0fada2e376

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 613ebf3ce309

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 Ae88317bae2d

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 7fd93b930e29

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 0c6fe5a6701a

Замерзшие ледяные волны. Красиво...

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 C412692868f9

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 70b90165720a

Это по пути щелкнула. Кошки дворовые, вполне кстати, толстенькие и гладенькие, на обеде. А рядом домик. Нрявятся такие кошачьи "отели"
Risha57
Risha57

Сообщение автор I am Mila Сб 11 Фев 2017 - 20:41

Прекрасная прогулка, Ришенька, и аватарка соответствующая! Очень интересно, песок, снег, замерзшие волны!
I am Mila
I am Mila

Сообщение автор Ирина! Сб 11 Фев 2017 - 22:29

Я бы тоже с удовольствием прогулялась. Люблю море, но не знаю, увижу ли когда воочию. На первых фото показалось, что море не замерзло. А потом вижу - лед и даже следы от какого-то транспортного средства.)))
Надо же, мне всегда казалось, что у моря всегда ветер. Ириша, повезло тебе с такой погодой, да и с тем, что на море выбраться при желании не проблема.
Ирина!
Ирина!

Сообщение автор Катарина Вс 12 Фев 2017 - 10:50

Ириша, спасибо. Вот и нас порадовала этими чудесными фотографиями вашего моря. У нас сегодня тоже минус 4, но цветовая гамма совсем другая..Какие красивые оттенки неба !! А эти замерзшие волны - необычное зрелище !!
Катарина
Катарина

Сообщение автор Танча Вс 12 Фев 2017 - 18:02

Мне тоже нравится гулять у моря...Но пока гуляю по озерам.Неделю назад по Ладожскому,сегодня по Онежскому.
 Ирочка,я прямо чувствую запах Балтики! Молодец,что не сидишь дома и выбираешься на такие прогулки!
Танча
Танча

Дата регистрации : 2012-11-15

Сообщение автор Наталья Вс 12 Фев 2017 - 20:36

Да, очень всё понравилось, особенно, кошки. Так приятно, что о них так заботятся!
Наталья
Наталья

Дата регистрации : 2013-12-27

Сообщение автор Risha57 Пн 8 Май 2017 - 6:23

Сегодня опять съездили в Юрмалу. Причем рано утром, что удивительно и приятно. Воздух совершенно особенный и людей еще немного (наверное я все-таки в душе интроверт)

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 D39505aa07da

Гуляем по самому наверное, известному парку в Юрмале. Большущий, весь и не обойти. Воздух..

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 2473950073c1

А это экстремальные развлечения для детей и взрослых. Канатные дороги всякие, некоторые просто для героев в душе))

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 F4a101eb07c1

Летние кафе уже открылись

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 E8a9430524b3

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 D6f7b2555448

На главной улице Йомас 
и первый в этом году вижу цветник-клумбу. Скоро повсеместно разцветут они.
А пока - первая клумбочка майская  Smile

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 1eec2afe54c0

Города Прибалтики. Мои фотозаметки.  - Страница 3 9210d9d1a467
В ресторанчике. Очень недорогом, особенно для Юрмалы. Но судя по официанту, что шустренько принес салаты и суп (вкууусно!), все-таки не кафе - ресторан. Понравился. Будем в этих краях, зайдем еще. Спокойно, недорого, мило.
Risha57
Risha57

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий