Города Прибалтики. Мои фотозаметки.
+9
tatjana60
Наталья
Ирина!
Нура
Таньетта
I am Mila
Катарина
Люся
Risha57
Участников: 13
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Города Прибалтики. Мои фотозаметки.
Ириша, я к вечеру уже третий раз вышла на прогулку по твоим следам... как же мне нравится - не передать словами..ну не могу я рассказать про свои ощущения - слов правда не хватает...а уходить не хочется... совсем....
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Наташа, Катя, спасибо за ваши чудесные отзывы!
Я тоже разглядываю фото (у меня ведь их побольше)) и опять возвращаюсь мысленно в эти городки... Наверное, по складу характера люблю такие места с необыкновенным очарованием провинции, да еще иметь их в запасе несколько штук))) чтобы иногда, пусть редко, пусть раз в несколько лет вот так исчезать, растворяться в этом чудесном мире маленьких красивых городов, где можно побыть и одной, со своими мыслями, и отвлечься от всего... вот так тоже я воспринимаю эти поездки.
Я тоже разглядываю фото (у меня ведь их побольше)) и опять возвращаюсь мысленно в эти городки... Наверное, по складу характера люблю такие места с необыкновенным очарованием провинции, да еще иметь их в запасе несколько штук))) чтобы иногда, пусть редко, пусть раз в несколько лет вот так исчезать, растворяться в этом чудесном мире маленьких красивых городов, где можно побыть и одной, со своими мыслями, и отвлечься от всего... вот так тоже я воспринимаю эти поездки.
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Ириша, я когда смотрела фото города Висагинас, еще подумала, современный город, похожий на множество других. Такой город мог бы быть и в Сибири, например, какой-нибудь Академгородок.
Когда почитала историю создания города, так оно и оказалось.
Красивый современный город, расположенный в живописном месте . Еще понравилась легенда о журавле. Здорово, когда у города такой символ.
(Читала вот здесь http://www.lituanistica.ru/town_visaginas.html)
Когда почитала историю создания города, так оно и оказалось.
Красивый современный город, расположенный в живописном месте . Еще понравилась легенда о журавле. Здорово, когда у города такой символ.
(Читала вот здесь http://www.lituanistica.ru/town_visaginas.html)
Люся- Сообщения : 3136
Дата регистрации : 2012-11-22
Зарасай совсем другой город. Город на озерах. Курортный. Мне показался очень зеленым, тихим и спокойным. Наверное там очень здорово отдыхать.
(У меня знакомая, кстати, ездила в Литву в санаторий, не помню в какое место. Ей очень понравилось.)
Ириша, ты в этом городе очень гармонично смотришься.
Как все таки здорово смотрятся живые изгороди. И еще беленький заборчик понравился.
Можно, наверное, долго сидеть на скамейке и смотреть на воду. Виды замечательные.
(У меня знакомая, кстати, ездила в Литву в санаторий, не помню в какое место. Ей очень понравилось.)
Ириша, ты в этом городе очень гармонично смотришься.
Как все таки здорово смотрятся живые изгороди. И еще беленький заборчик понравился.
Можно, наверное, долго сидеть на скамейке и смотреть на воду. Виды замечательные.
Висагинас, да, современный город..наверное, в России много таких, я не знаю. И здорово, если так умеют строить, не нарушая экологию, прямо в лесу.
А у нас он уникальный, в основном же старые, даже древние города..
Наверное, на фото не видно особенно, но главное, что строители сделали, не только строили прямо в лесу, но и сосны оставляли буквально в двух-трех метрах от домов.. а потом уже горожане, обживаясь, украшали цветниками город..
Почти одновременно у нас строился микрорайон в городе и все тогда ужасно возмущались, ссылаясь как раз на Висагинас.. наши горе-строители тупо вырубили весь участок соснового леса и построили дома на голом участке.. примыкающее чудесное озеро со временем заросло камышом, пустую землю не спасли чахлые саженцы, пыль и пустые газончики.. вот такая разница!
А у нас он уникальный, в основном же старые, даже древние города..
Наверное, на фото не видно особенно, но главное, что строители сделали, не только строили прямо в лесу, но и сосны оставляли буквально в двух-трех метрах от домов.. а потом уже горожане, обживаясь, украшали цветниками город..
Почти одновременно у нас строился микрорайон в городе и все тогда ужасно возмущались, ссылаясь как раз на Висагинас.. наши горе-строители тупо вырубили весь участок соснового леса и построили дома на голом участке.. примыкающее чудесное озеро со временем заросло камышом, пустую землю не спасли чахлые саженцы, пыль и пустые газончики.. вот такая разница!
Нет, Ириша, не думаю, что везде так строят. Я и говорю, какой-нибудь академгородок. Очень интеллигентно выглядит.
А в нашем малюсеньком городке Озеры, который на берегу Оки, тоже много сосен оставлено. Причем ухоженные, т.е. сухие ветки обрублены, и высокие прямые стволы. Мне нравится.
А в нашем малюсеньком городке Озеры, который на берегу Оки, тоже много сосен оставлено. Причем ухоженные, т.е. сухие ветки обрублены, и высокие прямые стволы. Мне нравится.
Ришенька, не буду повторяться, согласна с девочками, очень уютно и тепло, особенно понравились озера
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Возвращаюсь в Даугавпилс со своими фотографиями.
Я здесь целое лето провела, хоть и небольшой городок, а есть что и где снимать, фото получилось много...я, верно, повторяться буду, в других темах уже что-то похожее вам показывала..
Так бывает у графоманов и у "фотоманов"))
Вот эти две разные кажется фоточки очень объединяет то, что на них растут пирамидальные деревья, кстати, довольно характерые для города..Я давно заметила, что несмотря на холодные зимы, у нас много такой, очень южной, формы деревьев! Да и много южных растений типа магнолий есть..хотя северная сторона, кажется.
Небольшая церковь (в народе Александро-Невская) в центре. Весь город знает её историю. Единственная построенная в последние годы (все остальные любых конфессий очень старые). Точно на этом месте была взорвана в 60-х годах большая красавица старинная церковь, многие прихожане были в ней крещены... да и то сказать, в городе люди очень верующие (надо полагать и в советское время было почти так же) и это разрушение все помнят.. Собирали всем миром, долго... на месте разрушения стояла памятная плита... и вот лет десять назад новая, пусть не такая большая, но возродилась на этом же месте.
Вообще, я писала не раз, в Латвии есть вековая традиция мирного и даже дружеского существования рядом разных религий, прекрасного взаимопонимания, и если не уникальная то точно редкая и бесконечно востребованная.. Это такой бесценный опыт, оставленный нам нашими предками, очень хочется, чтобы он передавался бы дальше и помог сейчас всем в наше сложное время...
Прошло лето.
Дорога, автотрасса, автобус Эколайн. 3 часа в пути.
З.Ы Девочка, качество фоточек так себе, конечно.. фотоаппарата сейчас нет и все снимаю на мобильник, так что сорри, сама вижу, что не ах..
Я здесь целое лето провела, хоть и небольшой городок, а есть что и где снимать, фото получилось много...я, верно, повторяться буду, в других темах уже что-то похожее вам показывала..
Так бывает у графоманов и у "фотоманов"))
Вот эти две разные кажется фоточки очень объединяет то, что на них растут пирамидальные деревья, кстати, довольно характерые для города..Я давно заметила, что несмотря на холодные зимы, у нас много такой, очень южной, формы деревьев! Да и много южных растений типа магнолий есть..хотя северная сторона, кажется.
Небольшая церковь (в народе Александро-Невская) в центре. Весь город знает её историю. Единственная построенная в последние годы (все остальные любых конфессий очень старые). Точно на этом месте была взорвана в 60-х годах большая красавица старинная церковь, многие прихожане были в ней крещены... да и то сказать, в городе люди очень верующие (надо полагать и в советское время было почти так же) и это разрушение все помнят.. Собирали всем миром, долго... на месте разрушения стояла памятная плита... и вот лет десять назад новая, пусть не такая большая, но возродилась на этом же месте.
Вообще, я писала не раз, в Латвии есть вековая традиция мирного и даже дружеского существования рядом разных религий, прекрасного взаимопонимания, и если не уникальная то точно редкая и бесконечно востребованная.. Это такой бесценный опыт, оставленный нам нашими предками, очень хочется, чтобы он передавался бы дальше и помог сейчас всем в наше сложное время...
Прошло лето.
Дорога, автотрасса, автобус Эколайн. 3 часа в пути.
З.Ы Девочка, качество фоточек так себе, конечно.. фотоаппарата сейчас нет и все снимаю на мобильник, так что сорри, сама вижу, что не ах..
Спасибо, Ришенька, хорошие фотки, да еще с подробным описанием. А уж на последней...такое ощущение, что и я еду рядом
Странно....у меня, кто постоянно хнычет, что не открывается фото, здесь всё удивительно открыто. Ириша! И зачем тебе мысли о дачном участке? Когда захотела, быстренько собралась и на тебе.....умопомрачительные пейзажи для отдыха...... мы "гуляем" с тобой только по фоточкам и то....слюной можно захлебнуться ,А тебе жизнь предоставила воочию....наяву это созерцать! Наслаждайся, милая!!!!
Ну и немножко нам дай возможности с твоей помощью....хотя бы глазком! Спасибочки большое!!!!!!
Ну и немножко нам дай возможности с твоей помощью....хотя бы глазком! Спасибочки большое!!!!!!
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Ириша, и мы с удовольствием вернемся с тобой на прогулку в этот чудесный городок...Я бы с так встречала каждое свое утро...гуляя по этим улочкам...
Сегодня поехали в Юрмалу к морю. Спохватились, что последний по прогнозам теплый день зимой, будет ли еще? А так нравится зимние морские прогулки!
Ну и гуляем вдоль берега, дышим, слушаем шум волн.
После шторма весь берег то ли в вырванной дюнной траве перепутанной, то ли в водорослях. Песок укатанный волнами и твердый-твердый. Идти по нему легко и приятно.
Солнышко часто выглядывает и тогда море совсем другого цвета. Красота. И воздух свежий, морской.
Сильный ветер (видно, наверное?) но он теплый.
Нагулялись! прошли...не знаю, сколько км, час точно шли. Потом уже поднялись в город.
Здесь погуляли.
Вот слева круглые трехэтажные какие-то новые здания. Очень мне не понравились почему-то. Хотя я люблю современную архитектуру и необычную и оригинальную, но эта совсем не по мне..
Лучше все равное старинная, по крайней мере здесь.
Картины продают, как обычно.
еще много всего, конечно, но вот их люблю, как не сфоткать))
Кофе зашли попить, булочки вкусные ели в ресторанчике со смешным названием Компот.
Такой он уютный, вкусный и милый, но фото нет. Только вот это, с ёлочкой - фойе. посидели еще немножко и дальше...погуляли по лесу. На электричку, домой.
Ну и гуляем вдоль берега, дышим, слушаем шум волн.
После шторма весь берег то ли в вырванной дюнной траве перепутанной, то ли в водорослях. Песок укатанный волнами и твердый-твердый. Идти по нему легко и приятно.
Солнышко часто выглядывает и тогда море совсем другого цвета. Красота. И воздух свежий, морской.
Сильный ветер (видно, наверное?) но он теплый.
Нагулялись! прошли...не знаю, сколько км, час точно шли. Потом уже поднялись в город.
Здесь погуляли.
Вот слева круглые трехэтажные какие-то новые здания. Очень мне не понравились почему-то. Хотя я люблю современную архитектуру и необычную и оригинальную, но эта совсем не по мне..
Лучше все равное старинная, по крайней мере здесь.
Картины продают, как обычно.
еще много всего, конечно, но вот их люблю, как не сфоткать))
Кофе зашли попить, булочки вкусные ели в ресторанчике со смешным названием Компот.
Такой он уютный, вкусный и милый, но фото нет. Только вот это, с ёлочкой - фойе. посидели еще немножко и дальше...погуляли по лесу. На электричку, домой.
Чудная прогулка!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Как здорово, что можно вот так быстро, к морю. Хочется иногда менять окружающий пейзаж. Разнообразие еще никому не вредило. А я бы там еще и порисовала. Спасибо, Ириш, за прогулку. Видно, что вам хорошо там было.
Ирина!- Сообщения : 10022
Ришенька, мне тоже твоя поездка понравилась, даже показалось, что и я слышу шум волн и чувствую запах моря.
Вот это прогулка так прогулка !!..И цвет моря... и такой оттенок неба ..!!!..одно любование...а выставка картин - с каким бы удовольствием порасматривала...а столики какие классные... обожаю такие круглые и маленькие...
Ириша, как здорово, что ты находишь время прогуляться, морским воздухом подышать!
Спасибо, девчата. Да, нахожу время конечно. Тут, правда, подружка вытащила, любительница долгих прогулок, ей спасибо. Но и я сама люблю, хотя мне вроде итак хватает.
Но вот в Юрмале, да и вообще по взморью гулять, тут, у нас культ)) Любят все, это точно. В любое время сезона, хоть в морозы, по длиннющему побережью ходит-бродит много народа.
Даже туристы (это сын рассказывает, он их часто возит по всяким местам) "отмечаются", просто немного прогуляясь по взморью. Фишка такая))
Но вот в Юрмале, да и вообще по взморью гулять, тут, у нас культ)) Любят все, это точно. В любое время сезона, хоть в морозы, по длиннющему побережью ходит-бродит много народа.
Даже туристы (это сын рассказывает, он их часто возит по всяким местам) "отмечаются", просто немного прогуляясь по взморью. Фишка такая))
А сегодня хочется с вами поделиться еще одной прогулкой в Юрмале. Зима, но к морю хоть раз в сезон съездить очень-очень тянет, не была здесь, получается полгода..долго собиралась, однако.
Сегодня нехолодно, -4 и безветрено, так хорошо, так приятно на улице, а уж здесь всегда отлично, море, воздух...
Это станция "Дзинтари", уже у самого побережья. Мы прошли километра 4 и выходим к морю.
Замерзшие ледяные волны. Красиво...
Это по пути щелкнула. Кошки дворовые, вполне кстати, толстенькие и гладенькие, на обеде. А рядом домик. Нрявятся такие кошачьи "отели"
Сегодня нехолодно, -4 и безветрено, так хорошо, так приятно на улице, а уж здесь всегда отлично, море, воздух...
Это станция "Дзинтари", уже у самого побережья. Мы прошли километра 4 и выходим к морю.
Замерзшие ледяные волны. Красиво...
Это по пути щелкнула. Кошки дворовые, вполне кстати, толстенькие и гладенькие, на обеде. А рядом домик. Нрявятся такие кошачьи "отели"
Прекрасная прогулка, Ришенька, и аватарка соответствующая! Очень интересно, песок, снег, замерзшие волны!
Я бы тоже с удовольствием прогулялась. Люблю море, но не знаю, увижу ли когда воочию. На первых фото показалось, что море не замерзло. А потом вижу - лед и даже следы от какого-то транспортного средства.)))
Надо же, мне всегда казалось, что у моря всегда ветер. Ириша, повезло тебе с такой погодой, да и с тем, что на море выбраться при желании не проблема.
Надо же, мне всегда казалось, что у моря всегда ветер. Ириша, повезло тебе с такой погодой, да и с тем, что на море выбраться при желании не проблема.
Ирина!- Сообщения : 10022
Ириша, спасибо. Вот и нас порадовала этими чудесными фотографиями вашего моря. У нас сегодня тоже минус 4, но цветовая гамма совсем другая..Какие красивые оттенки неба !! А эти замерзшие волны - необычное зрелище !!
Мне тоже нравится гулять у моря...Но пока гуляю по озерам.Неделю назад по Ладожскому,сегодня по Онежскому.
Ирочка,я прямо чувствую запах Балтики! Молодец,что не сидишь дома и выбираешься на такие прогулки!
Ирочка,я прямо чувствую запах Балтики! Молодец,что не сидишь дома и выбираешься на такие прогулки!
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Да, очень всё понравилось, особенно, кошки. Так приятно, что о них так заботятся!
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Сегодня опять съездили в Юрмалу. Причем рано утром, что удивительно и приятно. Воздух совершенно особенный и людей еще немного (наверное я все-таки в душе интроверт)
Гуляем по самому наверное, известному парку в Юрмале. Большущий, весь и не обойти. Воздух..
А это экстремальные развлечения для детей и взрослых. Канатные дороги всякие, некоторые просто для героев в душе))
Летние кафе уже открылись
На главной улице Йомас
и первый в этом году вижу цветник-клумбу. Скоро повсеместно разцветут они.
А пока - первая клумбочка майская
В ресторанчике. Очень недорогом, особенно для Юрмалы. Но судя по официанту, что шустренько принес салаты и суп (вкууусно!), все-таки не кафе - ресторан. Понравился. Будем в этих краях, зайдем еще. Спокойно, недорого, мило.
Гуляем по самому наверное, известному парку в Юрмале. Большущий, весь и не обойти. Воздух..
А это экстремальные развлечения для детей и взрослых. Канатные дороги всякие, некоторые просто для героев в душе))
Летние кафе уже открылись
На главной улице Йомас
и первый в этом году вижу цветник-клумбу. Скоро повсеместно разцветут они.
А пока - первая клумбочка майская
В ресторанчике. Очень недорогом, особенно для Юрмалы. Но судя по официанту, что шустренько принес салаты и суп (вкууусно!), все-таки не кафе - ресторан. Понравился. Будем в этих краях, зайдем еще. Спокойно, недорого, мило.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5