Домашняя бухгалтерия...или учет финансов в семье...
+9
Борисовна
Николавна
I am Mila
Наталья
Таньетта
Люся
Ирина!
Risha57
Катарина
Участников: 13
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Домашняя бухгалтерия...или учет финансов в семье...
А подскажите как вы по инету доставку делаете? Откуда адрес брать своего региона?
tatjana60- Сообщения : 3159
Дата регистрации : 2014-08-27
Муж в магазин ездит или с запиской, или со мной. Но когда с запиской купит все равно больше, чем надо. А мне потом приходится мозговать, как все использовать, чтоб не пропал продукт. А уж если вместе, да в гипермаркет... это пока доедем - проголодаемся, вот и заполняем тележку всем, на что голодный глаз упадет. Уже заметила, что если наличными расплачиваемся, то набирается меньше, а если карточка, то вроде и не жалко - с карты же. На цены конечно смотрим, сравниваем. Иногда в "Ленте", несмотря на скидочные карты и льготы нам-пенсионерам, цена на продукт дороже, чем, скажем, в нашем сельском "Магните", тогда покупка переносится в село.
Курица подорожала заметно и мясо, а лососевые примерно те же цены. И где тот лосось плавал и пойман, покрыто тайной.
Курица подорожала заметно и мясо, а лососевые примерно те же цены. И где тот лосось плавал и пойман, покрыто тайной.
Таньетта- Сообщения : 2717
Дата регистрации : 2012-11-27
Тань, вот нашла тебе магазинчик, посмотри Красноярск. Мне все Москву автоматически находят. Ты найдешь больше, в яндексе набери- интернет-магазины продуктов питания.
Ирина!- Сообщения : 10022
Дата регистрации : 2012-11-14
Танюш, у нас в Казахии такие пенсии. У меня совсем крохотная потому что зарплату брали заработаную после 1991 года, после развала СССР, а я там совсем мало работала. Так уж получилось, что народное хозяйство тоже стало разваливаться, поголовные сокращения и работу было не найти. Муж тоже попал под эту раздачу. Девчата, которыми он командовал уходили позже и получают больше чем он.
Борисовна- Сообщения : 4323
Дата регистрации : 2013-01-27
Валя, а в Казахстане тоже пенсия пересчитывается, если после начисления продолжаешь работать? Твой то вроде до отъезда все конструировал.
Мы с мужем в разное время вышли на пенсию.
Мне по вредному стажу в 1994 пенсию начислили исходя из зарплаты выше 2млн.руб всего 197 тыс. - потолок. Муж тогда был безработным.
После 1998-го уже я не работала, а муж трудился в РЖД и даже небольшую карьеру сделал. Вышел на пенсию уже после пенсионной реформы с приличным размером пенсии. Разница в наших пенсиях с каждым индексированием все больше, и поэтому я частенько "кроЮ", делаю себе подарочки, ну надо же пожалеть обиженную.
Мы с мужем в разное время вышли на пенсию.
Мне по вредному стажу в 1994 пенсию начислили исходя из зарплаты выше 2млн.руб всего 197 тыс. - потолок. Муж тогда был безработным.
После 1998-го уже я не работала, а муж трудился в РЖД и даже небольшую карьеру сделал. Вышел на пенсию уже после пенсионной реформы с приличным размером пенсии. Разница в наших пенсиях с каждым индексированием все больше, и поэтому я частенько "кроЮ", делаю себе подарочки, ну надо же пожалеть обиженную.
Девочки! Спасибо за подсказку об магазинах. Попозже туда гляну....что то моё чаепитие затянулось, ужо обед готовить надо.....Одна "головная боль" женская.....эхе-хе.....
Какое несправедливое это индексирование в процентах. Очередной обман населения, ведущий к расслоению общества. Богатые становятся ещё богаче, бедные ещё беднее. Вот как можно уважать ТАКОЕ правительство?
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Согласна!! И расслоение даже в конкретной семье!
Законы то у нас депутаты под себя принимают и под свои пенсии.
Законы то у нас депутаты под себя принимают и под свои пенсии.
Главное, что это преподносится нам как высшая справедливость! Ну как же, всем ведь поровну - 10%! За дураков свой народ держат - вот что обидно! Простите за негатив и резкость...
Наталья- Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2013-12-27
Спасибо, Люсенька за подсказку. Правда кое как вошла, думала наведу "ладошечку" и всё. А ладошка не получалась. Но сумела пробраться. Странно, ведь сама столько "ля-ля" здесь , а совсем не помню, что была здесь.
Ирочка, я тебе решила здесь ответить на твой вопрос...
Я в этот раз в Буквоеде купила вот такую книжку ( ну надоело в тетради чертить эти таблицы.)..А здесь вроде всё есть - только заноси сведения... Начну записывать с 1 октября...
Вобщем, попробую...Надеюсь очень - что будет полегче здесь всё отследить...
Так что - зайди в Буквоед и тоже приобрети...
Я в этот раз в Буквоеде купила вот такую книжку ( ну надоело в тетради чертить эти таблицы.)..А здесь вроде всё есть - только заноси сведения... Начну записывать с 1 октября...
Вобщем, попробую...Надеюсь очень - что будет полегче здесь всё отследить...
Так что - зайди в Буквоед и тоже приобрети...
Катарина- Сообщения : 15039
Дата регистрации : 2012-11-11
Веду.....денег это не прибавит, просто паники нет"А куда же я истратила"? И раньше то паниковала, а теперь и тем более "адреналин в голову", если не вспомнить "Куда исчезла энная сумма"?????
Неужели кому то помогает "эта бухгалтерия"?
Что нового для себя : беру энную сумму, предполагаемых затрат. Если больше---не удержусь----найду на что истратить, хотя в принципе не столь необходимое. Это правило "с небольшой суммой за порог"---применять стала совсем недавно.
Пока помогает.
Жить хорошо....когда есть на ШО!
Неужели кому то помогает "эта бухгалтерия"?
Что нового для себя : беру энную сумму, предполагаемых затрат. Если больше---не удержусь----найду на что истратить, хотя в принципе не столь необходимое. Это правило "с небольшой суммой за порог"---применять стала совсем недавно.
Пока помогает.
Жить хорошо....когда есть на ШО!
Я в 90-е вела такую тетрадку, у себя на работе в компе держала.Тогда надо было планировать траты,детей в школу собирать,потом старшую в институте учить,а сейчас зачем?Сначала все истрачу,потом подожмусь,сыта и жареной картошкой.Если не на что потратить,переведу на карту дочке,ей на репетиторов для внука,да на бассейн всегда не хватает.Одета,обута...В Ейск на море съездила...За квартиру не плачу,а это самая большая статья затрат,поэтому иногда детям посылаю денюшку,чтобы за квартиру,где я тоже прописана,заплатили.
Танча- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2012-11-15
Мда....кваритра "съедает" лично мою пенсию---почти всю.Квартира 5200, 2000 на тест полоски диабета . Теперь слежу часто, поела....бегу замерять. Теперь особо поняла, как это важно для меня. А кушать на что? Кое что и прикупить надо помимо еды......Живу практически одним днём, до Нового года хватит, а там машинёшку придётся закладывать. Главное, не паниковать! Этим уже не поможешь себе. Снимаю объявления на работу , когда вижу предложения "Работа на телефоне".....снимаю , а звонить боюсь. Боюсь своего возраста.......
Замерять после еды- полоски на ветер. Только на голодный желудок.tatjana60 пишет: Теперь слежу часто, поела....бегу замерять. Снимаю объявления на работу , когда вижу предложения "Работа на телефоне".....снимаю , а звонить боюсь. Боюсь своего возраста.......
А чего бояться своего возраста? Звони и не комплексуй. Хотя я эту работу на телефоне не очень люблю. Можно попасть к мошенникам, а потом отвечай за чужие преступления. То есть надо понимать, куда звонишь, что предлагаешь и все остальное.
Бухгалтерию не веду, приход небольшой, чтобы были какие-то проблемы. Заплатила за квартиру, за дачу, на проезд до дачи. Смотрю, что остается. Покупки делаю только одну в месяц. Да и и чтобы за дачу заплатить откладываю понемногу в месяц.
I am Mila- Сообщения : 10035
Дата регистрации : 2012-11-16
Танюш, вот ты сама и ответила на этот вопрос - зачем ?...Танча пишет:Я в 90-е вела такую тетрадку, у себя на работе в компе держала.Тогда надо было планировать траты,детей в школу собирать,потом старшую в институте учить,а сейчас зачем?Сначала все истрачу,потом подожмусь,сыта и жареной картошкой.
Я тоже - когда одна ( вот совсем недавно жила одна 2 недели в Питере ) - это совсем другая история...А вот когда надо мужа кормить месяц и желательно по полной программе - то там уже не до " подожмусь"...Мы это проходили уже - до сих пор он вспоминает с содроганием эти 90-е...
Вот моя задача теперь - как хочешь, а уложись в эти рамки...поэтому как никак - а маленький контроль нужен...Я уже писала, что моя пенсия уходит на ком. платежи и бензин...А на всё остальное - пенсия мужа...поэтому и веду учёт - чтобы уложиться - и понять : куда я опять шаг влево, шаг вправо ....
А мне просто хочется знать ради интереса, сколько же я трачу. То есть, хорошо бы подсчитать, сделать выводы и больше не считать.
Решила я на себе поставить эксперимент, смогу ли прожить неделю на 100 рублей (в эту сумму входили только расходы на продукты). В итоге после похода в магазин у меня было:
1) Макароны - 29,90 р. (да, можно было взять дешевле, но мне не нравятся макароны не из высшего сорта муки, да и тем более на них была скидка, так что по цене я немного потеряла)
2) Кочан капусты - 17.30 р. (1,748 г.)
3) Картофель - 11,58 р. (0,788 г.)
4) Морковь (2 шт.) - 12 р. (вес не помню, покупала на рынке)
5) Помидор (3 шт.) - 15 р (тоже покупала на рынке)
6) Лук репчатый (3 шт.) - 10 р. (на рынке)
Итого: 96,2 р.
Что я готовила:
1) Паста (макароны, помидор, лук репчатый)
2) Тушеная капуста (капуста, лук репчатый, морковь)
3) Картофель: по-деревенски, жареный, вареный, пюре
4) Салат из капусты и моркови с лимонной кислотой
5) Просто вареные макарошки
В итоге к концу недели я пришла к выводу, что прожить на этом можно, но не жить. Рацион не разнообразен, да и порции не сильно сытные. Продукты быстро приедаются, один салатик меня радовал (уж сильно он мне нравится ).
Но сам факт того, что на 100р. вполне можно нормально питаться неделю, меня удивил. Наверно, еще раз так попробую, но уже на 200р. т.к. хотелось бы больше разнообразия в еде.
А еще это хороший стимул для тех, кто хочет похудеть. Питаешься скромненько на 400 рублей месяц, а на сэкономленные деньги покупаешь новую одежду для похудевшего тела
1) Макароны - 29,90 р. (да, можно было взять дешевле, но мне не нравятся макароны не из высшего сорта муки, да и тем более на них была скидка, так что по цене я немного потеряла)
2) Кочан капусты - 17.30 р. (1,748 г.)
3) Картофель - 11,58 р. (0,788 г.)
4) Морковь (2 шт.) - 12 р. (вес не помню, покупала на рынке)
5) Помидор (3 шт.) - 15 р (тоже покупала на рынке)
6) Лук репчатый (3 шт.) - 10 р. (на рынке)
Итого: 96,2 р.
Что я готовила:
1) Паста (макароны, помидор, лук репчатый)
2) Тушеная капуста (капуста, лук репчатый, морковь)
3) Картофель: по-деревенски, жареный, вареный, пюре
4) Салат из капусты и моркови с лимонной кислотой
5) Просто вареные макарошки
В итоге к концу недели я пришла к выводу, что прожить на этом можно, но не жить. Рацион не разнообразен, да и порции не сильно сытные. Продукты быстро приедаются, один салатик меня радовал (уж сильно он мне нравится ).
Но сам факт того, что на 100р. вполне можно нормально питаться неделю, меня удивил. Наверно, еще раз так попробую, но уже на 200р. т.к. хотелось бы больше разнообразия в еде.
А еще это хороший стимул для тех, кто хочет похудеть. Питаешься скромненько на 400 рублей месяц, а на сэкономленные деньги покупаешь новую одежду для похудевшего тела
Тань, так ты мясо, молочные продукты, яйца не покупаешь. Своё всё?
А такое, как чай, что-то сладкое к чаю - тоже? Мука, крупа - например для каш? Хлеб же за неделю тоже сколько съестся
Ой, я так много на еду трачу, жуть.
А такое, как чай, что-то сладкое к чаю - тоже? Мука, крупа - например для каш? Хлеб же за неделю тоже сколько съестся
Ой, я так много на еду трачу, жуть.
Risha57- Сообщения : 9736
Танюша, мне сейчас очень пригодится твой опыт "Прожить на 100 рублей в неделю". Пока работу найду и получу зарплату, так и придется питаться. Только я сейчас сделала зимние заготовки: купила картофель, лук, морковь, свеклу, растительное масло. Есть у меня и мука. Армия помогла запастись мясными и рыбными консервами и крупами. Допустим, что консервы буду употреблять очень редко, а овощи и крупы для меня дело привычное в рационе. К сладкому почти равнодушна стала, а хлеб могу не есть совсем. Думаю, что все получится, ну очень нужно по экономить.
Лариса- Сообщения : 425
Дата регистрации : 2013-07-14
Тань, ну это не серьезно так питаться. Потом придется тратить деньги на лечение. Мало того, что практически никакого разнообразия, так и питательной ценности кот наплакал. Да и по правде сказать мне на неделю такого количества еды не хватило бы. Или это все таки дополнение к домашним заготовкам. Ну, элементарно пожарить картошку надо на масле, пюре картофельное на чем? Просто на воде и все? Что-то я не понимаю. И чай-кофе с чем? Такие же вопросы у Риши. Может быть и можно прожить на этом неделю, но надо приложить огромную силу воли и сильную мотивацию. Я бы на твоем месте больше не экспериментировала. Попробовала разок и хватит. Чтобы прилично похудеть, надо так жить несколько месяцев, а потом можно и ножки протянуть. А ты нам нужна здоровая и счастливая.
Ой,девочки,извините,что не сделала ссылки на сайт,где я это взяла. Это не я так питаюсь,это некто из инета в г.Смоленске.Там на одном из чеков видно.Я примерила на себя,но пришла к выводу,что такое питание мне не потянуть.
Девчата, и правда - что вы так намудрили ...неужели не поняли, что это Танча не про себя рассказывала...Я как только чеки увидела - сразу поняла - Смоленские же чеки...
Не, ну правда - как не экономь, но без многих продуктов же не обойтись...а тут - только про 6 наименований... а жарить на чем ??...и чай не пить совсем ??...ну понятно - что можно не умереть с голода - при случае...
Так что, Ларочка, уж совсем то не принимай этот совет за основу...Я, когда нечаянно остаюсь вдруг одна, понимаю - что мне немного и надо... но не до такой же степени... и кофе себя побалую... да и от других вкусняшек не откажусь.. хоть и мало надо мне - но хочу чтоб вкусно еще было...((
Не, ну правда - как не экономь, но без многих продуктов же не обойтись...а тут - только про 6 наименований... а жарить на чем ??...и чай не пить совсем ??...ну понятно - что можно не умереть с голода - при случае...
Так что, Ларочка, уж совсем то не принимай этот совет за основу...Я, когда нечаянно остаюсь вдруг одна, понимаю - что мне немного и надо... но не до такой же степени... и кофе себя побалую... да и от других вкусняшек не откажусь.. хоть и мало надо мне - но хочу чтоб вкусно еще было...((
Я на Смоленские чеки тоже внимание обратила.. Посидела, потупила .. ? Не, думаю, у меня с географией совсем кирдык кажись.. Потом отвлекло что-то. А, главное, так уж впечатлил сам этот режим экономии!! Даже подружке звонить побежала, не до Смоленска тут. Говорю, ты, говорю, экономишь, думаешь, тра раза ха-ха! Вот люди экономить умеют..
Ну, вообщем, развела Татьяна и насмешила ))
Ну, вообщем, развела Татьяна и насмешила ))
Risha57- Сообщения : 9736
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: