Фоторепортаж выходного дня
+11
tatjana60
Наталья
Лариса
Люся
Танча
I am Mila
Катарина
Ирина!
Нура
Таньетта
Risha57
Участников: 15
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Фоторепортаж выходного дня
Для отличного выходного дня многого не нужно. Погоду, настроение и желательно
хорошую компанию. Компания в этот раз была отличная, лучше не придумать, сын на 2 дня приехал и первую половину субботы (кстати, не так мало)) мы - вместе!
Остальное, погода, настроение, не имеет значение, все замечательно!
Но планы поехать на телебашню все-таки пришлось перенести на более теплое время, поехали в центр.
Однако холодно... Редкие замерзшие прохожие по Старой Риге вместе с нами "гуляют". А мы ищем музей фарфора, где проходит персональная выставка какого-то ну о-о-очень известного мастера. Пусть сегодня будет этот музей (я уговорила!)
Ага! Вот кому не холодно)) В бар приглашает.
Нет! Нужно согреться и кофе попить.
Например, здесь... А что выбрать? Я, наверное, никогда не похудею
Вот у окошка сели, два таких комплекта стоят 2,5о. Это 5 долларов. Честно, даром. Тепло внутри, хорошо...
Будем карту изучать, где этот музей-то? Вроде, говорили, в старинных подвалах... А из окошка смотрю на летние столики, пройдет неделя-другая и они уже будут заполнены. А сейчас так неуютно на улице.
Согрелись, перекусили.
Музей совсем неподалеку. Кажется, здесь.
Попозже про музей...
хорошую компанию. Компания в этот раз была отличная, лучше не придумать, сын на 2 дня приехал и первую половину субботы (кстати, не так мало)) мы - вместе!
Остальное, погода, настроение, не имеет значение, все замечательно!
Но планы поехать на телебашню все-таки пришлось перенести на более теплое время, поехали в центр.
Однако холодно... Редкие замерзшие прохожие по Старой Риге вместе с нами "гуляют". А мы ищем музей фарфора, где проходит персональная выставка какого-то ну о-о-очень известного мастера. Пусть сегодня будет этот музей (я уговорила!)
Ага! Вот кому не холодно)) В бар приглашает.
Нет! Нужно согреться и кофе попить.
Например, здесь... А что выбрать? Я, наверное, никогда не похудею
Вот у окошка сели, два таких комплекта стоят 2,5о. Это 5 долларов. Честно, даром. Тепло внутри, хорошо...
Будем карту изучать, где этот музей-то? Вроде, говорили, в старинных подвалах... А из окошка смотрю на летние столики, пройдет неделя-другая и они уже будут заполнены. А сейчас так неуютно на улице.
Согрелись, перекусили.
Музей совсем неподалеку. Кажется, здесь.
Попозже про музей...
Risha57- Сообщения : 9736
Дата регистрации : 2012-11-14
Re: Фоторепортаж выходного дня
Холодно, Ириш, а так тепло и красиво рассказала и показала!
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Ирочка, какой у тебя сын хороший! Гуляет с мамой. Это счастье. Я тоже недавно была в итальянском кафе "Лучано". Дорого. Два чая, два десерта нам обошлись в 18 долларов. Жду про музей...
Нура- Сообщения : 1514
Дата регистрации : 2013-03-28
Тань, спасибо) Мне и было тепло и хорошо, да и с вами поделиться хочется полученными эмоциями за эти часы выходного дня.Таньетта пишет:Холодно, Ириш, а так тепло и красиво рассказала и показала!
Нура, Светочка, сын нечасто приезжает и еще реже мы куда-то "гуляем")) Тут же аж до 2-х часов у него было время... Главное, есть о чем болтать, заодно куда-то сходить... иногда...
А уж музей, кажется, второй раз всего-то. Целый второй раз))
Вот такая в музее экспозиция этого модного и очень известного мастера
Сын, правда, сказал, что он в таком искусстве ничего не понимает)) Я немного прониклась и что-то понравилось даже... что, трудно сказать. Мне вообще нравятся подобные штуки.
А это уже зал Кузнецовского фарфора.
понравились еще авторские работы:
А потом мы, к нашему супер-настроению, разрисовывали посуду))
Я выбрала комплект солонку-перечницу и наслаждалась творчеством!
Ну, нам показали несколько приемов как по фаянсу нужно мазки делать, даже пером, оказывается. Кстати, не так легко как на бумаге, но это неважно нисколечки! Мы там так веселились)) Абстракцию изображали разную, я, правда, старалась хоть красивую гамму цветов изобразить... смотрела на стенде с готовыми работами, что до нас делали и видела, что Репины до нас в музей тоже не заходили. А еще художница сказала, что после обжига краски поменяют цвета, терракотовый, например, станет красным, ярко-желтый побледнеет и т.д. Это целая наука, конечно. В общем, мы за этот час не рисовать учились а радовались, смеялись, ну, красили, конечно, что-то слушали про фарфор, краски. Мне нравится, что дома будет "шедевр" стоять, украшенный руками, теплый...наполненный радостью и эмоциями сегодняшнего дня. Но показать его я, наверное, постесняюсь.
Выходной такой день.
Буду ждать рассказов о ваших выходных днях!
понравились еще авторские работы:
А потом мы, к нашему супер-настроению, разрисовывали посуду))
Я выбрала комплект солонку-перечницу и наслаждалась творчеством!
Ну, нам показали несколько приемов как по фаянсу нужно мазки делать, даже пером, оказывается. Кстати, не так легко как на бумаге, но это неважно нисколечки! Мы там так веселились)) Абстракцию изображали разную, я, правда, старалась хоть красивую гамму цветов изобразить... смотрела на стенде с готовыми работами, что до нас делали и видела, что Репины до нас в музей тоже не заходили. А еще художница сказала, что после обжига краски поменяют цвета, терракотовый, например, станет красным, ярко-желтый побледнеет и т.д. Это целая наука, конечно. В общем, мы за этот час не рисовать учились а радовались, смеялись, ну, красили, конечно, что-то слушали про фарфор, краски. Мне нравится, что дома будет "шедевр" стоять, украшенный руками, теплый...наполненный радостью и эмоциями сегодняшнего дня. Но показать его я, наверное, постесняюсь.
Выходной такой день.
Буду ждать рассказов о ваших выходных днях!
Ириша! А вот ты потом посмотришь, что получилось и покажешь. Ты же не на выставку работу предъявляешь. Просто интересно посмотреть. Жаль у нас такого нет. А посуду я обожаю смотреть. Кажется иногда, и это хочу и то. Только куда эту всю красоту складировать? Пользуемся много лет одним сервизом. Уже хочется поменять, что то новенькое хочется. Но этого никогда не будет. Новый покупать дорого, старый в принципе тоже хороший, его куда девать? Не выбрасывать же.
Ирина!- Сообщения : 10022
Иришенька, какая замечательная воскресная прогулка...В музей !!!...Красота то какая !!...Какой элегантный сервиз на предпоследнем фото... А чашечка с подснежниками...А - золотисто-синий....Ах !!...слов то и нет ... одни восторги...
Спасибо, что и нас пригласила...полюбовалась...
Пойду достану ка я чашечки из маминого сервиза...одна обычно не пью из тех чашечек... только когда подруги приходят...А так у нас с мужем - любимые керамические кружки, привезенные из Питера...они побольше - чем чашечки... но сегодня сделаем исключение...устроим воскресное кофепитие из маленьких..
Спасибо, Ришенька...за это настроение...
Спасибо, что и нас пригласила...полюбовалась...
Пойду достану ка я чашечки из маминого сервиза...одна обычно не пью из тех чашечек... только когда подруги приходят...А так у нас с мужем - любимые керамические кружки, привезенные из Питера...они побольше - чем чашечки... но сегодня сделаем исключение...устроим воскресное кофепитие из маленьких..
Спасибо, Ришенька...за это настроение...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Ришенька, такой чудесный выходной день!!! И музей...и общение... сплошной позитив! А я с внуками провела выходные, сегодня ходили на кладбище к дедушке убирать, день хороший, солнышко, но еще прохладно
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Умеют же люди отдыхать! Верю, Ришенька, что и тебе не часто так удается провести выходной, но этот удался!!! Красиво прошел и с настроением! Поздравляю! Побольше бы дней нам таких!
Замечательный выходной у тебя получился,Риша! И мы по Риге прогулялись.Интересно.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
А из всех сервизов мне больше всего с ландышами понравился...ждем продолжения
Вот такая тема про выходной день и простаивает. Никто никуда не ходит?
Буду тогда я дальше "гулять" . Прошла неделя весны а погода, кажется, только ухудшилась. На улице холодный дождь, и все кажется замерло в серой непогоде. Так не хочется даже нос высовывать на улицу и если бы не моя привычка, которая переросла в физическую потребность каждый день гулять,я бы сегодня столько впечатлений не получила.
Спешу поделиться с вами!
Просто гуляю... холодно, но настроение неуклонно поднимается.
В парках, которые в эту пору обычно зеленые уже, яркие, сейчас только-только появляются первые цветы.
Самые неприхотливые, милые и вездесущие анютки растут везде...пока только их вижу.
Весточку вдруг вспомнила...скучаю...это так, мысли вслух.
Весна все-таки потихоньку в город приходит. То тут, то там её милые долгожданные краски:
Но мне мало-мало! Мне хочется буйства красок, хочется моря цветов!!
и я знаю, где найду это.
На Выставке ОРХИДЕЙ!
Буду тогда я дальше "гулять" . Прошла неделя весны а погода, кажется, только ухудшилась. На улице холодный дождь, и все кажется замерло в серой непогоде. Так не хочется даже нос высовывать на улицу и если бы не моя привычка, которая переросла в физическую потребность каждый день гулять,я бы сегодня столько впечатлений не получила.
Спешу поделиться с вами!
Просто гуляю... холодно, но настроение неуклонно поднимается.
В парках, которые в эту пору обычно зеленые уже, яркие, сейчас только-только появляются первые цветы.
Самые неприхотливые, милые и вездесущие анютки растут везде...пока только их вижу.
Весточку вдруг вспомнила...скучаю...это так, мысли вслух.
Весна все-таки потихоньку в город приходит. То тут, то там её милые долгожданные краски:
Но мне мало-мало! Мне хочется буйства красок, хочется моря цветов!!
и я знаю, где найду это.
На Выставке ОРХИДЕЙ!
Такое разнообразие цветов на выставке, это просто поражает.
Разнообразие и в цвете, в размере, в форме. Очень красиво все оформлено.
Есть вот такие лилипуты среди орхидей:
Она же поближе, какая же элегантная красавица!
Эта даже "не помещается" горизонтально в кадр
Шарик такой))
Один цветок, но такой изысканный!
Девочки,а в зале непередаваемый потрясающий аромат цветов, тонкий и чудный!
Небольшой уголок комнатный цветов
Вот такой я себе яркий выходной день придумала
Разнообразие и в цвете, в размере, в форме. Очень красиво все оформлено.
Есть вот такие лилипуты среди орхидей:
Она же поближе, какая же элегантная красавица!
Эта даже "не помещается" горизонтально в кадр
Шарик такой))
Один цветок, но такой изысканный!
Девочки,а в зале непередаваемый потрясающий аромат цветов, тонкий и чудный!
Небольшой уголок комнатный цветов
Вот такой я себе яркий выходной день придумала
Какой шикарный праздник для души ты устроила себе, Ириша!!!
Я б тоже сходила! Выращивать не умею, а смотреть очень люблю. Еще в школе на станции юннатов записывалась в кружок, но только смотрела...
Но это ж тоже неплохо, даже прекрасно, когда глаза от восторга блестят. А уж что в душе творится не передать словами. Поздравляю, Ришенька - отличный выходной!!!
Я б тоже сходила! Выращивать не умею, а смотреть очень люблю. Еще в школе на станции юннатов записывалась в кружок, но только смотрела...
Но это ж тоже неплохо, даже прекрасно, когда глаза от восторга блестят. А уж что в душе творится не передать словами. Поздравляю, Ришенька - отличный выходной!!!
Иришенька, спасибо тебе, дорогая, за эту прогулку...Я тоже была на выставке орхидей - в Ялте, в Никитском ботаническом саду...Красиво очень !!!...И ведь они такие разные... друг на друга не похожие... каждая со своей изюминкой...
Риша, молодец, что не просидела дома - и нам такой подарок сделала...!!!
Риша, молодец, что не просидела дома - и нам такой подарок сделала...!!!
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Риша,я просто в восторге от твоих орхидей! Сказка! Завидую белой завистью!
Когда-то я была в Таллине,в Пирите на выставке цветов.До сих пор вспоминаю это чудо как праздник в моей жизни.Там павильоны были украшены полянами из весенних цветов,журчали фонтанчики,поляны располагались ярусами.Просто райские кущи!
Мне очень понравился твой "изысканный"цветок.Этакий дворянин!
Когда-то я была в Таллине,в Пирите на выставке цветов.До сих пор вспоминаю это чудо как праздник в моей жизни.Там павильоны были украшены полянами из весенних цветов,журчали фонтанчики,поляны располагались ярусами.Просто райские кущи!
Мне очень понравился твой "изысканный"цветок.Этакий дворянин!
И я в восторге от такого выходного дня. Какое это чудо- цветы. И какое разнообразие. На любой вкус. И даже цветы с одним названием так отличаются друг от друга. И какие нежные, грациозные, миниатюрные и абсолютно разные. Ириша, прогулка удалась на славу. Ты молодец, что в любую погоду выходишь гулять. В любую погоду есть своя прелесть. Даже в холодную и неуютную можно создать себе отличное настроение. И ты в этом преуспела. И спасибо, что с нами поделилась.
Ришенька, большущее спасибо!!!!!
Вот у меня только одна орхидея, и то я очень рада
«орхидея» на Яндекс.Фотках
цветет уже с января месяца...а тут столько красоты сразу....еще раз огромное спасибо
Вот у меня только одна орхидея, и то я очень рада
«орхидея» на Яндекс.Фотках
цветет уже с января месяца...а тут столько красоты сразу....еще раз огромное спасибо
Света,очень хорошие фотографии! Молодец,девочка!И летучую мышку нам показала,и анютины глазки-как две забавные мордашки.А горы-моя маленькая слабость,хороши во все времена года.А купаться в море уже можно было?
Нет, Таня,не купались, было пасмурно и вода еще холодная.
Ириша, пропустила твой репортаж с выставки цветов. Засмотрелась, просто чудо!!!
Ириша, пропустила твой репортаж с выставки цветов. Засмотрелась, просто чудо!!!
Светик...какой замечательный репортаж получился! Вот это выходные...я понимаю!
Фотографии чудесные!! Сюжеты интересные!! Сразу видно, что снимали природу с любовью!
Свет, а что там за цветы красные как будто в иголках?
Свет, а что там за цветы красные как будто в иголках?
Я тоже заинтересовалась этими цветами. Бутон нераскрытый как у пиона, а цветок совсем другой. А вот летучую мышку я не распознала. Думаю- бабочка, не бабочка. Кто это? А это мышка летучая. Буду знать. Много раз была в Крыму, а ни разу не встречала.
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму: